4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソアラ(soAla)  >

soAla

ソアラ

• 神奈川県横浜市港北区新吉田東6丁目5-28-1
  • 東急東横線、綱島駅から徒歩15分 提携駐車場あり。
  • いくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 19:20:23.0

カットのみでお願いしました!
    ストレートの髪を生かす方法も教えてくださいましたが、今度パーマをかけたいことを、伝えると軽めにカットしてくれました!
    和気藹々と話をさせてもらいながらも、こうしたいというイメージを膨らませてくれました。
    近々パーマをしにまた行きます!

いくちゃん様

ご来店ありがとうございます!!

次のパーマのご予約も承っております、ありがとうございます!!

大事なイベント前にも、色々と出来る事は楽しんでやっておきましょう^ ^

パーマも楽しみですね!!

沢山お話しして、こちらの方が幸せ分けて頂き、とても嬉しいです♪

ご予約、お待ちしております☆

• ウメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 13:32:50.0

初めて利用させて頂きました。とても気さくで話しやすい雰囲気です。施術は手際良く、楽しくおしゃべりしながらも、あっという間に仕上がった感じです。おしゃれな店員さんなので、ほとんどお任せにしましたが、とてもきれいに仕上げてくださり大満足です。新しい色味に挑戦しましが、とても気に入りました。また次回もよろしくお願いします。

【ご新規様限定☆】カット+イルミナカラー\7500

ウメ様

口コミまで本当にありがとうございます♪

初めてのお色で慣れるのに時間がかかるかなと思っておりましたが、気に入って頂けたの事で、

安心しました^ ^

色を入れると雰囲気が明るくなるので、是非是非続けてみて下さい♪

着る服など、髪の色に合わせて、新しい発見があるかもしれません^ ^

またお気軽にご来店下さいませ。

後、最後にお電話にて失礼致しました。次回は必ず完璧に綺麗にしてから、お帰り頂ける様に

致します。申し訳ありませんでした。

次のご来店も心よりお待ちしております。

• ぐりたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 07:20:46.0

お店の雰囲気もよく、いつも満足です!
    くせっ毛で難しい髪型と思いますが毎回大満足です!

ぐりたん様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

高田から移店してから初めてのご来店でしたので、凄く嬉しかったです!!

またお気軽にお越しくださいませ☆

次のご予約も心よりお待ちしております♪

• keiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:34:56.0

結論:今後もぜひお願いしたいサロン
    技術:男性カットだったので私見めすが高い

今回は私だけでしたが、女性スタッフは子どもカットを手がけられると聞いたので、ぜひ次回は小学生の子どもと一緒に家族でカットしてもらいたいです。

【ご新規様限定☆】似合う髪型が見つかる☆シャンプー+カット\3500

kei様

口コミまで、本当にありがとうございます。

またお気軽にご来店下さい。お子様もご一緒に大歓迎です!!

嫁が担当させて頂きます♪

伸びた頃に、暑くなる前にまたご来店下さいませ☆

心よりお待ちしております。

• 春菜さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 21:43:47.0

子連れで行けるのがとても助かります。
    とても手際よくカットしてくださり、仕上がりにも満足しています。

春菜様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

この辺りで、お子様と一緒に行ける美容室が沢山無い事にビックリしました。

忙しいママこそ、髪の毛を切ったり、色を変えて気分転換したいのに…

ウチのお店はお子様大歓迎です!!

可愛いお子様達にお会い出来てとても楽しい時間でした^ ^

たま是非一緒にご来店下さいませ☆

次はおもちゃも用意しときますね!!

またお気軽にご予約下さいませ、心よりお待ちしております♪

• いくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 18:17:48.0

初めての利用でした。
    引っ越してきて土地感がありませんでしたが、色々とお話しさせてもらいながら楽しくカットして頂きました。
    今回だけでなく、この先どんな風にしたいかの見通しも一緒に持って考えてくれて、次はショートにパーマをかけたいな。カラーもしようかな。なんてワクワクも膨らみました。なんとなくの雰囲気をお伝えしましたが、いろいろ汲み取ってくれて嬉しかったです。
    プライベート空間も、遅い時間帯に利用できることもメリットがたくさんありました!

いくちゃん様

先日はご来店、本当にありがとうございました!! 口コミ凄く嬉しいです☆

中々、忙しいと髪の毛までかまってられないとは思いますが…(笑)

気分転換したい、スタイリングし易くしたい時など、いつでもご来店くださいませ^ ^

パーマかけても可愛くセット出来ますし、色を変えて雰囲気を明るくても、とっても似合うと

思います!!

新しい環境で、色々な事があると思いますが、無理せず頑張って下さいね!!

次のご来店も心よりお待ちしております♪

• ハムハムさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 22:13:20.0

落ち着いた雰囲気で、安心して、カットして頂きました。

ハムハム様

久しぶりのお出掛けで緊張してのでは無いでしょうか?

安心出来たとの事で、本当に嬉しいです!!

その後は色々とお出掛け楽しんでいるのかなぁっと、思っております^ ^

大きなお出掛けには、くれぐれもお気を付けて、行ってらっしゃいませ。

またお気軽にご来店下さい♪

次のご予約、心よりお待ちしております^ ^

• まやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 07:41:36.0

いつも理想以上に仕上げて下さるので大満足。腕も上手ですが、お話も上手でいつも楽しい時間を過ごしております。
    今まで出会った美容院でNO.1です!!!!

引越しの都合で今回が最後になってしまうのが本当に残念です。とても楽しいお時間をそして、素敵なスタイリングを本当にありがとうございました!!!

リピーター様限定☆カット+イルミナカラー\8000

まや様

口コミすごく嬉しいです!!

ありがとうございます^ ^

お引越しは順調にいってますでしょうか?

今頃大変なんだろうなっと、思いながら過ごしております^ ^

突然の最後のご来店のお知らせだったので、ショックでした( ;  ; )

もっともっとお話ししたかったです。。。

横浜来る時は是非是非寄って下さいね!!

新しい場所で、楽しい事が沢山待ってます!!

お身体には気を付けて、お過ごし下さいね☆

お子様の成長も楽しみにしてます^ ^

あのお写真のぷにぷに君がスッキリしてしまうのか!!(笑)

お兄ちゃんも更にイケメンになるのか!!

すごーく気になります♪

旦那様にも、沢山ご来店頂き、本当にありがとうございました^ ^

うちの旦那も引越しと聞いて悲しんでおりました。

向こうでも、きっと良い美容室が見つかるはずです!!

これからも、カラーしたり、カットするのを楽しんで頂ければなと思っております。

長くなりましたが、本当、お元気で、お過ごし下さいませ^ ^

またお会い出来るの楽しみにしてます♪

ありがとうございました!!!!

• hiroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 16:37:17.0

遅めの時間でしたが、素早く対応して頂きありがとうございました。雰囲気も良く居心地の良い空間でした。またお願いします。

hiro様

是非是非ご利用下さいませ☆

こちらこそ、また宜しくお願い致します。

• snow.mさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 16:12:25.0

近さと金額でここを選んで、初めて息子がカットして頂いたのですが、色々注文をしたにも関わらず、とても優しく対応してくださいました。短めが嫌な息子なのですが、たびたび長さも聞いて調節してくださったり、安心させてくださったりしてとても良かったです。初めて息子が全部が良かったと大絶賛した美容室で、これからもここに行きたいと言っていました。またよろしくお願いします。

snow.m様

想像よりも短くされてしまうと、大人でも嫌なものです!!

しっかりと意見が言えるお子様は凄いと思いました^ ^

これからもよろしくお願いします♪

次のご来店も心よりお待ちしてます。

• ちかちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 12:34:09.0

今回も素敵にして頂きありがとうございました。m(_ _)m
    お酒の話からワンニャンの話、お子様の話等々、女子会のようで楽しかったです。
    次回は、ウィービングとパーマをご相談させて下さいませm(_ _)m

ちかちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

毎回、私の方が楽しくなってしまって(笑)ほんと、女子会みたいですね^ ^

ありがとうございます♪

次回はパーマ、ウイービングどちらかですね。

髪の状態を見て判断致しましょう☆

次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

• みっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 19:26:28.0

今回、初めてカットとカラーをお願いしました。
    髪質や顔の形に合う髪型をカウンセリングで細かく打ち合わせして、素敵な髪型にカットしていただきました。
    カラーも髪質等を考慮して色や明るさを調整して仕上げていただきました。
    普段のスタイリングのやり方等、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
    美容師さんがとても明るく気さくにお話してくださり、リラックスして施術を受けることができました。
    とても良い美容院でした。
    またお願いしたいと思います。

【ご新規様限定☆】カット+カラー    グレイカラーもOK!! \7000

みっちー様

以前より通われていた美容室で、髪質の事など、とても詳しく正確に施術されていて、

良い美容室に通われていたのだと思いました。

負けず劣らず、頑張りたいと思います(笑)

また気になる髪型がありましたら、何でもご相談下さいませ☆

お子様共に、伸びた頃に またご来店お待ちしております^ ^

• さーふさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-17 21:47:55.0

実家に帰省しており、急にカットをしたくなった為当日予約しました。
    普段美容室らしい美容室は緊張して静かに雑誌を読むタイプですが、いい意味でこじんまりとしていて落ち着きましたし、お子さんがいるとの事でまさかの共通点が多く、一度も雑誌に手を伸ばさずに終わるくらいとても話しやすかったです!

息子(3歳)も連れて行き、カットの間待っててもらっていましたが、優しく声をかけてもらえてとても嬉しかったです。

当日予約だった為空き枠が1時間しかなく、
    最初に「息子のキッズカットもお願いしたかったけど枠が取れなくて」と伝えたら、「早く終わったらやりましょうか」とのことで、自身のカットを40分ほどで、残りの時間でキッズカットもやってもらえたので、親子共々満足です。

実家に帰省している時に美容院に行きたくなったら、またこちらでお願いしたいと思います^ ^

さーふ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

口コミまでお忙しい中ありがとうございます♪  すごく嬉しいです!!

時間のない中のカットでしが、お子様とっても上手にカット出来て、

やり易かったです!! 動かず座ってなんて、本当に凄い事です!!

こちらこそありがとうございました☆

無事にお家にお帰りでしょうか?

子育てに仕事に忙しくなりますが、体調に気を付けて、お互い頑張りましょう^ ^

またこちらに来るタイミングで切りたくなったら是非是非♪

お子様もご一緒にご来店下さいませ☆

少し大きくなって、またお会い出来るのを楽しみにしております。

• linさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 19:58:07.0

いつもお世話になってます。
    毎回、手際よくカットして頂けて感謝しています。
    カラーの待ち時間も色々とお話しできて楽しい時間を過ごさせてもらってます。
    今後もよろしくお願いします!

lin様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

いつもいつも、私の方が話が楽しくなってしまって(笑)

ありがとうございます♪

お子様の成長、私が楽しみです(笑)

また伸びた頃に、積もる話がありますので…

お待ちしてますね☆

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します^ ^

• みっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 19:19:22.0

息子の髪の毛を切っていただきました。
    初めて伺う美容院で息子が少し緊張していたのですが、美容師さんが和やかにお話してくださってすぐ慣れることができました。
    髪型や長さの希望等、カットする前に細かく相談にのってくださって、カットの仕上げ前にも調整したい所があるか確認していただき、素敵な髪型に仕上げていただきました。
    息子もとても満足していました。
    これからも通いたいと言ってます。
    とても良い美容院です。

みっちー様

初めての所は大人でも緊張するものです。丁度、野球も盛り上がっている時

でしたので、私としても楽しく時間が過ぎました^ ^

次は緊張せずに、お気軽にご来店下さいね。

お待ちしております。

• ともともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 05:59:32.0

6年生の娘が伺いましたが、気さくな接客で、安心することができたそうです。髪のボリュームや長さの希望は、バッチリ対応いただきました。
    お店の横に自転車が置けるスペースがあったのも助かりました。

ともとも様

先日はご来店ありがとうございました☆

女の子が髪を切るって、緊張してしまうんですよね^ ^

安心出来たとの事で、とても嬉しいです♪

また色々なお話が出来たらなと思っております^ ^

伸びた頃にまた、お待ちしております。

• まーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 10:10:24.0

毎回2ヶ月に一度のペースでカットしていただいてる感じですが、ブローしただけでまとまるので、とても楽ですし髪型も気に入っています。
    スタイリストさんとのお話もとても楽しいです。

まーこ様

2ヶ月あたりで髪のスタイリングが少しやり辛くなるのと、

型も変わって来てしまうので、定期的に来て頂けるのはありがたいです^ ^

私の方が話を聞いてもらうばかりで、あっという間に時間が過ぎてしまいますが…

これからも宜しくお願い致します^ ^

次のご来店も心よりお待ちしております♪

• けいたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 19:28:57.0

大変楽しく時間を過ごせました。ありがとうございました。

けいたん様

先日はご来店ありがとうございました☆

口コミも嬉しいです♪

同じ境遇のお母さんには中々出会えないので、色々とお話し出来て嬉しかったです!!

すぐ時間が経ってしまいましたね(笑)

スタイリングし辛くなったら、いつでもご予約下さいませ☆

また色々な話が出来たらなと思いますので、お待ちしております♪

バッタリお会いできたら嬉しいですね☆

子育てお互い頑張りましょう^ ^

• ゆかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-02 19:01:15.0

何度も通っています。この度も素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました(^^)

ゆか様

やっとのご希望スタイルになり、達成感あります!!

とても素敵でした^ ^

大切な行事に似合う、セットし易い髪型だと思います^ ^

当日は少しスタイリングして、お出掛け下さいませ☆

また、色々なお話し聞かせて下さい♪

楽しみにしております^ ^

次のご来店も心より、お待ちしております。

• るりるりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-01 23:54:42.0

スタイリストさん、初めてとは思えないほど話し易くて、楽しいひとときでした。
    1W経って落ち着いてきました。

【ご新規様限定☆】カット+コスメパーマ+シャンプー\8000

るりるり様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

パーマがどれくらい残ってるか、すごーく気になっております(笑)

1wしてもう落ち着いてるとなると…

次回はもう少し強くかけても良いのか…

色々勉強になります^ ^ありがとうございます。

次のご予約承っておりますのでその時にまた作戦練りましょう(笑)

次のご来店も心よりお待ちしております♪

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 15:49:46.0

初めてのお店とは思えないほどにリラックス出来ました。
    スタイリストさんのアドバイスも分かりやすく
    自分でもケア出来そうです。

とても気に入りました。

みゆ様

可愛いお孫ちやんともそろそろお別れの時でしょうか>_<

お気を付けて、最後のご褒美も、楽しんで行ってらっしゃいませ☆

本当にお疲れ様でした!娘さんもこれから大変でしょうが、頑張って下さいね!

応援してます^ ^

またこちらにいらっしゃるタイミングで髪が気になる様でしたら、是非是非ご来店下さいませ♪

また色々お話し出来たらと思います!

お待ちしております♪

口コミすごく嬉しいです、ありがとうございました!

• やまちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-12 22:08:26.0

毎月お世話になっています。
    前回はカラーの色の相談にのっていただいてありがとうございました。
    とってもイイ色で気に入っています。
    また次回もよろしくお願い致します。

リピーター様限定☆カット+イルミナカラー\8000

やまちゃん様

気に入って頂き本当に嬉しいです!!

私の方も、毎回綺麗な色に仕上がるので、楽しみになっております。

こちらこそ、また次回も宜しくお願い致します。

• take.015さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:41:57.0

とても気さくで話しやすく、希望も丁寧に聞いていただきました!アットホームな雰囲気で席数が少ないこともあり、とてもリラックスした時間を過ごせました!?

take.015様

先日はご来店ありがとうございました☆

髪型迷ったら、いつでもご相談ください!!

子供の足音など、たまにうるさいかも知れませんが、少しでも落ち着いて過ごせる空間を作って行きたいと思ってます。

またお気軽にご来店下さいませ♪

お待ちしております^ ^

• かつおさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 07:43:35.0

素敵な髪型に仕上げていただきました!

かつお様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

口コミもありがとうございます(笑)

少し遠くなってしまっても、来てくれるので本当に嬉しいです!!!

また次回もお待ちしております^ ^

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-10 23:30:13.0

スタイリストさん話しやすいので、自分の要望も伝えやすいしリラックス出来ます。地元の安心して通えるサロンが一番ですね。またよろしくお願いします。

ゆっこ様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

毎回良い口コミを頂きまして、感謝しかないです!!

ありがとうございます!!

毎回お話しするのも楽しみにしております^♪

こちらこそ、また宜しくお願い致します♪

• たまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 16:05:32.0

初めてお伺いしましたが、相談しながらカット・カラーのスタイルを決めていただけてありがたかったです。

【ご新規様限定☆】カット+イルミナカラー\7500

たま様

先日はご来店ありがとうございました☆

初めての色味でしたが、その後は馴染みましたでしょうか?

色々と色を楽しんでオシャレするのも、良い事ですよね^ ^

お話しも沢山出来て楽しかったです♪

髪型やカラーなど、何でもご相談下さいませ☆

また次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

• とりさしさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-07 19:49:19.0

いつもお世話になっています。幼少の頃より美容室が苦手だったところソアラさんに出会えて救われています。毎回ちょうどいい感じにしていただき大満足です。これからも宜しくお願いします。

とりさし様

先日はご来店ありがとうございました☆

毎回良い口コミも本当に嬉しいです!!

これからも夫婦共に宜しくお願い致します^ ^

• こやまさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-07 13:35:54.0

急な予約に丁寧に対応して頂き感謝しております。
    また宜しくお願い致します。

こやま様

先日はご来店ありがとうございました☆

髪って急に切りたくなるものですし、切らなきゃならない事態になるものです!!

緊急の対応も、全然可能ですのでお気軽にご利用下さい☆

髪型のご相談もお気軽にして下さい^ ^

• モモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 21:07:18.0

重たかった髪がとっても軽くなり、嬉しくて家に帰ってから何度も鏡を見てしまいました♪
    そして初めてのソアラさんで緊張しながら行きましたが、お話も楽しく初めてではないような感覚でした。
    また伺いますね。

モモ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

髪、軽くなりましたよね(笑)喜んで頂き私も嬉しいです♪

色んなお話しが出来て、あっという間に時間が過ぎてしまいました^ ^

また是非ご来店下さいませ☆

緊張なんてしないでくださいね(笑)

お待ちしております^ ^

• るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 18:18:53.0

いつも大満足の仕上がりです。お店の雰囲気も居心地が良く大変気に入っています。これからもお世話になります。

るる様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

可愛いお子様達まで担当させて頂き、嬉しい限りです♪

まだまだ寒い日が続きますが、気を付けてお過ごし下さい。

次はお子様のカットですかね?

ご予約お待ちしております^ ^

ソアラ(soAla)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー