4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • すみちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 12:42:37.0

髪の毛の量を軽くしてもらい頭が軽くなりました。髪も艶々になって年越し前に行けてよかったです。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒4980[錦糸町/亀戸]

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 22:04:48.0

ノープランで行ったのにいい感じにしてもらえました!

【何度でも】髪質改善カット・カラー+mbシャンプー・TR  ¥13960 →12960

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

あ様

今回はカット、カラー、縮毛矯正でしたね。

カットは鎖骨くらいの長さでトップに段をいれた
    くびれミディアムに切らせて頂きました。

お顔まわりは輪郭を包み込むように切り込んでいるので
    お顔をキュッと小顔に見せてくれます。

ワンカールで簡単にスタイリング可能なので是非やってみて下さい!

カラーはできるだけ明るくとのオーダーでしたね。
    あ様は元々縮毛矯正をされていたので明るくなりづらいのです。
    ですので仕上がりは8トーンの透明感のでるアッシュブラウンに致しました。

肌馴染みが良くとてもお似合いでした!

弊社で取り扱っている縮毛矯正の薬剤はトリートメント成分が入っているので
    ほぼ傷んだと感じづらい仕上がりになっております。

むしろ手触りが良くなりましたね!

ノープランで来ていただいても骨格、髪質、ご要望を見て聞いた上で
    似合わせられるよう何パターンかご紹介できますよ^^
    ですので気軽にお任せいただけたらと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。
    今後も長く担当させて頂けたら嬉しいです。

gallica有坂映哉

• 0さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-16 18:40:28.0

癖毛で毛量も多いのですが、大分扱いやすくしていただきました。ありがとうございました。

• nanaeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-15 18:24:37.0

2回目のお伺いです。
    前回同様に、本当に希望通りの色にしてくださって大満足です!!
    またお願いしたいと思います★

【学割】オリジナル・ケアカラー+mbシャンプー ¥7480→5980

• まさきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 17:25:30.0

いつも利用させて頂いてます。
    提案しながら進めてくれるのでとても助かっています。

【何度でも】髪質改善カット+ mbシャンプー・トリートメント¥6480 → 5980

まさき様

メニューはカットでしたね!

ショートモヒカンスタイルにしましたね!

襟足ともみあげは刈り上げず、ある程度の長さを残しつつ、
    トップからレイヤーをたくさんいれたスタイルになってます!

トップはハイレイヤーを入れてスタイリングした時により動きと軽さを。

セニングで全体の質感を調整することで束間、空気感を。

襟足は長すぎずで、横から見た時のバランスを綺麗に。

それらを踏まえて、カットさせていただいております!

要望を色々とヒアリングして下さいます

とのお言葉、ありがとうございます!

さらに良い、ヘアスタイルを提供できるように努めてまいります!

前担当から引き継ぐかたちで、担当させていただいたおります。

いつもご感想いただきありがとうございます!

私自身、いつもとても勉強させていただいてます!

ですので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

Gallica サクマ

• みさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-15 07:36:24.0

いつも丁寧にやっていただいております。
    頭皮の状況が悪かったのですが、カラーが染みないように対応してくださり問題ありませんでした。
    仕上がりも満足しています。

【メンズ限定】カット&カラー+マイクロバブルSp¥13460 →10980

• ぴこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 14:51:18.0

指名させていただいたがカウンセリングのみだったのが残念。
    カラーは希望通りに仕上げていただきありがとうございました。

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 5980[錦糸町]

ぴこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカラーリングでしたね!

ハイライト履歴があり、ベースもとても明るい状態でしたね!

落ち着かせたいけど、重く見えたくない

とのご希望でしたので、

ナチュラルトーンのグレージュ

を提案させていただきました!

黄色みを抑えつつ、重く見えないよう補色を使いながらカラーリングしたので、
    透明感が出るようにしています!

前髪もカットして、ご希望の色に近づけられて喜んでいただけて嬉しいです。

ご指名いただいた中、カウンセリングのみになってしまい、この度は申し訳ございませんでした。

ご予約状況によってはそういった場合も出てきてしまいます。

全てのお客様に携わりたい
    という想いを持って仕事に取り組んでおりますので、
    今後も応援していただければ幸いです。

ですが、こちらは改善できる可能性もあるので、
    他スタッフともっと上手に連携をとって仕事に邁進して参ります。

この度このような大変貴重な口コミ、ありがとうございました!

Gallica サクマ

• こーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-13 12:59:44.0

久しぶりにお願いしましたが、親切丁寧な対応をして下さいました。とても安心感があります。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• まななまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 00:20:13.0

いつもうまく希望を伝えられないのですが、
    拙い言葉を汲み取っていただき、
    希望以上の仕上がりにしていただきました。
    全ての工程がとても丁寧で、私の髪の状態をしっかり把握した上でご提案してくださったことがとてもありがたかったです!
    久しぶりにお気に入りの髪型にしていただきました!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒10980

まななまん様

メニューはカットとカラーでした。

カットにつきましては、現状段が高い位置まで入っており
    毛先が薄く感じるようになってましたね。
    今後はその段を無くして毛先に厚みを出していくようにする為、
    毛先を整えさせて頂きました。

髪質は少し広がりやすいですね。
    それらに合わせたカット、毛量調整をしました。
    そうする事で
    ○頭が小さく見える
    ○乾かしただけでまとまる
    ○持ちが良い

この様になります。

2~3ヶ月を目処にメンテナンスをしていくと
    更により良い仕上がりになっていきます!

カラーは明るすぎず暗すぎずな
    9トーンのアッシュブラウンに致しました。
    アッシュの色味を使用することでベースの赤み、オレンジみを無くしてくれます。
    とてもお似合いでした!

初めて来店する美容室は緊張してしまうと思います。
    安心して楽しく快適に過ごしていただくために
    細かい声かけや技術の説明は必ずしております!

喜んでいただけて何よりです!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    また是非お任せいただけたらと思います。

gallica有坂映哉

• やまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-12 22:31:26.0

カウンセリングから丁寧に対応してくださり、カット中も確認をとりながら進めてくださったので安心してお任せすることができました!
    大満足です!また利用させていただきます!

やま様

メニューはカットでしたね!

ウルフカットをご希望でしたね!

まず、顔まわりの見え方について説明させていただきました!

お顔に沿う形がいいのか
    また見え方

などいろいろ説明させていただきましたが、耳を傾けていただきありがとうございました!

お悩みを聞いて、なぜそう感じるのか
    という部分など、カウンセリングさせていただき、
    またカット中も説明を入れつつ施術をすすめていきました!

なるほど!
    など相槌もいただき、ありがとうございました!

左右バランスも良くなり、とてもお似合いのウルフになりましたね!

足りない部分もありましたので、次回はより素敵になると思いますので、期待していてください!

カウンセリングに関してはまだまだ未熟で反省の毎日ですが、
    そのように言っていただけてとても嬉しいです!

今後も仕事に邁進してまいりますので、是非また担当させてくださいね!

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Gallica サクマ

• やまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-12 21:15:46.0

セットがしやすくなった

やま様

今回はカットでした。

カットはマッシュショートにしていきましたね。

普段はワックスをつけないとのことでしたので、
    何もしてない状態のときに自然な仕上がりにすることが今回、力を入れたところです。

やまさんは髪質が直毛でサイドが膨らみやすく、
    伸びてくるとどうにもならないようでしたので、
    カットする際の ”ハサミの切り口” に拘っています。

直毛に直線的な切り口でカットをすると、
    どうしてもぱつっとライン感が残ってしまいます。

ですのでハサミを縦にしてラインをぼかすようにカットをすることで
    毛先のラインがランダムになり、ぱつっとせずに馴染みが良くなるんです。

お客様のお悩みやこうしたいというイメージからカット方法や改善策を考えながら提案するようにしています。

また、髪質や浮き上がる場所等々を考慮してカットおります^_^

他にもボリュームを抑えるパーマなど色々方法があるのでまたよかったらご来店ください!

口コミいただきありがとうございました!

gallica有坂映哉

• あすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-12 19:48:02.0

いつもお世話になっていますが、
    毎回カットもカラーも綺麗に仕上げてくださいます!

また次回もよろしくお願いします♪

あす様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

『 伸ばして行きたい 』

『 カラーは冬っぽく艶のある感じにしたい 』

とのことでしたので以下内容にて提案&作成をさせて頂きました!

【切りっぱなし外ハネミディアム】

乾かしただけで決まる切りっぱなし感のある癖を活かしたスタイルを提案させて頂きました!

提案理由は、あす様が現在伸ばし中とのことと、お顔まわり、首元、耳後ろの髪の溜まりが気になっているとの現状からです。

サイドのレングスラインの角度を水平型に設定することで毛先のまとまりのある形を作っているため、跳ねるではなく、添う形になります◎

これが乾かしただけでまとまる再現性に直結するポイントです!

【肌馴染みの良いモーブラベンダー】

柔らかい印象と艶、そして何より落ち着いた大人女性の品格が出るカラーとなります。

褪色過程も色味を楽しめるカラーですので、是非経年変化も含め楽しんでください♪

今回、イベントのお話を聞けてすごく刺激を頂きました!
    お話頂き、ありがとうございます!

お互い、技術者として頑張っていきましょう!

Galiica  太田達朗

• テラシさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 16:37:53.0

施術内容や目的を丁寧に説明しながらご対応いただき、仕上がりの満足度も高いです。
    今回はカットのみでしたが、次回どうするかについても相談に乗っていただいたので、またお願いしたいと思います。

テラシ様

メニューはカットでしたね。

○毛先のバサバサ感が気になる
    ○重たく扱いづらくなってきた
    ○縮毛矯正をしているから今後どうしたらよいか

とのことでした。

ですので、今回は長さを3センチほど切らせていただきました。
    そうして毛先のダメージした部分を無くしてまとまりを出しました。

さらに、ワンレングスではスタイリングのアレンジが限られてしまうので
    お顔まわりにレイヤーを入れました。

そうすることでコテを使わずともテラシ様の元々あるワンカール曲がってくれる良い癖が
    生きてくれるんですよ(^ ^)

gallicaではどこの髪を残してシルエットをよくするかというのを考えて量感調整をしております。

テラシ様の髪質はぺたっとしやすく首元が厚く見えやすいですね。

そこでスライドカットを用いて毛先の厚みを残しつつシルエットを整えました。

ロングやミディアムは毛先の厚みを程よく残しつつ切るのがポイントになります!
    何度も任せていただければもっと良くできますよ!

これからも是非お任せください!
    またお待ちしてます!

gallica有坂映哉

• まきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:53:23.0

今回も丁寧に施術いただきありがとうございました!

【何度でも】髪質改善カラー+mbバブルシャンプー・TR ¥7480 → 6980

まきこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は柔らかいグレージュに染めさせていただきました。

オレンジ味、赤味を消しつつ透け感、透明感を消せるよう
    青、緑、グレーなどを使用しております。
    暗くなりすぎず、赤味を消しております。

また、根本、中間、毛先と細かく塗り分ける事で
    色落ちの過程も長く楽しんでいただけるかと思います。

透け感のあるグレージュは
    まきこさんの柔らかい雰囲気にすごくピッタリで
    お似合いでした♪

また、色落ちしたお色まで細かく計算し
    お薬を配合しておりますので
    是非そちらも楽しみにしていてください!

ケアカットという枝毛やダメージ部分のカット
    も追加させていただきより髪がツヤツヤになりましたね。
    毛先のパサつきやダメージが気になられた際は
    是非ご相談ください!

施術中もたくさんお話しさせていただき
    僕の方が楽しく、素敵な時間を過ごさせていただきました。
    次回もたくさんお話し聞かせてください(^ ^)

また大切な髪を任せていただけると嬉しいです。

gallica有坂映哉

• りほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:17:49.0

カットに対して、骨格からの説明を丁寧にしていただけるので、ものすごく納得がいきます。
    また、シャンプーのあと、移動する前にくしを通して前髪を作ってくださるなど、来店者への心遣いがうれしいです。

りほ様

カットについては

『骨格に合わせて作るミディアムレイヤーカット』

を提案させて頂きました。

・乾かしただけでまとまる裾のラインの作成(ナチュラルな前下がり~水平型)。

・お顔の骨格における3段階にわけてつくるレイヤーデザイン。
    (りほ様のフェイスラインを3分割し作成する首元のデザイン)

・パーツバランスに合わせてつくる前髪
    (目尻~こめかみ生え際にかけて作成するワイドバングデザイン)

・頭の骨格(丸み)に合わせて作成するフィッティングデザイン
    (ヘアデザインをりほ様に結びつける馴染ませ)

上記内容が詳細になります!

ここまでやるからオーダーメイドのヘアスタイルとして届けることができるんです◎

ここに私が行うカット技術の価値をつけています。

カラーについては

ラベンダーピンクにさせて頂き、艶感と明るさを表現させて頂きました。

肌馴染みの良いお色でお洋服のお色も選ばず使用頂けます◎

りほ様、お久しぶりにお目にかかれて嬉しかったです!

Galiica  太田達朗

• ちかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-11 14:50:19.0

時間をかけて丁寧に施術してくださって、お店の雰囲気もとても良かったです。
    カットやカラーも大満足です、ありがとうございました!

*【ツヤUP】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・艶コートTr \14960⇒11480

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ちか様いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回はカットカラーでしたね。

カットは長さを変えず、量感と全体のシルエットの調節をしています。

量感は1束1束細かく調節しており、骨格にフィットするようにしています!
    細かくとることにより、毛束が動いた時の"奥行き""立体感"と
    手櫛も通りやすくなるんですよ!

伸びてきた時も頭が髪のボリュームで大きく見えづらく、シルエットも整えて
    重めロングのAラインで綺麗に保つと思います。

ドライヤーも根元を振って乾かすだけで簡単にまとまるので、自宅でも何も考えずにやってみてくださいね^^

カラーは冬らしく、色味をしっかりとだした"オリーブグレージュ"にしましたね。

薬剤も3段階に細かく塗り分けている為、カラーによるダメージを最小限に抑え、
    色落ちの過程も楽しめると思います!

綺麗な色に染まって嬉しいお言葉まで貰えてこちらも大変嬉しいです!!

これからもちか様の大事なイベントや用事に、髪の毛を通して携われるように
    頑張っていきますので、よろしくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました♪

Gallica 有坂映哉

• わたるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 13:32:39.0

前回から2ヶ月程経ち、もっさりしていましたが、すっきり切ってくださいました。

セットもしやすく、毎朝助かります。

来年もよろしくお願いいたします。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5480

わたる様

カウンセリングの際

「 乾かしただけでまとまるマッシュスタイルにしたい 」

とのご要望がございましたので、わたるさんの骨格に合わせてデザインの提案をさせて頂きました。

【 似合うを決めている技術 】

似合う形を決めている技術について説明させて頂きます。

一言で申し上げると、

「 骨格へのフィッティング 」 です。

私はこの技術について日々研究をしています。

綺麗にデザインを作り、目の前のお客様の骨の形(頭形、輪郭)に合わせることで、

ヘアスタイルがその方の形になります。

自分がヘアスタイルに合わせる、使いこなすのではなく、ヘアスタイルが自分に合わせてカスタマイズされている状態(違和感なく似合っている状態)が理想であると考えています。

似合うとは違和感がないこと。誰がみても違和感がない流行り廃りも関係ない。

そんな普遍的なポイントに似合わせの価値をつけた技術です。

絶対にここでしか体験できないものですので、今後とも進化を楽しみにしていて下さい!

Gallica 太田達朗

• ほしこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 12:42:41.0

担当してくださる方のカットがお上手なので、癖毛多毛でもまとまるようにしてくださるので助かっています!価格も良心的なので定期的なメンテナンスができるのも良いです。

*前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980

ほしこ様

いつもご利用頂き、ありがとうございます!

【お顔のパーツバランスに合わせて作る前髪】

一言で申し上げると、『似合う前髪』は明確にあります。

また、デザインに左右されることなく似合うは作れます。ここで私が発信する似合うの定義は

『違和感がなく、作られた感がなく、馴染んでいる状態、切りたての感じがしない感覚』

を意味しています。

パーツバランスとは、『縦横のおでこの丸み』『目尻から目尻の幅』そして、瞼の形を意味しています。

乾かしただけで再現性の高い前髪とは、ご自身の両目尻幅で作る前髪です。
    (サイドバングが目に入らないバランス)

そして流す前髪は瞼の形に合わせて7対3から8対2までの分け位置の許容範囲を作ることで

分け流す位置がずれても精度が保てるようにします。

そして目尻~こめかみの生え際までの隙間にサイドバングをデザインし、お顔の骨格の余白を埋め、立体感を出す。

前髪は髪ではなく、お顔の一部です。

デザインを変えれば新しい自分に出会えます!

技術を通じてご自身の魅力がさらに引き出せるよう、今後とも尽力させてください!

Galiica  太田達朗

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 19:48:51.0

カラーを決めて行かなくても候補を出していただき、毎回なりたい雰囲気の色にしてもらえて嬉しいです。
    ありがとうございます。ここ以外の美容室は行けないです。

あす様

いつもGaliica 錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

【今期トレンドカラー モーブグレージュ】

今回提案させて頂いたカラーについて記させて頂きます。

カラー名はモーブグレージュ

モーブとは、ピンクと紫がかけ合わさってできるお色となります。

印象として、 やわらかさ、と、お肌の血色の良さ向上、そして落ち着いた艶感が得られるお色です。

また、今回のカラーの最大のポイントは

『 寒色領域でそれを表現していることにあります。』

グレージュと掛け合わせることで上記内容+透明感が演出され、さらに質感が向上して見えるんです♪

お肌が白くて綺麗なあす様の雰囲気にとってもマッチしていて素敵でした♪

『ここ以外の美容室は行けないです。』

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

また、

いつでも今回のようにノープランで来て頂いて構いません♪
    私があす様に対してノープランでいることがすくないので、すぐに提案できます!

あす様、今年も大変お世話になりました!

来年もたくさん提案するので、楽しみにしていてくださいね!

Galiica  太田達朗

• fumishowさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-10 19:45:03.0

サロン迷子になってしまって長く、初めてお世話になるサロンでしたが、ご担当してくださったスタイリストさんは、カウンセリングから施術までとっても丁寧で、仕上がりも大満足でした!
    またお願いしたいなぁとココロから思いました。
    本当にありがとうございました!

*【ロング・直毛に】デジケアパーマ&カット+mbシャンプー/TR ¥16960⇒15960

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

fumishow様

メニューはカットとパーマでしたね。

今回はスタイリングがやりやすくなるように
    強すぎないパーマがご希望でした。

パーマのかかりを均一にする為には実はカットが重要です。
    理由は髪の量が均一でないとかかりが良いところ、悪いところが出てしまうからです。

そのため、量感調整は細かく毛束を引き出し、
    できるだけ重さの塊が無くなるように調整しております。

パーマは耳より下はボリュームがでるように、
    それより上のかかり始めから毛先まで均一なカールが出るように巻き方も変えてるんですよ。

また、リバース、フォワードと回転する向きも交互にしているため、
    より動きが出るよう巻いております。

とってもお似合いでしたね!!

『またお願いしたいなぁとココロから思いました。』

このようなお言葉いただきとても嬉しいです。
    誰よりも丁寧に施術し、長時間過ごしやすく感じていただけるよう
    僕自身心がけております!

そう思っていただけてなによりです(^ ^)

嬉しい口コミありがとうございました!

gallica有坂映哉

• c.iiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 01:47:43.0

初めてお伺いしましたが、接客・技術力含めまたお願いしたいと思える美容師さんでした。ロングだった髪の毛を久しぶりにショートボブにしたく、トップスタイリストさん指名でお願いしました。丁寧なカウンセリングに、丁寧なカット。カットの技術力に驚きました!担当スタイリストさんが言う「骨格に対しての似合わせカット」本当にその通りで、担当スタイリストさんにお任せすれば間違いなく素敵な髪型にしてくれると思いました。また次回もぜひお願い致します。

c.ii様

先日は初めてのご来店を頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際

『 セミロングからバッサリボブにしたい 』

『 カラーは明るめでお任せ 』

とのご要望がありましたので、c.ii様のご要望をお伺いしたうえで、以下の内容を提案させて頂きました。

【骨格に合わせたレイヤーボブ】

c.ii様の頭~お顔の外周の骨格は卵形、首のラインがとてもきれいで顎先~肩付け根までの距離が平均より長め。

ご自身のストロングポイントである首のラインの綺麗さをいかせるよう、今回のデザインを提案させて頂きました!

お顔まわり~首元にかけて毛量がたまりやすく、首元に厚みが出やすい経年変化特徴があるので、
    その部分にくびれデザインを施しています!

普段下の方に溜まってしまう重さが解消され、違和感のないシルエットになりましたね♪

【肌馴染みのよいピンクブラウンカラー】

明るめで艶がある。そしてどんなお洋服にもあわせやすく、何より肌馴染みが良い。
    暖色は私達アジアの人種特性であるメラニンを活かせるカラーです♪

c.ii様、この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

Galiica  太田達朗

• chikageさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 20:10:17.0

3回ほど伺いましたがカットがとても上手で安心して切ってもらっています。
    技術も人柄も素晴らしいスタイリストさんです。

chikage様

メニューはカットでしたね!

前回ばっさりボブに切らせていただき、ありがとうございました!

気に言ってますとのお言葉もとても嬉しかったです!

今回は前回のボブが気に入っているとのことでしたので、
    整える程度、長さを切らせていただきました。

ウエイトが下に来すぎないよう、少しトップにレイヤーを入れて動きと軽さを。

バックやサイドはディスコネクトカットで隙間を作り、
    すきバサミで毛先だけスカスカになってまとまりづらくなるのを防いでいます!

今回もとてもお似合いでしたね!

安心して切ってもらっています
    技術も人柄も素晴らしいスタイリスト

との嬉しいお言葉、とても嬉しいですありがとうございます!

私自身会話も楽しませてもらっているので、カットの時間もあっという間に終わってしまいます!

もう少しでカラーも明るくできるようになると思います!

今後も仕事に精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

Gallica サクマ

• かんきちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 18:48:47.0

丁寧なカウンセリングと満足な仕上がりですごく良かったです。
    髪の毛伸ばしていこうと思っているので継続していこうと思いました。

【メンズ限定割】カット&パーマ¥13460→11980

かんきち様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットとパーマでしたね!

今回伸ばしていきたいとのことでしたね!

バックに関しては全体的に長さはあるものの重さがあり、少し伸びた感がありました!

ですので、頭の形がより綺麗に見えるよう、長短をつけてメリハリを出してます!

またセンターパートがより際立つよう、バックのウエイトを高めに設定しサイドは前下がりのラインで切ってます!

そうすることで下ろしている時は前下がりに見えますので、
    フロントに長さが残り、韓国風を演出しています!

パーマはドライヤーで少し流れるくらいをご希望でしたので
    大きめのロッドで、テンションを少しかけて巻いています!

そうすることで、毛先によりカール感の残る仕上がりになります!

薬剤も刺激、負担の少ないものを使用してますので、
    髪に負担少なく施術を行えてよかったです!

パーマと前下がりの雰囲気とてもお似合いでしたね!

また是非担当させてくだいね!

Gallica サクマ

• みくさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 22:13:41.0

カラーも前髪カットも満足です!
    スタイリストデビューおめでとうございます!
    これからも頑張って下さい!応援しています!
    またよろしくお願いいたします!

みく様

メニューは前髪カットとカラーでしたね。

カラーは、地毛に馴染むように暗くしたいとのことでした。
    また明るくしたいとお伺いしたので色味は"ダークグレージュ"にしました。

グレー、アッシュ、ラベンダーをブランドして色落ちが
    赤やオレンジっぽく褪色しないよう
    選定しております!

前髪カットは久々に切るということで伸び切っていましたね。

目の上でラウンド型で切りました。
    ラウンドで切るメリットは伸びて来た際にどちらの方向へも流して使えるということです。

とても楽にスタイリングできるのでぜひ使ってみてくださいね!

みく様はアシスタントの時のカラーモデルからお世話になっておりますね。
    みく様をはじめ、たくさんのモデル様のおかげでいまスタイリストとして働けています。
    本当に感謝をしております。

いつまでもこの気持ちを忘れずに初心の気持ちを常に持って勤めていきたいと思っております。

常に自分の技術や接客をアップデートしていきますので、
    これからも是非よろしくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました!

gallica有坂映哉

• ようこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-07 20:55:51.0

丁寧な接客で、相談にも親身に乗ってくれ話しやすい雰囲気です。髪質や骨格に合わせたスタイルにしてくれ、色々な提案をしてくれます。仕上がりも大満足です。特に主人が喜んでおりました^ ^
    これからも宜しくお願い致します。

ようこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

カウンセリングの際、

「 ゆったりした首が綺麗に見えるボブスタイルにしたい 」

とのご要望がありましたので以下内容にて施術を進めさせて頂きました!

【カットについての詳細】

・乾かしただけでまとまる水平ラインのシルエットでシルエット安定性と再現性を高めています◎

・お顔まわり~表面(頭のはちうえのエリア)にご自身の頭の丸みに合わせたレイヤーデザインを入れ、リバースの流れを作ることで、柔らかい雰囲気とお顔まわりの華やかさ、そして首が綺麗に見えるシルエットを作っています◎

・骨格に対して行う質感調整にて 頭への馴染み、お顔への馴染み、顎先~肩付け根までのエリアの馴染みを均一化させ、フィッティング向上を図っています(似合わせ)

「 仕上がりも大満足です。特に主人が喜んでおりました^ ^」

このようなご感想を頂けて嬉しいです!

これからもお役に立てるよう、精進して技術を磨いてまいります!

来年もいっぱい頼って下さい♪

Gallica 太田達朗

• ゆりしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 14:55:08.0

2回目です。
    前回、接客と雰囲気がとてもよかったのと、こちらのカットとカラーの希望をくみとってくれて、イメージ通りにしていただいたのが嬉しかったので指名させてもらいました。
    今回もイメージを伝えて、その通りにしていただいて大満足です!
    前髪を久しぶりに作ったので、頻度高く前髪カットにも伺いたいなぁと思います。
    美容室ではゆっくり過ごしたい派なのですが、担当スタイリストさんの落ち着いた雰囲気は居心地も良いです。

ゆりし様

メニューはカットとカラーでしたね。

ゆりし様はロングヘアなので乾かしただけでまとまるように
    カットさせていただいてます。

また、今回はコテを通した時に動きが増して出るように
    全体に少しだけレイヤーをいれております。

くるっと巻いても良いですし、ワンカール内に巻くだけでも
    今までよりもふわっとした質感になりやすいです。

是非やってみてくださいね(^ ^)

前髪は長めで骨格に沿うように似合う長さ、質感に切っています。
    久々の前髪だと思いますのでどうだったか次回教えてください!

カラーは前回同様に地毛に馴染ませるようなグレーブラックでしたね。

濃いめのグレー、ブルー、ラベンダーをブレンドしているので、
    赤っぽくオレンジっぽく色が落ちてこないようになっております!

褪色の過程も楽しんでいただけたらと思います(^^)

ヘアスタイルは、季節や環境、好みや気分など、
    その時々の状況に合わせてあげるとより楽しめると思います◎

毎日が楽しくなるお手伝いが出来たら嬉しいなと思っているので、
    またお待ちしております。

gallica有坂映哉

• まがりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-07 12:55:17.0

5年ぶりくらいに前髪を切ることにしました!なかなか勇気が出なくて、でも担当美容師さんだったらお願い出来ると思って決意できました^ ^前髪を作るにあたって、ちゃんと要望も聞いてくれた上で、美容師としての提案もしてくれながら一緒に考えてくれ、とても安心して任せられました。「女性にとって、前髪を切るのは整形するくらい勇気がいること」ドンピシャ過ぎました!そんな女性の気持ちが分かる担当美容師さんがカットしてくれた仕上がりはやはり想像以上によすぎて、驚きました!!旦那にも「似合う!」と褒めてもらえ、私って前髪作ってもいいんだと思えました笑私の気持ちを変えてくれた担当美容師さんに出会えて本当に感謝です。これからもずっとよろしくお願い致します。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →11960

まがり様

いつもGaliica をご利用頂き、ありがとうございます!

また、こんなに具体的な内容を含む口コミを頂き、私も感激しております!

お忙しい中、本当にありがとうございます!

【シースルー2wayバング】

2wayの仕様にするための条件は

前髪の幅、そして、長さにあります。

その条件の中で、まがり様のご希望に合わせたデザインを提案させて頂きました。

前髪はヘアスタイルにおける中心のデザインとなるので、違和感のない左右バランスを意識して作らせて頂きました!

また、幅の狭い少しの前髪(デザイン型)だからこそ、スタイリングテクニックが必要となります。そこが少しでも簡単にうまく行くよう、何度もチェックを重ねて納得のいく精度をだしました!

切って良かったです。本当に違和感なく、似合っていました。

ご主人にも褒めてもらえて本当によかったです。

報告頂き、ありがとうございます!

次回以降、また前髪の今後のデザインについて相談してください!私もいくつかのデザインプランを用意してお待ちしております!

これからも楽しみにしていてくださいね!

Galiica  錦糸町 太田達朗

• ぴなこらーたさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-06 20:11:18.0

担当の方が相談しやすい雰囲気だったことと、丁寧に施術していただけたのが好印象でした。

ぴなこらーた様

メニューはカットカラーでしたね!

ご感想頂きありがとうございます!
    初めてのお店だと特にドキドキしたり、
    思っている事をうまく伝えられなかったりする事が多いですよね。

そういったことがないように、安心して施術を受けて頂けるように
    カウンセリングはとても大切にしているので、その点を喜んで頂けて嬉しいです。

今回は暗めのカラーにしましたね!

カラーの周期がゆっくりなことから
    持ちと褪色の過程が楽しめるカラーにさせていただきました!

元々ハリのある綺麗な髪の毛でしたが、さらに髪にツヤが出ましたね!

カットは長さを整えましたね。
    また、ボリュームが根元から増えやすいとのことで
    アホ毛が出ないよう表面部分を外しながら、根元の量をとりました。

そうする事によって、余分なボリュームが抑えられ
    骨格にフィットするのでお顔が小さく見えます♪

重みが下に来るようにカットしたので全体のバランスが良くなったかと思います!

スタイリング方法もいつでもお伝えしますので仰ってください!

またお待ちしております!

gallica有坂映哉

• ゆきみんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 19:48:20.0

今年1番満足しました。
    行きつけの美容院がなく、転々としていたのですがリピーターになりたいなと上京して初めて思いました。
    カットとカラーの前のカウンセリングも丁寧で、意見のすり合わせをしっかりできた上で施術して頂けました。
    お店も明るい雰囲気で、接客も神対応でとても満足です。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ゆきみんさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 今年1番満足しました。 」そう言って頂けて、とても嬉しく思います。

事前にご希望を、記載して下さいましたね。
    ・明るくしたい
    ・短いスタイルの中でも変化をつけたい。

と言う事でした。

それを見ていたからこそ、準備してお待ちしておりました。

・どれくらいの明るい色にするのか?
    ・どこまで短くしていいのか?
    ・どんな形、雰囲気が好きなのか?

知ることで、それを基盤にご提案させて頂いています。

ゆきみんさんは、ショートが伸びた状態もでしたね。
    なので、サイドとバックで長さの差がある状態でした。
    短くなればなるほど、その差が出来てしまいます。

そこを考慮して、今回はミニボブにしましたね。
    表面と内側の長さの差が無いので、伸びても崩れにくいです。
    丸みのあるシルエットが、ゆきみんさんの優しい雰囲気にお似合いでしたね!

カラーは、明るめのアッシュ系にしています。
    もっと明るくしたいときは、ブリーチしましょうね。
    またご相談下さい。

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Gallica kinshicho    竹之内蔵人

• タローさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 10:42:09.0

カットでした。
    いつも頭の形にあったヘアスタイルにしてもらい満足です

タロー様

カウンセリングの際、

『今回は少し長めでスッキリ』

とのご要望でしたので、以下内容にて施述を進めさせて頂きました!

【骨格にあわせてつくる前下がりマッシュ】

サイドのラインを前下がりにつくることで、バックのウエイトポイント(丸みの位置)を高くしています。

そうすることで、首が長く見え、頭が小さく見えるバランスになります!

また、前下がりは前髪を長めに設計できるため、

長さの演出を 前髪にて表現

スッキリの演出を  サイドの耳後ろ~バックポイント、刈り上げの高さにて表現

することが出来ます◎

今回のタロー様の気分に合わせたデザインとなります!

タロー様、今年も大変お世話になりました!

来年もよろしくお願い致します!

良い年の瀬をお過ごしください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

Galiica  太田達朗

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー