3. 北信越トップ  >
  5. テラスヘア(TERRACE hair)  >

TERRACE hair

テラスヘア

• 新潟県新潟市中央区米山1-1-26トモス米山2F
  • 【新潟駅徒歩2分】【中央区】【髪質改善】【イルミナカラー】【ヘッドスパ】
  • みきてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:50:49.0

初めて縮毛矯正で伺わせて頂きました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて作り的にも他のお客様とあまりバッティングしないのでそこもすごく良かったですしなにより技術もそうですし取り扱っている薬剤も豊富で一人一人に合った物を使ってくれるところや
    担当してくださった方の知識も豊富でわかりやすく説明してくださる点も良くて初めて伺いましたが安心してお任せすることができました。もちろん仕上がりも思った以上にサラサラ艶々まとまった髪にして頂いて大満足です。
    値段相応の価値はあると思いました。また今後も行きたいなと思えるサロンさんです。

【看板メニューゴールドプラン】髪質改善縮毛矯正+カット+トリートメント

みきてぃ様

先日は数ある美容室の中
    Terrace hair を選んで来店頂き誠にありがとうございました。

Terrace hairでは髪の毛の履歴や状態
    なりたいヘアスタイルの共有が大事と考えており丁寧なカウンセリングを大切にさせて頂いております。
    気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

みきてぃ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。
    なりたいスタイルのゴールに向けてご提案させて頂きました。
    次回も何か気になることやお悩みがありましたら些細なことでもご相談ください。

この度はTerrace hairにお任せ頂き本当にありがとうございました。

横木修平

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:47:52.0

縮毛矯正の口コミのいい美容室を探していたところ、こちらに辿り着きました。
    時間をかけカウンセリングをしっかりしていただき、悩みや仕上がりの希望を聞いてくださりました。場所によって薬剤の調節をしていただけ、自然なストレートになって満足です!!
    自分の髪じゃないようで手触り最高です(^^)
    ホームケアも教えてもらったので、購入したシャンプーなどで次回までにこのツルツルを保てるよう頑張ります。

あ様

横木修平

• miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-23 13:42:48.0

初めて効果を感じたトリートメントでした。
    ダメージが酷く残念ながら1週間くらいで効果が分からなくなってしまいましたがまたお願いします。

【話題沸騰★】髪質改善レルミストリートメント

mi様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店

本当にありがとうございます。
    今回、髪質改善トリートメントでのご来店誠にありがとうございます!

そして初めて効果を感じたトリートメントだったとの事、
    効果を感じていただけてとても嬉しく思います。
    今回させていただいた髪質改善レルミストリートメントのお勧めの周期は
    1ヶ月が目安としてお勧めさせていただいております。
    1回目、2回目と定期的にする事でさらに効果の持ちもあがります!
    髪の状態も詳しくお話しお聞きしておりましたので
    これからの夏時期は紫外線の負担なども大きくなる為
    何かお悩みなども増えていたら
    ヘアケアアイテムやケア方法なども次回ご来店の際
    些細なことでもご相談いただけると幸いです。

今後もmi様の大切な髪のヘアパートナーとして
    全力でサポートさせていただきますので
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当:馬場

• いからしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 19:22:24.0

縮毛矯正で予約していましたが、カウンセリングをしていただき髪質にあう施術をしていただきました。
    沢山のことをとても丁寧に説明していただき安心してお願いすることができました。
    そして今回トリートメントとカットをしていただきましたが、中でもシャンプーがすごくすごく上手でした。
    お話も沢山できて楽しかったです。また次回も楽しみです。

TERRACE hairからの返信コメント

いからし様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店

本当にありがとうございます。
    ご安心して施術を受けていただけたとの嬉しいお言葉ありがとう御座います。
    当店ではお客様のお悩みや髪の状態、そしてなりたいゴールに合わせて
    施術をご提案させていただいております(^^)!
    今回、髪の広がりや毛先のお悩みをお伺いしておりましたので
    しっかりと内部まで栄養をいれさせていただきました♪
    その後手触りや髪の状態いかがでしょうか??

そして、シャンプーに関しましても大変嬉しいお言葉ありがとう御座います!
    今後もいからし様初めご来店いただけるお客様に
    癒しのシャンプーご提供させていただけるよう精進して参ります。

また次回もいからし様の髪を全力でサポートさせていただきますので
    些細なことでもご相談下さい(^^)!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当:馬場

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 21:53:40.0

インスタで見た髪の仕上がりがどれもとても綺麗だったので、今回初めて来店しました。
    縮毛矯正、カット、トリートメントで予約しました。

髪が薄く細く柔らかいので縮毛矯正は避けていたのですが、カウンセリングから丁寧に悩みや目指す仕上がりを聞いていただき安心して施術を受けることができました。

髪の根本、中間、毛先と薬剤を変えてもらい、表面のチリチリを抑えながらペタンコにならず大人にも似合う自然な仕上がりに大満足です。ストレートでも毛先に丸みが残るのが気に入ってます。

トリートメントやスタイリング剤の説明もあり、一緒に髪を綺麗にしていこうという思いが伝わりました。

【看板メニュープラチナプラン】髪質改善縮毛矯正+カット+トリートメント

あい様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

あい様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-19 19:57:41.0

本日は施術ありがとうございました。
    完成イメージやトリートメントの工程も丁寧に説明してくださったり、髪のケア方法も教えてくださりありがとうございました。仕上がりもツヤツヤで大満足です。
    また次回もよろしくお願いいたします。

TERRACE hairからの返信コメント

ゆ様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店

本当にありがとうございます。
    今回、カット+髪質改善トリートメントでのご来店誠にありがとうございます!

毛先や髪の表面のお悩みについて詳しく教えてくださり
    ありがとうございました(^^)!
    今回、なるべくクセもまとまりが出るよう
    しっかりと表面からトリートメントも施術させていただきました。
    その後、髪の状態などいかがでしょうか?
    今回させていただいたレルミストリートメントは
    定期的にする事でさらに効果があがります!
    ぜひまたご都合よろしい時にご来店心よりお待ち申し上げております!

今後もゆ様の髪をぜんりよでサポートさせていただきますので
    些細なことでもご相談下さい(^^)!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当:馬場

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 13:13:22.0

別の美容室で前回すごく残念な思いをしたので、全部丁寧に対応して下さり、なんだかすごく感動しました!シャンプーめちゃくちゃ気持ちよかったです!次はヘッドスパもお願いしてみたいです!また行きたくなりました^_^

【74ヶ月連続NO.1】艶カラー+カット+レルミストリートメント【白髪染め可】

ひとみ様
    先日は数ある美容室からテラスヘアをお選びいただき
    ご来店誠にありがとうございました!

そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回カット、カラー、トリートメントをさせていただきましたが
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    当店では最初のカウンセリングに力を入れており
    ひとみ様の髪質や今までの履歴、なりたいイメージに合わせて
    今回できる最大のご提案をさせていただきました!
    また過ごしてみて気になるところがございましたら
    何なりとご相談いただけますと嬉しいです^^
    前回の履歴も残してありますのでよりひとみ様の
    理想の髪に近づけられるようカラーやデザインご用意いたします◎

シャンプーも喜んでいただけてとても嬉しく思います!
    ぜひヘッドスパも髪質改善にとてもおすすめとなっております。
    癒しの空間でリラックスしてお過ごしいただけるよう
    日々技術向上に向けて精進して参ります^^

また次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 木下

• ゆきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-16 21:48:53.0

初めて伺いました。お店の雰囲気は落ち着いていて、担当して下さった方は気さくで、カウンセリングもとても丁寧でした。痛んでいた髪も蘇り、感謝しています。ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました!

ゆき様
    先日は数ある美容室からテラスヘアをお選びいただきまして

そして嬉しい口コミも投稿いただきましてありがとうございます!

今回はカット、カラー、トリートメントで施術させていただきました^^
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    髪質や今までの履歴に合わせてカラーも調合いたしました。
    また抜け具合も見ながら次回ご来店の際どうだったか教えていただけますと幸いです!

トリートメントでもとても艶々になってくれました^^
    続けてあげることでどんどん髪質改善になってくれます!
    またゆき様に合わせたトリートメントやお色、デザインも
    ご提案させていただきます!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

担当 木下

• いとうさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:54:43.0

初めての利用でしたが、理想の仕上がりにして頂きました!
    カウンセリングがとても丁寧で嬉しかったです。なりたかった艶のある髪の毛にもなれて、カラーも可愛くて感動しました!!また次もよろしくお願いします!

髪質改善ケアブリーチ使用ダブルカラーカットトリートメントコース

いとう様

先日は数あるサロンの中からTERRACEhairを選び、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

お仕上がりにご満足頂けてとっても嬉しいです!
    今回はいとう様のなりたいイメージや今後どうしていきたいかという所も合わせて、しっかりとカウンセリングをさせていただきメニューをご変更させていただきました◎

トリートメントは“レルミストリートメント”というトリートメントで地肌と髪の毛の両方をケアして根本から髪質改善ができるようメンテナンスさせていただきましたので
    ぜひ定期的なケアも頑張りましょう!

また、いとう様のヘアケアをTERRACEhairと私にお任せいただけますと嬉しいです♪
    担当:セキヤ

• ブルボンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 21:43:06.0

丁寧な接客からカットカラーの仕上がりまで大満足です!
    自分に合った施術を丁寧な説明と一緒に行ってくれるので安心して全てお任せできました。
    今後も是非リピートさせていただきます!!

6.7月平日限定【髪質改善シルバー】カットカラーミルボントリートメント

ブルボン 様
    先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご来店いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中お店の雰囲気、技術、サービス、接客などに関しまして嬉しい口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます!

今回はイルミナカラーを使用し、ダメージを最小限に抑えたカラーリングで同時に透明感も出させていただきました!
    (^^)
    カットもコンパクトにまとまるボブスタイルにさせていたましたが、また髪のお悩みなどまた増えましたら、何なりとお申し付けくださいませ!

今後ブルボン様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただけると幸いです。

次回のご来店も心よりお待ちしております◎
    担当:太田

• のあさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-13 23:17:16.0

今回はカラーで初めての訪問でした!
    カラー前に髪の状態について細かくカウンセリングして
    いただいのが初めてで、自分の髪はブリーチや縮毛矯正で毛先が痛んでおり、乾燥毛で敏感肌という自分髪について詳しく知ることができました。
    シャンプーはとても頭皮がすっきりして、カラー剤は髪に優しく色も綺麗に仕上げてくださいました。

[施術メニュー] カラー、その他

TERRACE hairからの返信コメント

のあ様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店

本当にありがとうございます。
    今回、カラーでのご来店誠にありがとうございます!

髪の毛の状態やお悩みを詳しく教えてくださり
    誠にありがとうございました(^^)!
    今回、ヘアカラーはラベンダーで透明感のあるお色味にさせていただき
    全体的なお色味の持ちも良くなるよう
    調合させていただきました!
    とてものあ様にお色味もお似合いで素敵でした♪
    先日のトリートメント後のお色味の状態いかがでしょうか??

今後ものあ様の綺麗な髪の維持の為

担当:馬場

• こころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 21:19:02.0

雰囲気が落ち着いていてとても心地よいお店だと思いました。美容師の方も丁寧な接客をしてくださり、嬉しかったです。特にシャンプーがすごく気持ちよくて感動しました!
    髪の毛も艶々になり満足です。

こころ様
    先日は数ある美容室からテラスヘアをお選びいただき
    ご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

初めて担当させていただきましたが
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    これから綺麗に伸ばしていけるようにこころ様に合った
    髪質改善方法も次回からもご提案させていただきます^^

トリートメントも今回髪質改善に特化したレルミストリートメントで
    ケアをさせていただきました!
    繰り返すことでどんどん内側からの艶やまとまりが出てくれます^^
    他にもいくつかトリートメントのご用意もございますので
    その時のお悩みに合わせてご相談いただければと思います◎

担当 木下

• もえみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 20:06:10.0

ずっと気になっていたサロンで、行けてとても良かったです!
    髪質や悩み事も改善方法を教えてもらうことが出来ました。
    ベッドスパもちょうど良い力加減で寝てしまうほど気持ちよかったです!

【6月7月先着5名限定】髪質改善ケアコース♪プラチナプラン

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

もえみ様

この度は数ある美容室の中からテラスヘアをお選びいただき、初めてのご来店誠にありがとうございました。

今回はヘッドスパとトリートメントにてヘアケアをお任せいただきましたが、もえみ様からの嬉しいお声が聞けてわたしも大変嬉しく思います(^^)

お悩み改善のために今回のクーポンをお選びいただいたとのことでしたが、どちらも定期的に繰り返すことにより地肌と髪質が改善してまいります◎
    季節によってもその都度扱いやすさは変わってくるかと思いますので、その時々のもえみ様の髪の状態をしっかり確認しながら最善のご提案をさせていただけたらと思います。

また、次回はカットとカラーも含めてご予約をいただきありがとうございます。
    デザインに直結する施術をお任せいただけたことを大変嬉しく思うと同時に、もえみ様にとっては少し緊張もあることかと存じます。
    次回もしっかりとカウンセリングを行い、綺麗な髪を維持する為に全力でサポートさせていただけたらと思います。

気になることや新たなお悩み等ございましたら、何なりとお申し付けください。
    もえみ様の次回のご来店も、心よりお待ちしております。

担当 高橋

• nanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 19:45:58.0

今日も可愛くしてくださってありがとうございました!
    望んでたツヤサラしっとりな髪になって大満足です。
    いつも似合うカラーを一緒に考えてくださったり、私の髪に合うトリートメントを提案してくださったりと、とても丁寧で信頼できます、いつも最高な仕上がりです…!
    そしてシャンプーが本当に上手で、一番気持ち良いです!

6月7月平日限定【イルミナカラー】髪質改善艶カラー+トリートメントコース

nana 様

今回は暗染履歴もありましたがワンカラーで透明感のあるグレーベージュにお仕上げさせていただきました!
    ミルボントリートメントで髪に栄養もしっかり入れさせていただきました(^^)
    ご購入いただいた乾かす前のトリートメントオイルを髪のメンテナンスにご活用くださいませ。

今後nana 様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただけると幸いです。

次回のご来店も心よりお待ちしております◎
    担当:太田

• もんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 13:16:15.0

髪質改善の言葉がずっと気になっていたTERRACE hairさん。受付から、いつも通っていた美容院に比べ、格式が全然ちがうなぁと圧倒されました笑

お席は、他のお客様と間隔が広く、ゆったりと過ごせる空間で、施術は、説明とカウンセリングを一つ一つ時間をかけて丁寧にしてくださり、安心してお任せすることができました。カラーやヘアスタイル、トリートメント後の髪はサラツヤに仕上がり、とても満足です!ずっと触っていたくなります。レプロナイザーにもびっくりしました!気になっていたのでとても嬉しかったです!

髪の毛の癖に対するアドバイスもしっかりしてくださったので、ホームケアしっかりやっていきたいと思います!
    次回もとても楽しみにしています。

もん様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

もん様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• ちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 22:46:40.0

カウンセリング、カラー剤・トリートメントの説明、髪の毛を綺麗に保つためのアドバイスや乾かし方等、たくさんの知りたいことを教えていただけてとても勉強になりました。丁寧な説明でとても分かりやすかったです。
    カラーは透明感のある綺麗なオリーブカラーにしていただき大満足です!
    また、トリートメントで髪の毛のパサつきが改善されてセットが楽になり感動しました。
    今後ともよろしくお願いいたします!

ちか様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

ちか様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 17:28:43.0

艶カラーできれいな髪にしてもらいました。
    カラー剤やトリートメントの説明も丁寧にして頂きました!

まり様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

まり様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• ねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-05 19:47:02.0

初めて伺わせて頂きました…!

お店の雰囲気も半個室状態の中リラックスした空間で対応して頂けてとても嬉しかったです。なりたい髪型のイメージをハッキリさせていない中伺ったのですが、私の言葉を丁寧に汲み取ってアドバイスをしてくださいました!
    最終的には凄くかわいい髪色とケアをしていただけてとても満足しています。

また機会がありましたら、伺わせて頂きます!

ね様

今回はラベンダーベージュで透明感のあるカラーにお仕上げさせていただきました!
    3種のトリートメント剤を使用し、ダメージを最小限に抑えましたが、
    また髪のお悩みなどまた増えましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

今後ともね様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただければ幸いです(^O^)

担当:太田

• どれみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 18:31:27.0

最近、4月と5月に他店で髪質改善の縮毛矯正を3回にわたりお直し込でも、結果失敗されてしまって、悲しんでたところ、レルミストリートメントの宣伝をインスタで見つけ、もう一度キレイな髪にしてもらうために、来店させていただきました。
    丁寧に、カウセリングしてもらい、白髪染めもちゃんと染まってたり、さらさらの髪の毛になったし、量も満足行く感じに仕上げてもらいました。行って良かったと思いました。今後も、こちらでお世話になろうと考えています。

どれみ様
    先日は数ある美容室からテラスヘアをお選びいただき
    ご来店誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミも投稿いただきましてありがとうございます^^

初めて担当させていただきましたが
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    質感や量感の部分でもご満足いただけたこと嬉しく思います^^

今回履歴がとても複雑になっておりましたので
    まずはケアを重視していただき髪の毛を元気にしてから
    縮毛矯正やなりたいデザインに合わせて施術もご提案させていただきます。
    日々過ごしていて何か気になるところがございましたら
    次回ご来店の際何なりとお申し付けください!

次回のどれみ様のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 木下

• ことねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 16:18:38.0

髪の毛のパサつきや広がりが気になっていましたが、トリートメントをしてもらったことでサラサラになりました!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    ヘアケアに関することもとても丁寧に色々教えていただきました。

【当日予約限定】頭皮すっきり10分ヘッドスパ+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ことね様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

お仕上がりにご満足いただけてとっても嬉しいです!
    今回施術させていただきました、レルミストリートメントは回数を重ねるごとにもちも良くなってくれるトリートメントとなっておりますので
    ぜひ定期的なメンテナンスもお任せいただければ幸いです。

ヘッドスパにもリラックス効果のほかにも髪質改善の効果もありますのでぜひ日常のヘアケアにも取り入れてみてください!!

ヘアケアに関しましても分からない事やご不安な事がありましたら、またお気軽にご相談ください◎
    また、ことね様のヘアケアをTERRACEhairと私にお任せいただけますと嬉しいです♪
    担当:セキヤ

• まあさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-05 14:08:25.0

今まで色々な美容院で縮毛矯正をやってきましたが満足いかず。口コミを見てコチラのサロンにお願いしました。スタッフさんも皆んな感じの良い方ばかりで挨拶も笑顔でしてくれます。色々悩みや希望を聞いてくださりサラサラのストレートになりました。ただ金額的に安い訳ではないので続けられるかが心配ですがまた予約を入れさせていただきました。今後もお世話になります。

まあ様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

まあ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。
    なりたいスタイルのゴールに向けてご提案させて頂きました。

ご来店を心よりお待ちしております。

横木修平

• ぽっぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 23:02:06.0

気になっていた髪質改善メニューをするにあたって、説明とカウンセリングが丁寧ですごく安心しました。
    どこに行っても毛量が多いと言われてきた私ですが、今回初めて「毛量は多くなく髪の毛がふわっと生える癖がある」と言われてそういう生え癖があることに驚きました。担当の方は若くて素敵な方でしたが、髪の毛についてとても詳しく、色々な情報を教えてくださってとても勉強になりました。
    さっそく次の施術が楽しみです!
    大満足ですが、贅沢を言えば駐車料金が全額無料だと嬉しいなと思いました。

6月7月平日限定!髪質改善カット+髪質改善レルミストリートメント

ぽっぽ様

先日は数ある美容室の中からテラスヘアをお選びいただき、ご来店誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。

はじめのカウンセリングでは、お悩みをはじめとして普段のぽっぽ様の髪のお手入れや髪の履歴に関しても詳しくお聞かせいただきありがとうございました!

一番のお悩みとして、広がることによりヘアデザインが決まらないとのことでしたので、次回はぽっぽ様の髪質に合った髪質改善縮毛矯正でお悩み改善のためのお手伝いをさせてください(^^)

また、駐車料金に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    現在当店では施術料金に応じてサービス券をお渡ししておりますが、ぽっぽ様にとってのご負担を減らせるよう丁寧でスピーディな施術を心掛けてまいります。
    他にもお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けいただけますと幸いです。

今後もより髪質改善を実感していただき、扱いやすい美髪を育てていけるよう、ぽっぽ様のヘアケアパートナーとして全力で綺麗のお手伝いを努めさせていただきます。

担当 高橋

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:13:35.0

今回初めて施術していただきましたが、
    とても丁寧なカウンセリングや髪の毛のブリーチや縮毛のダメージ部分によって薬剤を分けていただきいろいろ考えてくださってとても綺麗に仕上がってとても嬉しいです。

また、担当してくださったスタッフさんはもちろん他のスタッフさんもとても親切に素晴らしい対応だったので、サロンの雰囲気が良くてまた行きたいと思いました。

A様
    先日は数ある美容室からテラスヘアをお選びいただき
    ご来店誠にありがとうございました。

そしてお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回初めて担当させていただきましたが
    その後縮毛矯正の仕上がりはいかがでしょうか?
    毛先の履歴や髪の毛の状態に合わせて調合させていただきました◎
    毛先はブリーチの履歴がありましたのでこれからは髪質改善トリートメントで
    ケアを定期的に続けてあげることでよりまとまりや手触りも良く
    理想の艶髪へと導いてくれます!
    テラスヘアでは数種類のトリートメントもご用意しておりますので
    その時のA様に合ったものをご提案させていただきます^^

お店の雰囲気についてお褒めのお言葉もとても嬉しく思います^^
    今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

担当 木下

• めめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:07:42.0

髪質の悩みを一つ一つ丁寧に聞いてくださり、その度最適な提案をしてくださいました。また初来店でドキドキしてたのですが、スタッフの皆さんが親切な方ばかりで居心地の良さを感じることができました。こちらで髪質改善頑張っていきたいです!またどうぞよろしくお願いします(^^)

めめ様

また、お忙しい中お店の雰囲気、技術、サービス、接客などに関しまして口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回はイノアのオイルカラーやレルミスの髪質改善トリートメントで水分、油分のコントロールをしっかりしながらお仕上げさせていただきました。
    1ヶ月半~2ヶ月周期でメンテナンスしていただくとより髪質改善になりますのでオススメとなっております(^_^)

今後ともめめ様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただければ幸いです。

担当:太田

• まろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 13:47:06.0

担当の方がお話しやすく、スタイルやスタイリングも色々とご提案していただきました。
    丁寧なカウンセリングで、なりたいイメージも汲み取っていただき、これから髪をお任せして、少しでも髪の悩みが解消できたらなと思います!
    次回の縮毛矯正、楽しみにしてます!

TERRACE hairからの返信コメント

まろ様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店

本当にありがとうございます。
    今回、カット、トリートメントでのご来店誠にありがとうございます!

今回初めてのご来店でしたので
    より詳しくお悩みやこれからのゴールを共有させていただくために
    詳しくお話聞かせていただき誠にありがとうございました(^^)!
    今回、縮毛矯正のお時間を当日ご用意出来ず申し訳ございません( ; ; )

髪質改善トリートメントの効果など
    その後頭皮の状態などはいかがでしょうか?
    次回は縮毛矯正をご用意させていただいておりますが
    今回させていただいたレルミストリートメントは
    縮毛矯正の持ちをさらにアップさせてくれるトリートメントとなっており
    ぜひ、定期的なトリートメントもおすすめです♪
    まろ様の綺麗な髪の維持の為

担当:馬場

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 08:37:10.0

初めての来店でしたので、仕上がりについて細かく伝えてしまいましたが、最初のカウンセリングでしっかりお話聞いてもらい、本当に希望通りのスタイルになりました!

白髪染めも、他の店では無理と言われていた明るめのカラーを希望通りの色にしてもらい嬉しかったです。

アシスタントの方のシャンプーも丁寧で凄い癒やされました。

コロナが落ち着き、待ち時間の飲み物提供が始まる日を楽しみにしてます。

次回来店日は未定ですが、またよろしくお願い致します。

6月平日限定【髪質改善シルバープラン】カットカラーミルボントリートメント

りん様

先日は数ある美容室の中からテラスヘアをお選びいただき、初めてのご来店ありがとうございました!
    また、お喜びのお声も大変嬉しく思います。

はじめのカウンセリングでは、これまでの髪の履歴や普段のヘアケアをはじめとして、今のお悩みについても詳しく教えてくださりありがとうございました。
    カットの長さやカラーのお色味など、ご心配されている点もございましたのでその部分に関しても仕上がりのイメージをしっかりと共有させていただけて大変嬉しく思います◎

今回お聞かせいただいた情報や、施術の履歴はカルテにて他のスタイリストとも共有しておりますので、気になるところがございましたら何なりとお申し付けください。

毛先のひっかかりも気にされておりましたので、是非また次回もトリートメントでの栄養補給がおすすめです。
    トリートメントも、当店いくつか種類がございますので、その時のりん様の髪の状態やお悩みに合わせてご提案をさせてください。

今後もまたりん様のヘアケアのお手伝いをお任せいただけますと幸いです。

担当 高橋

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 09:18:15.0

髪質や頭皮の状態気になっているところを丁寧にカウンセリングしていただきました。お話も楽しかったです。ありがとうございました。

TERRACE hairからの返信コメント

ひな様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店

本当にありがとうございます。
    今回、縮毛矯正+カット+トリートメントでのご来店誠にありがとうございます!

お悩みについて詳しく教えてくださりありがとうございました(^^)!
    顔まわりや後ろの癖のお悩みをお聞きしておりましたので
    しっかりと扱いやすい縮毛矯正をかけさせていただきました!
    梅雨時期にも負けないさらつやストレート
    その後頭皮の状態などはいかがでしょうか?

カットもレイヤーをいれさせていだき
    とってもひな様にお似合いで素敵でした!

ひな様の綺麗な髪の維持の為

担当:馬場

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-30 18:22:27.0

当日の予約でしたが、丁寧に施術して頂きました。
    カットやトリートメントを工夫してもらい、髪の広がりやダメージが改善された気がします。
    カラーも理想通りになり、満足しています。
    ありがとうございました(^^)

R様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

お仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    今回施術させていただいたレルミストリートメントは髪の毛と頭皮のどちらもケアできるトリートメントで生えてくる髪まで美しく根本的な髪質改善の見込めるトリートメントとなっておりますので、
    定期的なケアがとってもおすすめです◇
    カットに関しましても収まりが良くなり日々のお手入れが少しでも楽ちんになるようにとカットさせていただきましたので、ぜひ次回ご感想もお聞かせください!

また、R様のヘアケアをTERRACEhairと私にお任せいただけますと嬉しいです♪
    担当:セキヤ

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 13:51:17.0

とてもサラサラでいい髪色にして頂きました。
    次は縮毛矯正とカラーもお願いしたいなと思います。

【髪質改善ゴールドプラン】カット艶カラー髪質改善トリートメント

あやか様

今回はイノアのオイルカラーを使用して、ダメージを最小限に抑えながら、色落ちも楽しめるカラーにお仕上げさせていただきました。
    ぜひ次回は髪質改善縮毛矯正で、
    あやか様の髪のお悩みの解決のお手伝いをさせていただきたいと思っております(^_^)

今後ともあやか様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただければ幸いです。

担当:太田

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 10:46:03.0

この度はありがとうございました。
    初めて来店しましたが、雰囲気がとても良いお店でした。
    今の髪の状態を丁寧に教えていただき、セットの仕方もわかりやすく教えていただき助かりました。髪色もとても気に入っています♪

ゆり様
    先日は数ある美容室の中からterrace hairを選びご来店頂き誠にありがとうございました。

お褒めの口コミありがとうございます。
    とても嬉しいです!
    terrace hairでは、お客様のなりたいイメージの共有をさせて頂く為に
    しっかりとカウンセリングをし、施術に入らせて頂いております。

カラーについても
    お客様のカラーをする周期、どう退色していきたいかをしっかりとカウンセリングをしてから染めさせて頂いてます。
    色落ちも綺麗になる様に調合させて頂きました!
    退色過程も含めて日々の変化を楽しんで頂けると幸いです。

次回のご来店の際気になる事やお悩み、その他質問など御座いましたらお気軽にご相談くださいませ。

この度はterrace hairにご来店頂き誠にありがとうございました。

terrace hairスタイリスト家本大也

テラスヘア(TERRACE hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー