3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ハーベスト(HARVeST Hair&amazing life)  >
  • rokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-26 11:35:58.0

縮毛矯正でサラサラツヤツヤになりました。
    今日は職場でみんなに似合ってる、若返ったってほめられましたー。

HARVeST  -Hair&amazing life-  【ハーベスト】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

久しぶりのシルキーストレートでしたね★

いつもと少しだけやり方を変えてみましたが、いつもより手触り感が良かったような気がします。

ご満足頂けて何よりです!

長さは伸ばし中ですので、あまり変化はないですが
    前髪をちょっと短めにして、オシャレ感をプラスしました★

周りの方に褒められたようで、こちらも嬉しいです!

また次回も頑張りますので、お楽しみにしていて下さいね!

代表  古川勇人

• まきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 18:35:14.0

今回は気付けば半年以上ぶりの縮毛矯正でした。
    アイロンで伸ばして何とかなってはいたけど、やっぱり朝のお手入れの楽さとか、髪のサラサラ具合が違いますねー。
    来年も引き続き、よろしくお願いします!
    カット技術はレクチャー不要です。笑

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ご来店ありがとうございました!

久しぶりのシルキーストレートでしたね!

安定のサラサラ感・柔らかな手触りに仕上がったかなと思います!

毎日が楽になって、良かったです!★

こちらこそ、来年もどうぞよろしくお願いします!

代表  古川勇人

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-21 19:02:41.0

久しぶりに短くカットと前髪も作ってもらい、スッキリしました!家族や友達からも可愛いと言ってもらえました^^
    また近いうちにお願いします!笑

ご来店ありがとうございました!

お久しぶりのご来店で、ロングからばっさりいきましたね!!

今どきな、韓国風のくびれシルエットの感じにさせて頂きました★

凄く似合ってましたし、周りの方からも好評だったようで
    本当に良かったです!♪

次回はあまり伸びすぎないうちにまた、待ってますね 笑

代表  古川勇人

• ブルーウォーターさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 09:01:36.0

今回も、また曖昧な要望に「バチッ!」と決めて頂きました!
    こちらでカラーをしたら、本当に頭皮のトラブルが無く、しかも毎回良い感じのカラーになります!
    また、来年もよろしくお願いしますね

ご来店ありがとうございました!

お客様は、カラーがしみやすいとの事ですので
    カラー前に、頭皮に保護スプレーをしてから薬剤を塗布するようにしております。

頭皮トラブルをも無かったようで、良かったです!

カラーは、ピンク系の色にさせて頂きました!

やはり、お似合いの色ですね★

また次回も楽しみにしていて下さい!

代表  古川勇人

• ゆっきーなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-17 16:07:48.0

一言で言って大満足!!
    今までどの美容室に行ってもなかなか満足出来るような髪型になる事はなかったので、仕上がりに感動しました!
    今回縮毛矯正をかけていないのに自分の髪がこんなにまとまってるなんてびっくりです!
    カットの技術でこうも違うのかと驚きました!
    ありがとうございました!(´▽`)
    次は是非、縮毛矯正お願いします(^^)
    きなこちゃんにも癒されました~。
    また来ます!!

【カットとトリートメントがしたい方】カット+リンケージトリートメント

ご来店ありがとうございました!

今回、初めてのご来店でしたね!

今までのサロンで、なかなか思い通りに仕上げてくれないとの事で
    HARVeSTへご来店頂きましたね。

毛量や、クセの感じでやりたい髪型をいつも断られるとの事でしたが

自分が見た感じは、カットのやり方次第で全然いけそうと思ったので
    ご希望の、くびれ外ハネのスタイルにさせて頂きました★

凄く喜んで頂いてましたね!

そんな風に、お客様に喜んで頂けることが美容師をしていて一番嬉しい事です。

だから、美容師を続けていられます。

次回も、お悩みに応えれるようなサロンワークを致しますので
    お楽しみにしていて下さいね!!

代表  古川勇人

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 15:59:43.0

仕事の関係で福岡を離れていたので半年以上ぶりにカットしてもらいました。
    出張先の美容室で自分の好みとはかけ離れた髪型を一発で戻していただきました^ ^
    長くお世話になっているのでカットも巻きもすごく好きな仕上がりにしてもらって生き返りました!
    あと何よりいつも顎が外れそうなくらい笑かしてくれます(笑)
    今回もありがとうございました♪
    来年もよろしくお願いします^ ^

ご来店ありがとうございました!

お久しぶりに来てもらえて嬉しかったです!

長期の出張だったとの事で、一度他のサロンに行かれて
    あまり気に入らない感じの仕上がりだったようですね…

あき様の、お好みの雰囲気は心得てますので
    いつもの感じでカットをさせて頂きました★

凄く喜んで頂けたようで、こちらも本当に嬉しいです!

また次回も、お楽しみにしていて下さいね♪

いっぱい笑わせます  笑

代表  古川勇人

• さぁちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-09 23:15:35.0

いつもありがとうございます(^o^)
    毎回いい色で満足してます^ ^

ご来店ありがとうございました!

ブリーチの歴がある状態でしたので、今回は柔らかなグレージュ系の色にさせて頂きました★

いい感じでしたね♪

ご満足頂けて光栄です!

また次回もお楽しみにしていて下さいね!!

代表  古川勇人

• ガンバさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-08 23:42:03.0

今回も良い色に仕上げてもらいました…シャンプーも頭皮マッサージも最高でした
    市販の縮毛専用トリートメントに騙されて、驚くほど髪が傷み、そちらでカットして頂き、手触りは良くなって少しホットしたのも束の間、洗ってるうちにチリチリと痛みです…伸ばしてカットしか無いですね…次回も宜しくお願いします

ご来店ありがとうございました!

カラーは、ピンク系の色でいい感じでしたね!★

市販の縮毛トリートメントというのが、イマイチどういうものか分からなかったですが
    とにかく市販のものは危険です…!

少しはカットして良くなったかなと思いましたが、やはり傷みは無くならなかったですね…

これから、時間をかけて少しずつ髪をキレイにしていきますので
    任せて下さいね!!

市販のものには安易に手を出さないようにお願いします…泣

自分が絶対キレイにしますので、ご安心下さいね★

代表  古川勇人

• nana.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 19:57:10.0

最初お店に入る前はイカつい金髪が2人おる!ってびびってましたが、話し始めてみるとめちゃくちゃ話しやすくて感じのいい方で安心しました!
    楽しくお話しながら要望通りのカットをしていただき大満足です!
    なかなかピンとくる美容室がなく探していましたが、また通いたくなる美容室でした!
    また行きたいなと思います。
    その時はよろしくお願いします!!

【レディースカット】スタイリングがしやすいカット★

ご来店ありがとうございました!

初めてのご来店で、緊張や不安がある中
    HARVeSTに来て頂いてありがとうございます!

金髪でイカついけど、話したら全然イメージと違って話しやすい。

はい、よく言われるお言葉です…苦笑

金髪ですけど、プロ意識はかなり高く持っていて、ヘアスタイルに真剣に向き合ってる美容師ですので安心してご来店下さいね 笑

今回は、ミディアムレングスから肩につく外ハネの髪型にさせて頂きました★

そんなにもご満足頂けて光栄です!!

なかなかピンと来るサロンが見つからない中、HARVeSTをそのように感じてもらえて
    本当に嬉しく思います!

次回もまた、そう思って頂ける仕事をしますので
    お楽しみにしていて下さいね!

代表  古川勇人

• ひなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-07 10:24:28.0

理想通りです。髪もサラサラになりました。

ご来店ありがとうございました!

ベースが明るめのベースでしたので
    今回は暗めのグレーにさせて頂きました★

ブリーチはしてませんが、明るめのベースだと
    グレー系の色ば出しやすくなります。

褪色を考えて、暗めに設定してますので
    色を楽しんで下さいね♪

次回は年明けになるかと思います。
    今年も本当にお世話になりました!

また来年も、ご満足頂ける仕事をしていきますね!

代表  古川勇人

• gonさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 05:49:19.0

今回もありがとうございます!
    いつも安心して任せられます。
    寒い時期になってきたので、次回は少し期間を空けて行こうと思います。また雰囲気が変わる様に、丸投げするかも知れませんが、アドバイス等お願いします!
    次回を楽しみにしてます!
    宜しくお願い致します!!

ご来店ありがとうございました!

今回もツーブロックのアップバングスタイルでスタイリングしやすいように
    カットさせていただきました!

次回は期間を空けられるということなので少し長めのスタイルなども
    ご提案させていただけたらと思います!

長めのスタイルでも扱いが楽でスタイリングもしやすい髪型に
    させていただきますので楽しみにしててください★

スタイリスト 山口翔平

• みーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 11:32:44.0

いつもメニュー予約がちぐはぐでご迷惑をおかけしてすみません。今回もクセが無くなり手入れがし易くなりました。 2ヶ月サイクルなので次回は年明けになります。 今年もありがとうございました♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ご来店ありがとうございました!

今回はシルキーストレートとカラーでしたね。

クセも伸び、手触りも最高に柔らかくなりましたね★

気に入って頂けて良かったです!

次回は来年ですね♪

また、ご満足頂けるよう頑張りますので
    お楽しみにしていて下さい!

代表  古川勇人

• みーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 11:25:56.0

夫にとっては初めてのカラーリングに挑戦しました。
    もみあげ付近の白髪も無くなって明る過ぎず、暗過ぎない絶妙なカラーで満足しています。若く見えると褒められました!

ご来店ありがとうございました!

ご主人様の、初めての白染めでしたね。

全体的にはあまり多くないですが、もみあげ辺りは目立ちやすい所なので
    少しあるだけでも気になりますよね…

ですので、その辺はしっかりと染めさせて頂きました!

明るさも、そんな明る過ぎない感じをご希望でしたので
    ほんのりブラウンぐらいでカラーをさせて頂きました。

ご満足頂けて何よりです!

カラーをして、本当に若くなりましたね!!

これから、色々なカラーに挑戦してみてもいいかと思います★

代表  古川勇人

• ちえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-29 16:31:19.0

また来年もよろしくお願いしますっ

ご来店ありがとうございました!

今回は、いつもより少し明るめ仕上げがご希望との事でしたので

調合を少し変えて、そんなに暗くならないぐらいでカラーをさせて頂きました!

次回は来年ですね★

またご希望に添えれるよう、頑張ります!

代表  古川勇人

• ハルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 12:05:35.0

可愛くしてもらってありがとうございます★
    子どもたちいつもスタッフさんに切ってもらうの
    楽しみにしてます。
    これからもよろしくお願いします

ご来店ありがとうございました!

お子様、可愛いですね♪

オン眉の前髪が凄く似合ってて良かったです★

そんなに楽しみにしてもらえて嬉しいです!

代表  古川勇人

• もこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 10:43:51.0

毎度毎度、久しぶりのカットにも関わらず、
    望み通りにしていただき、ありがとうございます。
    今回も、クセを活かしてドライヤーだけで、
    簡単に巻き髪が出来ます^_^
    もちろん、広がることもないです!
    今回も大満足です!

ご来店ありがとうございました!

クセがけっこうある状態ですが、かなり活かせるクセですので

乾かした時に、パーマ風に仕上がるようにカットをさせて頂きました!

広がってもないようで、良かったです!!

次は、来年になると思いますが
    次回もお楽しみにしていて下さいね!

代表  古川勇人

• みなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 15:36:36.0

今回はヘッドスパもしていただいて
    スッキリしました。
    毎回満足いく仕上がりにしてもらえて嬉しいです。
    また、お願いします。

ご来店ありがとうございました!

今回は、長さを伸ばしていくとの事でしたので

長さはあまり切ってませんが、伸ばしていく過程で外はねボブを挟んだ方が
    手入れも楽ですし、扱いやすいと思いましたので

外ハネになりやすいようにカットをさせて頂きました!

ショートボブからの、伸びている途中段階ですので

ヘアスタイル的に、今が大満足の状態ではないと思いますが

最終的にいい感じになるように、伸ばしていきましょう!!

代表  古川勇人

• せりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-19 13:04:35.0

いつもありがとうございます^^
    たくさん相談にのってもらって理想の髪色になりました!

ご来店ありがとうございました!

今回は、前撮り用にカラーをご希望でしたね。

着物の色に合わせて、かなりダークトーンまで落としたいとの事でしたね。

ただ黒っぽくなるのも面白くないかなと思い、かなり暗めのグレー系で染めさせて頂きました!

パッと見、黒っぽいけど黒じゃない。

そんな感じでカラーをさせて頂きました★

ご満足頂けて良かったです!

また次回もご期待に添えれるよう頑張りますので、お楽しみにしていて下さい!

代表  古川勇人

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-18 22:38:59.0

久しぶりにカラーをお願いしましたが、今回もとっても素敵な髪色で大満足です♪
    カットもちょうど良い長さで扱いやすいです!
    次回は前髪が伸びすぎる前にお願いしに来まーす(o´∀`)b

ご来店ありがとうございました!

カラーは久しぶりでしたね!

お客様のお好きな感じは把握してますので、それを考慮して

今回は、カーキ系の色にさせて頂きました★

ご満足頂けて何よりです!!

ヘアスタイルは、外ハネで作っておりますので
    扱いも楽かなと思います♪

また次回もお楽しみにしていて下さい!

代表  古川勇人

• まゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-16 12:19:52.0

いつもありがとうございます(^^)
    シャンプーも髪を乾かしてもらってるときも気持ち良くて眠くなります。

なるべく頻度あげていきます( >д<)、;'.・   コンタクトで

自分で乾かしても内巻きになってますよー(^^)

【レディースカット】スタイリングがしやすいカット★

ご来店ありがとうございました!

お久しぶりのご来店でしたね!

今回は、鎖骨下ぐらいのレングスにカットをさせて頂きました。

割とはねやすい長さですが、出来るだけ内巻きに収まりやすいように
    カットをしました!

ちゃんと、内巻きに収まってるようで良かったです!!

次はもう少し短い期間でお待ちしてますね 笑

また次回もご満足頂けるよう頑張りますので、お楽しみにしていて下さい!

代表  古川勇人

• バジルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 00:40:07.0

約3ヵ月ぶりにカラーとカットをしました。
    カラーもキレイな色でカットで髪もかなり軽くなりました。いつもありがとうございます。
    また、お願いします!

ご来店ありがとうございました!

今回は、ダークめなバイオレットアッシュな感じの色をご希望でしたね。

ブリーチ歴がある状態ですので、色味が比較的出しやすいベースでしたので

いい感じに仕上がりましたね!

秋冬な感じの色で、お似合いでした★

代表  古川勇人

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 19:01:05.0

リタッチでお世話になりました。久しぶりにシャンプーしてもらってホント気持ちよかったです。年内には縮毛矯正にいこうと思ってます。またよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました!

なかなか自分がシャンプーに入れる機会がなく、

今回は、自分がシャンプー出来そうでしたので担当させて頂きました!

ご満足頂けて嬉しいです!

次回は縮毛矯正ですね!!

バッチリ綺麗に仕上げますので、お楽しみにしていて下さい!

代表  古川勇人

• えりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 07:48:33.0

ショートヘアの細かい要望にも丁寧に応えて下さるのでありがたいです。ここのカラーは髪質も柔らかく艶が出て髪質自体とても良くなるのでとってもおすすめです。いつもありがとうございます。

ご来店ありがとうございました!

ショートは、シルエットがとても重要ですので

乾かすだけで形が綺麗になりやすいように、細かい部分までこだわってカットをしております!

ご満足頂けて何よりです!

カラーは、出来るだけ最小限の負担で、最大限の効果が出るように
    調合を考えております。

そう感じて頂けてこちらも光栄です!

代表  古川勇人

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-08 22:46:57.0

初の縮毛矯正、思ってた以上の手触りに感動してます!
    ずっと触っていたいです笑
    まとまりも良く、これからスタイリングも楽しみで大満足です!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ご来店ありがとうございました!

初めてのシルキーストレートでしたね!

ただ、クセを伸ばすだけではなく
    髪質が本当に変わるので、トリートメントをするよりもサラサラで柔らかな質感になります★

喜んで頂けて嬉しいです!

毎日が楽になるといいですね★

代表  古川勇人

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 23:10:54.0

今回もお任せでありがとうございました。
    お話をしてて、シルキーストレートをやってみたくなりました!近いうちに お願いすると思います♪
    よろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました!

いつも、カットをしながら色々と髪のお悩みを伺ってますが

それを解決するのは、シルキーストレートがベストかなと思って
    ご提案させて頂きました!

かけさせて頂いた暁には、絶対、感動レベルの仕上がりにしますので
    是非、お試し下さいね!

こちらも、その日を楽しみにしております★

代表  古川勇人

• なるころさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-30 23:18:27.0

今回は全体のカットをしていただいたので、もたついてた感じだったのがスッキリして良かったです。
    こちらの美容室に通う前は、カットだけで感動する事は全くなかったのですが、ハーベストではヘアスタイルは変えなくても毎回カット力の高さのお陰で気分よくルンルンで帰れてます♪
    そして、いつも楽しいトークもありがとうございます(^ ^)

◆【2回目以降】前回から1ヶ月以内のご来店の方限定価格★

ご来店ありがとうございました!

長さ自体は、2~3センチ切ったぐらいですが
    カットラインを整え直して、毛量調節をするだけでも
    かなり、扱いやすくなりますね!

ご満足頂けて光栄です!!

次回あたりは、シルキーストレートの頃かなと思いますので
    お楽しみにしていて下さい★

代表  古川勇人

• ひなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-30 17:40:44.0

今回もありがとうございました。
    カットもカラーも理想通りです。
    いつも安心して任せられます。
    ドライヤー気に入ってます。

ご来店ありがとうございました!

今回は、暗めのグレージュをご希望でしたね。

ベースが割と明るめでしたので、綺麗にグレージュが発色しやすかったです★

気に入って頂けて嬉しいです!!

ドライヤーのご購入、ありがとうございました!

10月に発売されたばかりの、最新です★

風力がかなり強く、爆速で乾きますのでドライヤーの時間はかなり短縮されると思います。

毎日が楽になるといいですね♪

代表  古川勇人

• あかねさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 19:11:23.0

久しぶりの縮毛矯正でしたが、昔のイメージの縮毛矯正ではなく、すごく髪が綺麗になりました!
    して良かったです!
    朝が楽になりました、ありがとうございます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ご来店ありがとうございました!

初めてのシルキーストレートでしたね★

昔のような、硬い質感でピンピンのストレートとは全然違います♪

艶があり、柔らかな質感でトリートメントをするよりも髪が綺麗になります★

トリートメントは一時的なものですが、シルキーストレートは、かけた部分はずっとそのままです。

料金は決して安くはないですが、乾かしただけでずっとその質感が続くので
    長い目で見たら、コスパはかなり良いです♪

朝が楽になったとの事で、本当に良かったです!

また次回もお楽しみにしていて下さいね。

代表  古川勇人

• POPORASUさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-23 20:07:23.0

今回も綺麗に染めて頂きました。
    シャンプーも丁寧にして頂きとても気持ちよかったです、ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました!

今回はリタッチのみでしたが、カラーがしみやすいとの事でしたので

しみにくいタイプのカラーを選んで、染めさせて頂きました。

代表  古川勇人

• みやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-20 15:51:56.0

いつも的確にスムーズにしてもらってます。
    遅くまでやってるので仕事終わりでも切りに行けるので助かります!!

◆【2回目以降】前回から1ヶ月以内のご来店の方限定価格★

ご来店ありがとうございました!

こちらこそ、いつも本当にありがとうございます!

仕事帰りにサロンに行けたら、お休みの日が充実できてお客様的にも喜ばれますし

こちら側としましても、土日に偏るご予約を平日に分散できますので
    大変助かっております。

お客様の様々な生活のシーンに対応出来たらと思っておりますので
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

代表  古川勇人

ハーベスト(HARVeST Hair&amazing life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー