4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソアラ(soAla)  >

soAla

ソアラ

• 神奈川県横浜市港北区新吉田東6丁目5-28-1
  • 東急東横線、綱島駅から徒歩15分 提携駐車場あり。
  • ちかちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 17:29:39.0

技術も高く、リーズナブル。ホームケアまで頂いて感謝です。猫の話からお子さんが産まれる過程の話までとても興味深く聞かせて頂きました。また、担当者様のポジティブ思考に励まされました。同じ風の星座だというのも心地よかったです。また来月お願い致しますm(_ _)m
    少し喋りすぎましたね。次回は大人しくしてます笑

【ご新規様限定☆】カット+イルミナカラー+トリートメント\12000

ちかちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

以前は都内の色々な有名美容室に足を運んでいたとお聞きしまして、懐かしさと身の引き締まる思

いでしたが……(笑)沢山お話しして楽しくなってしまいました^ ^     ありがとうございます♪

こちらこそまた宜しくお願い致します。

髪の状態を見ながら、ハイライトなり、カットなり、施術させて頂きます^ ^

また沢山お話し出来たらなと思います♪次回のご来店、心よりお待ちしております。

• 桐生 翔さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-02 18:25:33.0

家の近くでマンツーマン的なお店を探しておりました。
    雰囲気もとても良く、丁寧に話を聞いてくださるので非常に助かっております。
    髪質に合った髪型の相談も時間を掛けて聞いてくださいました。
    また、仕事が終わってからでもカラーの受付時間に間に合うのも非常に助かっております。
    超、お勧めです!!
    次回もまた宜しくお願い申し上げます。

桐生 翔様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

大変良い口コミ頂きまして、嬉しい限りです。ありがとうございます。

お近くにお住まいとの事なので、お気軽にまたご来店下さいませ☆

また気になる髪型など、ご相談下さい。

• tkym1845さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 12:48:10.0

7歳の息子のカットをお願いしました。
    非常に親切・丁寧にご対応頂き、大変良い仕上がりになりました。妻も息子も大満足でした。
    今後ともお世話になるつもりです。

tkym1845様

先月はご来店ありがとうございました!!

初めてなのに、とても良い子にカット出来きたので、とてもやり易かったです^ ^

スタイルも気に入って頂き、本当に嬉しいです☆

またお気軽にご来店下さいませ♪

お待ちしております!!

• ノラ猫さん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-01-24 22:49:27.0

地元綱島で見つけようと思っていました。綱島に美容院はたくさあるのに、シニア世代が入るには躊躇するような所ばかり。ここはスタイリストの方もお店の入り易い雰囲気そのままの気さくな方でした。希望通り、洗髪後の手入れも簡単で、変なハネもなくなり、家の近くに良い所を見つけたと思っています。

【ご新規様限定☆】似合う髪型が見つかる☆シャンプー+カット\3500

ノラ猫様

先日はご来店ありがとうございました☆

お手入れし易くなったとの事で、安心しました。

中々入りやすい美容室を見つけるのは大変ですよね。

当分の間は1対1の施術となりますので、周りを気にせず、

安心してご来店下さい♪

次のご予約、心よりお待ちしております^ ^

• まちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-23 18:59:21.0

先日は大変お世話になりました!
    スッキリとカットしていただき、乾かすのも、まとめるのも楽になりました^ ^
    自宅けら近い場所に心地よいサロンを見つけることができて嬉しかったのと、地域情報など教えていただき、楽しかったです♪

次回、またよろしくお願いいたします!

まちか様

先日はご来店ありがとうございました!!

綱島は美容室が沢山ありますけれど、行きやすい場所をみつけるの中々難しいですよね^ ^

少しでも安心して、気軽に来れる美容室を目指しております☆

ご近所さんなので、是非是非またご来店下さいませ♪

心よりお待ちしております^ ^

• やまさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 07:29:02.0

もう他店にはいけません。

やま様

そして、最高な口コミもありがとうございます^ ^

その一言だけで充分です(笑)

末長く宜しくお願い致します(^-^)

• きょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 20:39:05.0

息子のカットで利用しました。今までどこの美容院に行っても思うように仕上がらなかったのですが、今回は上手にカットしてもらえてとても満足しているようです。ありがとうございました。

きょう様

前日はご兄妹で、ご利用ありがとうございました。

お2人とも忙しい時期に、ご来店頂き本当にありがとうございます。

少しでも気分転換になったのであれば、幸いです。

ラストスパート、頑張って下さい。

応援してます^ ^

またのご来店、心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-01-11 21:28:29.0

急に孫を連れて行く事になったのは2回目でしたが、お店もスタイリストさんも明るい雰囲気で孫も安心しておとなしく待っててくれました。個別対応で時間ロスが無いので早く仕上げてもらえて助かります。また駐車場があるのはとっても便利で有り難いです。

ゆっこ様

前日はご来店ありがとうございました☆

中々お孫さんが居るとうまく時間を使えなかったり、場所を選んだり、

大変な事が、多いと思いますが、遠慮なくお越し下さいませ☆

とっても良い子で待ってましたので、もう慣れたのかもしれませんね^ ^

お孫ちゃんが居るとこちらも和むので、是非是非また一緒にご来店下さいませ☆

• mrtaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 16:44:17.0

とてもリラックスできる雰囲気の店内でいつも楽しくお話をさせてもらいながら施術して頂いています。
    安心して通える素敵なサロンだと思います。
    ぜひまたよろしくお願いします。

mrta様

良い口コミまで本当にありがとうございます^ ^

こちらこそ、毎回楽しくお話しさせて頂いてます。

気軽にまた来て下さい!!!

お待ちしております^ ^

• ヨウスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 21:41:38.0

非常に良い雰囲気のお店でした。また利用したいと思えるお店です。カットやパーマの手際もよく仕上がりも大変満足できました。

【ご新規様限定☆】カット+コスメパーマ+シャンプー\8000

ヨウスケ様

先日はご来店ありがとうございました☆

初めてのご来店でパーマを施術させて頂き、口コミまで、本当にありがとうございます^ ^

またお気軽にご来店下さいませ!!!

心よりお待ちしております♪

• りーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 22:52:23.0

久々の美容院でテンション上がっておりました。奥様と沢山お話しさせていただいて物凄い楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    ロングからバッサリさっぱりでかなり気に入りました。ありがとうございます♪
    帰ったら娘は『ママがいなかったー』と泣いておりましたが、可愛いと何度も言ってくれました。
    癒しの時間をありがとうございました。

りーちゃん様

昨年はご来店ありがとうございました♪

バッサリ切るとの事で、ドキドキでしたが…(笑)

とっても素敵でした!!

良かった、娘さんにも好評の様で安心しました^ ^

また伸びたり、気分転換にも、お気軽にご来店下さいませ☆

心より、お待ちしております♪

• やまちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-12-29 23:17:09.0

毎月イルミナでカラーしていいただいています。
    イルミナにしてから、髪質が断然良くなって、スタイリングも綺麗にきまるようになりました。
    色味などのわがままもいつも聞いていただいてありがとうございます。

やまちゃん様

明けましておめでとうございます^ ^

今年も宜しくお願い致します。

毎月のイルミナカラーですが、頭皮にも髪にも安心して出来る所が、

良いですよね。

微妙に配合の割合を変えたりするのも、楽しみの一つです。

色々とご相談下さいませ。

次のご来店もお待ちしております♪

• yukincoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 21:04:48.0

一歳半の子供のカットをお願いしました。同じくらいのお子様がいらっしゃるからか、とても慣れた様子でした。
    他の美容室では終始泣いた我が子でしたが、こちらではリラックスモードに入り、まさかのカットされながらのねんねタイムへ。
    あっという間にかっこよく仕上げてもらえて、とても満足です。
    また利用したいです。

yukinko様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

まさかのまさかでしたね(笑)眠ってしまうなんて、なんて可愛い!!!

次も泣かないで出来るかな…ドキドキです(笑)

次は上のお子様ですね。お待ちしております♪

• かずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-18 11:50:17.0

毎月利用させて頂いています。
    駐車場もありお店の雰囲気も良くスタッフの方も気さくな方で居心地の良い美容室です。
    施術も細かく希望を言っても対応して頂いています。場所的には繁華街にあるような所ではありませんが穴場だと思います。おすすめですよ。次回もよろしくお願いします。

かず様

前回はハネが気になり、カットなさったとの事で、大変申し訳無く思っております。

細かい事でも何でもご相談くださいませ!

出来る限り頑張らせて頂きます!!

体調も気になる所ですが、年末年始とお元気でお過ごしくださいませ☆

お互いに元気な姿でまた来年お会いしましょう♪

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

• まるまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 14:44:39.0

似合う髪型を一緒に考えてくださいました。他のお客さんがいないので、人目も気にならずアットホームな感じがよかったです。

まるまる様

先日はご来店ありがとうございました☆

口コミまで本当に嬉しいです♪

髪型は凄く悩みますよね(笑)

座った途端にまた変わったりするものなので、ゆっくりじっくり一緒に考えて、

行きましょう^ ^

私の方も色々なお話できて楽しかったです☆

またのご来店もお待ちしております♪

[投稿日] 2022-12-14 03:04:33.0

明るく綺麗でとても居心地が良いお店です。
    スタイリストさんも気さくで話しやすく、リラックス出来る雰囲気が良いですね。
    自分の髪質に合わせてカットしてくれるので、毎日のスタイリングが楽で助かってます。

ゆっこ様

口コミも沢山、ありがとうございます^ ^

あっという間に今年も後僅かになりますね。

体調にはくれぐれもお気を付けて、

また来年、元気にお会い出来るのを楽しみにしております^ ^

またのご予約、心よりお待ちしております♪

• ぴっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-07 19:25:13.0

ずっと気になっていた美容室で初めて利用しました。アットホームな雰囲気で、髪型を迷っていると話を聞いてくれ相談にのってもらいました。とってもいい感じに仕上げてもらい、家族にも好評でした。ありがとうございました!

【ご新規様限定☆】カット+トリートメント\6500

ぴっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

気になって、ご来店頂いたとの事でとっても嬉しいです!!

これから新吉田を拠点に30年は頑張って行きたいと思っております、

気軽に通える美容室として、これからも、どうぞよろしくお願いします致します♪

ご家族に髪型が好評との事で、すっごく嬉しいです(^^)

可愛いママで居て下さいね。お手伝い致します♪

またのご予約も、仕事で疲れたな。。とか子育ての隙間に。。

息抜きにご来店下さいませ☆お待ちしております。

• げじさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-02 11:41:56.0

親しみやすくかつスタイリッシュな店内がとても素敵で、お二人とも会話下手な私に優しくしてくださって、とてもアットホームな雰囲気で施術を受けることができました。美容室の雰囲気が少し苦手でしたが、ソアラさんにならまた次もお願いしたい、という気持ちになります。お店も駅から近く、出かける際に利用することもできると思います。

げじ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

口コミも本当に嬉しいです♪

お久しぶりでしたので、お店にたどり着けるか心配でしたが、

なんのトラブルも無く、ご来店頂きホッとしました☆

私なんかに緊張しないで(笑)またいつでもお気軽に、ご予約下さいね。

お待ちしております^ ^

• るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 11:33:01.0

いつも息子と一緒にカットさせていただき、ありがとうございます。
     丁寧にカットしていただき毎回、髪型はとても気に入っています。中学生の息子も満足しています。接客も素晴らしく、楽しくお話しさせていただいています。
     次回は来年になりますが、よろしくお願いします。

るる様

口コミまで、本当にありがとうございます。

移店して遠くなったにも関わらず、お子様も担当させて頂き、

とても嬉しく思っております。

私の方も色々と話を聞いて頂いたりと、毎回、お会いするのが

楽しみです^ ^

来年も、こちらこそ、よろしくお願いします致します。

またのご来店、心より、お待ちしております。

• けいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 22:01:33.0

いつもカット利用しています。

要望を丁寧に聞いてもらい、落ち着いた雰囲気で施術いただけました。
    また利用させていただきます。

けいすけ様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

お店が移動しても来て頂き、本当に嬉しいです!

暫くは一対一のスタイルでやって行きたいと思ってますので、

騒がしくなる事はないので、安心して下さい^ ^

ご要望など、またお気軽にご相談下さいませ。

次のご来店もお待ちしております。

• ひろさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-25 20:13:19.0

初めてお伺いしましたが、とても綺麗な美容室が近くにあったんだと驚きました。
    小さいサロンのため落ち着いていてゆっくりすることができます。
    時折り聞こえる子供達の声もすごく微笑ましかったです 笑

美容師さんは最初から最後まで1人で対応していただきました。
    すごい気さくな方で、最後まで退屈せずにいられます 笑
    とても手際良くカットをしてもらい、カラーも丁寧に染めていただきました!

縮毛矯正のこと伝え忘れてしまったので、また次回、縮毛矯正しにお伺いしたいです。

お値段も他と比べて安いと思うので、すごくおすすめのサロンになりました!

ひろ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

口コミもありがとうございます。

ご近所との事、末永く頑張って行きたいと思っております、

暖かく見守って頂けたら幸いです。

気軽にご来店、ご予約下さいませ。

子供のドタバタした音も、普通の美容室ではあり得ない状況ですが…(笑)

成長するのも、楽しんで頂ければと思います^ ^

次のご来店、心よりお待ちしております。

• さとこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-24 18:26:20.0

3歳の娘のカットをお願いしています。
    同じぐらいのお子さんがいらっしゃるみたいで、色んなお話をしながら、娘は終始ご機嫌でした。
    駐車場もあるので、雨の日はとても便利です。

さとこ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

雨の中のご来店、本当にありがとうございました♪

大人しく座ってられるなんて!!とても凄い事です!!

やり易かったですし、可愛いから、もう朝から癒されました^ ^

次はシャンプーなど、挑戦してみましょう^ ^

成長が楽しみですね!!

またのご来店、お待ちしております☆

• ゆかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-23 11:16:50.0

いつもカットして頂いてありがとうございます。
    今回も素敵なボブにしてもらって嬉しいです。
    気さくで緊張せずに過ごせます。お二人ともカットがお上手です。普段も手入れしやすいように切ってくれて助かります。短時間で上手に切ってくださってスゴいなぁと思います!!
    これからも宜しくお願いいたします(^^)

ゆか様

こちらこそ、色々とお話聞いて頂き、感謝でいっぱいです!

やっと理想の髪型になり、ホッとしておりますー^ ^

凄く素敵でした!!

スタイリングも少し手を加えるだけで決まるので、髪質にも合うのだと

思います!!

また色々と試しても良いかと思います、こうしたい!!とかあれば

お気軽にご相談下さいね^ ^

• やまちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-23 00:26:09.0

いつもカットとイルミナカラーでお世話になっています。
    他のお客様と一緒にならずに、1人だけで施述していただけるので、特にこのご時世とっても安心ですし、何より落ち着いた気分になれて居心地が良いサロンです!

やまちゃん様

これからもコロナ対策を徹底して、プライベートも気を付けて行動するなど、

安心してご来店頂けるお店にして行きたいと思います。

これからも宜しくお願い致します^ ^

• 深海魚さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-19 20:06:27.0

今回カットをお願いしたのは母です。超高齢なので代わりに投稿します。
    体調もあまり芳しくなくずっとカットできなかくて伸びっぱなしだった髪の毛を短時間で綺麗にさっぱりとしていただきました。少しはきれいになったことで少しだけ元気が出てきたような気がします。

深海魚様

お母様のご紹介、本当に嬉しいです。

中々1人では外出が出来ないお年なので、ご一緒に来られるなど、大変ではありますが

お母様にとっては一大イベントになったのでは無いかと思います。

少しでもそのお手伝いが出来たのかと、こちらとしても大満足です!!

無理のない様、またご来店頂ければ幸いです^ ^

次は深海魚様のカラー、カット、落ち着きましたら、お待ちしております♪

くれぐれも体調には気をつけて、お過ごし下さいませ☆

[投稿日] 2022-11-19 14:11:16.0

ボブがマンネリしてきたのと、キャップをかぶった時にサイドの髪が膨らんでしまうことを相談したところ、良い具合に段カットしていただき、後ろ姿も素敵な感じになりました。イメチェン出来て良かったです。またいろいろお願いしたいと思います。

いつもご来店ありがとうございます^ ^

今回はイメージチェンジされ、また違った雰囲気が新鮮で、本当に素敵でした!!

これからも、お気軽にご相談くださいませ☆

出来る範囲で、頑張ります^ ^

またのご来店も心より、お待ちしております。

• 勝さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-13 00:36:11.0

お店も綺麗で、スタイリストさんも気さくで、落ち着いた雰囲気で会話ができるので心地が良いです。

値段もお手頃で、カットもいつも要望通りにしてくれるのでこれからもお世話になりたいと思ってます。

勝様

口コミまで、本当に有難いです。

これからも、通い易くて理想の髪型に仕上げてくれる…

そんな美容室を目指して、頑張って行きたいと思ってます^ ^

次のご来店も、お待ちしてますね!!

• コーチャーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-12 17:07:13.0

すべてが最高でした。次も必ず行きます。

コーチャー様

先日はご来店ありがとうございました☆

気持ちの良い口コミありがとうございます(笑)

いつでもお待ちしております^ ^

• ごんぞうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-11 17:15:55.0

気さくな雰囲気の方で、施術しているときも話がはずみ、あっという間に時間が過ぎた感じです。
    こちらの要望をしっかり聞いてカットしていただけたと思います。ありがとうございました。

ごんぞう様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

こちらこそ、あっという間に時間が過ぎました!!(笑)

久しぶりのボブがとっても素敵でした☆

扱い辛くなったり、気になりましたら、またお気軽にご来店下さいませ。

次のご来店も、心よりお待ちしております。

• おさしみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 21:51:55.0

移転前からお世話になっています。新しいお店も明るい雰囲気でとても素敵です。スタイリストさんも優しく細かな要望も聞いてくださるので、なかなかお気に入り美容室の見つからない方にもおすすめです。

おさしみ様

先日はご来店ありがとうございました。 口コミまてありがとうございます。

移店して、遠くなったにも関わらず、足を運んで頂き、とても嬉しいです。

来て良かったな、と思って頂ける美容室を目指してこれからも頑張って行きたいと

思います。

またお気軽にご予約下さいませ☆

ソアラ(soAla)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー