3. 北信越トップ  >
  5. テラスヘア(TERRACE hair)  >

TERRACE hair

テラスヘア

• 新潟県新潟市中央区米山1-1-26トモス米山2F
  • 【新潟駅徒歩2分】【中央区】【髪質改善】【イルミナカラー】【ヘッドスパ】
  • (や)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-21 21:13:02.0

新潟で髪質改善が出来るサロンを探しており
    一番に出てきたこちらのお店に決めました。

大きな癖がある訳ではなく
    表面のパヤ毛を納める目的での縮毛矯正が
    髪に合っているものなのか、最初は不安でしたが
    自分の髪質がどういうものなのか
    スタイリストさんが
    丁寧にカウンセリングしてくださり
    自然な仕上がりになるタイプの
    縮毛矯正を選択して頂きました。
    施術も全体的にとても丁寧かつ手際が良く
    シャンプーやオイルなど髪質に合った質の良いものを
    選んでくださり、初回でもとても安心感がありました。
    新人さんのシャンプーもとても気持ちよかったです。

仕上がりは想像以上のツルツルサラサラで感動しました!
    自分の髪なのにずっと触ってしまいます。
    カットも毛先がまとまる感じで、というお願いに合わせて
    レイヤーを綺麗に入れてくださって満足しかありません。
    工程の多いメニューに、この仕上がりで
    このお値段はとてもお得だと思います。

梅雨の時期でパヤ毛が気になる方
    とてもとてもおすすめです!
    この度はありがとうございました!

【看板メニューゴールドプラン】髪質改善縮毛矯正+カット+トリートメント

(や)様
    先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご来店いただき誠にありがとうございました

また、お忙しい中お店の雰囲気、技術、サービス、接客などに関しまして口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

初めての髪質改善縮毛矯正ということもあり、ご不安もあったかと思いますが、お任せいただきありがとうございます。そして嬉しいお言葉をいただけて光栄でございます。
    湿気にも負けない自然なストレートになるようにかけさせていただきましたのでこの梅雨と、夏もご安心してお過ごし下さいませ(^O^)

また、気になるお悩みなどございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後とも(や)様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただければ幸いです。

担当:太田

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 10:53:28.0

友人の勧めで予約を取りました。半個室の空間で感染対策やプライバシーの配慮がされており良かったです。髪質やケアについても今回は~をして、次来る時には~していきましょうと長期的な所まで丁寧に説明していただいてとても満足でした。美容院の後、友人にも髪の毛がツルツルだねと言われ1回の施行でも髪質が変わるんだなと驚きました。これから時間の経過でどう変わっていくのか気になるところです。
    冷房が効いていて寒いなと感じたところや予約取りが少し難しい所はありましたがもう少し通ってみたいと思います。

6月平日限定【髪質改善シルバープラン】カットカラーミルボントリートメント

a様
    そしてお忙しい中口コミの投稿もしていただき誠にありがとうございます。

初めて担当させていただきその後の髪の毛の調子などはいかがでしょうか?
    お友達からもお褒めの言葉をいただけたとのこと私もとても嬉しく思います!!
    今回a様の髪質や今までの履歴、お悩みに合わせてデザインなどの
    ご提案をさせていただきました^^
    今回で改善できる部分とこれから回数を重ねて徐々に髪質改善できることが
    ございますので、過ごしていて気になるところがございましたら
    次回ご来店の際何なりとお申し付けくださいませ。

当店はお客様により安心してリラックスして過ごしていただけるように
    プライベート空間となっております。
    冷房が寒かったとのこと、お声がけ、配慮が足りておらず大変申し訳ございません。

今後はお客様により快適に過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

予約に関しましてもできるだけ多くのお客様にご来店いただけるよう
    日々予約調整も行ってまいります。
    次回のご来店もテラス一同心よりお待ちしております^^

担当 木下

• あんなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 07:03:55.0

初めて利用させていただきました
    丁寧な説明に丁寧な接客感動しました
    とても居心地がよかったですし
    希望通りの仕上がりで大満足です!
    またよろしくお願いします♪

あんな様
    先日は数ある美容室の中からterrace hairを選びご来店頂き誠にありがとうございました。

お褒めの口コミありがとうございます。
    とても嬉しいです!
    terrace hairでは、お客様のなりたいイメージの共有をさせて頂く為に
    しっかりとカウンセリングをし、施術に入らせて頂いております。

カラーについても
    お客様のカラーをする周期、どう退色していきたいかをしっかりとカウンセリングをしてから染めさせて頂いてます。
    退色過程も含めて日々の変化を楽しんで頂けると幸いです。

次回のご来店の際気になる事やお悩み、その他質問など御座いましたらお気軽にご相談くださいませ。

この度はterrace hairにご来店頂き誠にありがとうございました。

terrace hairスタイリスト家本大也

• aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 06:12:25.0

今回初めて伺わせて頂きましたが、とても丁寧な接客と施術に驚きました。また、仕上がりもこれまで他店で受けてきたどの縮毛矯正よりも、綺麗に仕上げて頂き大変満足です。
    また機会がありましたらよろしくお願いします!ありがとうございました!

平日限定【6月限定シルバープラン】看板メニュー髪質改善縮毛矯正

a様

先日は数あるサロンの中からTERRACEhairを選び、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回からは当店にて髪質改善縮毛矯正をお任せいただきありがとうございました!
    仕上がりもご満足いただけてとっても嬉しいです♪
    15種類以上ある薬剤の中からa様の髪のお悩みやなりたい質感、履歴に合わせてベストな組み合わせでお薬配合をさせていただきました。
    縮毛矯正は保湿をしっかりするとより持続力が良くなってくれますので、ぜひ定期的なトリートメントなどでのメンテナンスもおすすめです◎

髪の毛や頭皮のお悩みなどまたお気軽にご相談ください。

またa様のヘアケアをTERRACEhairと私にお任せいただけますと嬉しいです♪
    担当:セキヤ

• WWWさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 18:43:24.0

髪質改善レルミストリートメントの施術を受けました。今まで色々なトリートメントをしてきましたが、思うような結果に至らず美容室を転々としていました。このレルミストリートメントは、私の切れ毛が一番落ち着いているように感じました。
    またスタッフさんの接客も素晴らしく、また来たいと思える美容室でした。

【話題沸騰★】髪質改善レルミストリートメント

www様

また、お忙しい中お店の雰囲気、技術、サービス、接客などに関しまして口コミのご投稿をいただきまして、大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございました!

今回はwww 様の髪質にあわせた質感でレルミスの髪質改善トリートメントをさせていただきました。
    1番のお悩みであった切れ毛も治まり、鏡でお見せした時の後ろ姿もとてもツヤツヤに仕上がりました(^^)
    1ヶ月に一度メンテナンスでトリートメントさせていただけると、徐々に髪質改善にも繋がりますので、おすすめです!

今後とも、www様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただければ幸いです。

担当:太田

• まみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 18:07:31.0

髪の毛について色々アドバイス頂きました。
    広がりがとても気になっていましたが、
    とてもまとまる綺麗な髪の毛に仕上げてくださいました。
    さっぱりしてとても気に入っています。
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

6月平日限定!髪質改善カット+髪質改善レルミストリートメント

まみ様

先日は数ある美容室の中
    Terrace hair を選んで来店頂き誠にありがとうございました。

Terrace hairでは髪の毛の履歴や状態
    なりたいヘアスタイルの共有が大事と考えており丁寧なカウンセリングを大切にさせて頂いております。
    気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

まみ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。
    なりたいスタイルのゴールに向けてご提案させて頂きました。
    次回も何か気になることやお悩みがありましたら些細なことでもご相談ください。

この度はTerrace hairにお任せ頂き本当にありがとうございました。

横木修平

• すずさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-15 21:07:17.0

初めて伺わせて頂きました。
    今の髪の状態、今後どのような髪にしていきたいのか丁寧に教えて下さりとても親切で分かりやすかったです!
    悩んでいたこともアドバイスをして頂いたおかげで扱いやすい髪質になりとても満足しています。
    また次回来店させていただきます!!

すず様
    先日は数ある美容室の中からterrace hairを選び、ご来店頂きまして誠に有難う御座いました。

お褒めのお言葉を有難う御座います。
    とっても嬉しいです!
    今回縮毛矯正でご予約いただいておりましたが、すず様の場合はトリートメントで髪質改善していく施術が適切だと判断しそちらでケアをさせて頂きました。
    レルミストリートメントは髪の内部に定着するトリートメントなので、定期的に入れていくとダメージしにくい強い髪を育てる事が可能なトリートメントとなっております。
    次回のご来店の際もオススメのでメニューとなっております!

terrace hair家本

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-14 20:45:32.0

今回も大変満足です、いつもありがとうございます!

手厚いカウンセリングで私の漠然としたカット・カラーの要望を汲み取っていただいており、毎回驚いています。担当美容師さんが私なのか?と思ってしまうほどです。

美容師さん同士の仲も良さそうで、美容師さん同士の「ありがとうございます」がたくさん聞こえてきて安心の空間でした!
    あと、シャンプーのお部屋が薄暗くて最高でした。

あかり様
    先日はたくさんの美容室の中からテラスヘアにご来店いただき誠にありがとうございました!

また、お忙しい中お店の雰囲気、技術、サービス、接客などに関しまして大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます!

今回はこっくりとした艶ブラウンカラーと骨格に合わせたショートスタイルにさせていただきました!
    リフレッシュ&リラックスしていただけて大変光栄でございます。
    またこれからの夏シーズンに向けても新しい似合うスタイルのご提案をさせていただきますので、またご来店の際にお悩みなど教えていただけると幸いです。

今後とも、ぜひあかり様のヘアや頭皮のことをテラスヘアと太田にお任せいただければ嬉しく思います(^-^)

担当:太田

• えりなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-14 08:36:50.0

初めて来店しましたが、しっかりカウンセリングしてもらい、髪の悩みを伝えられました。仕上がりもよく、満足です!

【5.6月先着5名限定】髪質改善ケアコース♪プラチナプラン

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

えりな様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間ありがとうございます。

テラスヘアでは、最初のカウンセリングを大切に考え、しっかりとお悩みや状態を共有し施術に入らせていただいております。色々とお話しを聞かせていただきありがとうございました。

当店は日本ヘッドスパ協会認定サロンとして癒しと地肌、髪質改善に力を入れております。シャンプーブースやシャンプー台もリラックスしていただけるようにこだわりの空間となっており、ヘッドスパでスッキリとしていただけて幸いです◎

トリートメントも回数を重ねるごとにより髪質改善を実感していただけますので、シャンプートリートメントも是非お試しくださいませ。

今後もえりな様のヘアパートナーとして、より髪質改善を実感していただけるよう努めて参りますので、また何かお困りの事がございましたら些細な事でも何なりとお申し付けくださいませ。

この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございました。

担当 白岩

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 20:48:00.0

今までカラーした翌日はカラー剤の臭いやダメージが気になることが多かったのですが、今回カラーしたのに全く気になりません。むしろカラーする前よりも指通りよくなりました。家でのヘアケアの方法も詳しく教えていただけて良かったです。また通いたいと思います。ありがとうございました。

あゆ様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

あゆ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• ひなごろうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 21:31:08.0

丁寧に今の髪の状態や今後どうしたいか聞いてくださった上で、ヘアスタイルをいくつかご提案していただきました。こういうのが似合う、とはっきり教えてくださって、それをそのまま作ってくださってとても嬉しいです。

ひなごろう様

また、お忙しい中お店の雰囲気、技術、サービスなどに関しまして大変嬉しいお言葉をいただき、
    嬉しい口コミ投稿していただき誠にありがとうございます!

今回はバッサリショートにイメージチェンジさせていただきました(^^)
    似合う所までカットさせていただきましたが、スタイリングしてみての感想などまたご来店の際に教えていただけると幸いです。

これからまた綺麗に髪の毛を伸ばして行くためにレルミスの髪質改善トリートメントは1ヶ月半~2ヶ月くらいで入れ直すことが1番おすすめです!

ぜひ今後とも、ひなごろう様の大切な髪をテラスヘアと私にお任せいただければ幸いです。

担当:太田

• はるなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 19:40:44.0

初めて利用させていただき、トリートメントをしていただきました。お店もおしゃれで接客もすごく良かったです。
    トリートメントもしっかり説明してから施術してもらったので安心でしたし、髪の毛もツヤツヤになって満足でした!髪を伸ばしたいと言ったら綺麗に伸ばすコツを教えてくださって嬉しかったです。

【話題沸騰★】髪質改善レルミストリートメント

TERRACE hairからの返信コメント

はるな様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店
    誠にありがとうございました。

そして、お忙しい中嬉しい口コミまで投稿してくださり
    本当にありがとうございます。

今回、髪質改善レルミストリートメントでのご予約誠にありがとうございました(^^)!
    そして安心して施術を受けていただけたとのお言葉ありがとうございます。
    そして仕上がりに関しましても、ツヤツヤになり満足とのこと大変嬉しく思います。

今後、髪を伸ばしていきたいとのことでしたので
    綺麗に髪を伸ばしていただけるようにトリートメントも
    地肌から毛先までしっかりと入れさせていただきました。

今回施術させていただいたレルミストリートメントは
    定期的に入れることで髪質改善してくれる
    トリートメントになっております!
    他にもはるな様に合うトリートメントも
    ご用意しておりますので次回ご提案させてください!
    はるな様の綺麗な髪の維持の為
    全力でサポートさせていただきますので、
    次回ご来店の際気になるところやわからないことごさいましたら

担当:馬場

• きみちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-10 14:59:28.0

ずっと行ってみたかった美容室。
    やっと予約が取れました!!
    カルテを作ってくださるのですが、ぼんやりしていたなりたいイメージが形になっていくようで楽しかったです。
    スタッフの方々も皆さん話しやすく、緊張する事なくお任せすることができました(人見知りさんもくつろげるのでは?)
    感動したのは豊富な知識と熱量!!
    そして仕上がり!!
    カサカサだった髪がツヤツヤしっとり!!ずっと触っていたくなるような髪になりました∩^ω^∩

次回は絶対ストレートをお願いしたいです!!

【74ヶ月連続NO.1】艶カラー+カット+レルミストリートメント【白髪染め可】

きみちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

緊張する事なくお過ごしいただけたとこお言葉とても嬉しいです。
    初めての方でも安心していただけるようなお店の雰囲気作りと施術や商材のご説明を徹底して行わせていただいております。

カウンセリングでもお悩みに寄り添い、より理想の形に導けるようお話をさせていただきました!
    きみちゃん様のなりたいイメージに近付けるようまたメンテナンスをお任せいただければ幸いです。
    今回のカルテも次回ご来店の際共有できるようしっかりと残させていただいておりますのでご安心くださいませ。

ぜひ次回縮毛矯正でご来店の際もしっかりとカウンセリングをさせていただき、極上の艶髪、ご感動いただけるようお仕上げできるようご準備してお待ちしております。
    ご不安な点やご不明点ございましたらお気軽にご相談ください♪

また、きみちゃん様のヘアケアをTERRACEhairと私にお任せいただけますと嬉しいです♪
    担当:セキヤ

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-09 21:02:13.0

癖も強いし量も多いしダメージもある髪の毛を綺麗にしていただきありがとうございました! 説明も施術もすべて丁寧でとても安心できました!シャンプーもとても気持ちよかったです!またお願いします!

あい様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

あい様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• なるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-09 20:01:55.0

丁寧なカウンセリングから始まり、カットも満足いく仕上がりでした。髪質改善についても詳しく教えていただきました。次回もお願いします!

なる様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿していただき誠にありがとうございます(^O^)
    お店の雰囲気、技術、サービスなどに関しまして大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

髪質改善トリートメントでしっかり栄養補給をしてメンテナンスをさせていただきました。
    1ヶ月に1回~2ヶ月に1回メンテナンスでトリートメントを入れていただくとより髪質の改善につながりますので、
    ぜひ今後ともなる様の大切な髪の毛をご安心してテラスヘアと私に髪のことお任せいただければ幸いです。

担当:太田

• なぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 11:50:00.0

髪質改善に興味があり、ネットで調べて伺いました。
    施術後は髪につやがでてパサつきもおさまり
    とても満足です。
    色味も前髪もおまかせしましたがとても気にいりました。ありがとうございました。

なぎ様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

なぎ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• あーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-08 13:00:27.0

日々髪のパサつきやダメージがとても気になっており、髪質改善コースで初めて利用させて頂きました。

説明も細かく丁寧で、トリートメントもヘッドスパ?と思うぐらい気持ちよく眠ってしまいました。

カットも綺麗にまとまるよう日々のお手入れが極力いらないようにと、、という要望に答えて頂け全てにおいて満足です。

このまま通ってみて髪の毛がどう変わっていくのか?もとても楽しみです。

【5.6月先着10名限定】艶髪カット+髪質改善トリートメントコース

あー様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

あー様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。
    なりたいスタイルのゴールに向けてご提案させて頂きました。

これから髪の毛のメンテナスをさせて頂けると
    更に扱いやすくなると思いますので引き続きお任せ頂けたら幸いです。

横木修平

• ゆいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-05 22:43:35.0

ありがとうございました。最初のカウンセリングでは、自分の髪の癖や自分の髪にあったスタイリング剤の紹介など丁寧に対応して頂きとても参考になりました。シャンプーやブローも上手にして頂き、ツヤツヤにして頂けました。とても良かったです。

6月オススメ!髪質改善カット+髪質改善レルミストリートメント

ゆいな様

先日はテラスヘアに初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

はじめのカウンセリングでは、髪のお悩みや普段のお手入れについて詳しく教えていただきありがとうございました!
    今回、カットと髪質改善トリートメントをお任せいただきましたが、お仕上がりは如何でしたでしょうか?

当店では、お客様の髪のお悩み解決に向けてカウンセリングにも力を入れております。
    また次回ご来店いただいた際には、今回お聞かせいただいた部分がどうなっているか?などの髪の経過も見せていただけますと幸いです。

また、今の髪の長さですと今回セットさせていただいたようなデザインもとってもお似合いだなと思いますし、扱いやすいのではないかと思います(^^)
    是非日々のスタイリングでも試してみていただけますと嬉しく思います。

定期的なメンテナンスによっても、髪の扱いやすさが維持しやすくもなってまいります。
    是非またゆいな様の髪のお手入れをテラスヘアにお任せいただけますと嬉しく思います。
    またのご来店を、心よりお待ちしております!◎

担当 高橋

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-05 18:49:30.0

初めて行く美容室でとても緊張していましたが、スタッフさんがみなさんとても優しくてとても安心感がありました。
    ブログに載せている写真のように本当にツヤツヤに仕上がってとても嬉しかったです!
    今まで何回かブリーチをしていてとても痛んだ髪でしたが、初めてこんなに綺麗になった気がします。
    サロンの雰囲気もとても良く、行きやすかったです。

もも様
    先日は数ある美容室からテラスヘアをお選びいただき
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

カット、カラー、トリートメントでさせて頂きましたが
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    カラーもナチュラルな暗髪にさせて頂きました。
    アイロンやシャンプーでも最初は抜けてしまうかと思われますので
    次回ご来店の際抜け具合もみてお色のご提案もさせてください♪

綺麗に伸ばせるよう、髪質にあったトリートメントも
    ご用意してお待ちしております。

次回のご来店心よりお待ちしております^^

担当 木下

• Iさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-04 00:43:22.0

気になっていた部分の癖をしっかりと直してくださってとても良かったです。

l様

お褒めのお言葉を有難う御座います。
    とても嬉しいです!
    terrace hairでは縮毛矯正の薬剤だけで15種類以上取り揃えており、お客様お一人お一人に合わせ調合でダメージレスに拘って施術させて頂いております。

仕上がりも艶々でとてもお綺麗でした
    日々のスタイリングも楽しんで頂けると幸いです。

またご来店の際、お悩みやご質問などございましたらお気軽にご相談下さいませ

terrace hair家本

• きょうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-02 20:24:17.0

初めて利用させていただきました!
    丁寧にカウンセリングして頂き、安心してお願いすることができました。今回はカットカラートリートメントの利用でしたが、どれもとても満足しています。
    今後もよろしくお願いします!

【62ヶ月連続NO.1】艶カラー+カット+レルミストリートメント【白髪染め可】

きょう様
    先日は数ある美容室からテラスヘアをお選びいただき
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

カット、カラー、トリートメントで施術をさせて頂きましたが
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

地毛風にカラーをさせて頂きましたが、また抜け具合やお色味も
    状態またご相談とご提案をさせていただきます^^

トリートメントも定期的にしてあげることで定着して
    カラーのもちやまとまりももっと良くなってくれます!

これからきょう様の大切な髪の毛の綺麗を維持できるよう
    ヘアパートナーとしてサポートさせて頂きます^^

担当 木下

• さきっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 23:58:26.0

初めての利用だったので不安でしたが、丁寧に説明してくださり、安心しました。特にカラーの希望はなかったのですが、決める際に丁寧に教えてくださったおかげでとても気に入ってます。ありがとうございました。

さきっぺ様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

さきっぺ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。
    なりたいスタイルのゴールに向けてご提案させて頂きました。
    次回もTerrace hairに任せて頂けてると嬉しく思います。

横木修平

• まやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 21:59:03.0

細かくカウンセリングで悩みや理想のスタイルを聞き取ってくださり、それにしっかり基づいた施術と、ホームケアのアドバイスがあり感動しました。

施術中には、やっていただくトリートメントの仕組みや、市販のシャンプーのメリットデメリットを理屈から教えていただけて、とても勉強になりました!
    また、髪型やカラーで迷っていても、いろんな選択肢や悩みに沿ったご提案をしてくださり、仕上がりも理想通りです。
    美容師という仕事が好きなんだなあということと、ちゃんと勉強されていることがとても伝わり、この方に任せておけば安心!という気持ちになります。
    産後久々の髪の毛のお手入れが、とても充実したいい時間になりました!ありがとうございます。

まや様

お褒めの口コミを有難う御座います。。
    とても嬉しく思います。
    カラーについても
    退色過程も含めて日々の変化を楽しんで頂けると幸いです。
    お顔周りの韓国風のカットとてもお似合いでした!
    お伝えさせて頂いたスタイリング方法も是非お試し下さいませ

この度はterrace hairにご来店下さり頂き誠にありがとうございました。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

terrace hair家本大也

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 22:18:11.0

初めてお伺いさせて頂きました!
    縮毛矯正歴は何回かありますが、今まで1番つやつやでさらさらにして頂けて凄く嬉しかったです!
    カウンセリングがとても丁寧で、縮毛矯正の流れをを1個1個説明して頂けてとても安心しながらお願いすることが出来ました。頂いたシャンプーとトリートメントも何日か使いましたがとてもいいです!また次回よろしくお願い致します!

TERRACE hairからの返信コメント

ゆり様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店

本当にありがとうございます。

今までで1番つやつやでさらさらになったとの事
    嬉しいお言葉誠にありがとうございます
    今回ゆり様からお悩みもご相談いただき
    髪質や髪の履歴に合った薬剤調合で癖は伸ばすのはもちろん
    理想の艶髪になれるよう調合もこだわってさせていただきました!

カウンセリングに関しましても
    丁寧で安心して施術を受けていただけた事
    テラスヘアではゆり様はじめ、ご来店くださるお客様皆様に
    ご安心して施術を受けていただけるよう、髪のお悩みに寄り添えるよう
    丁寧なカウンセリングを行わせていただいております。

シャンプーに関しましても
    使用感ご満足いただけて何よりでございます。
    テラスヘアではお客様の髪質に合った商品のご提案致しますので
    ぜひなんでもご相談いただけますと幸いです♪

ゆり様の綺麗な髪の維持の為
    全力でサポートさせていただきますので、
    お気軽にご相談くださいませ!

担当:馬場

• mmiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 22:17:27.0

縮毛矯正をどこでするか悩んでいたところ、口コミを見て高評価だったので今回初めて伺いました。
    丁寧なカウンセリングと施術で、シャンプーやカットの時間もとても気持ちが良く、何度か寝てしまいそうになりました。髪質にあった薬剤を作って下さるので、仕上がりもとても綺麗で、今までのパサつきがまったくなくなっていて感激しました。本当にありがとうございました。

mmi様

先日は数ある美容室の中
    安心してお任せ頂けたこと大変嬉しく思います。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

Terrace hairでは髪の毛の履歴や状態
    なりたいヘアスタイルの共有が大事と考えており
    丁寧なカウンセリングを大切にさせて頂いております。
    気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

mmi様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。
    なりたいスタイルのゴールに向けてご提案させて頂きました。
    次回もTerrace hairに任せて頂けること嬉しく思います。

横木修平

• なもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-30 17:52:11.0

綺麗に仕上げてくださり、とても満足しています。
    縮毛歴長いですが、今までで1番良かったです。
    今までは縮毛した後でも結ぶことが多かったのですが、下ろせるくらい自然なストレートです。手触りも全然違います。しっかりカウンセリングして施術してくださるので安心です。シャンプー気持ちよかったです。

TERRACE hairからの返信コメント

なも様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店

本当にありがとうございます。

沢山の縮毛矯正をされてきている中で
    今までで1番良かったとのお声、とても嬉しい事でございます。

今回、縮毛矯正の持ちをより良くしたいとのご希望でしたので
    少しでも普段のスタイリングでも髪を下ろして
    楽しんでいただけるようしっかりと縮毛矯正かけさせていただきました(^^)!

今回使用した薬剤に関しましても
    なるべく髪のご負担もかんがえ、ダメージレスで艶のある仕上がりになるよう
    なも様の髪質に合った薬剤調合させていただき、その後縮毛矯正の状態
    いかがでしょうか??
    また次回はメンテナンスでもご予約お待ちしております(^^)!

なも様の綺麗な髪の維持の為
    全力でサポートさせていただきますので、
    ぜひ今後、テラスヘアと私に髪のことお任せください。
    また、もし気になるところやわからないことごさいましたら

担当:馬場

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 21:01:24.0

丁寧なヒアリングと施術で初めてでもとても安心でした!
    縮毛矯正のメニューでお店に行ったのですが、私の髪はブリーチ歴があるため、髪の毛の状態を考え別のメニューを提案して下さいました。髪のことを考え、理想の髪の毛に近づくために他の選択肢を提案してくださるのはとてもありがたかったです!
    カラーとトリートメントもしてもらいました。色味が自分の希望通りでとても満足しています!!すごく綺麗に仕上げて下さいました!!
    是非またお願いしたいです!

さや様

お褒めの口コミありがとうございます。
    とても嬉しいです。
    今回縮毛矯正を希望されていたところ、快くメニューを変更して下さりありがとうございました。
    カラーに関しては

terrace hair家本

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:18:39.0

長年縮毛矯正をしており、色々な美容室で縮毛矯正をしてきましたが今までで1番の仕上がりでした!
    想像以上にサラサラつるつるになり感動しました!
    担当してくださった美容師さんはお人柄が良く、とても話やすかったです。
    仕切りもあるので美容室が苦手な方でも行きやすいなと思いました。
    次はカラーもお願いしたいです!

m 様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿していただき誠にありがとうございます!

初めてテラスヘアで髪質改善縮毛矯正をかけさせていただきました。
    また次回ご来店の際にその後の髪質のご感想などお気づきの点など教えていただきたいです!
    INOAのオイルカラーでダメージを最小限に抑えて、艶髪のサポートをまたさせていただきたいです(^O^)

ぜひ今後ともご安心してテラスヘアと私に髪のことお任せいただければ幸いです。

担当:太田

• こんぶさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 21:06:01.0

髪の綺麗な職場の方がいつも通っているこちらを紹介してもらいました。
    パーマやホームカラーでパサつきやダメージが酷かったのですがトリートメントして頂き、生き返った様にツヤツヤになって満足しています。
    カラーやトリートメントにとてもこだわっていてしっかり説明してくれるのでなりたい仕上がりに合わせてもらえました。
    あと隣の席との間が仕切られているので落ち着けてよかったです。
    またトリートメントに通いたいと思います。ありがとうございました!

こんぶ様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

こんぶ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• 彩那さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 20:30:39.0

初めての利用だったので不安でしたが、丁寧に説明してくださり、満足のいく色になりました。
    特にこの色がいいという希望はなかったので、決める際にいくつか提案してくださったのも助かりました。
    普段のスタイリングのコツも教えてくださり、ありがたかったです。

【イルミナカラー】髪質改善艶カラー+ミルボントリートメントコース

彩那様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店

本当にありがとうございます。

今回、カラーとトリートメントでのご予約誠に有難う御座いました(^^)!
    丁寧な説明と!お仕上がりもご満足いただけたとの事とても嬉しく思います。
    ヘアカラーに関しまして毛先のお色味のお悩みも含め
    色持ち、ダメージレスにこだわり透明感のあるカラーを
    ご提案させていただきました!

パーマも以前かけたとの事で、パーマも活かせるような
    スタイリングぜひお家でもご活用いただけますと幸いです(^^)!
    テラスヘアではお客様一人一人のお悩みや
    なりたいイメージに合わせて年間を通したご提案をさせていただいたおります!
    ぜひまた次回もお任せ下さい♪

彩那様の綺麗な髪の維持の為
    全力でサポートさせていただきますので、
    ぜひ今後、テラスヘアと私に髪のことお任せください。
    また、もし気になるところやわからないことごさいましたら

担当:馬場

テラスヘア(TERRACE hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー