3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヘアイズライフ ポコアポコ(hair is life poco a poco)  >

ヘアイズライフポコアポコ

• 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F
  • 高宮駅から徒歩2分
  • 森竹さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 00:21:43.0

何度もリピートさせて頂いてます!
    店内の雰囲気もスタッフの方もとても優しくて最高です!
    若白髪が目立っていたのですが綺麗に染めて頂きました!
    またお世話になりたいです!

hair is life poco a poco【ヘアイズライフポコアポコ】からの返信コメント

森竹様☆

いつもご来店ありがとうございます^_^

大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆
    とても嬉しいです^_^

お悩みに応える事ができて良かったです。

お会いする機会が減りますね。
    また、来福された時はぜひお待ちしてます^_^
    頑張って下さいね!!

たくさんご来店していただき本当にありがとうございました。
                   坂平

• ぴのこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-02 22:22:39.0

担当スタイリストさんの雰囲気がとっても居心地よく、希望を聞きつつ提案もしてくださって、大満足です!
    シャンプーもすごく気持ちが良くて癒されました(^^)
    また行かせていただきます!ありがとうございました!

☆メンズにも人気なクーポン☆ カット          5,500円→3,850円

• ちえみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-31 23:12:16.0

前回と同じで予約したのですが、思いのほか
    髪の痛みも少なく気になるところもないと話すと
    全体のカラーのみでしましょうと提案

カラー剤も優しいものでしますねと

1ヶ月経つのに、スタイリングはいい感じのままだし
    今回も艶々の仕上りです

ほぼ飼っているペットの話題で、あっという間の楽しい2時間でした

ちえみん様☆

いつもポコアポコをご利用下さり、本当にありがとうございます^_^

いつも技術など満足していただけていて、私もとても嬉しいです♪

お互いにペットがいる共通点で、お話しがとても楽しく、
    まだまだ話し足りませんでした^_^

次回のご来店も楽しみにしております^_^

いつも嬉しい口コミ投稿を本当にありがとうございます。

坂平

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-30 23:21:01.0

特許取得のトリートメントが気になり初めての訪問でした!店内は優しい雰囲気でスタッフの方も話しやすく、リラックスして過ごすことができます。
    トリートメントですが、私は天使の輪ができるほど激変はありませんでした(笑)朝の髪型セットが楽になって変化を感じたので効果はあります◎
    カラーは、イメージしていた色に染めてもらって大満足です(^^)

☆カット+カラー+【特許取得】エクラスタトリートメント☆17,600~→12,300

[投稿日] 2023-01-29 12:45:31.0

雪のために、何回も日にちをかえたので、ご迷惑をおかけしました。同窓会前に染めたかったので間に合ってよかったです。カットしてないのに、みんなに髪切った?と言われ、髪のおさまりがよかったから言われたのかな?きれいに染まっててよかったです。

• LIKAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 12:23:09.0

もともと美容室は、長時間座っていなければならないし、スタイリストさんとの波長が合わないと苦痛になっていたのですが、こちらのスタイリストさんのお人柄か、とてもリラックスしてすごせました。
    スタイルも特に決めていなかったのですが、いい感じに仕上げてくださいました。
    美容室に悩まれている方に、自信を持ってオススメできるサロンです!!

• まこぴょんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 16:47:33.0

先日は、カラーとカットありがとうございました。

マニキュアをしたり、いろんな美容院でカラーしてもらったせいか?部分的に色が違っていることを指摘されました。
    そのせいで何度もカラー剤を配合されて、部分的に合ったカラーで染めてもらえました。
    こんなに丁寧にカラーをしてもらえたのは初めてです。

2席の美容院でマンツーマンで貸し切り状態。
    ゆっくりリフレッシュさせてもらえました。
    高宮近辺のランチ情報は、GOODでした(笑)

☆驚くほど美しく☆ カット+美髪カラー      13,200~→8,000

• ゆきーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-16 08:58:53.0

ヘアケアに関するアドバイスなどもいただきまして、とてもよかったです。
    静かな空間で癒されました。ありがとうございました。

ゆきー様☆

このたびはポコアポコをご利用下さり、ありがとうございます。

お店の雰囲気など、気に入っていただけてとても嬉しいです。

施術中もリラックスできたとのことでよかったです。

またご来店をお待ちしてます。

このたびはとても嬉しい口コミ投稿をありがとうございました^_^

坂平

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 23:50:56.0

とても雰囲気がよく、居心地がいいお店でした!
    雑誌などからヘアスタイルを決めるのではなく、こまかく話を聞いて切ってくださいました。トリートメントも髪の毛とぅるとぅるになりました。
    カットしてもらってる間の膝掛けとクッションもリラックスできて素敵でした。
    他の美容室で苦手だったところ(一般のシャンプーなどは良くないと言う、参考の写真に忠実にカットするなど)がなく、お気に入りの美容室になりました。次もまた利用したいです。

☆まとまりやすい髪☆ カット+TOKIOトリートメント    11,000~→8,000円

• やっぴぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 10:50:13.0

2回目のお伺いです。
    酵素クレンジングは、ゆっくりマッサージして頂き心身共に浄化できた気分になりました(笑)
    カットも良い感じに仕上げてくれて満足してます。
    次回はトリートメントを体験させてもらいますね。
    また、伺います。有難うございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ひびきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 22:20:47.0

諸事情により久しぶりに伺いました。
    かなり時間が空いてしまったのですが、過去にお話しした事も覚えてて頂き、会話もサービスもとても居心地の良い空間でした。カットも丁寧に仕上げていただきとてもスッキリしました。是非タイミング見てまた利用させていただきたいと感じました。

• よしけんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 11:36:40.0

クリスマスのデート前にカットしていただきました。
    とても素晴らしい仕上がりで大変満足です。
    2023年もまた利用したいです。
    美容院をどこにするか困ってる方がいらっしゃいましたら、ぜひこちらの美容院をご利用いただきたいです。

• ちょのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 12:44:19.0

長く通っています^ ^
    特になりたいイメージが決まってない時も、カウンセリングしながら仕上げてくれるので、おまかせしています!
    とても丁寧に切ってくださるので、髪が伸びてきた後もきれいに揃っています!
    シャンプーも気持ちいいですし、シャンプー液も好きです!
    前メーカー聞いて忘れてしまったんですけど、お高いシャンプーだったので、贅沢なシャンプータイムを楽しみにしています^ ^

ちょの様☆

ポコをいつもご利用下さり、ありがとうございます^_^

カットも気に入ってくれて、
    私も嬉しいです♪
    スタイルはまた、いろいろとご相談下さいね^_^

シャンプーとトリートメントに関しては、
    seesaw(シーソー)を使用しました♪
    驚くほどの艶感と、サラサラしっとりな質感でまとまりも出てきます。
    人気の秘密は香りも大変好まれています。

シャンプートリートメントを変えるだけでも、
    髪質はすごく変わっていきますし、ダメージも減ってきますよ^_^

いつも嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    次回もご来店をお待ちしてます。
                      坂平

• Na0qiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 18:01:40.0

今回、初めて利用させて貰いました。カットを予約。バランスを整えてとお願いしましたが、似合うスタイルをと言うことで調整して貰いました。仕上がりはとても綺麗で、センスの良さを感じました。
    次回はパーマもお願いしたいと思います。

• ちえみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 20:14:53.0

髪の毛先の絡まりや表面の傷みでパサつきの悩みを相談

ブラッシングを優しく、ドライアーやシャンプーを変えてみるのも良いよとアドバイス!!
    そうだった~毎回アドバイス受けてた

毛先の痛んでいる部分をカットしてもらいカラー

こちらのカラー剤は、髪に優しい物らしく
    艶々の仕上がりです

前髪を左右どちら分けにしても良く、下しても良いという
    絶妙なカットでちょっと下ろしてみたいという希望を叶えてもらえました

今回も満足の仕上がりです

ちえみん様☆

ポコをいつもご利用して下さり、ありがとうございます^_^

カラーでツヤツヤになり大変満足いただけて、
    私もすごく嬉しいです。

艶を維持するには毎日のケアが大事になります。

ホームケアのポイントを思い出しながら、
    ケアを頑張って下さいね☆

いつも大変嬉しい口コミ投稿を本当にありがとうございます。
                     坂平

• あささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 22:54:00.0

初めての美容院は緊張するものですが、お洒落な店内でもリラックスして過ごせました。髪のエイジングが気になり始め、カラーで痛まないところを探して行ったのですがとてもよかったです!
    ただ、乾かすだけで跳ねないようなボブにしてもらいたかったのですが、かなりの確率で後ろが跳ねます。直す技術も時間もないのでそこだけが残念です。上手く乾かせた時はとても気に入っています。

カット+美髪カラー+TOKIOトリートメント  17,600~→12,300

• よっけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 09:08:15.0

最初のカウンセリングで私の髪質を見て様々な提案をしてくださり、私の無理な要望にも応えてくださいました。お家に帰って白髪チェックしましたが要望通りの明るい色の白髪隠し出来てました!凄い!また無理のない程度のお話の間隔がとてもリラックス出来て心地よかったです。ありがとうございました(*^^*)

カット+パーマ+カラー 18,700~→12,800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

[投稿日] 2022-12-15 21:30:58.0

今回カットで来店しました。寒い時期なのでショートは寒いし、長いと、うねりはねに悩まされるしで相談した結果、ちょうどいい長さにカットしてもらい、なおかつ、かわいい感じに仕上げてもらえて大満足です。

• ちいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 18:16:46.0

2回目の利用です。
    前回より暗めの白髪染でしたが、真っ黒にはならずに自然なカラーでした。
    前髪のこだわりがある私ですが満足なカットでした。
    今回はトリートメントもして頂いてサラッサラッに、なりました。
    今回もマッサージ気持ち良かったです。

ちい様

2回目のご来店ありがとうございました(^^)

今回は明るさより白髪をきちんと染めたいとの事でしたので、

暗すぎず白髪も染まるようにカラーさせてもらいました。

エクラスタトリートメントは凄くいいトリートメントと思いますので、

気に入っていただいて良かったです♪

またマッサージも頑張ります(^^)

またのご来店お待ちしてます♪

川上 航介

• ピオこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-13 19:27:54.0

特にこうしたい!と希望がなくても、カラーを変えてみましょうかと提案していただき、良い感じに仕上げていただけました。
    シャンプー後のマッサージをしっかり目にしてもらえて気持ち良いのもお気に入りです。

ピオこ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

カラーで雰囲気変わって楽しんでいただければと♪

マッサージまた頑張りますね♪

またのご来店お待ちしてます(^^)

川上 航介

• さやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-05 21:00:51.0

ロングをボブにカットしてもらいました。
    髪質や顔の骨格など、こちらの意見も聞いてくれながら総合してスタイリングしてくれるのでとても安心でした。
    仕上がりもとても満足です。
    また、頭皮の乾燥が気になることを伝えると乾燥にいいシャンプーを使用してくれました。
    今のところ、かゆみも無さそうです。

さやか様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

久しぶりにばっさり切りましたね♪

気に入っていただいて良かったです。

頭皮の痒み無さそうです良かったです。

また何かありましたらご相談下さいね♪

またのご来店お待ちしてます(^^)

川上 航介

• ゴンタさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 20:40:15.0

お店の雰囲気もよく、いつも私の要望に応えていただき、とても感謝しています。
    シャンプーもとっても気持ち良く、その後のマッサージで疲れも吹っ飛びます。いつもありがとうございます。

ゴンタさん様☆

今回もたくさん気に入っていただき、

毎日の疲れもとれて、癒されていただけたことがとても嬉しいです♪

また次回もお待ちしてます^_^

とても嬉しい口コミ投稿を本当にありがとうございます☆
                      坂平

• まりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-01 07:39:29.0

1人の方に最後まで仕上げていただきたく、少人数でやられているこちらに初めて伺いました。最初から最後まで同じ方が担当してくださるので、シャンプーやブローなど途中でアシスタントの方に代わられるのが嫌な方にオススメです。ブリーチを数回しているため、どこの美容院でも希望の髪色を伝えると「無理ですね~難しいですね~」と否定だけされることが多くモヤっとすることが多かったのですが、こちらは一緒に考え提案してくださったので真摯な対応が嬉しかったです。また、いつも同じ髪型をしてしまいつまらないとお伝えしたところ、前髪を普段とは違ったように切っていただき久しぶりに雰囲気が変わり良かったです。店内も清潔感がありキレイで好印象でした。美容院では静かに過ごすことが好きですが、お話も苦にならない程度にしていただき楽しく過ごせました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

まりな様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

丁寧な口コミもありがとうございます。

お返事遅くなり大変申し訳ございません。

また是非いらして下さい(^^)

お待ちしてます♪

川上 航介

• 森竹さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 20:32:04.0

大事な試験前にリラックスさせて頂きました!!!

髪色も凄く綺麗でとても気に入ってます!
    またお世話になります!

森竹様☆

いつもポコアポコにご来店いただき、本当にありがとうございます^_^

今回のカラーのお色も気に入っていただけて、とても嬉しいです☆

大変お忙しいことと思いますが、また次回お会いできることを
    楽しみにしています。

頑張って下さい^_^

このたびは、とても嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

坂平

• よしけんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 10:03:18.0

自分に似合う髪型に仕上げてもらえてとても満足です。
    とてもリラックスできる雰囲気で気分転換にもなるので、リフレッシュのために利用することもできると思います。
    月に一度ここに来るのが楽しみです!
    また来月もお願いします!!

よしけん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

最近は疲れてる様なのでリフレッシュしに来て下さい♪

楽しみにお待ちしてます(^^)

川上 航介

• きょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 16:29:39.0

初めて行ったので緊張でしたがとても雰囲気良い美容室でした。丁寧にご対応して頂き、仕上がりも満足です。
    シャンプー後のマッサージも良かったです。

きょうこ様☆

このたびはポコアポコにご来店していただき、ありがとうございます☆

お店の雰囲気や技術など、たくさん気に入っていただいて
    とても嬉しいです。

初めてのご来店で緊張されたと思いますが、楽しく会話させていただきました♪

またぜひ機会があればよろしくお願い致します^_^

大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました☆
                       坂平

• cocoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-20 09:20:22.0

今回初めてエクラスタトリートメントをしていただきました。いつも以上の艶とサラサラの仕上がりでとても大満足です!
    カラーも綺麗で、カットも前髪までとても丁寧にしていただき毎回最高の仕上がりです!ありがとうございました!

coco様

新メニューのエクラスタトリートメントしていただいて

ありがとうございます♪

ツヤツヤサラサラになって喜んでいただけて、僕も嬉しいです(^^)

仕上がりもそう言っていただいて良かったです♪

こちらこそいつもありがとうございます!

[投稿日] 2022-11-18 19:52:16.0

いつも楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。前髪を切ろうか悩みましたが、来月白髪染めの時にカットもしようと思います。冬なので長さを考えますね。相談して決めたいと思います。

つくし様

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます(^^)

来月また、お待ちしてます。

カット一緒に考えましょう♪

川上 航介

• ユンボーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-17 20:44:25.0

髪が肩につきはねだして気になり、当日予約させてもらいました。カラーカットとても丁寧に対応していただきました。
    カラーもとても落ちついた色で気にいりました。
    とても気さくで話やすく、居心地よく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。またお願いします。

ユンボー様☆

ご来店していただきありがとうございました^_^

カラーのお色を気に入っていただき、とても嬉しいです☆
    カットの方もいろいろ話させていただいたので、
    私もご希望のイメージがしっかり伝わり、
    カットさせていただきました。

また居心地か良かったとの事で安心いたしました☆

また次回もお待ちしてます^_^

このたびは嬉しい口コミ投稿を本当にありがとうございました。
                      坂平

• やんくみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 00:31:27.0

エクラスタトリートメントを初めてしてもらいました。
    髪の毛がサラサラになり、ツヤがでるようになりました。
    大満足です。

やんくみ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回は新メニューのエクラスタトリートメントの良さを

実感していただき、ありがとうございます♪

サラサラなのに根元からツヤがでる、かなり自信のあるトリートメントです。

満足していただいて嬉しいです(^^)

川上 航介

ヘアイズライフ ポコアポコ(hair is life poco a poco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー