4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. グラッド ヘアーアンドエステ(GLAD hair&esthe)  >

GLAD hair&esthe

グラッド ヘアーアンドエステ

• 埼玉県所沢市小手指町1-22-15
  • 西武池袋線「小手指」駅徒歩5分 駐車場2台有り
  • msmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 09:18:41.0

0歳の頃から息子のカットをお願いしています。(もうすぐ4歳です)
    いつも動画を見せてくれ、その間にやってくださいます。途中横を向いてしまったり、嫌がって動いてしまったりしますが、上手く気を逸らせてくださり気づくとキレイに出来上がっていて、毎度"さすがプロだな~"と思います。
    駐車場もあり子連れでも行きやすく、夫婦で営んでいるだけありアットホームな雰囲気です。

msm様へ

いつもご来店いただきありがとうございます。

お子様のカットですが、動くのが子供ですから大丈夫ですよ。
    動いてカットが出来ないなんてありませよ。
    落ち着かない子や動いてしまう子供の場合は、私も同じように動いてカットしますのでご安心ください。

私も、2人ほど育てたのでw

無理に押さえたり、叱ってしまうとそれだけで、お子様はイヤになってしまうので、楽しくカットが出来て、子供にまた来たい!って言ってもらえるような仕事をしております。

どんなお子様でも大歓迎です。

口コミありがとうございました。

G L A D    山勢一女。

• もつこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-08 18:08:42.0

2回目のカット&カラーです。
    前回、白髪染めをして頂いたところ…過去一番長持ちしたので今回もこちらでお願いしました。
    髪の毛の生えぐせや、髪質にあったヘアスタイルを提案してくださるので、おうちでヘアセットするのもとても楽チンです。
    次はまつ毛パーマと顔周りの縮毛矯正も気になっています。

人気No1 レディースカット+カラー+システムTR\9900~平日ロングサービス

GLAD hair&estheからの返信コメント

もつこさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    ヘアカラーは、合わせてシステムトリートメントをしていただき髪に必要な脂質やタンパク質等を補給したので手触りはもちろん通常一か月程度で色落ちしてしまうところ、一か月色落ちしなくなるので結果的に倍の二か月程度色持ちする様になります。
     カットもご自宅で扱いやすくスタイルを再現しやすい事も重要視してます。
    またその他のご要望にもお応え出来ればと思います。
    またのご来店お待ちしてます。

• Zhangさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 19:15:16.0

値段もいいし、仕上がりもよかったです!

GLAD hair&estheからの返信コメント

仕上がりを気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてます。

• かずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-30 19:55:37.0

シェービングはいろいろなメニューを試してどれもリラックスして気持ちよく、仕上がりも肌の生き返りを実感し満足しています。馬プラセンタが一番気に入りました。
    いつも本来のサービス以上に個人的なお願いも心良くうけてくださってサービス精神に感激してます。そんな顧客思いの誠実な方だからこそ、以前の髪のトリートメントが実感に差があったと言うと、間違いなく同じ手順でやりましたときっぱりおっしゃったので、それだけ施術をいつもしっかりしてるんだなと思いました。施術を受けた側の実感についても真摯に受け止めて、何が違ったのかよく振り返って今後の他のお客様への施術がさらによくなれば幸いです。私も誠実に接していますので、ご容赦くださいね。
    今後ともよろしくお願いします。

馬プラセンタ使用レディースシェービング

かずちゃん様へ

いつもご来店いただきありがとうございます。
    馬プラセンタ気に入っていただきとても嬉しいです。
    馬は、他の動物(牛、豚、羊)よりも体温が高く、年に一度しか出産しないため清潔で質の良いプラセンタと言われてます。

当店のシステムトリートメントは、7種類のものを全て混ぜるのではなく、一つずつ粒子の小さなものから順に1~7番目までつけます。
    髪の芯の部分深層部から順番につけることにより、パサつきのある髪(タンパク質が抜けている状態)などにタンパク質、コラーゲン、ケラチンなどを足すことで、カラー剤のとどまる場所が出来るためカラーのもちや手触りが変わると思います。
    また、髪の栄養となるものが、シャンプーで流出しないようにコーティングして蒸気で温めてから特殊なシャンプーで洗います。この工程が入ることでトリートメントが長持ちします。

いつも、同じ手順でシステムトリートメントをさせて頂いておりますが、髪の状態の違いなどで仕上がりが変わってしまったのかもしれません。

ワンランク上のアメージングトリートメントもオススメです。

G L A D    山勢一女。

• あいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-28 22:31:55.0

リピーターです。
    ハプニングの対応ありがとうございました!
    カットは好きなフォフルムに仕上げて頂きました。
    娘からは同じ髪型にしたーいと言われました。
    抜け毛の事もお話しして頂きよかったです。

あいちゃん様へ

いつも、ご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただきとても嬉しいです。
    抜け毛はストレスなどと言われますが、真夏の暑さや日焼けによるもの、出産などや、栄養のバランス不足、寝不足などさまざまな要因があります。
    いつもよりも、多めと感じることなどございましたら、ご自身の体をどうぞご自愛ください。
    当店は、リラックスタイムとしてご利用していただけたら幸いです。

GLAD      山勢一女。

• ひじりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-17 09:40:01.0

いつも気配り頂き有難うございます。コラーゲン入りトリートメントのおかげで、サラサラ感が持続中です。また宜しくお願いします。

ひじりん様へ

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カラーと同時にトリートメントをすることで、髪へのダメージを軽減し色持ちを良くしてくれます。
    カラーをする方には是非ともトリートメントが入ったコースを選んでん頂きたく、クーポンになっております。
    ハイダメージの方には、グレードUPトリートメント(アメージングトリートメント)をお選びください。
    何回でも使えるので、お使いください。

G L A D   山勢一女。

• めいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-27 09:55:57.0

今回初めてお邪魔させて頂きました。
    シェービングして頂き、顔がワントーン明るく
    しかもツヤツヤになりました!
    眉の形も毎度うまく行かず悩んでいましたが
    綺麗に整えて頂いたので助かりました。

【平日限定】レディースシェービング(フェイス・エリ)\3850~→\2750~

めいちゃん様へ

ご来店いただきありがとうございました。
    サロンでのシェービングですが、ご覧いただいたようにプロフェッショナル用の特殊な刃を使用しており産毛だけではなく古い角質を無理なく取り除くことができます。
    定期的にシェービングすることでお肌の再生能力がうまれ美肌へと導きます。
    古い角質が残っていることで化粧水や美容液の浸透の妨げになりますので、お化粧のノリの悪さやざらつきなど感じたらシェービングをおすすめします。

GLAD    山勢一女。

• かいりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 17:48:09.0

かれこれ長く通っておりますか…髪質等、熟知したアドバイスを頂け、仕上がりもいつも素晴らしく納得のさらに上をいくものでした。

こちらの無理を毎度聞き入れて下さり
    満足な仕上がりに毎回感謝です

本当に安心感しかありません
    また宜しくお願い致します

GLAD hair&estheからの返信コメント

かいりさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
    出来るだけご要望にお応えしたいと思い、日々精進しております。笑
    逆に細かく注文頂けた方がありがたいです。

• チャバさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 22:30:05.0

髪がパサパサして指通りも悪かったので今回初めてカットの後にトリートメントをお願いしました。
    髪がしっとりし艶やかになり鏡を見るのが楽しみになりました。

GLAD hair&estheからの返信コメント

チャバさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    髪の状態が良くなって良かったです。
    当店のシステムトリートメントは、髪に必要なケラチンやコラーゲンなどのタンパク質や複数の脂質を効果的に補いしっとりさらさらになり、その効果は1ヶ月ほど続きます。定期的に施術するのがおすすめです。
    またのご来店お待ちしてます。

• ひじりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-30 21:15:17.0

お初エステ。期待通りの仕上がりでした。ワントーン明るくなり、ツルツル艶々、大大大大大満足です。有難うございました。

【平日限定】レディースシェービング+フェイシャルエステ\5500~→\4400~

ひじりん様へ

いつもご来店いただきありがとうございます。
    シェービングは産毛だけではなく、古い角質も除去するのでお肌の透明感が変わりお化粧のノリも良くなります。
    定期的に行うことで、お肌の状態を整えます。

GLAD   山勢一女。

• ぷーさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 13:29:50.0

とても丁寧にやって頂いたので、髪も全く痛むこと無く、素敵に仕上げて頂きました。

ぷーさん様へ

ご来店いただきありがとうございました。
    ハイトーンカラーのお客様はトリートメントをプラスしていただくことで、手触や色持ちなどの差が出ます。
    当店のトリートメントはお客様がご自宅でする表面コーティングのトリートメントではなく、内部補修のトリートメントを行っております。
    ハイダメージにより失われたタンパク質などの補修を行うことにより、カラーの定着する場所を構成することで色持ちが良くなります。
    髪の内部がスカスカになることにより、うねりが強くなってしまったり枝毛や切れ毛の原因となります。

GLAD   山勢一女。

• Zhangさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 17:47:01.0

よかったです

GLAD hair&estheからの返信コメント

気に入っていただけたようでとてもうれしいです。
    またのご来店お待ちしてます。

• もつこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-14 14:02:57.0

結論から言うと最高でした。星が5段階ではなく10段階だとしても10で評価します!
    都内や有名店、色々な美容室へ行ったことがありますが…ゆらゆらフワフワした髪質と癖の為「施術後はいい感じにセットして貰えても、自宅で洗うと左右で長さやボリュームが違う」という悩みがありました。でも担当さんは髪質を見抜きカットの途中で「ひょっとして…」と提案してくださり、翌日の自宅でのセットも自分でばっちり再現できました。
    初めての美容室で、そのように言われたのが今回初めてだったのでビックリしました。すごい!
    トリートメントも、カラー前、シャンプー前、シャンプー後ととても念入りにしていただいたので、大変満足いく仕上がりとなりました。3時間の施術時間は、他のお客さんと掛け持ちしたりして待たされる時間を含めて?と思っていましたが…全くそんなことはなく。みっちり、びっしり一対一で3時間髪の毛と向き合って下さる時間でした。ヒアリングから施術、仕上がりまで本当に大満足致しました。
    私はこれからこちらの美容室に通います!カラー技術もカット技術も素晴らしいので胸を張ってオススメします

GLAD hair&estheからの返信コメント

もつこさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
    施術を気に入っていただけたようで、とてもうれしいです。
    当店は、仕上げにほとんどブローをしません。なぜならば、お客様がご自宅で再現出来ないからです。ブローでごまかすのではなく独自のカット理論により乾かしただけでまとまるカットを目指しています。特に癖のある方や量が多くまとまりにくい方には効果的だと思います。
    ヘアカラー時に行った当店のシステムトリートメントは、傷んで失われたタンパク質や油分をヘアカラー前に補いダメージ補修と染まりを良くしさらにその後に色持ちと手触りを良くするトリートメントをして仕上げとなります。髪質にもよりますが1カ月程度持続しますので、その間は手触りや色落ちが少ないので長く楽しめます。またのご来店お待ちしてます。

• ハチロクさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 10:36:14.0

今回は、レディースカット、まつ毛カール(ロット式)、【シェービング】まゆ毛整えに加え、+カラー+システムトリートメントもお願いしました。
    車椅子からカットチェアーに移動したら、その後、一切の移動する事なく、全てのメニューをスピーディーに、手際よく行っていただきました。
    最後に、肩もみマッサージもして頂きました。
    至れり尽くせりのお店だと思います。

ハチロク様へ
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    車椅子の方でもお気軽にお越しいただけるように、一度の移動で全ての作業はそのまま出来るようになっております。
    長時間になる施術は、技術の同時進行により時間短縮が可能です。

お客様が快適に過ごしていただけるようと、最善を尽くしております。
    お困りの際は遠慮なくご連絡下さい。

GLAD   山勢一女。

• キミ41さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-10 22:29:08.0

息子のカットをしていただきました。いつも子供が飽きないように気を遣ってくださるので、助かってます。駐車場もあるので、非常に行きやすいです。

GLAD hair&estheからの返信コメント

キミ41さんのお子さんは、ほとんど気を使う事なくさせていただいております。
    またのご来店お待ちしてます。

• あいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-07 22:27:01.0

今回もきれいに染めてもらいました。
    トリートメントとセットだと髪の艶が直ぐに実感できて、お気に入りです。
    ヘッドスパは心地よいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あいちゃん様へ
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    お家でトリートメントしている方でも、サロンでトリートメントしていただくと日頃の手触りがとても良いので、ストレスフリーで過ごしていただけると思います。
    ヘッドスパは、頭皮にあるツボを押しながらリンパの流れを良くして老廃物を流すので、後からスッキリしていただけると思います。

GLAD   山勢一女。

• まゆみぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 13:28:53.0

私の髪の毛のくせについてちゃんと説明しながらカットしてくださいました。
    カラーも今までに考えもしなかったカラーでしたが一番満足のできるカラーでした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

GLAD hair&estheからの返信コメント

まゆみぃさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    施術を気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
    今回を踏まえて次回はさらに良いカット、カラーができると思います。
    またのご来店お待ちしてます。

• こまちんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 21:49:23.0

次回もお願いします

GLAD hair&estheからの返信コメント

こまちんさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます。

• みずたまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-30 13:55:55.0

いつも施術中、気持ちよく至福の時間ですが、
    今回は、心地よく眠ってしまうほどでした。

みずたま様へ

ご来店頂きありがとうございました。
    お客様へ至福の時間を過ごしていただけるようにお店作りをしておりますので、そう感じていただけたら私共もとても嬉しいです。

GLAD   山勢一女。

• ぶどうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-27 14:59:47.0

いつもカットしていただきありがとうございます。
    今回は、2人ともできるだけ短めに、でも、前髪はそれほど短くしないでくださいと言うむちゃぶりでしたが、本人も私たちもとても満足な仕上がりにしていただきました。
    これから暑いですし、次回もあの位の長さでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ぶどう様へ
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    ご要望がありましたら、遠慮なくお伝えいただければ出来るかぎりお応え出来るようにいたします。
    細かく教えていただけると、こちらもとてもありがたいです。
    いつもはツーブロックでしたが、短めもとてもお似合いでしたよ。

GLAD    山勢一女。

グラッド ヘアーアンドエステ(GLAD hair&esthe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー