4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. カラープロデュースバイアルバ(color produce byALBA)  >

color produce byALBA

カラープロデュースバイアルバ

• 東京都渋谷区西原2-31-3 山本ビル1F
  • 幡ヶ谷駅より徒歩1分 当日予約OK TEL03-3460-4818  【幡ヶ谷】【代々木上原】
  • kaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 23:26:56.0

漠然と髪の毛を整えて髪を染めたいなと思って来店したのですが、15分、20分は親身に私の希望の髪色、髪質なども考慮し様々な提案をしてくださりました。
    施術中も喋るのが苦手なのを察してくださったのか、黙々と作業をしていて心地よかったです。

すぐに髪がぺたんこになるという悩みも、ドライヤーでの乾かし方で改善されるとご教授いただき、家でのスタイリングも楽しみになりました!

仕上がりもツヤツヤで色も希望した色味になりとても満足です。ありがとうございました!

人気NO1【ご新規様】カット+カラーAujuaフルトリートメント 17600円→9900円

color produce byALBAからの返信コメント

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    その後お色の状態はいかがでしょうか?

いつもと少し明るさとお色味を変えての施術でしたが、とてもお似合いでした!
    ホームケアでなるべく色落ちをさせない方法やセットの仕方などお伝えさせて頂きました。
    少しでもお役に立ててたら嬉しいです。

color produced by ALBA 小川 あいの

• kozさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-22 19:23:02.0

久しぶりの美容院で、カラーもヘアスタイルも酷い状態でしたが、今までの髪の状態の中で一番艶が出ました!

スタートする前に、きちんとカウンセリングして頂き、予想をはるかに上回る仕上がりで大満足です。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします♪

【ご新規様】似合わせカット+オーダーメイドカラー12100円→6600円

color produce byALBAからの返信コメント

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後もご満足頂けるように日々精進してまいります。

color produced by ALBA 小川 あいの

• ponさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 12:44:44.0

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングなどしっかりして頂きました。丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。
    髪へのダメージも考慮してカラーリング剤も調合してくださったり、髪の悩みにもアドバイスを下さりありがたく感じておりました。

ただ、終わる時間が遅くなりそうであれば途中で、その旨お伝えして頂きたかったです。
    元々時間目安に2時間とあったので、そのつもりで来店時の事前アンケートにも約2時間と入力させて頂きました。結果、終わったのは3時間でした。
    明らかにカラーリング後の待ち時間が長かったです。(隣で他の方の接客をしている…)
    急遽スタッフがお休みになって人手が足りないので、時間が遅くなります…など、途中で理由を伝えてくだされば待てます!終わり頃になって、遅くなってすみません!だと、ちょっと複雑な気持ちでした。

(予約時間は夜でその後に外での予定はなかったですが、その後家での予定していた用事などはありました。)

color produce byALBAからの返信コメント

先日はご来店頂きましいて有難うございました。
    言葉足らず、貴重なお時間をとれせてしまい反省しております。
    申し訳ございませんでした。
    以後、気を引き締めて参ります。

color produced by ALBA 塩野目

• ちはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 14:45:45.0

久しぶりの美容院の変更だったので緊張していましたが意向を汲み取ってくださってとても良い仕上がりになりました!ありがとうございます!会話もあまり続けるのが得意ではないので自然に過ごせてありがたかったです!
    受験もありしばらく間が空くかもしれませんが次美容院行く際も必ず伺います!

【ご新規様】カット+カラー+Aujua2ステップトリートメント15400円→ 8250円

color produce byALBAからの返信コメント

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

受験があり、とてもお忙しいと思いますがご無理なさらず頑張ってください。

お時間が出来た際にご来店いただけることを楽しみにお待ちしておりますね。

color produced by ALBA 小川 あいの

• しゃーんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 21:14:12.0

ヘッドスパの力加減が最高でした。
    髪型もわかりにくいリクエストをしてしまったのですが、所々で確認を入れて頂き思っていた以上の仕上がりでした。
    スタイリングも簡単な方法を教えて頂き、ズボラな私でもできそうです。

【ご新規様】似合わせカット+クイックヘッドスパ  7700円→6600円

color produce byALBAからの返信コメント

初めての刈り上げショートとリクエストを頂き、全体の長さやセットの仕方の楽さなどをご相談しながら
    カットさせていただきました。
    とってもお似合いでした!!
    ヘッドスパだけのご来店も出来ますので、またお時間がある時にお待ちしております。

color produced by ALBA 小川 あいの

• Unancyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 18:45:12.0

対応がとてもよかったです!なるべく短い時間内に終わるよう要望したのですが、短い時間で丁寧にカットとブローをしてくださいました。おかげでその後の待ち合わせまでに少し余裕ができて助かりました。ありがとうございました!駅からも近くわかりやすい場所だったのでまたお願いしたいです。

color produce byALBAからの返信コメント

次のご予定に間に合い私もほっとしております。
    またお近くに来た際にご来店お待ちしております。

color produced by ALBA 小川 あいの

• 深海さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 18:35:14.0

担当の方の細やかなカウンセリングと丁寧なカット、マンツーマンで時間をかけての施術は隅々まで気配りが感じられてリラックスして居心地の良い時間を過ごさせていただきました。
    サイドのクセの乾かし方、実践しております。いい感じです!

color produce byALBAからの返信コメント

深海さま、ご来店ありがとうございました!口コミも嬉しいです!

深海さまは、ショートやボブが似合われるので、今回は、スタイリングの際に、軽く動きをつけやすいレイヤーを入れたショートボブに仕上げさせていただきました!

今回のように、初めて担当させていただくお客さまに対しては、仕上がりのイメージを共有して、僕にできることとできないことを、できるだけ、お伝えした上で、施術するように心がけておりますので、深海さまにも。お時間をいただけて、本当に助かりました!

また、ご自宅でのスタイリングが困らないような説明にも努めておりますので、これからも、いい感じで過ごしていただけるように頑張ります!

color produce by ALBA さわ きょうすけ

• サザエさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 06:58:53.0

丁寧に仕上げて下さりありがとうございました!
    カラーが思ってた以上に濃くなってしまいましたので、次回はもう一段階明るくしてもらおうと思います。
    お店の雰囲気がとてもおしゃれで気に入いっています。

【2回目以降のお客様】似合わせカット+フルカラー(全体)

color produce byALBAからの返信コメント

サザエさん、ご来店ありがとうございました!口コミも励みになります!

次回、もうワントーン明るい白髪染めを使うことはできるのですが、ご来店周期と合わせて、今一度、相談しながら、明るさを決めさせていただければ、幸いです。

というのも、白髪染めは、明るいカラー剤を選ぶほど、白髪の染まりが甘くなることが増えるのが理由なのですが、そういった白髪染めの性質や、仕上がりが思った以上に濃くなる点について、私の説明が足りておりませんでした。

白髪染めを使われる場合、1~2ヶ月ごとに、根元のリタッチのみをしても、シャンプーの際に、毛先にカラー剤が流れますので、全体が暗くなったように感じるのですが、この色落ちを待っていただくのが、白髪染めで、最も明るく過ごせる状態だと言えます!

特に、今回は、ご自宅でのセルフカラーのムラをカバーするために、中間まで白髪染めを伸ばした部分があり、あらかじめ、少し暗くなることをお伝えするべきであって、次回からは、丁寧に施術をしている分、お伝えそびれのないように心がけますので、こちらこそ、また、宜しくお願い致します。

• mizumizuさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 23:27:01.0

最近はお任せでお願いしてますが、いつも満足の仕上がりです。ありがとうございます。
    くだらない話にも付き合っていただき、居心地の良さは抜群です。

その場で口コミを投稿するとトリートメント_500円OFF

いつもご来店いただきありがとうございます。

仕上がりをご満足いただけて私も嬉しいです。
    笑いが止まらくなるほどの面白いお話をいつもありがとうございます。

color produced by ALBA 小川 あいの

• ミッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 09:10:29.0

カット、カラーと前髪のみのパーマをお願いしました。
    スタイリストさんが丁寧な説明と確認をしてくださるので、初めてでも安心してお任せできました。コギャルのようなファッションをなさっていたので、ぎょっとしましたが、ぎこちないながらもまじめな接客態度に好感を持ちました。
    カット技術に経験値の浅さを感じましたが、十分納得できる範疇です。
    これからも指名すると思います。

color produce byALBAからの返信コメント

ミッキー様、先日はご来店していただきありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    施術時、毎度誠心誠意努めさせていただいております。
    また何かご相談などございましたら、仰ってください。
    ご来店心よりお待ちしております!
    colorproducebyALBA 中村海波

• かとみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 20:35:31.0

接客も、腕も良かったです。
    私のは髪質は色は入りやすいけど抜けやすいのかな??
    また行きたい美容室です。

【ご新規様】カラー+Aujua2ステップトリートメント11550円→7150円

かとみ様

先日は担当させていただきありがとうございます!

髪色気に入っていただけてなによりです♪

髪質的に抜けやすいのは確かなので次回は少し

濃いめに色を補うか、カラー直後の1週間は38度くらいの

熱過ぎない温度でシャンプーや流しをしますと

褪色がゆっくりになり長く良いカラーが楽しめます!

また次回もお気軽にご相談ください。

幡ヶ谷 color produce by ALBA

デザイナー 中村 比奈

• SFさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 09:07:39.0

カット・ヘッドスパをしていただきました。
    施術前には髪型の希望を丁寧に聞いていただき、
    すっきりしたヘアスタイルに仕上げていただきました。

color produce byALBAからの返信コメント

ご希望のスタイルに仕上がり私も嬉しいです。

スパだけでのご来店も可能ですのでまたのご来店をお待ちしております。

color produced by ALBA 小川 あいの

• エミニャンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 13:41:40.0

今回は、カラーリタッチをお願いしました。伸びた部分のブリーチとカラーとハイトーンメッシュして頂きました。
    とても綺麗に仕上がり満足しています。
    先生に白髪染めを辞めて、カラーして頂くようになってから、伸びた白髪が全く目立たなくなり、本当に有難いです!

【2回目以降のお客様】似合わせカット+リタッチカラー(根本2センチまで)

いつもご来店いただきありがとうございます。

ハイトーンカラーがとてもお似合いで毎回いろんなお色にさせて頂けて、私もわくわくしながら施術させていただいております。
    ご自宅でのケアもしっかりして頂いてるので髪質もきれいな状態でトリートメントの効果も長持ちしています。

次回も素敵なお色に出来ること楽しみにしております。

color produced by ALBA 小川 あいの

• わかまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-22 12:21:31.0

好みの色味にしていただき、会話も楽しくて大満足でした!
    また行かせていただきます!

【中村(海)指名】透明感カラー+ナノトリートメント

color produce byALBAからの返信コメント

わかまる様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    いつでもご相談などございましたらお気軽に仰って下さい☆
    心よりお待ちしております!
    colorproducebyALBA 中村海波

• 今時さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 20:00:25.0

とてもスマートなカット技術であっという間に希望のスタイルになりました。
    ヘッドスパも気持ち良すぎて寝落ちしてしまいました。
    また利用させて頂きます。

color produce byALBAからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます
    これからもよろこんで頂けるよう精進して参ります

color produced by ALBA 塩野目 勝利

• さとさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-16 22:32:11.0

希望通りに仕上がりました。ありがとうございました^^

color produce byALBAからの返信コメント

さと様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただけて大変嬉しいです(⌒∇⌒)
    またいつでもご来店ください
    お待ちしております!
    colorproducebyALBA 中村海波

• 大谷さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:07:38.0

担当の方がすごく丁寧で良かったです
    カットもすごく大変満足、ありがとうございました
    次回からもこちらに通いたいと思っております。

color produce byALBAからの返信コメント

大谷様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ご満足していただき、大変嬉しいです!
    毛量調節もしっかりやらせていただいたので、よりまとまりのあるスタイルに近づけたかと思います!
    またいつでもご来店ください
    心よりお待ちしております!
    colorproducebyALBA 中村海波

• きよさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 12:16:49.0

初めて行くサロンで緊張と不安もありましたが、確認をしながら丁寧な施術をして下さり、仕上がりもよく大満足でした!またお願いいたします!

color produce byALBAからの返信コメント

きよ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます(⌒∇⌒)
    ブリーチも気になっているとのことでしたので、いつでもご相談ください♪
    colorproducebyALBA 中村海波

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 09:47:50.0

初めて伺いました。カットとトリートメントのみでしたが、扱いやすくなり、満足しています。無駄な時間もなく、スムーズに終わりよかったです。

【ご新規様】カット+Aujua2ステップトリートメント 8800円→6600円

color produce byALBAからの返信コメント

りんご様、先日はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます☆
    お家でのヘアケアも大切ですので是非継続してみて下さい!
    またのご来店をお待ちしております
    colorproducebyALBA 中村海波

• のりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 19:54:32.0

イメージ通りのカラーとカットに仕上げていただきました。いつもカットがしっくりこないことが多かったんですが、絶妙なバランスで仕上げていただき大変嬉しかったです。またお願いいたします。

color produce byALBAからの返信コメント

口コミありがとうございます
    また喜んで頂けるよう精進して参ります

color produced by ALBA   塩野目 勝利

• もよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 18:58:13.0

とっても素敵な方に明るく楽しく心地の良い接客をして頂きました。接客も技術も本当に素晴らしく感謝しております。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ご親族のご結婚式楽しんできてくださいね。

color produced by ALBA 小川 あいの

• ナチョスさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 15:57:12.0

今日初めて利用しました
    担当スタイリストさんのお名前がわからずすみません、黒いスカートの綺麗な女性の方です。
    ほぼおまかせでお願いしましたが好きな雰囲気を考えてスタイリングして頂きとても満足です。
    お話も楽しく、2時間があっという間に感じました。

color produce byALBAからの返信コメント

今回はかっこいい綺麗系でのご希望でしたので長さやお色などカウンセリングでお話しさせていただき、
    久しぶりの美容室とゆうことでしたので今までとは違うスタイルでお似合いになる雰囲気をご提案させていただきました。
    だいぶ雰囲気が変わりとてもお似合いでした。

素敵なお店をご紹介していただいたので今度行ってみますね!

color produced by ALBA 小川 あいの

• やよいさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 16:39:37.0

産後ということもあり、長時間座っているのがきついかもしれないと事前に相談して行きました。
    施術中、身体のことも気遣っていただき、産後で忙しくセットに時間が割けない時にもハネにくい丁度良い長さでのカットを提案して頂いたり、とてもありがとうございましたm(_ _)m
    個人的にシャンプーするところの雰囲気がとても落ち着きました。
    また、もう少し落ち着いたらカラーでお伺いさせていただきたいと考えています♪

color produce byALBAからの返信コメント

やよい様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ご満足いただけて嬉しいです(⌒∇⌒)
    またお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。
    いつでもご来店をお待ちしております!
    colorproducebyALBA 中村海波

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 22:41:27.0

初めての来店で緊張してうまく説明できずにいましたが
    担当してくださった方が親身に聞いてくださりとても素敵な髪色に仕上げてくださいました。
    カットも先のことを考えてアドバイスしてくださりとてもありがたかったです。お話もとても楽しかったです!
    また伺わせていただきます!!

color produce byALBAからの返信コメント

喜んでいただけて嬉しいです
    今後も期待に応えられるよう精進して参ります
    嬉しいお言葉ありがとうございます

colorproducebyALBA 塩野目 勝利

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-27 21:26:23.0

担当してくださった女性の方がとてもいい方でお話も上手で親身になってカットをしてくださってほんとに大満足です。
    初めての美容室で少し怖かったのですが仕上がりも素敵でまた、通いたいです。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    カットの仕上がりやお色はその後いかがでしょうか?
    お悩みやご相談がございましたらお気軽にご連絡ください。

次回も色んなお話ができるのを楽しみにお待ちしております

color produced by ALBA 小川 あいの

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 10:22:16.0

とても丁寧な接客と施術でした。アドバイスもたくさんいただき、感謝しています。

color produce byALBAからの返信コメント

あいさま、初めてのご来店ありがとうございました!口コミも、大変、励みになります!

あいさまは、とても綺麗で、ケアの行き届いた髪をされているように感じましたので、段差のあるくびれボブスタイルでも、パサっと見えてしまうことなく、女性らしく、大人かわいいヘアデザインに仕上げることができました!

当日は、お時間通りにご来店くださったのに、ご案内までの時間が長く、お待たせしてしまい、大変、申し訳ございませんでした。

当店では、担当者がマンツーマンで施術する方針をとっておりまして、私自身の時間管理が上手くいかず、ご不便をおかけしてしまったことを、この場を借りて、お詫び申し上げます。

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 23:01:35.0

ずっと伸ばしっぱなしで腰下までの超ロングになり約3年半ぶり位の美容室、久々過ぎて美容室に行く事が敷居高い…位な感覚になっていましたがやっと取れた時間と「切りたい!」気持ちで当日に行けるサロンを探して伺いました。30-40cmカットする内容以外は何のプランも無かったので都度提案相談していただき本当にツヤサラにこんな感じに仕上げてもらえて行ってよかった~!とウキウキ帰り道でした。ありがとうございます。子供にも「かわいくなったね」と言われて満足です。
    久々すぎて緊張気味だったのが、担当していただいたスタイリストさんの空気感が個人的にとても居心地よくリラックスしてお任せできました☆
    また次回も行きたいと思います。

color produce byALBAからの返信コメント

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お子様にも素敵になったのが伝わり私もすごくうれしいです。
    久々のカットとカラーでしたのでいつもの雰囲気とは大胆チェンジになるようなご提案をさせていただきました。

お日にちが経ちカットの感じやカラーの色味などはいかがでしょうか?
    いつでもご相談下さいね。

color produced by ALBA 小川 あいの

• カワケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:19:16.0

希望どうりにカットしていただき満足です。

color produce byALBAからの返信コメント

ご希望の仕上がりになり、気に入っていただき私も嬉しいです。

まだまだ暑い日が続いていますので、体調にお気をつけください。

color produced by ALBA 小川 あいの

• カコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 20:17:41.0

初めての来店でカットをお願いしました。
    担当スタッフの方の接客も技術もとても良かったです。ミディアムレイヤーでお願いしまして、横のカットの感じを私に確認しながら丁寧に何回も切り直してくださいました。また、年齢髪になり髪が細くなっているのでトップのボリュームを出すブローの仕方を教えて下さって勉強になりました。人柄も良く施錠中も楽しくお話しができ、いつもより時間が経つのが短く感じたほどです。ありがとうございました。

color produce byALBAからの返信コメント

初めてのご来店でしたのでカットのバランスやお好きな雰囲気をご希望の仕上がりになるよう
    何度も確認をさせて頂きながら施術致しました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    楽しいお話もたくさん出来、私もとても楽しかったです!

color produced by ALBA 小川 あいの

• エミニャンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-31 22:23:13.0

いつも期待以上の仕上がりをありがとうございます。
    今回は、3週間の入院を間近にしての白髪対策メニューにして頂きました。これで安心して入院出来ます。
    白髪染めを一切しなくなり、鏡を見る度のストレスから解放されました。
    本当に感謝しております。

いつもご来店いただきありがとうございます。

とても素敵なお色で入院中も根本の差が出ずらく色落ちした際は、もっと透明感が出て素敵になると思います!

またお元気な姿でお会いできることを楽しみにしています。

color produced by ALBA 小川 あいの

カラープロデュースバイアルバ(color produce byALBA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー