4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. コクウ(cocu)  >

cocu【コクウ】

コクウ

• 神奈川県横浜市港北区大豆戸町2299 菊名ビル2F
  • 東急東横線・JR線【菊名駅】西口から徒歩30秒 新横浜駅、大倉山駅徒歩18分
  • ちのさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-30 16:50:28.0

今回もありがとうございました。
    ニット帽をかぶって髪が押さえられた時にもピアスが見える長さに大満足です。次回もよろしくお願いします。

cocu【コクウ】からの返信コメント

ちの様、いつもありがとうございます。
    今回は長さをいつもより短くしつつ冬のファッションに合うようデザインさせていただきました。
    気に入っていただけて私も嬉しいです。

嬉しい口コミありがとうございます。
    次回はカラーも少し変えてみましょう。

森 陽一

• Kaeruさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-23 16:59:15.0

今回で5回目になりますが、初めと変わらず丁寧なカウンセリング、施術で安心してお任せ出来ます。こちらからの要望にもメリット、デメリットを伝えてくれるので、判断がしやすいです。
    カットもカラーも技術力が高いです。
    これからも宜しくお願い致します。

ハイライトorインナーカラー+カット+カラー

cocu【コクウ】からの返信コメント

Kaeru様、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

こちらとしてもいつもイメージが共有しやすく助かっております。

チャレンジしてみたいヘアスタイルやお色等ございましたらいつでもおっしゃってください。

次回も楽しみにお待ちしております。

cocu 絹笠

• まりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 18:43:00.0

2時間の予定のところ1時40分で終了し助かりました。

【新規】【カット+内部補修トリートメントorヘッドスパ】¥9900→¥7700

• きゃっくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 13:20:10.0

スタイルや髪の悩みについて丁寧にカウンセリング、施術して下さり、ありがとうございました。お陰様で気になっていたハネも無くなり、スタイリングしやすくなりました。

【新規】カット+イルミナorHUEカラー+スパorトリートメント¥15400→¥12100

cocu【コクウ】からの返信コメント

きゃっくん様、先日はCOCUにご来店頂きましてありがとうございます。

長さを伸ばしていかなければいけない箇所、
    切らなければいけない箇所が確認でき少し馴染ませる事が出来ました。
    しばらくは落ち着くと思います。
    気に入っていただけると嬉しいです。

次回は更に素敵に出来るかと思います。

森 陽一

• ちのさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 18:40:42.0

座るだけで、いつも素敵に仕上げてくれることに感謝してます。居心地の良い空間です。

【カット+イルミナorオーガニックカラー+ショートスパorトリートメント】

cocu【コクウ】からの返信コメント

ちの様、いつもありがとうございます。

今回はフォルムの調整に加えて、カラーのツヤ感をアップさせていただきました。
    気に入っていただけると嬉しいです。
    次回は年末にカットと頭皮ケアをして綺麗に年を越しましょう。

森 陽一

• きょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 19:02:48.0

落ち着いた雰囲気の中、カットしてくださるので、毎回、癒されております。
    ありがとうございます

きょうちゃん様

今後もリラックスできる空間と接客を提供するよう努めていきますので今後ともよろしくお願いいたします。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-30 13:43:07.0

カットとショートスパをお願いしました。
    傷んだ部分を取り除き、形良く仕上げていただきました。ショートスパも気持ちよくすっきりです。また年末までがんばれます!
    毎回安心してお任せできます。いつもありがとうございます!

cocu【コクウ】からの返信コメント

れな様、先日はありがとうございました。
    綺麗なミディアムボブまで伸びてきましたね。
    ショートスパも気に入っていただけて嬉しいです。

年末は更に綺麗な髪にしていきましょう。

森 陽一

• あみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 12:16:45.0

いつも最高!と感じられる髪型を更新してくださるのですが、今回本当に理想的なスタイルにして頂きスタイリングするたび家族や友人に「良いでしょ!」と見せびらかしています。ありがとうございます。
    毎回丁寧に施してくださるヘッドスパにも大変癒されています。これからも定期的に伺います!

あみこ様

今回もありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    これからも丁寧且つ最高と思っていただける接客、技術をご提供していきますので宜しくお願い致します。
    次回も楽しみにしています!

尾崎将太

• yukariさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 18:26:27.0

いつも扱いやすい髪型にしてくださりありがたいです。家族全員でお世話になっています!

イルミナorオーガニック系カラー+補修系Fullトリートメント

cocu【コクウ】からの返信コメント

yukari様、いつもありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は縮毛矯正後伸びてきて少しうねりが出てた部分を
    チューニングトリートメントでお手入れしやすくさせていただきました。
    カラーも綺麗になったので気に入っていただけると幸いです。

森陽一

• 砂絵さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 22:29:40.0

いつも丁寧で気持ちの良い対応です。美容院専用の駐輪場があると嬉しいですが…。
    今後もお伺いしますのでよろしくお願い致します。

砂絵さま

口コミもありがとうございます!
    駐車場の件、ご不便をおかけして申し訳ありません。
    今後も気持ちよく通っていただけるよう努めていきます。
    また次回のご来店、心よりお待ちしております。

尾崎将太

• ようこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 11:41:20.0

カットとトリートメントをしていただきましたが、髪がツヤツヤになって嬉しいです。
    また、よろしくお願いします。

cocu【コクウ】からの返信コメント

ようこ様、いつもありがとうございます。

今回はカットも特にまとまりやすくなるように、
    トリートメントで保湿もしっかりさせていただきました。気に入っていただけて良かったです。
    髪が綺麗になると嬉しいですよね。

森陽一

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 20:25:37.0

前回とても丁寧に進めていただいたので、リピートで伺いました。
    今回はショートスパもお願いしたのですが、肩までしっかりやっていただけるんですね!気持ちよくて安心しすぎた結果、初めて美容院で寝落ちしそうになる経験をしました笑
    いつもざっくりしたオーダーになってしまって恐縮なのですが、扱いやすくいい感じに仕上げていただきとても感謝しております…!
    また伺います。よろしくお願いします。

【カット+アミノ酸FULLトリートメント+ショートスパ】

cocu【コクウ】からの返信コメント

あき様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

今回はしっかりまとまるようにデザインさせていただきました。
    崩れづらく、持ちもいいと思います。気に入っていただけると幸いです。
    ショートスパおすすめですのでまた是非やりましょう。

[投稿日] 2022-09-11 15:17:20.0

カット、カラー、ショートスパをお願いしました。
    いつも似合う色・形を的確に見極め、その通りにしてくださるので、安心してお任せできます。今回も満足の仕上がりでした!
    ショートスパもとてもよかったです。おかげさまで肩から上がとても楽になりました。
    またお邪魔させていただきます!

cocu【コクウ】からの返信コメント

れな様、先日はありがとうございました。

今回は伸ばし中でしたのでフォルムの調整を行っていきました。
    カラーも伸びてきても地毛と馴染むようにデザインしていますので
    しばらく大丈夫かと思います。次回も頭皮ケアしっかりやっていきますね。
    引き続きホームケアも頑張っていきましょう。

森 陽一

• しゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 21:29:30.0

ロングからショートへ、バッサリ切って頂きました。
    ショートはスタイリングに手間がかかるイメージがありなかなか踏み出せずにいましたが、そのままでも自然にまとまる仕上がりに感動しました。
    とても丁寧に施術して頂き、ありがとうございました。

cocu【コクウ】からの返信コメント

しゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

バッサリショートは周りの方もびっくりされていたのではないでしょうか?

ショートは丁寧に切ればとても扱いが楽なので嬉しいです。

次回も楽しみにしております。

cocu 絹笠

• 砂絵さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-23 18:19:14.0

親切丁寧で気持ちよく対応して頂きました。これからも定期的にお伺いしたいと思います。

砂絵さま

口コミもありがとうございます。
    今後も髪、頭皮等のコンディションを見ながら施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております!

尾崎将太

• いかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 08:25:44.0

ベリーショートですが女性ぽくないスタイルを整えて頂きありがとうございました。
    また利用させて頂きます。

【新規】【 cocu カット】¥5500⇒¥4400

cocu【コクウ】からの返信コメント

いか様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

今回は短くても柔らかく見えるようにカットさせていただきました。
    長さの足りない部分は少しずつ伸ばしながらデザインしていけばご希望のスタイルに近づいていきますので、次回も切るところ、伸ばすところを相談していければ幸いです。

口コミもありがとうございます。
    次回は更に良いデザインが提供できるよう準備しておきますね。

[投稿日] 2022-08-13 21:07:23.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    毎回自分に合うようなスタイルにまとめていただき、とても助かっています。けっこう短くした前髪もとても気に入っています!

cocu【コクウ】からの返信コメント

れな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

新しい前髪気に入っていただけて嬉しいです。
    次回はカラーも少し変えると更に良いですよ。
    しっかり準備しておきますね。

森 陽一

• あみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 02:16:32.0

もう何度目のリピートか覚えていないくらい安心してお任せしています。今回いつもと違うカラー剤にして頂いたのですが、私の好みを見立ててブルーを隠し味に入れてくださって嬉しかったです!透明感を感じるようでお気に入りになりました、また伺わせて頂きます!

あみこ様

カラーきにいっていただけて嬉しいです!
    今回は少し変わった色の調合をさせて頂きました。
    色の経過を見て次回も気に入っていただけるカラーをしますのでよろしくお願い致します。
    次回も楽しみにしております!

尾崎将太

• れれれさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 05:01:54.0

いつも丁寧なカウセリングと施術、ありがとうございます。
    数年ぶりにカラーリングをしたため髪の毛の明るさや色落ち具合が心配でしたが、丁度良い具合でカラーリングしてくださったのでとても気に入ってます。ありがとうございました。

れれれ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は久しぶりのカラーということでいろいろ心配だったと思いますが、任せて頂きありがとうございます。
    今後は色落ちを見ながら色味、明るさ、薬剤などを決めていこうと思いますのでよろしくお願い致します。
    次回も楽しみにしておりますます、

尾崎将太

• ともこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 11:53:08.0

いままでは自宅でのセットの手軽さからパーマを他店で長年おねがいしてました。
    今回初めて「カットのみでいける」のご提案。思い切ってご提案通りをチャレンジ。
    とてもこまやかなカットで耳元でサクサク音が鳴り続けていました。どうなるのかな?と期待と不器用な自分に自宅で再生できるか不安も少しまじってました。
    カット後2週間程度経過していますが今までとは違うにも関わらず、毎日のセットはとても手軽で大満足です。次回もまたよろしくお願いします!

cocu【コクウ】からの返信コメント

ともこ様、先日はご来店頂きありがとうございます。

レイヤースタイルは丁寧に切ると毎日の扱いが楽になるので次回もより一層綺麗にカットしたいと思います。

違いを感じて頂けて大変嬉しいです。

cocu 絹笠

• あぷりこっとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 12:32:56.0

人生初のショートカットにしてもらいました!
    とてもカットが上手くて、信頼しているので不安はありませんでした。
    自分としても似合ってるかな?と思います。
    家族や周りからも評判良くて嬉しいです。
    背が高く見える、明るい感じがする、と言われました。
    朝のセットもうまくいっていて、心配していた自分でちゃんとできるかという不安もクリアです。
    短くすると髪が伸びるのが早く感じますね。
    またやってもらった髪型にしてもらおうと思っています。

cocu【コクウ】からの返信コメント

あぷりこっと様、嬉しいお言葉ありがとうございます。

周りからの反響も良いようでとても嬉しいです。

次回はより良いスタイルをすでに少し考えておりますので次も楽しみにお待ちしております。

cocu 絹笠 賢

• きょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-28 18:28:47.0

おばちゃんでも、「可愛いじゃん」と自分で言っちゃう髪型にしてくれました笑笑

きょうちゃん様

今回はチューニングトリートメントで少しクセを柔らかくしてナチュラルなスタイルにさせて頂きました。
    次回は癖の状態と髪のコンディションを見つつカットをしていきますのでよろしくお願い致します。
    次回も楽しみにしております!

尾崎将太

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 18:00:37.0

ピンク色のマニュキュアをされていて、仕事上必要かと存じますが、違和感を感じました。

【カット+ショートスパor補修トリートメント】

• ももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-27 16:49:19.0

カラーもイメージ通りの仕上がりに、ボサボサだった髪もするっとサラサラになって大満足です!

イルミナorHueカラー+補修系Fullトリートメント

cocu【コクウ】からの返信コメント

もも様、先日はご来店誠にありがとうございました。

久しぶりのご帰国でご来店頂き、お元気な姿を拝見出来て非常に嬉しいです。

次回またお会いできるのを楽しみにしております。

cocu 絹笠

• なっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 08:26:14.0

先日はお世話になりました。来店時に 黒留袖に合うカラーをと変な発注をさせていただきました。すぐに対応してくださり全てお任せしました。10日ほど先の当日までに 知り合いからはツヤツヤしてとても綺麗だと褒められました。満足のいくヘアで無事に結婚式も終えられて一安心。ありがとうございました。次回は違う発注でお願いしようと思ってます。いつもありがとうございます。

カラー+トリートメント

cocu【コクウ】からの返信コメント

なっち様、先日はご来店誠にありがとうございました。

結婚式は大事なイベントですので少しでも幸せのお手伝いが出来て嬉しく思います。

次はどんな発注か気になりますね。 是非ご相談ください。

COCU 絹笠

• べりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 18:35:10.0

どうセットしたら良いかわからなかった前髪も
    落ち着き大変満足しています。
    カットも少しすいていただいた量がちょうど良く、カラーも満足です。またよろしくお願いいたします。

べりこ様

カット、カラーともに気に入っていただけて嬉しいです。
    今回は前髪とその後ろの毛をなじませることで割れづらくしてました。
    量はとってもスタイルに影響のない場所。尚且つ扱いにくくならないところで調整させていただきました。
    また次回ご来店時にその後の髪の毛の事をお聞かせください。
    次回も楽しみにしております

尾崎将太

• あきらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 22:59:38.0

丁寧に対応して頂きました。
    また利用したいと思います。

【新規】【 cocu カット】¥5500⇒¥4400

cocu【コクウ】からの返信コメント

あきら様、先日はご来店誠にありがとうございました。

メンズカットは周りが伸びると野暮ったさが出てきますので周りが気になってきたら切り時かと思われます。

気になってまいりましたら是非ともご予約いただければ幸いでございます。

COCU 絹笠 賢

• しなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 08:28:38.0

何十年ぶりかにショートカットにしました。切る前はかなり悩んでいたので相談させていただいたところ、髪質を見て細かくアドバイスをいただきました。カットの途中も、細かく説明をしてカットを進めていただいたので安心でした。仕上がりはとても気に入っており、友達にも好評価です。ありがとうございました。

cocu【コクウ】からの返信コメント

しな様、先日ご来店誠にはありがとうございました。

ショートカットは全スタッフ得意にしておりますので嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後気になるヘアスタイルや挑戦したいスタイルがございましたら是非担当スタッフにご相談ください。

COCU

• れれれさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 19:53:42.0

毎回お店の雰囲気が静かでいい雰囲気ですし、
    担当スタイリストさんも穏やかな方でとても癒やされます。
    いつも素敵にセットしてくださりありがとうございます。

れれれ様

サロンでの時間をリラックスして過ごして頂けて良かったです!
    仕上げも毎回同じにならないようカットに合わせて変化を出せるときは出して楽しんでいただけるようにしていきます。
    次回のご来店も楽しみにしております!

尾崎将太

• ジャッキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-31 22:12:46.0

今回は4回目で短めにカットしていただきました。
    丁寧なカット技術で思うような仕上がりと、自分でのセットもとても楽で大変満足しています。
    次回も宜しくお願いいたします。

cocu【コクウ】からの返信コメント

ジャッキー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご自宅でも再現が出来ているようで嬉しいです。

梅雨~夏終わりまでは湿度や汗で髪型のキープも難しいとは思いますが次回以降もより良いスタイルを提供出来るように精進してまいります。

コクウ(cocu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー