3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヘアイズライフ ポコアポコ(hair is life poco a poco)  >

ヘアイズライフポコアポコ

• 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F
  • 高宮駅から徒歩2分
  • ちえみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-27 13:00:28.0

今回も、いろいろ無理な要望を聞いてもらって
    想いに寄り添った仕上がりにしてもらえました

柔らかい髪質にクセが強いので大変かなとは思います

ブローが始めると、髪が艶々~と思わず声がででしまいます
    滑らかなツルんとする触り心地にしてもらえました

ドライヤーの風の当て方などと丁寧にレクチャーしてもらえました

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

hair is life poco a poco【ヘアイズライフポコアポコ】からの返信コメント

ちえみん様☆

いつもご来店ありがとうございます☆

仕上がりに満足して頂けて、私も嬉しいです^_^

パーマをお考えでしたが、お話していく中でご自身のクセを活かす方向で
    毎日のスタイリングが簡単に、扱いやすくなるよう、
    パーマをやめて、カラーとカットだけの施術を
    ご提案させていただきました。

また気になる事やスタイルチェンジの時は、
    ご相談してください☆

次回のご来店も楽しみにしてます。

いつも嬉しい口コミ投稿を本当にありがとうございます☆

坂平

• ちょのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 14:08:28.0

元々母が通っていて、おススメされて来店したのがきっかけでした^ ^
    それから早10年くらい、母も私も大変お世話になっています!
    カットはいつと大満足ですし、お店の雰囲気もリラックスできて良いです!
    ご夫婦でされていて、老若男女いろいろな方が来店されます♪
    これからもずっとよろしくお願いします!

ちょの様☆

いつもポコアポコをご愛顧していただき、本当にありがとうございます^_^

いつもとても嬉しい口コミ投稿をありがとうございます☆

長い間、担当させて頂いていて私は感謝の気持ちでいっぱいですし、
    こちらこそこれからもどうぞよろしくお願い致します^_^

髪型も気に入っていただけて、お店の雰囲気も褒めていただいて、
    とても嬉しいです^_^

また次回も楽しみにお待ちしてます☆

坂平

• さやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-23 22:02:24.0

毎回行ってる美容室です。
    今回はカラーとカットをお願いしました。
    いつも悩みながら行くんですが、仕上がりには満足しています。
    こちらの要望と似合うような髪型を総合的に考えてスタイリングしてもらうのでとても助かっています。

さやか様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

信頼して任せていただける事に、喜びとプレッシャーを感じながら

させていただいてるので、満足いただけて嬉しいです♪

昔から通っていただいてるので僕もリラックスしてるんですが、

それにあぐらをかくことなく今後とも一生懸命させていただきます(^^)

またのご来店心よりお待ちしてます♪

川上 航介

• つくしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-20 19:35:51.0

今回も前回同様、めまい症を患ったまま来店になりました。気をつけて髪を洗髪して下さって助かりました。目がまわることなく、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。髪もきれいに染まってて大満足です。

つくし様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

毎回治ったかなぁ?と心配してます。

早く良くなりますように♪

川上 航介

• やっぴぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 21:39:54.0

初めてのお伺いだったのですが、気さくな笑顔で迎え入れて下さいました。カラーもカットも、細かく確認してくれて、綺麗に仕上げてもらいました。店内も可愛くて居心地良かったです。リフレッシュできました^^
    また、伺います。有難うございました。

やっぴぃ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

猫ちゃんの名前でピンときて、来ていただいたのが面白かったですね。笑

仕上がりや、お店の雰囲気を気に入っていただいてありがとうございます。

はい、また是非リフレッシュしにいらして下さい♪

川上 航介

• 森竹さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 17:51:41.0

とても可愛いく仕上げて頂きました!!!

髪の毛もサラサラになってお友達から褒められました!
    またお世話になります!

森竹様☆

いつもポコアポコをご利用下さり、本当にありがとうございます^_^

嬉しい口コミ投稿もとても嬉しいです☆

久しぶりに会うお友達に褒めてもらえて嬉しいですよね^_^
    喜んでいただけて、私もとても嬉しいです♪

またお待ちしてますので、よろしくお願い致します^_^

坂平

• はらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 09:22:49.0

お伺いするのは2回目です。
    初回同様綺麗に仕上げていただき、お話も楽しく、充実した時間でした。引き続きお願いしたいです。今回もありがとうございました。

【2回目ご来店の方限定】ALLメニュー20%OFF

はら様

ご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミもありがとうございます♪

僕も楽しい時間を過ごさせていただいてます。

今後とも宜しくお願いします。

川上 航介

• よしけんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 20:00:27.0

毎回、素晴らしい仕上がりで本当にありがたいです。
    店内も落ちついたお洒落な雰囲気で、気がついたら寝てしましました。仕上げの際にも今日の服装などに合わせてスタイリングしてくだるので毎月行くのが楽しみです

よしけん様

いつもご来店有難うございます(^^)

お疲れでしたね(^^)

また癒されにいらして下さい♪

川上 航介

• ジュディーとセンちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-02 21:17:24.0

黒髪でも重く見えない仕上がりが嬉しいです。

ジュディーとセンちゃん様

いつもありがとうございます(^^)

気に入っていただけて良かったです♪

川上 航介

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 18:41:54.0

このたびはありがとうございました。初めての来店で、不安でしたが、丁寧にカウンセリングやアドバイスなどしていただきありがとうございました。施術も丁寧にしていただきありがとうございました。カラーもいつもに比べ少し暗いかなとも思ったのですが、まわりからはいつもと違う雰囲気になって似合っていると好評でした。冒険も必要ですね。よかったです。

☆明るめでも☆ カット+美髮グレイカラー     13,200~→8,500

ゆみ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

いつもより少し暗くなって不安にさせてしまってたんですね。。。

汲み取れず申し訳ございません。

もっと満足していただけるように精進します。

また、是非いらして下さい。

心よりお待ちしてます♪

川上 航介

• ぐってぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 20:57:03.0

はじめてでしたが、私の曖昧なオーダーを汲み取っていただき、とても満足の仕上がりでした。
    自分でのセットもしやすく、ほんと良かったです。
    お店の雰囲気も良くて、のんびり過ごせ、お話も楽しかったです。

☆イメチェン♪☆ カット+パーマ        11,000~→8,000

ぐってぃ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

セットしやすくて良かったです。

パーマスタイルすごくお似合いでした♪

また、楽しい時間を過ごせたらと思います。

川上 航介

• ちいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-24 12:31:43.0

小さなお店で凄く雰囲気がいいお店でした。
    担当スタイリストさんも気さくで楽しい会話が出来まし。
    カラーの相談にも乗ってくれて満足のカラー仕上がりでした。
    前髪も何度も揃えてくれて気に入った前髪にしてくれました。
    途中で頭と肩のマッサージしてくれて凄く気持ちよかったです。
    ありがとうございました。また伺います。

ちい様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

こちらこそ楽しい時間を過ごさせてもらいました♪

ヘアスタイル気に入っていただいて嬉しいです。

マッサージは皆さん大変喜んでいただけるので揉みがいがあります。笑

また是非いらして下さい♪

心よりお待ちしてます♪

川上 航介

• こーこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-23 00:28:22.0

大満足なキレイな色です。
    毎回何も決めず悩みをぼやいているだけですが、そこから汲み取り、気分の上がる仕上がりにしてくださりました!
    そしてやはりTOKIOトリートメントの仕上がりが好きです!

【3回目ご来店の方限定】ALLメニュー10%OFF

こーこ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

カラー満足していただいて嬉しいです♪

近々、特許取得のトリートメントも導入します。

自信ありのトリートメントですので、

次回よければお試しください(^^)

また是非いらしてください♪

川上 航介

• ピオこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-21 19:52:49.0

小さな雰囲気の良いお店ではじめての利用でしたがゆっくり過ごせました。今までカラーリング後、自宅のシャンプーで色が出てくることが多かったのですが、それもなく、汚れが残ってることも無くて丁寧な仕上げてくれていると思いました。
    仕上がりも満足で、近所で良い美容室を見つけることができてホッとしてます。

ピオこ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

お返事大変遅くなりました(_ _)

シャンプーはしっかり2度洗わせてもらってます。

色持ちもナノスチームや、アルカリ、過酸化水素除去などしてますので良いと思います♪

満足していただいて嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしてます♪

川上 航介

• sioさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 19:55:48.0

全ての工程において
    とても丁寧に、細やかに対応してくださりました。
    お店の雰囲気も素敵です。

また時間に余裕のある際にお伺いできればと
    思います。

☆驚くほど美しく☆ カット+美髪カラー      13,200~→8,000

sio様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

もっと満足してもらえるように精進します。

また、お時間の余裕のある時お待ちしてます♪

川上 航介

• ゴンタさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 16:45:15.0

カットだけではなく、シャンプーもマッサージもとっても気持ち良く、疲れがとれる美容室です。
    細かく、チェックして頂き、翌日から髪型がキープ^_^
    お店の雰囲気もよく、大満足です。

ゴンタさん様☆

いつもポコアポコをご愛顧していただき、誠にありがとうございます☆

カットなどの技術面も満足いただけて、とても嬉しいです^_^

これからもどうぞよろしくお願い致します。

次回のご来店もお待ちしてます☆

このたびはとても嬉しい口コミ投稿を本当にありがとうございました。
                       坂平

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 01:02:39.0

内容をあまり決めずにいったのですがしっかり
    カウンセリングをして頂き、可愛く仕上げて貰いました。
    スタイリストさんとの話も面白くてあっという間に時間が過ぎました^ ^
    大満足です!また利用します!
    長い時間ありがとうございました。

☆poco大人気☆ カット+美髪カラー+TOKIOトリートメント  18,700~→12,000

のん様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミもありがとうございます♪

カットとカラーで雰囲気がガラリと変わりましたね♪

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

また是非いらして下さい♪

川上 航介

• mskさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 22:22:41.0

カラーだけにするかカットもお願いするか迷ってましたが、ちゃんと相談できて納得いく形でお願いできました。どんな風にするか決められないまま曖昧な感じで行っても、毎回相談に乗っていただけて助かります。2週間ほど経ちましたが髪色の感じもちょうど良いなと思います。
    あと普段会話するのが苦手な私でも、カット中に自分から話しかけてしまいそうになるくらいお話ししやすい方で、お店の雰囲気もとても心地よいです。
    (パン屋さんの情報もありがとうございました~!)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

msk様☆

いつもポコアポコをご利用下さり、ありがとうございます。

最初にしっかりお話ができたので、私も安心してカットやカラーの施術が
    できています^_^
    なので迷っていたら、ぜひぜひご相談して下さいね☆
    カラーのお色も気に入っていただき、とても嬉しいです☆

パン屋さんの情報もこちらこそありがとうございました☆
    私も楽しく会話させていただいてます^_^

このたびは、とても嬉しい口コミ投稿を本当にありがとうございます。
    また次回もお待ちしてます☆
                      坂平

• ちえみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 21:06:49.0

今回も満足のいく艶々に仕上げてもらえました

前髪の厚みが欲しかったり、動きが欲しかったりカラーの色味を明るめに等々要望はいろいろ伝えると
    今一番ベストな提案をしてもらえました

ブローの仕方で、全く雰囲気の違う仕上がりを教えてもらえたりといつもワクワクさせてもらってます

次回は、どんな風になるのか今から楽しみです

ちえみん様☆

いつもご来店していただき、ありがとうございます。

カラーやカットを満足いただけて、とても嬉しいです☆
    仕上げのブローもブラシなしで簡単に作ることができますので、
    毎日のスタイリングも短い時間で素敵に仕上げれます^_^
    ぜひやってみてくださいね☆

次回のご来店もお待ちしてます^_^

このたびは、とても嬉しい口コミ投稿を本当にありがとうございました。
                          坂平

• りこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-08 23:15:22.0

全て凄く丁寧にして頂きました。
    良くない所が1つもなかったです。
    また伺います!

りこ様

先日はご来店有難うございました(^^)

嬉しい口コミも有難うございます♪

そー言っていただけると励みになります♪

またのご来店心よりお待ちしてます(^^)

川上 航介

• はらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 20:43:29.0

初めてお伺いしました。
    カットのカウンセリングはもちろん、カラーリングやトリートメント剤の説明まで丁寧にしてくださり、安心してお任せできました。
    カットもカラーリングも大満足でしたが、特にトリートメントの良さに驚きました。これまで他のお店で受けた時は最低限カラーリングのダメージを抑えてもらったなーというくらいの印象だったのですが、こちらで受けた後はカラーしたにもかかわらず、お伺いする前よりも髪質がツヤツヤで良くなっていて、ここまで効果を感じる施術は初めてでした。カラー後だけでなく、定期的にトリートメントもお願いしたいなと思いました。
    おすすめのスポットや映画のお話もできて楽しかったです。またお願いします。

はら様

先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

トリートメントは超音波アイロンを使用するので、

奥までトリートメント浸透しますのでかなりいいです。

喜んでいただけて嬉しいです♪

僕もお話楽しかったです(^^)

糸島もいつか行けると良いですね。

また是非お待ちしてます♪

川上 航介

• つくしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-05 23:59:48.0

今回、めまい症の症状があっての来店で、左側向けなかったり、あまり頭を動かせなくて、色々気をつかっていただいて、2ヶ月ぶりにカットとカラー出来てほんとに感謝しております。かわいく切ってもらってありがとうございました。次回もまだ治ってないと思いますので、またよろしくお願いします。

つくし様

先日はご来店有難うございました(^^)

なかなかご予約が無かったので心配してましたが、まさかの…

大事に至らなくてホッとしました。

次回少しでも良くなってたらと願います。

無理せずにいらして下さい♪

川上 航介

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-05 20:37:34.0

いつも大変お世話になっております。
    今回もとても大満足な仕上がりにしていただきました。
    愚痴を言ったり、近況報告をしたり、
    来る度に髪も心もスッキリします。
    最後にセットしてくださるのですが
    帰りに新しいコスメを買いに行きたくなるような
    素敵な仕上がりに、毎回るんるんです♪
    髪型を変えてイメチェンするだけで、
    気持ちも明るくなるので、定期的にお願いしたいです。

りな様☆

いつもご来店していただき、本当にありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉を頂いて、とても嬉しいです^_^
    今回のスタイルも今までと違う雰囲気で、
    とてもお似合いでした☆

私も喜んでいただけたことに気分はるんるんです^_^

またこれからも頑張らせていただきます☆

また次回もお待ちしてます☆
                      坂平

• よしけんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 20:16:08.0

今まで行った美容室の中で一番カットの出来が良かったです。カット中もたくさんお話ししてくださり、色々なことを知っていらっしゃるので毎回すごく楽しいです。
    仕上がりも完璧で大変嬉しかったです。
    また絶対行きます!

よしけん様

いつもご来店有難うございます(^^)

嬉しい口コミもありがとうございます♪

僕も色々教えてもらったり楽しくお話しさせてもらってます(^^)

絶対お待ちしてます♪

川上 航介

• よっすぅいーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 00:14:09.0

今日はベリーショートにして頂きました。
    こちらでは、いつもですが、
    曖昧なリクエストにも応えてくれます。
    自分で前髪を切ったり染めたりしていても、素敵にリカバリーしてくれます。
    最初から最後まで担当してくれて、安心します。
    帰る時に皆さんが声をかけてくれて嬉しいです。
    あと
    お店自体が柔らかい雰囲気で、居心地がいいです。
    いつも、ありがとうございます。
    またお伺いしますね。

よっすぅいー様☆

いつもポコアポコをご利用下さり、本当にありがとうございます。

お店の雰囲気や技術など、たくさん気に入っていただけていてとても嬉しいです^_^

ベリーショート☆とてもお似合いでした、素敵です☆
    スタイリングも楽しんで下さいね♪

また次回のご来店もお待ちしてます。

このたびはとても嬉しい口コミ投稿をありがとうございました^_^
                         坂平

• ならさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 11:08:11.0

こちらの要望をしっかり汲んで頂いて、こうなりたい!という希望通りのヘアスタイルになりました。
    こんなに、向き合ってくれる美容師さんはいろんなサロンに行きましたが初めてです。
    前髪も扱いやすく、巻かなくても可愛いです。
    明るくなったのでこれから色んなカラーが出来るなぁとわくわくしてます。
    今後とも、よろしくお願い致します!

なら様

先日はご来店有難うございました(^^)

嬉しい口コミも有難うございます♪

カラーの履歴となりたいカラーが絶妙に難しく、

お時間かかってしまいましたが、そう言っていただけて良かったです(^^)

明るくなった分、色が抜けやすいと思いますので

またいつでもご相談下さい♪

こちらこそ宜しくお願いします(^^)

川上 航介

• ちょのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 21:59:50.0

今回もカットで伺いました!
    長く通っているので、「前回みたいなかんじで^ ^」というアバウトなオーダーですが、いつも良い感じに仕上がります!!
    ボブからショートにバッサリ切った時も、伸ばしたいので伸ばしやすさを考えた髪型も、どんなオーダーをしても、良い感じです!
    前は決まった美容室がなかったのですが、こちらへは10年近くお世話になっています!これからも頼りにしていますので、どうぞよろしくお願い致します!

ちょの様☆

いつもご来店していただき、本当にありがとうございます。

たくさんの事を褒めていただき、喜んでいただけててとても嬉しいです^_^

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

これからもより一層、頑張らせていただきます☆

このたびはとても嬉しい口コミ投稿をありがとうございました☆
                     坂平

• 森竹さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 19:27:16.0

髪色に悩んでいましたが、色々と適切なアドバイスをして頂いて綺麗なカラーに仕上げてもらいました!

施術中はずっと寝てしまうほど優しく髪を扱っていただけたので、2日経った今でも髪の毛がサラサラです!

またお世話になります!

森竹様☆

いつもご来店していただき、ありがとうございます^_^

カラーのお色を気に入っていただけて、
    とても嬉しいです^_^
    髪に負担が少ない薬剤を使用していますので、
    仕上がりのツヤや手触りなども違いますし、
    色味も幅広く楽しめます☆

またぜひ、いろいろとご相談下さい☆

いつも嬉しい口コミ投稿を本当にありがとうございます。

また次回もよろしくお願い致します☆

坂平

• アロエさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-18 22:57:31.0

初めてお伺いしてカットの施術を受けました。
    髪型や毛量に関して細かく確認をして下さって、満足できる仕上がりにして頂きました。
    お店の雰囲気も良く居心地が良かったです。また時間がございましたらお願いしたいです。

☆メンズにも人気なクーポン☆ カット          5,500円→3,850円

アロエ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

カット満足していただいて良かったです♪

また、是非いらして下さい。

心よりお待ちしてます(^^)

川上 航介

• S1さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-18 08:59:56.0

*予約内容は電話にてカット→パーマに変えております。

施術してくださるおふたりはとても気の良い方です。
    前回お話しした内容なんかも覚えてくださっていて、非常に好感を持てました。
    人生初パーマをかけていただきましたが、時間もあっという間に感じ、仕上がりも非常に満足でした。印象がここまで変わるものなのかと驚いております。
    値段については私の無知で市場の価格がよくわかっていないので☆3といたしました。

また利用させていただきます。先日はありがとうございました。

【2回目ご来店の方限定】ALLメニュー20%OFF

S1様

先日はご来店有難うございました(^^)

人生初のパーマ任せていただいてありがとうございます。

すごくお似合いだったと思います♪

初めてなのでスタイリングうまくできてますか?

分からないことがありましたら、いつでもご相談下さい(^^)

値段の点数の説明もありがとうございます♪

またのご来店心よりお待ちしてます(^^)

川上 航介

ヘアイズライフ ポコアポコ(hair is life poco a poco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー