4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • シミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 19:48:19.0

今回も丁寧にスタイリングして頂き、ありがとうございました。
    また伺わせて頂きます。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →11960

シミ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 伸ばしていきたいので形を整えて欲しい 」

「 カラーは既存のブリーチ部分と地毛の部分が馴染むカラーにしたい!」

との要望がございましたので、それに合わせて作成させて頂きました。

【 形を整える内容について 】

ヘアスタイルを作成してから2ヶ月程度経つと、

「 骨格へのなじみが悪くなってきます 」

( 骨格へのなじみが悪くなると、首元の厚みが出てきたり、耳にかけた時の
    耳後ろの毛量が気になり始めてくる状況になります。 )

ですので、もう一度、経年変化による左右ずれ、毛先のずれを修正することと、

「 骨格に合わせた馴染ませ=似合わせ とダメージの削除」

を行い、現在の髪の毛の長さで自身の形としてヘアスタイルを快適に使っていただけるよう、再作成しています◎

整えることだけでも、してさしあげられることがたくさんあります。

快適に伸ばして頂けるよう、引き続き尽力させてください!

今年もどうぞよろしくお願い致します。

Gallica  太田 達朗

• saoriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 12:32:26.0

ご対応くださりありがとうございました!
    カウンセリングからスタイリングまで一貫して、
    担当スタイリストさんにご対応いただき安心できました。

なりたいスタイルをしっかりご丁寧に
    くみとって相談やご提案をしていただきました。
    待ち時間もないし、ネガティブなところはなにもありませんでした!

担当スタイリストさんの素敵なお人柄もとても心地よかったです!

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 5980[錦糸町]

saori 様

カラーですが、
    お客様とのカウンセリングで

求めているデザインやお色の雰囲気を

写真を添えて
    確認をするようにしています!

「なりたいスタイルをしっかりご丁寧に
    くみとって相談やご提案をしていただきました。」

このようなお言葉を頂けてとても嬉しく思います!

お色は大体3種類以上は混ぜて使っているので

お客様一人一人のお髪のベースに合わせて

オーダーメイドで作らせていただいてます♪

何が似合うのかわからない場合は

お客様一人一人の雰囲気や

お肌のトーンに合わせて提案させて頂きますので

いつでもご相談ください♪

根本が伸びてきたり、褪色の関係で

タイミングよろしい時にお待ちしております♪

またカットも伸ばしている状態でも

長さの整えや量感、質感調整をすることで

よりお髪が綺麗に保てますので

髪質改善をぜひ体験しにきてください!

hair salon Gallica 銀糸町 mirei.

• いけちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 10:56:49.0

セットしやすいスタイルを提案していただきありがとうございました。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5480

いけちゃん様

メニューはカットでした。

僕が1番大切にしているのは、「自分でできるか。」

美容室で綺麗なのは当たり前です。

帰って、自分でスタイリングした時にもしっかりと再現性が高いように、

髪質、骨格、癖、ライフスタイルに合わせてカットをしております。

いけちゃん様の場合ははち周りが張って見えやすいため

頭が四角く見えやすくなってしまいます。

はち周りにしっかりと段(レイヤー)を入れて繋げて切ると

頭が丸く見えます。

そうすることで伸びてきても以前よりもあまり気になりづらくなるんですよ(^ ^)

ご自身での扱い勝手が良くなってくれると思いますが、

髪の扱いでは主観がとても大切なので

新たに出てきたお悩みやもっとこうしたいなどの要望ができたら

ぜひなんでもご相談ください^_^

来店毎に、より良くを目指して頑張らせて頂きますので!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

これからもいけちゃん様のヘアスタイルを任せていただけるよう

努めてまいりますのでよろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

• 史香さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 18:02:54.0

髪を伸ばしていたのですが、急に切りたくなり伺いました。
    2つのスタイルで迷っていたのですが、丁寧にカウンセリングして下さり、満足のいくヘアスタイルになりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、接客に関しても丁寧な対応をして頂きとても良い時間を過ごせました。
    今回シャンプーをしてくださった方が担当のスタイリストさんではなかったのですが、「以前髪長かったですよね、、?」と私の担当では無いのに覚えていてくださったことが嬉しかったです。

今回もありがとうございました。次回もぜひよろしくお願いします。

史香様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

メニューはカットでしたね!

今回、ショートウルフにしましたね!

襟足は少し長めで、顔まわりにレイヤーをいれてお顔に沿うようにカットしました!

また、サイドにもレイヤーを入れて軽さと動きも入れています!

バックは、髪の毛がとても綺麗な直毛で、根元も起きやすいので、
    レイヤーを入れすぎないようにしています!
    理由としては、レイヤーを入れすぎてしまうと、スタイリングした時にウエイトが上がりすぎてしまうからです!
    そうなると、今の人気のウルフスタイルとは変わってきてしまうのでそのようにしています!

とのお言葉、ありがとうございます!

私自身の口コミも嬉しいですが、他スタッフのことをこのように思っていただき、
    とても嬉しく思います!

私自身も他のスタッフからしっかり学んでいきたいと思います!

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします!

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Gallica サクマ

• もずくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 16:05:39.0

2度目の施術をお願いしました。毎回ざっくりとしたオーダーなのにも関わらず、素敵なカラーにして頂きありがとうございます。またお願いしたいと思います。

【何度でも】髪質改善カット・カラー+mbシャンプー・TR  ¥13960 →12960

もずく様

カットとカラーでしたね。

髪を扱いやすい状態にするにはカットが一番大事です。
    いろいろな考え方、技法がありますがその中からその人の
    ベストに合わせていけるように。
    髪質、骨格、癖、普段の扱いなどに合わせて施術を施すようにしています。

もずく様の髪質はすきばさみを多く使用してしまうと毛先が薄くなってしまい、
    跳ねてしまったりまとまりづらくなる原因になってしまいます。

なのでスライドカットで間引くように毛量、質感調整すると毛先に厚みが残り
    まとまるけど動きがあるスタイルになるんです(^^)

カラーは赤みオレンジみが気になるとのことだったので
    落ち着いたアッシュグレージュにしましたね。

前回と同じようなカラーにしたことでより深みが出て発色や色持ちが良くなっております!
    お肌が白いので落ち着いたカラーがとてもお似合いですよ^^
    家でできる簡単なホームケアもぜひやってみてくださいね!

今後も、ライフスタイルやお悩みに寄り添って
    髪を綺麗するお手伝いができるようにしていきますので
    これからもよろしくお願いします(^^)

gallica有坂映哉

• e.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 11:57:27.0

初回から詳しく説明しながら対応して頂いたので安心感がありました。ざっくりしたオーダーでも汲み取ってくれいつも綺麗に仕上げてくれます(^^)
    どのスタッフも丁寧で入店~退店まで気持ちよく過ごせるお店です♪こちらのお店で販売しているシャンプーも髪がしっとりまとまるのでおすすめ。

s.様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

メニューはカットカラーリングでしたね!

カラーリングはあまり暗くしたくないとのことでしたね!

過去にブリーチカラーをされているので、
    伸びてきた部分がどうしてもワンカラーですと、ブリーチした部分ほど明るくなりません。

ですが、自然なグラデーションにすることで、
    それをあまり感じさせない綺麗なアッシュ系カラーにしてます!

そうするために、塗布の順番、カラー剤の強さ、
    暗く見せないようにブリーチ部分黄色みをいかに残すか

これらを考えてカラーリングしてます!

シャンプーは自社開発で、とても良い成分で作られているので、おすすめいただきありがとうございます!

今後も気持ち良く過ごしていただける、居心地の良い空間づくり技術向上に努めてまいりますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

この度はお忙しい中このような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

またのご来店、お待ちしております。

いろいろお話聞かせていただきましたが、お身体ご自愛くださいね!

Gallica 佐久間

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-22 17:31:50.0

ダメージした毛先のカットと前髪・顔周りのカットをしていただきました、自然な可愛い顔周りにしてくださりお願いして本当によかったです!枝毛カットも初めて体験できて嬉しかったです!
    今まで他店で髪質改善トリートメントをしていましたが、こちらの髪質改善カットの方が効果を感じられました!
    教えてくださった巻き方もやってみます!

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒4980[錦糸町/亀戸]

りこ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

「今まで他店で髪質改善トリートメントをしていましたが、
    こちらの髪質改善カットの方が効果を感じられました!」

このようなお言葉を頂けてとても嬉しく思います!

カットでお髪のメンテナンスをすることはとても大切です。

ごわつき、引っかかり、長さのばらつき

お顔やお首のシルエットから大きく離れたボリューム感から

違和感が出てしまったりするケースが多いです。

トリートメントを定期的にするよりカットをしたほうが

内側からしっかり補修できるので
    よりお髪が綺麗に保つことができます!

また前髪お顔まわりカットは長さや質感で雰囲気がガラッと変わるので

お客様とのカウンセリングで

しっかりとデザインや長さの確認をするようにしています!

また、何が似合うのかわからない場合は

お客様一人一人の骨格に合わせて提案させて頂きますのでいつでもご相談ください♪

hair salon Gallica 銀糸町 mirei.

• もこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 11:54:11.0

久しぶりのショート、めっちゃ楽ちんです!!
    ありがとうございます…!!
    細かい要望を言わずとも、こんな感じで~でいつも
    おまかせですが、いろいろ提案して下さるのでとても助かります!!
    今年も宜しくお願いします(*^^*)

もこ様

カウンセリングの際、

「 ウルフからショートのデザインにしたい 」

「 似合うショートの形を提案してほしい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案&施術をさせて頂きました。

【 骨格に合わせた似合わせの考え方 】

乾かしただけで決まるマッシュショートを提案させて頂きました。

骨格に合わせる=その人の頭型、お顔型、顎先~首の流れに無駄なくフィットしている状態

を示します。つまり、その方に合わせてヘアスタイルを作るので、 違和感なく馴染みます。

その違和感のなさが 「最上に似合うこと」 だと考えています。

【 カットテクニック詳細 】

骨格に合わせたカットテクニックで大切なことは

「 質感の調整(軽さの調整)です 」

軽くした後の髪の毛の重なりが

「骨格に対してムラのない均一な質感」になっていることが重要です。

そうすると馴染みます。

綺麗に切られたデザインが、その人の骨格に馴染んだ瞬間、違和感が消え、似合います。

もこ様、こちらこそ今年もよろしくお願い致します!

Gallica 太田達朗

• ぽいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 13:03:52.0

前回に引き続きお世話になりました!
    今回も親切な提案をして頂き同じスタイリストさんに担当してもらえて本当に良かったと感じています^ ^
    他院でお世話になっている時は髪の収まりも悪く直ぐゴムで縛っていましたが今回のスタイリストさんに担当して頂いてからは、また髪の毛をおろすヘアスタイルを楽しめています。
    ありがとうございます^_^
    今回、炭酸水?のサービス予定でしたが知らない間にトリートメントに変更されていた事をアシスタントの方に尋ねた事で知りました。先にお知らせして頂けてたら嬉しかったです(^^;)とはいえまた、次回もお世話になりたいとおもっているのて又宜しくお願いします^ - ^

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ぽいさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回で僕が担当させて頂くのは、2回目でしたね。

前回に引き続き、伸ばしていくとの事でした。
    なので、毛先は長さを変えずに整えています。
    そして、1番気をつけて切っているのは“ 根元の量 ”です。

髪は根元から伸びてきます。
    そうなる事で、厚みが出てくるんです。
    毛先の方はカットした履歴があり、軽い状態が続きます。

だからこそ、根元と毛先で重さの差がついてしまうんです。

それが扱いにくさに繋がってしまうんです。。
    そのバランスを整える事で扱いやすくしました。
    だからこそ、下ろしやすくなったんですよ!

「 ヘアスタイルを楽しめています。 」と言って頂けて、とても嬉しいです。

炭酸の件に関しましては、お伝えもれがあり申し訳ありません。
    炭酸泉ですと、カラーの褪色が気になったのでトリートメントをさせて頂きました。
    今後は事前にお伝えさせて頂きます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• いさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-19 00:43:52.0

これまで利用した美容院で1番だと感じています。ガリカさんで髪を切ってもらうと、本当に手入れが楽になります。髪質や髪の悩みに合わせて、自身の希望の髪型にして下さるのが大変嬉しいです!これからも長く通いたいと思っています!

【何度でも】髪質改善カット+ mbシャンプー・トリートメント¥6480 → 5980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

いさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 伸ばしていく 」と言うのが、いさんのご希望でしたね。

なので、長さを変えずに扱いやすくなる様に考えました。
    最初のカウンセリングで、髪を確かめる事で方法を見つけているんです。
    希望をお聞きして、吟味しています。

見させてもらい僕が気になったのは、“ 根元の重さ ”でした。
    髪は根元から伸びてきます。
    前回カットした後がある毛先は軽いままになるんです。

その差になる部分で、扱いにくくなるんですよ。
    ですので、根元から毛先にかけてなるべく均等になるように切っています。
    だから、シルエットも綺麗になり扱いやすくもなるんですよ!

「 本当に手入れが楽 」そう言って頂けて良かったです!

重さを取るだけでなく、長さを変えずに傷みを減らしています。
    髪の表面から出ている部分の髪です。
    それが残っていると絡まりやダメージが進行してしまいます。

だからこそ綺麗に取り除く。
    そうする事で、手触りがツルツルになったんですよ。
    これからも綺麗に伸ばしていきましょうね☆

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 22:17:37.0

膨らんでいた髪がおさまり、
    髪色も綺麗にしていただき満足です!
    アドバイスいただいた通りオイルを休んだら
    髪のサラサラが戻ってきました!

まゆ様

カウンセリングの際、

「 長さは維持でボリュームを適度に抑えたい 」

「 カラーは寒色だけど、ツヤのある感じにしたい 」

との事でしたので、以下の内容で施術をさせて頂きました。

【 カットについて 】

乾かしただけでまとまる形をベースカットで作り、骨格に対しての似合わせの調整を行うことにより、違和感のないボリューム感を作っています。

また、前髪に置いても

「 乾かしただけで決まる質感の均一性 」

を持たせることでアイロンセットがない状態でも使用可能な状態にしています。

【カラーについて】

寒色によりすぎない(くすませすぎない)グレージュにすることで、柔らかさとつや、そして透明感の全てを表現しています。

使っているお色は「モーブ」というピンクががった紫の柔らかいお色です。今季トレンド色となります◎

【補足】

普段オイルを使っていて髪がベタついたりオイル残りが感じられたら2、3日控えてみてください!
    バランス良くスタイリング剤を使っていきましょう!

Gallica 太田達朗

• XAさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-17 21:16:54.0

カラーもカットもすごく可愛くて、ヘアケアの仕方や色の持ちを良くするための説明もすごくわかりやすくてありがたかったです。
    カットの仕方なども初めて聞く話ばかりでこだわりが沢山あって楽しく安心してカットカラーしていただけました。
    アシスタントの方も明るくてすごく良い方でした!
    大満足です!ありがとうございました!

*髪質改善カット&ケアブリーチ&カラー+mbシャンプー・TR ¥21460 ⇒ 17980

XA様

メニューはカットとブリーチカラーでした。

カラーは
    ◎黄色っぽくなるのを抑えたい
    ◎明るさを出したい

とのことでしたので、今回は"ラベンダーベージュ"を提案させていただきました。
    ピンクラベンダー、グレージュ、ベージュをブレンドして配合しているので
    退色する過程でも可愛い色がずっと継続されるカラーになっております!

ブリーチ後はご自身でのホームケアが大切になってきますので
    無理のない範囲で頑張ってくださいね(^^)

カットは量を取られすぎてしまい毛先の薄さが気になるとのことでしたので
    長さを少し切り、毛先にライン感のあるボブにしましたね。

髪質、骨格、毛の生え方などXAさんに合わせたカットをしています。
    そして、スキバサミで量を【すく】のではなく、スライドカットで【間引く】ように
    毛量調整をしているんです。

そうすることで毛先はスカスカにならずシルエットをコンパクトに出来るんですよ!

お店の雰囲気もお褒めいただき嬉しいです!
    この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!
    また是非お待ちしてます。

gallica有坂映哉

• わたるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 18:11:02.0

今回もさっぱり切っていただきました!
    パーマのイメージについても、ヘアセットにて作っていただきとても参考になりました。

わたる様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。

今回はカットでしたね!

【 頭形に合わせたマッシュショートスタイルの適切な形 】

世の中には頭が丸い方、縦長の方がいらっしゃいます。

丸い方は経年変化による横(サイド)の広がりが気になりやすいので前下がりのサイドデザインにする事で縦の雰囲気を補い、違和感のないバランスに仕上げます。
    ツーブロックの形はスクエアの形を採用し、広がりを抑えます。

縦長の方は経年変化により耳周り(サイドの下のエリア)のボリュームが強調されやすい(おかっぱバランス)ため、頭の縦の長さの2分1より低い位置にウエイトバランスを取り、尚且つ耳周りのボリュームを下げる事で違和感のないバランスを作ります。
    ツーブロックの形は前上がりの形を採用し縦のバランスが強く出ないよう注意します。

ヘアデザインにおける似合うとは、「違和感がない」事だと思っておりますので、あくまで
    「ナチュラルを作り込む」意識を持っています。

わたる様、今回もお任せ頂き、ありがとうございます!

次回以降是非パーマも検討してみてください♪

Gallica 太田達朗

• s...tさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-16 17:54:58.0

2回目の来店です。
    1回目はカットカラー、今回はナチュラルストレートをお願いしました。

いつも美容院では担当の方にほぼほぼお任せしてしまい、ぼんやりとしたイメージしか伝えられない私なので、初回は毎回少し出来上がりが不安になるのですが、担当の方はとても話しやすく、事前カウンセリングや施術中も丁寧に説明してくださりました! 出来上がりもとても良く、これからこちらに通おうと思えました。
    今回のナチュラルストレートも大満足です!
    価格も、通いやすい価格でお店の雰囲気もとてもよく、素敵なサロンに出会えて嬉しいです!
    また次回も楽しみです。

s...t様

今回はナチュラルストレートでしたね!
    いつもは縮毛矯正をしており、そのダメージが気になり今後はどうしていこうか
    とお悩みでしたので、ナチュラルストレートを提案させていただきました。

縮毛矯正よりも
    ◎かなりダメージレス
    ◎髪が伸びてきても境目が気になりづらい
    ◎コスパが良い

ことが大きなメリットであります。
    多少癖は残るのですが、
    その癖が強すぎずナチュラルになるので良いですよね(^^)

初めて行う施術は不安が大きいと思います。
    なので使っている薬剤の種類、行程、どうなるのかを、
    安心して任せていただけるよう説明させていただいております。

"今回のナチュラルストレートも大満足です!"このようなお言葉いただけてなりよりです(^^)
    また、お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!

居心地の良い空間を今後もしっかり提供できるようにしていきますね^ ^

これからも s...t様のヘアを綺麗に保てるよう技術、提案力を磨いていきたいと思います。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今後ともよろしくお願い致します。

gallica有坂映哉

• ななさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-16 15:39:43.0

先日、カットをしていただきました!!
    ストレートで髪の毛を伸ばしているのですが、シャギーの軽さと毛先のパサつきと根本の少しのうねりが気になり来店しました。親身になって相談を聞いてくださり、カットのみでストレートパーマをかけなくてもサラサラで手触りよく仕上げて頂きました!また、髪質の気になった部分だけではなく、伸ばしつつ綺麗にきまるようよるトータルも整えていただきました。
    店の皆様も手際よくスムーズに案内をしてくださいました!

*【サラサラヘアに】カット縮毛矯正+mbシャンプー/TR ¥19460 ⇒ 16980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ななさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回カットと縮毛矯正でご予約を頂きました。

まず今の髪の状態を把握する為に、カウンセリングでみせてもらっています。
    その際に髪の癖を確認させて頂きました。
    僕が見させてもらって思った事は、ナチュラルな動きという事だったんです。

毛先に縮毛矯正の履歴があり、真っ直ぐな部分と動きのある部分がありました。
    なので、癖の部分が目立ちやすくなっていたんです。
    少しでも馴染む様にカットしています。

「 なるべく長さを残したい 」というのが、ななさんのご希望でした。
    でも傷みを取りたいという事でしたね。
    ご相談させて頂き3センチ切りました。

そうする事で、毛先に厚みができて軽く見えすぎなようになったんです。
    そこから、少し毛量を取り重い所と軽くなっていた所の差を無くしています。
    そこまでいくと、境目が馴染みやすくなるんですよ!

カットだけで良い感じになりましたね☆
    「 サラサラで手触りがいい 」そう言って頂けて良かったです!

今度はカラーもご相談くださいね。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• きよみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-16 15:33:55.0

お世話になってから、
    傷みがちな髪がキレイになってきています。
    とても嬉しいことです。
    ちょっと直すだけで
    キチンと感がでるのも助かります。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

きよみさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回でお任せ頂き、3回目でした。

初めてご来店頂いた際は、

「 髪のダメージが気になる 」とおっしゃっていましたね。
    その時は、しっかり目のパーマがかかっている状態でした。
    強くかかっていたのが、乾燥に繋がり傷みに繋がっていたんです。

それを、カットしつつ毎回毎回減らさせてもらっています。

僕もどんどん髪が綺麗になっているのを感じていました。
    それはこまめにきよみさんが、通ってくださるからです!
    いつもご利用頂きありがとうございます。

きよみさんは、ショートですね。
    ショートは、ロングに比べると伸びて形が変わりやすい髪型になります。
    それは、細かく段差がついているのでそのバランスが変わってしまうからんです。

だからこそ、少し切って整えるだけでキチン感が出るんですよ!
    頭が小さくて、骨格が綺麗なのでショートがとてもお似合いです。
    今回もまた、とてもお似合いでした♪

もう少しダメージが無くなったら、柔らかくパーマをかけましょう。

それでは、また来月のご来店を楽しみにお待ちしております。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• るるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-15 22:04:05.0

毎回素敵な髪色にしていただいて嬉しいです!ありがとうございます!!

【学割】カット&ケアブリーチ&カラー+mbSP+TR ¥19960 → 16980

るる様

メニューはカットとブリーチカラーでしたね。

カラーはブラウンベージュでした。
    ブリーチリタッチをする際、均一な色になるよう塗布量、
    塗る順番、ブリーチ剤のスペックを少しずつ変えながら等
    かなりこだわって今回もやらせて頂きました。
    ご自宅でもケアを頑張っていただいてるお陰で髪の状態が常に綺麗です!
    今回の施術も切れ毛がほぼ無い状態でした!

また、カラー剤の中にトリートメントを含めているので
    ダメージレスになっております!

次回は以前していたブロンドに戻したいとの事でしたので
    髪に負担が少ないやり方でやらせていただきますね^^

カットは伸ばしている過程なので長さはほぼそのままで毛量、
    質感の調整をメインにやらせて頂きました。
    全体的に膨らみが出ていたので毛先の毛量を変えずに
    シルエットがよりコンパクトになるような調整をしております!

そうする事で乾かしただけで決まるスタイルになります。

枝毛や切れ毛を切るケアカットもしたので、
    つるんつるんになりましたね(^^)

これからも是非よろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

• ひろみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 20:59:47.0

今回は、いつもより短めにカットして頂きました。首周りがスッキリして、小顔に見えて嬉しいです。
    いつも綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ひろみちゃんさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回もボブにしました。

冬になり、首周りにボリュームのあるお洋服を着るとのことでしたね。
    その事をカウンセリングでお聞きして、少し短くするご提案をしました。
    首周りがスッキリする事で、もたつきがなくなるんです☆

骨格が綺麗。
    お首が長い。
    頭が小さい。

そんなひろみちゃんさんには、絶対似合うと思ったんですよ☆

普段のお洋服にも合いますので、髪型を楽しんでくださいね。
    「 小顔に見えて嬉しい 」と言って頂けて、よかったです。

カラーは、あまり暗くせず明るさを残すようにしています。

根元は白い髪をカバーする薬。
    毛先は透明感のでるファッションカラー。
    違うお薬を塗り分ける事で、お悩み解決とご希望を叶えやすくしてるんです!

柔らかい質感が、ひろみちゃんさんの優しい雰囲気にお似合いでしたね♪

こちらこそ、いつもお任せ頂きありがとうございます。
    いついらっしゃっても、お力になれるよう精進していきますね。
    これからもよろしくお願い致します。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• ナナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-15 20:49:38.0

ずっと暗めだったのですが、久々に明るめにしたら柔らかい印象で透明感が出て嬉しかったです(><)
    担当の方はもちろん、手伝ってくださっていたスタッフの方も皆さん親切にしていただきありがとうございました!

また来月伺いますのでよろしくお願いします~~!

【学割】オリジナル・ケアカラー+mbシャンプー ¥7480→5980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ナナさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回僕が担当させて頂くのは、初めてでしたね。

「 いつもより少し明るくしたい 」と言うのが、ナナさんのご希望でした。

暗くする時は、色素を入れるイメージです。
    しかし、明るくする時は髪の中の色素を抜くことも必要なんですよ。
    なので、複数のお薬を混ぜ合わせて調合しました。

明るく透明感の出るお薬。
    赤みを抑える暗めの薬。
    色むらにならにくい調整の役割のある薬。

混ぜ合わせるからこそ、綺麗に明るくなったんです☆

褪色してくると、もう少し明るくなります。
    そうすると、柔らかさが今よりもっと出せますよ!
    もちろんまた暗くしても、透明感が出るので可愛いです。

どちらもお似合いなので、オススメです、

是非次回もご相談下さいね!

僕だけでなく、他のスタッフとも楽しく話して頂きありがとうございます。
    美容のお話だけではなく、趣味などのお話もしてくださり楽しかったです☆
    また色々と教えて下さいね。

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございました。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-15 20:23:07.0

楽しくお話もできて、髪色も綺麗に染めてもらって、また行きたいと思いました!

かな様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカラーリングでしたね!

カラーは暗くしたいけど、黒じゃなく、透け感がほしいとのことでしたね!

ベースが少し明るくなって黄色味が出ていました!

今回は室内でも透け感が出るよう、黄色みを抑えた
    グレージュを提案させていただきました!

綺麗に染まって肌馴染みも、より良くなりましたね!

暗くなりすぎていない分、かな様に良くお似合いでした!

嬉しい口コミありがとうございました!

かなさん、

たくさん推しの話や、KPOPのお話ができてとても楽しかったです!
    リノのトレカもとても嬉しかったです、、、!
    かなさんの推し出たら持ってきますね!!!

また次回もたくさんお話できると嬉しいです!!

色味や髪型の相談などもいつでもご連絡くださいね~!
    インスタグラムからでもDMなどからでも、メッセージください!

次回も楽しみにお待ちしております!

ぜひ次回もよろしくお願いいたします!
    嬉しい口コミをありがとうございました!

Gallica haruka

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 16:59:39.0

今回はカットをお願いしました。
    次回のカラーについてをお伝えして、
    どのような色やスタイルにしたいか希望をお話して、
    そちらも見越しつつ、カットをしていただいたと思います。
    何が出来るか、何が出来ないかを明確にしていただけるのでとても信頼できるスタイリストさんであると思います。

さち様

【カット詳細】

乾かしただけでまとまる裾の形(水平型)、骨格に合わせて作る前髪の流れ(うち頬骨のラインにそう流れ)骨格に合わせて作る自然なボリューム感。

髪が触れているエリアの骨格に馴染むよう、させて頂いております。

【 研究している技術・そうでない技術について 】

私はできない技術が明確にあります。それは追求していない技術です。

私が追求していない技術は

・「 髪に過度なダメージを与えながら行う技術 」
    (過度なダメージを伴う施述は、それが原因で精度が出せません。そして、ダメージが原因で施術の精度をさらに下げてしまいます。ダメージをさせないカラーも、ダメージをさせないパーマも絶対にありません。プロだからこそ、その点を見逃しません)

しかし、上記内容も計画的にデザインプランを考えれば可能にすることもできますので、その際はご相談ください!

役に立てること、立てないことを明確化するからこそ、役に立てると思っています!
    今後とも誠実に向き合ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します!

Gallica  錦糸町 太田達朗

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 16:12:46.0

いつもお願いしたカラーをベストに再現してくれます。暗髪は顔がくすみやすいのが悩みでしたが、自分にあった暗さでやっていただけるので挑戦しやすくなりました。アシスタントの方も気さくで通いやすいです。いつもありがとうございます。

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6480

ぽん様

メニューはカラーでしたね!

今回はほんの少しだけ明るめのグレージュにしましたね!

明るくなったので落ち着かせたいとのことでしたが、
    ぽん様はくすみすぎたり、暗くなりすぎたりすると
    少し疲れて見えたり重く見えやすかったりします。

ですので、落ち着いて見えるけれど、明るすぎないグレージュが似合うと思い提案させていただきました。

これはいつも通っていただき、髪質や今までの履歴がわかっているからこそできる
    育てていくヘアカラー
    なんです!

当店のアシスタントのスタッフは本当にいい子ばっかりですので、
    そのように言っていただきとても嬉しいです!
    今後も応援よろしくお願いします!

いつもご利用いただきいただき、本当にありがとうございます。

また大事な行事の際も信頼してご利用いただきありがとうございました。

そのような機会に携わることができてとても嬉しかったです。

今後もどうぞよろしくお願いいたします!

Gallica 佐久間

• ルルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-13 12:33:44.0

やり直しで時間がかかり、ドリンクを聞いておいて出してもらえず、全体的に微妙でした。

*髪質改善&補修カラー+mbシャンプー・Tr  \8480 ⇒ 6480

ルル様

メニューはカラーでした。

ご希望は
    ○赤みをなくしたい
    ○落ち着いた感じに

との事でしたね。
    ですので上記を踏まえてアッシュブラウンを提案させていただきました。

ルル様は縮毛矯正をされていましたね。
    縮毛矯正がかかっている髪はカラー剤の浸透が通常の髪に比べて
    かなり早いです。
    ですので縮毛矯正がかかっている所とそうで無い所で薬剤を
    変えてカラーをしました。
    結果として縮毛矯正がかかっていない所がそうで無い所よりも少し
    明るくなってしまったので2度カラーをさせていただきました。

また、お客様を複数同時施術していたためお飲み物をお出しするのを
    忘れてしまいました。

頂いた意見をもとに、技術の向上、予約枠の調整等を考えております。

貴重なお時間を割いて、足を運んでくださったのにも関わらず、
    喜んで頂けるお時間と技術を提供できなかった事深く反省しております。

またご来店頂いた際には、心から喜んで頂けるように努めて参りますので、
    その機会を頂けたら幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

gallica有坂映哉

• takさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-13 00:11:59.0

いつも自分にあわせたセットのしやすいスタイルの提案をして下さり、選択肢の幅が広がるので理想の形に仕上がりました!
    セットの仕方も丁寧に教えて下さりありがとうございました!

tak様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカットでしたね!

【 切りっぱなし外ハネボブの適切な長さ 】

切りっぱなしボブの外ハネのしやすい長さまたは内巻きのしやすい長さ、は明確にあります。

肩の付け根位置より下のバランスで仕上げていく長さは外ハネになりやすく、

肩の付け根位置より上のバランスで仕上げていく長さは内巻きになりやすい傾向があります。

この位置はもちろん人によって違います。

もちろんアイロンを使えばどうにでも操作ができるのですが、

なるべく再現性を高く考える(乾かしただけの再現性)なら上記内容を踏まえて設定することが大切です。

今回は鎖骨ラインが綺麗に(長く)見えるよう肩付け根位置下の長さでデザインをさせて頂きました!

スタイリングもアイロンを軽く通すだけで決まりますので、手早くできるかと思います◎

是非試してみてください!

『 理想の形に仕上がりました! 』

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

次回以降もお役に立てるよう、精進いたします。
    この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 23:32:32.0

髪の毛のメンテナンスをいつも担当してもらっていて、毎回大満足な仕上がりです。バサバサの髪の毛が、カットだけでこんなにツヤツヤになるんだ~とびっくりです。

りか様

カウンセリングの際、

「 長さは維持させつつ、ボリュームを落ち着けたい 」

「 ダメージが気になるのでダメージを減らしたい 」

とのご要望がございましたので、以下内容にて施術を進めさせて頂きました。

【 カット詳細 】

乾かしただけでまとまる切りっぱなし(水平型)に形を整え、頭馴染み、お顔への馴染み、首元への馴染み(骨格に対しての似合わせ)を意識して作成させて頂きました。

また、骨格へのなじみは意識しつつも、切りっぱなしの裾のラインを作成し、ラインを強調した
    ナチュラルモードの雰囲気で仕上げています。

ダメージについては骨格に合わせて質感調整をする事でダメージの削除を図っています。

全体的にハサミが入っていく切り方を心掛けているため、既存ダメージが減ります。

「 毎回大満足な仕上がりです 」

このような感想を頂き、有難うございます!

今後ともお役に立てることをしっかりやっていきますね!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

Gallica 太田達朗

• ねむねむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-12 16:49:26.0

最初にきちんとヒアリングしたのち、カットしていただきました。ありがとうございました。

ねむねむ様

メニューはカットでしたね。

来て頂いた方に、安心して施術を受けて頂けるようにしております。
    ご要望を聞かせて頂き「どうすれば」要望が叶うのか、
    「なぜ」そうするのかを明確にして、
    それを説明した上で、技術を進める事を心がけています。

今回、ショートにしたいとの事でしたので、
    毛先の厚み、どの部分を切り込むのか、
    ボリュームをどこにもってくると骨格が綺麗に見えるか
    これらに重きを置いて行わせて頂きました。

そして僕が1番大切にしているのは、「自分でできるか。」

美容室で綺麗なのは当たり前です。
    帰って、自分でスタイリングした時にも、しっかりと再現性が高いように、

ご自身での扱い勝手が良くなってくれると思いますが、
    髪の扱いでは、主観がとても大切なので、新たに出てきたお悩みや
    もっとこうしたいなどの要望ができたら、ぜひなんでもご相談ください!

来店毎に、より良くを目指して頑張らせて頂きますので!

是非またよろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

• まりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 00:11:05.0

パーマが取れかけ、パサつきと広がりに困っていたのですが、とても綺麗にカットして下さり理想の髪型になりました!
    本当にお気に入りです、ありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5480 [錦糸町/亀戸]

まりちゃん様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

ボブのスタイルがとってもお似合いでした!

広がりもなくなり
    だいぶ手触りや質感が変わりましたね!

長さを伸ばしてる方でも

カットでお髪のメンテナンスをすることはとても大切です。

カットをしばらくしていない状態を続けていると

ごわつき、引っかかり、長さのばらつき

お顔やお首のシルエットから大きく離れたボリューム感から

違和感が出てしまったりするケースが多いです。

トリートメントを定期的にするよりカットをしたほうが

内側からしっかり補修できるので
    よりお髪が綺麗に保つことができます!

また前髪ですが特に一番大切な部分だと思います。

長さや質感で雰囲気がガラッと変わるので

お客様とのカウンセリングで

しっかりとデザインや長さの確認をするようにしています!

また、何が似合うのかわからない場合は

hair salon Gallica 銀糸町 mirei.

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 22:44:24.0

丁寧な接客でした。カウンセリングもカットも丁寧で良かったです。
    前髪のパーマがイメージと違った仕上がりで長さもバラバラになってしまいそれが残念でした。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒10980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みか様

メニューはカットとカラーとポイントパーマでしたね。

カットでは乾かしただけでまとまるようにしました。

質感調整はすき鋏を多く使わず、一束一束細かく取って頭と顔をより小さく見せるように
    調整したことによって、より肌馴染みが良くなったかと思います。

首元に重さがかなり溜まっていて重たい印象だったのが改善されましたね。

カラーはオレンジっぽくなってきたのが気になるとのことでしたね。

ですので、オレンジみを打ち消す透明感のあるアッシュグレージュを
    提案させていただきました。

根元から毛先にかけて明るさを演出するナチュラルグラデーションにすることによって、

伸びてきた時根元のプリンが気にならないようになっております(^ ^)

前髪パーマに関しまして、理想と違った形になってしまい大変申し訳ございませんでした。

いただいた意見のもと、

2度とこのようなことが起きないよう、努めてまいります。

gallica有坂映哉

• Juneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 08:48:30.0

店舗は明るくて綺麗、接客も優しい^_^
    夕方行ったとき混んでいて、少し慌てるような感じでした。

June様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットでしたね!

今回、ロングのひし形レイヤーを提案させていただきました!

ひし形レイヤーの特徴

レングスに対して顔まわりにレイヤーを入れることによって、
    バランスの良い形を作っています!

また、顔まわりにはインナーレイヤーをいれて、
    お顔をより小顔に見せつつ、
    首も長く綺麗に見せる効果を演出しています!

全体にレイヤーをあまり入れず顔まわりに入れることによって、
    まとまりとスタイリングのしやすさを出しています!

よりスッキリした印象になり、とてもお似合いでした!

店舗の雰囲気や接客について嬉しいお言葉、ありがとうございます!

今後も雰囲気や居心地の良い空間づくりに努めてまいります!

土日のご来店ということもあり、
    少しバタバタと感じさせてしまう場面があり、申し訳ございませんでした!

少しでも改善に努めて参りますので、今後も応援いただけたら嬉しく思います。

この度はお忙しい中このような大変貴重な口コミ、ありがとうございました!

Gallica 佐久間

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-09 00:37:32.0

毎回親身に相談に乗ってくださりありがとうございます!
    今回も綺麗な色でとても気に入ってます!!

今年もよろしくお願いします!

なつき様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカラーでしたね!

カウンセリングの際、

『ラベンダーよりのグレージュにしたい』

とのご要望ありましたので、以下内容にて施述をさせて頂きました!

【肌の色が綺麗に見えるモーブラベンダーグレージュ】

現在のトレンド色

『モーブ』

色味の解説からさせて頂くと、ピンクと紫(青より)がかけ合わさって表現される。

アジア人の黄色の肌の特性にも馴染むとても調和のとれたお色となります。

今回はモーブ×ラベンダー×グレーでお色の表現をさせて頂きました!

落ち着いたトーンで透明感と艶を両立することで、ブリーチベースの髪の色抜けの速さを回避し、透明感の優れた暗髪にしています!

『今回も綺麗な色でとても気に入ってます!!』

このようなご感想頂き、ありがとうございます!

次回以降もトレンドをうまく取り入れたデザインを提案させて頂きますね!

楽しみにしていてください!

なつき様、いつもありがとうございます!今年もよろしくお願い致します!

Gallica  太田達朗

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー