4. 前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ  >

Siino

シイノ

• 群馬県伊勢崎市西小保方町80-2 ANスクエアD
  • スマーク北 車2分【群馬 伊勢崎 西小保方町】
  • ちび太さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 14:48:01.0

先日は子供がお世話になりました。シャンプー&カットとても満足だったようです。シャンプーが凄く気持ち良かったみたいで家に帰ってからもずっと話していました。また宜しくお願いします。

ちび太 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回、娘様のカットは毛先を5cmカットさせていただきメンテナンスさせていただきました。
    前髪は眉上のオン眉にして少しラウンドさせてカットしました。
    全体の雰囲気に合わせてお顔まわりの髪もメンテナンスしてフェイスラインのカットをさせていただきました。
    オン眉バングが娘様にとてもお似合いで可愛かったです。
    いつも大人しくカットさせてくれるので施術もとてもスムーズで助かります。

スタイリングはストレートアイロンでストレートにしてN.(エヌドット)のベースケアスプレー1でツヤ感を出しました。
    フローディアのシャンプーとトリートメントは質感とフローラルブーケの香りが好評をいただいております。
    お子様のカットの時も可能な限りシャンプーをさせていただいております。
    お子様のお客様もシャンプーが気持ち良いみたいで喜んでいただけるのが本当に嬉しいです。

Siino荒木重伸

• づっきーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 12:47:48.0

息子の髪を切っていただきました。色々な提案をとても丁寧にしていただき、カットする前に伸びてきた時にどの様な状態になるか、セットしないとこうなるけどいいですか?など、とても気づかってくださり、息子にも何度も確認してセットの仕方などレクチャーしてくれてまた、利用したいと思います。お店の雰囲気もとてもスタイリッシュで、アロマの匂いに癒されてました。今度は、息子に続き私もお願いしようと思います。

づっきー 様

口コミの投稿もありがとうございます。

今回、息子様のカットをさせていただきました。
    メンズのマッシュスタイルからばっさりのベリーショートがお洒落な息子様の雰囲気にとても合っていてカッコ良かったです。
    周りの刈り上げは0.8mmから9mmとグラデーションをつけたフェードカットにして、トップの部分はベリーショートでもお洒落な印象になるように長さを調節させていただきました。
    メンズのベリーショートのヘアスタイルはスタイリング前とスタイリング後では印象が大きく変わってしまいます。
    画像検索などで上がってくるメンズのベリーショートのヘアスタイルは基本的にスタイリング剤でしっかりとスタイリングされているヘアスタイルですので、カットの前のカウンセリング時にその説明をさせていただきました。

スタイリングはジェルでベリーショートのヘアスタイルを活かしてスタイリングさせていただきました。
    息子様は毛量も多く、しっかりとした髪質ですのでロレッタのジェルが使いやすくておすすめです。

Siino荒木重伸

• ゆーりんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:30:34.0

コントラストがついたハイライトを綺麗に入れてもらえました。白髪も目立たずかつオシャレです。

ゆーりん 様

Siinoへ3回目のご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

コントラストをつけたハイライトカラーを施術させていただきました。
    全体のベースカラーは少しくすんだダークカラーにして、束感のあるハイライトカラーにしました。
    グレイ(白髪)のお話もございましたので、グレイもぼけるようにグレイの部分を狙ってハイライトを入れました。
    コントラストをつけたハイライトカラーがゆーりん様の雰囲気にとても合っていて良い感じでした。
    前回も他店様でコントラストハイライトを施術したとの事で前回の暗くした部分がなかなか明るくならず多少お時間をいただいてしまいましたが、自分といたしましても納得のいくカラーがご提供できたと思います。

今回、施術させていただきました集中トリートメントはゆーりん様の髪質に合わせて質感を調節させていただきました。
    ゆーりん様はヘアケアをしっかりなさっていただいてますので、Siinoで取り扱っております商品で気になるケア剤がございましたらご相談ください。

いつも遠方からありがとうございます。
    Siino荒木重伸

• ひかりんちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 02:56:55.0

今回も長時間ありがとうございました!!
    グレージュのカラーと10cmくらい髪を切ってとても可愛く仕上げてもらいました!!
    いつも楽しくお話してすごく楽しいです!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

ひかりんちょ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

毛先を10cmカットしたセミロングのレイヤースタイルにさせていただきました。
    ひかりんちょ様は広がりやすい髪質ですのでレイヤーカットの軽さを出しつつお手入れも大変にならないように毛量調整などこだわってカットさせていただきました。
    カラーはインナーカラーのメンテナンスをさせていただきました。
    トップの部分はブリーチで根元のリタッチをして明るめのグレージュカラーで透け感を出しました。
    インナーの部分は暗めのダークグレーで黒髪にリペアさせていただきました。
    コントラストをつけたインナーカラーにセミロングのレイヤースタイルの組み合わせがお洒落なひかりんちょ様にフィットしていてとても可愛かったです。

スタイリングは34mmのヘアビューロン(コテ)でウェーブスタイルにしました。
    ウェットな質感を出すのにルシケア/モマのオイルセラムがおすすめです。

いつも早めのご予約ありがとうございます。
    貴重なお話もありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• おさくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 22:41:23.0

毛先だけですが、久々にカットをしてもらい
    形も整って良い感じです* 傷んだ毛先もとれてトリートメントのお陰もあり髪の毛トゥルってなりました。カラーの色も気に入ってます。濃く入れてもらい良かったです。毎回綺麗にしてもらいありがとうごさいます。たまの休みの日だけでもアイロン頑張ってみようと思います:-)

おさく 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

毛先のダメージになってしまっていた部分をカットしてメンテナンスさせていただきました。
    セミロングのヘアスタイルに少しレイヤーを入れてトップにふんわり感も出せるようにカットさせていただきました。
    前髪はリップレングスにカットしてセミロングのヘアスタイルにニュアンスをつけました。
    カラーは前回に続いて7レベルのオリーブカラーにしました。
    前回よりも少し濃いめにとのご要望でしたので緑っぽくならずお洒落な雰囲気が出せるようにカラーの配合にこだわって施術させていただきました。

スタイリングは全体を34mmのヘアビューロン(コテ)でくびれ感を出してトップのレイヤーを活かせるようにスタイリングしました。
    前髪は根元の立ち上がりをつけるのにマジックカーラーを使用させていただきました。
    前髪の立ち上がりをつける時はマジックカーラーが失敗もなくおすすめです。
    立ち上がりにはN.ホールドヘアスプレー5がライトハードの質感でキープしてくれます。

Siino荒木重伸

• すももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 23:27:33.0

今回も最初から最後まで丁寧にしていただきありがとうございました。前回の黒染めからのブリーチで心配でしたが希望通りのカラーと髪型にして頂き大喜びでした。またよろしくお願いします。

すもも 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

娘様のカットはボブベースにレイヤーを入れたボブウルフにカットさせていただきました。
    毛量が多い髪質ですので毛先の動きを出しつつ、まとまり感もありお手入れがしやすいようにこだわってカットさせていただきました。
    カラーは高めの位置からたっぷりと入れたインナーカラーの部分にグレーを入れました。
    前回の黒染めの履歴もございましたのでブリーチのパワーを調節してダメージが最小限になるようにゆっくりとしっかりめにブリーチしました。
    お時間的にもご協力していただきましたので綺麗にグレーのカラーが入りました。
    ボブウルフにたっぷり入れたグレーのインナーカラーの組み合わせが娘様の雰囲気にフィットしていて可愛かったです。

スタイリングはストレートアイロンで外ハネにしてトップのレイヤー部分は少しカールをつけてスタイリングさせていただきました。
    ツヤ感を出すのにルシケア/モマのオイルセラムがおすすめです。

いつも遠方からありがとうございます。
    Siino荒木重伸

• なこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:27:53.0

毎回カットをどうするか相談し、わがままを聞いて貰ってます。

前回同様レイヤーカットにしようかバッサリ切るか迷い、相談してレイヤーカットを選びました。
    前回とは違ったスタイルにしてもらい、とても気に入りました!セットの仕方も教えていただきました。ありがとうございます!またよろしくお願いします。

なこ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

なこ様はまめに縮毛矯正でメンテナンスしていただいておりますので、根元のみのリタッチだけでもボリュームダウンができて良い感じでした。
    カットは前回のレイヤーを多めに入れたスタイルからイメージチェンジしたいとのご要望でしたので、サイドを少し短くしてウルフっぽいレイヤースタイルにカットさせていただきました。
    サイドを少し短くしたので毛先がスカスカにならないようにこだわってカットさせていただきました。
    お顔まわりの印象が変わっただけでもスタイルチェンジができて良い感じでした。

スタイリングはウルフっぽいレイヤースタイルを活かしてストレートアイロンでストレートスタイルにしました。
    ナチュラルな質感にしたかったのでルシケア/モマのバターセラムでスタイリングさせていただきました。
    ウェットな質感は定番なのですが、ナチュラルな質感も増えてきておりますのでおすすめです。

Siino荒木重伸

• 奈々さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-10 17:58:18.0

いつも希望通りの髪型にしていただいています。

奈々 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカットはえり足をすっきりさせたショートボブにカットさせていただきました。
    奈々様は毛量が多い髪質ですのでショートボブがコンパクトになるようにしっかりと毛量調節させていただきました。
    しっかりと毛量調節しつつも毛先が軽くなって広がらないようにこだわってカットさせていただきました。
    前髪は少し厚くして、横幅も少し広げたワイドバングにしました。
    トレンドも今までの軽めの前髪から少し重めのワイドバングに移ってきていますのでトレンド感もありました。
    ワイドバングにコンパクトなショートボブがお洒落な奈々様の雰囲気にとてもフィットしていて本当に可愛かったです。

スタイリングはストレートアイロンでストレートヘアにスタイリングしてルシケア/モマのグロッシージェルでツヤ感とまとまり感をだしました。
    ホワイトティーの香りも好評いただいております。

今回はお待たせしてしまいご迷惑をおかけしたにもかかわらずこのような口コミの評価をいただき本当にありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• すーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 22:50:00.0

とても丁寧に髪質やスタイリングの説明して頂き安心してお任せ出来ました。店内も落ち着きがあり、またアフターケアにも直ぐに対応頂き信頼できるお店です。次回もお伺いしたいと思います。

コスメパーマ+カット+ライトトリートメント¥13200→¥9240

すー 様

本当に嬉しいです。

カットは毛先を5cmカットした肩下のボブに調節させていただきました。
    前回の他店様のカットからさほど日にちが経っていませんでしたので、毛先に重さをだしたい所やパーマをかけた後のボリュームを抑えたい所などこだわってカットさせていただきました。
    パーマはダメージが最小限で済むように化粧品分類の薬剤を使ったコスメパーマです。
    毛髪軟化成分がシステアミンですのでダメージを抑えつつ質感も柔らかく仕上がりました。
    ボブに柔らかいパーマスタイルがすー様にお似合いで良い感じでした。

スタイリングは1度ドライしてから毛先をセミウェットにしてムースでスタイリングさせていただきました。
    パーマスタイルを柔らかく仕上げるのにmm(ミリ)のトリートメントフォームが使いやすくておすすめです。

施術させていただきましたサロントリートメントはすー様の髪質に合わせて質感を調節させていただきました。
    サロントリートメントは継続していただくのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• ゆめかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 20:23:21.0

初めて伺いました。清潔な店内で落ち着く空間でした。
    あまりどうしたいかを決めずに行ってしまいましたが
    色々提案してくださって可愛く仕上げていただきました(^^)
    ありがとうございました^^

ケアカラー+ハイライトカラー¥12100→¥10890

ゆめか 様

ご紹介でSiinoへ初めてのご来店ありがとうございました。
    本当に嬉しいです。

今回コントラストをつけすぎない細めのハイライトカラーを施術させていただきました。
    全体のベースカラーはくすんだベージュカラーにしました。
    ゆめか様は比較的しっかりとしたお髪なのでベージュカラーでしっかりとくすみ感がでるように薬剤の調合にこだわって施術させていただきました。
    ハイライトは全体的に細めのハイライトをたっぷりめに入れて、ベースカラーよりも明るめのベージュカラーで調節させていただきました。
    ハイライトの入ったベージュカラーがゆめか様にとてもお似合いで可愛かったです。

スタイリングはストレートアイロンで毛先を外ハネにしたミディアムボブにしました。
    ツヤ感を出すのにルシケア/モマのオイルセラムが質感も良くおすすめです。
    ホワイトティーの香りも好評をいただいております。

遠方よりありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• 清さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-05 08:29:13.0

自分が今後やってみたい髪型を伝えた上での注意点を踏まえた髪型にして貰えたので良かったです!落ち着いた雰囲気で話しやすい方なので楽しい時間を過ごせました。またよろしくお願いします!

清 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

カットはお髪を伸ばしていきたいとのご要望でしたのでボブヘアのメンテナンスカットをさせていただきました。
    綺麗に伸ばしていけるように部分的に余分な所のボリュームのみ毛量調節させていただきました。
    清様のお洒落な雰囲気に合わせてセンターパートにしてみました。
    カラーリングをしていないお髪ですが、センターパートの黒髪ボブが清様にとてもフィットしていて可愛かったです。

スタイリングは全体を26mmのヘアビューロン(コテ)でS字カールのボブにしました。
    フェイスラインのみリバース(外巻き)でニュアンスをつけました。
    スタイリング剤はルシケア/モマのオイルセラムとセンターパートのバングを立ち上げるのにバングの根元に少しO(オー)バームを使用させていただきました。

今回、施術させていただきましたサロントリートメントは清様の髪質に合わせて質感を調節させていただきました。
    サロントリートメントは継続して行っていただくのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• あい子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 16:47:29.0

初ウルフカットで緊張してましたが、フレンドリーに接客してもらいとてもリラックスできました(^^♪
    カウンセリングもとても丁寧にしてくださったり、セット方法や注意点を細かく教えて頂き有難うございます。
    ウルフもとても可愛く、理想通りに仕上げてもらい凄く嬉しいです!また次回もお願いしたいと思います!!

あい子 様

本当に嬉しいです。

今回はロングヘアから20cmカットした肩下のウルフヘアにカットさせていただきました。
    ウルフカットがお洒落なあい子様の雰囲気にとてもお似合いで可愛かったです。
    全体的にたっぷりとレイヤーを入れて、サイドの髪もあご下まですっきりとカットさせていただきました。
    全体のウルフカットのバランスに合わせてお顔まわりもしっかりと切り込んでウルフの可愛いポイントを作りました。
    あい子様は毛量が比較的多い髪質でしたのでウルフカットが活かせるように髪の毛の重さもしっかりと調節させていただきました。

スタイリングはストレートアイロンで毛先にニュアンスをつけました。
    スタイリングオイルはルシケア/モマのオイルセラムが質感と香りも良くおすすめです。

ウルフカットはオーダーが多いヘアスタイルですが基本的にはスタイリングが必要なヘアスタイルです。
    カウンセリングがとても重要になってきますので施術前のカウンセリングを大切にしております。

Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-31 00:02:49.0

仕事帰りに行きました。
    疲れをリセットし、心地よい音、香りに癒されました。
    今回は、リタッチ染めと後れ毛作りカットをお願いしました。
    毎日厳しい暑さに、髪もまとめないとなんですが、また、後れ毛を作って新鮮です。
    後れ毛を少し出して少しカールしてオイルでいい感じになりました♪
    髪がだいぶ日差しにやられたら、トリートメントでケアしていただくことを楽しみにして、また、予約を入れさせていただきます。

ゴン 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回は根元のみのリタッチカラーでメンテナンスさせていただきました。
    ゴン様は定期的にカラーのメンテナンスをしていただいており、また以前施術させていただきましたハイライトも残っておりましたので、リタッチカラーだけでも全体のカラーがキレイに見えます。
    リタッチカラーは明るさの違う2種類の薬剤を使用して特に気になってしまう部分もしっかりとカバーさせていただきました。

お顔まわりのカットはメンテナンスをしてお髪を結んだ時にも活かせるようにカットさせていただきました。
    また、ご要望がございましたのでもみあげの後れ毛もカットさせていただきました。
    最近はお顔まわりのカットもオーダーが増えております。
    雰囲気を作る重要な部分ですので、お客様と相談しながらニュアンスを作っていきます。

いつも施術させていただいております集中トリートメントはゴン様の髪質に合わせて質感を調節させていただきました。
    継続していただくのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 19:20:12.0

納得いくまでカウンセリングをしてくれるので、安心して任せられます。

りんご 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

カットはえり足をすっきりとさせたショートボブにメンテナンスさせていただきました。
    りんご様は毛量も多く、またつむじ付近も割れてしまう生え癖がありますので工夫しながら毛量調節させていただきました。
    カラーはバレイヤージュをご希望でしたがお髪にカラーの履歴がございませんでしたので、全頭ブリーチをして根元を暗めにカラーをするシャドウルーツのカラーをご提案させていただきました。
    そしてりんご様はセンターパートでしたのでシャドウルーツカラーがより活かせるように分け目部分には少量のアンブレラカラーをmixさせていただきました。
    毛先はグレージュでオンカラーしてくすみカラーに仕上げました。
    明るめカラーのショートボブがりんご様の雰囲気に合っていて良い感じでした。

スタイリングはN.(エヌドット)のポリッシュオイルをベースにN.のナチュラルバームのmixがりんご様の髪質にツヤ感とまとまりを出すのにおすすめです。

Siino荒木重伸

• あすまるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 19:02:28.0

今回は縮毛矯正とカットをお願いしました
    髪が伸びてきたのと梅雨時期だったのでセットしずらかったのですが今回も理想通りのウルフにして頂きとても満足しております
    またブリーチカラーの相談にも乗って下さり今後のヘアスタイルの参考になりました
    有難う御座いました

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

あすまる 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回の縮毛矯正は、あすまる様は定期的に縮毛矯正でメンテナンスしている事とインナーカラーで毛先にブリーチをしている部分がありましたので根元のみのリタッチにさせていただきました。
    毛先に縮毛矯正の残りもあり、根元のみの縮毛矯正だけでもお髪の癖が伸びボリュームが収まりました。
    今回、使用させていただきました薬剤は変熱性でお髪が硬くなってしまうのを抑える成分と濃厚な美容液成分でラップ処方できる薬剤ですので仕上がりも柔らかい質感になりました。
    カットは前回カットさせていただきましたマッシュウルフをメンテナンスさせていただきました。
    マッシュウルフがお洒落なあすまる様の雰囲気にフィットしていて良い感じでした。
    ウルフカットやレイヤーカットなどはオーダーやインスタでのお問い合わせを多くいただいておりますヘアスタイルですのでトレンド感がありました。

Siino荒木重伸

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 20:16:45.0

カウンセリングをきちんとしてくれて理想の髪型にしてくれます。

りんご 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回、旦那様のカットはトップを短めにしたベリーショートにカットさせていただきました。
    周りのカットはサイドを3mmの刈り上げでツーブロックにして、バックは6mmから9mmの刈り上げでグラデーションをつけてトップのお髪と馴染ませました。
    またお髪に癖もあり、トップもぺたっとした生え方ですので癖毛を活かしながら動きが出るように工夫しながらカットさせていただきました。
    周りをすっきりさせたベリーショートのヘアスタイルが良い感じでした。

スタイリングはN.(エヌドット)オムのジェルグリースで動きをだしてスタイリングさせていただきました。
    癖を活かしながらツヤ感をだすのにN.オムのジェルグリースが使いやすいと思います。
    またしっかりキープできるスタイリング剤でもシャンプーの時に落としやすいのでおすすめです。

いつもたくさんの情報ありがとうございます。
    幅広いジャンルのお話をしていただけるのでとても楽しみです。
    Siino荒木重伸

• こずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 09:36:25.0

今回も縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    梅雨時期で髪が多くクセも強いのですが、痛みもひどいので伸ばす事も出来ずに毎年嫌いな季節です。
    そんな悩みを今回も相談させて頂きカットをお願いしましたところ、望んでいた通りになりました。
    湿気でも広がらずに嬉しいです。
    カットの仕方でこんなに変わるんだとびっくりしてます。
    これからも相談させてもらいます。

こずちゃん 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

縮毛矯正は根元のみのリタッチにさせていただきました。
    こずちゃん様は定期的に縮毛矯正でメンテナンスしていただいておりますので、根元のボリュームが収まっただけでも全体にまとまり感がでます。
    繰り返し縮毛矯正ができるようにこずちゃん様の髪質に合わせて化粧品分類の薬剤で施術させていただきました。
    今回使用させていただきました薬剤には変熱性でお髪が硬く変化してしまうのを抑える成分が配合されておりますので、柔らかい仕上がりになりました。
    湿度の高い時期ですのでお手入れが少しでも簡単になるように薬剤の選択や塗布の仕方などこだわって施術させていただきました。
    カットはお顔まわりに少しレイヤーを入れたリップレングスのショートボブにメンテナンスさせていただきました。
    作った前髪は流しやすいように、全体は収まりが良くなおかつまとまり感もあるようにこだわってカットさせていただきました。

Siino荒木重伸

• まきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-30 08:12:07.0

先日はありがとうごさまいました。
    歪な髪型でずっとストレスでしたが、今回丁寧にカットしていただき髪型も気持ちもスッキリしました。

まきちゃん 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回のカットはショートボブにすっきりとカットさせていただきました。
    他店様で数週間前にカットしたお直しのカットでしたがしっかりと修正できたと思います。
    ベースのショートボブは活かしながらシルエットとぱつっとラインが出てしまっていた部分、量感などを調節させていただきました。
    ショートボブはちょっとした長さの調節や毛量調整などでシルエットが変わってきてしまいます。
    まきちゃん様の髪質に合わせてこだわってカットさせていただきましたので、ショートボブのシルエットも綺麗に調節できて良い感じでした。

スタイリングはショートボブのヘアスタイルを活かしてストレートアイロンでストレートスタイルにスタイリングさせていただきました。
    ナチュラルな毛先のまとまり感をだすのにルシケア/モマのバターセラムがまきちゃん様の髪質にも合っていておすすめです。
    ホワイトティーの香りも好評いただいております。

Siino荒木重伸

• ちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 12:19:04.0

InstagramのDMで問い合わせさせて頂き予約しました。
    店内は白で統一されていて清潔感があり、とても良い雰囲気でした。

正直男性の美容師さんは苦手でしたが、カウンセリングにしっかり時間をかけて話を聞いて下さり、やりたい雰囲気やイメージを汲み取って髪質や癖など考慮した上で理想以上に仕上げて頂けてとても満足しています。
    カット、カラー、シャンプー、スタイリング全てお一人で施術して下さるので仕上がりにムラもなく、家族や友達からもたくさん褒めてもらえます^ ^

ケアカラー+インナーカラー(orイヤリングカラー)¥12100→¥10890

ちゃ 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    本当に嬉しいです。
    また事前にInstagramでのお問い合わせもありがとうございました。

カットはばっさりのボブにカットさせていただきました。
    ちゃ様は毛量も多く、比較的しっかりとした髪質でしたのでこだわってカットさせていただきました。
    カラーはお顔まわりとサイドのインナーをブリーチしてグレージュのフェイスフレーミングカラーに、ベースカラーはダークブラウンでコントラストをつけました。
    他店様のハイライトの履歴がございましたので、なるべくダメージにならないように工夫して施術させていただきました。
    ばっさりのボブにフェイスフレーミングカラーの組み合わせがお洒落なちゃ様の雰囲気にお似合いてとても可愛かったです。

スタイリングはストレートアイロンで毛先をはねさせて外ハネのボブにスタイリングさせていただきました。
    ウェットな質感をだすのにルシケア/モマのオイルセラムが質感も良く、ホワイトティーの香りも好評でおすすめです。

Siino荒木重伸

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 14:05:05.0

梅雨前に広がる髪を何とかしたくて、だいたいこんな感じ、を伝えただけですが、イメージ通りに仕上げて頂きありがとうございました!
    また伺います。

hiro 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカットはショートボブのメンテナンスカットをさせていただきました。
    毛先は3cmくらいカットさせていただき、量感はいつもより少し軽めに調節させていただきました。
    hiro様の髪質は少し広がりやすいので、毛量調節の際もなるべくセニングシザー(すきバサミ)は使わずにこだわってカットさせていただきました。
    前髪はストレートアイロンでクセをとってから流しやすいように少し斜めにカットしてメンテナンスしました。
    hiro様のお洒落な雰囲気にショートボブがとてもお似合いで良い感じでした。

スタイリングはショートボブの雰囲気に合わせてストレートアイロンでストレートスタイルにしました。
    毛先のナチュラルなまとまり感をだすのにルシケア/モマのバターセラムが質感も良くおすすめです。
    またホワイトティーの香りも好評をいただいております。
    スタイリング剤はオイルやバームなどのウェットな質感が主流なのですが最近はナチュラルな質感もおすすめです。

Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-25 01:05:05.0

今回もリタッチカラーにしました。
    綺麗に染まり、しばらくまたハイライトの部分も楽しめます。
    前回アドバイスいただき、使ったオイルトリートメントにより、髪の絡まりや傷みも無く、良かったです。

ゴン 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカラーは施術前のカウンセリングで以前施術させていただきましたハイライトがまだまだ良い感じでしたので根元のみのリタッチカラーにさせていただきました。
    リタッチをして根元が綺麗になっただけでも全体に残っているハイライトが強調されて良い感じでした。
    リタッチは気になっている部分がしっかりとカバーできるように2種類の薬剤を使って工夫して施術させていただきました。

前回ご提案させていただきましたN.(エヌドット)のシアオイルはなめらかなまとまり感のあるアウトバストリートメントです。
    フラーレンの保湿成分がサラッとした軽いテクスチャーでゴン様の髪質にはN.のシアオイルがちょうど良い質感だと思います。
    お髪に馴染ませやすいオイルなのですがゴン様はロングヘアですのでお伝えさせていただきました4プッシュ+1~2プッシュと少し多め使っていただくのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• ひかりんちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 23:18:46.0

本日も長い時間施術して頂きありがとうございますm(_ _)m
    今回もとても可愛く仕上がって大変満足致しました!集中トリートメントも続けてやっていますが、髪の毛がさらさらで触り心地がとても良いです!
    またよろしくお願い致します!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ひかりんちょ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

カラーはトップの部分をブリーチしたグレージュカラーをベースにたっぷり入れたインナーカラーはブラックでカラーしました。
    お洒落なひかりんちょ様の雰囲気にとてもお似合いで本当に可愛かったです。
    トップの部分は毛先のダメージと以前入れた暗染カラーが残っている部分もありましたので3種類のブリーチ剤を使って部分的に塗り分けてダメージが最小限に済むように工夫して施術させていただきました。
    繰り返しハイトーンのカラーができるように特にブリーチの段階は特に丁寧な施術を心掛けております。

ツヤ感を出すのにルシケア/モマのオイルセラムが良い感じです。

いつも施術させていただいております集中トリートメントはひかりんちょ様の髪質に合わせて軽すぎないサラサラタイプの質感に調節させていただいております。
    ヘアケアは継続して施術していただくのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• ミックさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 07:51:07.0

今回も丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    ヘッドスパは毎回うとうとしてしまいます。
    本当にスッキリ、さっぱりします。
    伺うペースが一定になっていますので、
    次回は暑い季節に伺いますので、宜しくお願いいたします。

ミック 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回はすっきりとカットしたベリーショートのヘアスタイルにカットさせていただきました。
    周りのツーブロックは3mm~6mmでグラデーションをつけてトップの部分が浮かないようになじませました。
    トップの部分も少し短めにしてミック様のお髪の癖を活かせるように毛量調節をしました。
    すっきりとしたベリーショートがミック様にお似合いでとても良い感じでした。

いつも施術させていただいておりますヘッドスパは高濃度の炭酸スプレーでしっかりと頭皮ケアさせていただきました。
    ヘッドスパで使用させていただいでおりますシャンプーとトリートメントはエイジングケアもできます。
    また毛髪内部のケラチン密度を取り戻しつつ、頭皮環境も整えられますのでおすすめです。

スタイリングはN.(エヌドット)オムのジェルグリースでスタイリングさせていただきました。
    ツヤ感とミック様の髪質も活かせるのでおすすめです。

Siino荒木重伸

• もももさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-14 17:55:30.0

クチコミを拝見して雰囲気が良さそうだったので予約をしました。
    カウンセリングからカット、カラー、シャンプーなど全てが丁寧で、私の髪の毛のことをすごく考えてカラー剤等を選んでくださいました。
    カットの仕上がりもすっごく気に入って大満足です!
    引っ越して美容室など探していたところだったので、家の近くでこんな素敵な美容室があって嬉しいです♪
    またよろしくお願いします!!

【カット+カラー+ライトトリートメント】¥12650

ももも 様

本当に嬉しいです。

カットはももも様のお髪の長さを活かして肩下のレイヤーボブにカットさせていただきました。
    長さはボブベースでカットしてトップにはしっかりとレイヤーを入れてトップのふんわり感とくびれを作りました。
    全体のバランスに合わせて前髪も少し厚くして流しやすいようにカットさせていただきました。
    カラーは根元の気になっている部分をカバーしながら、毛先は透け感のあるベージュ系カラーに施術させていただきました。
    ももも様の髪質は透け感が出やすいので、ももも様の髪質が活かせるように薬剤の調合にこだわりました。
    レイヤーボブに透け感ベージュカラーがももも様の雰囲気にとてもお似合いで可愛かったです。

スタイリングはカットでシルエットを調節しましたのでストレートアイロンでブローをして外ハネのレイヤーボブにしました。
    またホワイトティーの香りも好評いただいております。

Siino荒木重伸

• おさくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 10:41:13.0

元の暖色から寒色のカラーにしたいという、わがままな要望にも丁寧にしっかりとカラーを入れて頂いたお陰で凄く綺麗に入り大満足です。
    だいぶ雰囲気変わり家族にも好評です。
    いつも丁寧にしてもらいありがとうございます。
    また次はカットもよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

おさく 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカラーはいつもより明るさを暗くしてオリーブカラーに施術させていただきました。
    暗めのオリーブカラーがおさく様の雰囲気にお似合いで良い感じでした。
    暗めの明るさでも透け感を感じられるように、また前回と前々回が反対色の暖色系カラーでしたのでオリーブの色みがしっかりとでるように薬剤の配合にこだわって施術させていただきました。
    オリーブ系のカラーは毎シーズン、お洒落の感度が高いお客様からオーダーも多いカラーです。
    今夏は暗めのカラーもオーダーを多くいただいておりますので色みプラス明度でお洒落なカラーでした。

いつも施術させていただいております集中トリートメントは4種類のトリートメント剤を使用して、お髪の内部からヘアケアできるトリートメントになっております。
    しっかりとヘアケアしつつベタつかないように質感はおさく様の髪質に合わせて調節させていただきました。
    集中トリートメントのオーダーも多くいただいております。

Siino荒木重伸

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 22:56:39.0

毛量が多く重さに長年悩んでいましたが、とてもすっきりして本当に大満足の仕上がりでした。初めて行きましたが、髪の特徴をしっかり把握してくださり、対応もすごく丁寧でした。またお願いしたいです。ありがとうございました。

なつみ 様

本当に嬉しいです。

なつみ様の長さを活かしてたっぷりとレイヤーを入れたレイヤースタイルにカットさせていただきました。
    ウルフカットがご希望との事でしたがカウンセリングでお話をお伺いさせていただき、伸ばしたいとの事でしたのでレイヤースタイルをご提案させていただきました。
    軽めな質感のレイヤースタイルがなつみ様の雰囲気にとてもお似合いで可愛かったです。
    なつみ様が気になっておりました毛量もヘアスタイルのバランスが崩れてしまわないようにしながらたっぷりと毛量調節させていただきました。
    見た目はもちろんの事、手触りもすっきりするようにこだわってカットさせていただきました。

スタイリングはレイヤーカットを活かしてストレートアイロンでストレートヘアにさせていただきました。
    レイヤーカットは毛先の動きや軽さが可愛いヘアスタイルですのでストレートスタイルでもとても可愛かったです。

数あるサロンの中からSiinoへご来店していただけた事が本当に嬉しいです。
    Siino荒木重伸

• こころさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-05 02:15:26.0

今回も素敵な髪にして頂きありがとうございます
    個性的な髪型が好きで勇気を出してやってみましたが

切りっぱなしでも落ち着いてるので
    セットが楽です
    次はインナーカラーのリペア
    お願い致します

【カット+カラー+ライトトリートメント】¥12650

こころ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回はレイヤーをたっぷり入れたシャープなウルフヘアにさせていただきました。
    レイヤーがたっぷり入ったウルフヘアがこころ様の雰囲気に本当にお似合いで素敵でした。
    こころ様は毛量も多い髪質ですのでしっかりと毛量調節させていただきました。
    ウルフカットは軽めな質感が良い感じのヘアスタイルなのですが髪質に合わせてカットしてあげないとクラゲっぽいヘアになってしまいます。
    こころ様の髪質や雰囲気に合わせてこだわってカットさせていただきました。
    カラーは前回施術させていただきましたインナーカラーがまだ良い感じでしたのでリタッチカラーにさせていただきました。
    次回はインナーカラーの部分も伸びてきてしまうと思いますのでご相談しながらリペアしていただくのがおすすめです。

スタイリングは乾かしただけでも良い感じでしたのでウルフカットを活かしてバームでスタイリングさせていただきました。
    ツヤ感をだすのにO(オー)バームが使いやすくておすすめです。

Siino荒木重伸

• あすまるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 19:01:07.0

髪型もカラーもすごく丁寧に施術して頂き大満足でした
    お店の雰囲気も良くて次回もお願いしたいと思いました

カット+カラー+【ホームケアTr付き】集中トリートメント¥14850→¥11880

あすまる 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    本当に嬉しいです。

カットはサイドと顔まわりを切り込んだマッシュウルフにしました。
    マッシュウルフのヘアスタイルがあすまる様にフィットするように量感やお顔まわりは特にこだわってカットさせていただきました。
    カラーは少し明るめにしてオレンジ系の暖色カラーに施術させていただきました。
    インナーカラーにブリーチの履歴もございましたのでインナーカラーには同系色のアプリコットオレンジでベースカラーとのコントラストをつけました。
    マッシュウルフにインナーカラーの入った暖色カラーがあすまる様にとてもお似合いで可愛かったです。
    ウルフカット・レイヤーカットや暖色系カラーはオーダーも増えてきているヘアスタイルですのでトレンド感もあり良い感じでした。

施術させていただきました集中トリートメントはカウンセリングで毛髪診断をさせていただき、あすまる様の髪質に合わせてしっとりめの質感で調節させていただきました。

遠方からのご来店、本当にありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• 清さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-29 15:52:15.0

自分が予約した内容と同じもので値段が少し抑えられる組み合わせのものを提案して頂き助かりました。自分のしたい髪型を把握した上で、注意点や現状の髪型の指摘もあり満足しています。またよろしくお願いします

カット+ライトトリートメント¥7150→¥5720 ※最終受付19:00

清 様

本当に嬉しいです。

今回のカットは軽めのウルフヘアからばっさりとカットしてミニボブのヘアスタイルにしました。
    コンパクトなミニボブが清様に似合っていて可愛かったです。
    前回の他店様のカットで軽めな質感になっておりましたのでミニボブの毛先に丁度良い重さがでるようにしっかりと重さをとる所、あえて重さをとらずに長さのみ調節したところなどこだわってカットさせていただきました。
    前髪は少し厚めにして流しやすいようにカットさせていただきました。

スタイリングはカットさせていただきましたミニボブを活かしてストレートアイロンでストレートスタイルにしました。
    前髪は少しカールをつけて流しバングにスタイリングさせていただきました。
    スタイリング剤はルシケア/モマのオイルセラムが質感とホワイトティーの香りも良くおすすめです。

ヘアケアは継続していただくのがおすすめです。

Siino荒木重伸

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-27 00:00:10.0

いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます
    縮毛矯正し、髪の毛が落ち着いたのでとっても扱いやすくなりました!!また、前回と同じようにレイヤーカットして頂き、とっても可愛くて大満足です!
    担当スタイリストさんの所に行ったあとはいつも色んな人に褒められるので本当に嬉しいです!

みほ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

縮毛矯正は部分的(癖の強い所やダメージの度合いなど)に薬剤の強さを変えながら3種類の薬剤を使用して施術させていただきました。
    お髪の癖のボリュームはしっかりと抑えつつ毛先は柔らかさがでるようにこだわって施術させていただきました。
    特にお髪の中間から毛先の薬剤は化粧品分類の薬剤でなるべくお髪に負担がかからないような薬剤設定です。
    カットはみほ様のロングヘアを活かしてレイヤースタイルにしました。
    お顔まわりにもしっかりとレイヤーを入れてニュアンスを作りました。
    お髪を伸ばしたいとの事でしたのでレイヤーの入れ方や毛量調節などこだわってカットさせていただきました。

今回、施術させていただきましたトリートメントはホームケア付きの集中トリートメントでしっかりヘアケアさせていただきました。
    お渡ししたホームケアトリートメントは好評いただいておりますトリートメントですので毛先の質感が気になってきたら使用してください。

Siino荒木重伸

シイノ(Siino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー