4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • munekingさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 11:22:38.0

いつも仕上りに満足してます。色々わがままも聞いて頂き有難うございます。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5480

• ぽいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 00:19:01.0

以前お世話になっていた方が退職してしまってから他院に通っていたのですが髪の納まりが悪くなってしまった為、久しぶりにガリカさんで施術して頂きました。
    行って思ったのは、やっぱりこちらでお世話になって正解でした!!頭も一回り小さくなって嬉しかったです!
    また次回も、よろしくお願いします。

【何度でも】髪質改善カット・カラー+mbシャンプー・TR  ¥13960 →12960

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• JIJIさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-21 18:59:02.0

今回もありがとうございました。
    量が少なくなるのはいつもの事ですが、やっぱりすごく減っていてびっくりしています。
    髪型も扱いやすくて、カッコよくなって、気に入っています^ ^

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ゆきくうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-21 18:03:20.0

お任せでお願いしました。すぐにこちらの希望、生活に合うスタイルを提案いただけました。他のスタッフの方の対応やシャンプー等もとても丁寧で良かったです。

*ダメージレスパーマ & カット+mbシャン・Tr ¥13960 → 12960

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ゆきくう様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回はカット&パーマでしたね!

カウンセリングの際、

『現在髪を伸ばされている途中であること』

『デザインは似合う形でお任せ』

とのことでしたので、ゆきくう様のライフスタイル、スタンスを把握した上で

デザインを提案させて頂きました!

【骨格に合わせて作るラフパーマミディアムヘア】

パーマをかける=スタイリングが楽になる。

一概にそうと言えないのがパーマスタイルです。

なぜなら、『ご自身の髪質と異なる髪質になるからです』

ですので、ご自身の髪質の延長でかけるナチュラルなデザインが1番再現性が高くなるんです。

今回はその論理に基づき、『乾かしただけで決まる』

スタイルを作成させて頂きました。

骨格に合わせてデザインを作っているので頭へのフィット感の高い仕上がりになったのではないかとおもいます。

『他のスタッフの方の対応やシャンプー等もとても丁寧で良かったです。』

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

是非これからのパーマスタイルを楽しんでください♪

Galiica 太田達朗

• あきーらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 17:34:12.0

初回だったため、最初に私が上手く自分の好きなニュアンスを伝えられなかったのですが、担当スタイリストさんは真摯に汲み取ってくださり、満足のいく髪型に仕上げていただきました。ありがとうございました。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒10980

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 13:32:09.0

この度はお世話になりまして有難う御座います。
    お店の雰囲気も和やかで担当して下さった方はとても丁寧な方でした。
    カラーの相談も懇切丁寧に聞いて下さり、カットも綺麗に仕上げて頂いた
    おかげでとても扱いやすく、ドライヤーの時間がかなり短くなりました。
    また宜しくお願い致します。

*髪質改善カット&ケアブリーチ&カラー+mbシャンプー・TR ¥21460 ⇒ 17980

• callaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-21 08:22:06.0

朝のセットにはあまり時間をかけたくない!楽して綺麗になりたい!そんなわがままな注文に対しても、的確なアドバイスを下さるので、いつも安心してお願い出来ます。
    今回は髪の色を大分落ち着いた雰囲気にして頂きましたが、地毛といい感じに馴染んで、これからの色の変化も楽しみです。

calla様

カウンセリングの際

『色が抜けても綺麗な色にしたい』

『髪型は骨格に合わせた形でお任せ』

とのことでしたので以下内容にて施述をさせて頂きました。

【カラーについて】

地毛に馴染む、ラベンダーグレージュを提案させて頂きました。

色が黄色く抜けやすい方は明るさを作りやすい。その特徴をいかし、あえて深く染め上げることにより、

『calla様にしかできない透明感と色の深みの両立』

を図っています。

肌馴染みよく、そして何より違和感なく、似合っていましたね!

【カットについて】

現在伸ばされている状況でしたので、形の修正、頭への馴染み、お顔えの馴染み、首元~肩への馴染みを骨格に合わせて統一させることで違和感をなくし、似合わせをおこないました。

『的確なアドバイスを下さるので、いつも安心してお願い出来ます。』

このようなご感想を頂き,ありがとうございます!

今後ともお洒落でかつ、calla様の良いところを活かした提案をしていきますね!

Gallica  太田達朗

• アッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 20:41:22.0

なぜこれをするのかを全て説明してくださって、理論好きの私としてはとても楽しく施術していただきました。理論と技術がしっかりされているととても安心してお任せできます。前髪がとても収まりがよくなりました。ありがとうございました。まだ色々とアレンジしてないですが、それも楽しみになりました。またよろしくお願い致します。

アッコ様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際、

『前髪の仕様を変更し、あつかいやすくしたい』

『全体は伸ばしていきたいが、スッキリした形にした自分に合う形にしたい』

『カラーはピンク系で大人かわいい感じにしたい』

とのご要望がありましたので、以下施述に対応させて頂きました。

【カットについて】

骨格に合わせて作るローレイヤースタイルを提案させて頂きました。

乾かしただけでの,まとまりが最上に良く、なおかつ骨格に合わせて作っているのでアッコ様仕様になっております。

質感は重めだけれど、すっきりした形。それはご自身の骨格に無駄なく合わせることで生まれます。
    前髪は深めのシースルー×ラウンド型で大人可愛く仕上げています♪

【ローズピンクカラー】

今回提案させて頂きましたカラーはローズピンク。

カラー特徴は深みと艶が1番表現できるところ、そしてふかみがあるから大人っぽい。

とても似合っていました!

アッコ様この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

Gallica 錦糸町  太田達朗

• ひろみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 18:26:00.0

癖毛を何とかしたいと思い、通い始めて4年程、今の店舗は3回目になります。
    いつも綺麗に仕上げて頂き、感謝しています。癖毛もだいぶ落ち着いて、スタイリングしやすくなりました。これからも利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 15:54:45.0

いつも綺麗な仕上がりなので安心してお任せしています。どのスタッフさんも普段のケアやセットについても親切に教えてくださるので、今後も通い続けたいサロンです。

みお様

いつもGallica錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます。

カットについては

伸ばしている最中でしたので、骨格に合わせた整えをさせて頂きました。

【骨格に対しての整え】

髪の毛は毎日ランダムに生えてきては抜けていきます。

ですから、前回カットしてから数ヶ月経ちますと、いろんなズレが生じてきます。

それが違和感へとつながっていきます。(首元の厚み、毛先のまとまり)

それを解消するためにもう一度作り直している感覚です。

カラーについては

透明感、艶感を両立させたラベンダーピンクカラーを提案させて頂きました。

提案理由は、みお様がまだやったことがないお色だったからです♪

新しい感覚にチャレンジしていくことの良さを伝えたいと思い提案させて頂きました。

肌馴染みよく、お洋服も合わせやすいので、気兼ねなく、使って頂けるかとおもいます♪

『今後も通い続けたいサロンです。』

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

これからもお役に立てるよう尽力させてください!

Galiica 太田達朗

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 13:01:52.0

カラーカットでお願いしました。
    カットは定期的にしていただいて、カラーは夏ぶりにしていただきました。
    透明感のある色でとても気に入ってます。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →11960

さち様

いつもGallica錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

今回はカットカラーでしたね!

カウンセリングの際、

『今よりも落ち着いた雰囲気だけれど、デザイン性のあるカラーにしたい』

とのご要望がありましたので、ライフスタイルに合わせて提案させて頂きました。

【フェイスフレーミングを活かしたラベンダーグラデーションカラー】

今回のお色はブルーラベンダーの深みのあるお色をベースにしています!

お肌に透明感のあるさち様に違和感なく馴染み、なおかつ、落ち着いた雰囲気を纏わせながら、フェイスフレーミング部分にアクセントをつけています!

褪色は黄色く抜けにくく、透明感が長く続きやすいので、経年変化含めて楽しんでください♪

カットについては、現在伸ばし途中ということもありましたので、骨格に合わせて毛先の形、そして前髪の流れ、全体の質感調整をさせて頂きました。

そうすることでダメージを除去することができ、手触りが良くなります◎

『透明感のある色でとても気に入ってます。』

Gallica 太田達朗

• しゅうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-20 03:28:09.0

初めて利用させていただきました。カラーリングに関して丁寧な説明で、とても分かりやすく良い印象でした。次はカットもお願いしようと思います。

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 5980[錦糸町]

• きよみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 19:46:37.0

お世話になりました。
    自分のヘアスタイル史上で「お気に入り」にランクインです!
    帽子を脱いで、オシャレを楽しんでいます。
    また、よろしくお願いします。

*【ダメージoff】髪質改善カット&補修カラー+mbシャンプー・Tr\14960⇒11480

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

きよみさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 今の髪型を自分で扱えない 」と言うのが、きよみさんのお悩みでした。

どんな状況なのかを確認しながら、カウンセリングをしています。
    きよみさんは、パーマをかけていましたね。
    今の長さに対して、少しパーマが強いのではないかと感じたんです。

ですので、もう少し短くするご提案をしたんですよ☆

サイドと襟足は引き続き刈り上げて、タイトに収める。
    頭の丸みに合わせて、カットしたラインも丸みを出して切る。
    残ったパーマを活かせるように、隙間を作りながら軽くする。

そうする事で、扱いやすくなったんですよ☆
    頭が小さく、骨格の形がお綺麗なのでショートが似合いますね♪

カラーはあまり暗くしないで、ツヤを出しています。
    パーマをかけた履歴のある髪は、暗くなりやすい特徴があります。
    なのでかけてない髪よりも、薬を薄めにして狙い通りになるんです!

そこも考えてお薬を設定しています!

「 お気に入りにランクイン 」そう言って頂き嬉しいです☆
    次回もお任せください。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• Lalaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 16:42:16.0

今回はカラーとカットでお願いしました。
    カットは量の調整をしてもらい、長さはほとんど変えていないのに見た目めちゃくちゃスッキリして大満足です!

生えぐせの強い前髪も気合い入れて切っていただき
    さっぱりしました~ありがとうございます!

カラーもいつもと違う雰囲気の暗めカラーをご提案いただき
    新しい世界が見えた感!笑
    かわいいです!

Lala様

いつもご利用頂き、ありがとうございます!

【カットについて】

乾かしただけでまとまる、Aラインローレイヤースタイルにさせて頂きました。

ベーシックなスタイルだからこそ、骨格に合わせてつくることで、スタイルの本質的な良さを感じることができます。

長さを伸ばしている途中でも毎回スタイルの崩れ、経年変化によるフィッティングの劣化を確認し、調整をかけます。
    その過程でダメージが削れる仕組みをつくっているため、

『伸ばしながら髪を綺麗にする』

ことも可能です◎

【カラーについて】

Lala様の肌に馴染むナチュラルグレーカラーにさせて頂きました!

透明感抜群のお色で、なおかつ深い彩度の表現により艶がでます◎

ナチュラルだからこそ、さりげない良さがたくさん詰まっています♪

ナチュラルに作り込まれたものこそ、

『最上のオシャレ感』

だと思います。デザインに支配されないLala様らしいカラーになりましたね!

『新しい世界が見えた感!笑』

Gallica  太田達朗

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 15:57:16.0

美容院が決まらず転々としていましたが、このお店に来て好きなヘアスタイルやスタイリングと出会えました。
    こちらでかかっていた美容師さんが辞められてしまったのですが、違う美容師さんになってもとても丁寧で、理想の髪型にしてくれました。
    お店全体の美容師さんが素晴らしいんだと思います。
    今後も通いたいと思います。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

さきさん、ご来店頂きありがとうございます。

僕が担当させて頂くのは、今回で2回目でしたね。

前回前任のスタイリストが退店してから、お久しぶりにご来店頂きました。
    せっかく来て頂けたのだから、喜んでもらいたい!
    そんな思いで、担当させて頂いています。

まずはカウンセリングで、知ることから始めました。

どんなお悩みがあるのか。
    どんなスタイルにしたいのか。
    どんな髪の状態なのか。

理解することで、ご提案出来ることが増えるので大切にしています☆

今回もショートにさせて頂きました。

サイドは耳を出してスッキリと。
    襟足を短くして、タイトに収まりを良く。
    トップはふんわりする様に短くさせる。

そうする事で、バランスが良くなるんですよ!

さきさんは、骨格が綺麗で頭の形小さいのでショートが似合いますね。
    「 理想の髪型にしてくれた 」そう言って頂けて、嬉しいです!

カラーは少し暗めにしたので、またどうだったか教えてください!
    それに合わせて調整します。

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• あんどうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 13:11:25.0

優柔不断な私の性格を理解してくださり、カラーも巻き方もいつも私の好みにしてくれる担当スタイリストさんにはいつも感謝しています!
    こないだ久々にシャンプーやってもらったら気持ちよすぎて癒されました。。。(笑)
    ヘッドスパあったらやりたいレベルなのでできたら教えてください(笑)

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6480

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

あんどうさん、ご来店頂きありがとうございます。

あんどうさんは、練習のモデルさんになってもらった事が出会いのきっかけでした。
    再度技術の見直しをしたいと思い、試行錯誤をしていた頃だったんです。
    あの時にご協力頂けたからこそ、今の僕があると思っています。

あれから変わらず思っている事は、“ いつも可愛いいを更新すること ”です。

毎回お任せ頂けるからこそ、少しずつでも変化をつけたりと変え続けています。
    いつも同じだと新しい自分との出会えないですからね。
    いろんなあんどうさんを、見つけてもらえたらと思っています☆

「 いつも私の好み 」そう言って頂けて、嬉しいです♪

いつもお任せ頂けるからこそ、より理解してお好みを提供出来るんですよ。

今回久しぶりにシャンプーをさせて頂きましたね。
    いつもさせて頂きたい思いはありますが、その気持ちを引き継いでおながいしています。
    今回はたまたま時間が空いていたので、シャンプーさせて頂きました。

「 気持ちよすぎて癒されました 」そう感じてもらえて良かったです!

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• りあママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-18 18:56:49.0

いつもお世話になっております!胸下のロングだった時期もありましたが、徐々に短くしていって今回はハンサムショートにして頂きました。いつも何となくのイメージしか伝えられないのに、完成した時に「そうそう!これこれ!こうなりたかった!」って思わせて下さり、本当に信頼しかありません!他のスタッフの皆様も親切で感じの良い方ばかりで、とても居心地の良いお店です。これからも宜しくお願い致します!

りあママ様

いつもご利用頂き、ありがとうございます!

今回はカットカラーでしたね!

【カットについて】

提案スタイルはハンサムショートスタイル。

スタイルポイントは女性らしい丸みを持たせたショートボブ、サイドを耳にかけると、ハンサムショートの雰囲気にチェンジできるところがポイントです◎

りあママさんの骨格に合わせたスタイルとなるため、乾かしただけで決まりますし、なおかつ、頭が小さくコンパクトに見え、全身のスタイルもよく見える効果がございます

【カラーについて】

ラベンダーブラウンカラーでしっとり大人っぽい透明感を残したカラーをさせて頂きました。

ブリーチカラーで失われやすい艶、そして色もちを意識した大人カラーとなります!

「そうそう!これこれ!こうなりたかった!」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

これからもりあママ様の『こうなりたかった』に答えていける美容師でい続けられるよう、努力して参ります!

りあママ様、いつも本当にありがとうございます!

年末にまたお待ちしてますね!

Galiica 錦糸町  太田達朗

• しおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 18:37:00.0

カウンセリングも、よく話を聞いてくださっていたと思います。アシスタントの方も丁寧に施術してくださり、良かったと思います。ありがとうございました。

しお様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカラーリングでしたね!

今回地毛風グレージュを提案させていただきました!

グレージュは黄色み、オレンジ味、赤みを抑えてくれる万能な色味になってます。

また明るさを調整することで、透け感も抜群に出してくれます。

今回地毛風ですが、地毛よりほんのり明るいカラーにしています。

グレージュは濃い色味を使うと暗く見えやすいです。
    またベースが明るければ明るいほど、
    その差が大きくなり、
    とても暗くなってしまった
    と思いやすいので、そのようなカラーにしました、

室内で黄色み、オレンジみなどが消えるととても暗く感じやすいので、
    地毛よりワントーン明るくして室内でも透け感を演出しております。

またヘアカラーは一度で作るより、何度か重ねて育てていくと、より深みが出ますので
    また是非お任せくださいね!

一緒に素敵なヘアカラーを作っていければと思います!

この度はお忙しい中このような大変嬉際口コミ、ありがとうございました!

またのご来店、お待ちしております!

Gallica サクマ

• いずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 18:36:08.0

始めてのサロンで緊張していましたが、私の髪の状態と仕上がりの希望をしっかり聞いてくださって、安心してお任せすることができました!カット中も説明を挟みながらアドバイスもいただき、とても満足しています!今後のカラーの相談も含めて、またお世話になりたいと思っています!

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5480 [錦糸町/亀戸]

いずみ様

先日ははじめてのご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカットでしたね!

【骨格に合わせたデザインカット】

一言で申し上げると、『似合わせるカットです』

似合う形を0から作っているカットではなく、

ご自身の骨格バランスに合う(添う)形をやりたいデザイン(なりたいデザイン)で再現していくカットです。

長年の研究を重ね、この技術を確立させました。

他店様と圧倒的に違う部分が私達の技術にはあります。
    (オリジナルの技術を開発しているため、言い切ることができます◎)

そして、似合う似合わないをきめているのは『違和感があるかないか』

だと思っています。だれがみても違和感がない。それが一番似合うということだと定義を作っています!

『とても満足しています!』

このようなご感想を頂きありがとうございます!

ヘアスタイルを自分の形で楽しむ良さを、快適さを、これからも届けていければと思っております。
    今後も楽しみにしていてください!!

この度このような嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

Galiica  太田達朗

• みあおいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-17 09:16:35.0

私のワガママで難しい注文ばかりしてしまうのですが、いつも全力で対応してくださって感謝しかありません。
    常に勉強熱心で、誠実で、安心してお任せできます。
    今回もすごく気に入ってます!!

みあおい様

今回のカラーは少しチャレンジでした。

【ネイビーとブルーの狭間カラー】

インナーブリーチ部分(イエロー)へのカラーアプローチの際、薄いお色の表現はダブーとされやすいです。

理由は イエローとカラーするお薬の反応で色が形成されるからです。

薄いお色ですと、イエローのアンダーに負けてしまい、精度がさがります。

特にブルー系のお色は高難度というか、人によって精度が変わりやすいので、

どんな仕上がりになるのか不明確な部分が多いのです。

ネイビーまで色味を入れることができるとアンダーに左右されないので安定した精度を出すことができます◎!

その内容の共有までさせて頂いていたので、チャレンジしました!

ネイビーではなく、ブルーで表現できてよかったです!◎

お客様のご理解があるから絶妙な表現を学び、突き詰めることができます!!

いつも本当にありがとうございます!

新しいカラー剤取りましたので楽しみにしていてください♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

Gallica  錦糸町 太田達朗

• ひでとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-16 16:15:23.0

今回は短めのセンターパートに施術させていただきました。横のボリュームを抑えつつ、すっきりとまとまった印象にしていただきました。
    どんな長さにも対応していただきありがとうございます。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ひでとさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回は、「 短めにしたい 」と言うのが、ひでとさんのご希望でした!

ひでとさんの前髪は、流れやすいクセがありますね。
    ですので、センターパートにしやすいんです。
    流れるクセを活かしつつ、全体的にスッキリ感を出しています。

・サイドと襟足は刈り上げて、収まりを良くする。
    ・耳にかぶらないように、見せる長さに設定にする。
    ・流れる長さは残しつつ、重さをとり事で柔らかくする。

長さと軽さ、その両方で爽やかさを出しています。

「 すっきりとまとまった印象 」そう言って頂き、とても嬉しいです☆

運動をされると、おっしゃっていたので快適になりますよ♪
    またどうだったか、教えて下さいね。

髪のお話だけでなく、いろんなお話をしてくださいます。
    カットさせて頂けるのも楽しみですが、お話させて頂けるのもワクワクしているんです!
    気さくにお話し頂けてありがとうございます。

またご友人の方を複数ご紹介頂いていますね。
    大事なお客様の大切な方をお任せ頂けて幸せです!

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• 晴香さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-16 07:10:25.0

通いたいと思える美容師さんにやっと出逢えました。希望を伝えた上で色々提案してくださり、カットもカラーもいつも満足してます。これからもぜひお願いします!

晴香様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットとカラーリングでしたね!

カットは今回ウルフベースにしましたね!

前回の長めボブから、顔まわりにレイヤーを入れ、それをベースにバックまでレイヤー入れました!

アイロンが苦手とのことでしたので、
    後ろにいくにつれてレイヤーの段を少なくすることでまとまりを出してます。
    またそうすることでバックのスタイリングも楽になるかなと思います!

カラーは前回気にいってくださった、ボルドーレッドにしました!

重ねてカラーしたことによってより深みが出てくれましたね!

退色のスピードも少し遅く感じていただけると思いますので、次回ご感想お聞かせください。

通いたいと思える美容師さんにやっと出逢えました。
    との大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

まだまだ未熟者ですが、今後も仕事に精進して素敵なヘアを提供できるよう努力してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

またのご来店、お待ちしております。

Gallica サクマ

• むーらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 20:25:24.0

今まで行った美容院で1番良かったです!
    髪で悩んでいる部分を丁寧に聞きだして、髪質やクセに合わせて髪型を提案してくださり、終始安心して切ってもらうことができました!
    また行かせていただこうと思います!

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒4980[錦糸町/亀戸]

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

むーらさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回はセンターパートから、マッシュショートに髪型を変えましたね!

前髪は少し長め、でもサイドと襟足はスッキリめにとのご希望でした。
    「 刈り上げぐらい短い方が好き 」と言う事でしたね。
    ボリュームを抑えやすく、メリハリがつくので短くするのに賛成だったんです。

サイドは3ミリで2ブロックに。
    襟足は生え際から上に繋がるようにグラデーションの刈り上げに。
    そうする事で、横と後ろがキュッと引き締まったんですよ☆

そこから上に丸みを作っています。

前髪はおでこの曲線に合わせて、丸く切る。
    トップは長さを残し厚みを作る。
    抑えたい所、ふんわりさせたい所に合わせて毛量を取る。

そうする事で、むーらさんの形になったんですよ☆
    「 今まで行った美容院で1番良かったです! 」そう言って頂けて嬉しいです!

トップはもう少し伸ばしても、カッコいいのでオススメですよ☆
    またそれを含めてご提案していきますね!
    次回もご相談ください。

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-15 18:35:13.0

一緒にスタイルを決めていってくれてホントに優しい方でした。
    ボブを伸ばすか切るか悩んでましたが不安だったぱつっとしたボブにしてくれました
    本当にかわいくて、切ってよかったです
    ただ、髪が膨らみやすいので次は矯正しに行こうかなって思います

【学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

はなさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回切るかどうか、悩んでいらっしゃいましたね。
    「 なりたいイメージはあるけど似合うかどうか 」という事でした。
    髪はすぐに伸ばせないので、切るのは勇気が入りますよね。

イメージ写真を見せてもらうと、ぱつッとしたボブスタイルでした。
    はなさんは縮毛矯正をしていましたね。
    ですので、ぱつッとしやすい状態だったんです!

更にはなさんの骨格や雰囲気に合うように、前下がりをオススメしたんですよ。
    その方がよりシャープに見えて、似合うと思ったからです。
    髪の量が多すぎてもまとまりにくいので、毛先の質感を残しつつ軽くしています!

「 かわいくて、切ってよかったです 」そう言って頂けて、とても嬉しいです☆

矯正していない部分が5センチほど、伸びていましたね。
    今ちょうどそこが、頭の膨らみやすい所にきていたんです。
    毛先はかかっているので、次は伸びた部分だけで大丈夫ですよ。

是非次回もまた、ご相談くださいね。

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございました。

Gallica kinshicho    竹之内蔵人

• さつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 00:09:32.0

今回カットとトリートメントで利用させていただきました。カットは、4cmくらい短くし、髪をすいてもらいました。丁寧に髪をすいてもらったため、髪が広がらず扱いやすくなり、満足しています。

さつき様

数ある美容室の中から選んでご来店いただきありがとうございました。

メニューはカットでした。

さつき様の髪質は毛量を取りすぎると広がりやすい傾向がありますね。

長さは少しだけ切り、毛量を取りすぎないよう気をつけてカットさせていただきました。

髪の重さを取るとき、はさみを入れる角度や、入れ始めるところを気をつければ

変に広がったり、ぴょんぴょんした短い毛が出来にくいです。

ですので、生えている位置や骨格、髪質を意識しながら

よりライフスタイルにあった調整をさせていただきました。

カットで髪質は変わりますし、扱いはよくなります。

まるでトリートメントをしたような手触りになったかと思います!

なので私たちはシステムトリートメントを勧めておりません。

今回はカットで扱いやすくなったと実感していただけて何よりです(^^)

2ヶ月から3ヶ月をめどにメンテナンスするともっと良くなっていきますよ!

またお任せいただけたらと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしてます!

gallica有坂映哉

• ぐりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-14 20:24:00.0

髪のためにリタッチカラーにしていただいたら、思った以上に自然で、素敵になりました。毛先に合わせたナチュラルグラデーションが白髪染めとは全く思えない仕上がりです。
    カットも一番扱いやすい長さになりました。仕上げ方も教えて頂いたので、早速チャレンジしていきます。

ぐり様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

カットについては

「 ノンスタイリングで決まる癖を生かしたウエーブボブ 」

にさせて頂きました。

前回からの経年変化(3ヶ月以上)により裾の毛先の形にズレが出てきておりましたので、その部分に修正をかけ、乾かしただけのまとまりを向上しています。

また、首元、お顔まわりについてはやわらかいレイヤーのデザインを入れ、

纏まりと動きのバランス調整を行なっています。

仕上げは乾かした後にムースとヘアパーマで仕上げさせて頂きました!

まとまっているシルエットの中で癖を活かした動きを出しているので、パーマのように見えるんです♪

カラーについては、ダメージを考慮し、根本のカラー(リタッチカラー)をさせて頂きました!

根本から自然にグラデーションがかかり、なおかつ立体感を演出できたかと思います!

ぐり様.いつもご利用ありがとうございます!今後とも宜しくお願い致します!

この度はお忙しい中嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

Gallica錦糸町   太田達朗

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 17:40:34.0

重くなってきていた髪がすっきりしました!
    ドライヤーだけでまとまるようになってとても楽です!

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

なさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回は短くして、髪型を買えましたね。

「 自分では扱いにくい 」と言うのが、なさんのお悩みでした。
    カット前は、段の入ったヘアスタイルでしたね。
    段を入れると、軽さや動きがでます。

その分まとまりにくさを感じているのかなと思ったんです。

ですので、段の入っていないミニボブにさせて頂きました。

この髪型の良い所は

・まとまりやすい。
    ・伸びてきても形が崩れにくい。
    ・お首がスッキリして、スタイルがよく見える。

そんな効果があるんですよ!

なさんは骨格が綺麗で、短いスタイルが似合うんです☆

それを活かせるように、切っています。

自然に落ちる位置で、厚みを作りながら切る。
    骨格に合わせて毛量を取り、軽くしながら沿わせる。
    トップの厚みは残し、首周りはより軽めにしてメリハリを作る。

そうする事で、なさんの形になったんですよ☆

「 とても楽です! 」そう言って頂けて、とても嬉しいです!

また次回もご相談くださいね。

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    口コミありがとうございました。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• ぶーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-14 15:08:39.0

妊娠中からお世話になり、今回で3回目のカットでした。お手入れしやすく長持ちするようにカットしていただけるので、子育て中には本当に助かっています。待ち時間もなく、スムーズにカットしてもらえるので行きやすいです。いつもありがとうございます。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ぶーさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回でお任せして頂くのが、3回目でしたね。
    毎回担当させて頂けて、嬉しく思っています。
    カットさせて頂けるからこそ、ぶーさんに寄り添った髪型にしたいと考えているんです。

ぶーさんは、小さいお子さんがいらっしゃいますね。
    僕も子供がいるので、日々の生活で自分にかけられる時間の大切さを知っています。
    だから似合っている事、扱いやすい事も大事だと考えているんです。

今回は、ボブからショートに変えましたね。

ボブより短めにスタイルになると、上と下の長さの差がついてきます。
    そこの繋がりが悪いと扱いにくくなるんです。
    骨格に合わせながら、切ることで滑らかさを出しています!

更に重さをとって、柔らかさも出しているんです。
    骨格が頭が小さいので、短いスタイルがお似合いですね☆
    次回ご自分でしばらく扱ってみてどうだったか、教えてください。

それに合わせて、また微調整していきますね。
    いつもお任せ頂きありがとうございます。

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    口コミを頂きありがとうございました。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 07:50:10.0

とても満足な仕上がりでした。接客も丁寧で安心してお任せできました。ありがとうございました。

*前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

あきさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 暗すぎないぐらいに暗くしたい 」と言うのが、ご希望でしたね。

あきさんは、ハイライトを入れていらっしゃる髪の状態でした。
    ですので、褪色してきた際に明るく感じやすかったんです。
    しかしそれは、透明感が出やすい良い状態でもありました。

それを活かしながら、染めています☆

赤みを抑えるアッシュ。
    ツヤ感と色持ちが良くなるグレーブラウン。
    ハイライトの黄色みを抑えるバイオレット。

この3種類の色味で、濃くなり過ぎないように調合しています!

柔らかい質感が、あきさんの優しい雰囲気にとてもお似合いでした♪
    「 とても満足な仕上がりでした 」とお聞き出来て、嬉しいです。

また前髪カットもさせて頂ました。

少し薄めの前髪をされていましたね。
    それを今回少し増やしています。
    そうする事で、頭の形が綺麗に見えたり割れにくくなるんですよ!

ご自分で扱ってみてどうだったか、教えてくださいね。

接客対応も安心して頂けて良かったです。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-13 22:16:36.0

雰囲気もよく丁寧に接して頂き、とても可愛い髪色にして頂きました!髪の毛もサラサラになって大満足です!

ななみ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカラーリングでしたね!

ご来店時、少しオレンジみと赤みがある状態でした。

それらを無くしたいのと、明るくしたいとのことでしたね!

ですので、今回ベージュブラウンにカラーしました!

頭皮が滲みやすいとのことでしたので、
    そこまで明るくできない(明るくする力が強いお薬は刺激も強いため)
    ということもありましたので、
    根元を少しだけ暗めに、毛先のほうが明るい自然なワントーンに見える
    ナチュラルグラデーションカラーになってます!

頭皮保護スプレーと根元もぎりぎりから塗ることで滲みたりしないように最善を尽くしたので、
    カラー中も滲みたりしなくて良かったです!

カラー剤に当店のオリジナルのグロストリートメントを配合してます!
    補修効果はないのですが、
    髪に負担を少なく、また仕上がりにツヤ感が出るようになってます!

結果として色も気に入っていただき、とても嬉しいです!

この度はお忙しい中このような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!
    Gallica サクマ

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー