4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アリーナ 船橋日大前店(arena)  >

arena 船橋日大前店【アリーナ】

アリーナフナバシニチダイマエテン

• 千葉県船橋市坪井東1-2-24
  • 船橋日大前駅東口(東葉高速鉄道)徒歩2分 Aujua取扱サロン/オージュア/髪質改善/
  • のすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 17:21:14.0

近くで用事があり、お店の前を通りかかったので予約しました。当日での予約にも関わらず、気持ちの良い接客をして頂きました。
    店内も綺麗で、ストレスなく過ごせました。
    初回来店クーポンを使って、カットとトリートメントのメニューをお願いしましたが、男の短い髪ということもあり1時間程度で完了しました。個人的に、それぞれの悩みに特化したトリートメントの話が斬新で興味深かったです。
    なんとなくの雰囲気でイメージを伝えたものの、仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【副店長ryusei指名限定クーポン】カット+aujuaシステムトリートメント

のすけ様

この度はご来店ありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

当日のご予約大歓迎ですのでまたお近くに来た際にはふらっと寄っていただければと思います^^
    シャンプー、トリートメントの種類とても多いですよね!
    なりたいスタイルや希望の質感に合わせて約3000通り以上組み合わせがあります!笑
    髪の毛の話は意外と知らないことだらけで知っていると得になることも多くあります。
    またご来店された際には新しい情報も勉強しておきます!

のすけ様のまたのご来店お待ちしております!!

• ゆりちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-27 19:53:53.0

お店が清潔感があり、とても綺麗でした。
    スタイリストさんは、カウンセリングに丁寧な時間をとり、説明も的確で、明るくセンスの良さを感じました。
    出来上がりのイメージが、共通になるように、スマホで画像検索して見せて下さってとてもスムーズでした。
    これから通いたいサロンさんです。

【髪質改善】カット+カラー+Aujuaシステムトリートメント \18700→\14850

ゆりちゃん様

そして口コミもありがとうございます!

カウンセリングは1番大切にしているところなので時間がかかってしまうのですが、ご理解していただきたくとても嬉しく思います。
    カット、カラーなど日にちが経つと色々変わってくるのでその時感じたことをまた次回来店された際に教えていただければと思います!
    ゆりちゃん様が快適にハッピーに日常を送れるお手伝いさせていただければ嬉しいです!

次回は顔周りのストレートですね!
    梅雨時期に入ってきて湿度の関係で気になると思うのでそのお悩みも詳しく聞いて改善させていただければと思います。

そしてお母様の紹介ありがとうございました!
    綺麗にできるよう頑張ります!

ゆりちゃん様のまたのご来店お待ちしております! ryusei

• りーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 17:03:33.0

終始丁寧に感じ良く接客してくれ、髪色の相談も納得するまで聞いて頂けました。
    子供連れでキッズルームを急遽使用させて頂きましたが、快く利用させて頂き、子供への対応もとても優しく、子供も喜んでいたので、また利用したいと思います。

【白髪染め対応】カラー+3STEPトリートメント¥11550→¥9900

りー様

この度はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

髪色や髪型は気分をものすごく変えるものだと思っています。
    完成イメージがお客様と僕でズレていてはいけないと思っているのでカウンセリングはしっかりやるよう心がけております!
    なのでりー様もご要望や理想をたくさん言っていただければと思います。

お子様とても可愛く癒されました、、ありがとうございます!笑
    キッズルームを使いたい場合は備考欄に記入お願いします!
    こちらから電話がない場合は使用できますよということなので安心していただければと思います!
    もし先約の方がいらっしゃる場合はお電話させていただくことがあります。

りー様のまたのご来店お待ちしております! ryusei

• Suzuさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-21 08:25:28.0

久しぶりのばっさりカットで緊張しましたが、
    ご丁寧に相談にも乗って下さりとても嬉しかったです!

ばっさりカットしたのに違和感なく、心がワクワクするくらい素敵にして頂きありがとうございました!
    またお願いさせて頂きたいです!

ヘッドスパ マッサージも気持ちよかったです!

【松本指名新規限定クーポン】カット+w炭酸マッサージ

Suzu様

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

カウンセリングはしっかりさせていただくので
    なにかあればいつでも相談してください♪

ばっさりカットとてもお似合いでした^_^
    扱いやすいきれいな髪質なので
    楽にセットもできると思います!
    違和感なく過ごしていただけて安心です!

炭酸のマッサージで頭皮はスッキリしましたか?
    プラスメニューでいつでも追加できるので
    次回以降もまたやりたい時にお声がけください!

担当 松本

• あゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 18:31:27.0

注文を多く言ってしまいましたが適切なアドバイスを頂きイメージが伝わってくれたようで。
    仕上がりも大満足でした。
    みなさん優しいスタッフさんで楽しいお時間でした。

【副店長ryusei指名限定クーポン】イルミナカラー+aujua sp&tr

あゆみ様

この度はご来店ありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!!

あゆみ様のご要望たくさん聞けて嬉しかったです!
    できるのとできないのはありますが何でも言っていただければなるべくご要望に添えるよう精一杯努力させていただきます。
    仕上がり満足していただけて嬉しいです。
    イメージの共有の部分は普段からとてもこだわってカウンセリングしていますので安心して頂けると嬉しく思います^^

またご来店される際はあゆみ様のお話聞けるの楽しみにしております!

またのご来店お待ちしております!! ryusei

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-13 19:42:04.0

いつも利用させていただいています。
    カラーもカットもきれいに仕上げていただきました。

ななみ様

口コミ投稿も嬉しいです!

アリーナでカラーをするのは初めてだと思いますが
    きれいに仕上がったと言っていただけて安心しました♪

お顔まわりの髪の毛なども
    気になれば言ってください^_^

またいつでもお待ちしています☆

松本

• ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 18:15:07.0

お店の雰囲気もよく、スタッフの方々もいい方達でした。
    乾かし方のアドバイスを頂いたり、お話をしたりととても素敵な時間を過ごせました。
    キッズスペースがあって子供連れでも行けるのがとても良いなと思います。

【平日限定/3回目まで限定】カット+3STEPトリートメント¥¥7150→¥4950

ゆき様

そして口コミもありがとうございます!

顔周り増やしてみた後に巻いてみたりしましたか?
    難しかったり出来なかったところや、もっとこうしたいなどありましたらまたご来店していただいた際になんでも言っていただければと思います!
    毛先も少し切ったので指の通りは良くなったと思いますが、また伸びてくると毛先がパサついたり絡まったりしてしまうと思うのでその時はまた少し切りましょう^^
    雰囲気変えるために少しレイヤーとか入れても巻きやすいですし可愛いですよ!!

キッズルームぜひご利用ください!
    キッズルームの隣で施術が出来るのでお子さんの様子を見ながら施術を受けれます!
    僕もお子さんに会えるの楽しみにしています^^

ゆき様のまたのご来店お待ちしております!! ryusei

• 高野さん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-08 11:12:58.0

明るく話しかけてくれたので、こちらも返答しやすかったです。カラーの際にどれくらい時間がかかるのか教えていただいたので、待ち時間を有効に使えました。薄着で行ってしまったので室内は少し寒かったのですが、寒くないかどうかを質問してくれたので安心しました。

高野様

口コミ投稿も嬉しいです!!

初めてのカラー大丈夫でしたか?
    カットの時よりも時間が長くかかるので
    待ち時間有効に使っていただけてよかったです!

室内の温度等、気になる事があれば
    遠慮なくおっしゃってください。

またお話しできるの楽しみにしています^_^

松本

• てちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 22:52:24.0

初めての利用でした。カットカラートリートメント理想通りで大満足です。お店もスタッフの方も雰囲気が良く、居心地良かったです。またお願いしたいです。

【副店長ryusei限定クーポン】カット+イルミナカラー+aujuaシステムtr

てち様

この度はご来店ありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がり大満足と言っていただけてとても嬉しいです!!
    今回短くしてみたり顔周り少し作ってみたりと変えたところがありますがスタイリングなどで難しい点や、もっとこうなりたい!というところがありましたら次回なんでも言ってみてください!
    アイロンでのスタイリングも慣れるまでは少し大変かと思いますが諦めずにやってみてください!
    150℃以下でのアイロンが髪に優しいです^^

てち様のまたのご来店お待ちしております! ryusei

• ヨッチママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-06 18:03:38.0

初めての利用なうえ、担当してくださった方が若かく
    仕上がりが少し不安でしたが、色々アドバイスくださり、技術もしっかりしており、満足行く仕上がりになりました。

【髪質改善】カット+人気のAujuaシステムトリートメント \9350→\7150

ヨッチママ様

この度はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです。
    今回ヨッチママ様のお悩みを改善できるようにするためにスタイルを少し変えて、上の方を伸ばして襟足を詰めるという感じになりましたが、その後いかがでしょうか?
    まだもう少し伸ばしていただくことになると思いますがそうなると以前のお悩みとは別のお悩みが出てきてしまうと思います。
    その際にまた些細なことでも構わないのでご相談いただければと思います!

ヨッチママ様が快適に過ごせるようなヘアスタイルを実現出来るようたくさん考えておきます!

またのご来店お待ちしております。 ryusei

• かずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 22:15:57.0

普段の髪の悩みなど詳しく聞いて下さり、髪の乾かし方や今後のアドバイスも丁寧にしてくださって良かったです。
    トリートメントのお陰で髪質も大分落ちついたので、これからもケアしていきたいと思いました。

かず様

口コミもありがとうございます。

髪の毛の乾かし方は大切だったりします!
    少しでも解決できたら嬉しいです!!

トリートメントの効果も実感していただけて
    よかったです^_^
    日々継続することが大切なので
    ぜひケア頑張ってみてください!!

また気になった頃にお待ちしております♪

担当 松本

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-23 21:01:52.0

仕上がりも接客も大満足です。
    髪の毛の困った所も、丁寧にアドバイス頂きありがとうございました。

【副店長ryusei指名限定クーポン】カット+イルミナカラー+aujua sp&tr

まい様

この度はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がりなど大満足と言っていただけてとても嬉しく思います^^
    今回バッサリ切ったのでいつもとスタイリングの仕方が変わってうまくいかないところがあったり、日にちが経った時に前までと違うお悩みが出てきてしまうかもしれません。
    もし扱いにくい点やもっとこうしたいと思うところが出てきたらお気軽に相談してください!
    より扱いやすい髪になれるよう力になれればと思います!

お互い新しい場所での仕事頑張りましょう!
    またその話も聞かせてくださいね^^

まい様のまたのご来店お待ちしております! 担当 ryusei

• もぐもぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 11:27:46.0

初めての利用でしたが、店内が広くきれいで、落ち着いた雰囲気が良かったです。
    白髪染めの仕上がりも満足しています!
    シャンプーをいろいろな種類から選べるのは迷いましたが、楽しみになりました。

もぐもぐ様

この度はご来店ありがとうございました!
    そして口コミもありがとうございます。

まだ建てて約4年しか経っていないので僕自身綺麗だなと思って仕事しています!
    そして髪の毛を綺麗にする場所なのでお店を綺麗に保てるよう意識しています!

仕上がり満足していただけてとても嬉しく思います!
    また伸びてきたら染めましょう^^
    次回は毛先の方も色を少し変えても気分が変わっていいこもしれませんね!

シャンプー剤は16種類あるので選ぶのは大変ですよね、、
    次回は僕がもぐもぐ様の髪の毛に合いそうなシャンプーをいくつかピックアップします^^

もぐもぐ様のまたのご来店お待ちしております! ryusei

• まるちゃんさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 18:58:21.0

髪を染めていただきました。
    私の伝え方が下手なのもあり、期待していたブラックアッシュのイメージとは違い仕上がりは大満足!ではなかったです。
    ですが痛みはなく、染めた後の手入れで髪のダメージはほぼ感じませんでした。すごく感激です。技術は星5!!素晴らしいと思います。
    また、価格が非常にリーズナブルで高校生の味方すぎました。
    そして担当スタイリストさんの笑い方が優しくて心地よかったです。
    また利用させていただきます。

まるちゃん様

そして口コミもありがとうございます!

カラーの色の件大変申し訳ありませんでした。
    僕がもっと詳しくカウンセリングして色を共有するべきだったと思います。
    次来ていただいた際はしっかりカウンセリングさせていただきます。

次回大満足していただけるよう頑張りますのでまたよろしくお願いします!

またのご来店お待ちしております!! 担当 ryusei

• macoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 16:06:44.0

はじめて訪問させてもらいました。
    ヒアリングから丁寧に対応頂き仕上がりも満足です。
    抽象的な要望を上手く解釈してくださり、具現化してもらったという感じです。
    お店やスタッフさんの対応も良く、次回も機会合えばまたお願いしたいと思います。

maco 様

先日はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。

接客、技術共にご満足いただき良かったことと、
    何よりスタッフをお褒め下さり大変嬉しく思います!

次回は、パーマもお似合いですのでお任せ頂ければと
    思います!

次回のご来店、スタッフ一同心からお待ちしております。

arena 船橋日大前店 YABE

• みずさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-11 06:18:26.0

初めての利用でしたがとても良かったです。キッズスペースが完備されていて子供達も一緒に来店することができました。子供達の相手もしてくれて私も落ち着いて施術を受けることができました。ありがとうございます。
    カットもカラーも理想通りの仕上がりでとても良かったですよ!!また次回もアリーナさんに任せたいと思います♪

みずさん様

この度はご来店ありがとうございました。
    そしてとてもうれしい口コミもありがとうございます^^

キッズスペースいいですよね!
    他のお客様と被ると使えないこともありますがご予約していただく際に"キッズスペース使いたいです!"など書いていただけるとスムーズです^^
    お子さん伸び伸びしてて可愛かったです癒されました、、笑

カット、カラーも日にちが経って気になるところなど出てきたらなんでも言っていただければと思います!
    顔周りももっと増やしたりしても可愛いと思うので次挑戦してみてもいいかもしれません!

みずさん様のまたのご来店お待ちしております! 担当 ryusei

• にけさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 18:26:10.0

初めて行く美容室で緊張しましたがとても寛ぐことが出来ました。また理想の髪型と髪色になれました。
    とてもとても大満足です。
    シャンプーもマッサージもとても気持ち良かったです。また是非是非伺います。私の親も来たいと言っているので是非よろしくお願いします。
    本日はありがとうございました。

【松本指名新規限定クーポン】カット+カラー+3STEPトリートメント

にけ様

嬉しい口コミ投稿までしていただいて
    本当にありがとうございます(>_<)

緊張していた中、寛げたと言っていただけて
    髪型も気に入っていただけて安心しました。
    きれいに色が入ってよかったです♪

シャンプー、マッサージでも
    またリラックスしにきてください!

またのご来店お待ちしております!!
    お母様もぜひお待ちしております!!

松本

• みぽりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 08:47:18.0

娘がお世話になりました。
    カットの仕上がりも、お手入れのアドバイスも満足だったと子どもから聞きました。またお世話になります。

みぽりん様

お嬢様を担当させていただき

また、口コミ投稿もありがとうございます!!

ばっさり切らせていただいたので
    扱い方をアドバイスさせていただきました。

お嬢様に満足していただけて嬉しいです^_^

また伸びてきた頃に
    いつでもお待ちしております!

担当 松本

• なほちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 07:01:16.0

丁寧に切って頂き、娘も大満足してます。
    すっきり軽くなりました。

なほちゃん様

お嬢様の髪の毛を任せていただき

口コミ投稿も嬉しいです!!

ばっさり切って軽くなりましたね^_^

ボブスタイル、
    楽に扱えてますか?

また伸びてきて気になったら
    ぜひお待ちしております!

松本

• デコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 00:09:17.0

非常に残念でした。こちらの言い方にも問題があったのかもしれませんが、要望としてお伝えしたのは2点でした。
    シルエットが丸くならないでほしい。長さは耳の下くらい。結果、全体が卵のように丸くなっており、丸くしないで欲しいと言ったのにと伝えると、ボブだと丸くなりますと言われました。それなら切る前にその旨伝えるとか仕上がりの画像を見て両者納得上でカットするのがプロではないのでしょうか。髪は切ったら無くなります。修正がきかないのでプロにお願いしてお金を払っています。理想の髪型にならない、もしかくは出来ないなら髪を切る前にその旨伝えて納得の上で契約が成立するのではないでしょうか。そもそもできない髪型に対して対価が発生するのはいかがなものでしょうか。理想とかけはなれた髪型で髪が伸びるのを待つのはしんどいものですね。カット後の対応も逆ギレのように感じとても悲しくなりました。

【松本指名新規限定】カット+整体スパ35分+3STEPトリートメント

デコ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

せっかくご来店いただいたのにもかかわらず、
    ご期待に添えずに不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた通り、
    最初のカウンセリングでデコ様とスタイルの共有を
    もっとしっかりすべきだったと深く反省しております。

今後はそういったことのないよう
    改善してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

そして、至らない点をご指摘いただき

アリーナ船橋日大前店

• みょんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-30 19:27:05.0

最初に担当していただいた方は感じが良く、トリートメントも髪に合っておりサラサラした仕上がりでよかったです。
    最初行った時に自分のイメージがうまく伝えられずお直しをお願いしましたが、その時担当していただいたかたも笑顔で感じのよい接客をしていただきました。
    お直しについて申し訳ない気持ちでいたのですが写真などを見せながら仕上がりのイメージを伝えたところ、きちんとくみ取っていただくことができました。結果的に満足のいく仕上がりになりました!ありがとうございました^ ^

カット+人気のAujuaシステムトリートメント \8800→\6600

みょんこ 様

この度はarena船橋日大前店へのご来店、誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿もしてくださりありがとうございます。

今回、一度でみょんこ様のイメージを汲みとる事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、お直しのお時間を作ってくださりありがとうございました。
    お直しに来てくださった事で、結果的にみょんこ様の満足していただける仕上がりになったという事で大変安心いたしました。

是非みょんこ様のまたのご来店をお待ちしております。

アリーナ船橋日大前店

アリーナ 船橋日大前店(arena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー