4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. カラープロデュースバイアルバ(color produce byALBA)  >

color produce byALBA

カラープロデュースバイアルバ

• 東京都渋谷区西原2-31-3 山本ビル1F
  • 幡ヶ谷駅より徒歩1分 当日予約OK TEL03-3460-4818  【幡ヶ谷】【代々木上原】
  • エミニャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-31 14:00:45.0

先生に白髪ぼかしをして頂き始めて半年経ちました。始めは、長期入院の白髪対策にして頂いたのですが絶妙なアッシュカラーとハイライトに慣れ親しんでしまい死ぬまでこれでいこうと思います。
     今回も伸びた部分のブリーチとハイライト入れながらのアッシュブラウンほんのり染めをしました。
     本当に白髪が全く目立ちませんし、ヘアカラーが明るいと気分も明るくなれます。
     これで気持ちよく新年が迎えられます!

【2回目以降のお客様】似合わせカット+リタッチカラー(根本2センチまで)

color produce byALBAからの返信コメント

毎回いろんな色味に変化していく経過を私も楽しみにしております。
    気に入っていただきとてもとても嬉しいです。
    為になるお話もたくさん教えて頂きお会いできることをいつもお楽しみにしています。

次回も素敵なお色になるよう精進して参ります。

color produced by ALBA 小川 あいの

• あずきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 17:22:56.0

こちらの要望したスタイルに丁寧に対応していただいた印象。シャンプー、ヘッドマッサージもとても気持ち良かったです。初めて利用させていただきましたがとても満足!

【ご新規様】似合わせカット+クイックヘッドスパ  7700円→6600円

口コミありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです。

color produced by ALBA 塩野目

• きゃべろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:28:22.0

素敵にスタイリングしていただけました。

【ご新規様】★メンズ限定★カット+クレンジングシャンプー 3900円

color produce byALBAからの返信コメント

またご来店していただけることを心よりお待ちしております。

color produced by ALBA 小川 あいの

• ゆぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 06:51:33.0

最初の印象は店舗が暗い感じでちょっと不安かな~と思ったのですが、いざ、カウンセリングからカットやカラー、お手入れ方法など丁寧にアドバイスいただき楽しい時間を過ごせました。若いのに頑張って夢叶えている姿は美しいです。機会があればまたお願いしたいと思います。

【ご新規様】カット+カラー+Aujua2ステップトリートメント15400円→ 8250円

• ミッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 09:23:20.0

ゆっくり丁寧な説明をしてくださり、安心してお任せできました。
    店内もゆったりしていて、リラックスできました。

Web申し込み時にカット、カラー、部分パーマ、ブローで4時半かかると出てきたので、トリートメント予約をしなかったのですが、実際は3時間以内で終了。そうと分かっていればトリートメントも頼んだので残念でした。もう少し実態に合った時間設定にしておいていただけると、ありがたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

color produce byALBAからの返信コメント

ご指摘いただいた時間の件ですが、本部に伝え、改善してもらえそうなので
    もう少しお待ちください。

color produced by ALBA 塩野目

• いとあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 17:19:32.0

硬めの髪質で乾燥で悩んでいたのですが親身になってアドバイスをいただけて嬉しかったです。

カットも綺麗に決まる感じで、直後だけでなく日常も過ごしやすいように切っていただいて助かりました。

すぐには髪質の悩みの解決は難しいかもしれませんが、ゆるく付き合っていこうとおもいます。

次はリタッチでお伺いしたいです。

人気NO1【ご新規様】カット+カラーAujuaフルトリートメント 17600円→9900円

口コミありがとうございます。
    特効薬がないので、生活習慣やホームケアに気を付けて頂けると良いかと思います。
    また当サロンのトリートメントメニューも数種類ございますので、ご体験いただけますよう
    宜しくお願い致します。

color produced by ALBA 塩野目

• Uさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 17:12:11.0

前回の仕上がりがとても良かった為、同じ美容師さんをご指名しようとしたところ予約が取れず、スケジュールの都合でご指名無しにてお伺いしました。

前回から伸びた部分のみのレタッチでお願いしましたが、ブロー後、前髪にパッと見てわかるくらいうねりが出ていた為、ちゃんと伸びましたか?とお伺いしたところ、ストレートアイロンを取り出してクセを伸ばされる始末。
    ストレートアイロンで伸ばすのであれば、美容室にお伺いする必要はありません。

前回の方がとても良かっただけに、非常に悲しい気持ちでいっぱいです。
    もう二度とこの方にはお願いしたくありません。

【2回目以降のお客様】カット+縮毛矯正 【幡ヶ谷】

color produce byALBAからの返信コメント

2度目のご来店にもかかわらず、ストレート伸ばしきれず、申し訳ございませんでした。
    誤魔化したわけではなく、お直しのご提案をさせて頂いたのですが、断られてしまったので
    お仕上げとしてアイロンを入れさせていただきました。
    ご満足させられず、すみませんでした。

初回担当の者が、中村海波になります。
    月・金・土・日が出勤となりますので宜しくお願い致します。

color produced by ALBA 塩野目

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 14:45:15.0

全てを担当の方に対応頂きましたが、待たされることもなく良かったです。ありがとうございました。

【ご新規様】似合わせカット+オーダーメイドカラー12100円→6600円

color produce byALBAからの返信コメント

口コミありがとうございました。
    もう少し髪の保湿が上手くいくと柔らかく、軽い仕上がりになると思いますので
    ホームケアを気にしてみて下さい。

color produced by ALBA 塩野目

• みにまむさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-19 21:29:46.0

とっても素敵にカットしていただき、丁寧にスタイリング方法も教えてくださいました。

みにまむ様

この度は当店をご利用いただき、またお忙しい中、口コミを書いてくださり誠にありがとうございます。喜んでいただけて、私たちも大変嬉しく思います。

スタイリング方法も気に入っていただけて何よりです。当店では、ただカットするだけでなく、お家でも同じようにスタイリングできるようレクチャーさせていただいております。みにまむ様が魅力的に日々を過ごしていただけるよう、これからも全力でサポートさせていただきます。ますますのご愛顧を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

color produce by ALBA  中村海波

• サトウさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 20:55:28.0

今回初めてで、久しぶりの美容院で緊張していましたが、とても丁寧で安心できました。
    カラーも綺麗になってトリートメントもツヤツヤになれて大満足です!ありがとうございました。

サトウ様

この度はご来店いただき、そして嬉しいレビューをいただきありがとうございました。

初めてのご来店、さらに久しぶりの美容院とのことで緊張されていたとのこと、私共としてもベストな提案ができたか不安だったので、とても安心いたしました。

カラーとトリートメントについても大変満足いただけたようで嬉しく思います。

これからもサトウ様にご満足いただけるよう、スキルアップを図りますので、またのご来店を心からお待ちしております。

color produceby ALBA  中村海波

• うすぴょんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 02:17:14.0

丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    また硬い頭皮もほぐしていただき、大変スッキリしました。シャンプーがいい香りだったので、是非教えてほしいです。また行きます。

【2回目以降のお客様】カット 【幡ヶ谷】

color produce byALBAからの返信コメント

うすぴょん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただき、大変嬉しく思います。
    シャンプーは地肌に優しいものを使用しております。次回ご来店なさった際、お伝え致します♪
    colorproducebyALBA 中村海波

• ゆきまるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 00:01:45.0

今回はじめてこちらのお店に伺いました。
    急な予約でしたが、お店に着くとすぐに対応していただけました。
    カウンセリングもしっかりしてくださり、カットやカラーも好みのもので素敵なヘアスタイルになりました!
    トリートメントでは髪がとてもサラサラになりました。
    スタッフさんもみなさん優しくて、お店の雰囲気もあたたかくて過ごしやすかったです!
    また東京に行くときはお世話になりたいなと思います!

口コミありがとうございます
    たくさんの美容室がある中、当サロンを選んでいただきありがとうございました。
    今回スタイルチェンジでしたが、気に入っていただき、嬉しいです。
    また是非、お待ちしております。

color produced by ALBA 塩野目

• みっちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 21:33:53.0

綺麗に染め直して貰って満足です。
    また行きます。

口コミありがとうございます
    カラーも気に入っていただき、嬉しいです。
    また是非、お待ちしております。

color produced by ALBA 塩野目

• ゆうきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 18:34:43.0

スタイリングのアドバイスをしてくれて助かった。

color produce byALBAからの返信コメント

お久しぶりのカットでスタイルチェンジをしたので
    スタイリングでわからないことがございましたらお気軽にご相談ください。

color produced by ALBA 小川 あいの

• うっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 19:06:43.0

経験が浅い中、一生懸命にやってくれていると思いました。最後に希望の髪の長さまで調整してくれてありがとうございました。

【ご新規様】カット+Aujua2ステップトリートメント 8800円→6600円

color produce byALBAからの返信コメント

うっちー様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    バッサリカットし毛量調節で、より扱いやすくなったかとおもいます(⌒∇⌒)
    またのご来店をお待ちしております!
    colorproducebyALBA 中村海波

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 12:28:15.0

今回2度目の来店ですが前回も今回も綺麗にカラーしていただきトリートメントもしっかりやっていただけて大変満足いく仕上がりです!!
    また年明けも宜しくお願い致します!!

【2回目以降のお客様】カット+カラー+Aujuaフルトリートメント

color produce byALBAからの返信コメント

先日は指名ありがとうございました。
    喜んで頂けて何よりです。
    毎回、少しでも何かしらご提案できるよう努力して参ります。

color produced by ALBA 塩野目

• まめこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-04 23:09:29.0

カットしていただきありがとうございました。
    落ち着いた雰囲気で安心してお任せできました。

color produce byALBAからの返信コメント

口コミありがとうございます。 高評価に嬉しです。
    また、ご安心頂けて安堵しております。
    髪のお悩みなどございましたら、お気軽にお申し付けください。
    善処できるよう努めて参ります。

color produced by ALBA 塩野目

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 11:19:16.0

1週間たった今、とても好みな色合いになってきました。
    丁寧なカウンセリングをありがとうございました。
    敏感肌の私に、何度もカラーが染みてないか痛く無いかを聞いてくださり、不安が無く過ごせました。
    またよろしくお願いします♪

【ご新規様】カラー+Aujuaフルトリートメント13750円→8250円

color produce byALBAからの返信コメント

あきさま、ご来店ありがとうございました!口コミもすごく嬉しいです!

当店では、担当者がマンツーマンでの施術をしますので、黒染めや白髪染め履歴がある場合のブリーチカラーは、仕上がりのお時間が読めずに、他のお客さまのご予約とブッキングしてしまう恐れがあるため、基本的にお断りさせていただいておりますが、+3300円の髪質改善ケアブリーチと、+6600円の追加ブリーチにご納得くださって、本当に助かりました!

また、ブリーチをした髪は、通常のヘアカラーでの色落ちと異なり、色持ちが2~3週間程度と、非常に短く感じるため、最短で1.5ヶ月ごとに、根元のブリーチと全体のカラーをしたとしても、半月以上の期間を、金髪で過ごすことになるので、色落ちを基準に、ブリーチをするかどうか考える必要があります!

そして、複数回のブリーチを繰り返した髪は、カラー剤の色素の定着が悪くなり、さらに色落ちが早くなるので、ブリーチで明るくした髪を暗くするときにも、ご注意ください!

あきさまに、いつもかわいく過ごしていただきたいので、こちらこそ、宜しくお願い致します!

color produce by ALBA さわ きょうすけ

• エミニャンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 17:02:24.0

今回は、カラーのリタッチをお願いしました。ずっと白髪染めしてきたのですが60代で黒髪が似合わなくなってきて、先生と試行錯誤しながら、いっそ明るくブリーチして、グレージュにメッシュいれて頂いています。
     白髪が伸びてきても全く目立たず、髪色が明るくなって、毎日元気が出ます。
     自然と着るものやバッグも明るくなり、気分が軽くなりました。
     今回のグレージュからーも、とても気に入りました。

color produce byALBAからの返信コメント

今回はグレージュでも、また少し色味の調合を変えて染めさせていただきました。
    すごく良いお色でメッシュも映えて素敵でした!

次回もご来店を楽しみにお待ちしております。

color produced by ALBA 小川 あいの

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 23:20:30.0

とても丁寧で親切に髪の悩みを聞いてくださいました。

【2回目以降のお客様】似合わせカット+フルカラー(全体)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

口コミありがとうございます。
    先日は、ご指名いただきありがとうございました。
    ヘアーのお悩みは尽きませんが、やはりホームケアが重要になりますので、
    しっかり保湿をしてあげてください。
    微量ながらサポートできるよう努力して参ります。

color produced by ALBA 塩野目

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 15:47:14.0

初めてお伺いしましたが、担当していただいたスタイリストさんが私の髪の悩みに対してとても的確にアドバイスしてくださったので、安心してお任せする事ができました。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

ゆー様

綺麗なお色に染まりましたね。

乾燥しやすい時期ですので髪の保湿を重点的に

意識していただけますとより髪色もキープ出来ます。

またいつでもご来店お待ちしております。

幡ヶ谷 color produce by ALBA デザイナー 中村 比奈

• kaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 23:26:56.0

漠然と髪の毛を整えて髪を染めたいなと思って来店したのですが、15分、20分は親身に私の希望の髪色、髪質なども考慮し様々な提案をしてくださりました。
    施術中も喋るのが苦手なのを察してくださったのか、黙々と作業をしていて心地よかったです。

すぐに髪がぺたんこになるという悩みも、ドライヤーでの乾かし方で改善されるとご教授いただき、家でのスタイリングも楽しみになりました!

仕上がりもツヤツヤで色も希望した色味になりとても満足です。ありがとうございました!

color produce byALBAからの返信コメント

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    その後お色の状態はいかがでしょうか?

いつもと少し明るさとお色味を変えての施術でしたが、とてもお似合いでした!
    ホームケアでなるべく色落ちをさせない方法やセットの仕方などお伝えさせて頂きました。
    少しでもお役に立ててたら嬉しいです。

color produced by ALBA 小川 あいの

• kozさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-22 19:23:02.0

久しぶりの美容院で、カラーもヘアスタイルも酷い状態でしたが、今までの髪の状態の中で一番艶が出ました!

スタートする前に、きちんとカウンセリングして頂き、予想をはるかに上回る仕上がりで大満足です。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします♪

color produce byALBAからの返信コメント

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後もご満足頂けるように日々精進してまいります。

color produced by ALBA 小川 あいの

• ponさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 12:44:44.0

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングなどしっかりして頂きました。丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。
    髪へのダメージも考慮してカラーリング剤も調合してくださったり、髪の悩みにもアドバイスを下さりありがたく感じておりました。

ただ、終わる時間が遅くなりそうであれば途中で、その旨お伝えして頂きたかったです。
    元々時間目安に2時間とあったので、そのつもりで来店時の事前アンケートにも約2時間と入力させて頂きました。結果、終わったのは3時間でした。
    明らかにカラーリング後の待ち時間が長かったです。(隣で他の方の接客をしている…)
    急遽スタッフがお休みになって人手が足りないので、時間が遅くなります…など、途中で理由を伝えてくだされば待てます!終わり頃になって、遅くなってすみません!だと、ちょっと複雑な気持ちでした。

(予約時間は夜でその後に外での予定はなかったですが、その後家での予定していた用事などはありました。)

color produce byALBAからの返信コメント

先日はご来店頂きましいて有難うございました。
    言葉足らず、貴重なお時間をとれせてしまい反省しております。
    申し訳ございませんでした。
    以後、気を引き締めて参ります。

color produced by ALBA 塩野目

• ちはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 14:45:45.0

久しぶりの美容院の変更だったので緊張していましたが意向を汲み取ってくださってとても良い仕上がりになりました!ありがとうございます!会話もあまり続けるのが得意ではないので自然に過ごせてありがたかったです!
    受験もありしばらく間が空くかもしれませんが次美容院行く際も必ず伺います!

color produce byALBAからの返信コメント

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

受験があり、とてもお忙しいと思いますがご無理なさらず頑張ってください。

お時間が出来た際にご来店いただけることを楽しみにお待ちしておりますね。

color produced by ALBA 小川 あいの

• しゃーんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 21:14:12.0

ヘッドスパの力加減が最高でした。
    髪型もわかりにくいリクエストをしてしまったのですが、所々で確認を入れて頂き思っていた以上の仕上がりでした。
    スタイリングも簡単な方法を教えて頂き、ズボラな私でもできそうです。

color produce byALBAからの返信コメント

初めての刈り上げショートとリクエストを頂き、全体の長さやセットの仕方の楽さなどをご相談しながら
    カットさせていただきました。
    とってもお似合いでした!!
    ヘッドスパだけのご来店も出来ますので、またお時間がある時にお待ちしております。

color produced by ALBA 小川 あいの

• Unancyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 18:45:12.0

対応がとてもよかったです!なるべく短い時間内に終わるよう要望したのですが、短い時間で丁寧にカットとブローをしてくださいました。おかげでその後の待ち合わせまでに少し余裕ができて助かりました。ありがとうございました!駅からも近くわかりやすい場所だったのでまたお願いしたいです。

【ご新規様】似合わせカット 5500円→4400円

color produce byALBAからの返信コメント

次のご予定に間に合い私もほっとしております。
    またお近くに来た際にご来店お待ちしております。

color produced by ALBA 小川 あいの

• 深海さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 18:35:14.0

担当の方の細やかなカウンセリングと丁寧なカット、マンツーマンで時間をかけての施術は隅々まで気配りが感じられてリラックスして居心地の良い時間を過ごさせていただきました。
    サイドのクセの乾かし方、実践しております。いい感じです!

【ご新規様】似合わせカット 5500円→4400円

color produce byALBAからの返信コメント

深海さま、ご来店ありがとうございました!口コミも嬉しいです!

深海さまは、ショートやボブが似合われるので、今回は、スタイリングの際に、軽く動きをつけやすいレイヤーを入れたショートボブに仕上げさせていただきました!

今回のように、初めて担当させていただくお客さまに対しては、仕上がりのイメージを共有して、僕にできることとできないことを、できるだけ、お伝えした上で、施術するように心がけておりますので、深海さまにも。お時間をいただけて、本当に助かりました!

また、ご自宅でのスタイリングが困らないような説明にも努めておりますので、これからも、いい感じで過ごしていただけるように頑張ります!

• サザエさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 06:58:53.0

丁寧に仕上げて下さりありがとうございました!
    カラーが思ってた以上に濃くなってしまいましたので、次回はもう一段階明るくしてもらおうと思います。
    お店の雰囲気がとてもおしゃれで気に入いっています。

【2回目以降のお客様】似合わせカット+フルカラー(全体)

color produce byALBAからの返信コメント

サザエさん、ご来店ありがとうございました!口コミも励みになります!

次回、もうワントーン明るい白髪染めを使うことはできるのですが、ご来店周期と合わせて、今一度、相談しながら、明るさを決めさせていただければ、幸いです。

というのも、白髪染めは、明るいカラー剤を選ぶほど、白髪の染まりが甘くなることが増えるのが理由なのですが、そういった白髪染めの性質や、仕上がりが思った以上に濃くなる点について、私の説明が足りておりませんでした。

白髪染めを使われる場合、1~2ヶ月ごとに、根元のリタッチのみをしても、シャンプーの際に、毛先にカラー剤が流れますので、全体が暗くなったように感じるのですが、この色落ちを待っていただくのが、白髪染めで、最も明るく過ごせる状態だと言えます!

特に、今回は、ご自宅でのセルフカラーのムラをカバーするために、中間まで白髪染めを伸ばした部分があり、あらかじめ、少し暗くなることをお伝えするべきであって、次回からは、丁寧に施術をしている分、お伝えそびれのないように心がけますので、こちらこそ、また、宜しくお願い致します。

• mizumizuさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 23:27:01.0

最近はお任せでお願いしてますが、いつも満足の仕上がりです。ありがとうございます。
    くだらない話にも付き合っていただき、居心地の良さは抜群です。

その場で口コミを投稿するとトリートメント_500円OFF

color produce byALBAからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

仕上がりをご満足いただけて私も嬉しいです。
    笑いが止まらくなるほどの面白いお話をいつもありがとうございます。

またのご来店をお待ちしております!

color produced by ALBA 小川 あいの

カラープロデュースバイアルバ(color produce byALBA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー