4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • はるみちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 21:40:55.0

可愛くしていただいただけでなく、生えぐせの消し方や巻き方など教えていただきました!
    周りからの評判もとてもいいです!また来ます!

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5480 [錦糸町/亀戸]

はるみち様

メニューはカットでしたね。

ロングではあるけど長さを切って気分を変えたい。
    との事でしたので腰の下くらいまであったスーパーロングを
    胸上辺りまでバッサリ切らせていただきました。

そのままでも綺麗にまとまってくれて扱いやすい様になっています。
    更にアイロンで巻いた時やスタイリング剤をつけた時も
    質感が出やすかったり動きやすいベースをカットで作っているんです^^

なのでご自身でセットした時もやりやすく、
    様々なパターンで楽しめると思いますのでぜひやってみて下さい!

はるみち様は前髪に割れやすい生え癖がありますね。
    根本の方を左右にしっかり擦るように乾かすと真っ直ぐになるのでやってみて下さい!
    また、割れて見えないようにカット、質感調整もしております^^

周りの方々からの評判が良いとのこと、僕も嬉しく思います!
    次回来て頂いた時も喜んでいただけるように
    いくつか新しい提案を考えておきますね。

お伝えした巻き方もやってみて下さい!
    また是非担当させて頂けると嬉しいです!
    お待ちしております^^

gallica有坂映哉

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-05 10:44:02.0

今回も理想通りのカット&カラーありがとうございました!

いつもいつも自分にピッタリなボブにしてくださるのでとても安心感があります!!

スーツを着る機会があるので暗めがいいけど、黒すぎは避けたいというお願いを聞いてくださり、透明感あるカラーにしてくださって嬉しいです^^

アシスタントの方々も、いつも楽しくお話をしてくださってありがとうございます(* . .)))

また伺う際にはよろしくお願いします!!

【学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

• しーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-04 20:14:27.0

好みの韓国風にカットして頂き、嬉しかったです!
    髪ごとの特性を把握した上で、カットしてくださるので安心してお任せすることができました!
    他の美容院では教えてもらえなかったことや、
    巻き方も教えてもらいとても勉強になりました!

*前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980

しー様

メニューはカットでしたね!

今回、韓国風レイヤーボブにしましたね!

こちらのスタイルは顔まわりにレイヤーを入れて
    正面から見た時にひし形を演出し、小顔効果も出すスタイルになってます

なので顔まわりにレイヤーを入れて作ってます!

レイヤーの入れる位置はレングスの長さとお顔のバランスを見て、
    巻いた時に素敵に見えるような位置でカットしています!

また、トップとサイドにもレイヤーを入れることで、
    パツっと感と重さを出しすぎず、動きを感じるようにしています!

顔まわりはリバースで巻くので、
    重たく見えやすいので、しっかり質感調整も行なって、
    少しお顔が透けて、明るく見えるようにしています!

全体として、外ハネと顔まわりリバースで巻いて作るスタイルになるので、
    ご自身でもスタイリングしやすようにカットさせていただきました!

いろいろ説明しながらの施術になりましたが、喜んでいただき良かったです!

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Gallica サクマ

• サリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:35:05.0

今回はパーマをお願いしたのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもバッチリでした!スタイリングの仕方も細かく教えていただけて、大満足です

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →11960

サリー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

以前よりパーマデザインについてのご相談を受けていましたので、

「 ミックスパーマ 」デザインを使用し、ラフウエーブボブスタイルを提案させて頂きました。

【 直毛の方がデザインパーマをかける時の注意事項 】

自分の髪質の延長でかけるカールの強さのパーマは再現性が取りやすく、髪質から離れたカールの強さでかけるパーマは パーマに合わせたスタイリングの能力(ご自身のスキル)が必要になります。

ゆえに、後者のデザインは乾かしただけで完成するものではなくなります。

その点を理解し、パーマデザインに合わせていく気持ちでスタイリングを楽しめるかたは向いています◎

『自分の素の素材から離れた素材をミックスして作るデザイン』

とはメリットとデメリットがはっきり分かれます。

だからこそ、今後のプランが大切になってくると思います。

次回以降のデザインプランも考えておりますので楽しみにして頂けたらと思います。

サリー様、今年も大変お世話になりました!良い年の瀬をお過ごしください!

Galiica  太田達朗

• Maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 15:00:11.0

初めてのオレンジ、最高に可愛く仕上げてもらいました!
    最高です。

【何度でも】髪質改善カット・カラー+mbシャンプー・TR  ¥13960 →12960

Mai様

いつもGaliica をご利用頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際、

『 髪を明るくしたい 』

とのご要望がありましたので、以下の理由より、オレンジブラウンのお色を提案させて頂きました!

【 明るさが感じやすい色、感じにくい色 】

色によって明るさがわかりやすい(認識しやすい)、わかりにくい(認識しずらい)色があります。

黄色、オレンジ、赤、ピンク、紫

は明るさが感じやすく、

青、緑、灰、黒、白

は明るさが感じにくい事実があります。

ですので、今よりも明るくしたい時は、

暖色ベースで明るくした方が圧倒的に明るさがかんじやすいのです。

そして、オレンジのお色が特にその中でも明るさの演出とMai様の気分に合ってましたので提案させて頂きました!

オレンジ系のお色の良いところは、肌馴染みよく、デザイン性があり、なおかつどんなお洋服のジャンルにもハマるファッション性があるところです!

同じお色を継続することで彩度と透明性(明るさ、抜け感)が向上するので、是非継続をオススメします!

Mai様、今年も大変お世話になりました!

Galiica 太田達朗

• さーやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-04 13:46:27.0

物腰柔らかく優しくて、とても雰囲気がよかったです(^^)
    いつもデザインとか色味とか決めずに行くのに、合いそうなの考えといたんですけどってデザイン持ってきてくれるのとってもありがたいです!
    セットとか乾かし方とかたくさんアドバイスもくれるので明日から参考にします!ありがとうございました!

さーや様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回のカラーは、[今よりも少し落ちつきめの透明感のある色]ということで

暗すぎない、透明感のあるオリーブグレージュのお色にさせていただきました!

お薬は以前のカラーやパーマ履歴を考えると

パーマ履歴のある髪は毛先がかなり暗く入りやすく

中間、根元の方が明るく見えてしまう、という傾向にあります。

ですので、根元、中間、毛先、でお薬を分けて塗らせていただきました!

お客様一人一人の履歴に合わせた、オーダーメイドのカラーを作ることで

カラー後も、色落ち後も綺麗な状態が続きます。

スタイリングですが、
    肩につかないボブやショートスタイルはドライがかなり重要になってきます。

襟足が跳ねやすかったり、膨らみやすかったり、

お客様一人一人、悩みがあると思いますが
    説明させていただいたことを是非意識してやってみてくださいね!

さーや様、今年も大変お世話になりました!

これからも、お客様に寄り添い、居心地の良い空間を作れるよう
    努力して参ります!

来年もGallica錦糸町店をよろしくお願い致します!

Galiica  mirei

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-03 17:16:33.0

なんとなくのイメージでいつも行くので、前回はこうだったから今回はこんなのどうですか?など提案してくれるので助かります!
    忙しいお店でカラーやシャンプーなどの時にスタッフさん入れ替わったり補助が入ることも多いですが、毎回丁寧に引き継ぎとか共有して下さってて安心です。
    来年もよろしくお願いします!

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 10:22:49.0

カットしてもらって、とてもすっきりしました!
    カットだけ終わった段階でも毎回驚くほどサラサラにしてもらえるので、本当にすごいと思います。

カラーは前回と同じ赤系の色にしてもらいました。
    前回カラーしてもらったあと、色味がだんだん落ちて変わっていく過程もすごくよかったので、今回も楽しみです。

な様

【 形、デザインをその人に似合わせるカット 】

デザインをつくること(お客様の希望) と  似合う形を作ること(お客様に対してのに合わせ) を 区別してかんがえています。

例えば、ロングの人がボブにする場合、 似合う長さ、似合うデザインを探すのではなく、

希望の長さでデザインをつくり、  その後、似合わせます。

ですので、 私が行っている似合わせは 『デザインに左右されない似合わせ』

なんです。

ここにおいて一番自分の研究を続けている題目となります。

どんなスタイルでもに合わせます。ですので是非今後スタイルチェンジを希望の際はなんでも相談してくださいね!

【 ローズピンクカラーの良いところ 】

艶があり、肌への馴染みが良いところが素晴らしいお色です。

また、お洋服の色合わせがしやすく、デザイン性が高い。

お洒落人向けのカラーです♪

重ね込むことでクオリティがあがりますので、継続をオススメします!

な様、今年も大変お世話になりました!来年もよろしくお願い致します!

Galiica  太田達朗

• やっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 09:45:07.0

カットでリピート来店!!
    私に似合う髪型を一緒に考えてくださって、とても丁寧に説明しながらカットしていただきました。
    今回もカットでしたが、前回に引き続き技術は本当に素晴らしく!!皆さんとても親切でやはりこちらへ来て本当に良かったです。
    信頼できる美容院なのでまた次回もお願いしたいと思います。

【何度でも】髪質改善カット+ mbシャンプー・トリートメント¥6480 → 5980

やっこ様

メニューはカットでしたね!

ばっさりショートにしたいとのことでしたね!

今回は丸すぎない、ショートボブを提案いたしました。

そうすることで大人っぽいショートスタイルになります!

ベースカットでしっかりとグラデーションを入れて後ろに丸みをつけて、
    トップにレイヤーを入れることで動きを演出しています!

襟足は首がより綺麗に見えるように少し長さを残しつつ薄めに。

そうすることで、メリハリがつき、サイドから見た時のバランスがより綺麗になります!

顔まわりはひし形を作ることによってより小顔を演出してくれます!

量感調整は丸みがなくならないように中間から毛先にかけて毛先のみ薄くならないようにグラデーション状にカットしています!

終始説明しながらカットさせていただきましたが、
    聞く耳をずっと持ってくれていたのでとても嬉しかったですし、それが安心感につながってくれたのかなと思います!

この度このような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Gallica サクマ

• Takiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-02 20:45:12.0

気分を変えたくてカットをお願いしました。
    ほぼおまかせで、丁寧にカットしてくださいました。
    巻かずにオイルとバームをつけたり、
    教えていただいた巻き方を練習したり、
    気分や服に合わせて、楽しみが増えました。
    長さを変えるのは久しぶりでしたが、今の長さをいろいろ楽しもうと思います。
    どなたにお願いしても素敵に仕上げてくださるので、安心しておまかせしています。
    今回もありがとうございました。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5480

Taki様

今回初めて担当致しました有坂映哉です!

メニューはカットでしたね。

オーダーは「動きがあるスタイルで乾かしただけでもいい感じに」
    でした。

長さを肩に当たって勝手に跳ねる長さに設定して、
    表面と中間部分に段(レイヤー)を入れたひし形シルエットのスタイルに
    カットさせて頂きました。

葉面と中間部分にレイヤーを入れることで、コテを使わずとも
    スタイリング剤を馴染ませるだけで勝手にいい感じに決まるようになっております!

また、ベースになるアウトラインに厚みを残す事で
    まとまりやすく、変に跳ねないという構成になっているんです。

レイヤースタイルの良いところはアレンジの方法によって
    ヘアスタイルが変わったように見える事です。

taki様がおっしゃるようにご気分で楽しんで頂けたらと思います。

全てお任せ頂いたとしても骨格をみてライフスタイルをお伺いして
    最適なヘアスタイルを提案できるように備えていますので、
    ノープランでも構いませんよ(^ ^)

是非またおまかせ頂けたらと思います!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• もゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 18:48:07.0

丁寧な対応していただきありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

もゆ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットになりましたね!

今回ばっさり切らせていただき、ショートボブにさせていただきました。

パーマが必要ないと思った理由は、
    もゆ様の髪質的に、カットで膨らみが出ると思ったからです。

後頭部がペタッとしやすいとのことでしたが、カットと乾かし方で改善できると思い、
    そのまま施術させていただきました。

カットでしっかり骨格補正できるよう、また、目の錯覚を利用して、
    後頭部にボリュームが出るよう、
    抑えるところは抑えて、ボリュームを出したいところには丸みを持たせて

しっかりベースカットさせていただきました!

前髪を作らず、少し後ろに流すことによって大人っぽさを兼ね備えた
    大人ショートボブになってます!

ばっさり切ったので、あれからお悩みなどはございませんか?

何かわからないことなどございましたら、お気軽にご連絡くださいね。

ショートボブ、とてもお似合いでした!

Gallica サクマ

• ⊂((・x・))⊃さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-02 17:52:14.0

久しぶりの美容院でさっぱりしました。ありがとうございました。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒10980

⊂((・x・))⊃様

メニューはカットとカラーリングでしたね!

カットは結べる長さのボブにしましたね!

なので顎下3センチボブにしました!

ドライヤーだけで簡単にまとまるよう、
    自然な落ち位置でカットし、
    イングラデーションと、ディスコネクトカットを使って、
    丸みと収まりを演出してます!

またお顔まわりを個別に作ってあげることで、
    結んだ時にお顔まわりに髪を残してあげることで、
    より小顔に見えるようにしています!

カラーは明るめグレージュにしました!

アッシュベースより黄色みが少し落ち着くので明るく見えすぎないので
    肌馴染みもよくなったかなと思います!

また退色後も黄色みが少し出づらいカラーになってます!

グレージュ系のカラーは重ねていくとより深みと透け感が出ますので、
    また是非担当させてくださいね。

久しぶりの美容院でさっぱりとした気分になっていただけてとても嬉しいです。

Gallica サクマ

• なっちさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-01 08:49:49.0

髪型の提案や次の工程の説明などをしっかりしていただけたので非常に良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒4980[錦糸町/亀戸]

なっち様

先日ははじめてのご来店をいただき、ありがとうございました!

今回はカットでしたね!

カウンセリングの際、

『古着が好きで綺麗めになりすぎない形のスタイルにしたい』

とのご要望を頂きましたので、以下内容にて施述を進めさせて頂きました!

【 雰囲気のあるワンレングスボブスタイル 】

なっち様のお洒落な雰囲気に合わせてシンプルなボブスタイルを提案させて頂きました。

古着が好きな方の傾向として、タイトシルエットの雰囲気が好きか、バルーンシルエットが好きかわかれてくるとおもいます。

今回は当日着てらっしゃいましたお洋服のサイジング(シルエットの雰囲気)を意識して少し重めのボブスタイルを提案させて頂きました。

骨格に合わせているので重めでも違和感なく仕上げています。

また、大人女性の要素を入れて欲しいとのご要望もございましたので、前髪に奥行きをつけ、シースルーの質感でおでこを広くみせることで縦の骨格バランスを強調し、大人っぽさも演出させて頂きました。

『非常に良かったです。』

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

Galiica  太田達朗

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-29 19:15:18.0

2回目でしたが、今回も素敵な髪型にして頂けて、満足です!
    また、よろしくお願い致します。

あーちゃん様
    先日もご来店いただき、ありがとうございました!

カラーについて
    今回カラーは暗めにしましたね!
    ライフスタイル的に、今回はなるべく色落ちが遅い方がいいとのことでしたので、
    あーちゃん様の髪質を理解した上で、薬剤を選びカラーリングさせていただきました!

色落ちは時間経過で必ずしてしまいますが、根本が伸びてきてもあまり気にならないように、
    配合と塗布の仕方を考えています!

また、暗くはしたいけど黒にはしたくないとのこともあったので、
    光に当たった時に、少しグレーみを感じるカラーにしました!

カットは外ハネ韓国風がご希望でしたね!
    前髪を巻いて、目尻ほほ骨を通り、お顔がひし形に見えるような長さでカット、量感調整を行いました!
    サイドにもレイヤーを入れることによって、レングスに対してもひし形を作ったので、
    全体のバランスもより綺麗に見えるかなと思います!

今回も施術を通してご満足いただけてとても嬉しいです!
    来年もよろしくお願いします!
    良い年の瀬を!

この度は大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Gallica サクマ

• おじさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 13:50:55.0

どんなふうにするか決めずに行ったのに嫌な顔ひとつせず接客していただけました。
    カラーも染める前に色のトーンの説明をしてくれ、とてもわかりやすくて良かったです。
    また利用したいです!

【新規メンズ割】カット&カラー+シャンプー ¥12460  → 9480[錦糸町/亀戸]

おじさん様

カットについて
    今回前髪ありマッシュショートにしましたね!

メガネをかけたらしたので、
    今回は眉が見えないくらいの長さでカットしました!
    そうすることでメガネに乗って前髪が跳ねづらくなるかなと思います!

また、骨格的に後ろに丸みがあると重たく見えてしまうので、
    襟足をスッキリさせつつ、しっかりウエイトをあげて
    爽やかさを演出してます!

トップはレイヤーを入れて量感も調整して、
    ワックスだけで束間と動きがでやすくなるようにしてます!

カラーは白髪を隠しつつ、光が当たるとほんのり茶色を感じるくらいの明るさにしましたね!
    真っ黒ではないので、印象も軽くなり、とてとお似合いでした!

最後にスタイリングの仕方を説明させていただきましたが、
    その後調子はいかがでしょうか?
    またわからないことなどあれば、次回お聞かせくださいね!

Gallica サクマ

• おがaーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 11:27:18.0

今回1ヶ月半ぶりにカットをしていただきましたが、今回も要望に合わせて対応頂けました。説明もていねいで納得感を持って進めて頂けます。毎朝のセットもやり易くなりました。
    サロンの雰囲気や接客も丁寧で安心です。
    また宜しくお願い致します。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

おがaーさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回で担当させて頂くのが、3回目でしたね。

初めてご来店のは、ご家族からのご紹介という事でした。

それをお聞きして
    期待してきてくださったおがaーさん。
    信頼してご紹介頂いたご家族の思い。

しっかり取り組ませてもらいたいと、改めて思ったんです!

それは何度も担当させてもらっても、思い続けています☆

今回もセンターパートのスタイルにさせて頂きました。

サイドはツーブロックにして収まりよくする。
    襟足は刈り上げて、タイトに沿わせる。
    毛先のラインを整えて、毛量を調節する。

そうする事で、似合う形、そして扱いやすくなるんですよ☆

自然なクセで流れる毛先が、おがaーさんの優しい雰囲気にとてもお似合いでした!
    「 朝のセットもやり易くなりました 」そう言って頂けて、嬉しいです!
    お忙しいとお話を伺っていて感じています。

ですので、そう言う部分でサポート出来たらと思っております。
    また扱いにくくなってきたら、カットしましょう。
    またお任せください!

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 14:01:27.0

いつもお世話になってます。
    接客も丁寧で安心してお任せできます。
    理想通りの髪色で大満足です!

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

あーちゃんさん、ご来店頂きありがとうございます。

あーちゃんさんは、インナーカラーでブリーチをされていますね。

そこの髪を
    「 白っぽくしたい 」と言うのが、あーちゃんさんのご希望でした。
    カウンセリングの際に、状態を見せて頂きもう白っぽいなと感じたんです。

ですので、どんな白さなのかを確認したんですよ。

写真で共有させて頂き、少しグレー味のある白さする事になりましたね。
    その為の配合を考えています。
    そして、塗り方を全体と分けて塗布しました。

インナーは優しい薬で、薄いグレーを重ねてラップをし混ざらない様にする。
    全体は少し暗めのオリーブにして、透明感を残す。
    根元は全体より少し暗めにして、伸びても目立ちにくくする。

そうする事で、明暗がついてメリハリのあるカラーデザインになったんですよ!

透明感のある髪が、あーちゃんさんの白いお肌にお似合いでしたね♪
    「 理想通りの髪色で大満足です! 」そう言って頂けて嬉しいです。

カットは、伸ばしやすい様に整えています。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• かいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-28 13:48:08.0

ヘアカラーをお願いし、具体的なイメージを準備できていなかったのにも関わらず、自分に似合う色を親身になって一緒に考えていただき、素敵な色に染めていただきました。
    スタッフの方々も丁寧にご対応いただき、居心地がとてもよい時間を過ごすことができました。

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 5980[錦糸町]

かいちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカラーリングでしたね!

当店の髪質改善カラーは、オリジナルのグロストリートメントを配合することによって
    ツヤ感を出しつつ、負担を軽減させるカラーになってます!
    ですので、仕上がりもツヤ感がでましたね!

カラーリングは透け感のあるグレージュにしましたね!

かいちゃん様の髪質はカラー剤を吸収しやすく、色が入りやすい髪質でしたので、
    塗る場所で薬を3種類に分け、カラーしております!
    また、塗る順番、放置時間も計算してやっていますので、
    頭皮や髪に負担の少なくなるよう考えて施術しております!

そうすることで、根元が伸びてきても、少しだけ気になりづらい髪を作ることができるんです!

室内だとそんなに明るく感じず、外だとより透け感のある色味になりましたね!

カウンセリングがとても大事だと思っていますので、親身になってくれた
    と思っていただけてよかったです!

今後もスタッフ全員で居心地の良い空間づくりを心がけていきます!

Gallica サクマ

• はるらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:59:51.0

髪型や髪色をいつもざっとしか言わないのに毎回素敵に仕上げてくれます。
    そして質問したらちゃんと分かるまで細かく説明してくれるので知識もあって安心です。

なによりも担当の方とお話してる時が楽しいです。
    美容院なので髪の毛のし上がりははもちろんですが、髪の毛を切ってもらってる時など無言だと緊張してしまったりするので私は担当の方とお話できるのが嬉しいです。

はるら様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はカットとカラーでした。
    カットはロングからバッサリと結べるくらいのボブまで切りましたね!

髪のクセや毛量で広がりやすい髪質ではありますが、
    髪質に適した癖毛向けのカットを施すことでまとまりは全然違うんですよ。

僕は何を目的としてその技術をしているのかを必ず説明しています。
    そうする事でお客様が不安や疑問に思う気持ちがなくなり
    安心して過ごしていただけると考えてるんです。

より扱いやすく、カットの持ちがよくなる様、無駄なく丁寧に施術しております^^

カラーは地毛より少し明るく赤みが出ないようにアッシュブラウンにさせて頂きました。
    縮毛矯正をされていたので色むらが出ないようしっかりと塗り分けを致しました。
    雰囲気が変わって柔らかさ出ましたね♪

僕もはるら様とお話をするのがすごく楽しいです^ ^
    いつも子育てのアドバイスをいただいてとても為になります!
    これからも何かと教えていただければと思います!

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました!
    これからも是非よろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

• パルコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 17:47:55.0

ざっくりとした希望の伝え方でしたが想像以上に良く仕上げていただき感動しました。カットの次の日はいつも周りの反応が気になりますが今回は自信を持っていけそうです!ありがとうございました。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

パルコさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 ボブにしたい 」と僕が掲載していた写真をお持ち頂きましたね。
    わざわざ検索して頂き、ご来店までしてもらえて嬉しいです。
    だからこそ、喜んでもらいたい。

そんな思いで、取り組んでいます!

肩より上の長さにするのが初めてとのことでした。
    初めてのことは、とても緊張すると思います。
    そして髪型は、印象が変わったり毎日の大変さに関わってきますよね。

それが少しでも楽に可愛くなるように考えています。

前髪は薄めで大人っぽく。
    骨格に沿わせながら梳かし、自然な位置できる。
    骨格の形に合わせて、ボリュームを抑えるように毛量をとる。

そうする事で、パルコさんに似合う形になるんですよ☆

「 今回は自信を持っていけそう 」そう感じて頂けて、嬉しいです!
    お伝えした乾かし方やアイロンも、出来たらやってみてください。
    どうだったか次回聞かせてくださいね。

分からない事がありましたら、再度お伝え致します☆

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    こちらこそ嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました。

Gallica kinshicho    竹之内蔵人

• みゆさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 19:57:19.0

とても丁寧に対応していただきました。頭の形に合わせてカットしてもらい納まりがいいです。ドライヤーの当て方やカラー後のシャンプーの仕方まで皆さんアドバイスしてくれてありがたいです。

みゆ様

カウンセリングの際

「 何が似合うか分からないので、提案して欲しい 」

「 カラーはお任せ 」

とのご要望を頂きましたね!

【 骨格へのに合わせカットについて 】

似合うという言葉ほど、抽象的な言葉はないと思っています。

抽象度が高い言葉には必ず自分の中で軸を持ってデザインをしています。

私が思う似合うは「 違和感がないこと 」なんです。

違和感のない形にデザインするためにはご自身の骨格への馴染ませ、つまり髪型がご自身の形にならないとそう感じることができません。

そこに注力した切り方をしていきます。

乾かしただけでまとまる形、似合っている形を作るための裏打ちされた技術がしっかりあるんです。

【カラーにつて】

現状のダメージを考慮し、リタッチカラーを提案させて頂きました。

ダメージ過多になってしまった髪はもう元には戻りません。

ダメージを回復させていく施術プランが大切です!

その一つがリタッチカラーであると考えています。

みゆ様この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• あんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-26 08:39:47.0

他の店舗から引き続きお世話になっています!
    前髪と顔周りのカットをお願いしました。理想に近いカットで、大変満足してます!
    また、お願いしたいです!

• ゆみさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 07:14:25.0

とても良い雰囲気に仕上げていただきました。いつも細かく説明しながら切ってくださります。こちらの要望も聞いてくれます。
    また伺います。

ゆみ様

カウンセリングの際

『 首が綺麗に見えるボブスタイルにしたい 』

『 カラーは肌が綺麗に見えるカラーにしたい 』

とのご要望がありましたので、以下内容にて

施述させて頂きました!

【 首を長く綺麗に見せるレイヤーボブスタイル 】

今回提案させて頂きましたスタイル名はレイヤーボブ。

ゆみ様は卵形のお顔型をされており、頭のボリュームはすっきり見えやすく、首元の毛の重なり(厚み)が出て見えやすい傾向にございます。

ですので、頭とお顔と首元のフィッティングを今よりも高めて、首周りをスッキリ見せ、ご自身のストロングポイントである

『首ラインの綺麗さ』

を活かしたスタイルであると考えております。

【 肌をきれいにみせるナチュラルローズピンクカラー 】

血色をよく見せる効果があり、主張しすぎない雰囲気をつけています。

ナチュラルだけれど、どこか品のある。

そのさりげなさが良いポイントになっているとおもいます!

ゆみ様、この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

Galiica  太田達朗

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 20:04:29.0

初めて利用させていただきました!
    丁寧にカウンセリングしてくださり、髪色もカットも大満足です!髪の毛を伸ばしている途中なので軽く揃えていただければいいという思いでしたが、似合わせカットで下ろした時に綺麗にみえるように切ってくださりました。
    お陰様で髪を結ばずにセットできます♪
    前髪も自分の骨格に合わせて切ってもらえたので、自分で切らなくて良かったです!

りな様

先日は初めてのご来店をいただき、ありがとうございました。

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 髪を綺麗に伸ばしていきたい 」

「 カラーはオリーブ系で透明感のある感じにしたい 」

とのご要望がございましたので、以下内容にて施術させて頂きました。

【カットについて】

乾かしただけで纏まるAラインシルエットロングスタイルにさせて頂きました。

・裾のライン水平型に整える事で纏まりを向上。

・首元(鎖骨エリアに落ちてくる髪の毛)にインナーレイヤーを入れる事で髪型が体にフィットするように作成

・頭の丸み~お顔~肩の骨格に合わせて質感調整を行いヘアスタイルをりな様の形に変換するオーダーメイドの似合わせ

をさせて頂きました。

【カラーについて】

艶と深みのあるオリーブグレージュにさせて頂きました。

赤みを抑えつつの透明感抜群のお色ですので長く経年変化を楽しめるのではないかと思います!

「似合わせカットで下ろした時に綺麗にみえるように切ってくださりました。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

Gallica  太田達朗

• あささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 19:02:20.0

いつもお任せで相談しながら可愛くしてもらえるので満足です。カラーも計算されていて染め直ししない期間も色が綺麗な状態を保てています!

あさ様

メニューはカットとカラーリングでしたね!

前回のレイヤースタイルを活かしたカットにしました!

今回はあまりレイヤーを入れずに顔まわりのレイヤーのみ入れ直しました!

後ろはレイヤーの段が少なくなりましたので今までより少し厚みがでて、
    まとまりのある感じになるかなと思います!

ケアカットで枝毛を狙ってカットしたので、よりツヤ感が出て、手触りもよくなりましたね!

カラーはグレージュにしましたね!

室内でも透け感が出るよう、
    地毛より少し明るい透け感のあるカラーにしました!
    外で見るとより透け感を感じていただけると思います!

このカラーができるのも、定期的に通っていただけるからこそと私は思っております!
    いつもご来店いただきありがとうございます!

色落ちの期間も楽しんでいただけてとても嬉しく思います!

今後も日々仕事に邁進して参りますので、
    今後ともよろしくお願いいたします!

Gallica サクマ

• れんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 12:10:22.0

1、2度目も同じカラーでお願いしていますが、発色も良く大変満足です。色持ちに関してもアドバイスをいただけるのでとても助かっています。また来月もお願いします!

【何度でも】髪質改善カラー+mbシャンプー・艶コートTr  ¥ ¥8480 → 7980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

れんさん、ご来店頂きありがとうございます。

担当させて頂くのは、今回で2回目めでしたね。

今回も「 赤にしたい 」というのが、れんさんのご希望でした。

それをお聴きして、どんな赤がれんさんに似合うかを考えていたんです。
    れんさんは、落ち着いた雰囲気がありますね。
    ですので、“ 深み ”がある色が似合うと思いました。

なので、紫を入れるご提案をさせて頂いたんです!
    ただ染めるのではなく、その人に合わせたカラーになる様に考えています。
    その方がより髪色を楽しめると思っているからなんですよ☆

それを繰り返し重ねる事で、色持ち、発色が綺麗になってくるんです!

「 大変満足です 」そう感じてもらえて、とても嬉しいです♪

また来月もご相談下さいね!

いつも美容のお話だけでなく、話をして頂けるので楽しみにしています。
    僕と共通の趣味をされていた事もあり、ついつい話しすぎてしまいました。
    僕の方が話してしまいすいません。

楽しい時間を、ありがとうございます♪

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました。

Gallica kinshicho     竹之内蔵人

• aaaaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-24 11:24:17.0

いつもざっくりとした伝え方でも汲み取っていただきありがとうございます!またよろしくお願いします!

aaaaa様

先日もご来店いただき、ありがとうございました!

伸ばしていきたい
    とのことで、今回も微調整させていただきました!

ボブベースで伸ばされているので、今回は少し前上がりにカットさせていただきました!

理由は、平行に切ってしまうと、
    正面から見た時に少しシャープな印象になってしまうからです。
    aaaaa様はそう言ったシャープな印象よりナチュラルな感じのほうが似合うと思ったので、
    少し前上がりに切って、柔らかさを演出してます。

またその方が内に入りやすいので、aaaaaの好みに合うかなと思いました!

前髪はおでこと通り、毛先が曲がって眉下にしましたね!
    髪を伸ばしている分、見え方が少し重たく見えてしまうので、
    今回は前髪に少し隙間を作らせていただきました!
    そうすることで、お顔を少し明るく見せてます!

もっとどうしていきたいか汲み取れるようがんばりますね!

今後も仕事に精進して参ります!

こちらこそいつもありがとうございます!
    またのご来店お待ちしてますね!

サクマ

• シュガーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-23 18:44:11.0

いつもお任せですが、毎回とても素敵なスタイルにしてもらえて満足です。今回はインナーカラーの色を変えてもらったのですが、これがとても好みな色で気にいってます!!アシスタントの方達もお話し上手で、カラーやシャンプートリートメントも丁寧にしてもらって髪が生き返りました!!また来月もよろしくお願いします!

シュガー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回はカットカラートリートメントでしたね!

【シュガー様に行っているカット詳細】

乾かしただけでまとまる、骨格に合わせたローレイヤーデザインとなります。

レイヤーデザイン箇所は前髪、お顔まわり、首元となり、表面に短いデザインを入れていないことが特徴です。

そうすることで、纏まりを向上させながら、柔らかい動きの演出をつけることができます◎

また、ハチ付近の広がりが気になるとのことでしたので、前髪の奥行きを骨格にあわせることで、毛流れを自然の流れに変える。ということをしています。

そうすることでハチ部分をスッキリ見せています◎

【カラーについて】

ラベンダーグレー×インナーローズラベンダーのデザインカラーにさせて頂きました!

ラベンダーという括りで寒色と暖色を使い分けているので、デザイン性はあるけれど、それにかたよらないナチュラルなオシャレ感が特徴です♪

違和感なく似合ってましたね!

シュガー様、いつもありがとうございます。

年内まだお待ちしております!

Gallica  太田達朗

• もりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-23 17:52:47.0

トリートメントと前髪と傷んだ毛のカットだけなので、いつもの所じゃなくても良いかと思って予約しました。私もカウンセリングの際に参考写真を見せながら詳細にお話するべきでした。
    カットがかなり丁寧でゆっくりだったので、急ぎであれば客側が一応おしりの時間をお伝えした方が良いと思いました。
    仕上がりが思い通りにいかなかったことは事実ですが、言葉にして嫌な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。。

もり様

わざわざ足を運んで頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

前髪に関しまして、もり様は生えグセがあり割れやすく浮きやすい状態でした。
    少しテンションをかけて切ってしまったためにご希望よりも短く切り過ぎてしまいました。
    また、カウンセリングの際に左右どちらに流すのか、アイロンでどれくらいのカールをつけるのかあと数枚画像を用いてカウンセリングを行うべきでした。

どれも私の不注意や確認不足であり、技術不足であります。

今後同じ事が起きないようにするために、
    お客様の理想の仕上がりのイメージの画像を
    何枚か用いてカウンセリングをするように致します。

そしてお客様の希望の前髪の長さより少し長めに切りつつ、
    その際にもしっかりと声掛けをしヒアリングをしていれば
    今回のようにご希望より切り過ぎてしまう事は防げました。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    心身に受け止め、これからも足を運んでいただけるお客様に満足していただけるようなサービスを提供致します。

gallica有坂映哉

• munekingさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 11:22:38.0

いつも仕上りに満足してます。色々わがままも聞いて頂き有難うございます。

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー