4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソアラ(soAla)  >

soAla

ソアラ

• 神奈川県横浜市港北区新吉田東6丁目5-28-1
  • 東急東横線、綱島駅から徒歩15分 提携駐車場あり。
  • たくぞーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 11:12:21.0

先日初めて利用させて頂きました。
    アットホームな雰囲気が良く、50代の自分には入りやすかったです。
    スタイリストさんも話しやすく、特に緊張する事もなく、快適な時間を過ごせました。
    料金もリーズナブルでありがたいです。

【ご新規様限定☆】似合う髪型が見つかる☆シャンプー+カット\3500

たくぞー様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

初めてにも関わらず、口コミまで、本当にありがとうございます!

コロナ禍での仕事は色々とやりづらい事もありますが、

快適に、安心して、信頼頂ける場を心掛けて、頑張って行きたいたいと思っております。

またお気軽に、ご来店下さいませ♪

• けんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 21:03:36.0

今回はありがとうございました!
    とてもカットも上手で、めちゃくちゃ接しやすい人で完璧でした!

けん様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

こちらこそ、話し易くて盛り上がってしまいました(笑)

またお気軽にご予約下さいませ☆

• るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 19:06:38.0

親切な対応で、大変心地良かったです。

るる様

こちらこそ、ありがとうございました^ ^

どんどん可愛くなって行くので、将来が楽しみですね♪

最近の学校事情が知れて、とても楽しいです(笑)

また伸びた頃、お待ちしております^ ^

お嬢様に、宜しくお伝えくださいませ☆

• こーへーさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-30 18:03:10.0

とても満足しました!
    こちらの希望に合う提案なんかもしてくださりとてもよかったです!
    またここの美容室を利用したいと思いました!

【ご新規様限定☆】カット+イルミナカラー\7500

こーへー様

是非またのご来店お待ちしております^ ^

お仕事がら、髪を気にされる事も多いと思います。

出来る範囲で、ご提案させて頂きますので、

お気軽にご予約下さいませ☆

• 深海魚さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-26 20:38:36.0

今回2回目ですがカットをお願いしました。家からとても近いので行きやすいです。今の時期基本1人ずつの接客らしいので安心して行けます。
    カットも早く丁寧なので時間がない時などとても助かります。次回は母も連れていきたいと思ってます。

深海魚様

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

色々と大変中、口コミまで本当にありがとうございます。

ご近所との事なので、いつでもお気軽にご予約下さいませ☆

お元気になられたましたら、是非是非♪お母様、宜しくお願い致します^ ^

次のご来店も、心よりお待ちしております。

• やまちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-21 22:42:15.0

カットのスタイリングや、カラーの細かい要望をいつも聞いていただいてありがとうございます。イメージを伝えるといろいろ提案してくださったり、頼りになるサロンです。

リピーター様限定☆カット+イルミナカラー\8000

やまちゃん様

いつもご来店、ありがとうございます。

口コミまで、本当にありがとうございます。

数多くある美容室の中、長くに渡り、2回も場所を移動してもご来店頂き、

感謝の気持ちでいっぱいです。

ご要望も、こちらも楽しんで施術させて頂いております。

家族が増えてからは、こちらのわがままで、時間の変更など大変ご迷惑をお掛けしてますが、

快く変更頂き、嫁共々、有り難く思っております。

これからもご指導頂きながら(笑)

新天地で頑張って行きたいと思います。

またのご来店、お待ちしてますおります。

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 18:23:39.0

赤ちゃん連れでしたが、1対1なのでとても助かりました!
    とても気さくで同じママなのでとても話しやすかったです。髪の色もカットも大満足です◎また伺わせていただきます♪

【ご新規様限定☆】カット+イルミナカラー+トリートメント\12000

あ様

先日はこちらこそ、ご来店ありがとうございました^ ^ 口コミもありがとうございます♪

お子様、とってもいい子で居てくれてたおかげで、カットもカラーもやり易かったです。

シャンプーの時もママのお腹にちょこんと座って、とっても可愛くて、癒されました。

明るめのカラーなので、根元が気になり出したらまたご来店下さいませ☆

なかなか子育てしてると自分の事は後回しにしがちですが、たまにの気分転換にでも、

子育ての相談にでも、是非是非ご利用ください♪

またのご来店、お待ちしております^ ^

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-11 09:26:38.0

予約した日に急に孫の子守りをする事になり、連れて行ってよいか相談したところ、快く対応していただきました。プライベートサロンなので安心して孫もおとなしく待っていてくれました。揃える程度でも丁寧にカットしていただき、家ではドライヤーで簡単に乾かすだけですが、きれいにまとまるので助かってます。

ゆっこ様

返信が遅くなり、申し訳ありません。

口コミありがとうございます^ ^

お孫ちゃん、とてもいい子で待ってまして、びっくりです!!

また何かありましたら、是非是非、一緒にいらして下さいね^ ^

女の子はすぐ大きくなってしまうので、成長もすごく楽しみです♪

髪も扱い易いとの事で、安心しました。

簡単にセット出来る様にカットしております、扱い辛くなりましたら、

遠慮なくご相談下さいませ☆

またのご来店、お待ちしております♪

• タニーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 12:19:26.0

初めて利用させて頂きました。
    他の方の口コミにあるように個別対応でアットホームな感じなのでとても落ち着きます。
    スタイリストさんは大変話し易い方で、こちらの要望にも丁寧に応えていただきました。
    仕上がりは大変満足しております。
    綱島駅周辺にはヘアサロンが多く、料金を比較しても高くもなく安くもなく程よい設定だと思います。
    また利用させて頂きます。

タニー様

初めてなのに、口コミまで本当にありがとうございます。

綱島で沢山ある美容室の中、ご来店頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

コロナ禍で美容室に行くにも気を使う時代になりました。

少しでも安全で、信頼いただけるお店を目指して、頑張りたいと思います。

またお気軽にご予約下さいませ^ ^

ご来店お待ちしております。

• かずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 23:13:16.0

まだ始めた来店してから4ヶ月ほどです。気さくにお話もしてくださり落ち着いた雰囲気も好感です。今回初めてカット&グレイカラーをしていただきましたが希望の色に染めて頂きました。居心地のいいサロンで、お勧めです。急な予約時間変更も快く受けていただきました。また宜しくお願いします。

かず様

いつもご来店、ありがとうございます^ ^

まだ4ヶ月ほどのご利用だったのですね(笑)

もう随分前から担当している気分でおりました。

今回のカラーは、初めての施術でしたので、どの様に色あいが出るか

どの様に退色していくのか、経過を見ていきたいと思っております。

次回に感想をお聞かせ下さいませ♪

またのご来店、心より、お待ちしております^ ^

• shimizuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 00:49:35.0

いつも利用させていただいております。

スタイリストの方が非常にお話しやすく、私の要望も伝えやすいので毎回仕上がりに大変満足しています。
    お店の雰囲気もアットホームな感じで非常に落ち着きます。
    大きなお店と違い、スタイリストが毎回異なるということもないので、そういった点でも非常に安心して通うことができています。

料金に関してもすごく高い、すごく安いということはないですが、技術、仕上がりに対していえば十分に安いと納得しています。
    これからもよろしくお願いいたします。

simizu様

口コミまで本当に嬉しいです。

以前は大型店に勤めていましたが、個人店になると、全て自分で施術する為、

大変ではありますが、髪質や求める髪型などより正確にカウンセリング出来るので、

良かったと思っております。

遠慮なく、ご相談ください。

またのご来店、お待ちしております^ ^

• もーりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 21:31:43.0

丁寧に可愛くカットしていただき、ありがとうございました。子どもも髪型とても気に入ってます。また利用したいと思います。

もーり様

前日はご来店ありがとうございました^ ^

口コミもありがとうございます!!

とっても可愛くなって、私もカット楽しかったです☆

女の子はどんどん変わってゆくので、私も成長を楽しみにしてます^ ^

またお気軽にご予約下さいませ♪

• ルナさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 13:28:02.0

お店の感じも良く、担当してくれる方も明るい接客でいつも利用させてもらってます。

ルナ様

場所が変わっても来て頂き、感謝です!

またお待ちしております^ ^

• とよっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 21:07:37.0

ショートカットなのですが髪が伸びてる!と思ったら気になって気になって(;^ω^)どうしてもその日に切りたい!と思ってしまい初めて伺いました。急な予約だったにも関わらず丁寧に対応してくださいました。初めての場所は緊張するタイプなのですが、とても明るい方でありがたかったです。手際もよく良い感じに切ってくださいました!スッキリ!嬉しいです。ありがとうございました。

とよっち様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

口コミも本当にありがとうございます!

初めての所は緊張しますよね(笑)

気軽に行ける美容室を目指しておりますので、緊張しないで大丈夫です(笑)

主婦は忙しいものです。仕事に家事にやる事いっぱいで、髪は急に気になりますよね。

時間が空いて居れば、すぐにの対応も出来ますので、お電話でも、ネットからでも

ご予約、遠慮なくお問い合わせ下さいませ☆

またのご来店、お待ちしております。

• buchouさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 15:30:25.0

初めて利用しました。落ち着ける空間と楽しいお話で、リラックスできました。カウンセリングが丁寧で、こちらの要望に合わせてくれるので、思っていたスタイルに仕上がりました。またお願いしたいと思います。

buchou様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

初めてなのに、口コミ頂き、本当に嬉しいです!!

ありがとうございます♪

初めてのお客様は、どんなクセがあるのか、どの様に伸びてしまうのか、分からない事だらけ

なので、次回も担当させて頂けたら、幸いでございます☆

またお気軽にご予約下さいませ^ ^

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• しんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 08:33:06.0

初めて訪れた美容室でしたが、ゆったりと落ち着いた雰囲気で気持ちよく過ごせました。周りに人がいないので気兼ねなくカットの相談が出来て良かった◎です。
    またお願いしたいと思います。

しん様

口コミまで本当にありがとうございます。

色々とお話し出来て嬉しかったです。

良い場所、良い家で仕事が出来て良かったと思っております。

ゆったりとリラックス出来る空間を提供出来るように頑張って行きたいと思います

ので、またお気軽にご予約下さいませ☆

また次回のご来店お待ちしております。

お仕事頑張ってくださいね^ ^

• いしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 18:09:10.0

いつも楽しく会話しながら丁寧にカットしていただいてます。

いし様

お店が変わっても来て頂き、嬉しいです。

また来月、お待ちしてます☆

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-18 13:03:35.0

髪型に悩んでましたが、こちらの要望を聞きつついい感じに仕上げてくれました。初めて来店しましたが、緊張せず、話しやすさもあり、和やかに過ごせました。
    昔からヘアをいじるのは苦手で、くせっけもあるので、その辺を生かしたカットにしてくれたりで個人的には満足してます。

りこ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

初めてのお店で緊張させてしまったのではないかと、思っておりました。

和やかに過ごせたとの事。安心致しました。

お母様共に、優しい雰囲気で、私の方が和やかに施術出来ました!!

ありがとうございます♪

また髪でお困りの事がありましたら、何でもご相談下さいませ☆

またのご来店、お待ちしております^ ^

• ぴぃちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 17:57:37.0

移転後初だったのですが、とても雰囲気が良く落ち着きます。少し遠くなってしまったのですが…これからもお世話になりたいと思います。

ぴぃちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!  口コミもありがとうございます。

遠くなってしまいましたよね…本当にすみません。。

でもご予約頂いた時は嬉しかったです^ ^

わざわざ遠くまで来て頂き、ありがとうございます!

雨の日など、大変な時は遠慮なくお電話下さいませ☆

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します♪

• あきこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 18:51:11.0

カラーリングの説明も丁寧にしてくれて、カットも満足の行く仕上がりになりました。
    話しやすいし店内もキレイで1人だけの空間が最高です。

【ご新規様限定☆】カット+イルミナカラー\7500

あきこ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

口コミも本当に嬉しいです!!

初めてのご来店で緊張されたかと思いますが、1人の空間が最高でしたとの事、安心しました☆

私の方も、色々お話ししてすぐ時間が過ぎてしまいました(笑)

また伸びた頃に、ご来店お待ちしております^ ^

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 10:31:57.0

お店が新しくなり、雰囲気の良い清潔感溢れる所で癒されながら施術され有難いです。いつもお任せですが、カットも上手だと思います。

じゅん様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

口コミもありがとうございます♪

お店が変わり、遠くなったにも関わらず、足を運んで頂き、本当に嬉しいです!!

雨の日に当たってしまう日もあるでしょうから、くれぐれもお気を付けてご来店下さいませ。

またお待ちしております♪

• takさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 22:26:16.0

いつもお世話になっています。
    スタッフさんが話しやすいお人柄で毎回楽しく利用させてもらっています。カットの仕上がりも満足しています。

tak様

先日はご来店ありがとうございました!!

口コミもありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しく施術させて頂いてます(笑)

お店も変わり、また一からスタートする気持ちで、

頑張って行きたいと思います。

またのご来店、お待ちしております!

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-08 14:09:21.0

プライベート空間でリラックス出来ます。
    リーズナブルでも丁寧で手際も良く、親しみやすい雰囲気のお店です。駐車場もあり助かります。
    またお願いしたいと思います。

ゆっこ様
    先日はご来店ありがとうございました^ ^
    口コミありがとうございます。
    いつも私の方が、話を聞いて頂いて、申し訳ないくらいです(笑)
    駐車場から、少し歩くので、雨の日など車にもお気を付けてご来店下さいませ☆
    またのお越しを、お待ちしております♪

• まーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-05 10:22:49.0

ショートカットですが、いつもいい具合にすいてくださって、髪が細くて多い私はとても満足しています。乾かしっぱなしでもかたち良くまとまるので手がかからないのも良いです。
    また、よろしくお願いします。

まーこ様
    こちらこそ、先日はご来店ありがとうございました^ ^
    口コミも本当に嬉しいです!!
    お店が変わって、新たな気持ちで頑張りますので、
    まとまりが悪くなって来ましたら、またご来店下さいませ☆
    お待ちしております♪

• みっちーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 12:17:15.0

家からとても近くアットホームな雰囲気が良いです。また行きます。

みっちー様
    先月はご来店、ありがとうございました!
    口コミまで、本当に嬉しいです。
    お近くとの事で、お気軽にご来店下さいませ^ ^
    また、伸びた頃にお待ちしております。

• とろろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-23 16:11:47.0

出産前に伸びっぱなしのプリン頭だった髪をいい感じに整えてもらいました(*^^)v
    髪型やカラーリングの相談を親身に聞いてくださり、産後もケアしやすいように時短したい!とお願いしたら綺麗にすいてもらえたので日々のドライヤーも楽ちんです!♪
    これから家族写真撮るのも楽しみで仕方ありません(*´∀`*)

また子供が産まれたらお伺いします。

とろろ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました☆
    体調が気になりましたが、何も起こらず良かったと思っておりました。
    これから、ますます時間を取られて、髪に手間をかけれなくなりますので、楽でありつつ、いざという時は軽くスタイリング出来る長さにさせて頂きました。
    産後のケア、カットもご相談下さいね♪
    まずはこれから自分よりも大切な子が生まれて来ます^ ^
    ゆったりとした気持ちでお過ごし下さいませ☆
    そして、人生最大のイベントを楽しんで下さいね!!!
    頑張って下さい!!
    12月頃、私もそわそわしてます^ ^
    是非是非報告お待ちしております♪

• seijiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 16:33:12.0

先日初めて利用させていただきました。
    しっかりとヘアスタイルのリクエスト聞いて頂き、丁寧に対応いただきよかったです。
    7月移転リニューアルオープンということでこれから頑張ってください。

seiji様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

ご要望にお応えしたく、出来るだけ頑張らせて頂きました(笑)

口コミ、本当に嬉しいです。ありがとうございます^ ^

ご近所の方に、応援のお言葉を頂けるなんて本当に、心強いです!!

末永く。頑張らせて頂きます。

またのご来店、お待ちしております。

• まさとっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 15:58:40.0

カットの出来映えだけでなく
    親切な対応、スタッフさんの雰囲気も
    素晴らしいと思いました。

また、よろしくお願いします!

まさとっち様

まだオープンしてから間もなく、慣れない中、お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しいです!!

これから先、長く頑張って行きますので、暖かく見ていただけたら幸いです。

またのご来店、お待ちしております^ ^

ソアラ(soAla)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー