3. 北信越トップ  >
  5. テラスヘア(TERRACE hair)  >

TERRACE hair

テラスヘア

• 新潟県新潟市中央区米山1-1-26トモス米山2F
  • 【新潟駅徒歩2分】【中央区】【髪質改善】【イルミナカラー】【ヘッドスパ】
  • おかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 14:50:28.0

始めて行きましたがカウンセリングをしっかり行なっていただいて、今だけじゃなくてこの先のことも考えて施術していただきました!
    こちらの今後の予定も加味して、切る長さも考えていただき諦めてた毛先のカットも最小限にとどめていただいたお陰で長さをキープできました!
    今度はイベントが終わったらバッサリ切って綺麗に髪を伸ばしていくために通わさせていただきます

【74ヶ月連続人気NO.1】艶カラー+カット+レルミストリートメント

おか様
    先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご来店いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中お店の雰囲気、技術、サービス、接客などに関しまして大変嬉しい口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回は髪質改善艶カラーで外国人風ベージュカラーにさせていただき、メンテナンスカット、髪質改善レルミストリートメントでメンテナンスをさせていただきました。

ぜひお出かけも楽しんできて下さいね(^^)
    その後はまた綺麗に伸ばすためのお手伝いをぜひさせていただきたいです!

まずは2ヶ月に一回メンテナンスをさせていただき、美髪を一緒に作って参りましょう!

お悩みなど増えましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後ともおか様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただけると幸いです!

担当:太田

• えりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 14:35:10.0

初めてでしたがとても親切で和やかな雰囲気でしたのでとても楽しい時間を過ごすことができました。
    今回縮毛矯正のメニューを行いました。根本がとても癖が強く気になっていたのでまっすぐにしていただけて嬉しかったです。また、施術をしていただく時にお伝えしていなかった癖毛箇所も綺麗にしていただけてとても満足しています。
    次はカラーでお世話になりたいなっと思いました。

【看板メニューゴールドプラン】髪質改善縮毛矯正+カット+トリートメント

えりか様

先日はテラスヘアに初めてのご来店をいただき、誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉もいただきありがとうございます^^

当店では、お客様のお悩みやご希望に寄り添ったご提案が出来るようはじめのカウンセリングには力を入れて行っております。
    えりか様の今のお悩みやホームケアについても、詳しく教えていただきありがとうございました。

今回は場所によって癖の強さや種類が違ったので、部分的に塗り分けを行いよりダメージレスな施術前をさせていただきました。
    これからえりか様のヘアケアパートナーとして、より髪質に合ったご提案が出来るようその後の経過も追っていけたらと思いますので、是非またカラーでご来店された際に教えていただけますと幸いです^^

プライベートでもライフスタイルが変わり、慌ただしい日々なのではないかと存じますが、またえりか様の髪の綺麗のお手伝いと癒しのお時間のご提供が出来ることを楽しみにしております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 高橋

• waさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-02 09:53:38.0

初めて利用させて頂きました。
    店内の雰囲気は落ち着いた感じで、心地よく過ごせました。
    最初のカウンセリングからすごく丁寧で、イメージ通りの仕上がりにして貰えました。毛量が多かった髪も軽くなって嬉しいです。
    髪質改善トリーメントも、初めてでしたが触り心地が柔らかくなって驚きました。
    毎日のスタイリング方法も教えて貰ったので、明日からやってみようと思います。

wa様

先日は数ある美容室の中
    Terrace hair を選んで来店頂き初めてのご来店誠にありがとうございました。

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

wa様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。
    なりたいスタイルのゴールに向けてご提案させて頂きました。
    次回も何か気になることやお悩みがありましたら些細なことでもご相談ください。
    お悩みに合わせてご提案させて頂きます。

この度はTerrace hairにお任せ頂き本当にありがとうございました。

横木修平

• may.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 00:33:47.0

最初から最後まですごく丁寧に施術してくださり、
    自分の髪質や悩みなどについて分かりやすく説明していただき嬉しかったです。
    仕上がりもとても満足のいくものでまたお伺いさせていただきたいと思います。
    この度はありがとうございました。

【平日限定ゴールドプラン】髪質改善艶カラー+ミルボントリートメントコース

may.様

先日はテラスヘア駅南本店に初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、いつもアイラッシュでもテラスヘアをご利用くださっているとのこと、ありがとうございます。

はじめのカウンセリングでは、お悩みや普段のヘアケアについて、詳しく教えていただきありがとうございました。
    当店では、お客様のお悩みに寄り添ったご提案ができる様
    カウンセリングには力を入れておりますので、may.様からのお言葉、大変嬉しい限りです。

今回お聞かせいただいたお悩みやライフスタイルをもとに、
    色持ちの良さとダメージレスを重視してプレミアムイルミナカラーにて染めさせていただきましたが、その後経過は如何でしょうか?
    また次回ご来店の際にも、その時のお悩みや扱いにくい部分などお聞かせいただけたらと思います^^

お忙しいところ口コミのご投稿もいただきありがとうございました。
    may.様の次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 高橋

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 22:06:29.0

初めてこちらの美容院で施術をお願いしました。
    丁寧なカウンセリングや髪のイメージの共有をしていただいたおかげで、イメージ通りの素敵なカラー、カットにしていただきました!雰囲気も良くて、安心して利用できました!
    トリートメントも髪が今までのトリートメントよりもサラサラになって大満足でした!
    ありがとうございました。またお願いします。

りこ様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

りこ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• Yさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-30 19:18:46.0

仕上がりがとても良くて満足しました^ ^

【平日限定プレミアムプラン】髪質改善縮毛矯正カットトリ24200→17980

Y様
    先日は数ある美容室の中からterrace hairを選び、ご来店頂きまして誠に有難う御座いました。

お褒めのお言葉を有難う御座います。

terrace hairでは縮毛矯正の薬剤だけで15種類以上取り揃えており、お客様お一人お一人に合わせ調合でダメージレスに拘って施術させて頂いております。
    レイヤースタイルもとてもお似合いでした
    日々のスタイリングを楽しんでいただけると嬉しいです

この度はterrace hair にご来店頂きまして誠に有難う御座います。
    Y様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
    terrace hairスタイリスト 家本大也

• ぞうさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-30 00:05:49.0

初めて利用させてもらいました
    最近カラーをすると1週間程かゆくなるのが悩みだったのですが、今回はびっくりするくらい快適に過ごせました!
    数週間経ちましたがカラーがピンクぽくなり長持ちで凄く気に入ってます!

担当の方も同じような世代だったのでとても話しやすかったです!
    とても良かったので次の予約もしてもらいましたまたお願いします!

ぞうさん様

今回は髪質改善艶カラーのレッドボルドーカラーで秋冬使用にさせていただき、乾燥している部分をバッサリカットし、トリートメントもしっかりお入れして、綺麗に伸ばすための準備をさせていただきました。

今後も髪の毛を綺麗に伸ばしていき、デジタルパーマをかけられるよう準備をして参りましょう(^O^)

お悩みなど増えましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後ともぞうさん様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただけると幸いです!

担当:太田

• かすみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 23:39:45.0

初めての来店だったので少し不安もありましたが、スタイリストの方にとても丁寧な接客をして頂けて心遣いが嬉しかったですし、安心して過ごせました!縮毛矯正をする予定でしたが、今の髪の状態等を考慮してカラーとトリートメントに変更して貰いました。あまり今までトリートメントの効果を感じたことがなかったんですがとっても良かったです!勿論カラーも(*´`)ざっくりとした理想を伝えた上で色々と提案して頂きましたが、お任せして本当に良かったなと思います。ありがとうございました!また伺います(^^)/"

かすみ様
    先日は数ある美容室の中からterrace hairを選びご来店頂き誠にありがとうございました。

お褒めの口コミありがとうございます。
    とても嬉しく思います。
    terrace hairでは、お客様のなりたいイメージの共有をさせて頂く為に
    しっかりとカウンセリングをし、施術に入らせて頂いております。
    お悩みと、髪の履歴を考慮して毛髪診断をさせて頂いた所
    トリートメント施術が適切だと判断させて頂きました。
    今回させて頂きました、レルミストリートメントは髪の内部に定着するトリートメントなので、定期的に入れていくとダメージしにくい強い髪を育てる事が可能なトリートメントとなっております。
    次回のご来店の際もオススメのメニューとなっております。

次回のご来店の際気になる事やお悩み、その他質問など御座いましたらお気軽にご相談くださいませ。

この度はterrace hairにご来店頂き誠に有難うございました!

terrace hair家本

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 08:23:04.0

初めての美容院で緊張しましたが、満足する仕上がりにしていただきました。
    妊娠中の縮毛矯正でしたが、体調確認も都度していただけたので、安心して受けられました。

【看板メニュープラチナプラン】髪質改善縮毛矯正+カット+トリートメント

まゆ様

お褒めの口コミありがとうございます。
    とても嬉しく思います。
    しっかりとカウンセリングをし、施術に入らせて頂いております、。
    当店は縮毛矯正の薬剤だけで15種類以上取り揃えており、お客様お一人お一人に合わせ調合でダメージレスに拘って施術させて頂いております。
    仕上がりも艶々サラサラでとてもお綺麗でした。
    ご満足頂けてとても嬉しく思います

この度はterrace hairにご来店頂き誠に有難うございました。

terrace hair家本

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 18:32:17.0

友人からの勧めで、初めて伺いました。

髪質改善に力を入れているということもあり、ひとつひとつの工程がとても丁寧で自分の髪の毛に合った施術をしてもらいました。

特にトリートメントが本当に凄く、縮毛矯正をかけた?と思うほど髪の毛がサラサラになりとても嬉しかったです。

担当してくださった方も物腰が柔らかく、要望にも応えてくださりとても楽しい時間を過ごせました。簡単な巻き方も教えてくださりありがとうございます(^^)

色々な美容院を転々としてましたが、TERRACE hairさんの虜になってしまいました。次回も絶対に行きます!

10月11月平日限定!髪質改善カット+髪質改善レルミストリートメント

み様

先日は数ある美容室の中TERRACE hairを選んでご来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

TERRACE hairでは髪の毛の履歴や状態なりたいヘアスタイルの共有が大事と考えており丁寧なカウンセリングを大切にさせて頂いております。
    沢山のご質問に答えて頂きありがとうございました。
    スタイルやレルミストリートメントを気に入って頂き光栄です。

今後も髪の毛の状態を見てお悩みに合わせてご提案させて頂きます。

この度はTERRACE hairにお任せ頂き本当にありがとうございました。

担当 渡部

• piさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 15:54:06.0

初めて伺いました。以前他店でハイライトをした部分がかなり気になっていたのですが、それも踏まえてカラーおすすめしてもらえたので嬉しかったです。髪もとてもサラサラになりました。いろいろ詳しく説明しながら提案や施術していただけるのも安心感があります。またよろしくお願いいたします。

pi様

カラーについても
    お客様のカラーをする周期、どう退色していきたいかをしっかりとカウンセリングをしてから染めさせて頂いてます。
    退色過程も含めて日々の変化を楽しんで頂けると幸いです。

この度はterrace hairにご来店頂き誠にありがとうございました。
    terrace hair家本

• ナナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-25 08:52:01.0

前から気になっていたお店なので初めて伺いました。口コミも良くて行く前から何故か安心がありました。お店に着くとスタッフさんが明るく出迎えてくれて店内もとても綺麗でした。また髪の毛の事トリートメントの事を一つ一つ丁寧に分かりやすく説明してくれて分かりやすかったし…正直今まで行った美容室の中で1番良かったです。お値段は高めなのかなと思いましたが終わってみるとお値段以上に髪の毛がとても綺麗になりました!また伺います。ありがとうございました。

ナナ様

とても嬉しいです!
    今回させて頂きました、レルミストリートメントは髪を育てる毛根や髪の内部に栄養分が定着するトリートメントなので、定期的に入れていくとダメージしにくい強い髪を育てる事が可能なトリートメントとなっております。
    次回のご来店の際もオススメのでメニューとなっております。

髪色も透明感が出る様に数種類のカラー剤をブレンドしております。
    色落ちも綺麗になる様に調合させて頂きました、
    退色過程も含めて日々の変化を楽しんで頂けると幸いです!

この度terrace hairをご利用頂き誠に有難うございました。

terrace hair家本

• さえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 21:05:12.0

数人の友人からの勧めで、初めて伺いました。

施術前・施術中の説明が丁寧でわかりやすく、とても安心でしたし、実際の仕上がりも、今まで受けた縮毛矯正の中で一番自然で気に入りました。

担当してくださった美容師さんたちがとても話しやすく、こちらの質問にも丁寧にお答えくださり嬉しかったです!

ありがとうございました^ ^

TERRACE hairからの返信コメント

さえ様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店

先日は初めてご来店誠にありがとう御座いました。
    今回、縮毛矯正とカットの施術お任せいただき、
    説明、お仕上がりに関しても1番自然で気に入ってくださったとの
    嬉しいお言葉誠にありがとう御座います!

今回癖を伸ばしながら柔らかくナチュラルにとのご希望でしたので
    さえ様の髪質や状態に合わせてお薬も調合し
    これから伸ばしていきたいとのことだったのでしっかりと
    メンテナンスさせていただきました(^^)!!
    その後髪の状態などいかがでしょうか??

縮毛矯正の持ちがよくなる方法として
    定期的なトリートメントのメンテナンスもオススメです!
    秋冬はより乾燥が気になる季節ですのでぜひトリートメントでの
    ご予約もお待ちしております!

ぜひ今後もさえ様の大切な髪を

担当:馬場

• ほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 07:54:03.0

ずっと行きたくて初めて伺いました!
    前から髪質改善に興味がありましたが、トリートメントや酸性ストレートなど色々あり、まったく分からず……。
    ですが、丁寧に説明して頂き、次回からの予定やホームケア方法など色々と知れてとってもハッピーです!
    おしゃべりな私にも楽しくお話して対応して頂き、悪いとこがガチひとつもなくて最高すぎて逆に困惑です笑
    ヘッドスパもとても気持ちよく、寝言を言ってしまうぐらい爆睡しちゃいました汗汗
    髪の毛もちゅるんちゅるんで旅行に行く前に伺うことが出来て最高でした!
    次回も楽しみです♪ありがとうございました!

【髪質改善ゴールドプラン】カット艶カラー髪質改善トリートメント

ほ様

また、技術やサービス、接客などに関しまして嬉しい口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます!
    ご旅行前の大切なメンテナンスもお任せいただきありがとうございました♪

今回は全体を透明感と美白効果のあるブルーブラックで色落ちが楽しめる髪質改善カラーと、メンテナンスカット、髪質改善レルミストリートメントをさせていただきました。

カラーやトリートメントのメンテナンスは1ヶ月半~2ヶ月くらいの期間で定期的に行なって行くとよりほ様の髪が綺麗になりますのでおすすめです(^^)
    美髪ロングヘアを目指して一緒に頑張って参りましょう!
    お悩みなど増えましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後ともほ様の大切な髪をテラスヘアと私にお任せいただけると幸いです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• おしりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-17 20:07:03.0

丁寧なカウンセリングで、髪の状態や出来上がりのイメージに合わせて色々提案して頂きました!店内の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。仕上がりもイメージ通りのカラーでとても満足です。次回もよろしくお願いします!

TERRACE hairからの返信コメント

おしり様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店

今回、カラーとトリートメントの施術お任せいただき、
    カウンセリング、お仕上がりに関しても嬉しいお言葉誠にありがとう御座います!

今回お色味はベージュ系カラーがご希望との事で
    なるべく赤みも抑えて透明感が出るようにおしり様の髪質に合わせて
    調合させていただきました!
    毛先の方はなるべく黄味が出にくいようラベンダーもミックス致しました。

今回初めてでしたので、また次回退色後経過教えていただいて
    次回のヘアカラーもご提案させていただきたく存じます!

ぜひ今後もおしり様の大切な髪を

担当:馬場

• ましこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 20:58:42.0

癖毛・痛みによる絡まり、扱いにくさを感じており、せめて扱いやすい髪をと思い縮毛矯正を検討していました。今回、口コミの良かったこちらのサロンにご縁を感じ、お願いしました。

久しぶりの美容室&縮毛矯正でしたが、
    丁寧に聞き取りをし、悩みに合わせて、今後を見据えた様々な提案をしていただきました。

施術後は、扱いやすくなった上に、自分の見た目がガラッと変わり、驚きました。
    自然なストレートで周りの人からも好評でとても嬉しいです。

サロンとしての価格は高いと感じましたが、施術後は自分のモチベーションが思いがけず上がり、大変満足しています。
    頻繁には通わない分、また、こちらのサロンにお願いしたいなと思っています。

ましこ様

先日は数ある美容室の中
    Terrace hair を選んで来店頂き誠にありがとうございました。

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

ましこ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• らみみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 20:55:01.0

初めて行きました!
    お店も綺麗で、担当の方と相談しながら丁寧にやっていただき満足しました。
    また今度もよろしくお願い致します。

らみみん様
    先日は数ある美容室からテラスヘアをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    今回はカラーでメンテナンスをさせていただきました^^
    また経過も見ながらよりらみみん様に合った髪質改善方法も
    ご提案させていただき、より理想の髪に導けるようサポート致します♪

担当 木下

• ユリカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 14:51:05.0

トリートメントの説明などとても分かりやすくしてくださり、ありがとうございました!
    仕上がりもサラサラで満足です!またおねがいします!

炭酸スパで頭皮もすっきり髪質改善!10分ヘッドスパ+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ユリカ様

また、お忙しい中お店の雰囲気、技術、サービス、接客などに関しまして嬉しい口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回はしっとりミルボントリートメントで艶髪に、10分スパで血流の改善をさせていただきました。

まずは定期的にトリートメントを入れてメンテナンスすることで、髪質も少しずつ変わって参ります!
    次回はご提案したレルミストリートメントをご用意させていただきますね(^O^)

お悩みなど増えましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後ともユリカ様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただけると幸いです!

担当:太田

• ふるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 19:52:34.0

皆さんクチコミが良かったので気になり‥初めて伺いました。

入ってすぐ店舗はゆったりしていて半個室空間?というのか‥
    普段、ヘアサロンの空間はあまり気にならず、むしろ周りの方も見えるくらいのが良い気がしてましたが
    ゆったりな空間とスタイリストさんのカウンセリングの流れが
    すごくリラックスでき、ですがカウンセリングは曖昧でなく『どちらも出来るが‥こちらの方が‥』ときちんと提案して下さるのが
    更に安心感に繋がり 自分だけのステキな時間を過ごせました。

カラーも『時間が経っての色の感じも楽しんで下さい』と
    今回はナチュラルなスタイルチェンジでしたが、楽しくなりました。気になりだした白髪もしっかり染まってました。
    仕上りはツルンとした髪質に、居心地よくヘッドスパもお願いしましたが 丁寧で夏からの疲れもとれスッキリ。伺って良かったです。

ふるちゃん様
    先日は数ある美容室からテラスヘアをお選びいただきご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミも投稿ありがとうございます。

当店はお客様にリラックスした空間でお過ごしいただけるよう
    半個室でプライベート空間となっております。
    カウンセリングにもこだわりがあり、ふるちゃん様のお悩みや今までの履歴、なりたいイメージに合わせてデザインや髪質改善方法をご提案させていただきました^^

その後髪の毛の調子やカラーのもちなどいかがでしょうか?
    また次回ご来店の際もお悩みややりたいデザインありましたら
    一緒にご相談させていたいだけますととても嬉しく思います^^

またリラックスも兼ねてヘッドスパも様々なものもご用意がございます♪
    メニューのご相談もお気軽にお申し付けください!

次回もふるちゃん様の綺麗なお手伝いをさせていただきます^^

担当 木下

• こだまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-14 19:00:25.0

初めてこちらの美容室を利用させていただきました。
    私の髪は毛量も多く硬くうねりのある美容師泣かせの髪ですが、丁寧なカウンセリングと施術でコンプレックスを無くしてくれるような仕上がりにしてくださいました。
    縮毛も不自然なストレートにならず、あくまで自然に柔らかく綺麗に見えます。一人ひとりに合わせて何種類もある薬剤を調合されているそうです。
    これからの経過が楽しみです。
    清潔な店内と素敵なスタッフさんたちでとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

こだま様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

こだま様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• ^ - ^さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 21:07:39.0

自分の悩みや希望を上手く言葉にできるか不安でしたが、たくさん話を聞いていただき、伝えたいことを引き出してくださりありがとうございました。
    一つ一つしっかりと説明しながら進めてくださってとても勉強になりました。
    可愛く仕上げていただきルンルンで帰りました!
    周りのスタッフの方々も、とても丁寧な接客が魅力的なお店でした。

^ - ^様

お褒めのお言葉を有難う御座います。。
    とっても嬉しいです!

カラーについても
    退色過程も含めて日々の変化を楽しんで頂けると幸いです。

日々のスタイリングも楽しんで頂けると嬉しいです
    貴重な時間を頂きましてありがとうございます

この度はterrace hairにご来店頂き誠にありがとうございました!

terrace hairスタイリスト家本大也

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 15:23:42.0

ひとつひとつ説明がとっても丁寧で、安心して施術を受けることができました。シャンプーなどとてもよい力加減で、日々の疲れが癒されました。こちらに来るまでは傷んで困っていたのですが、綺麗にまとまりました。美容師さんの技術がすごいのだと思います。また行きたいと思います。

【平日限定プレミアムプラン】カット+髪質改善トリートメント15400→7980

あい様

とても嬉しいです!

スパと合わせて施術を行うとトリートメントがより浸透率が高まるようになります。

次回のご来店の際もオススメのでメニューとなっております。
    貴重な時間を頂きありがとうございました。

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-11 17:55:45.0

前なら気になっていたサロンでした。
    お店の雰囲気も良く、スタッフさんの対応も丁寧で沢山の美容知識がありとても勉強になり素晴らしいです。
    髪色もすごく綺麗にしていただき満足しました!
    通いたくなるサロンでした。

【平日限定プレミアムプラン】髪質改善艶カラートリートメント15400→7980

TERRACE hairからの返信コメント

今回は秋色ラセットカラーとミルボントリートメントで艶髪にお仕上げさせていただきました。

色が抜け切ってしまった感じがする気になるとおっしゃっておりましたが、2、3回、継続的にしていただけることで色の定着率もアップします!
    またあや様のお悩みに合わせたメニュー、カラー提案をさせていただきますので、
    お悩みなど増えましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後ともあや様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただけると幸いです!

担当:太田

• かりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 12:12:43.0

カラーをするのにどこが良いか悩みいろんなサロンの口コミを見ましたが、ここのサロンの口コミが良かったので行きました!
    今回初めてカラーで行ってみましたが、仕上がりも大変良く気に入りました!
    シャンプーやトリートメントもとても丁寧にしていただき、凄くリラックスもできました!
    髪もサラサラになり、指通りが良くなりました!
    明るいカラーをしたいけど、透明感も欲しいという私の希望に沿ってカラー剤を調合していただきました!
    とても綺麗な明るさのカラーに仕上がり満足です!
    また次回もお願いしたいです!

かりん様

先日は数あるサロンの中からTERRACEhairを選び、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はイベント前の大切なカラーをお任せいただきありがとうございました。
    履歴や髪質の状態を見て今回できるお色味の中で明るめのベージュカラーにさせていただきましたが、その後お色味はいかがでしょうか??
    数回明るめカラーを重ねるとよりやりたいお色味に近いカラーもご案内できますのでかりん様に合った可愛いカラーもでぜひまたご提案させてください♪

またリラックスいただけたとのお言葉もありがとうございます!
    お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう半個室でお寛ぎいただける環境作りと丁寧でご安心いただける施術を心掛けております。

また、かりん様のヘアケアをTERRACEhairと私にお任せいただけますと嬉しいです♪
    担当:セキヤ

• もなかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-09 00:17:52.0

ホットペッパーで髪質改善の評判の良さを見て気になっており、初めて伺わせていただきました。
    理想の髪色に近づくようカウンセリングをしっかりしていただいたとともに、施術中は今どういった施術をしているのかを詳しく教えていただけたため、安心してお任せすることができました。
    また、他の美容院で髪を染めた際は洗髪後の色落ちが酷かったのですが、今回は色落ちが無く、今の髪色を長く楽しめそうで嬉しいです。
    今回はありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

もなか様

とても嬉しく思います。

カラー剤はお客様お一人お一人に合わせた調合、好みを共有してから施術に入らせて頂いております。
    気に入って下さり本当に嬉しいです!
    色落ちも綺麗になる様に調合させて頂きました、
    退色過程も含めて日々の変化を楽しんで頂けると幸いです!

terrace hair家本

• ぴーすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-08 01:44:50.0

カウンセリングがとても丁寧で的確なアドバイスをしてもらえて良かった!シャンプーをするところがとても落ち着いていたし、実際にシャンプーをしてもらってとても丁寧で気持ちが良かった!

TERRACE hairからの返信コメント

ピース様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店

今回、カットトリートメントの施術お任せいただき、
    シャンプーに関しても気持ちが良かったとのお褒めのお言葉ありがとうございます!

今回髪を伸ばしていきたいとの事でしたので
    綺麗に髪がのばしていけるようにメンテナンスさせていただきました!
    トリートメントもとてもピース様の髪に合っていて
    仕上がりつやっつやでしたね(^^)!!

その後スタイリング方法や髪の状態経過いかがでしょうか?

ぜひ今後もピース様の大切な髪を

担当:馬場

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 13:29:45.0

しっかりと時間をかけてカウンセリングをして下さり、施術についても一つ一つの工程を詳しく説明していただきました。
    店内は落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。
    カラーやカットの仕上がりも満足です!ありがとうございました!

あ様

とても嬉しく思います

またカラー剤についてもお客様お一人お一人に合わせた調合、好みを共有してから施術に入らせて頂いております。
    気に入って下さり本当に嬉しいです。

terrace hairスタイリスト家本大也

• あいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-06 18:23:38.0

事前のカウンセリングなどとても丁寧に説明していただき分かりやすかったです。
    髪の状態に合わせてトリートメントや縮毛矯正の薬を選んでいただき、髪の痛みを考えた施術をしていただきました。
    トリートメントだけの部分もすごくサラサラで嬉しいです。

あい様
    先日は数ある美容室からテラスヘアをお選びいただき
    初めてのご来店ありがとうございました♪
    そして嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます!!

初めて担当させていただき
    カット、縮毛矯正、トリートメントで施術をさせていただきました!
    しっかりカウンセリングもさせていただいたから始めさせていただきました◎
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

毛先の縮毛矯正は綺麗に残っておりましたので
    気になる根本の矯正と毛先はトリートメントでなるべくダメージの負担がないよう
    ケアをさせていただきました!

仕上がりにも満足いただけてとても嬉しく思います^^
    またトリートメントだけでも続けてあげることで
    より滑らかで艶のある髪の毛になってくれますので
    ぜひ今後もあい様の大切な髪の毛をテラスヘアにお任せいただけますと
    とても嬉しく思います^^

あい様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 木下

• ちゃみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-05 22:15:34.0

施術前はブリーチによる髪のダメージが激しく、理想の髪色、髪質になるのか心配でしたが、スタイリストさんによる丁寧で細かなカウンセリングによって、ダメージの少ない目指していた髪色になれました!
    スタイリストさんやアシスタントさんとの会話もとても充実した時間になりました。また、施術も丁寧に行っていただきました。
    機会があったら、またぜひ来院したいと思える美容院でした。ありがとうございました!

ちゃみ様

今回は全体を統一感のあるグレージュにし、色落ちが楽しめる髪質改善カラーと、メンテナンスカット、髪質改善レルミストリートメントをさせていただきました。

カラーやトリートメントのメンテナンスは1ヶ月半~2ヶ月くらいの期間で定期的に行なって行くとよりちゃみ様の髪が綺麗になりますのでおすすめです(^^)
    成人式に向けて綺麗な髪の毛を一緒に作って参りましょう!
    お悩みなど増えましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後ともちゃみ様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただけると幸いです!

担当:太田

• yagiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 15:23:32.0

縮毛矯正で気になっており初めて伺いました。
    カウンセリングから、一つひとつ丁寧に施術工程を説明して頂きました。
    カットも少しずつ相談しながら切って頂き、髪もさらさらでとても満足の仕上がりなりました。
    長時間ありがとうございました。また次回もお願いします。

Yagi様

とても嬉しく思います
    仕上がりも癖が治まり、艶々でとてもお綺麗でした
    ばっさりボブスタイルに切り込ませて頂きました
    日々のスタイリングも楽しんで頂けると嬉しいです!

施術中のお話もとても楽しかったです

貴重な時間をありがとうございました

Yagi様の次回のご来店心よりお待ちしております!
    terrace hair歌家本大也

テラスヘア(TERRACE hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー