4. 前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ  >

Siino

シイノ

• 群馬県伊勢崎市西小保方町80-2 ANスクエアD
  • スマーク北 車2分【群馬 伊勢崎 西小保方町】
  • なこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 16:45:19.0

半年ほど、レイヤーカットして貰ってます。少し飽きてきて、ショートにしてもらうか迷ってましたが、相談して前回よりレイヤーを強めに作って貰いました。
    とても気に入りました!ありがとうございます!

なこ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

なこ様は定期的に縮毛矯正でメンテナンスしていただいておりますので根元のみのリタッチをさせていただきました。
    湿度も上がってくるこの季節は縮毛矯正のオーダーも多いです。
    お客様のご要望や仕上がりのイメージなどによって施術の方法や薬剤の強さの設定など決めさせていただいております。
    カットは縮毛矯正でボリュームが抑えられる事を活かしていつもよりたっぷりとレイヤーを入れてイメージチェンジさせていただきました。
    レイヤースタイルがなこ様の雰囲気にも合っていて良い感じでした。
    レイヤーカットは毛先に軽さと動きがでてストレートスタイルでも良い感じです。
    オーダーも増えてきているヘアスタイルですのでトレンド感もありました。

スタイリングはたっぷり入れたレイヤーを活かして毛先をストレートアイロンで柔らかく動きをつけたストレートスタイルにさせていただきました。
    毛先の質感を出すのにルシケア/モマのオイルセラムが香りも好評でおすすめです。

Siino荒木重伸

• ゆいたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-18 22:05:40.0

綺麗に染めて頂きありがとうございました。
    今でも色持ちが良くて気にっています!
    次回もよろしくお願い致します。

ゆいたん 様

口コミの投稿もありがとうございました。
    本当に嬉しいです。

今回のカラーは透け感のある暗めのカラーでしたので色みの濃いダークグレーで暗染めしました。
    暗いけど透け感がでるのがダークグレーの特徴です。
    透け感のあるダークグレーのカラーがゆいたん様の雰囲気に合っていて可愛かったです。
    色落ちも可愛くなるようにネイビーとバイオレットの色みもmixしてこだわって施術させていただきました。
    透け感のある暗めのダークグレーカラーは季節に関係なくオーダーのあるカラーです。

いつも施術させていただいております集中トリートメントはゆいたん様の髪質に合わせて少ししっとりするタイプのトリートメントで質感を調節させていただきました。
    集中トリートメントは継続して行っていただくのがおすすめです。
    お客様のヘアケアの意識が上がってきておりますので集中トリートメントはオーダーの多いメニューになっております。

Siino荒木重伸

• えりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-18 16:11:30.0

長時間の施術でしたが最初から最後まで丁寧に施術していただき、満足のいく髪色と髪型になりました。
    また利用させていただきたいです。

カット+カラー+【ホームケアTr付き】集中トリートメント¥14850→¥11880

えりか 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

カットは毛先をメンテナンスカットした切りっぱなしボブにしました。
    えりか様の切りっぱなしボブに合わせてサイドバングを作らせていただきました。
    サイドバングでお顔まわりに動きをつけた切りっぱなしボブがえりか様のお洒落な雰囲気に合っていてとても可愛かったです。
    お顔まわりのカットはオーダーも増えてきてるトレンドのカットです。
    カラーはブリーチなしのピンクブラウンでできる範囲で明るめのカラーにしました。
    暗髪からの施術でしたのでご希望の明るさまでにはなりませんでしたが、繰り返し明るめのカラーを入れてあげると徐々に明るくなっていきますのでご相談ください。

切りっぱなしボブに合わせたスタイリングはストレートアイロンでストレートスタイルにしました。
    ツヤ感をだすのにルシケア/モマのオイルがおすすです。
    質感も良く、ホワイトティーの香りも好評をいただいております。

Siino荒木重伸

• ちえりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-16 16:45:29.0

理想通りになってとっても嬉しいです!!ありがとうございました!

ちえり 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

カットはちえり様のロングヘアの長さを活かしてたっぷりとレイヤーを入れたハイレイヤーのレイヤースタイルにしました。
    ロングのレイヤースタイルがちえり様の雰囲気にとても合っていて可愛かったです。
    前回の他店様のカットで毛量をたくさんとってありましたので、量感は少し物足りなさも残ってしまいましたが可愛くカットさせていただきました。
    レイヤースタイルはオーダーも増えてきていますのでトレンド感もありました。

スタイリングはストレートアイロンでレイヤーカットを活かしてスタイリングしました。
    レイヤーカットはストレートでも毛先の動きがつき、その動きが可愛いヘアスタイルです。
    ルシケア/モマのオイルセラムがロングのレイヤースタイルとも相性が良く、ホワイトティーの香りもおすすめです。

トリートメントはちえり様の髪質に合わせて質感を調節させていただきましたので、継続していただくのがおすすめです。

遠方からのご来店本当にありがとうございました。
    またお待ちしております。
    Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 22:58:01.0

ハイライトの部分と周りの髪の色のグラデーションがきれいで、全体として見ても光が当たるととてもきれいでした。

また、髪の状態を見てケアしていただけたらありがたいです。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカラーは根元のリタッチカラーでメンテナンスさせていただきました。
    ゴン様は定期的にカラーリングのメンテナンスをしていただいており、また毛先にはハイライトもはいっておりますのでリタッチカラーで根元が綺麗になっただけでも全体がとても良い感じです。
    根元の気になっているところもしっかりとカバーできるように2種類の薬剤を使い分けて調節させていただきました。
    ハイライトカラーは色落ちをしてもベースカラーとのコントラストが楽しめるのがメリットだと思います。

いつも施術させていただいております集中トリートメントはゴン様の髪質に合わせて質感を調節させていただきました。
    お客様のヘアケアの意識が上がっており集中トリートメントのオーダーも大変多くいただいております。
    なおホームケアに使うアウトバストリートメントはN.のシアオイルがゴン様の髪質に合っており、使いやすくておすすめです。

色々な情報交換できありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• ちっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 22:08:41.0

とっても綺麗にしてもらえました♪
    丁寧に施術してくたさりありがとうございます!

ちっち 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回は毛先を10cmカットしたロングヘアのメンテナンスをさせていただきました。
    ちっち様の髪質に合わせて少し重さを残して収まりが良いようにカットさせていただきました。
    お髪が広がらないように全体はさほど段をつけませんでしたがトップの部分のみローレイヤーを入れて重くなりすぎないようにしました。
    バングは少し厚みを増やして流しやすいようにカットさせていただきました。
    ロングヘアにアクセントがつくようにフェイスレイヤーを入れてお顔まわりにポイントをつくりました。
    カラーはちっち様のお髪の明るさを活かして明るめのベージュブラウンにさせていただきました。
    根元の気になるグレイヘアもカバーできるように薬剤の配合にこだわって施術させていただきました。

スタイリングはストレートアイロンでロングのストレートスタイルにして厚めにしたバングは流しバングにしました。
    ツヤ感を出すのにルシケア/モマのオイルセラムが質感と香りが良くおすすめです。

[投稿日] 2023-05-07 04:32:46.0

今回は初めて結婚式用のヘアセットをお願いしました。
    とっても可愛く仕上げてくださって大満足です!
    周りの人にも褒めてもらいました!

[施術メニュー] ヘアセット

嬉しいです。

結婚式のお呼ばれのヘアアレンジはみほ様のロングヘアを活かしてポニーテールのヘアアレンジをさせていただきました。
    高めのポニーテールにルーズなオニオンヘアアレンジがみほ様にとてもお似合いで本当に可愛かったです。
    ご持参していただきましたヘアアクセサリーもアクセントになり良い感じでした。
    結婚式などのヘアアレンジはいつもと違ったお客様の雰囲気が拝見でき、こちらもとても嬉しいです。
    参考画像もご持参していただきましたのでスムーズに施術に入らせていただきとても助かりました。
    ヘアセットは営業時間前のご予約もお受け致しておりますので機会がございましたらご相談してください。

Siino荒木重伸

• pちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 20:22:25.0

カウンセリングが丁寧で、髪についての質問にたくさん答えてくださりありがとうございました!またよろしくお願いします

【空席が生じたため】オールメニュー20%off(※前髪カットのみは不可)

pちゃん 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回はボブのメンテナンスカットをさせていただきました。
    pちゃん様は少しだけ毛量が多い髪質ですのでお手入れがしやすいように量感も調節させていただきました。
    お顔まわりのサイドバングも左右不揃いになっていた部分を調節させていただきました。
    そしてもみあげ部分もカットしてお顔まわりにアクセントをつけました。
    最近はお顔まわりのカットのオーダーが多いです。
    ですのでトレンド感もあり良い感じにボブのメンテナンスができたと思います。
    お顔まわりはカットする分量によって雰囲気が変わりますので、仕上がりの雰囲気をみてお客様とご相談しながらカットさせていただいております。

ツヤ感や毛先のニュアンスをつけるのにスタイリングオイルがおすすめです。
    スタイリングオイルはルシケア/モマのオイルセラムが質感とホワイトティーの香りが良い感じでおすすめです。

Siino荒木重伸

• ちび太さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-16 15:55:57.0

先日は有難うございました。毎回丁寧にカウンセリングをして頂けるので安心して任せられます。今回もハイライトを綺麗に入れて頂き大満足です!また次回も宜しくお願いします。

ちび太 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回はカットとハイライトカラーを施術させていただきました。
    カットは5cmカットしてちび太様のロングヘアを活かしたローレイヤースタイルにしました。
    ハイライトカラーはカウンセリングで話し合い、前回の地毛を活かした細めでたっぷりのハイライトがまだまだ活かせそうでしたので部分的にハイライトを足してリペアハイライトカラーにしました。
    数枚ホイルワークでハイライトを足しただけでもハイライトが綺麗になり良い感じのリペアハイライトカラーでした。
    ハイライトカラーはお客様のご要望やお髪の状態によって施術するハイライトのホイルワークや太さなどを調節して施術させていただいております。
    最近はハイライトカラーを使って白髪ぼかしハイライトカラーなどのオーダーも増えてきております。

いつも施術させていただいておりますサロンの集中トリートメントはちび太様の髪質に合わせて質感を調節させていただいております。
    継続していただくのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• ミックさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 21:21:18.0

お世話になります。
    いつも良い感じに希望通りに仕上げていただき、大満足です。
    ベッドスパは毎回、本当に気持ち良くて外せなくなってます。
    また宜しくお願い致します。

メンズカット+炭酸ヘッドスパ・ショート(20分)

ミック 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカットは周りを刈り上げたベリーショートにしました。
    周りのツーブロックの刈り上げは3mmから6mmとナチュラルさが残るようにグラデーションをつけました。
    トップの部分はいつもより少し短めにしてすっきりとカットさせていただきました。
    短めツーブロックのベリーショートスタイルがミック様の雰囲気にお似合いで良い感じでした。

スタイリングはジェルグリースでツヤ感を出してスタイリングしました。
    N.(エヌドット)オムのジェルグリースがミック様のヘアスタイルとお髪の癖も活かせておすすめです。

ヘッドスパは高濃度の炭酸スプレーとクレンジングシャンプーで頭皮をしっかりとケアさせていただきました。
    普段のシャンプーだけでは取りきれない頭皮の汚れなどもクレンジングできるので継続していただくのがおすすめです。
    また頭皮ケアができるエッセンスでの頭皮マッサージが好評でヘッドスパのご要望も増えてきております。

Siino荒木重伸

• ほなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 16:09:07.0

スタイリストさんの雰囲気もよくゆったりとした時間の中過ごすことができました。
    久しぶりのパーマで不安でしたがスタイリングの仕方など丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    またぜひ利用したいと考えています。

コスメパーマ+カット+ライトトリートメント¥13200→¥9240

ほなみ 様

嬉しいです。

ロングヘアから30cm以上カットしたショートヘアにソフトなスパイラルパーマを施術させていただきました。
    ほなみ様は量感のある髪質ですので、周りを刈り上げて全体の重さもしっかりとボリュームを調節させていただきました。
    ショートヘアに合わせたソフトなスパイラルパーマは化粧品分類の薬剤でダメージを抑えつつ、しっかりとパーマがかかるようにロッドの配置もこだわって施術させていただきました。
    ショートにソフトなスパイラルパーマがほなみ様の雰囲気にとてもフィットしていてお洒落なショートヘアでした。

スタイリングはセミウェットの状態からバームミルクを揉み込んでパーマを活かしつつ動きをつけました。
    セミウェットに少し濡らす事とバームミルクを数回に分けて少したっぷりめにつけてあげるとスタイリングしやすいです。
    バームミルクはモデニカ/ナチュラルMが質感もキープしつつ程よいスタイリング力でおすすめです。

Siino荒木重伸

• ひかりんちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 18:14:57.0

今回はカラー、ブリーチ、トリートメント、カットと長時間していただきました。
    最初のカウンセリングから最後のセットまでとても丁寧にしてくれます。ここ以外のサロンには行けません!

ひかりんちょ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

カットは前回のレイヤーカットを活かしつつ、インナーカラーとのバランスを考えてトップのレイヤーを入れ直してメンテナンスさせていただきました。
    インナーカラーはサイドとバックの幅を広めにとり、前髪とお顔まわりにもプラスしてブラックでカラーさせていただきました。
    トップの部分はダメージの事を考慮して1回のブリーチで明るさを出してベージュ系のカラーをさせていただきました。
    レイヤーカットとトップの明るめベージュ系カラー・ブラックのインナーカラーの組み合わせがコントラストがでて可愛かったです。

スタイリングはレイヤースタイルに合わせてストレートアイロンでストレートスタイルにしました。
    ルシケア/モマのオイルセラムがツヤ感と香りも良い感じです。

集中トリートメントはひかりんちょ様の髪質に合わせて質感を調節させていただきました。継続していただくとより質感も良くなりますのでおすすめです。

Siino荒木重伸

• tubakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 12:54:44.0

今回は小6の娘のメンズカットをお願いしました。
    メンズカットもパーマも初めてでしたが、お願いした写真通りのヘアにして頂きました。
    本人はとても満足そうでした。
    今後は卒業式に向け、髪を伸ばしていきたいです。

[施術メニュー] パーマ

tubaki 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。
    娘様のご紹介もありがとうございました。

今回、娘様はセミロングからばっさりと20cmカットさせていただきました。
    メンズカット風ショートにソフトなツイストスパイラルのパーマを施術させていただきました。
    ソフトなツイスパにマッシュのショートヘアが娘様の雰囲気にとてもお似合いで可愛かったです。
    最近は女性の方からメンズカット風なショートヘアのオーダーをお受けする機会も多くなりました。
    女性のショートヘアと違い、ヘアのシルエットや量感などをメンズのお客様と同じようにカットしていくのがメンズカット女子のヘアスタイルになります。

スタイリング剤はモデニカ/ナチュラルMのバームミルクがパーマの質感とツヤ感をキープできておすすめです。
    スタイリングはバームミルクを数回に分けて全体に少したっぷりめにつけてパーマの質感を調節してあげると良い感じになります。

事前にSNSでのご相談もありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• こずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 19:11:50.0

今回も縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    いつもショート希望で相談させてもらっていますが
    今回は一番短くして頂きました。
    小学生以来の長さに嬉しいですが、まだ慣れない自分も
    いるくらいです。
    ショートにチャレンジ出来てよかったです。
    また次も相談させてください。

こずちゃん 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

こずちゃん様は定期的に縮毛矯正でメンテナンスしていただいておりますので根元のみのリタッチだけでもボリューム感が抑えられて良い感じです。
    縮毛矯正は比較的ダメージの大きいメニューになります。
    まめにメンテナンスをしていただいている事とこずちゃん様の髪質やクセの強さなどを考慮して薬剤も化粧品分類のコスメストレートで縮毛矯正をさせていただいております。
    カットはショートボブをベースにいつもより軽めな質感に調節させていただきました。
    軽めなショートボブに合わせてお顔まわりにも少しだけレイヤーをつけさせていただきました。
    クセのある髪質の方はあまり軽い質感にはしない事が多いですが、こずちゃん様は定期的に縮毛矯正でボリュームを抑えておりますので軽めな質感に調節させていただきました。

いつも施術させていただいておりますサロントリートメントはこずちゃん様の髪質に合わせた質感にしてありますので継続していただくのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• ちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 23:48:15.0

イメージ通りの髪色になりました^^
    カウンセリングをしっかりして下さるので、安心してお任せ出来ます。
    お店も綺麗で過ごしやすくいつも快適に過ごせます。
    また伺います^^

ちゃん 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカラーはくすみ感を強めにだした明るめのベージュカラーに施術させていただきました。
    明るめのくすみベージュのカラーがちゃん様のロングヘアにとてもフィットしていて良い感じでした。
    前回のカラーよりもくすませたいとのご要望でしたので薬剤の調合にこだわって施術させていただきました。
    また、比較的明るめのカラーリングですのでダメージが最小限ですむように薬剤の強さも調節させていただきました。
    くすみカラーはオーダーも増えてきておりますのでトレンド感もある春カラーでした。

明るめのカラーリングはヘアケアがとても重要です。
    ちゃん様の髪質ですとまとまり感がありしっとりするアウトバストリートメントが良いと思います。
    今回はN.(エヌドット)のシアミルクでヘアケアさせていただきました。
    N.シアミルクは使いやすくておすすめです。

Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 10:14:17.0

くすみベージュカラーがいいかんじですね。
    髪をまとめた時、おろした感じでハイライトの色の見え方が変わるのでいいです。
    コテで巻いたような大きめなカールとカラーに、まだしばらくこのままで楽しみたいと思います。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回は全体のカラーリングのご予約でしたが前回施術させていただきましたハイライトとくすみベージュブラウンの色落ちがまだまだ活かせそうでしたので根元のみのリタッチカラーにさせていただきました。
    ハイライトをたっぷり入れたくすみカラーが良い感じですので根元が綺麗になるだけでとても良い感じでした。
    根元の気になる部分がカバーできるようにリタッチカラーでも2種類の薬剤を使ってしっかりと対応させていただきました。
    ハイライトはデザイン性だけでなくグレイヘアもカバーしてくれるのでミドル世代の方からのオーダーも増えてきております。
    また、以前施術させていただきましたパーマのカールにもミックスされてマーブル感がとても良いでした。

いつも施術させていただいておりますサロントリートメントはゴン様の髪質に合わせて質感を調節させていただいておりますので、継続してあげるのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• おさくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 12:59:19.0

毎回希望どおりかつ想像どおりのヘアカラーをしていただきありがとうございます。今までより少し明るい髪色なので、いつもよりヘアケアも頑張りたいと思います!

おさく 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカラーは少し明るくしたオレンジベージュのカラーに施術させていただきました。
    トーンアップしたオレンジベージュのカラーがおしゃれなおさく様の雰囲気にお似合いで良い感じでした。
    明るめの暖色系カラーもオーダーが増えてきておりますので春カラーでした。
    暖色系のカラーはお髪に定着しづらい色みですので薬剤塗布の仕方や薬剤の調合などこだわって施術させていただきました。
    以前、施術させていただきましたイヤリングカラーにもほどよく色みが入りまだまだ活かせて良い感じです。

スタイリングは34mmのヘアビューロン(コテ)でスタイリングしました。
    おさく様のお髪が伸びましたので、少し太めのコテで大きいカールをつけたウェーブスタイルが良い感じでした。
    スタイリング剤はルシケア/モマのバターセラムを使用しました。
    最近はウェットすぎないスタイリングも増えてきておりますのでウェットではないスタイリングの時にはおすすめです。

Siino荒木重伸

• いっきゅうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 08:26:39.0

スタイリストさんのおかげで自分が思っている以上に
    自分の髪や頭の形などの状態が把握できて
    どうしたら自分の好きな髪型にできるか、スタイリストさんに伝えられるかわかって とても良かったです

いっきゅう様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカットはえり足を残しつつ後頭部にもしっかりと丸みをつけた肩上のウルフボブにしました。
    ウルフボブのヘアスタイルがいっきゅう様の雰囲気にとてもお似合いで良い感じでした。
    レイヤースタイルやウルフヘアはオーダーも増えてきておりますのでトレンド感もありました。
    いっきゅう様の広がりやすい髪質とボリューム感のあるヘアスタイルでしたのでお手入れがしやすいように毛先中心に量感を調節させていただきました。
    今回のヘアスタイルはバランス感が重要ですのでこだわってカットさせていただきました。

カラーは前回、施術させていただきましたハイライトを活かして明るめのピンクベージュにしました。
    ピンク系のカラーはお髪に定着しづらい色ですので薬剤の調合や薬剤の塗布の仕方など工夫しながら施術させていただきました。

いつも色々なお話ありがとうございます。
    とても勉強になり楽しみです。
    Siino荒木重伸

• たかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 17:08:26.0

今回は遅れたのにも関わらず対応して頂きありがとうございました。
    とても丁寧なカウンセリングで、理想の髪型になれて満足です!
    またの機会がありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

たかな 様

Siinoへ初めてのご来店ありがとうございました。
    遠方からのご来店で本当に嬉しかったです。
    口コミの投稿もありがとうございました。

今回はロングヘアからばっさりと肩下までカットしたウルフヘアにカットさせていただきました。
    ウルフヘアがオシャレなたかな様に似合っていてとても可愛かったです。
    全体的にたっぷりとレイヤーをつけて毛先にも動きが出るようニュアンスをつけさせていただきました。
    またお顔まわりも耳前から軽めな質感のマッシュにカットさせていただきました。
    お顔まわりのカットラインや束感など細かく調節して、こだわってカットさせていただきました。

スタイリングはストレートアイロンで外ハネにしてお顔まわりはしっかりとマッシュ感が出るように、またウルフヘアが活かせるようにストレートスタイルにしました。
    スタイリングオイルはルシケア/モマのオイルセラムが質感と香りが良くおすすめです。

今回はこちらのスケジュールの関係でカットに集中させていただきましたので、次回はオシャレなたかな様のお話がたくさんお伺いできるのを楽しみにしております。
    Siino荒木重伸

• こころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 21:46:07.0

丁寧なカウンセリングで理想のヘアスタイルになりました

ケアカラー+インナーカラー(orイヤリングカラー)¥12100→¥10890

こころ 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

カットは顔まわりまで切り込んだウルフヘアにカットさせていただき、前髪も作ってイメージチェンジさせていただきました。
    こころ様は量感のある髪質ですのでしっかりとボリュームを調節させていただきフィット感がでるようにこだわってカットさせていただきました。
    ウルフヘアに合わせて内側を全体的に明るくしたフェイスフレーミングカラーでインナーカラーをさせていただきました。
    ウルフヘアにベージュ系のフェイスフレーミングカラーがこころ様の雰囲気にとてもお似合いで良い感じでした。

スタイリングはストレートアイロンでえり足をハネさせて、全体は少し丸いシルエットにしてウルフヘアを活かしました。
    ハチまわりなど広がりそうな部分はオイルを少し根元の方からつけてあげると良いと思います。
    乾かしただけでも収まるようにカットさせていただきましたのでアイロンで丸みをつけなければシャープな印象にもなります。

Siino荒木重伸

• なこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 12:06:48.0

今回も縮毛矯正とカットをお願いしました。
    前回同様のカットをお願いして綺麗に仕上げて貰いました。
    ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

なこ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

なこ様は定期的に縮毛矯正でメンテナンスしていただいておりますので、根元のみのリタッチだけでもお髪の癖のボリュームも収まり良い感じでした。
    カットは全体にレイヤーを入れたローレイヤーのスタイルにカットさせていただきました。
    レイヤースタイルはオーダーも増えてきているヘアスタイルです。
    レイヤースタイルは動きのあるヘアスタイルですのでレイヤー(段)のつけ方やボリュームのとり方などを髪質に合わせてしっかりカットしないと扱いにくくなってしまいます。
    なこ様のお髪の長さや髪質などに合わせて、お手入れもしやすい感じでレイヤー(段)を入れてこだわってカットさせていただきました。

スタイリングはレイヤーカットを活かして毛先をストレートアイロンで動きを出したストレートスタイルにしました。
    レイヤーカットはストレートスタイルでも良い感じです。
    仕上げはオイルなどでツヤ感を出してあげると良いと思います。

Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-03 23:58:14.0

今回は、久々のハイライトでした。
    早いもので1ヶ月経ちます。ハイライトの色が部分的に色が違い、おしゃれな感じです。シャンプーを重ねるとまた見え方も変わってきたように感じます。
    髪を下ろして、外国人風の髪色に、トレンチコートで、気分良く出勤しています。
    楽しませていただき、ありがとうございました!

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカラーはくすみベージュブラウンにハイライトを施術させていただきました。
    前回、施術させていただきましたパーマのウェーブにハイライトのmix感がとても良い感じでお洒落なゴン様の雰囲気にもぴったりとフィットしていました。
    パーマスタイルにハイライトが映えるように前回のハイライトよりもやや太さを出して調節させていただきました。
    また以前、施術させていただきましたハイライトも残っておりましたので、その部分はハイライト同士が重なって全体的にも何色かに見えると思います。
    コントラストがついたマーブル感のあるカラーが外国人っぽくてとても良い感じでした。
    ハイライトのご要望も増えてきておりますのでトレンド感もありました。

施術させていただきましたトリートメントはゴン様の髪質に合わせて質感を調節させていただきました。ゴン様はロングのパーマスタイル+ハイライトですのでヘアケアがとても重要です。引き続きヘアケアをしてあげると良いと思います。

Siino荒木重伸

• ゆいたんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 15:55:17.0

今回も可愛くして下さりありがとうございました!
    今回はカットのみで、かなり短くして頂きました。とても気に入っております。
    来月もまたカットで予約させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

ゆいたん 様

嬉しいです。

今回のカットはあご上のミニボブにカットさせていただきました。
    短めのミニボブがゆいたん様の雰囲気にとてもお似合いで本当に可愛かったです。
    ボブのヘアスタイルは似合わせが難しいヘアスタイルです。
    特に短めミニボブは似合わせがとても重要で髪質やえり足の生え方などを見極めながら、ゆいたん様にフィットするようにこだわってカットさせていただきました。

カットで重さや質感を調節させていただきましたのでストレートアイロンを軽めに通してツヤ感を出してあげると良い感じです。
    ルシケア/モマのオイルセラムが質感と香りが良く使いやすくておすすめです。

今回、施術させていただきましたライトトリートメントはゆいたん様の髪質に合わせて質感を調節させていただきましたので継続していただけると質感も良くなっていきますのでおすすめです。

[投稿日] 2023-02-26 14:59:40.0

いつも可愛く仕上げてくれてありがとうございます。
    ずっと気になっていたレイヤーカットをして頂き、想像以上に可愛くなって大満足です!
    お友達からも好評でとっても嬉しいです。
    髪の巻き方も教えて頂きありがとうございました!
    いつもたくさんお話できるのも楽しいです!
    またよろしくお願いします!!

【カット+カラー+ライトトリートメント】¥12650

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカットは前回お話していただきましたレイヤースタイルにカットさせていただきました。
    長さはキープしたまま全体にたっぷりとレイヤー(段)をつけて動きのある軽めなヘアスタイルになりました。
    レイヤーカットがみほ様の雰囲気にとてもお似合いで可愛かったです。
    レイヤーカットやウルフカットはご要望も増えてきておりますのでトレンド感もあり今の時代にもとてもフィットしています。
    暗めのトーンでもくすみ感がでるように薬剤の調合にこだわって施術させていただきました。

スタイリングは34mmのヘアビューロン(コテ)で毛先を軽くワンカールさせたストレートベースのスタイルにしました。
    レイヤーカットは動きのあるヘアスタイルですのでストレートスタイルでも可愛いです。
    ストレートアイロンでも代用できスタイリングも本当に手軽ですので、ぜひスタイリングしてみてください。

Siino荒木重伸

• tubakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 10:30:20.0

今回は初めてハイライトに挑戦しました。
    全頭ブリーチには少し抵抗がありましたので、希望の髪色に近付けられる範囲で施術頂きました。
    お時間はかかりましたが、周りの評判も良く満足しています。
    次回はどうしようかなと今から考えています。
    また宜しくお願いいたします。

tubaki 様

先日はSiinoへ2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回は地毛の黒髪からハイライトカラーを施術させていただきました。
    黒髪からのハイライトカラーでイメージも大きく変わり、tubaki様の雰囲気にとてもお似合いで良い感じでした。
    ベースカラーはグレージュブラウンに施術させていただきました。
    黒髪からでしたのでできる範囲内のカラーになってしまいましたが、なるべくくすみ感が出るように薬剤の配合をこだわって施術させていただきました。
    ハイライトは細すぎずになおかつ上品さも出るくらいの太さで全体にたっぷりと施術させていただきました。
    ある程度太さのあるハイライトは入れる場所によっては派手な感じになってしまうのでこだわって施術させていただきました。

スタイリングは34mmのビューロン(コテ)でカールをつけました。
    前回カットさせていただきましたレイヤースタイルに今回のハイライトがとてもフィットしていてカールのスタイリングも良い感じでした。
    ルシケア/モマのオイルセラムが香りと質感が好評でおすすめです。

Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 18:33:45.0

今日は、メニューをパーマに変更させていただきました。

長さは変えないように、とカットをお願いしました。顔まわりや髪を前におろしたバランスを見たりしながら、色々細かいところまで丁寧にカットして、整えていただきました。
    パーマは、大きなカールにしていただき、コテで巻いたような、と伝えたとおりの仕上がりでした。
    毎回、パーマにしてもカラーにしても、似合うように仕上げていただけるので、最高の気分で帰れます。

口コミの投稿もありがとうございました。
    事前にメニュー変更のご連絡もありがとうございました。
    ご来店してからのメニュー変更ができない場合もございますので助かります。

ゴン様のロングヘアにパーマスタイルが良い感じでした。
    太めのコテで巻いたようなパーマはコスメパーマでは難しいですが、前回のパーマよりも大きめのウェーブスタイルになるようにこだわってパーマをかけさせていただきました。
    ゴン様はトップにたっぷりとレイヤーが入っているロングヘアですので、特にトップのパーマは工夫させていただきました。
    またパーマの薬剤も2種類使用してしっかりとパーマがかかるように、お髪へのダメージが最小限で済むように施術させていただきました。
    パーマのオーダーやお問い合わせも増えてきておりますのでトレンド感もありました。

ウェーブのスタイリングは毛先をセミウェットにしてmm(ミリ)のトリートメントフォームをたっぷりと揉み込んでルシケア/モマのオイルセラムで質感をキープしてあげるのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-20 11:02:54.0

毎日、鏡を見て、ベージュ系の色がやっぱりいいな、って思います。
    絡まりを直したりしながら、毛先を見ていますが、トリートメントケアのおかげで、綺麗な状態を保っていけているような気がします。
    これからも、気をつけてケアしていきたいと思っています。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカラーはくすみ感のあるベージュ系のブラウンカラーに施術させていただきました。
    前回のカラーの赤みが少し残っていましたのでダメージにならない範囲でくすみ感が出せるように薬剤の配合にこだわってカラーリングさせていただきました。
    また、根元のグレイがしっかりカバーできるように部分的に薬剤を変えながら施術させていただきました。
    Siinoではグレイカラー(白髪染め)でもグレイをカバーしながらカラーリングの色みも楽しんでいただけるようにお客様としっかりカウンセリングさせていただき、薬剤の配合や薬剤塗布の仕方などこだわっております。

いつも施術させていただいております集中トリートメントはゴン様の髪質に合わせて質感を調節させていただいておりますので継続していただくのがおすすめです。
    ゴン様のお髪が少し長くなりましたのでご購入していただきましたアウトバストリートメントは少し多めにつけてあげると効果的だと思います。

[投稿日] 2023-01-05 20:40:50.0

いつも可愛く仕上げてくれてありがとうございます!
    カラーで迷っても一緒に考えてくれたり、
    髪が痛まないようにとアドバイス頂けるので
    本当に安心してお任せできます。
    たくさんお話できたのも楽しかったです!

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカラーはくすみ感のあるグレージュブラウンに施術させていただきました。
    前回のカラーの色落ちした明るさを活かしてトーンをキープさせていただきました。
    カラーを明るくしたい場合には色落ちを活かしながら少しづつカラーを育ててあげるとダメージも最小限で色みも濃く入っていきますのでおすすめです。
    “くすみ”感のあるカラーはオーダーも増えてきておりますのでトレンド感もあって良い感じでした。
    また、次回以降カットの際にはトップにレイヤー(段)をつけてあげるとイメージチェンジになりおすすめです。
    必要な際にはぜひご相談ください。

みほ様のロングヘアを活かしてストレートスタイルでお仕上げさせていただきました。
    スタイリングオイルはルシケア/モマのオイルセラムがツヤ感もしっかりとだせますのでおすすめです。
    ホワイトティーの香りが大変好評をいただいております。

自分もたくさんのお話いつも楽しみです。
    Siino荒木重伸

• ちゃそさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-31 19:45:29.0

初めてのお店、初めてのパーマでしたがシャンプーから全部丁寧にやって頂き、とても大満足です!!
    スタイリングの事も1から教えてもらえたので、頑張って素敵なパーマと向かい合いたいと思います(笑)
    次はカラーお願いします!!!

ちゃそ 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回のヘアスタイルはちゃそ様のお髪の長さを活かしつつ、しっかりと動きがつくように少し段(レイヤー)をつけたローレイヤーベースでカットさせていただきました。
    パーマはロングロッドを使用して長めのお髪にもしっかり動きがつくように施術させていただきました。
    初めてのパーマとの事でしたがちゃそ様の地毛の黒髪ともとてもフィットしていて良い感じの黒髪パーマでした。パーマのオーダーも増えてきておりますのでトレンド感もありました。
    パーマの際に使用させていただきましたカーリング剤は化粧品分類の薬剤で柔らかい質感に仕上がるコスメパーマです。化粧品分類の薬剤でもしっかりとパーマがかかるように2種類の薬剤を使用してこだわって施術させていただきました。

スタイリングはセミウェットにしてたっぷりのムースとオイルでスタイリングさせていただきました。
    ムースはミリのトリートメントフォーム、スタイリングオイルはルシケア/モマのオイルセラムが質感も良くおすすめです。

Siino荒木重伸

• こずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 15:46:49.0

今回も縮毛矯正とカットをお願いしました。
    前髪をしばらくぶりに作るかを迷っていましたので
    相談させていただきました。
    毎回、色々と相談しておりますが丁寧に応対して
    下さる事やお店の雰囲気も担当スタイリストさんも優しいので、話しやすく安心して聞く事が出来ます。
    仕上がりも希望通りでした。
    また次回も相談しつつ、お願いしたいと思っています。

こずちゃん 様

先日はお足元の悪い中ご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    いつも励みになり本当に嬉しいです。

今回はカットと縮毛矯正を施術させていただきました。
    以前施術させていただきました縮毛矯正を活かして根本のみのリタッチにしました。
    今回、使用させていただきました薬剤は化粧品分類の薬剤ですのでダメージも少なく柔らかい仕上がりになります。
    なおかつ、お髪のクセがしっかりと伸ばせるように薬剤選定や薬剤塗布の仕方などこだわって施術させていただきました。
    カットはサイドをリップレングスまですっきりさせたショートボブにしました。
    前髪を作りたいとのお話でしたのですっきりのショートボブに合わせて前髪をカットさせていただきました。
    前髪ありのショートボブもとてもお似合いで良いイメージチェンジになりました。

スタイリングはストレートアイロンで毛先をまとめてあげてオイルでツヤ感をだしてあげると良いと思います。
    ルシケア/モマのオイルセラムが質感も良く香りも好評です。
    自分も気に入っておりますのでおすすめです。

Siino荒木重伸

シイノ(Siino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー