4. 前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ  >

Siino

シイノ

• 群馬県伊勢崎市西小保方町80-2 ANスクエアD
  • スマーク北 車2分【群馬 伊勢崎 西小保方町】
  • Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 21:50:46.0

毎回丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    また近々伺いますのでよろしくお願い致します。

【カラー+ライトトリートメント】¥7700~

A 様

本当に嬉しいです。

カラーはトーンアップしたくすみ感のある暖色系ベージュカラーにさせていただきました。
    ベージュをベースにバイオレットをmixし少しだけ薄めのピンクを入れて明るめのベージュカラーでも黄色っぽくならないように薬剤の調合にこだわって施術させていただきました。
    カットは前回ロングから20cmカットした肩下ボブの長さを活かして今回はレイヤースタイルにさせていただきました。
    レイヤーカットでも毛先に重さが少し残るくらいに質感を調節させていただきました。
    前回の肩下ボブも良い感じでしたが今回のレイヤーカットもA様にフィットしていてとても良い感じでした。

スタイリングはレイヤーカットを活かして34mmのヘアビューロン(コテ)で毛先をワンカールにスタイリングしました。
    あごラインに作った前髪はカーラーなどでカールをつけるのが良い感じです。
    ナチュラルな質感にはルシケア/モマのバターセラムがおすすめです。

Siino荒木重伸

• モモさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 17:10:31.0

先日カットで行かせていただきました。
    3年ぶりに前髪を切ったのですが相談しながら少しずつ丁寧に切っていただきました。
    全体も私の要望を聞いてくれながらやっていただきありがとうございました。
    次はカラーをお願いしようと思っています。

• おさくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 19:29:21.0

1度してみたかっただいぶダークなカラー。
    マットで良い感じにしてもらいありがとうございました!今回も身内にも好評です。
    来月からしばらく旅行に行くので、お陰様で良い気分で行けます* また次回も、よろしくお願いします

おさく 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカラーはダークトーンのくすみベージュブラウンに施術させていただきました。
    ダークトーンでも透け感がでるように濃いめのグレーをmixさせていただきました。
    また色落ちも綺麗になるように少量のバイオレットもmixして薬剤の配合にこだわって施術させていただきました。
    ダークトーンのくすみベージュブラウンがおさく様の雰囲気にフィットしていて良い感じでした。
    最近はダークトーンで透け感のあるブラウンやベージュ系のオーダーも増えてきています。

スタイリングは34mmのヘアビューロン(コテ)でウェーブスタイルにしました。
    ツヤ感をだすのにルシケア/モマのオイルセラムが質感と香りが好評でおすすめです。

施術させていただきました集中トリートメントはおさく様の髪質に合わせて質感を調節させていただきました。

Siino荒木重伸

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 07:45:30.0

私の好みのスタイルを分かって頂いているので、多くを伝えなくても、希望通りに仕上げて頂けるので安心してお任せできます。
    プライベートサロンで雰囲気も良く、いつもリラックスさせて頂いてます。あと、この歳になると最近の流行りに疎いので、若者がどんなカラーしてるとか色々お話し聞くのも楽しみです!

hiro 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

毛先を2cmカットしてショートボブをメンテナンスさせていただきました。
    hiro様の雰囲気にショートボブがとてもフィットしていて良い感じでした。
    比較的広がりやすい髪質ですのでなるべくセニングシザー(梳きバサミ)を使わずに量感を調節させていただきました。
    お客様の髪質やその時のトレンドなどによってカットの技法を調節させていただいております。
    近年は夏季が酷暑ということもありショートボブのオーダーもこの時期の方が夏季よりも多くいただきます。
    ショートボブは前髪やお顔まわりなどのニュアンスで雰囲気を変えてあげるのがおすすめです。

スタッフ1人のサロンですので大規模なサロン様に比べてトレンドなどの情報量は少なくなってしまいますが、なるべく多くの情報を取り入れお客様にご提案などができるよう努めていきたいと思っております。

Siino荒木重伸

• あ氏さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 20:43:26.0

20年近く生きていて、初めてのボブにしました!

今まで失敗されるのが怖く、なかなかボブに挑戦出来ませんでしたが、パッツンめのボブにしていただいて、
    非常に出来上がりに満足しました!

縮毛をかけてもらったので、髪の毛が広がることもなく、可愛くしていただいて本当に嬉しいです!

本当に理想のボブになりました!

学割【10%OFF】※高校生以下の方のカットのみは併用不可

あ氏 様

本当に嬉しいです。
    事前にInstagramからのご相談もありがとうございました。

今回は縮毛矯正とカットを施術させていただきました。
    縮毛矯正の薬剤はアイロン施術でお髪が固くなってしまうのを抑える熱ケア成分と濃厚な美容液成分が配合されており柔らかい仕上がりになります。
    3種類の薬剤を使い、特に毛先の縮毛矯正の履歴がある部分は化粧品分類の薬剤でダメージが最小限になるように施術させていただきました。
    カットはロングから30cmカットしたアゴレングスのミニボブにしました。
    毛先に重さがでないようなボブがご希望でしたのでトップの部分には少しだけレイヤーを入れてあります。
    前髪は眉下のぱっつんバングにしてミニボブと合わせました。
    黒髪のミニボブがあ氏様の雰囲気にフィットしていて本当に可愛かったです。

遠方からのご来店ありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 16:48:27.0

先日はお世話になりました。
    丁寧に親切にして頂き、お気遣いも素晴らしくとても嬉しかったです。
    自分の思い通りのスタイルにして頂き良かったです。
    またお願いいたします。

まーちゃん 様

本当に嬉しいです。

カットは10cmカットした肩上のボブベースにトップはたっぷりとレイヤーを入れたボブウルフにしました。
    お顔まわりにもたっぷりとフェイスレイヤーを入れてニュアンスをつけました。
    ボブウルフはトップのレイヤーの入れ方や毛先のニュアンスなどがとても重要でお洒落なまーちゃん様にフィットするようにこだわってカットさせていただきました。
    カラーはアンブレラカラーの履歴を活かしてトップはブリーチでリタッチしました。
    ブリーチが繰り返しできるように薬剤の強さを調節して工夫しました。
    アンブレラカラーの入ったボブウルフがとてもお似合いで本当に可愛かったです。

スタイリングはストレートアイロンでボブウルフのカットが活かせるように丸みと毛先にニュアンスをつけました。
    ホワイトティーの香りが自分も気に入っています。

お時間がかかってしまいましたのでご協力ありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• ちび太さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 10:52:31.0

カット&ハイライトをして頂きました。いつもしっかりとカウンセリングをして頂き、施術も安心してお任せ出来ます。ハイライトですが今回も細かく沢山入れていただき周りからも高評価でした。トリートメントも有難うございました。

ちび太 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

カットはちび太様のロングヘアを活かして毛先を5cmカットしてローレイヤーにメンテナンスさせていただきました。
    ハイライトカラーは細めにたっぷりと入れました。
    以前、施術させていただきましたハイライトも残っていて、今回追加でハイライトを入れたのでハイライトが重なる部分もあり、明るさの違うハイライトのコントラストがついて外国人みたいな感じで良い感じでした。
    ハイライトは重ねて入れる事によって天然のバレイヤージュっぽくなり、色々な明るさのお髪のブレンド感がとても良い感じですのでヘアカラーを育てていくのも良いと思います。

ヘアケアはN.(エヌドット)のシアオイルがちび太様の髪質に合っていると思います。
    ブリーチを使用したカラーは特にヘアケアが大切ですので継続して行っていただくのがおすすめです。
    N.のシアオイルはロングセラーのアウトバストリートメントで軽めな質感が使いやすく好評をいただいております。

Siino荒木重伸

• すももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 22:48:50.0

今回もありがとうございました。いつも相談にのってくれ思い通りの髪型にしてくれて満足しています。色々アドバイスありがとうございます。友達にも好評で嬉しそうです。また次回もよろしくお願いします。

すもも 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回、娘様のカットはサイドをアゴレングスまでしっかりと切り込んだウルフカットにしました。
    バックの部分はしっかりとレイヤーを入れつつ後頭部の高い位置に丸みが出るようにこだわってカットさせていただきました。
    サイドの部分はアゴレングスまでしっかりと切り込みバックの部分と長短をつけてシルエットを良い感じに調節させていただきました。
    お顔まわりはあえて切り込まずにシャープな印象になるようにしました。
    カラーは前回のインナーカラーの履歴を活かしてブリーチでリペアしてホワイトカラーにさせていただきました。
    シャープなウルフカットにホワイトのインナーカラーの組み合わせが娘様の雰囲気にフィットしていて可愛かったです。

スタイリングはウルフカットを活かしてストレートアイロンでストレートスタイルにしました。
    ウェットなスタイリングはルシケア/モマのオイルセラムが質感も良くおすすめです。

いつも遠方よりありがとうございます。
    Siino荒木重伸

• あすまるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 21:59:56.0

今回はカットでお世話になりました
    襟足もだいぶ伸びてきて可愛いウルフに仕上げて頂きました髪のセットもしやすくなり今回も大満足でした
    ベッドスパの香りも大好きでマッサージもとても気持ちよかったです
    有難うございました

あすまる 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカットはマッシュウルフのメンテナンスをさせていただきました。
    バックの部分はたっぷりとレイヤーを入れてウルフにして、サイドの部分はアゴレングスにしっかりと切り込み、お顔まわりにもたっぷりとレイヤーを入れました。
    マッシュウルフはちょっとした長さとボリュームの高さや量感などがとても重要ですので、こだわってカットさせていただきました。
    ウルフカットやレイヤーカットは最近オーダーも多いトレンドのヘアスタイルですがマッシュウルフはお洒落感度の高いお客様からのオーダーが多く、あすまる様のお洒落な雰囲気にフィットしていて良い感じでした。

ヘッドスパは高濃度の炭酸スプレーでクレンジングをしつつ、オイルケラチンを補充しながらエイジングケアにもなります。
    ラベンダーやゼラニウムなどハーブ調のハーバルフローラルの香りも好評です。
    ヘッドスパのオーダーも増えてきておりますので、継続していただくのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-09 23:11:02.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今回はカットとトリートメントをして頂き、髪の毛がツヤツヤになってとっても嬉しいです!こちらでお世話になった後はいつも周りに褒めてもらえます!
    たくさんお話しを聞いてくださるので、いつも行くのがとっても楽しいです!

みほ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

カットはレイヤーを入れずにワンレングスのロングヘアにしました。
    毛先のダメージしてしまっていた部分を中心に10cmカットしてメンテナンスさせていただきました。
    ワンレングスのロングヘアがみほ様の雰囲気にフィットしていてとても可愛かったです。
    レイヤースタイルが主流なのですが毛先のまとまりを出すには段(レイヤー)をつけないロングスタイルの方が向いています。
    ワンレングスのロングヘアも新鮮で良い感じでした。

ぱっつんすぎないワンレングスでカットさせていただいておりますのでストレートアイロンでストレートでもコテで巻いたウェーブスタイルでも良い感じだと思います。

施術させていただきました集中トリートメントは繰り返し施術していただくと反応型アミノ酸によって毛髪強度も上がりおすすめです。
    医学発想の技術も採用されていて高い補修効果もあり好評をいただいております。

近況のご報告もありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-08 23:27:22.0

レイヤーのきいたサラサラの髪型にうれしくなりました!
    また、こめかみからアーチを描いたように繋がった前髪が気に入ってます。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

ロングヘアからばっさり15cmカットさせていただきました。
    ミディアムレングスにたっぷりレイヤーを入れたミディアムレイヤーがゴン様の雰囲気にフィットしていてとても良い感じでした。
    お顔周りにもたっぷりとレイヤーを入れてニュアンスをつけました。
    前髪もミディアムレイヤーに合わせてフィット感を重視してカットしました。
    レイヤースタイルはオーダーも多いですが、最近はミディアムレイヤーのオーダーも多くトレンド感もありました。
    パーマのご予約でしたがカウンセリングでお話を聞かせていただき、ご希望のヘアスタイルとお髪の状態の都合上カットのみにさせていただきました。
    ヘアスタイルはカウンセリングがとても重要ですのでその時の状況によって最適な施術をご提案させていただいておりますのでご理解していただきありがとうございました。

レイヤースタイルはストレートが良い感じですのでレイヤーを活かしたストレートのスタイリングが良い感じだと思います。

Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-29 21:37:53.0

髪を伸ばしたい娘は、5ヶ月ぶりでした。
    久しぶりに髪を整えていただいて、可愛い感じで本人も気に入っています。
    また、会話も久しぶりでしたが、娘は変わらずたくさん話していますか?(笑)

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回は娘様のカットをさせていただきました。
    前回短めにカットしたショートボブから伸びたサイドの長さに合わせて肩上のボブにカットさせていただきました。
    肩上のボブが娘様の雰囲気にフィットしていて可愛かったです。
    娘様は毛量も多めですのでお手入れがしやすいようにしっかりと毛量調節をさせていただきました。
    また伸ばしていきたいとの事ですのでえり足がお手入れしづらくなってきたタイミングでカットのメンテナンスをしていただくとその後も綺麗に伸ばしていけると思います。

スタイリングはカットで収まりが良い感じになるように施術させていただきましたのでハンドブローのみで仕上げました。
    スタイリング剤はルシケア/モマのバターセラムで毛先にまとまり感をだしました。
    よりナチュラルな質感にしたい時はN.ベースケアスプレー1などのツヤ出しスプレーなどでも良いと思います。

1日の気温差が大きい時期ですので体調に気をつけてください。
    応援しています。
    Siino荒木重伸

• リサコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 11:05:27.0

初めて来店させていただきました。
    久々にパーマをかけたくて行きました。
    以前パーマをかけた時、理想通りにならなかった話などをしたところ写真を見ながらわかりやすく説明して下さいました。料金なども最初に提示してくださり安心でした。
    髪質に合わせたシャンプーを使ってくれたり、パーマ剤もなるべく髪に負担をかけない物を使用してくださったので、負担なくかけることができました。仕上がりも理想通り。とても満足しました。次はカラーをお願いしたいです。ありがとうございました。

コスメパーマ+カット+ライトトリートメント¥13200→¥9240

リサコ 様

本当に嬉しいです。

カットはワンレンベースのボブを軽くなりすぎないように量感も調節させていただきました。
    パーマはロングロッドと円錐ロッドもmixしてトップからふんわりするようにロッド配置にもこだわって施術させていただきました。
    ボブベースのパーマスタイルがお洒落なリサコ様の雰囲気にフィットしていてとても良い感じでした。
    パーマ施術で使用させていただきました薬剤は化粧品分類のカーリング剤です。
    化粧品分類の薬剤は比較的ダメージも少なく柔らかい質感でパーマをかけられます。
    パーマ施術はカウンセリングも重要でSNSなどのパーマの画像はコテで巻いているものも多く、本当のパーマスタイルとはニュアンスが少し異なってきますのでカウンセリング時にお伝えさせていただきました。

スタイリングは毛先をセミウェットにしてルシケア/モマのオイルセラムでツヤ感とパーマのリッジをだしました。
    柔らかい質感にしたい時にはルシケア/モマのバターセラムなどもおすすめです。

Siino荒木重伸

• なこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 12:32:03.0

前回の仕上がりが気に入ったので、同じウルフカットにしてもらいました。
    とても気に入りました。ありがとうございます!
    トリートメントの相談にも乗ってもらえて助かりました。
    またよろしくお願い致します。

なこ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

根元のみの縮毛矯正でリタッチをしてカットのメンテナンスをさせていただきました。
    なこ様は定期的に縮毛矯正でメンテナンスしていただいておりますので根元のみのリタッチだけでもボリュームが収まり良い感じでした。
    定期的に縮毛矯正をしておりますのでダメージにならないように、なおかつしっかりとお髪の癖が伸びるように薬剤の強さや放置時間などを調節してこだわって施術させていただきました。
    カットはレイヤーカットにサイドはあご下に設定してウルフ感を出してみました。
    レイヤーカットやウルフカットはちょっとした長さの設定や量感などがとても重要になってきますのでこだわってカットさせていただきました。

スタイリングはストレートアイロンで毛先にニュアンスをつけてルシケア/モマのバターセラムでナチュラルなウェット感を出しました。
    最近はナチュラルな質感もでてきておりますので求めるスタイリングによって使い分けてあげると良いと思います。

Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 23:56:17.0

ツヤのある髪に戻って嬉しいです!
    また、仕上げに巻いていただき、
    ハイライトが活きたスタイルで、周りの人達から似合うと褒められました。
    やっぱりまだロングを楽しみたいと思います。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回は根元のカラーのメンテナンスをさせていただきました。
    リタッチによって以前、施術させていただきましたハイライトが活かされて全体のカラーも綺麗に仕上がりました。
    リタッチも気になっている部分をしっかりとカバーしつつ明るさもキープできるように2種類の薬剤を使ってリペアさせていただきました。
    今シーズンはローライトカラーも少しづつご提案させていただいております。
    ハイライトが入っているお髪をトーダウンしたい時には全体を暗くするのではなくローライトを使ってトーンダウンもお洒落で良いと思いますので、ご相談ください。

ツヤ感を出すのにルシケア/モマのオイルセラムがホワイトティーの香りと質感も良いのでおすすめです。

ご使用していただいておりますフローディアのエイジングケアラインのシャンプーはケラチン密度を取り戻す効果がございますので継続がおすすめです。

Siino荒木重伸

• もももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-21 21:43:39.0

今回もありがとうございました!!
    またおまかせのような感じでお願いしましたがとても良い色に染めていただきました。
    いつも丁寧に施術してくださります。

次もよろしくお願い致します。

ももも 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回はカラーのメンテナンスをさせていただきました。
    根元は気になっている部分もカバーできるようにグレイカラー(白髪染め)の薬剤を使って、毛先は明るさをキープしながら透け感のあるベージュカラーに施術させていただきました。
    透け感のあるベージュカラーがももも様にフィットしていて良い感じでした。
    毛先のベージュの薬剤にはバイオレットの色みもmixして色落ちも綺麗になるように薬剤の調合にこだわって施術させていただきました。

施術させていただきました集中トリートメントはももも様の髪質に合わせて質感を調節させていただきました。
    フローディアのトリートメントには反応型アミノ酸が配合されており繰り返し施術していただくと質感も良くなりますので継続していただくのが良いと思います、
    乾燥する時期になってきてトリートメントのオーダーも増えてきておりますので、さらにしっかりとヘアケアをしたい場合にはグレードをあげての集中トリートメントもおすすめです。

Siino

• ひかりんちょさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 10:33:49.0

今回はブリーチとカラーでお世話になりました!
    ブリーチは黒染め履歴があるのであまり色が抜けないかと思いましたが、すごく綺麗に色が抜けて理想のカラーになりました!
    写真もいい感じに撮っていただいていつもありがとうございます!!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

ひかりんちょ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカラーはトップの部分をホワイトカラーにしてインナーカラーを黒のローライトでメンテナンスさせていただきました。
    トップの部分はダメージもありましたのでお髪に極力負担がかからないようにリフトがゆっくりめのブリーチ剤でたっぷりと時間をおいてしっかりとブリーチさせていただきました。
    トップのホワイトカラーも良い感じに入り可愛かったです。
    インナーのローライトは前回のローライトが多少色落ちをしておりましたので、トップのホワイトカラーとメリハリをつけるために黒(ダークグレー)でメンテナンスさせていただきました。
    ホワイトカラーに黒のインナーローライトがひかりんちょ様のお洒落な雰囲気にとてもフィットしていて可愛かったです。

スタイリングはストレートベースに34mmのヘアビューロン(コテ)で毛先にニュアンスをつけました。
    ルシケア/モマのオイルセラムがトリートメントもしつつウェットなスタイリングもできるのでおすすめです。

Siino荒木重伸

• さやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 19:42:59.0

中一の息子がお世話になりました!
    今までカットした後、特に気持ちが動かなかった息子があまりにカッコ良くしてもらったので帰りの車の中でもとても嬉しそうで、今まで見た事ない大人の表情をしていました!
    髪型の変化で心にも変化が起きたように見えました。

さや 様

嬉しいです。

今回は息子様のカットをさせていただきました。
    校則等の都合でツーブロックを入れずにすっきりさせたいとのご要望でしたので周りを刈り上げたベリーショートのヘアスタイルをご提案させていただきました。
    刈り上げの部分も短い刈り上げは苦手そうなお話もございましたので頭皮が透けないように15mmの長めの刈り上げにしました。
    えり足の部分の生え方が気になっていた様子でしたのでえり足の部分のみ9mmに設定してすっきりと刈り上げました。
    普段はスタイリングもできないと思いますのでトップの部分はスタイリングをしなくても収まるくらいの長さにして息子様の雰囲気に合わせてみました。

スタイリングはロレッタエメのジェルでスタイリングさせていただきました。
    ジェルでスタイリングしたベリーショートのヘアスタイルが息子様にとてもお似合いでかっこ良かったです。
    息子様は毛量が少し多めですのでロレッタエメのジェルが使いやすくておすすめです。

Siino荒木重伸

• モモさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-18 09:58:27.0

今回はケアカラーをしていただきました。
    暗めのオリーブカラーをお願いしたのですが、暗くなりすぎず、綺麗にしっかり色が出ていて大満足です!
    理想の色になりました。
    ヘッドスパも炭酸のシュワシュワで頭皮がスッキリして気持ちよかったです。
    髪色は数日たって色が良い感じに馴染んできてとても良い感じです。ありがとうございました。

モモ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回のカラーは暗めのオリーブカラーに施術させていただきました。
    オリーブカラーはほどよいオリーブ感がお洒落なカラーですので薬剤の調合を工夫させていただきました。
    暗めのカラーでも重くなりすぎず透け感が出るようにこだわってカラー施術をさせていただきました。
    透け感のある暗めのオリーブカラーがお洒落なモモ様の雰囲気にとてもお似合いで良い感じでした。
    オリーブカラーは毎シーズンお洒落感度の高いお客様からオーダーも多いカラーですので、モモ様にもとてもフィットしていました。

スタイリングは前回カットさせていただきましたボブがまだまだ良い感じでしたのでルシケア/モマのバターセラムで今回のカラーの透け感を活かせるようにしました。

今回、施術させていただきましたヘッドスパは高濃度の炭酸スプレーでしっかりと頭皮のクレンジングができます。ヘッドスパのシャンプーとトリートメントはエイジングケアにもなりますので継続していただくのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• すーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 23:48:45.0

今回はカラーでお伺いしました。
    色のイメージはありましたが説明が難しいかと思いましたが色々と提案して頂きとても素敵になりました
    友達にも綺麗な色と言われどこのお店と聞かれ友達も行ってみたいとのこと 是非にと伝えました♪
    とても丁寧に対応頂きありがとうございます
    次回もよろしくお願いします

すー 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

カットは毛先のダメージになってしまっていた部分をカットして肩下のロブ(ロングボブ)にメンテナンスさせていただきました。
    カラーはすー様の毛先の明るさを活かして明るすぎない中明度の暖色系ブラウンカラーに施術させていただきました。
    ほどよい赤みも感じつつ透け感も出るように薬剤の調合などこだわってカラー施術をさせていただきました。
    透け感のある暖色系ブラウンカラーがすー様の雰囲気にフィットしていて良い感じの秋カラーでした。

今回、施術させていただきましたヘッドスパはリラクゼーションとともに頭皮のクレンジングとお髪のエイジングケアにもなります。
    高濃度の炭酸スプレーでしっかりとクレンジングをして頭皮の状態をリセットさせていただきました。
    ヘッドスパで使用させていただきましたシャンプーとトリートメントはフローディアのエイジングケアラインで毛髪内部のケラチン密度を取り戻す効果があります。

いつも早めのご予約ありがとうございます。
    Siino荒木重伸

• あすまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-12 18:58:01.0

今回はデザインカラーでお世話になりました
    イメージを伝えると毎回その通りにして下さるので安心してお任せしています
    周りからもとても好評で嬉しいです
    有難う御座いました

あすまる 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

カラーは毛先のブリーチを活かしてオレンジカラーにしました。
    お顔まわりとサイドにはブラックでインナーカラーを入れてフェイスフレーミングカラーにしました。
    ブラックのフェイスフレーミングカラーとオレンジカラーがお洒落なあすまる様の雰囲気にとてもフィットしていて本当に可愛かったです。
    オレンジの部分は通常のオレンジのカラー剤にビビットなオレンジを追加して綺麗に発色するようにこだわりました。
    ブラックの部分は従来のブラックのカラー剤ですと黒染めになってしまいブリーチを使っても綺麗に落とす事が困難になってしまいますが、今回使用させていただきましたカラー剤は業界でも話題の新商品で残留をしないブラックのカラー剤でカラーリングしました。

スタイリングはストレートアイロンでえり足の毛先を外ハネにしてスタイリングさせていただきました。
    ツヤ感を出すのにルシケア/モマのオイルセラムがおすすめです。

いつも遠方からありがとうございます。
    Siino荒木重伸

• こずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 07:38:08.0

今回もカットと縮毛矯正でお世話になりました。
    くせ、痛み具合が強いので毎回悩みますが、季節や湿気の事も相談させて頂けるので安心して通っております。店内の雰囲気も好きなので、癒しの時間となってます。また次回、よろしくお願いします。

こずちゃん 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

縮毛矯正で使用した薬剤は化粧品分類の薬剤でしっかりと癖を伸ばしました。
    熱ケア成分も配合させれており仕上がりもやわらかい質感です。
    前髪の毛先には中性領域で縮毛矯正がかけられる薬剤を使用してダメージにならないように工夫させていただきました。
    こずちゃん様は定期的に縮毛矯正でメンテナンスしておりますので、根元のリタッチだけでも綺麗にボリュームがおさまります。
    カットはサイドをリップレングスにしたショートボブにしました。
    お顔まわりにもフェイスレイヤーを入れてニュアンスをつけました。

スタイリングはストレートアイロンで毛先にツヤ感を出してルシケア/モマのオイルセラムでスタイリングさせていただきました。
    乾燥してくる時期ですのでオイルなどで毛先をまとめてあげるのがおすすめです。

いつも施術させていただいております集中トリートメントはこずちゃん様の髪質に合わせて質感を調節させていただきました。

Siino荒木重伸

• ゆいたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 23:21:43.0

今回もありがとうございました。
    ヘッドスパとても気持ちよくて是非また体験したいと思いました。髪の毛の調子も良いです。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆいたん 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回はヘッドスパと集中トリートメントを施術させていただきました。
    ヘッドスパは高濃度の炭酸スプレーで頭皮をしっかりとクレンジングさせていただきました。
    ヘッドスパで使用させていただいておりますシャンプーとトリートメントはフローディアのエイジングケアラインになります。
    シャンプーに配合されているオイルケラチンは脆くなってしまった毛髪内部のケラチン密度を取り戻しエイジングケアにもなります。
    フローディアのエイジングケアラインはファーストエイジングケアにも適していますのでおすすめです。
    いつも施術させていただいております集中トリートメントはゆいたん様の髪質に合わせてお髪が柔らかい質感になるように調節させていただきました。
    ヘアケアは継続する事が大切ですのでホームケア等でも気になる事がございましたらご相談ください。

嬉しい報告もありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• うりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-20 15:49:47.0

とっても扱いやすくて、アレンジ等たくさんアドバイスもいただいて!
    過ごしやすいスタイルにしていただきました
    イメージチェンジにもなり、皆からも評判が良いです
    料金は、技術と合ってなく完成度高いのにお安いということで(笑)
    頑張って伸ばしていきますm(_ _)m

ボブ・ショートカット+ライトトリートメント¥7150→¥6440※最終受付19:00

うり 様

本当に嬉しいです。

カットはボブベースのヘアスタイルから長さを変えずに少しウルフっぽいレイヤーボブにしました。
    イメージを変えたいとのご要望でしたので前髪とフェイスラインをカットしてお顔まわりに動きをつけさせていただきました。
    うり様は毛量も多く少し癖のある髪質でしたので段(レイヤー)のつけ方や毛量調整などこだわってカットさせていただきました。
    レイヤーボブがうり様の雰囲気にフィットしていて良い感じでした。
    特に前髪とフェイスラインがとても似合っていて本当に可愛かったです。

スタイリングはストレートアイロンで毛先にカールをつけてルシケア/モマのグロッシージェルでツヤ感をだしました。
    固まらないジェルのスタイリング剤はバームなどとは違いシャンプーで落としやすいのでおすすめです。

施術させていただきました集中トリートメントはうり様の髪質に合わせて質感を調節させていただきました。
    継続してヘアケアをしていただくのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 17:36:13.0

前髪とサイドのこめかみの部分の髪を部分的にパーマをかけていただきました。
    朝のスタイリング時間は、5分あるかないかなので、オイルやワックスをつけるだけでOKっていう感じにしたいな~
    どうすれば良いかなぁ。って考えながら過ごしています。
    前髪、サイドをふわふわさせて、メガネを合わせるのが最近のスタイルです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

以前カットさせていただきました前髪とお顔まわりともみあげの部分にゆるめにパーマをかけました。
    ゴン様は前髪が流れにくい髪質ですのでパーマをかけて少しカールをつけるとお手入れもしやすいと思います。
    最近はお顔まわりやもみあげなどを作ってニュアンスをつけてあげるのが定番です。
    動きをつけるならパーマもおすすめですので、パーマでお顔まわりにも動きがついて良い感じでした。
    パーマの薬剤は化粧品分類の薬剤ですので質感も柔らかく仕上がります。
    根元のリタッチカラーは気になっている部分もしっかりカバーしつつ、明るさもキープできるように2種類のカラー剤を使って工夫しました。

いつも施術させていただいておりますサロンの集中トリートメントはゴン様の髪質に合わせてしっとりしすぎない質感で調節させていただきました。
    ホームケアはN.(エヌドット)のシアオイルをたっぷりつけてヘアケアしてあげるのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:57:48.0

カウンセリングがとても丁寧でした。
    私の「こうなりたい」という希望に対して、選択肢をいくつか挙げていただき、それぞれのメリット・デメリットも提示して下さいました。
    自分が納得した上での施術なので、思った通りの仕上がりになりました。

【カット+カラー+ライトトリートメント】¥12650

なつ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

カラーは地毛に戻していきたいとのご要望でしたので褪色してしまっていた毛先のみカラーをさせていただきました。
    なつ様の髪質は真っ黒ではない黒髪ですので、地毛の明るさに合わせた薬剤の調合でこだわって施術させていただきました。
    カットは伸ばしていきたいとの事でしたので毛先のダメージの状態などをカウンセリングさせていただき今回は前髪とお顔まわりのみメンテナンスさせていただきました。
    黒髪のロングヘアがなつ様の雰囲気にとてもフィットしていて良い感じでした。

スタイリングは34mmのヘアビューロン(コテ)でウェーブスタイルにスタイリングさせていただきました。
    ナチュラルなツヤ感を出すのにルシケア/モマのバターセラムがおすすめです。

施術させていただきました集中トリートメントはなつ様の髪質に合わせて質感を調節させていただきました。
    ロングヘアは特にヘアケアが大切ですので集中トリートメントと併用しながらホームケアも継続していただくのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• いっきゅうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 20:34:18.0

サイドと後ろの毛量の差があり それを踏まえてカットしていただき バランス良くなりました
    後ろの毛量が多くて毛先のなじみ具合が悪かったのを
    キチンと動きのある軽やかな素敵な後ろ姿にしていただき、とても嬉しかったです。 またお願いしたいと思います

いっきゅう 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

カットは長さを肩上にしたセンターパートのグラデーションボブにしました。
    後頭部の毛量が多い部分はしっかり毛量調節させていただきましたが、少しクセのある髪質ですのでお手入れがしやすいように全体の量感をヘアスタイルのシルエットを見ながら調節させていただきました。
    カラーは明るめのベージュ系カラーにして、くすみ感のあるハイライトを少し太めに施術させていただきました。
    太めのハイライトの部分もしっかりと活かしつつ上品なカラーになるようにこだわって施術させていただきました。
    えり足を少し残したグラデーションボブとハイライトカラーの組み合わせがいっきゅう様の雰囲気にフィットしていて良い感じでした。

スタイリングはストレートアイロンでえり足を外ハネにしてスタイリングさせていただきました。
    いっきゅう様の髪質にはN.(エヌドット)のシアオイルをアウトバストリートメントとしてベースを作ってあげるのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• ミナツキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 18:21:06.0

メンズのカットとカラーで利用しました。
    店内の雰囲気は清潔感があり、リラックスできる空間となっています。
    スタイリストの方は技術もあり、カラーでは白髪を考慮して薬剤の使い分けをしてくれました。スタイリングの方法などもアドバイスしていただき、助かりました。
    仕上がりも気に入ったので、また利用したいと思います。

ミナツキ 様

Siinoへ久しぶりのご来店ありがとうございました。
    再度ご来店していただけた事が本当に嬉しいです。
    口コミの投稿もありがとうございました。

カットは周りを15mmと長めに刈り上げて、サイドはツーブロックのベリーショートのヘアスタイルにしました。
    長めの刈り上げはすっきりしつつハードな印象にもならないのでミナツキ様の雰囲気にも合っていて良い感じでした。
    カラーは暗すぎずしっかりとグレイ(白髪)がカバーできるように施術させていただきました。
    サイドの刈り上げの部分はグレイの分量も少し多めでしたので全体の明るさよりも少し暗めの薬剤でカラーデザインさせていただきました。
    グレイをしっかりカバーしつつ、ヘアスタイル全体も少し引き締まった印象になるように薬剤の調合にこだわりました。

スタイリングはアリミノメンのハードミルクでスタイリングさせていただきました。
    ワックスよりも馴染ませやすいので自分も気に入っていてメンズのスタイリングの時にはよく使用しています。
    ロングセラーのスタイリング剤でニオイのマスキング効果もあるのでおすすめです。

Siino荒木重伸

• モモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 11:38:47.0

先日はありがとうございました。いつも同じ髪型になってしまうのですが今回のボブは家族や友達に高評価でした。
    髪の色も暗くしたいけど白髪が目立たないようになど、無謀な事を言ってしまったのですがそれに対しての提案もいくつも出してくれてとても助かりました。あと、とにかくこちらの話をしっかり聞いてくれてできるだけその要望に答えてくれます。カットもシャンプーも丁寧。
    髪の話がたくさんできて楽しい時間でした。次は息子を連れて行きたいと思います。

カット+【白髪染め】ケアカラー+ライトトリートメント¥12650→¥11390

モモ 様

本当に嬉しいです。

カットはえり足をギリギリまでカットしたミニボブにさせていただきました。
    少しだけ癖がある髪質でしたのでお手入れが大変にならないように質感を調節させていただきました。
    短めのボブがお洒落なモモ様の雰囲気にフィットしていてとても良い感じでした。

カラーリングはカウセリングでイメージなどをお伺いさせていただきご提案だけさせていただきました。
    地毛を伸ばしつつグレイ(白髪)もカバーしたいとの事でしたので、モモ様のお洒落な雰囲気には現状のお髪を活かしつつローライトもしくはアンブレラカラーのデザインをご提案させていただきました。
    今回はこちらの施術時間の都合上、施術までは行えませんでしたが参考にしてみてください。

スタイリングはお髪の癖が今回カットしたミニボブに合っていましたので、ハンドブローのみで仕上げました。
    ミニボブのウェットな質感にはルシケア/モマのオイルセラムがおすすめです。

Siino荒木重伸

• もももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-08 16:08:36.0

今回は縮毛矯正だったので、長時間にわたりありがとうございました。

ボリュームが抑えられくせも無くサラサラになり毎日楽になりました!
    ヘッドスパもとても気持ちよく寝てしまいました。

また次回もよろしくお願いします!!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

ももも 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

縮毛矯正は熱変性でお髪が硬く変化するのを抑える熱ケア成分と濃厚な美容液成分が配合されている薬剤でしっかりと施術させていただきました。
    毛先は化粧品分類の薬剤で仕上がりが柔らかい質感になるように調節させていただきました。
    カットは肩レングスのロブ(ロングボブ)にレイヤーを入れたレイヤーボブにカットさせていただきました。
    少し短くしたレイヤーボブがももも様の雰囲気にフィットしていてとても良い感じでした。

ヘッドスパは高濃度の炭酸スプレーでしっかりとクレンジングさせていただきました。
    またシャンプーとトリートメントに配合されているオイルケラチンと反応型アミノ酸でエイジングケアもさせていただきました。
    スキャルプケアの需要も増えてきていて、ヘッドスパのオーダーも多くいただいております。

Siino荒木重伸

シイノ(Siino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー