4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レターバイノベル(letter by novel)  >

letter by novel 【レターバイノベル】

レターバイノベル

• 愛知県名古屋市北区柳原1-17-9サンピアオカヤス1階
  • 市役所駅8分,東大手駅3分【インナーカラー,縮毛矯正,ハイライト,ブリーチ,髪質改善】

きいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/1

3.4回目のリピートです。

カウンセリングから施術中まで丁寧に接客してくださるところや、なによりリラックスできるお店の雰囲気や店員さん達の人柄大好きです!

髪色や髪型も丁寧にカウンセリングして下さるおかげで、希望した通りの仕上がりになります。

Aujuaのトリートメントがツヤッツヤになるのでオススメします!!

letter by novel 【レターバイノベル】からの返信コメント

きい様

いつもご来店ありがとうございます!私もきいさんとお話するのが楽しく、こちらこそ素敵な時間を過ごさせてもらってます。理想のスタイルを共有させてもらって、また次担当させていただけるのが楽しみです!
     次回もAujuaなどできいさんの髪にぴったりのケアをお伝えさせていただきますね。

letter by novel 岩辺

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/23

結婚式用にヘアアレンジをしていただきました。
    「いい感じにまとめて下さいっ!」という無茶ぶりなオーダーにも快く対応して下さいました。仕上がりも可愛くて、とても満足でした!

• dicekさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/22

初めての来店だったのですが、カットする前にいろいろ丁寧に聞いていただき、親身になって対応いただきました。ありがとうございました。
    店内もスタッフの皆さんも雰囲気が良く、満足です。

《Men's限定クーポン》カット+パーマ+炭酸泉スパ \8800

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• ゆぴいちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/19

前髪が割れてしまうことを相談したらカットから割れないように、また乾かし方のコツも詳しく教えていただきました。炭酸スパとトリートメント時にマッサージをして頂けてリラックスできました!

《5月6月限定》カット+オージュア(Aujua)+炭酸泉スパ\8250

ゆぴいち様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリストの木戸です。口コミ投稿もありがとうございます☆

ご自宅でも、乾かし方など是非実践してみてください^^
    また、困ったことなどございましたらほかのご提案もさせて頂きたいと思いますので
    何でもご相談下さい☆
    ヘッドスパなどの頭皮ケア、トリートメントなどのヘアケアも、続けて頂くと効果が実感
    しやすくなります。またお時間のある際にぜひお試し下さい^^

letter 木戸

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/18

初めて利用させていただきました。インナーカラーの予約は元々していませんでしたが、インナーカラーも入れていただきました。初めてのブリーチはとっても可愛くて気に入りました!お店の雰囲気もとてもよく、スタッフさんは私の意見を詳しく聞きながら最後まで丁寧に対応してくださいました。仕上がりはとても満足です。ありがとうございました!

《5月6月限定》カット+カラー+オージュアAujua+炭酸スパ¥15950→¥10000

みさき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

初めてのインナーカラー、気に入って頂けて良かったです^^
    また、今後もご相談させて頂きながら、みさき様の理想をお伺いしながらヘアケアの
    お手伝いをさせて頂ければなと思っています♪

お家でも、洗い流さないトリートメントを使用後、しっかり乾かして頂いたり
    お風呂でのトリートメントをしっかりともみ込んでいただいたり・・・可能なことから継続してみてください♪

letter 木戸

• フジモンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/16

店内の雰囲気が明るく、担当スタイリストさんも話しやすい方でした。
    名古屋からアクセスもしやすく、駐車場もあり便利だと思います。

【定番No.1】カット+炭酸泉スパ \5500

• もふもふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/15

初めて利用させていただきました。最初にカウンセリングで髪の悩みなどを丁寧に聴いてくださり、改善方法なども教えてくださいました。店内の雰囲気も良く、炭酸スパもとっても気持ちよかったです。次回もまたお願いします!

【定番No.1】カット+炭酸泉スパ \5500

もふもふ様

ご紹介での初めてのご来店嬉しかったです!担当させていただきありがとうございました。

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/9

2度目の来店でしたが今回もとても丁寧にカウンセリングやアドバイスをしながら施術して下さいました。さらにトリートメントも髪質にあったものを提案して下さり仕上がりにとても満足しています。最後には髪の毛を綺麗に巻いて下さいました。
    今回も丁寧な施術ありがとうございました。
    次回もまたお願いしたいと思います。

【ご来店から2、3回目までの方】N.カラー+カット+Aujua+炭酸泉スパ¥12650~

ゆうか様

今回も担当させていただきありがとうございました。いつも一緒にカラーなど考えながらお話するの、とても楽しいです!
     Aujuaトリートメントはその時の髪質に一番合ったものをお選びいただけるので、また次回もしっかりヘアケアさせていただけたらと思います♪お待ちしておりますね。

letter by novel 岩辺

• まほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/5/8

担当の方がとっても話しやすく、カラーの相談など色々考えてくださって嬉しかったです!
    シャンプーもとっても気持ちよかったです!

まほ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させていただきましたスタイリストの木戸です。口コミ投稿もありがとうございます☆

ご希望のスタイルと、現状で可能なスタイルをお話しながらご提案させて頂きました^^
    また今後とも、目指すスタイルに向けてヘアケアのお手伝いをさせて頂ければなと思います^^

頭皮や、髪の毛で悩まれていることも、何でもご相談ください^^

letter 木戸

• ことさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/5/7

ありがとうございました。カラーも綺麗に入れてもらい、カウンセリングでトリートメントとか選べてとても良かった。またお願いします。

カラー+オージュア(Aujua)+炭酸泉スパ \9350

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

こと様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりを気に入って頂けて光栄です^^
    メニューは、当日でもご相談可能なので、安心してご来店頂ければと思います^^
    当日の髪、頭皮の状態やご希望スタイルによって、ぴったりなメニューをご提案させて頂ければと
    思います!!

お話も沢山させて頂いてありがとうございました♪
    また、こと様がリラックスして頂ける時間をご提供させて頂ければと思います☆

letter 木戸

• リカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/6

夫の紹介で初めてお伺いしました。
    大体のイメージは決めて行きましたが、細かいところは担当の方が親身に相談に乗ってくださいました。
    もともと入れていたインナーカラーが残るようにしつつ短くカットしてくださり、インナーカラーも可愛いピンクになり満足です。
    またお伺いしたいと思います。

【デザインNo.3】カット+デザインカラー(ブリーチ無) \14850~⇒\10000~

リカ様

ご紹介でご来店いただき、担当させていただけて嬉しかったです!インナーカラーも色をのせて、ピンクがとてもお似合いでした。またデザインを生かすか、短くサッパリするか、気分で決めていきましょう~♪お待ちしておりますね。

letter by novel 岩辺

• Niveaさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/5

初めて利用させていただきました。店内はとても綺麗で雰囲気が良くとても居心地が良かったです。髪の悩みもありましたが丁寧にカウンセリングしてくださり、満足のいく髪型にしていただくことができました。また行きたいです。

【パーマ】カット+パーマ+炭酸泉スパ \8800

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

Nivea様

初めてのご来店ありがとうございました!髪の状態を相談していただき、今できるパーマスタイルを提案させていただきました。これから髪も伸ばしながら、いろんなパーマスタイル楽しみましょう!またのご来店お待ちしております。

letter by novel 岩辺

• irinさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/5

初めに丁寧にカウンセリングしてくださり、細かく確認しながら施術してくださって安心出来ました。初めてのパーマも丁寧にかけてくださって、ルンルン気分で帰りました。お店の雰囲気もアットホームな感じで居心地が良かったです。ありがとうございました!

【当日限定】★1MENU50%off★(カットのみは+1000円)

irin様、先日はご来店頂きありがとうございました。

初めてのパーマ、いかがでしたか?とてもお似合いでした♪
    今回のスタイルを継続して頂くことはもちろん、また違ったパーマスタイルのご提案も、今後
    させて頂ければと思います。

また、カラーにもチャレンジして頂きたいです^^irin様にお似合いなカラーを
    ご用意しておきますね☆

またのご来店をお待ちしております^^
    letter 木戸

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/5/4

担当スタイリストさん、いつも細かい相談に真摯に対応していただき、ありがとうございます!前回よりも似合ってるねと友達に言って貰えました。いつも頼りにしております。
    フィードバックとしては、どのスタッフさんであっても、もう少し明るくお客様に寄り添った接し方ができると、より素晴らしいくなる気がするなと思いました。

【ご来店から3回目までの方】カット+炭酸スパ 5500円

まなみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

いつも、細かくご希望をお伝えいただけるので、こだわりのある部分、ご提案をさせて頂く部分が
    とてもお伝えさせて頂きやすいです^^
    今後とも、まなみ様のご希望に沿えるよう、自身の技量もレベルアップをさせて頂きます。

お店に対しての貴重なご意見も、ありがとうございます。
    しっかりと共有をさせて頂き、スタッフ一同お客様に気持ちよくご来店頂けるよう
    改めて気を引き締めて参ります。

またのご来店をお待ちしております^^
    letter 木戸

• あいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/2

なりたい髪型に合わせて大変丁寧にカウンセリングしていただきました!また伺います^o^

あいこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

いつも、丁寧にご希望のスタイルをお伝え頂きありがとうございます^^
    施術をさせて頂くうえで不安な点がある際は、今後もしっかりとお伺いができたらと思います。
    これからもあいこ様にぴったりなご提案をさせて下さい♪

いつも沢山お話をさせて頂けるので、とても楽しい時間です^^

letter 木戸

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/1

担当の方がとても親切丁寧でした。
    また伺いたいと思います。
    その際は同じ担当の方にお願いしたいと思います。

《4月5月限定》カット+カラー+オージュアAujua+炭酸スパ¥15950→¥10000

初めてのご来店ありがとうございました!スタイルが決まっていなくても安心して施術に入らせていただけるよう心がけていますので、またお待ちしております。いつでもリラックスしに来てください!

lettre by novel 岩辺

• マイロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/1

初めての美容院は基本緊張しますが、とても丁寧に相談に乗って頂き、不安を取り除いて貰えました。
    仕上がったヘアスタイルも希望通りで満足しています。
    カットとカラーのスタッフが違うシステムは初めてで、若干戸惑いましたが、カラーのスタッフさんのマッサージがとても気持ち良く、疲れが取れました。ありがとう(^^)
    クーポン表記されてなかったけど、前髪カットのみでも受け付けて貰えるのは(550円)嬉しいな。
    また行きたいと思います♪

マイロ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させていただきましたスタイリストの木戸です。口コミ投稿もありがとうございます^^

初めて担当をさせて頂きました。お客様のご希望はもちろんですが、
    ライフスタイルに合わせて、ご自宅での再現が可能であるか、お伝えをしながらのカウンセリングを
    させて頂きました^^
    ご予約状況によっては、スタイリストがカラー塗布までしっかりと担当をさせて頂けないことが
    ございますが、アシスタントとしっかりと共有したうえでの施術をさせて頂いておりますので
    ご安心ください♪

また、ヘッドスパなども様々なメニューをご用意しておりますので、
    ホッと一息つきたいとき、是非お待ちしております^^
    前髪カットも、隙間時間にぜひ☆

letter 木戸

• kaeさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/29

初めて行きました。
    お店の雰囲気も良かったですし
    担当してくれたスタッフさんも
    お店のスタッフさんもいい人でした。

ただ、正直なところ仕上がりは残念でした。
    今回カットとインナーカラーを
    お願いしましたが、特にカラーが残念でした。。

一度ブリーチをしてから色を入れてもらったのですが
    初日に仕上がったカラーは
    根本は黒く
    真ん中は金髪からの希望の色とは違う色
    毛先は金髪と
    不思議なグラデーションになっていました。
    友人にもひどいねって言われる位でした。
    スタッフさんから手直しを言ってくれたので、
    翌週訪れて、気になるところもお伝えしましたが、
    特にブリーチのやり直しなどはしなかった為か
    結局、根本は黒いままで
    根本の黒い部分を隠す為か
    希望とは違うだいぶ暗めの色になりました。

スタッフさんの人柄が良かったので
    とても残念でした。

【インナーカラー】カット+インナーカラー(ブリーチ有) \11550~⇒\8800~

kae様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきましたスタイリストの木戸です。口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がりに関しまして、ご満足いただける状態にさせて頂けず、大変申し訳ございませんでした。
    ご希望をしっかりと共有させていただいてはおりましたが、仕上がりにより不快なお気持ちに
    させてしまったのは、私自身の技術不足によるものです。
    ブリーチがないカラーでの仕上がり、した際のメリットデメリットを正確に見極め、お伝えが
    出来るべきでした。

今後、このようなことが無いよう改めて技術、知識ともに見直してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

letter 木戸

• ゆきなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/4/29

今回で2回目の来店でした。
    美容師さんと施術前に話し、決めることができ、施術後はとても満足のいく仕上がりでした。ヘッドスパも初めてでしたがとても気持ちよく、リラックスできました。
    今後も利用させていただきたいです。

ゆきな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今後目指していくスタイルも含め、カウンセリングをさせていただきました♪
    また、ガラッとイメージチェンジをさせていただきましたが、気分が変わった際にはまたご相談
    を頂ければと思います☆
    ご提案させていただいたデザインカラーも、ゆきな様にぴったりなものを
    改めてご提案させていただきたいです^^

またのご来店をお待ちしております☆
    letter 木戸

• さなさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2022/4/28

あまりどのくらい切るとか決めてなかったけど優しく相談に乗ってくださってありがとうございました!
    とても丁寧でうれしかったです!

【定番】カット+炭酸泉スパ \5500

さな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

新生活のスタートで、なかなか朝の時間も取れないと思います・・
    その代わり、夜しっかりとケアをして頂ければまとまりが出るようなスタイルにさせていただきましたので
    お風呂上りには少し頑張って頂ければと思います☆
    また今後も、ヘアケアやスタイリングの方法をお伝えできればと思いますので
    ご来店を心よりお待ちしております^^

letter 木戸

• ひろとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/4/26

お店の雰囲気とかがとてもよくまた行きたいと思えました

ひろと様

いつもご来店ありがとうございます。次回も季節の変わり目に合わせたヘアケアもお伝えさせていただきますので、またお待ちしておりますね。

letter by novel 岩辺

• ねるねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/25

とても混雑していて少々時間はかかりましたが、
    丁寧に声掛けがあったため嫌な気持ちにはなりませんでした。
    カラーが特に満足しています。

ねるね様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お待たせをしてしまう時間や、少しお約束のお時間を過ぎてしまい、申し訳ございませんでした。
    可能な限り時間を気にせず、リラックスをして頂けるお時間をご提供できるよう努めて参ります。

退色をしても気になりにくいよう、落ち着いたカラーにさせていただきました^^
    つやも出やすく、退色後も気になりにくいかと思います。
    また、日々のアイロンやコテは、低温でのご使用をして頂けると色持ちやダメージの軽減に
    繋がりますので、また実践してみてください☆

letter 木戸

• さちねぇさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/24

初めて来店させていただきました。
    丁寧な接客で、私の意味の分からない説明にも笑顔で対応していただき、ありがとうございました。
    脱白髪染めに興味があったので、お願いしました。
    日が経つにつれてどんな馴染み方になるのか楽しみです。
    ヘッドマッサージ?がとても気持ちよくて頭皮の緊張がときほぐれました!

【目立ちにくく!脱白髪染め】カラー+ハイライト(ケアブリーチ込)\11000~

さちねぇ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

もしわからないことがあれば、また細かくお伺いをさせていただきたいと思います!
    なかなか、ホームページの文章だけではわからないことも沢山あると思います・・現在の
    お客様の状態に合わせて、しっかりと必要なご提案をさせて頂ければと思っております♪

また、ヘッドスパなども様々な種類がございます。リフレッシュをしたくなった時、
    お時間のある時にぜひお待ちしております☆

letter木戸

• すーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/4/24

初めてお邪魔しました。スタッフのみなさんが明るく出迎えて下さり、緊張もほぐれました。
    最初のカウンセリングを丁寧にしていただきました。私はどんな髪型にしたいかとかどんなカラーの色が良いかなど伝えるのが苦手なのですが担当していただいたスタイリストさんは上手に提案やアドバイスをしてくれて最後まで安心してお任せできました!
    ヘッドスパとマッサージは至福の時間でした♪
    お話も楽しかったです。仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました。また、よろしくお願いします!

すーちゃん様

お褒めの言葉たくさんいただきとても嬉しいです!こちらこそご来店いただきましてありがとうございました。スタッフ一同、いつ来ても安心していただけるよう、心がけていますので、またいつでもゆっくりしにいらしてください。カットやカラーも初めてでしたが、ご要望をお聞かせくださったおかげでご満足いただける仕上がりになりました。次回もお話できるの楽しみにしています!

letter by novel 岩辺

• りんすけさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022/4/23

色々とカラーの提案をしていただき、仕上がりに満足しております。そして、ヘッドスパが気持ちよくて寝そうになってしまったくらいでした。カメラのお話、またしに行きますね

【なめらかさ×艶感】カット+シーディルカラー(白髪染め)+Aujua+炭酸泉スパ

りんすけ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。スパでリラックスしていただけてよかったです♪頭皮ケアにとってもとても良いのでまたやってみてください!次回もカメラのお話もできるの楽しみにしています!

letter by novel 岩辺

• キッズさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/4/20

2回目お邪魔させていただきました。
    前回はベリーショートにしてパーマもかけて、ガラッと髪型が変えたのですが、今回は伸びてきた分をカットして頂き整える程度でしたがスッキリしました。
    今の髪型にしてから、周りから上手にカットしてあるねとほめられます(^^)
    また伺わせて頂きますね。ありがとうございました。

【ご来店から3回目までの方】カット+炭酸スパ 5500円

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/4/19

丁寧な接客ありがとうございました!
    施術が良かったのはもちろん、お話が盛り上がって楽しかったです。

《平日限定》カット+カラー+集中保湿トリートメント ¥8800

ゆか様、先日はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミをありがとうございます^^
    沢山お話をさせて頂いて、私も楽しい時間を過ごさせていただきました^^
    今回のカラーは、明るさがありつつも柔らかさをしっかりと出すことが出来るカラーです。
    また、優先したい事、お悩みなどどんなに小さいことでもお伺いできたらと思います☆

letter 木戸

• じゅんじゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/17

最初のカウンセリングから丁寧に接客していただいてこちらの要望もしっかり相談に乗ってくれたので満足出来ました。
    施術中も色んな話しをしていただいたので楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    また利用したいと思います!

【定番】カット+炭酸泉スパ \5500

じゅんじゅん様

先日はご来店ありがとうございました!初めてのご来店でも安心していただけるようカウンセリングを大事にしていますので、ご満足いただけて、私も嬉しく思います。
    ヘアケアのお話も含め、ぜひまたお話できたらと思います。お待ちしております!

letter by novel 岩辺

• えりちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/4/16

初めて来店させて頂きました。
    カウンセリングがとっても丁寧で
    色々と相談しながらカラーとカットを決めました。

店内もとても清潔感があり
    カットもカラーも大満足です。
    また伺わせて頂きます。

《2月3月限定》カット+カラー+オージュアAujua+炭酸スパ¥15950→¥10000

えりちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。その後髪の調子はいかがですか?
    毛量などお家でのお手入れが楽なように、お伺いしながらカットさせていただきました!
    ご満足いただけて嬉しいです。また気になる点がございましたら、ご相談くださいね。

letter by novel 岩辺

• えださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/12

2回目のカット+カラーをお願いしました!こちらの希望と仕上がりのイメージとを調整してもらい、よい色に染めていただきました!
    つるんとまとまりのある触り心地でとっても満足です!またよろしくお願いします。

【ご来店から3回目までの方】カット+カラー+炭酸スパ+オージュア¥11550~

えだ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

いつもしっかりと好みやご希望をお伝えいただけるので、イメージの共有を
    させていただきやすく、とてもありがたいです^^
    ショートボブは、スタイリング剤でも質感や見た目の変化を出すことが可能です。
    また、バームの他にもジェルやクリームなども場面によって使い分けてみてください^^

letter 木戸

レターバイノベル(letter by novel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー