4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • ぐりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-01 22:00:41.0

キレイにリタッチカラーしていただきました。
    同じ長さでも、骨格と季節に合せてカットの方法を変更してくださっているときき、とても有り難く感じました。いつもありがとうございます。

【何度でも】髪質改善カット+ mbシャンプー・トリートメント¥6480 → 5980

ぐり様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際、

「 乾かしただけで形が綺麗に見えるミディアムスタイルにしたい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて施術させて頂きました。

【 骨格に合わせて作るから活かせる素晴らしい髪の癖 】

癖を活かす。
    一言で言うのは簡単ですが、、実際その言葉に裏付けされた技術・考え方はどんな内容なのか。

それを解説させて頂きます。

私が言うところの癖を生かしたスタイルとは「乾かしただけでまとまるスタイル」を指します。

乾かしだけでまとまるスタイルとは「 質感=軽さの具合にムラのない均一性が伴っているスタイル」

を意味します。それが行えている状態で骨格に合わせる技術を行う事でヘアスタイルがご自身の形になり、違和感がなくなります。

違和感がなく馴染んでいることが、「似合っている事」であると定義をつけています。

全てに対して曖昧なことを作りません。

だからこそ、何度でも同じものが作れると思っています。それが技術の価値だと思っています。

これからもそれを感じて頂けるよう、精進いたします。

Gallica 太田達朗

• NK1さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 16:07:46.0

暗めのカラーにしてもらいました。半年前からのパーマがまだ残ってくれているのでうまく使いたいとお願いしたところ、その点も汲んでいただきました。満足の仕上がりで、まだあまり現れていない色落ちの変化も楽しみです。

【何度でも】髪質改善カラー+mbバブルシャンプー・TR ¥7480 → 6980

NK1様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

メニューはカラーリングでしたね。

今回、全体的に落ち着かせたいとのことでした。

そして、2週間後に予定があるので、その時に暗いままだけど、少し透け感が出るようにしたい。

とのことでしたね。

髪の履歴としては、インナーブリーチ、全体パーマ、全体カラー
    の履歴がありました!
    ご来店時に中間が少し暗くなっていました。

全体は暗くしつつ、ブリーチ部分が明るくなるのが早いので、
    ご要望にお応えできるよう、とても考えて薬剤選定しております。

インナー部分の表面は根元、中間、毛先
    そしてインナー部分
    と全て薬剤を塗り分けてカラーしました。

退色過程も綺麗に抜けてほしいですし、こだわりを持ってカラーリングしていますので、
    仕上がり気に入っていただき、誠にありがとうございます。

ご来店からちょうど2週間ほど経ちますが、色落ちの経過などどうでしょうか?

次回ご感想くださいね。

この度はお忙しい中、このような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

またのご来店お待ちしておりますね。

Gallica 佐久間

• リオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 10:38:20.0

いつもお世話になってます。いつもカラーの色で悩んでる時色んな提案をしてくれてすごく助かりました。
    普段の簡単にできるスタイリングの方法なども教えてもらい手軽にスタイリングできるようになりました。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →11960

リオ様

お世話になります。
    現在オリーブ系のお色で明るめの仕上がりを目指して計画的にカラーをさせて頂いております

【作り込むカラーとは】

寒色系であかるくしたい

というオーダーをよく頂きます。
    結論から申し上げると、明るくする(髪をブラウン化させる)ことと寒色の雰囲気をつける(見え方が暗くなるが透明感がでる)を一度で両立させることはできません。

理由は、明るさがでるということは髪がブラウン~イエローブラウンになること。
    寒色の色を入れるということは、染める前の明るさ以下の明るさ(今より同等か暗いあかるさ)のカラー剤選択となるため、

寒色の雰囲気をとるなら現状より暗めに。明るさをとるなら寒色を使用したブラウンに。
    という選択となってきます。
    ですので、作り込みが必要なのです。(最低3回~)

現在の明るさに対して同等の寒色を使用してカラーすると髪がイエローブラウンに抜けやすい仕組みをつくることができます。そして次回は今回より明るいベースになるので、またそれと同等のレベルのカラーチョイスで明るさと色味の両立を目指します◎

引き続きよろしくお願い致します!

Gallica 太田達朗

• きよみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-23 18:12:49.0

今回は、お世話になってから初めてパーマーを施術して頂きました。
    動きが出て軽い感じになり、とても気にいっています。
    毎回、スタイリングの方法を丁寧に教えてくださるので、
    スタイルをキープしやすいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

きよみさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回は念願のパーマでしたね!

今までは、髪を労る期間が続いていました。
    髪が傷んでしまった、とご来店して頂いたのが始まりでしたね。
    そこからカットと根元のカラーで、負担をなるべくかけないようにしていました。

ストレートで、タイトなショートもお似合いでしたね。
    ですが、ボリュームを出しやすくしたいという思いもお持ちでした。
    ですので、半年ほど我慢してケアして貰いましたね。

定期的に来て頂き、ホームケアもしてくださったおかげで回復したんです☆

頑張って頂いたので、扱いやすく素敵にしたい。そんな思いで担当させてもらっています。

負担がかかりすぎないように、ワンカールのパーマをかけました。
    トップは少し強めに。
    サイドや前髪はもう少しナチュラルに。

そうしてかける部分でも、若干の強弱をつけています。
    だから、メリハリがでて可愛いですよ♪

「 とても気にいっています。 」そう言ってもらえて、良かったです。

ご購入頂いたムース使ってみてくださいね。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• マリナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 22:23:50.0

初めての来店でしたが、髪色もヘアスタイルも思い通りにしていただけました!
    ピンクの色味が可愛いです!
    また、顔周り・髪質改善カットのおかげで
    セットしやすいです。

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSP+TR \19960 ⇒ 15960

マリナ様

メニューはカットとブリーチ無しダブルカラーでした。

ブリーチ無しダブルカラーのメリットは
    ブリーチするよりもダメージ具合がかなり少ないことです。

マリナ様は縮毛矯正をされていたので、しっかりと塗る順番と薬剤の強さを変えつつ
    塗布しております。
    そうすることでより均等な明るさのベースを作りつつダメージレスになるんですよ(^^)

カットは、長さを整えつつ左右で重さのバランスの偏りがあったので
    そこを修正を致しました。

質感調整の際に毛先がスカスカにならないようポイントで隙間を作るように
    スライドカットを用いて行ってます。

そうすることで毛先の厚みを残しつつ、シルエットを整えられるので
    乾かしただけで決まるスタイルになっております!

お顔まわりはより小さく見えるようサイドバングや後毛を作り、
    スタイリングしなくてもいい感じになるようになってますよ(^^)

スタイリングも全てワンカールで成り立つように構成されてますので
    ぜひやってみてくださいね!

喜んでいただけて何よりです!
    またお待ちしてます!

gallica有坂映哉

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 00:31:23.0

2回利用させていただきましたがとっても良かったです!
    担当のスタイリストさんの知識が豊富で素人にもわかりやすく説明してくれます。
    今回は日曜日に行って忙しそうでしたが、丁寧だけどスピーディーにやっていただき思ったより早く終わって嬉しかったです!
    カラーとっても気に入ってます!!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

さき様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカラーリングでしたね!

今回は、
    前回より落ち着かせたい
    でも、透け感もほしい

とのことでしたね!

カラーは透け感のあるグレージュにしましたね。
    前回は少し黄色みが残るようにカラーリングしました。

今回は黄色みがなくなるように、薬剤を配合してカラーリングしました。
    また、暗い色を使うのではなく、
    暗く見えるようする
    ことを意識して、
    薬剤選定と根元中間毛先と塗布の順番など変えてカラーリングしたので
    落ち着いて見えるけど、透け感の残るカラーになったんです。

それについても説明させていただきましたが、説明もカラーリングも気に入っていただけて
    とても嬉しく思います!

丁寧でスピーディーにやってもらえた
    とのこと嬉しいです!
    予定より早く終わると次の予定があっても焦ることも少なくなると思います。

お客様皆さまのおかげで満席が続く日々ですが、
    今後も意識して仕事に取り組んでまいります!

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

またのご来店お待ちしておりますね!

Gallica 佐久間

• Wn17さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-17 21:50:04.0

丁寧に施術して下さいます。
    いつも仕上げを韓国風に可愛く仕上げてくれて満足しています。

【学割】オリジナル・ケアカラー+mbシャンプー ¥7480→5980

Wn17様

いつも当店をご来店頂きありがとうございます!

今回はカラーでしたね!

4月からお仕事が始まるということで

暗めだけど、透け感のあるグレー系のお色にさせて頂きました!

元々ご自身の髪の毛に少し赤みが残っていたので

反対色のブルーのお薬とグレーのお薬を混ぜることで

赤みを消しつつ柔らかさが出るように作りました!

また色落ちの感想聞かせてください!

カットも1ヶ月半~2ヶ月に一度くらいで
    量感など増えてきて気になる頃かと思いますのでまたいつでもご相談お待ちしております!

もうすぐ梅雨の時期に入るので、

癖が気になってくるかと思います。

縮毛もお考えでしたら、

現在のお髪の状態を見させて頂いて

必要でしたら部分的にも対応が可能ですので

その時はまた相談させてください!

お仕事が始まり、忙しくなると思いますが

気分転換にお店に遊びに来てくださいね!

またお会いできるの楽しみにお待ちしています!

hair salon Gallica 錦糸町 mirei

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 18:18:45.0

髪の長さはあまり変えずにカットしていただき、カラーは毎回何も決めずおまかせですが今回も大満足です。
    カラーやシャンプーをしてくれた方にも感謝です。

【何度でも】髪質改善カット・カラー+mbシャンプー・TR  ¥13960 →12960

あす様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

今回はカット&カラーでしたね!

【カットについて】

乾かしただけでまとまるAラインのシルエットのナチュラルレイヤースタイルとなります。
    スタイルメリットとしては、 ノンスタイリングでもまとまるため、スタイリングが楽チンなところがポイントです。

また、Aラインスタイル特有の首元の厚みや広がりを

あす様の骨格に合わせてサイズ調整(似あわせ・仕立て)を行っておりますので、

違和感なくお使い頂けます◎

【カラーについて】

お肌の色が綺麗に見えるラベンダーブラウンにさせて頂きました?

お肌の色を綺麗に見せるこつは、

『適度な温かみを感じるラベンダー』と肌の透明性を引き出す『ブルー系のグレージュ』

にございます。

肌に温かみが入ることで健康的な雰囲気をつくり、透明感を引き出すことでより白く見える。

そんな結果を狙って提案させて頂きました!

艶もしっかり出て、さらに髪が綺麗にみえるようになりましたね◎

『今回も大満足です』

このような口コミを評価を頂き、ありがとうございます!

Gallica  太田達朗

• ミッツさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 12:01:14.0

こちらのお店は何度も利用させていただいてます。特に縮毛矯正とカラーの薬剤がとても自分好みで気にいってます。
    今回は初めて担当していただいた方でした。店内でタオルドライした後に縮毛矯正の伸び具合にいつもと違う違和感があったので伝えた所縮毛矯正の薬剤が変わったとの話でした。
    少しショックでした。…が、その後に毛先の痛み等のカットとブローをしていただいた所、艶ッ艶ッの理想通りの髪型に大変身!!…☆☆☆
    ちょっとグチってしまってすみませんでした。…
    自宅でのブローもとっても楽ちんで艶ッ艶ッになり助かってます。 また利用させてもらいます。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ミッツさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回初めて担当させて頂き、嬉しかったです。

以前の担当が退店してから、初めてのご来店でしたね。
    今までの履歴等が残っている為、担当させて貰う前に確認しています。
    その時に、今使用している薬剤と違う物なのは把握していました。

薬剤も次々とリニューアルされて、進化しています。
    よりお客様に喜んで頂きたいという思いがあり、良い物は取り入れているんです。
    しかし、お薬を気に入ってくださっていたことまで把握できておりませんでした。

不安にさせてしまい、申し訳ありません。
    次からは事前にお伝えしますね。
    貴重なご意見ありがとうございます。

前回のお薬の強さを元に、同じぐらいの強さにコントロールできます。
    クセの強さも考えてミッツさんの髪に合う薬にしているんです。
    先に縮毛からした為、毛量が残っており以前との違いを感じたんだと思いました。

ですので、カットをして最終確認をさせてもらったんですよ。
    「 理想通りの髪型に大変身!! 」そう言って頂けて、嬉しいです。

それでは、次回もよろしくお願い致します。

Gallica kinshicho     竹之内蔵人

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-14 11:58:17.0

リピートしたいと思いました!
    アイロン等で髪の毛のダメージが強く、他の美容院ではカラーをするとムラになってしまい「傷んでるところが...」と言われ仕方ないのかと受け入れつつありました。
    今回担当美容師さんは悩みと希望を丁寧に聞き出してくれて、細かく提案をしてくれました。
    傷んでる部位とそうでない部位、髪の毛の状態に合わせてカラーを3トーン塗り分け、時間調整してくれたようでムラなく仕上がりました。
    カラーの完成度にも感動しましたが、丁寧な接客がとても嬉しかったです!!!!
    カットも希望通り可愛くなった上に、癖毛に合わせてカットしてくださったので頭のボリュームが一回り収まり扱いやすくなりました。
    全体的に心地が良かったです、ありがとうございました!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒10980

m様

ご来店いただきましてありがとうございました。

m様は髪の毛が細く広がりやすい髪質ではありましたね。
    ですので、毛先に厚みを残しつつシルエットをコンパクトにする必要があります。

質感調整をする際ポイントを狙ってハサミを入れる「スライドカット」で
    カットすると

◎まとまりやすい
    ◎跳ねづらい
    ◎広がりづらい

というのがあります。

イメージとしては彫刻のように凹凸を作り、さらに陰影を作るようにして
    骨格に合わせて調整しているんです。
    そうすることで頭、顔が小さく見えて首が細く見えるようになっております。

カラーは
    カウンセリングの際にムラになりやすいとお伺いしました。
    希望のカラーは明るめのアッシュベージュでしたね。

アッシュ単品だとムラになる可能性があったので
    ブラウンを少しだけ混ぜて色の入りすぎを防ぎました。

また、根本、中間、毛先でカラー剤を変えて
    明るさのグラデーションもナチュラルにつけております。

接客に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます(^^)
    居心地良い空間づくりを心掛けてます。

またお時間ある際お待ちしております!

gallica有坂映哉

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 14:25:30.0

丁寧にカウンセリングして頂き色も良かったのですがスタイリスト?の方がシャンプーをして頂いた時の雑さが酷かったです。痛みしかなく血が出てるかと思いました。顔周り全部もカラー剤がついており、初めてのことで驚いてます。乾かす際も首につけ爪が引っかかったり痛くて辛かったです。
    とても残念でした。

*【ツヤUP】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・艶コートTr \14960⇒11480

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ともちゃんさん、ご来店頂きありがとうございます。

この度は、シャンプー、ドライ、カラー剤の残りに関しまして
    誠に申し訳ございませんでした。

おかえりになられた後、ご連絡を頂きましたね。
    ですので、携わったスタッフとどういう状況だったのか確認を致しました。
    爪の長さに関しては、社内で規定を設けています。

しかし、その規定の長さよりも当時は伸びてしまっている状況でした。
    そういう状況が今回の事につながってしまったと思いました。

また、カラー剤の残りに関しましてついてしまった時やシャンプーの時に落としきれたと
    思い込んでしまっていました。
    私も含め携わったスタッフが気づけていない現状でした。

この二つの事から、我々のプロとしての甘さがあったと思います。

お客様に喜んでもらったり、リラックスしてもらう空間。
    それが美容室だと思っています。
    今回それと真逆な結果となってしまい、誠に申し訳ございません。

このような事がないように、技術、意識を、改善して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして、感謝しております。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• うにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 19:39:09.0

髪の毛を伸ばしている途中ですが、雰囲気をかえたかったので久しぶりに前髪を作ってもらいました。イメチェンできてとても気に入ってます。スタイリングの仕方などわかりやすく丁寧に教えていただきありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5480

うに様

カウンセリングの際、

「 似合う前髪を提案してほしい 」

とのご要望を頂きましたので、 以下内容にて提案させて頂きました。

【 乾かしただけの前髪のデザインと似あわせの詳細 】

ご自身のパーツバランスに合わせた前髪の幅は「両目尻幅」となります。

(理由は、目尻より、内側に入ってくる髪の毛は乾かしただけでは目に入るデザインとなり、

その点をご自身で避けてスタイリングしなければならないからです。)

また、ご自身に合ったバランスで作るサイドバングのデザインも明確にございます。
    (目尻~こめかみの生え際のエリア)

この2つのポイントを抑えることで乾かしただけで成立するご自身に合った違和感のないデザインが完成します。

デザインが出来たら似あわせです。

前髪のに合わせは「 質感、違和感のない軽さの演出 」にあります。

前髪を含む生え際は、薄く見えやすい部分と重さがたまりやすい部分がございます。全体的に偏りのない調和のとれた質感を目指します。

似合う前髪は必ず有ります。またいつでも相談してくださいね!

Gallica 太田達朗

• みさとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 14:36:43.0

今回もAラインになるように、とても綺麗に切っていただきました。
    他の美容院での施術がイメージと違っていて落ち込んでいたのですが、担当スタイリストさんのお陰で嬉しい気持ちになりました。
    いつ行っても最高の施術をしていただけます!!

ずっと通い続けます!
    ありがとうございました(^^)

【学割】オリジナル・外国人風カット+mbシャンプー ¥6480 → 4980

みさと様

カウンセリングの際、

『Aラインのシルエットでまとまりよくヘアスタイルを改善してほしい』

とのご要望でしたね。

【技術について】

Aラインシルエットのスタイルの最大の魅力は

『纏まり』 と言えます。

そしてその纏まりを生むのはデザインではなく、ベースカット(ベースデザイン)をとにかく綺麗に作る技術が必要です。

乾かしただけで決まる要素は、髪質を考慮した長さの設定と、毛先の先まで落ちる位置でデザインする技術とそれについての独自の考え方のもと、生まれます。

丁寧に、綺麗に、姿勢良く、素早く、心を込めて切る。

そこにどれほどの時間を費やして育つかで、基礎技術のレベルがきまります。

私もまだまだ道半ばの美容師ですので、自身の施述に100点をつけることはありません。

お客様が、感じることを全て受け止めて、次回はさらに役にたてるよう、また準備を進めています。

これからもお役に立てるよう、一生懸命させて頂きます。

お付き合い頂けましたら嬉しいです!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

Gallica 太田達朗

• roguetu7さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-01 13:31:03.0

毎回カウンセリングから自分の希望をしっかり聞いてもらえて、理想通りの仕上がりにしていただいてます。安心していつも任せてます。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

roguetu7さん、ご来店頂きありがとうございます。

今回僕が担当させて頂くのは、初めてでしたね。
    それでも、しっかり希望を理解したい。
    そんな思いで、カウンセリングから始めています。

前回は、縮毛矯正をかけていましたね。
    そして今回はナチュラルストレートでのご予約でした。
    なので、まずその違いからお伝えしたんです。

完全にクセを伸ばしきる縮毛矯正。
    今のクセを緩くして、クセを活かしつつボリュームを抑えるストレート。
    今日の仕上がりのイメージ、今の髪の状態で今回はストレートにしましたね。

いつも前髪はかけてないとのことでしたが、下ろす前髪を、作ったのでオススメしたんです。

そこから、カットをしています。
    長さはあまり変えずに、パツッとした質感を作りました。
    長めのボブ、ロブスタイルです!

落ち着いた雰囲気のあるroguetu7さんに、とてもお似合いでしたね。
    「 安心していつも任せてます。 」そう言って頂けて、嬉しいです☆

また次回もご相談くださいね。

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• 藤村さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 23:20:07.0

ヘアスタイリングは初心者なので、あらかじめカウンセリング重視と要望を出して伺いました。イメージをあまり固めずに行きましたが、丁寧な聞き取りと正確さにこだわった施術で希望が全て実現し満足しています!
    楽で過ごしやすい髪型にしたかったので、セットなしでもドライヤーのみで綺麗にまとまる仕上がりになり感無量です。
    担当の方で印象的だったのは、こだわるところはなんとなくで済まず追求する点で、自分は髪に関して機微が分からない事が惜しい程でした。
    今後の楽しみのためにもカラーやオーダーのコツなど色々お聞きしそちらも逐一応じていただいたのでとても懇切丁寧だったと思います。

普段と同じオーダーの仕方でも、こちらに頼むとより希望に近づいたり、より似合う髪型に巡り合えるかもしれない新鮮なお店だと思います。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒4980[錦糸町/亀戸]

藤村様

カウンセリング時に、
    こういうのが好きだけど、どうでしょうか?
    という感じでお話されていましたね。

とてもお似合いになると思いましたが、
    参考画像がスタイリングありきのスタイルだったこと、
    藤村様がスタイリングをあまりしないこと
    などを踏まえて、やりたい印象から離れすぎないような
    ボブスタイルを提案させていただきました。

スタイリングが苦手ということもありましたので、
    なるべくまとまりやすいボブを意識してカットしました。

その中で少し隙間を作ったりして
    重さもあるけど動きもしっかり出る
    ようにカットさせていただいてます。

説明しながら、確認しながらの施術となりましたが、
    私自身ももっとわかりやすい説明を心がけて参ります。

カラーリングについてもお話しさせて頂きましたが、
    ライムグリーンもとても似合うと思います!

その際微力ながらまたお力になれれば幸いです!

この度はお忙しい中、このような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!
    またのご来店お待ちしてますね!

Gallica 佐久間

• みっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 22:25:04.0

当日の指名予約で初めて行きました。乾かすだけで決まる女性らしいショートヘアにしていただけたので行って良かったです。
    カットの工程や意図を詳しく説明してくださり初めてでも安心できました。
    アシスタントさんも丁寧でした。

切った翌日に「似合う」と職場で言われ、2週間後にストレートアイロンで軽くセットしてみたら「髪型変えた?これも似合うね」と言われました。
    常にショートヘアで今まで切っても気づかれなかったのに!似合う髪型って、こういうことなんだーとうれしくなりました。
    教えていただいたドライヤー乾かし方、ストレートアイロンの使い方、バームのつけ方どれもカンタンで再現できています。ありがとうございました。

みっちー様

カウンセリングの際、

「 似合うショートを提案して欲しい 」

とのご要望がございましたので、みっちー様の骨格バランス、そしてライフスタイルをお伺いした上でスタイルの提案をさせて頂きました。

【 骨格に合わせたデザインで切るスタイルの魅力 】

みっちー様の頭の骨格の形は幅狭めで縦の奥行きがある形でしたので、

経年変化により、頭のはち回り、お顔付近に落ちる髪、首元に落ちる髪の馴染みが悪くなりやすい傾向がありました。

ですのでデザインはひし形すぎない丸めの形。(女性らしい柔らかな曲のあるスタイル)

そして、頭馴染み~首馴染みまでを良くするカット(骨格に合わせたカット)をすることでそのデザインをみっちーさまだけに似合う形に再作成しています。(似合わせ)

似合うとは違和感がない事であると自身の中で定義を設け、それを基準にデザインを似合わせるので、どんな方でも、どんなスタイルでも、似合わせることができます◎

是非今後ともご相談頂けたら嬉しいです!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

Gallica 太田達朗

• あんずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-29 12:37:07.0

セットしやすく、似合う髪型にしていただき満足です!

あんず様

最近うまくまとまらない
    跳ねてしまう

のがお悩みとのことでしたね!

長さは整える程度でしたが、
    今回は質感調整をメインに行いました!

長さが一緒でも、量感、質感が左右違ってくると髪の動きが変わってしまいます!

全く左右同じとまではいきませんが、
    左右対象に近づけることで質感を合わせることができました!

また、量感も同じく、しっかり合わせて、また、バックの髪もしっかり量感調整したので、

毛先だけ軽くなりパサつくことも少なく、
    中間から毛先にかけて、量感の均一さと髪の毛の動きを演出しております!

今回は妹さんのご紹介でいらしていただきありがとうございました!

結婚式はいかがでしたでしょうか?
    おめでとうございます。

ご紹介いただいたことも嬉しいですし、そういう大事なイベントのときに頼ってくださり、
    美容師としてとても嬉しく思います!

妹さんにもよろしくお伝えください!

Gallica 佐久間

• matさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 20:46:01.0

初めての利用です。
    カラーもカットも大満足です。
    カラーは、少し明るかったかなぁとポロっと言ったらすごく気にしていただいて、逆に恐縮でした。帰りがけまで、気になったら連絡くださいと何度も言ってくださって、、、
    結局、家に帰っていつもの環境で見てみると、全く問題なくオーダー通りのいい色味で、とても気に入ってます。(お店の照明が結構明るいのかな)
    カットは、長さをほぼ変えてないのに、想像以上に素敵に仕上げて頂きました。
    スタッフのみなさんはテキパキされていたし、とても感じがよかったです。
    またお願いしたいと思います。

mat様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

インスタを見てご来店ありがとうございました!
    インスタ頑張ってみます!

スタイリングが苦手とのことでしたので、
    肩に当たって外に跳ねやすいくびれスタイルにしました!
    上半分にレイヤーを入れているので、その部分を内巻きにするとよりくびれ感が出るので
    是非やってみてください!

カラーは私のインスタのお客様の色をご希望でしたが、不安にさせてしまい申し訳ございませんでした、
    私が施術したお客様の写真という、仕上がりに関して、
    見え方、感じ方
    というお客様と同じ目線に立てていなかったことがこの結果なのかなと反省しております。

結果として喜んで頂けましたが、次回は店頭で喜んでいただけるよう努めますので、よろしくお願いいたします。

スタッフについても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私自身、スタッフのお陰で成り立ってる人間なので、嬉しい気持ちももっと気を引き締めて、
    お客様に喜びを提供できる美容師になろうと思いますので、今後も応援よろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Gallica 佐久間

• アッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 10:14:21.0

日本最後のカット&カラー、大満足の仕上がりでした!何度かお世話になるうちに、似合うがグレードアップしていったように思います!コミュニケーションをきちんと取って施術してくださるお陰かなと思います。また日本に戻りましたらよろしくお願い致します!

アッコ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際

「 日本最後のカットカラーはお任せ 」

とのオーダーを頂きましたので、アッコ様の骨格にはじまる素材に合うデザインを提案させて頂きました。

【 骨格に合わせて作るハイレイヤースタイル 】

フェイスラインの丸みや生え際の角度に合わせて作るデザインとなるので、その人に合わせたハイレイヤーのデザインが作成できます◎

今回は、「アッコ様の骨格に合わせて作っているデザイン」のため、

乾かしただけでまとまる。そしてスタイリングも1カールで決まる再現性を兼ね備えています◎

ヘアデザインがアッコ様の形になる。それが私が提案するデザインの価値だと自負いたします。

カラーについては大人可愛いローズベリー系を提案させて頂き、明るさと色味を両立させています◎

アッコ様、長らく Gallica表参道~錦糸町  をご利用いただけたこと、この地で出会えたことに深く、感謝いたします。

海外生活に区切りがつきましたらまたお立ち寄りください。

Gallica 太田達朗

• きよみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-20 11:01:48.0

今回も、素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    お世話になる前に傷んでしまっていた髪も、おかげさまで、大分、元気になりました。
    次回も、楽しみにしています。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

きよみさん、ご来店頂きありがとうございます。

髪の状態が、本当に良くなってきましたね。
    定期的にメンテナンスさせて頂けるからこそだと、考えています。
    髪を良くするという目的。

その事で、きよみさんと僕の目的が共有出来ています。
    これがズレてしまっていると、望みは叶わないと思っているんです。
    美容院でのメンテナンスは、僕が。ご自宅でのケアはきよみさんが。

これを実行して頂けているので、現在の状態があるんですよ!

これからは、今よりもっと良くしていきましょうね☆

今回カットを少し変えています。
    パーマの部分がなくなり、少しトップのふんわり感が減ってきましたね。
    ですので、前回よりもトップを短めに変えいます。

そうする事で、トップに高さを出しています。
    そして、サイド、襟足をタイトにする事でふんわり見せやすくしているんです。
    ショートがお似合いなので、毎回少しずつ違うショートにしています。

とてもお似合いでしたね♪

次回はパーマをしましょう!
    緩めにフワッとかけるのが、オススメですよ。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• めさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-19 18:09:48.0

遅刻してしまい、、最初はカラーかカットどちらかのみの対応になりますと言われたんですが、根元のプリンが…と言うとリタッチカラーだけなら両方いけます!と高速で対応していただき、カラーもカットもしてくださいました。助かりました。ありがとうございました。

め様

メニューはカットとカラーでした。

初めは後の予約が満席であったためカットかカラーどちらかにしようと考えていました。
    カウンセリングで念の為カラーはどうしたいか伺ったところ根元が気になるとの
    事でしたね。

前回の担当者から事前に、小さなお子様がいらっしゃると伺っていまして、
    頻繁に美容室へ足を運ぶのは難しいかと思い、すぐさま対応致しました。

結果として喜んでいただけて良かったです(^ ^)

カットは
    ショートからボブへ伸ばし段階ですね。
    今回は襟足がかなり伸びていたのでそこの長さを出来るだけ詰めて、
    ショートボブになるようにシルエットの調整を致しました。

伸ばし途中で扱いにくいところではありますが、
    また短く切りたくならないように見た目だけでなくより扱い易くなるように
    カットさせて頂いております。

少し長い道のりではありますが、綺麗に伸ばしていけるよう
    お手伝いさせていただけたら嬉しいです!

またお時間に余裕ができた際、ご来店お待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

gallica有坂映哉

• でぃぺんだーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 18:44:00.0

初めてのブリーチ、カラーだったので不安だったのですが、一つ一つ丁寧に教えながら施術してくださり、安心して受けることができました。
    ダメージもしっかりと考えてくださり、完成もとても満足しています。

【2ブリーチ】ハイブリーチ&カラー+mbシャンプーTR ¥19460 →17980

でぃぺんだー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回は2ブリーチカラーでしたね!

【 ブリーチについて 】

はじめに、ブリーチとは漂白を意味します。

そして塗布してから長く時間をおけばおくほど、髪にダメージを与え、メラニン色素が分解され、黒→赤→茶色→オレンジ→イエローオレンジ→イエロー→ホワイトイエロー→ホワイト

という流れで色が抜けていきます。

1ブリーチは20分程度の放置時間(オレンジベース)が確保出来、

2ブリーチは40~1時間の放置時間(イエローベース)が確保できます。

そして、当店では原則、イエローベースまでしかブリーチをしません。
    ですのでホワイトカラーは出来ません。

理由は『 髪の体力を残したいから 』です。

傷んだ髪の毛は絶対に回復しません。トリートメントをしてもです。

髪の毛を本質的に綺麗にすることに軸を置いた考え方をしています。(そもそも過度なダメージを負う施述をしない)

今回、初めてのブリーチカラーを任せて頂き、本当にありがとうございます!
    また何でもご相談ください。

Gallica  太田達朗

• yukiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 21:14:54.0

くせのある扱いにくい髪質を、いつもまとまりやすくカットして頂いてありがとうございます。パサつきがちな髪がつやつやになるのもとても嬉しいです。おすすめのシャンプー、とても良かったですよ!

yuki様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットカラーでしたね。

カットは整える程度でしたが、
    当店のケアカット
    でよりツヤ感がでましたね!

カットの仕方は毎回少し変えていますので、またご感想ください。

カラーは少しお悩みでしたね。
    白髪を染めつつ、ツヤ感を出す
    というと今までのカラーがベストかなと思いまして、今まで通りのカラーをさせていただきました。

美容院でちょっと気分変えたい!
    という感覚、私もわかりますが、ご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
    もっと勉強して、よりおすすめ出来るカラーがありましたらすぐ提案させていただくので、
    よろしくお願いいたします!

シャンプーは自社で作っております。

本当にいいものだと思っているので、おすすめさせていただきました。
    気に入っていただけてよかったです。

ご子息の卒業式というイベントの前に
    私を信頼してくださって、ご来店いただきありがとうございました。

卒業式、素敵な思い出になりましたでしょうか?
    次回お話聞かせてくださいね。

嬉しい口コミありがとうございました!

Gallica 佐久間

• えりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-11 16:50:31.0

やりたいカラーをざっくりとしか決めていなかったのですが、カウンセリングですぐに汲み取ってくださいました。
    前回からかなり期間が空いてしまいましたが、このサロンはいつ行っても丁寧に接客をしてくれます。
    優しい雰囲気でお話してくださったので伝えたいことが伝えやすかったです。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

えりかさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回僕が担当させて頂くのは初めてでしたね。
    久しぶりのカラーと言うことでした。
    その機会に、またご来店頂けて嬉しいです。

ですので、しっかりご希望に沿えたい!
    そんな気持ちで取り組ませて頂いています。
    「 いつ行っても丁寧 」そう感じてもらえて、嬉しいです。

「 明るくしたい 」と言うのが今回のご希望でしたね。

えりかさんの髪の状態は、毛先は少し明るくその他は暗い状態でした。
    ですので、そこが馴染む様に考えています。

明るさが出しやすく透明感の出る薬。
    赤みを抑えやすい濃いめのアッシュ。
    くすみすぎないようにしてくれるラベンダー。

この3つの薬を混ぜる事で、状態が違う髪に対応しているんですよ☆

このコントロールは、意外と難しいです。
    ですが、今まで何千人と担当させてももらったのでデータが取れています。
    来てくださるお客様のおかげなんですよ。

次回またやりたいお色があれば、ご相談くださいね。
    カットもお任せください。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• Wn17さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 19:53:05.0

希望通りのカットありがとうございました!
    久しぶりの来店にも関わらず、覚えて下さっていて嬉しかったです。写真もありがとうございました。また、伺いたいと思います。

Wn17様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

久しぶりの来店で私も楽しみにお待ちしておりました♪

メニューはカットでしたね!

まとまりが良くなりお髪もすごく綺麗でした!

カットでお髪のメンテナンスをすることはとても大切で

ごわつき、引っかかり、長さのばらつき

お顔やお首のシルエットから大きく離れたボリューム感から

違和感が出てしまったりするケースが多いです。

トリートメントを定期的にするよりカットをしたほうが

内側からしっかり補修できるので
    よりお髪が綺麗に保つことができます!

また長さや質感で雰囲気がガラッと変わるので

お客様とのカウンセリングで

しっかりとデザインや長さの確認をするようにしています!

また、何が似合うのかわからない場合は

お客様一人一人の骨格に合わせて提案させて頂きますのでいつでもご相談ください♪

二、三ヶ月一回のメンテナンスが望ましいですが

タイミングよろしい時にお待ちしております♪

hair salon Gallica 銀糸町 mirei.

• 7miさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 22:26:20.0

ずっとストレートにしたかったので今回、ポイント縮毛矯正でお願いしてましたが私の髪の悩みをしっかりと聞いていただいた結果、ナチュラルストレートのご提案をしていただけました
    ありがとうございます
    これまであまり細かく要望を聞かれることはなかった、髪のこだわりもそこまでなかったので私の伝え方が本当にわかりづらくて申し訳なかったのですが担当スタイリストさんがとても親切丁寧にご説明してくださったので満足な仕上がりになりました!
    家族にも紹介します!!
    またお願いします☆★

7mi様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットポイント縮毛矯正でしたね!

7mi様の髪質ですと、縮毛矯正より、当店のナチュラルストレートのほうが
    負担が少なく、髪質に合うとカウンセリングで判断して施術を進めさせていただきました。

全体的にうねりが気になるとのことでしたが、
    髪質がとても綺麗でしたので、出来る限り負担を少なく綺麗にしたいと思いました。

ナチュラルストレートでお悩みも消えて、クセの悩みも減ると思います!

お悩みを伝えるのは難しいですよね。
    質問させていただいたり、説明、提案したり、お悩みを汲み取って喜びを提供するのが私の役目なので仕上がり喜んでいただきとても嬉しいです。

説明の仕方など、私もまだまだ未熟ですが、
    今後もそのように言っていただけるように学んでまいりますので
    今後もどうぞよろしくお願いいたします!

お客様に喜んでいただくことが私の仕事のやりがいなので、ご紹介是非お待ちしてますね!

またわからないことなどありましたらお気軽にご連絡ください!

この度は大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Gallica 佐久間

• うにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 18:19:44.0

今回のカラーの色もとても気に入っています。ケアカットで傷みもなく順調に髪の毛を伸ばしていけそうです。巻き方も教えていただき、とてもわかりやすかったです。リフレッシュできた1日でした。また次回もよろしくお願いします。

*前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980

うに様

いつもご利用頂き、ありがとうございます!

今回はケアカット&カラーでしたね。

カウンセリングの際、

『 綺麗に伸ばすために髪のコンディショんを整えたい 』

『 髪色は艶が長く続く似合うカラーを提案してほしい 』

とのご要望頂きましたので、以下内容にて施述をさせて頂きました。

【ケアカットについて】

gallicaオリジナル技術となるケアカット。

効果としては『ダメージの削除』に重きを置いた技術となります。

長さも、重さもかえず、全体の20%程度のダメージが取れます。トリートメントを積極的に進めていないのはカット技術があるからです。

ここでしか体験できない技術であると思います。

【カラーについて】

ブルーベースのグレーにピンク寄りの紫を使い艶を高めたラベンダーグレージュを提案させて頂きました。

色が抜けていく過程で艶が続くので、経年変化を楽しむ事も出来,なおかつリタッチを間に挟まれる方にとって適切なカラーかとおもいます!

『リフレッシュできた1日でした』

このようなご感想ありがとうございます!

Gallica  錦糸町  太田達朗

• ねずみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 20:21:33.0

こちらで4回目のカットです。
    前々回は前髪を短く、前回は前髪を長めにカットをお願いしたのですが、
    そのことをきちんと確認されていて、カットの前に「今回はどうなさいますか?」と尋ねてくださいました。ちゃんと施術記録を確認してくださっているんだな~と感心致しました。
    お若い担当の方ですが、言葉遣いも接客もとても素晴らしく、気持ち良く過ごすことが出来ます。
    担当スタイリストさんにカットしていただくようになって、ずっと悩みだったくせ毛がとても扱いやすくなり、気持ちよく過ごせています。
    カットに満足なさっていない方は是非こちらを訪れて欲しいと思います。

ねずみ様

先日もご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットでしたね!

前回は前髪を長めに切りましたね。

前々回は短めに切ったので、ご感想をいただきありがとうございます。

ねずみ様は癖毛ですぐ広がってしまう、まとまらない
    ということがお悩みでしたね。

私のスタイルは少し重ためだったりもします。
    ですが、伸びてきたことも考えて切っています。

この考えは
    少しでももちが良くなってほしい
    という気持ちがあってのことです。

なので、
    今までより扱いやすいし、通う頻度も少なくて嬉しい
    と言っていただけてとても嬉しかったです。

接客などについてとても嬉しいお言葉をいただきましたが、
    今までたくさんお客様を怒らせてしまったり、横柄に感じさせてしまう場面が多々ありました。

私自身も気をつけておりますが、それでも指導してくれる諸先輩方、今の会社のおかげで
    今の私がいます。

なのでお客様、会社、スタッフに
    少しでも恩返しできるように努めて参りますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

Gallica 佐久間

• はるしゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 14:01:12.0

綺麗で透明感のあるアッシュカラーにして頂きありがとうございました。
    スタッフさんの感謝も良かったです。

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 5980[錦糸町]

はるしゅ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

カラーですが、
    お客様とのカウンセリングで

求めているデザインやお色の雰囲気を

写真を添えて
    確認をするようにしています!

普段アッシュ系のカラーをよくされているとのことでしたので

はるしゅ様に似合うアッシュ系のカラーを
    提案させていただきました!

お色は大体3種類以上は混ぜて使っているので

お客様一人一人のお髪のベースに合わせて

オーダーメイドで作らせていただいてます♪

何が似合うのかわからない場合は

お客様一人一人の雰囲気や

お肌のトーンに合わせて提案させて頂きますので

いつでもご相談ください♪

根本が伸びてきたり、褪色の関係で
    二、三ヶ月一回のメンテナンスが望ましいですが

タイミングよろしい時にお待ちしております♪

またカットも伸ばしている状態でも

長さの整えや量感、質感調整をすることで

よりお髪が綺麗に保てますので

髪質改善をぜひ体験しにきてください!

hair salon Gallica 銀糸町 mirei.

• アッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 11:17:27.0

髪色、色んな方に褒められました。丁寧な施術をしていただき、ありがとうございました!

アッコ様

カウンセリングの際、

『 大人可愛い雰囲気になりたい 』

と伺いましたので、以下の提案をさせて頂きました。

【 大人の雰囲気、可愛いの形 】

大人の雰囲気→ 縦長のシルエット

可愛いの形→  丸みのある柔らかい印象が見て取れる形

に重きを置いたデザイン提案となります、そうすると、

縦長シルエット→ 首のエリアに髪の厚みが溜まりにくいレイヤー型のくびれシルエット(I型)

可愛いの形→頭~首元までの丸みのウエイト位置をヘアスタイル直径の2分の1に設定し、ふっくらとした丸みのあるひし形

までデザインを起こすことができます。

あとは似合わせるだけです。(アッコ様の骨格に合うバランスに整える)

【可愛いを演出するピンクバイオレットカラー】

大人な色→深み(紫を使用)

可愛い色→ 女性らしい柔らかい色(ピンク)

を掛け合わせて作成しました。

比率をピンクに寄せているため、異性から見た可愛いの印象を作っています!

以上解説でした!^_^

いつも有難うございます!

Gallica  太田達朗

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー