4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • アッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 11:17:27.0

髪色、色んな方に褒められました。丁寧な施術をしていただき、ありがとうございました!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →11960

アッコ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際、

『 大人可愛い雰囲気になりたい 』

と伺いましたので、以下の提案をさせて頂きました。

【 大人の雰囲気、可愛いの形 】

大人の雰囲気→ 縦長のシルエット

可愛いの形→  丸みのある柔らかい印象が見て取れる形

に重きを置いたデザイン提案となります、そうすると、

縦長シルエット→ 首のエリアに髪の厚みが溜まりにくいレイヤー型のくびれシルエット(I型)

可愛いの形→頭~首元までの丸みのウエイト位置をヘアスタイル直径の2分の1に設定し、ふっくらとした丸みのあるひし形

までデザインを起こすことができます。

あとは似合わせるだけです。(アッコ様の骨格に合うバランスに整える)

【可愛いを演出するピンクバイオレットカラー】

大人な色→深み(紫を使用)

可愛い色→ 女性らしい柔らかい色(ピンク)

を掛け合わせて作成しました。

比率をピンクに寄せているため、異性から見た可愛いの印象を作っています!

以上解説でした!^_^

いつも有難うございます!

Gallica  太田達朗

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 10:44:19.0

髪型と髪色いつも希望通りにしていただきありがとうございます!!とても嬉しいです!!また行きます!

しー様

メニューはカットカラーでしたね!

前回レイヤーを入れて下半分を外ハネ、上半分を内巻きで簡単にスタイリングできる
    くびれひし形スタイルを作らせていただきました!

今回は顔まわりのレイヤーが気になるとのことでしたので、
    レイヤーを少なくした、ひし形スタイルを提案させていただきました。

まだレイヤーが無くならないので、がっつりイメージチェンジまではいかないですが、
    顔まわりなどのレイヤーの差を無くしたので、
    気になる点が少し減ったかなと思います!

カラーはナチュラルなピンクブラウンを提案させていただきました!
    春先でしたので、少し桜をイメージして、提案させていただきました。
    この色はピンクが強すぎず、
    茶色にも見えますし、ピンクっぽくも見えます。

また、ピンクが強すぎないことで、肌馴染みを良くしています!

定期的に通っていただき、ご相談しながらできているので、
    お悩み解消できてよかったです。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

Gallica 佐久間

• よっぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 01:18:49.0

仕事日のお昼休憩を利用して美容院に来てるので、いつも時間を気にして切っていただき、本当にありがとうございます。帰宅したら旦那に髪型褒められました。また宜しくお願いします。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5480

よっぴ様

メニューはカットでしたね!

今回は、ショートボブにしましたね!

襟足は長さをつめて後頭部に丸みを出し、
    顔まわりには長さを残しました!

丸みを出すことで頭の形がより綺麗に見えるようになりましたね!

顔まわりは立ち上がり、後ろに流れやすい生えグセがありましたが、
    フロント顔まわりは長さを残すことで
    正面、横から見た時にひし形を演出してくれます!

そうすることでお悩みを解消することができたのではないかと思います!

次回から、ボブよりのデザインを目指してカットしていくので、
    ヘアスタイルの変化など楽しみにしていてくださいね!

帰宅したら旦那に髪型褒められました。
    とのお言葉、とても嬉しいです!

こういうお言葉をいただくと本当に嬉しいです。

今後も素敵なスタイルを提供できるよう、日々精進して参りますので、

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Gallica 佐久間

• 陳さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 16:00:55.0

楽しかった、髪の悩み解決、ありがとうございます。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒10980

陳様

メニューはカットでした。

今回は約1年ぶりのカットということでしたね。

長さを5センチほど切らせていただき毛先のまとまりを良くしていきました。
    また、毛流れや癖の影響もあり毛量が溜まってしまうところとそうでないところが
    でてきます。

陳様の場合はトップがペタッっとしやすく、首元にボリュームが溜まりやすいです。
    そこで、表面に段(レイヤー)を入れてふわっと感を出しました。
    また、全体を量感調整し、まとまりを良くしつつ全体に動きが出るようにしております。

gallicaは癖に合わせたまとまりを良くするカット、
    全体のバランスを見ながらポイントで量を減らしていく特殊な技法になっているんです。

お顔まわりは、骨格がより綺麗に見えるラインで切っています。
    一人一人骨格を確認しつつ、ご提案させて頂いてカットしてるんですよ(^ ^)

その後ご自身で扱ってみていかがでしょうか?
    2ヶ月を目処にメンテナンス出来たらと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております。

gallica有坂映哉

• naaoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-01 14:20:38.0

素敵なカラーにしてくださいました。
    当日に前髪カットも急遽お願いしましたが、素早くカットしていただけました。
    ブローもやり方を教えてくださったので自分でもやってみます!ありがとうございます。

【何度でも】髪質改善カラー+mbバブルシャンプー・TR ¥7480 → 6980

naao様

カウンセリングの際、

『肌馴染みよく、明るくしたい』

とのご要望ありましたので、以下内容にて提案させて頂きました!

【肌馴染みの良い寒色カラーとは】

肌に馴染むカラーは人それぞれ違います。(絶妙にみなさん黄色よりか白よりがあるので)

肌の色が黄色よりの方は寒色に振りすぎるとくすみが強くでてしまい、印象が暗くなりやすいです。

そうすると肌に馴染まなくなってしまいます。

つまり、馴染ませるためには『寒色の色味の表現に重きをおいてはいけない』

んです。色味が強く入ると 明るさの印象としても暗くなりますし、無彩色の暗さは

『黒』っぽい印象をあたえてしまいます。

そうなってしまい、寒色カラーがうまくいかないケースが世の中非常に多いです。

大切なのは違和感のない明るさをつくること。(品のある明るさ)

寒色の明るさと色味の表現でしか生まれない大人の明るさがあります。

それをこれから作り込ませて頂けたら幸いです!

前髪カットについてもまたいつでも相談ください!
    naao様いつもありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• レイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 21:43:14.0

毎回簡単な説明で、こちらの希望を汲み取って施術してくださり大満足の仕上がりです。

【何度でも】髪質改善カット・カラー+mbシャンプー・TR  ¥13960 →12960

[施術メニュー] カット、カラー、その他

レイ様

先日はご来店頂き、ありがとございました。

カウンセリングの際、

「 前髪でお顔周りのデザインを作りたい 」

「 切りっぱなしの肩に沿うデザインでおまかせ 」

とのご要望をいただけましたので、以下の施術内容にてデザインさせて頂きました!

【 切りっぱなしラインボブ×フェイスレイヤーバング 】

乾かしただけでまとまる、切りっぱなしボブスタイルに前髪を使用したフェイスレイヤーデザインを作成させて頂きました。

頬の骨の高い位置を通過するように設定をかけているので、お顔がすっきり見え、なおかつヘアスタイルの立体性が高まります◎

そして、今回のスタイルは まとまりのある品の良い型のなかで、柔らかい動きの演出をかけているスタイルなので、とにかくスタイリングが容易です。

また、骨格に合わせた似合わせを行うことで生まれるスッキリとした無駄のないボリューム感はヘアスタイルにおける縦のバランスを強調させるので、横経年変化による横のボリュームの膨らみが気になる方には最適の似合わせとなります。

レイ様、いつもありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• りまりまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 22:41:58.0

髪の現状に悩みつつの予約でしたが、当日、髪の状態を見ながらカウンセリングに時間をかけ、現状でのベストと思われるメニューを提案して頂きました。また今後のスタイルについてのアドバイスも頂き、とても勉強になりました。こちらが恐縮するくらい終始丁寧な接客にも感謝します。ありがとうございました。

りまりま様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットとポイント縮毛矯正でしたね。

全体に縮毛矯正がかかっていて、伸びてきた時に
    縮毛矯正部分と癖毛の部分が気になるとこのとで
    毛先にパーマをかけたいとのことでした。

縮毛矯正の強さ、またパーマがかかる可能性、
    髪にかかる負担などしっかり時間を使いカウンセリングさせていただきました。

また、料金についても誤解やすれ違いがないよう、
    しっかりと説明させていただきました。

理由としては、
    納得のいく施術内容に対して、ご満足いただきたい

との思いがあるからです。

そう言った私の思いに対して、このように言っていただき、ありがとうございました。

また、しっかりと話を聞いてご納得いただきありがとうございます。

今回パーマはかけなかったですが、今後必要な施術に対して提案もさせていただいたので、
    縮毛矯正の回数を減らしつつ、お悩みを減らしていければと思います。

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

Gallica 佐久間

• iiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-27 14:19:12.0

長い間同じ髪型になっていたのですが、色々相談して切ってもらいました。
    初めてだったので時間がかかる場合もあること、生え方のくせや左右でも違いがあって微調整をしていることなどしっかり説明をしてもらえた事、施術が変わる時には都度お声かけくださる事で、とても安心感がありました。
    癖はもちろん、頭の重さが気にならなくなったし乾かしただけでまとまっているので鏡を見る度に自分でもはっとしています。
    久しぶりに会った人にも驚かれましたし、褒めてもらえて
    嬉しいです! こんなに満足感が得られるならもっと早く来ていれば良かったです! 次もまたぜひお願いしたいのでよろしくお願いします。

*【サラサラヘアに】カット縮毛矯正+mbシャンプー/TR ¥19460 ⇒ 16980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

iiiさん、ご来店頂きありがとうございます。

髪型をどうするか悩んでいらっしゃいましたね。

そこで、まずカウンセリングをさせて頂きました。
    その時に、髪の状態、髪質、骨格など確認しています。
    それを元に似合う髪型をご提案できるようにしているんです。

「 雰囲気を変えて、気分転換をしたい 」とおっしゃっていました。
    なので、ロングから短くするご提案をしたんです。
    ただなんとなくオススメしたわけではありません。

骨格を見させて頂き、短いスタイルが映える形だと思ったからです。

似合う形でも、似合わないサイズ感もあります。
    なので、左右の重さのバランスなどの違いをお伝えして切っているんです。
    みんなそれぞれ違うからこそ、その人に合わせて切ることが大切なんですよ!

「 褒めてもらえて嬉しいです! 」とお聞きして、僕も嬉しいです。

次回はもう少し短くても、似合うと思うのでオススメですよ。
    またご相談くださいね。

2ヶ月ぐらいでバランスが変わってくるので、目安にしてください。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• nanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 19:13:23.0

今回は、少し髪を伸ばしたいと考えて相談させていただきました。伸ばしている間もセットしやすく自分に合った髪型にカットしていただきました。これから、髪を伸ばしていくのも楽しみです。今回も満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございます。

nan様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。

今後、少し伸ばしていかれたいご様子でしたので、

「 綺麗に伸ばす、そしてヘアデザインを楽しみながら伸ばす 」

為の提案をさせて頂きました。

【 伸ばしていく際にすべき事 】

髪を伸ばす時、「伸ばすから長さを切らない」もしくは「 量をへらすだけにする 」という選択肢をとられる方もいらっしゃいます。

伸ばしたいから切らない考えは間違った考えでは有りません。

ですがプロの視点から考えるとそれは「 我慢してのびるのを待っている 」ように感じます。

なので、私は

「 その長さでもう一度ヘアデザインをつくりなおす 」

事をしていきます。

乾かしただけで纏まる裾の形は長さによって変わります。

骨格似合わせた質感調整も長さに合わせて変わります。

今の(その時の)長さでしか表現できないデザインがあります。

そして、長さがのびる事で表現幅が広がるスタイリングの方法があります。

伸ばしながら、自分らしいデザインを楽しみ、

「 気づいたら目標地点まで伸びていた 」

まで導けるよう、エスコート致します!

Gallica 太田達朗

• 光さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-24 16:49:39.0

頭の形にあった毛量を調整してくださり、長さはあまり変えていませんが、キレイめに見えて、自分でもセットしやすくなりました。
    細かなご配慮にも感謝しています。また、次回、楽しみに伺います。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。

光さんは、髪を伸ばしていましたね。

ショートから伸びている状態でした。
    短い髪型は、細かく段差が付いています。
    なので、伸びてくると崩れやすくなるんです。

今回カットでは、伸びてきた長さは活かしつつバランスを変えています☆

襟足は少し短くし、タイトに収まりよく。
    サイドは前下がりにして、お顔まわりに長さが残る様に。
    髪型を骨格に合わせながら、フィットさせる様に厚みを取る。

そうする事で、似合いつつ扱い易くなったんですよ。

「 自分でもセットしやすくなりました 」そう言って頂けて、嬉しいです。

カラーは根元のリタッチにしましたね。
    まだ全体の色味は綺麗でした。
    ですので、根元だけにした方が髪への負担が少なくて済みますからね。

“ 髪を傷ませないこと ”

その事にも力を入れています。

頭皮の負担を軽減させる為に、保護スプレーもさせて頂きました。
    状況やお悩みに対して、対応していくのでご相談くださいね。
    僕も次回が楽しみです。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• ゆずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 16:31:58.0

姉に勧められ初めて来店させて頂きました!

美容院は緊張してしまうのですがスタッフさんが優しくって店内の雰囲気もよくって良かったです!!

私は周りからロングやミディアムが似合うと言われていて、ボブは絶対に似合わないから辞めなと言われ続けていましたが、ど~~~~してもボブにしたくってボブをお願いしました!!
    そしたら、周りからロングよりもボブの方が似合うと言われるまでの素敵な髪型にしてもらいました~!

しばらくの間はボブでいようと思います!

私の似合う髪型の種類を増やして下さりありがとうございました!!!
    また来店したいと思います!

ゆず様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットとカラーでしたね!

カラーリングは暗くしてブルーっぽくしたいとのことでしたね!

ブルーやネイビー系は色が出やすいですが、
    少しベースの色が明るくないと、自然光でも少し分かりづらい部分があります。

ゆず様はベースが暗めでしたので、
    ネイビー系というよりは
    今回はツヤ感を優先してブルーグレーでカラーリングしました。

ブルーの色味は感じづらいですが、ほんの少しだけ感じ、
    また、暗さもあり、そしてツヤ感がとても出るカラーです。

自然光でなんとなくブルーぽさを感じるほどですが、
    ツヤ感がとても出るので、
    次回経過など教えてくださいね!

カットについては
    口コミにもありましたが、周りからロングの方がいいと言われているけど、
    どうしてもボブにしてみたい
    とのことでしたが、そのように言っていただけてとても嬉しいです!

とてもお似合いで、喜んでいただけてよかったです!

この度はお忙しい中、このような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

またのご来店お待ちしておりますね。

Gallica 佐久間

• にやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-24 12:04:08.0

口コミが遅くなり申し訳ございません。
    今回初めてお伺いいたしました。
    担当のスタイリストさんが、細かく、とても細かく丁寧に説明をしてくださりながらのカット、カラーにとても驚きましたが安心してお任せすることができました。
    カラーやシャンプーをしてくださったスタッフさんも、とても丁寧な対応をしていただきました。
    仕上がりも大変満足しております。
    次回も何卒よろしくお願いいたします。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

にやさん、ご来店頂きありがとうございます。

ご予約の際に、いま気になっている点をコメントして頂いていました。
    それを事前に確認し、それを元に髪の状態を確認させて頂いています。
    そうする事で、少しでも扱い易くなってほしい。

そう思ってお待ちしていたからです。

伸びてきて、毛先が不揃いになってきている事。
    重さのバランスが崩れてきていた事。
    縮毛矯正の履歴があり、真っ直ぐな所と動きが出ている所の差がある事。

それが大きな原因だと判断しました。

それを解決するために、

まず纏まりやすい型にに長さを切っています。
    落ち着いた雰囲気に合わせて、少しシャープにしました。
    そこから重さを取っています。

重さは骨格と質感を調整する為に、行なっているんです。
    そうすると、骨格にフィットするので似合う形になるんですよ。
    質感も重さをとる事で、空間が出来て柔らかさが出ます☆

これで矯正部分が少しでも地毛と馴染み易くしているんですよ!

「 安心してお任せすることができた 」そう感じて頂けて、良かったです。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 16:40:52.0

今日もいいカラーとカットしていただきました。
    また行きます!

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

かなさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回僕が担当させて頂くのは、初めてでしたね。
    前回別の者が担当させて頂きました。
    今回も喜んで頂きたいと思い取り組んでいます。

かなさんは、以前ブリーチをされていましたね。

それから時間が経ち、ブリーチと地毛の部分が少し伸びていました。
    「 ブリーチしている所としていない所を明るめで馴染ませたい 」というご希望でしたね。
    それをお聞きして、グラデーション状にするご提案をしたんです。

そうする事で、ムラにならず明るくしやすいと思ったからなんですよ。

赤みを抑える少し明るい薬
    透明感が残る根元より薄めの薬
    髪の状態に合わせて、お薬を作り塗り分けています。

だからこそ暗くなり過ぎず、綺麗に染まったんですよ☆

カットは2センチ切って、重さをとっています。
    外ハネにするとの事でしたので、それに合わせタイトなシルエットにしました。
    ご購入頂いたオイルが相性いいので、巻いた後につけてみてください。

「 いいカラーとカット 」そう良いって頂けて嬉しいです。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• アンナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-22 20:10:58.0

お店、スタッフの方々の雰囲気がとても良かったです。カットが丁寧で、要望を聞いてくれたり説明をしながら進めてくださるので安心でした。お願いをして対応して下さったものの表面近くの毛が少しぴょこぴょこ浮いてしまって悲しいです。その点以外はざっくりとした注文にもかかわらず理想通りに綺麗に整えていただけました。ありがとうございます。また次回も伺おうかなーと思います。

【何度でも】髪質改善カット+ mbシャンプー・トリートメント¥6480 → 5980

アンナ様

メニューはカットでしたね。

今回はボブから伸ばしていきたいとの事でした。
    長さは整えて毛量調整をメインで施術致しました。

久しぶりのカットでしたのでスッキリとした状態を作るようにしました。

毛先に厚みがあり、重ための方が型崩れが少なく伸ばしていきやすいですが、
    そのままだと逆に膨らんで見えたり、
    スタイリングの時バランスが取りづらくなってしまいます。

重たいベースに要所要所に軽やかさを織り交ぜることで
    シルエットのバランスが取りやすくなるんですよ。

表面の短い毛が出ないようにと言っていただいたのにも関わらず少し出てしまったとのこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    次回はより一層気をつけて施術させていただきます。

また、他のスタッフやお店に対して嬉しい感想をありがとうございます。

髪の毛をお任せいただいている1~2時間は
    ゆっくりリラックスできたり、いろんなお話をして楽しい時間になるように
    全員で心掛けております。

もう一度足を運んで頂いた際には、喜んで頂けるように頑張ります。

gallica有坂映哉

• まるぼーろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-20 22:41:52.0

美容院はいつも緊張してしまうのですが、とても親切で優しい雰囲気でよかったです。
    今日はそれほど長さを変えなかったのですが、毛量も軽くなり、すごく扱いやすくなりました。全体のシルエットも気に入りました。
    アレンジの仕方や乾かし方などのアドバイスも細かくしていただき、ありがとうございました。
    また次回もうかがいたいなと思います。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒4980[錦糸町/亀戸]

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

まるぼーろさん、ご来店頂きありがとうございます。

初めての美容院は、緊張しますよね。
    僕も初めての場所、人は緊張してしまうのでよく分かります。
    だからこそ、少しでもその気持ちが緩和できたらと思っているんです。

そうする事で、お客様が思いを伝え易くなって理想の髪型に近づけやすいと思っています。

「 親切で優しい雰囲気でよかった 」お聞き出来て良かったです。

今回はあまり長さを変えずに、形を変えています。

短くされていた形のまま、伸びている状態でした。
    ですので、今の長さにフィットしにくくなっていたんです。
    なのであまり長さは変えないなりに、形を変えるご提案をしたんですよ。

更に厚みも出てきていました。
    毛先の厚みに対して、根元がより厚みが出ていました。
    その差があるほど、広がってしまうんですよ。

軽くし過ぎてもまとまらないので、見ながらカットしています!

「 すごく扱いやすくなり、全体のシルエットも気に入った 」そう言ってもらえて良かったです。

また次回もご相談くださいね!

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• 悠さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 13:32:43.0

カットも前髪の矯正もとてもいい感じです(^^)
    またお伺いします~!

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

悠さん、ご来店頂きありがとうございます。

今回は前髪の縮毛矯正をさせて頂きましたね。
    前回はクセを伸ばしきらない、ナチュラルストレートでした。
    「 前回もいい感じだったが、矯正と比べてみたい 」と言う事でしたね。

その意向もあり、今回は縮毛矯正にしています。

前回使ったお薬の強さと同じものを使いました。
    変わった点は、“ アイロンを通した事 ”です。
    お薬でも割と伸びていたので、少し低めの温度で熱を加えています。

そうする事で、負担を減らしつつ伸ばすことが出来たんですよ!

「 とてもいい感じです(^^) 」そう言って頂けて、良かったです☆
    また時間が経ち、根元のクセが出たきた時の感じも教えてください。
    それによって次回どちらでかかるか、決めていきましょうね。

カットは2センチ切っています。
    まとまりやすい様にベースを切り、そこに少し段をつけて動きもつけました!
    悠さんは優しい雰囲気があるので、柔らかさをつけてあげると似合いますね♪

ワンカールつけるだけで、よりふわっとするのでお試しください。

Gallica kinshicho     竹之内蔵人

• きよみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-20 07:22:55.0

今回も、素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
    この時期、スーツを着ることが多いのですが、
    温かみのあるカラーが、柔らかな印象を与えてくれているように思えます。
    気に入っています。
    次回も楽しみにしております。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

きよみさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回はカラーの色味を変えましたね。

今までは赤みを抑えた柔らかさのある色味をお勧めしていました。
    きよみさんは髪のダメージを気にされていましたね。
    通って頂くようになってから、髪質が良くなっているように感じます。

なので、色味でもツヤ感が出やすくしてみるの素敵だと思いご提案したんです。

暖色は深みが出るので、髪が綺麗に見えやすんですよ☆
    お肌の血色も良く見えるのも、オススメの1つでした。
    ブラウンも混ぜているので、ピンクすぎず柔らかくなっています。

「 気に入っています。 」と言って頂けて良かったです♪

カットは、またメリハリがつく様に短くしています。

サイドと襟足はタイトに。
    トップは動きが出る様に軽く。
    女性らしい丸みを残しつつシャープに。

そうする事で、女性らしいショートになるんですよ。

きよみさんは、頭が小さく骨格が綺麗なのでショートがとても似合いますね☆

もう少し暖かくなってきたら、更に短いショートもオススメです!

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Gallica kinshicho    竹之内蔵人

• ふらんすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 20:49:38.0

今回で4回目?5回目?くらいの訪問となります。
    前々回ショートにしてから、左側が跳ねるようになりどう扱ったら良いのか、少し扱いに困っていたのですが、毎回扱いやすいようにカットしていただけます。
    今回も扱いやすく、かつ似合うようにカットしていただけました。さらに、今後は少し伸ばしたいことをお伝えしたところ伸ばしたときに綺麗になるようにカットしてくださいました。これから伸びていくのが楽しみです。
    施術中は、お話しするのが楽しくあっという間に感じます。前回お話ししたことも覚えててくださり、嬉しかったです。また、どうセットしたら良いのかや、どういう意図でカットしてるのかすべて丁寧に教えてくださるので安心して施術を受けられました。
    来月またお邪魔したいと思います。またよろしくお願いします。

フランスカ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

メニューはカットでしたね!

今までロングヘアで、前々回バッサリにショートヘアにカットさせていただきました。

スタイルはマッシュショートにしましたね!

バッサリショートにして、とてもお似合いでした。

今回は伸ばしていきたいとのことでしたので、
    今回は襟足を短くして、ボブに移行していくようにカットしました。

なので、まだ完全なボブっぽさはないですが、次回はよりボブっぽさが出てくるので楽しみにしていてください!

今までロングだった分、
    少しスタイリングが難しかったり、やりづらかったりすると思います。

また、ハネてしまうと気分が少し乗らなかったりもすると思います。

スタイリングもご不明点ありましたらいつでもご相談ください!

私自身も施術中とても楽しい時間です!
    本当にいつもありがとうございます!
    技術向上と居心地の良い空間づくりを意識して参ります!

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

この度はこのような嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Gallica 佐久間

• ぐりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-14 17:45:56.0

クセを生かしてまるでパーマをかけたかのような仕上がりになりました。スタイルが翌日もキープされていて嬉しいです。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えていただいたので、実践してみます。結んでいないのに、邪魔にならないまどまり感とゆるいウェーブがお気に入りです。

ぐり様

いつもGallica錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際

『 ノンスタイリングできまるスタイルを提案してほしい 』

『 カラーは今の雰囲気を壊さずにダメージレスにしたい 』

とのご要望ございましたので、以下内容にて施述をさせて頂きました!

【乾かしただけで決まるスタイルとその長さについて】

『左右対象に髪の毛の流れや癖が整っている方はいません』

だからこそ、 自然に乾かしたバランスで左右の毛流のバランスをみて、

1番左右対象と確認が取れる位置に長さを設定することが大切です。

今回は 乾かしただけで決まる再現性と、ご自身がやりたいデザイン(長さの希望を含む)が適しているか?

の判断を相談しながら決めていく形をとらせて頂きました!

結果に結びつき、よかったです!

【リタッチカラー】

フルカラーをしてから時間が経っているので、今の現状の明るさに自然に馴染む様、させて頂きました!

いかに違和感なくフルカラーしたかの様な雰囲気をつくること。

この点にこだわりをもっています。

Gallica 太田達朗

• エリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-12 21:06:09.0

はじめて伺いました。
    相談をしっかりしたいという希望をきちんときいて下さり、話しやすく過ごさせてもらいました。
    毛先が跳ねやすいという悩みを丁寧にきいてもらってありがとうございました(^^)
    また行きたいと思いました。

気になっていた右より左の毛先の跳ねが気になりました。教えてもらった通りにしたつもりですが、はねてしまいました
    スタイリングや乾かし方をどうしたらいいでしょうか?

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

エリさん、初めてご来店頂きありがとうございます。

ご予約時に
    「 いろいろと相談させてください 」
    と書いていてくださいましたね。

それを拝見して、お困りなんだと思い改善するお手伝いが出来たらと思いました。

実際にカウンセリングをさせて頂き、髪の状態を確認しています。

「 襟足の長さは少し残したい 」というのが、エリさんのご希望でしたね。
    ですので、少し長さを残しつつその上から段を入れています。
    そうする事で、シルエットのメリハリとサイドの長さのコントロールができるんですよ。

「 また行きたいと思いました 」そう言って頂き、嬉しいです☆

気にされていた、右よりも左が跳ねてしまうという事で、申し訳ございません。
    そうしましたら、お伝えした乾かし方を気になる右からお試し下さい。
    後は、跳ねやすい方向に風を当てると流れがつき易くなります。

なので、まずは流れと反対方向に。
    その後に流れの方向にも乾かす。
    いろんな角度から当てるのが大切です。

またご来店の際に状況を見て、ご説明させて頂きますね。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• りゅうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 11:38:30.0

仕上がりも接客も雰囲気も最高でした!
    また、来店したいと思います!
    よろしくお願いします!

りゅうちゃん様

メニューはカットでしたね。
    ご希望はマッシュショートスタイルでした。

ボリュームが出づらいことがお悩みとしてありました。
    beforeとしてはトップにレイヤー(段差)が全然入っていなかったこともあり、
    ぺたんとしやすい状態になっていたんです。

また、りゅうちゃん様の髪質自体がボリュームが出づらかったですね。
    そこでシルエット自体は丸く作りつつ、トップ付近に短い髪の毛を作りました。

そうすることで、高さや動きが出やすくなるんですよ(^^)

サイドとバックは刈り上げることでメリハリのあるスタイルに切らせていただきました。

今回ご購入いただいたヘアバームなどでスタイリングしても
    より立体感や動きが出てかっこいいかと思います♪

さらっとスタイリングしたい時に是非ご利用ください!

「仕上がりも接客も雰囲気も最高でした!」
    このようにお褒めいただき感激です!!

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!
    これからもよりよいヘアスタイルをお届けできたらと思います!
    よろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

• みんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-12 11:27:25.0

初めてダブルカラーをしたのですが、ブリーチ、ダブルカラー、ワンカラーの違いなどを細かく教えていただき満足のいく仕上がりになりました。

巻き方も教えていただき、撮らせていただいた動画を見ながら髪の毛をセットしています。

ピンクは色が抜けやすいので近々伺いたいと思います。

【学割】カット&ブリーチなしダブルカラー+mbSP+TR \19960→14980

みん様

先日は 初めてのご来店を頂き、ありがとございました。

【 ブリーチ無しダブルカラーとは 】

一言で申し上げると

「 1度目のカラーで明るめのブラウンに染め上げ、2度目のカラーで色味の濃いカラーで染めるカラーです 」

色味の濃いピンク、オレンジ、または、透明感のある深いアッシュ、オリーブ等、下地の明るさを一度目のカラーで作成する事で、2度目のカラーの色味がよりわかりやすくなる特徴が有ります。

ただし、普段から明るめのカラーをされている方にとっては
    「 やる必要がない施術 」になります。(もう明るさが有るので。少なからずやった方が効果が有るかもしれませんが、推奨は致しません)

どんな施術も簡単ではないため、結果予測をします。
    それが頂く金額に見合うのか?どのくらいの効果が出るのか?について助言させて頂き、その上で施術を行う事をします。

私達が行う技術(人が行う技術)に絶対等有りません。だから慎重に、念には念を、そしてデータもしっかりとりながら、最善を尽くします。

今回のデータをもとにフィードバック頂き、次回に活かせたらと思います!
    宜しくお願い致します。

Gallica 太田達朗

• かなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 12:39:25.0

いつも親切・丁寧な接客でとても満足しています。
    髪型相談やセットの仕方も教えてくれて大変いいです!

かなちゃん 様

先日は再度ご来店いただきありがとうございました!

カウンセリングでは、
    どの長さが自分の顔型に合っているのかがわからないので相談したい。

ということでした!

似合う髪型を
    顔型別でわかりやすくいうと、2つあります!

丸顔よりの方はお顔の横幅を狭く見せる(縦長に見せる)スタイル
    (横のボリームを出さずにシャープで大人っぽい印象を作る)

面長よりの方はお顔の縦幅を短く見せる(横長に見せる)スタイル
    (横のボリュームを出して丸みのある可愛らしい印象を作る)

がよりお顔が小さく見え、体のバランスも良く見えます♪

またカットでお髪のメンテナンスをすることはとても大切です。

トリートメントを定期的にするよりカットをしたほうが

内側からしっかり補修できるので
    よりお髪が綺麗に保つことができます!

デザインはお客様一人一人の骨格に合わせて提案させて頂きますのでいつでもご相談ください♪

二、三ヶ月一回のメンテナンスが望ましいですが

タイミングよろしい時にお待ちしております♪

hair salon Gallica 銀糸町 mirei.

• みくさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 14:40:52.0

いつも真っ黒に染めて頂いているので次こそはミルクティーカラーお願いしたいです!

みく様

メニューはカラーでしたね。

今回はフェイスフレーミングで顔周りを明るくされておりましたが、
    お仕事の都合で一時的に暗くしなければいけないとの事でした。

今後の髪のためにも、黒染めやセルフカラーをしてしまうと
    色んな影響が出るので是非相談してくださいね。

一時的ということもあり、残留しづらく、ブリーチを使えば元に戻るような
    グレーを使った地毛風なダークグレーを提案させていただきました。

褪色過程でもオレンジや赤っぽくならないように
    グレー、ラベンダー、ブルーを比率を変えてオリジナルで配合しております。

また、今回施術させていただいたオリジナルケアカラーは
    Gallica独自の『髪質改善・ダメージケアカラー』で
    艶が出る、手触りも良くなる、色持ちや発色もよくなります!

お仕事が落ち着いたらブリーチカラーやりましょうね(^ ^)

僕自身ブリーチカラーは得意分野ではありますので
    楽しみにお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

また是非お待ちしております!

gallica有坂映哉

• まがりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-08 10:10:47.0

前回前髪を作ってもらい、2way出来るように少し切っただけでしたが、すごく良くて、今回はもう少し前髪の幅を広げ、全体的にも長さを切ろうと思ってワクワクしてました。まず、その希望を伝えると、画像を見せながら細かく提案してくれ安心してお任せする事ができました。仕上がりは、今回も想像以上に良くて、前髪はもちろん、担当スタイリストさんに切ってもらうと髪全体の広がりが抑えられるので、本当に不思議です!髪も短くしてよかったー!次回のカットも楽しみに、希望の髪型を想像しておきますので、よろしくお願い致します。

まがり様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 前回作った前髪をアップデートさせたい 」

とのご要望が有りましたので、まがり様のスタンスに合わせて提案させて頂きました。

【 一人のお客様に対してのスキルを上げていく 】

誰に対しても精度が高い、自分の信念を貫いた仕事を心がけていますが、それだけではだめだと、日々考えております。

なぜなら、

「お客様と自分の価値観が必ずしも近いとは限らない」

からです。常にその思考と先入観をもち、「合わせる」意識を持っています。

大切なのはその人(お客様)に対してのスキルを上げていく事。

もっとやりやすい、もっと快適で、流行り廃りではなく、唯一無二のデザインにしていけるよう努めて行きますね!

まだまだ道半ばですが、今後ともまがり様にとって

「 今よりもっと頼って頂ける存在 」になれるよう、精進して参ります!
    これからもいろんなデザインを試していきましょう!

嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Gallica 太田達朗

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 16:40:11.0

毎回可愛い色とサラサラヘアーにしてくださり、ありがとうございます。
    そして今回はおでかけをすると伝えたところ可愛く巻いていただけました。嬉しかったです。

あす様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

『 カットは長さを残してダメージをなるべく取りたい 』

『 カラーは旬な色でお任せしたい 』

とのご要望を頂きましたので、以下内容にて提案&施述をさせて頂きました!

【ヘアスタイルにおけるサイズ調整について】

毛先の先の経年変化によるラインのずれを整え、骨格に合わせた質感の調整を行っています。

髪の毛は毎日、ランダムに生えては抜けを繰り返しているため、どうしてもボリュームに偏りが出ます。

それを整えることかサイズ調整です。つまり、

『スタイルを今の長さで作り直す』

ことをします。

乾かしただけでまとまるバランスに調整をかけ、骨格に合わせてデザインを作り直し、再度似合わせます。

また、同時にダメージの削除を行うことができるため、ダメージケアにもなるんです^_^

カラーについては、

旬のカラーであるモーブグレージュを提案させて頂きました!艶が際立つ春を先取りしたお色になっております!

巻きも満足頂き、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• ちばちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-03 20:48:50.0

とっても良かったです…

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5480 [錦糸町/亀戸]

ちばちゃん様

数ヶ月前に他のサロン様で施術を受けた際の
    ・前髪の幅が思ったよりも広がってしまった
    ・毛先のぶつ切り感

を直したいとの事でした。

ちばちゃん様はロングで縮毛矯正をしていることもあり、
    毛先がぱつっとしやすいです。

また、全体のシルエットが四角く切られていたので
    緩やかな丸になるように長さを切らせていただきました。

さらに毛先にハサミを縦に入れることによって毛先をぼかすとぱつっと感は消えます。
    結果ナチュラルに内側に収まってくれるようなシルエットになりましたね(^^)

前髪に関しましてはまだ長さが足りないところもあったので、
    形を整えて伸ばしやすいように調整致しました。
    2ヶ月以降後にもう一度来ていただけたら理想通りの顔まわりに
    できますよ!

髪質、骨格、癖、ライフスタイルに合わせてカットするよう心掛けています。

ご自身での扱いが良くなってくれると思いますが、
    ヘアは主観がとても大切なので、
    新たに出てきたお悩みやもっとこうしたいなどの要望ができたら
    ぜひなんでもご相談ください!

gallica有坂映哉

• ちびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 21:19:12.0

ここの美容師さん達は皆、技術と知識と自信を持って対応してくれるので、安心してお任せできます。
    また、ダメージレスに力を入れていることもポイント高いです!やはり髪の毛はキレイでいたいので…

この辺まで切りたい、毛量を減らしたい、あとは似合うようにして欲しいなどとアバウトなことしか伝えていませんが、扱い易くいい感じにしてくださるのでありがたいです♪

欲を言うならもう少し安いと嬉しいかなぁ~。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ちびさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回7センチカットさせて頂きました。

ちびさんは落ち着いた雰囲気をお持ちですね。
    ですので、段を入れるご提案をさせて頂きました。
    表面と下の髪の長さを変えています。

そうする事で、軽やかさが出るんです。

毛先にズレを作ることで、ワンカール巻くだけでも素敵になるんですよ☆

長さを変えずに、傷みを取るカットもしています。
    傷んでくると、髪の表面からピョンと出る毛があるんです。
    それがダメージした髪なんですよ。

それを特殊な切り方で、綺麗にできるんです!
    今の長さをより扱い易く。
    髪が綺麗だと、気分も上がりますよね。

「 ダメージレスに力を入れていること 」私たちのこだわりに共感して頂けて嬉しいです!

柔らかく動く艶々の髪が、ちびさんの落ち着いた雰囲気にお似合いでした。

2ヶ月以内のご来店ですとお安くなるクーポンがございます。
    しかしお忙しいので、難しいですよね。
    それでもきてくださっているので、お値段以上の価値を出せるように精進して参ります。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• やまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-31 07:59:40.0

こんな感じにして欲しいと写真を見せてカットしていただきましたが、それを元に自分に合ったスタイリングをしてくださるのでとても気に入っています!

やま様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカットカラーでしたね!

カットはショートのマッシュウルフにしました。

お顔まわりを柔らかく繋げて、マッシュラインを作りました。

重さは残しつつ、骨格に合うように毛量調整など行っていきましたので、
    よりお顔にフィットしましたね!

襟足に関してはお写真より長めに設定することで、
    やま様の骨格、バランスに合わせました。

そうする事で、より首に沿い、ウルフ感と首が綺麗に見えるようにしています。

カラーは透け感のある、地毛より少し明るいアッシュカラーにしましたね。

アンダートーンをあまり削りすぎないようにしているので、
    赤みを抑えつつ、透け感のあるカラーを作っています!
    なので、透明感のあるカラーになるんです!

退色の仕方も赤みがでづらいようにカラー薬剤選定しているのですが、
    次回その経過もお聞かせくださいね。

久々のヘアカラー、楽しんでいただければ嬉しいです!

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします

Gallica サクマ

• ルーコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 21:55:09.0

長年通っていた美容院の美容師さんが引退されて以来、ずっとカットの上手い美容師さんを探していました。
    こちらの美容院には娘の紹介で来ましたが、クセ毛で扱いが難しい私の髪をとても上手にカットして頂いています。
    湿気の多い日でも良い感じにクセが出るので、今では自分の髪が好きになりました。
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ルーコ様

いつもGallicaをご利用頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際、

「 クセを生かした乾かしただけで決まるショートヘアにしたい 」

「 艶と明るさを両立させた色にしたい 」

とのご要望がありましたので、ルーコ様のライフスタイルを踏まえた上で以下内容の提案をさせて頂きました。

【 骨格に合わせて作るひし形ショート 】

骨格に合わせて作るひし形ショートヘアにはデザイン選びのポイントがあります。頭を含むお顔の形が面長よりの方はひし形のウエイトポイントを低めに、丸顔のかたは頭のてっぺんから襟足長さに対して2分の1の位置に設定をかけます。

縦長の方には横幅を丸い方たには縦の幅をつけることで、ニュートラルなバランスを目指します。

その上でデザインを決め、その後骨格に対して似合わせて行きます。

デザインするだけでなく、似合わせる。

髪型にあわせるのではなく、髪型が自身に合うようにデザインをする。

だから誰とも被らない。ルーコ様だけのデザインになります。

『今では自分の髪が好きになりました』

この言葉が聞けて幸せです!

Gallica  太田達朗

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー