3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レターバイノベル(letter by novel)  >

letter by novel 【レターバイノベル】

レターバイノベル

• 愛知県名古屋市北区柳原1-17-9サンピアオカヤス1階
  • *似合わせショート′ボブが得意*カットカラートリートメント\8000~☆無料駐車場◎

ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:48:52.0

カウンセリングをしっかりして下さって安心しました。
    仕上がりはサラサラになったので、長く続いてくれるといいなと思います(^^)。
    料金初回お値打ちですが、このぐらい丁寧にしてくださるのでしたら通常料金でも妥当だと思います。
    カラー+トリートメントのみ等、自分が欲しいメニューが沢山あるので、選びながら予算内で続け易いと思います(^^)
    これから、少しづつ自分の理想に近づけるよう、改造宜しくお願い致します(^○^)

カット+カラー+Aujua+marbbスパ¥16500→¥10000

letter by novel 【レターバイノベル】からの返信コメント

ゆうちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのお客様は特に美容室にご来店する時は不安も少しあるかと思います。施術させていただく前にはご要望や好み、今の髪の状態やライフワークなど様々な観点からご提案させていただき施術させていただいています。

何よりも長く通っていただき髪を継続的に担当させていただけるからこそよりお客様に寄り添える、髪にも合ったご提案もさせていただけると思いますのでメニューもお客様のご要望に合うのをチョイスしていただけるように様々に揃えさせていただいています。

メニューなどお困りの際はお気軽にご相談ください♪♪
    少しでも長く通いやすいお客様に寄り添ったヘアスタイルのご提案、施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願いします

スタイリスト 嶋啓太

• よしみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 21:04:35.0

前回のカットがとても気に入ったので、今回も同じようにお願いさせてもらいました。
    今回もとても素敵にカットしてもらえて大満足です!
    朝が凄く楽!!そしてオシャレ!
    きっと次回も同じようにカットしてほしいと言ってしまいそう…笑

• せんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:16:37.0

ヘッドスパ、マッサージがとても気持ちよく、カットの仕上がりもイメージ通りでとてもよかったです!
    カットとスパでこのお値段はとてもお得だと感じました。

カット+marbbスパ \5500    [ショート/ボブ/レイヤー]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• asukaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-02 12:23:42.0

子どものカットをしていただきました。
    肩上ボブカット希望しました。
    広がりやすい毛質のため、カット後のスタイリングを心配しておりましたが、カット後も、スタイリングしやすいまとまり感が続いております。
    また、よろしくお願いします!ありがとうございました。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます
    お子さまのカットをお任せいただき、とても光栄でした!

毛質や広がりやすさなど、ご心配な点もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました
    ご自宅でもスタイリングしやすいとのことで、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです!

また季節や髪の変化に合わせて、より扱いやすいスタイルをご提案させていただきますので、いつでもお気軽にご相談くださいね

またのご来店を心よりお待ちしております

letter 嶋啓太

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-02 10:09:25.0

また行きます

[施術メニュー] ヘッドスパ

• もとさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 23:07:26.0

いつもの担当さんにお願いしています。
    頭の形と毛量、癖を把握してくださっているので相談も楽です。

毎回ヘッドスパをお願いするのですが今回してくれた方は大当たりですごくスッキリしました。

自分の髪は頑固なのでパーマのかかりが悪い時とかも後日かけなおしてくださるのも助かってます。

カット+カラー+フェムケアスパ\15950    [ショート/ボブ/レイヤー]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ケイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 21:21:11.0

2回目の利用でしたが、こちらの悩みや扱いやすさを聞き取ってくれてこちらの思う通りにカットしていただけました。
    また、カット中も気を張らずに会話もできて過ごせました。
    最後にセットする際のアドバイスももらえたためその後もらくに過ごせています。
    店内も忙しそうですがスタッフみなさん雰囲気もよみなさんで協力して働かれてる印象でした。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

メンズカット+marbbスパ+眉カット\6050  [ショート/ボブ/レイヤー]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 19:01:19.0

丁寧なヒアリングと現在の髪の状態を踏まえた提案をしていただきました。今後のお手入れで気をつけることなども丁寧にお伝えいただき大変助かりました。心地の良い時間を過ごすことができとても嬉しかったです。今後もお願いしたいと思います。

髪質改善カラー+カット+トリートメント\10000

りな様

口コミ投稿ありがとうございます^^

これから伸ばしていきたいとの事でしたのできれいに伸ばすために今の髪の状態をお話したうえでカットさせて頂きました。普段より量感が重たく感じられるかもしれないですがお伝えした乾かし方たとスタイリング方法で収まりやすいスタイルとなっておりますので是非挑戦してみてくださいね!
    また気になることなどがございましたらいつでもご相談ください^^

りな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

letter 山口

• シズさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 13:56:12.0

今回も気に入ったヘアスタイとカラーにしてくださり、ありがとうございました。
    またたくさんお話ができて楽しかったです。
    次回もいろいろとよろしくお願いします。

カット+カラー+marbbスパ ¥13200   [ショート/ボブ/レイヤー]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ニアンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 12:26:19.0

会話が得意ではないため、静かな接客がとてもありがたかったです。
    マッサージやスパも気持ちよかったです。
    髪も一回で自分が理想としていた長さに切ってくださりすごいと思いました。

カット+marbbスパ ¥7150    [ショート/ボブ/ウルフ/ ミディアム]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• naoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-01 06:53:58.0

初めてでしたが、カウンセリングや提案も丁寧で安心してお任せできました^ ^
    仕上がりも大満足です!

【平日・11~16時限定】 カット+カラー ¥7900   [ショート/ボブ/レイヤー]

nao様

口コミ投稿ありがとうございます^^

カウンセリングが丁寧だと安心しますよね、気をつけているところを褒めていて頂きとても嬉しいです^^
    今回黄色っぽく色が落ちないように柔らかいピンクブラウンカラーで染めさせていただきました、色落ちなども見て頂き次回のご来店の際に気になることなどがございましたらいつでもご相談くださいね

nao様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

letter 山口

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-31 00:23:39.0

髪型にカットに、ある程度の希望はありましたが、しっかり相談に乗っていただいてどれが良いのかご提案していただけてとてもありがたかったです。
    カラー材が染みるかどうかや、段差はその都度お声かけいただけて、細かいところまで気配りていただけて、丁寧な方なんだなと感じました。
    トリートメントも、お悩みにあったものをという事で、やり取りしながら一番合うものをお勧めしていただけて良かったです。
    とても良かったので、またお願いしたいと思います。

ロング料金なし!【平日限定】カット+カラー+オージュアトリートメント¥8000

ちー様

口コミ投稿ありがとうございます^^

心がけていることを褒めていただきとても嬉しいです^^今回はイメージチェンジでバッサリとショートスタイルにさせて頂きました。その後髪の調子はいかがでしょうか、お伝えした簡単なスタイリング方法是非試してみて下さい!また、久しぶりのカラーも柔らかいブラウンカラーで染めましたが色落ちも楽しんでいただけるかなと思います^^髪のことで気になるところがございましたらいつでもご相談くださいね!

ちー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    letter 山口

• 3人のママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-30 18:58:00.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださいます。
    イメージが曖昧なオーダーにもかかわらず、素敵に仕上げてくれました。

3人のママ様

口コミ投稿ありがとうございます^^

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!今回バッサリと肩位で切らせていただきました、外ハネにしやすくなっているのでドライヤーをする際にはぜひお伝えした方法を試してみてくださいね^^
    カラーも前回より明るいピンクブラウンで染めているので色落ちの経過も見ていただけると嬉しいです!

3人のママ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    letter 山口

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 20:49:23.0

初めての来店でしたが、最初に説明や提案を丁寧にしてくださったので安心してお願いできました。仕上がりも良くまた伺います。

《人気No.1》【5月6月限定】カット+カラー+Aujua+marbbスパ¥10000

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-27 05:47:40.0

初めて来店してドキドキでしたが、優しく丁寧な接客で安心しました。ふわっとした要望でも美容師さんの知識から深掘りしてもらい良い色にしてもらえました!カラー中やカット中はしつこく話しかけられる事もなく、快適に過ごせました。オージュアトリートメントは種類が豊富でそれぞれの効果や自分に合ったものを教えてもらいました。そのおかげか何日か経った後でもサラ艶髪がキープできています。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます♪

初めて行く美容院でカウンセリングしっかりとしてもらえると安心しますよね、心がけていることを褒めていただきとても嬉しいです^^今回少し暗めだけど重くなりすぎない寒色系のブラウンカラーにさせて頂きました。
    暗髪もとてもお似合いでしたし、トリートメントでより艶感のあるサラサラな髪になりました^^
    今回お伝えしたケア方法をするとより持続していくので是非挑戦してみてくださいね!

あ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    letter 山口

• かずみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 20:12:15.0

少し前にカットとカラーをしに行ったのですが、スタイリストの方が沢山話してくれて居心地が良かったです。
    ドライヤーの仕方や楽にセットする方法なども教えてくれてとても親切でした。

ロング料金なし!【平日限定】カット+カラー¥6980

かずみ様
    口コミ投稿ありがとうございます^^

丁寧な接客サービスを心がけているのでお褒めいただけてとても嬉しいです!
    今回ボブスタイルのご希望でしたので普段からお手入れしやすいようにドライヤーでの簡単な乾かし方をお伝えさせて頂きました。また実践していただけたら嬉しいです^^

かずみ様のまたのご来店をお待ちしております。
    letter 山口

• RIONさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 16:16:59.0

迅速かつ丁寧に仕上げていただきました!

• まるめん1048さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 16:05:19.0

カット頻度が月1回以上のペースであることから経済的負担感もあり、普段は俗にいう1000円カットを利用しており、ヘアスタイルを変えたいときやヘアスタイルに関する悩みが出たときに限りこちらのサロンでカットをしてもらうようにしています。
    今回は、夏に向けて少し短くしたいが、短くしすぎるとサイドの膨らみが気になってしまうため、利用させていただきました。
    久々にも関わらず、カルテがしっかり記録されているのか、髪質の悩みやヘアスタイルの好みなどをちゃんと覚えてくださっており、話が早くて助かりました。また、雑談の内容なども結構覚えて下っていたので会話も弾み、和やかなムードで施術してもらえました。こちらの要望を的確に汲んで頂いただけでなく、ちゃんと仕上がりにも反映されており、技術力の高さも感じました。
    会計時にはお釣りの計算ミスというプチトラブルがありながらも、敢えて気づいていないフリをしていた(こちらも満足感があったので、チップ扱いで考えてました)ところ、後で気づいてわざわざ走って返金に来てくれ、誠実さを感じました。サロンの雰囲気も良好で、近隣にお住まいの方にはオススメです。

まるめん1048様

この度はご来店、そして丁寧な口コミをありがとうございます。
    久しぶりのご来店にも関わらず、覚えていた内容や仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しいです。
    リラックスした時間を過ごしていただけたこと、そして技術面でもご評価いただけたことは、私たちにとって大きな励みになります。

お会計時の件ではご迷惑をおかけしましたが、温かいご対応に感謝しております。
    今後もご期待に応えられるよう努めてまいりますので、またいつでもお待ちしております!

大野

• ソウシさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-24 18:29:41.0

こちらの美容院でメンズカットをお願いしました。髪の長さが少し足りなかったものの、スタイリストさんがしっかりと相談に乗ってくれ、イメージに近い仕上がりになりました!接客も丁寧で、リラックスしながら施術を受けられました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ソウシ様
    ご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪の長さが限られる中でも、イメージに近づけることができて良かったです。
    リラックスしていただけたとのことで安心しました。
    またいつでもご相談くださいね。ご来店お待ちしております!

大野

• かちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-23 01:22:40.0

髪質からホームケアまでもアドバイス頂けてとても嬉しかったです。とても丁寧でした!!ありがとうございました
    ^^

ロング料金なし!【平日限定】カット+カラー¥6980

かちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます^^
    フェイスレイヤー、とてもお似合いでした!

letter前田

• ハムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-22 21:36:51.0

今回もカラーの仕上がりは満足でした。
    でも、クーポン利用とポンタポイント利用で予約したのに引かれていなかったです。
    なのに、ポイントとクーポンが使用された状態でポイントも戻りませんでした。
    あとは、今回はカラーの後のシャンプーで生え際がちゃんと落ちていなくて自宅に帰ってから自分で取りました。
    少し残念でした。

[施術メニュー] カラー

カラーの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います
    しかしながら、クーポン・ポイントの反映や、シャンプー時の不備などによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点は、スタッフ全員で共有し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

もしよろしければ、ポイントの件につきましても詳細を確認させていただきたく存じますので、お手数ですがそのような際は一度店舗までご連絡いただけますと幸いです。

今後も安心してご来店いただけるよう、技術・接客ともに精進してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• さおちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-21 21:25:06.0

初めて伺いました
    後日、気になるところがあったため、カットの直しをお願いしましたところ、すぐに対応していただけました。
    接客など丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

《人気No.1》【4月5月限定】カット+カラー+Aujua+marbbスパ¥10000

• 杏仁さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-21 12:06:46.0

髪型、周りから好評です。切っていただいて良かったなと思います。自宅に帰ってからサイドの髪に左右差があることに気づきました汗。
    あとシャンプーの時間はもう少し短め・力弱めでもいいなと思いました。細かなところはさておき大体の髪型は満足してます。ありがとうございました。

【平日限定】★1MENU50%off★(カットのみは+1000円[ショート/ボブ/レイヤー]

• みつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 21:34:25.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくれるので、安心しておまかせでぎます。トリートメントとヘッドスパが気持ちいいのでおすすめします。

カット+カラー+Aujuaトリートメント+マーブスパ\16500   [ショート/ボブ]

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 20:31:57.0

何でも聞いてくれて、思い通りのスタイルにしてくれる。素晴らしいスタイリストです!教えるのが惜しいくらい素晴らしい方です。
    また行きます、オススメです!

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 09:03:41.0

会話にメリハリがあった。
    カットに対して色んな提案をしてもらえた。

• ゆーたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 14:57:30.0

希望通りのカラーにしてもらえました。大満足ですまたお願いします

ロング料金なし!【平日限定】カラー+オージュアトリートメント¥6980

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆーたん様

口コミ投稿ありがとうございます^^

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!暗すぎないオリーブカラーに今回させて頂きました、色味をしっかりと入れたのでこれからの色落ちも楽しんでいただけてら嬉しいです^^
    また、トリートメントで髪の毛もしっかりとケアさせていただきましたので普段のお手入れも楽になるかとおもいます^^気になることなどがございましたらいつでもご相談くださいね!

ゆーたん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    Letter 山口

• いのさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-16 18:20:15.0

今回も的確に対応していただき、心おれずに目標の髪型を目指す決心ができました
    次回もよろしくお願いいたします

• すーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-16 11:10:00.0

落ち着いた雰囲気の中で丁寧に対応していただき、終始リラックスして過ごすことができました。技術面はもちろんのこと、細やかな気配りや接客も素晴らしく、大変満足しております。仕上がりもイメージ以上で、またぜひお願いしたいと思える素敵な美容室です。

すーさん様

口コミ投稿もありがとうございます^^

施術中リラックスして頂けて嬉しいです!今回は髪もバッサリとお首元スッキリ見えるように切らせて頂きカラーもさせて頂きました^^
    お手入れも楽になりますし、トリートメントもしているので手触りもより良くなっていると思います!髪の毛について気になることがございましたらいつでもご相談下さい^^

すーさん様のまたのご来店をこころよりおまちしております。
    letter山口

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 21:05:34.0

お手入れが楽で似合う髪型をお願いしました。想像以上の仕上がりでとても気に入っています。ありがとうございました。またマツエクのお部屋もあり、急でしたがお願いすることができてラッキーでした。またおお邪魔したいと思います。よろしくお願いいたします。

モモ様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^

今までショートでしたが今回ショートボブの髪型で切らせて頂きました!その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。いつも短かったぶん長さがあると違和感を感じるかもしれませんがお手入れはより簡単になっていると思うのでまた気になったりしたらご相談下さい^^
    またマツエクも急遽でしたができて良かったです!またデザインなどできになることがございましたらいつでもご連絡下さいね!

モモ様のまたのご来店をこころよりおまちしております。
    letter山口

レターバイノベル(letter by novel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー