3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. キャラ シャローネ 池袋(Chara Chalone)  >

Chara Chalone 池袋 【キャラ シャローネ】

キャラ シャローネ イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1丁目3-6 三治ビル2F
  • 池袋東口駅前/当日予約OK/池袋駅前/池袋東口/東池袋/池袋ダブルカラー/池袋ブリーチ

ゆきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/2/15

髪の毛が伸び放題すぎる…でもどの美容院に行ってもオーダー通りにしてもらえない…ということが続いていたため、美容院に行くのを躊躇してましたが、口コミやスタイル画像を見て今回お邪魔してみました。

今回担当してくださった方はとても会話しやすく、カウンセリングからカット途中の確認、仕上がりまで細かく配慮してくださいました。

また、カット中にずっと悩んでたカラーの事も相談を聞いていただけて、次回はカラーをお願いしたいな!と思いました。

結果的に大満足の仕上がりです!
    色々とオーダーを聞いていただきありがとうございます。
    今後も指名リピートさせていただきたいも思います。

• ありささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/2/13

丁寧なカウンセリングと施術をしてくださり、静かにゆったりとした時間を過ごせました。
    しっかり色が入ってくれて想像以上の仕上がりにとても嬉しかったです。
    また利用させていただきます。

【平日/新規】ケアブリーチダブルカラー(ロング料金なし)\20900→¥14000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Chara Chalone 池袋 【キャラ シャローネ】からの返信コメント

ありさ様

この度はご来店いただきありがとうございました*

今回はダメージレスなアルティストカラーを使わせていただきましたが
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?

もし気になることがございましたらいつでもご相談ください*

れいな

• たーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/2/10

先月発熱で当日キャンセルしてしまった時も丁寧に対応して頂き、ありがとうございました!
    今回も要望通りの仕上がりで、髪のメンテナンスしに行くのが毎月の楽しみです!また来月もライブに向けてよろしくお願いしますm(_ _)m

【岸限定】ケアブリーチダブルカラー+cut/ハイトーンカラー/ブリーチカラー

• そるとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/2/9

クラゲウルフとカラーをしたくて見つけたお店でした。静かな店内で居心地良かったです。
    他店にて緑に染めていたのが落ちてきて、色を変えたかったのですが、具体的な色が定まってませんでした。実際に髪の毛を見ながら、色ごとに染まり具合や明るさなどを相談できてじっくり考えて決めることができました。
    また、予約時にトリートメント内容を相談したいと伝えていたところ、価格とともに案内していただけました。今回は予算にあまり余裕がなかったため、3stepトリートメントをお願いしましたが、今も柔らかい髪質を保ててます!
    ウルフやクラゲなどは一歩間違えるとイメージからかけはなれてしまうので、少し勇気がいりますが、顔周りや後ろ側の長さなどを都度確認しながら進めてくれたので不安はありませんでした。
    悩んだカラーも髪型もとても気に入っています。ありがとうございました。

【学割U24/平日/れいな指名】カット+資生堂カラー(全体染め)\12100→¥5990

そると様

この度はご来店いただきありがとうございました*

当店は細かい部分までしっかりカウンセリングすることを心がけておりますので、お褒めいただけてとても嬉しく思います!

トリートメントは軽めで大丈夫ですので定期的にしてあげるとダメージしにくくなります*
    色持ちも良くなります◎

もし何か気になることございましたらいつでもご相談ください。

またのご来店をお待ちしております*

れいな

• ともひなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/2/7

髪を綺麗に染めていただきました 終わった後お出かけ予定だったので綺麗に髪をセットしてもらえてウキウキで出かけられました

【人気♪】インナーダブルカラー(ケアブリーチ+全体染め)\16500→¥11,000

ともひな様

この度はご来店いただきありがとうございました*
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はダメージしにくいアルティストカラーを使わせていただきましたが
    その後色落ちなど気になるところはございませんか?

また楽しいお話し聞かせてください♪

れいな

• てんぴぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/2/6

今までのカラーやブリーチ履歴から、できるだけ髪を痛ませないように丁寧に施術していただきました!
    キャラの髪色再現と難しい注文だったのですが、希望以上に大変かわいく仕上げてもらいました。
    本日はありがとうございました!!

【西指名限定】オーダーメイドミックスカラー(ダブル)¥18700【池袋】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

励みになります。

カラーの色味も喜んでいただけて光栄です。
    とってもお似合いでした。
    またやりたいカラーなどありましたらお気軽にご相談くださいね。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

再度になりますが、光栄なお言葉、ご来店ともに本当にありがとうございました。

西久美子

• ルイボスティさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/1/21

丁寧にカウンセリングしてくれて、料金の提示もしっかりして下さって、安心して髪を任せられました。今度は娘もお願いします。ありがとうございました!

【冬トレンド】艶グラデーションダブルカラー(ケアブリーチ)\11,000/池袋

ルイボスティ様

先日は、キャラシャローネにご来店いただきありがとうございました!
    そしてお褒めのお言葉もありがとうございます!

今回はかなり濃いめなレッドにさせていただきましたので、
    お風呂上がりなど濡れている時は白いタオルなどに色移りしないようお気をつけください(^-^)

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます!
    娘様のご来店も心よりお待ちしております♪

れいな

• ずみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/20

ふわふわしたオーダーだったのに終始丁寧にやっていただき満足のいく髪型にしてくださいました(^^)
    カラーもカットも周りからとても好評でした!

ずみん様今回来店頂きありがとうがとうございました!
    周りからの評価がいいと僕も嬉しい限りです^_^
    顔まわりのレイヤーなども可愛く調整出来たのでよかったです!
    前髪などもご不便さはございませんでしょうか??
    すぐ伸びてはくると思いますので気になる様であればまた調整をしましょう^_^
    その際にトリートメントなど間に入れれるとカラーの持ちや毛先のダメージなども抑えれる様になるので気になればおっしゃって下さい!♪
    頻度もなかなか難しいとは思いますので気になり始めたらまたご来店下さい♪
    今回ご来店頂き誠にありがとうございました♪
    また来店の際はたいしにお任せ下さい♪

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/1/17

カットもカラーも可愛く仕上げてくださり、大満足です!
    少しずつカットしてくださったり、色落ちやセット方法についても丁寧に説明していただき、安心して施術を受けられました。
    成人式でもたくさん褒めていただけました!色落ち後の色味もとても気に入っています。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ひな様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    仕上がり等気に入って頂けて大変嬉しいです!

レイヤーをご要望通り入れさせて頂きましたのでヘアセットも
    是非楽しんでください!
    またのメンテナンスでのご来店心よりお待ちしております。

岸雄一

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/1/14

綺麗なカットラインで嬉しいです!
    おかげでセットがしやすくなって助かりました。

【当日頭皮ケア】資生堂ヘッドスパ+カット¥11,000→¥7,700【池袋/池袋】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

な様今回ご来店誠に有難うございます!
    髪のラインはしっかり揃えてさせて頂きましたのでまたなにかあればすぐおっしゃって下さいね!
    またご相談でのご予約もできますので、トリートメントなどを間で入れで髪を一瞬に綺麗にしながらサイドの長さを合わせて綺麗に揃えていきましょう!!
    今回はご来店誠にありがとうございました!

• わにさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/1/13

要望に真摯に聞いてくださり、成人式を控えていたのでその際のヘアアレンジと合わせて考えてくださいました!
    成人式当日も素敵なヘアに出来たので本当にありがとうございました!

【人気♪】インナーカラーのダブルカラー(ケアブリーチ+全体染め)¥11,000

[施術メニュー] カラー

わに様ご成人おめでとうございます!!^_^
    ヘアスタイルも素敵なヘアーにしてもらえたのが僕もすごく嬉しい限りです!
    成人式に素敵な思い出が作れてよかったです!今後またブリーチだったり色を入れたい場合などあればお任せ下さい!
    しっかりヘアケアもして頂けると今後も綺麗な髪をキープできると思いますのでこれからも一緒に髪を綺麗にして綺麗になりましょう!!!

• くまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/1/13

いつも半年に一度の縮毛矯正でお世話になっています。
    担当スタイリストさんの高い倫理観と技術力に安心して任せられます。
    クセが強い私の髪質ですが、いつも綺麗な「ウルトラロング」に仕上げてくださり、とても感謝しています。また私が「重みのある毛先」を目指していることも理解してくださり、客側の気持ちを上手にくみ取ってくださります。
    いつも無理難題をきいてくださり、ありがとうございます。
    ほかのスタッフも丁寧な接客をしてくださり、居心地がとても良いです。
    さりげなくお茶やトイレのタイミングのお声がけをしてくれます。
    池袋駅から近く通いやすいのもおススメのポイントです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

くまこ様、いつもキャラシャローネ池袋をご利用いただきありがとうございます!
    また、口コミもいただき大変嬉しく思います。

今回も引き続いて根本の伸びた部分のみ縮毛矯正をかけさせていただきましたが、満足していただけてよかったです。
    重みを出すために根本のみの縮毛矯正に切り替えましたが、最初にいらした時よりも毛先が綺麗になり、切れ毛もかなりなくなってくれているので、特に問題がなければこのまま継続して根本のみの施術をしていきましょう。
    また、ご自宅でワンダーシールドもお使いいただいておりますので、ケアも継続していき、理想のロングを追求して一緒に作っていきましょう。

またのご来店をお待ちしております!

• ゆめちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/1/7

難しい履歴だったのですが、きれいに染めていただきありがとうございました!
    初めてのブリーチで緊張しましたが、やってみて良かったです!

【平日/新規限定】ケアブリーチダブルカラー(ロング料金なし)¥14,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆめちゃん様シャローネ店来店ありがとうございました!
    今のお色味の状態はいかがでしょうか??
    矯正履歴でなかなかお色味を入れれなかったのはこちらも大変申し訳ない限りです!
    もし次回などトリートメントに興味があれば是非トリートメント類で髪を労ってあげてカラーなどをしてあげましょう!!
    できるだけダメージレスにできる様に僕もできるだけの事はさせて頂きます!!
    一緒に髪を綺麗にして頑張りましょう!!
    今回はご来店誠にありがとうございました!

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/1/6

初めてのブリーチでした
    丁寧にカウンセリングしていただいて素敵な色に仕上げていただきました!

あーちゃん様

先日は、キャラシャローネ池袋にご来店いただきありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミまでありがとうございます!

初めてのブリーチを任せていただきありがとうございます!

その後、お色味の経過はいかがでしょうか。
    もし気になる所などございましたらご連絡いただければと思います。

仕上がりご満足いただけて大変嬉しく思います!

またのご来店をお待ちしております♪

れいな

• ゆひさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/1/6

初めて伺いましたが、髪質にあった施術の提案して頂いて、ブリーチ、カラー、カットありがとうございました。2ヶ月後にまた伺いたいと思います。
    シャンプーとマッサージの力加減も丁度よかったです!またお願いいたします。

【冬トレンド】透明感ハイライトダブルカラー+Cut¥20900→¥15,400

ゆひ様
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとございます。

無理なく可愛いカラーを楽しんでいきましょう!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

岸雄一

• マーフィーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/1/4

年齢を気にせずに思い切った提案で、素敵な髪色に返信させて貰えました。 周囲の反応も上々で、やっぱり担当スタイリストさんにお願いして良かったです。

<メンズ限定>冬デザインカラー+似合わせカット、プチスパ付き【池袋】

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

励みになります。

カラーもスタイルも喜んでいただけて嬉しいです。
    とってもお似合いでした。

西久美子

• えびさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/1/2

年末最後に綺麗にしていただけて嬉しかったです。また伺います。

【全員】資生堂髪質改善・9stepサロンソリューショントリートメント

えび様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また2025年も宜しくお願い致します!

えび様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

岸雄一

• パモさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024/12/31

今まで染めてた履歴や残留があって心配でしたが、綺麗に染まって安心しました。しかも好きな色味になったので感動です。
    思いのほか料金がかかってしまって驚きつつも、ちゃんと施術前に計算して提示してくださったので大丈夫でした。
    またお願いしたいです!

パモ様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとございます。

ムラサキ色に染めませて頂きました。仕上がり等気に入って頂けて大変嬉しいです。
    施術前に、しっかりとお客様とヒアリングを行っておりますので何か不明な点などございましたら
    何でも申し付け下さい。

岸雄一

• ショウちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/12/30

通算4回ほど行ってます。

仕上がりにはいつも満足で、接客もお仕事も丁寧ですし、自分の優柔不断な要望にも応えてくれました!ありがとうございました!

私的、キャラ シャローネの良いところは技術ももちろんですが、シャンプー後のマッサージが超絶気持ちが良いところ!

今日は寒い日だったからか、ドライヤーとアイロンで髪を整えてくれてる時に暖かさで眠気に襲われました笑
    寝そうになったのは人生で初めてです!w

通い詰めます!またお願いします!

ショウちゃん様

いつもキャラシャローネ池袋をご利用していただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

前回よりも少し明るめの仕上がりにさせていただきましたが
    ご不満な部分などございませんでしょうか?

いつも仕上がりご満足いただけて大変嬉しく思っております(^-^)

れいな

• ゆーかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/12/28

初めてブリーチまでしてもらうのに不安だったのですが、
    知人にお勧めされたので伺いました。
    染めた後もですが色の落ち方の方が気になったので色々質問してしまいましたが、丁寧に答えてくださり安心しました。
    ちょっと値ははりますが、仕上がりのことも考えると良かったかなと思います。
    色落ちも含めて楽しみです。

ゆーか様

そして、嬉しい口コミまでありがとうございます!

色落ちを心配されていたので、今回はなるべく緑にならず綺麗に色落ちするようにお染めさせて頂きましたが、その後の経過で気になる所などはございませんでしょうか。

もしご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください♪

今回はご紹介でご来店していただきありがとうございました!

れいな

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/12/28

トリートメントもカラーもカットも大満足です!可愛くしてもらえて嬉しいです。

【全員】資生堂フルカラー+カット+5stepフローリントリートメント【池袋】

まほ様今回は担当させて頂きましたたいしです!
    今回は来店ありがとうございました!
    髪の状態現在大丈夫でしょうか??
    トリートメントも色んなものがあるので試したいメニューがあればいつでもおっしゃって下さい!
    カットも少しずつ様子を見ながら一瞬にご相談させて頂き綺麗にしていきましょう!
    今回のご来店誠にありがとうございました!

• みづきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024/12/28

とんでもなく救いようのないぐらいやばいブリーチ毛でしたが、
    最後まで気を遣って頂けてリタッチをして頂けました。
    ケアとかも細かく説明してくれて、お陰様で髪がちぎれずにリタッチ出来ました!
    髪色も可愛いって皆に褒められました~!!

今まで男性の美容師さんが苦手で女性にしか担当してもらってなかったのですが、担当美容師さんはフレンドリーに沢山お話してくれて緊張ほぐれました!

次回からも宜しく御願い致します。

みづき様
    先日は、ご来店頂きまして誠にありがとございます!
    そして大変嬉しい口コミもありがとございます。

ご来店頂くお客様にリラックスして頂ける様な接客を心がけております。
    髪の毛に関してもなるべく負担が無いようにご提案しておりますので今後とも
    無理なく可愛いカラーリングを行っていきましょう!

また何でもご相談下さいませ。

岸雄一

• せっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/26

アドバイス頂きありがとうございました!

[施術メニュー] カット、その他

せっちゃん様この度はご来店頂きありがとうございました!
    アドバイス通りドライであったりシャンプー、トリートメントの仕方を変えるだけで今後の髪の状態はどんどん綺麗になるので大変ですが頑張って続けてみて下さい^_^
    体調にはお気をつけて下さい。

• かえりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/12/17

毛先カットして乾燥が良くなりました ありがとうございました

[施術メニュー] カラー

かえりん様、いつもキャラシャローネ池袋をご利用いただきありがとうございます!

今回は毛先のメンテナンスカットと、リタッチのカラーでのご利用でしたが、満足していただき大変嬉しく思います♪
    以前入れたハイライト部分も綺麗に馴染んできているので、しばらくはリタッチのカラーもしくは全体カラーだけでもいいかと思います。
    今後はトリートメントもしつつ綺麗な状態を保っていければと思います。

• にゃんこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024/12/17

サロンで仕上がりを見ると綺麗なカラーだなと思いますが 今回も家に帰り(洗髪は控えてます)室内照明・次の日 自然光で見ると なんか…何故か紫系で なかなかミルクティピンクに仕上がるのは難しいみたい
    そういう髪質なのかな
    カラー剤のサンプルを見ると可愛いんですけど 実際 自分の髪に塗布すると サンプルとは違う仕上がりになるのは理解しています
    なので色落ちを楽しもうと思います♪

にゃんこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

施術が始まる前沢山ヒアリングをさせて頂いておりますので、今後とも細かい所
    まで相談して行なっていきましょう!

今後ともにゃんこ様のご要望にお応えできるように精進してまいりますので
    よろしくお願い致します。
    色落ちを含めてお楽しみ下さい!

岸雄一

• こくはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/16

難しい注文を沢山したのですが!とても完璧でいい仕上がりです。あまり話す事が得意ではないので、静かな接客とカット前に確認してくれるのがとても良かったです。シャンプーも丁寧で、引っ張られる感覚もなく、気持ちが良かったです。また、髪が伸びたらぜひお願いしたいです。
    ちなみに、私はカットとシャンプー、トリートメントのみです。ちょっと気になってる方にオススメしたいです。

<クーポンに困ったらこちらでご予約ください♪>【キャラシャローネ池袋】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

こくは様

そして、嬉しい口コミまでありがとうございます…!

今回は少しバッサリとカットさせて頂きましたので、ご自宅で少しでも扱いやすくなっていましたら嬉しいです!

シャンプーや接客もお褒めいただき大変嬉しく思います!

ぜひまた楽しいお話を聞かせてください♪

れいな

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/16

ブリーチとカラーをしてもらいました
    今までのパーマ、カラー歴をしっかり聞いて髪に最善の方法でやってもらえました

[施術メニュー] カラー

先日は初めてのご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    仕上がり等気に入って頂けて大変嬉しいです。

お客様としっかりヒアリングして施術を行なっておりますので今後とも
    何かございましたらなんでもご相談ください!

岸雄一

• nさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/12/13

ずっと髪を伸ばしていたので久々のお伺いになってしまいました。高い技術力と丁寧なカウンセリングで安心してお任せ出来ます。今回はカットとトリートメントをお願いしましたが、カットだけでも髪がまとまり綺麗になり驚きました!伸ばすにしてもたまには毛先と枝毛のカットの必要性を感じました。また宜しくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

励みになります。

カットとトリートメントも喜んでいただけて光栄です。
    カットもお久しぶりだったのでかなり手触りの変化も実感していただけたのかなと思います。

今回も楽しいお時間をいただいてありがとうございました。

西久美子

• サバさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/12/13

いつもお世話になってます!
    いつも間が空いてしまって髪が結構伸びてしまうのですが今回もカットでスッキリしました!
    カラーも凄く綺麗に入っていて嬉しいです(^^)

サバ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    仕上がり等気に入って頂けて大変嬉しいです!

いつも遠い所から当店に通って頂いて本当にありがとうございます。
    今後ともサバ様にご満足していただける様精進して参ります。

今後ともよろしくお願いします

岸雄一

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/12/11

今回初めてこちらの美容院にお伺いしました。
    担当してくださった方も物腰柔らかな方で、リラックス出来ました。
    髪の毛凄く軽くなって、ドライヤーをする時間も短くなり助かりました。 髪色、髪型共に家族や同僚からも好評で嬉しいです♪ 色落ちを楽しみたいと思います!

またぜひお伺いしたいです!!

M様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の履歴も踏まえてご提案させて頂きました!
    仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです。

今後ともお客様にご満足していただける様に精進して参ります。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。

岸雄一

キャラ シャローネ 池袋(Chara Chalone)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー