3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レターバイノベル(letter by novel)  >

letter by novel 【レターバイノベル】

レターバイノベル

• 愛知県名古屋市北区柳原1-17-9サンピアオカヤス1階
  • 名古屋城駅徒歩8分,東大手駅徒歩3分、無料駐車場6台分あり

ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:48:52.0

カウンセリングをしっかりして下さって安心しました。
    仕上がりはサラサラになったので、長く続いてくれるといいなと思います(^^)。
    料金初回お値打ちですが、このぐらい丁寧にしてくださるのでしたら通常料金でも妥当だと思います。
    カラー+トリートメントのみ等、自分が欲しいメニューが沢山あるので、選びながら予算内で続け易いと思います(^^)
    これから、少しづつ自分の理想に近づけるよう、改造宜しくお願い致します(^○^)

カット+カラー+Aujua+marbbスパ¥16500→¥10000

letter by novel 【レターバイノベル】からの返信コメント

ゆうちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのお客様は特に美容室にご来店する時は不安も少しあるかと思います。施術させていただく前にはご要望や好み、今の髪の状態やライフワークなど様々な観点からご提案させていただき施術させていただいています。

何よりも長く通っていただき髪を継続的に担当させていただけるからこそよりお客様に寄り添える、髪にも合ったご提案もさせていただけると思いますのでメニューもお客様のご要望に合うのをチョイスしていただけるように様々に揃えさせていただいています。

メニューなどお困りの際はお気軽にご相談ください♪♪
    少しでも長く通いやすいお客様に寄り添ったヘアスタイルのご提案、施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願いします

スタイリスト 嶋啓太

• しゅんすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 20:04:19.0

自分の髪質に合わせたものを提案してくれてとても満足できました!今回はトリートメントも追加し、サラサラになって、マッサージまでしてもらいました!
    カラーの色も相談して満足した色にしていただきました!
    カットも相談にのってくれてちょうどいい長さにしてくれて満足です!

【平日・11~16時限定】 カット+カラー ¥7900

• かなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 22:51:18.0

バッサリとハンサムショートにしてもらいました。
    自分に似合うか不安でしたが、想像通りにとても素敵に仕上げていただきました!
    スタイリングのアドバイスもくださりありがとうございました。
    次もお願いしたいと思います!

【ご来店2.3回目の方】カット+marbbスパ ¥5500

• じゅんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 23:29:09.0

先日は急な予約でしたが、ありがとうございました。子供連れにも大変助かりました。仕上がりももう少し色落ちしてくるのを楽しみしてます!またよろしくお願い致します。

【平日・11~16時限定】 カット+カラー ¥7900

• マンゴーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 00:07:14.0

紅茶を出していただいて嬉しかったです。
    仕上がりも良かったです!

【ブリーチ】カット+ポイントブリーチ+全体カラー \15950 → \12000

• オレンジさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 17:26:52.0

初めて来店しました。
    髪の悩みを伝えたら、いろいろ提案をしてくださったので、おまかせでお願いしました。
    カットもカラーの仕上がりも満足です。
    スパも毛穴がスキッリしました。
    また利用したいです。

【平日・11~16時限定】 カット+カラー ¥7900

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 11:43:05.0

希望通りでした ありがとうございました

【白髪染め】シーディルカラー¥7150

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 19:01:57.0

初めてで、緊張していたけど、とても雰囲気がよく、スタイリストさん方と楽しくお話出来ました!!

沢山要望があったにもかかわらず丁寧で意見を入れつつ素敵な髪にして頂きました!とても大満足です!!

シャンプーも気持ちよくとてもいい匂いでした!
    可愛くしていただいてルンルンで帰りました!

また行きたいと思いました!ありがとうございました!!

【学割U24】《平日限定》似合わせカットSB込¥5500→¥3990

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 21:12:37.0

人生初ブリーチでした!
    髪色を悩んでいましたが、ブリーチしたあとの色味について
    詳しく説明して下さり、丁寧にカウンセリングしていただきました。

仕上がりも大満足です!

【ブリーチ】カット+デザインカラー \18150→\14850

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-01 12:33:44.0

丁寧にカウンセリングしてくだり、満足のいく髪型と髪色になりました。スタイリングなども教えてくださって実践していこうと思います。ありがとうございました。

• たかひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:52:40.0

お店の雰囲気は明るく、とても居心地の良い美容院でした!
    ずっと喋ってしまいうるさかったかもしれませんが…
    それぐらい話しやすい接客で、楽しい時間を過ごさせていただきました。

カットは曖昧な注文にも関わらず、普段のセットの仕方や前回のカットを考慮した髪型をしていただきとても満足です。
    話の続きが気になるのでまたお願いしようと思います!

たかひろ様

先日はご来店ありがとうございました!また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^^
    沢山お話させていただき、私自身も楽しく施術することができました♪
    仕上がりも気に入って頂けて大変嬉しいです!またのご来店心よりお待ちしております♪

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 10:40:21.0

想像以上にの仕上がりに満足です

• ひみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 19:05:43.0

平日日中にお伺いしましたがスタイリストさんお一方で数名を担当されていたのでお忙しそうにされていました。
    細かいところにも気を遣っていただきヘッドスパも大変気持ち良かったです。

【平日・11~16時限定】 カット+カラー ¥7900

• えりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 07:35:49.0

初めてこちらでスバをしてもらいました。
    頭痛がありましたか、スッキリしました。
    またお願いします(^^)

[施術メニュー] ヘッドスパ

えりちゃん様先日はご来店ありがとうございました^^
    また、口コミ投稿ありがとうございます^^

ヘッドスパも6種類ご用意がございますので、その日の気分や体調によってお選びいただけます♪♪
    今回は、20分のプレミアムスパから30分のフォルティススパに変更させていただきより頭皮がすっきり、楽になったと思います^^
    ヘッドスパやトリートメントのみでもご予約可能ですのでお気軽にお越しください^^
    えりちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Letter miyu

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:21:44.0

たくさん相談に乗っていただいてとても満足のいくヘアになりました!マッサージも気持ち良くて最高でしたまた伺います!

• みつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 05:59:47.0

初めて来店しました。カウンセリングで髪の毛の状態をみて、おまかせでお願いしましたが大変満足です。今後も通おうと思います。

みつ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングさせていただいた上でお任せしていただけたのでしっかりとご要望や好みをふまえて施術させていただけました。ありがとうございます

今後も通っていただけるとの事でとても嬉しいです。ありがとうございます♪♪

また次回のご来店心よりお待ちしております。

よろしくお願いします

スタイリスト 嶋啓太

• ぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 01:14:41.0

初めての来店でしたが、こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、一つ一つ説明をしてもらいながら施術を受けることができました。ヘッドスパとても気持ちよかったです。

ぴ様、初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングでしっかりとお話させていただけたのでより細かくご説明させていただき施術させていただけました。ありがとうございます。

また次回のご来店も心よりお待ちしておりますのでよろしくお願いします

スタイリスト 嶋啓太

• のりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 19:24:19.0

髪を伸ばしている最中で、セットしてもハネてしまうので少しカットしてもらいました。
    セットの仕方など丁寧に教えてもらい、今朝はハネることなく楽に準備が出来ました。ありがとうございました。

のりこ様

ハネるのが気になるとご相談いただいてましたので、お家でのお手入れが簡単になるお手伝いができ、良かったです!自然に内巻きにおろすときも、毛先が不揃いになっていると収まりづらくなりますので、また困ったらカットしに来てくださいね。

letter by novel 岩辺

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 06:24:06.0

無理なお願いをしちゃったのにちゃんと可愛く仕上げて下さりました

カット+カラー+marbbスパ ¥13200

かな様

いつもご来店ありがとうございます。髪型もすっきりでとてもイメージチェンジでしたね!ハイトーンも夏に向けて楽しんでくださいね。

letter by novel 岩辺

• たーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 21:45:06.0

希望通りのカラーで大満足です。

【ご来店2.3回目の方】カラー+Aujuaトリートメント+marbbスパ¥10450

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

たー様

口コミ投稿ありがとうございます^^

ご満足いただけて嬉しいです^^
    また髪の毛やトリートメントのお悩みがありましたらいつでもご相談ください。

letter 山口

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:07:43.0

相談に親身にのってくださり、楽しい時間でした!
    コスパも良かったので通いやすいなと思いました。

カット+marbbスパ \5500

かほ様

こちらこそご来店ありがとうございました!髪型も変えたくなったらまたご相談くださいね。次回、前回のご来店から2か月以内に来ていただけますと、marbbスパがサービスになりますので、おすすめです!

letter by novel 岩辺

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 16:28:24.0

初めて利用しました♪私の今の髪の毛の状態の中で出来る1番良いヘアスタイルを提案していただき、仕上がりもとても満足しました!駐車場があるのもよかったです!これからも通いたいと思いました◎

【当日・平日限定】★1MENU50%off★(カットのみは+1000円)

りさ様

こちらこそありがとうございました!扱いやすくなるような長さに整えましたので、またラインがずれてきましたらご相談ください。

letter by novel 岩辺

• さーみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 09:31:55.0

長くなった髪の毛をバッサリ切りに、初めて伺いました。
    前髪の切り方に関してたくさん要望してしまいましたが、とても丁寧に相談に乗っていただけて 満足な仕上がりにしてもらえました!
    また、髪の毛の乾かし方やセット方法もアドバイスも実践してます!毎日のセットが楽になりました。

さーみ様

こちらこそご来店ありがとうございました!前髪の生え方などしっかり見ながら切らせていただきました。3週間ほど経つと長さや形もずれてきますので、前髪カットだけでもお待ちしておりますね。

letter by novel 岩辺

• まりにゃーすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 17:03:31.0

とてもスピーディーに対応して頂きましてありがとうございました。髪の毛もツルツルボーボーに増えていき大変嬉しく思います。また利用したいです。

カット+カラー+Aujuaトリートメント \15400

まりにゃーす様

ご来店いただく度に、髪質が良くなっていくことを私も実感でき嬉しいです!毛先のブリーチ毛もなじむピンクカラーで、きれいに染まりましたね。こちらこそまたお待ちしております!

letter by novel 岩辺

• sayuriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 18:28:59.0

当初はカットカラーパーマ希望で予約しましたが、髪の毛の具合を見てパーマをかけるのは上手くかからない等のリスクがあることをしっかりと説明してくだいました。結果としてカットカラートリートメントのメニューに変更してくださり、仕上がりに非常に満足しています。
    髪の毛の状態に合わせて施術のアドバイスをしてくだそったのでありがたかったです。

【セット】カット+カラー+パーマ+marbbスパ ¥15950

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

sayuri様

ご丁寧な口コミ、ありがとうございます。今回はメニューを変更させていただきましたが、扱いやすく内巻きにまとまり良かったです!一緒にAujuaトリートメントもさせていただき、髪質に合ったヘアケアもでき、よりきれいになりましたね。またメニューも迷われたら、ご相談くださいね。

letter by novel 岩辺

• 東さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 21:32:46.0

初めて伺いました。こちらの希望通りに仕上げていただき満足しています。カラーの工程も都度丁寧に伝えて下さり、次の予定が立てやすく大変助かりました。また伺いたいと思っております。

カット+カラー+オージュア+marbbスパ¥16500→¥10000

東様

こちらこそ、ご来店いただきありがとうございます。今回暗めにそめさせていただきましたが、色落ちに早さなど気になりましたら、次回カラー剤の調整もできますので、お伝えくださいね。

letter by novel 岩辺

• 油淋鶏さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 19:00:38.0

左右のバランスが悪かったのを、整えてもらいました!
    とても綺麗になり、シャンプーとトリートメントで手触りも良くなりました!
    ただ、シャンプーの際、目隠しが欲しかったです(笑)

油淋鶏様

左右のレイヤーがそろって綺麗にまとまりましたね!フェイスレイヤーは顔回りを巻くだけでワンカールがかさなり、とてもかわいいので、スタイリング楽しんでください!
     また、お目元のフェイスカバーも導入しましたので、リラックスしに来てくださいね。

letter by novel 岩辺

• みるくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:42:53.0

日頃の手入れも楽にできる提案があり、髪を思い切って短くできました
    毎日、楽で気に入ってます

みるく様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    お客様がヘアスタイルを何で優先してお考えかでご提案できるスタイルも変わってきます。今回は短くすると言うご提案でしたが気に入っていただけているようで嬉しいです♪♪ありがとうございます

スタイリスト 嶋啓太

• あんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 07:54:50.0

いつもとても丁寧にカウンセリングしていただけます。
    乾かし方などもアドバイスしていただいてよかったです。
    軽やかなヘアスタイルになりました。ありがとうございました!

あん様

全体的に段をいれて、軽やかに仕上がりましたね。自然とブローをするだけで動きが出ますので、伸びてきてもいろんなスタイルを楽しめると思います。またお待ちしております!

letter by novel 岩辺

• てまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:26:44.0

今回初めて伺いました。
    とても可愛い髪色に仕上げていただき大満足です!
    トリートメントも悩みに合ったものを選んでいただきました。前日に予約したにもかかわらず丁寧に施術していただきありがとうございました。

カラー+Aujua+marbbスパ \9350

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

てま様先日はご来店ありがとうございました^^
    また、口コミ投稿もありがとうございます^^

今回お選びいただいたAujuaトリートメントがお悩みに合わせて組み合わせ理想の髪質にしていくトリートメントになっております◎
    カウンセリングをさせていただき、お悩みに合ったものを使わせて頂いたのでとてもしっとりになりました◎
    てま様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

Letter miyu

レターバイノベル(letter by novel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー