4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • ろれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 12:52:14.0

仕事柄、髪が肩につくとしばってまとめなければならず、
    それが面倒で、
    痛みが酷くてパサパサなこともあり、
    バッサリ切ってスッキリイメチェンしようと思い、美容室を探したところ、こちらのお店を見つけて、何か魅かれるものがあり初めてでしたが予約しました。
    行ってみて大正解でした♪
    素敵なちょっとエレガントなボブに仕上げていただきました。
    最初はもっと短いショート寄りのボブを提案していただき、やったことのない髪型で素敵だったのでそうしようと思ったのですが、
    翌日パーティーがあるのをすっかり忘れていて、髪を洗っている最中に変更してもらうという美容師さんにとっては困った客でしたが、
    とても素敵に仕上げていただき、ワンピースにも合って、お友達や職場の人に好評でした♪
    またよろしくお願い申し上げます。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒4980[錦糸町/亀戸]

ろれ様

今回はカットでしたね。

週末にワンピースをお召しになるということで、
    ラフなイメージになり過ぎないよう長さを残しボブにさせていただきました。

ろれ様はうちにまとまりやすい素敵な髪の癖がありましたので
    ショートやボブがとても似合う髪質をしているんですよ(^ ^)

カットは髪質、骨格、生えグセ、ライフスタイルに合わせると
    乾かしただけでも扱いやすい状態にできます。

また、ヘアスタイルの中に形での軽やかさを織り交ぜることで
    無駄に量をとらずに、軽さを出す事ができます。

量を取る場合でも、
    毛先が薄くなり過ぎない量の取り方があります。

そのようにする事で、まとまりの良さと軽やかさをきちんと出せるようにしています◎

ろれ様の身の回りの方々からご好評ということ、僕も嬉しいです!

ぜひ次回はもう少し短いショートボブのスタイルを切ってみましょう!
    気分が変わって別のスタイルでも似合うように切らせていただきますね!

これからもまた、綺麗になるためのお手伝いをさせて頂けたらと思いますので、
    どうぞよろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

• もぐもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:41:18.0

久しぶりに利用させて頂きました。
    いつもの担当の方が異動されましたので、錦糸町店舗は初めてでしたが、お店も他店舗同様おしゃれな雰囲気でした。
    カウンセリングも説明も丁寧ですし、今回は前髪カットとカラーだけでしたが仕上がりも満足です!
    またタイミングが合えば伺わせてください。

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

もぐもさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回2年以上ぶりにお会いする事ができました。
    ご結婚されていて、お名前が変わっておられましたね。
    ですので、最初はもぐもさんと雰囲気が似ていらっしゃるなと思っていたんです。

遠い所会いに来てくださりありがとうございます。

今回のカラーは、オリーブ系の色味にさせて頂きました。

もぐもさんの髪の状態は、毛先にかけて明るさが出ている状態でしたね。
    それを活かしつつ、グラデーション状にしているんです。
    根元から毛先にかけて、色味が出やすいベースだったのでそれを活かしています。

透けるオリーブの髪が、もぐもさんの落ち着いた雰囲気にとてもお似合いでした☆

前髪は自然に前に下ろしやすい様にしています。
    目にかかない、そして眉は出ない。
    そんなバランスです。

前髪の横の髪は、少し長めに切っています。
    そうする事で流して動き出る様にしているんです。
    巻くというより、アイロンを通す感じでスタイリングしてみてください。

それでは、次回も楽しみにお待ちしております。
    口コミを頂き、ありがとうございました。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• たまごさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:09:41.0

カット、カラーは、相談してくれて、お得に安くしていただきました。トリートメントも丁寧にやっていただき、ツヤツヤになりました。仕上げも、毛先を、くるんしてくれて、かわいくしてくれるので、大変満足です。

*【ダメージoff】髪質改善カット&補修カラー+mbシャンプー・Tr\14960⇒11480

たまご様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットカラーでしたね。

カットは整える程度でしたが、
    当店のケアカット
    でよりツヤ感がでましたね!

カットの仕方は毎回少し変えていますので、またご感想ください。

カラーは少しお悩みでしたね。
    白髪を染めつつ、ツヤ感を出す
    というと今までのカラーがベストかなと思いまして、今まで通りのカラーをさせていただきました。

美容院でちょっと気分変えたい!
    という感覚、私もわかりますが、ご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
    もっと勉強して、よりおすすめ出来るカラーがありましたらすぐ提案させていただくので、
    よろしくお願いいたします!

今回もご満足いただけて嬉しいです!

シャンプーは自社で作っております。

本当にいいものだと思っているので、おすすめさせていただきました。
    気に入っていただけてよかったです。

ポイントがまた貯まったらプレゼントさせてくださいね。

この度はお忙しい中このような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Gallica 佐久間

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 13:21:49.0

ずっと信頼して通っているサロンです。
    今回急遽予約時間とメニューを変えていただき、縮毛矯正をしました。
    カットもかけ具合も上手なので、希望通り自然なストレートヘアになり、感激しました!
    朝の支度がとても楽になりました、もっと早くやっておけばよかったと思うくらい。
    今後もよろしくお願いします!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5480

みお様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

今回はカット縮毛矯正でしたね。

【 縮毛矯正のメリットデメリット 】

《メリット》

・癖が伸びる

・頭に対してのボリュームが下がる

《デメリット》

・髪が痛む(毎日アイロンをしている方などは切れ毛が増える)

・骨格に馴染まなくなる

・柔らかさがなくなる

・乾かしただけで決まるスタイルが限定される

がございます。当然ながら、ハイダメージの施術ですのでデメリットが多くなります。

今回はそのデメリットの部分をなるべく回避させて頂き、ニュアンスの施術をさせて頂きました。

ニュアンスの施術は基本

「何度も通っていただいていて、なおかつ、仕上がりの精度に許容いただける方」

にしか提案していません。

いつも信頼して頼っていただけるみお様だからこそ、引き受けさせて頂きました。

頼って頂き、ありがとうございます!

今後もお役に立てるよう、一生懸命尽力させて頂きます。

これからも末長く、よろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

Gallica 太田達朗

• 光さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 18:29:13.0

希望をよくご理解頂き、無理なくおすすめしていただけるので、今日も安心してお任せしました。
    アドバイスや、仕上がりも良かったです。

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6480

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

光さん、ご来店頂きありがとうございます。

今回は「 明るくするか、どうするかご相談 」という事でしたね。

光さんは白髪染めをされている履歴があります。
    ファッションカラーに比べて、髪に残りやすい性質があるんです。
    ですので、明るめのお薬を使っても明るくならない可能性がありました。

そうなると、“ ただ髪に負担をかけてだけ ”
    そんな結果になってしまう可能性があったんです。
    そうならない様に、根元のみのカラーをオススメしたんですよ。

毛先は自然に褪色して明るくなってくるので、このご提案を致しました。

頭皮が乾燥されていましたね。
    その事もあり、刺激が強く出る可能性がありました。
    それを防ぐ為に、頭皮を保護するスプレーをしています。

頭皮のバリア機能は、“ 油分 ”です。
    それを補うスプレーになっているので、染まりにくくなったりしないんですよ。
    なるべく快適に過ごして頂けるように、考えています。

「 今日も安心してお任せしました 」そう言って頂けて、よかったです☆

また次回もご相談下さいね。

Gallica kinshicho    竹之内蔵人

• あ~ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 18:09:25.0

初めて行った美容室,雰囲気も良く担当の方が、髪の毛のクセやスタイルもよく理解してくださり、また、私が考えているスタイルに答えてくださり嬉しかったです。次回も行きたいと思ってます。宜しくお願いします。

*【サラサラヘアに】カット縮毛矯正+mbシャンプー/TR ¥19460 ⇒ 16980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

あ~ちゃんさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回初めて担当させて頂きましたね。
    ですので、髪の状態や今までの施術の履歴、普段のスタイリング方法。
    いろんな事をお聞きしました。

それは、それによって使うお薬やご提案する髪型などが変わってくるからなんですよ。

より理解する事で、その方に合ったものをご提供できるからなんです。
    その為にいろんな質問をさせて頂きました。
    親切に教えて頂きありがとうございます。

それを元に髪の負担を最小限に抑える薬を設定しました。
    それでもクセを伸ばせる強さにはしています。
    それでも、今回初めてだったのでお薬の反応を細かくみながら時間を置きました。

予想完全に当たるとも限らないですからね。

「 ピンと伸びすぎないように 」との事でした。
    ですので、アイロンの温度、通し方も低めにしたり、圧をかけすぎないようにしているんです。
    だから良い感じになったんですよ☆

ショートもとてもお似合いでしたね!

経過をみていただき、次回教えてください。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• にもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 14:22:12.0

先日久しぶりに伺いました。
    今回も丁寧なカウンセリングと的確なカットで可愛く仕上げていただきありがとうございました!
    まとまりも良くなり毎朝のセットが快適です。
    関東に戻って来たのでまたお世話になります!

【何度でも】髪質改善カット・カラー+mbシャンプー・TR  ¥13960 →12960

にも様

先日はお久しぶりのご来店を頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際

「 乾かしただけでまとまるバランスでヘアスタイルを提案してほしい 」

「 透明感のあるオリーブ系のカラーがしたい 」

とのご要望がございましたので、

以下内容にて施術をさせて頂きました。

【カットについて】

骨格に合わせて作る、「くびれ外ハネミディアムスタイル 」を提案させて頂きました。
    乾かしただけでまとまる=髪の毛が自然に落ちる位置でデザインが成されている◎

再現性が高い=骨格バランスに合っている(デザインがにも様の骨格の流れに添って作られている◎)
    上記内容を意識して作らせて頂きました。

【 カラーについて 】

経年変化により黄色みを含んだブラウンに抜けやすい特徴があるにも様ですので、

その性質を生かし、「ブルーベースのカラー」でオリーブの雰囲気を作成させて頂きました。

ご自身の素材から生み出しているオリーブカラーですので、誰にも真似できないカラーとなります!

「まとまりも良くなり毎朝のセットが快適です。」

Gallica 太田達朗

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 19:08:57.0

今回も大満足です!
    ありがとうございます。またお願いします。

あす様

カットについては

「 現在伸ばし中 」

との事でしたので骨格に合わせて現在の長さでスタイルを作り直させて頂きました。

長さこそ維持していますが、経年変化に伴う左右のズレや、毛量の偏りなどを解消し、再度骨格に合わせ直す事で頭が小さく、スッキリしたシルエットになります◎

また、全体的に調節をかけてスタイルを作っているため、既存のダメージが明確にとれていきます◎

ですので、長さを切らずとも、カットをすることでダメージケアを成立させていきます。

カラーについては

透明感と艶感が両立されている「モーブグレージュ」のお色を提案させて頂きました。

肌馴染みがよく、なおかつ暗すぎず明るすぎない。

絶妙な仕上がりになったと思います◎

「 今回も大満足です!」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

今後ともお役に立てるよう、あす様のライフスタイルに合わせてスタイルを提案してきますね!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• ゆすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 20:35:27.0

初めてでほぼノープランで伺ったのですが、ヒアリングから丁寧に対応していただき
    とても安心できました。
    それぞれご提案いただいたことに対して、メリットデメリットも説明いただき感心しながら聞いていました。
    カットの方も、自分でも扱いやすくなっていまして満足しています。
    気持ちよく過ごせました。
    また次回も宜しくお願い致します。

ゆすけ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットでしたね!

サイドと後ろをバッサリとカットした、
    ツーブロックのマッシュショート
    にしました!

後ろはツーブロックの範囲を徐々に少なくしていって、
    全体の髪の毛と繋げています!

前髪は下ろしても、あげても使える2Way仕様にしていますので、
    次回ご感想ください!

あげるとよりひし形になって、頭の形、顔の形がより綺麗に見えますので、
    ぜひやってみて下さいね。

安心していただけたこと

ご自身でも扱いやすくなったこと

気持ちよく過ごしていただけたこと

などのお言葉、ありがとうございます。

かなりばっさりカットしたので、とてもすっきりしてイメージチェンジになったかなと思います!
    気分も変わると思うので、ヘアスタイル楽しんでいただければ嬉しいです!

次はもう少し短くして夏仕様にして行きましょう1
    次回提案できるように考えておきますね。

この度はお忙しい中、このような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Gallica 佐久間

• もっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 16:00:56.0

今回は2回目に訪問させていただきました。親身になって相談に乗って下さり、ありがとうございます。仕上がりもとても気に入っております。私自身の髪の毛のことを考え、適したアドバイスやメニューの提案ありがたかったです。また伺います。次回もよろしくお願いします。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

もっちゃんさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回はカラーと前髪のカットでご予約頂きましたね。
    髪の乾燥も気にされていました。
    その事もあり、トリートメントはご相談との事でしたね。

まずは、髪の状態を確認して何が必要か確かめています。

前回カラーをしてからの、色の残り具合。
    前髪の今の長さとどんな形にしたいのか?
    髪の傷みや乾燥などの今の状態。

それを理解する事で、適切なメニューをご提案したいと思っているからです。

毛先の色味はまだ良かったので、根元のカラーに変更しました。
    前髪は下ろすと目にかかっていた為、邪魔にならないように眉下で切っています。
    今回はトリートメントではなく、枝毛を切るケアカットでツルツルになっていますよ!

今後紫外線などでダメージが気になる時は、TOKIOトリートメントがオススメです。

またご相談頂けたらと思います☆

「 提案ありがたかったです 」そう言ってもらえて良かったです♪

次回は全体のカットをしましょう。

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございました。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• matさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 22:44:58.0

今回は、雨の日でも広がりが目立たないようにしたいとリクエストしました。前回と今回のスタイルでの違いやイメージを丁寧に説明していただきました。
    量をたくさん減らしたわけではないのに、うまくコンパクトにまとまって、スタイリングもしやすいし気に入ってます。
    カラーも相談に乗ってくださり、とても綺麗に仕上げていただきました。

mat様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカットカラーリングでしたね。

梅雨時期で湿気で広がりを感じる
    とのお悩みがありましたね!

前回ひし形のくびれミディアムでしたので、そのレイヤーを生かしてカットさせていただきました!

ラインを少し前上がりに切ることで、ボブのような切りっぱなし感を少なくして
    またレイヤーを入れ直すことでまとまりやすいひし形シルエットを作っています!

カラーは前回の色味よりも少し暗めで色持ち重視でカラーさせていただいてます!
    前回のカラー良かった!と嬉しいお言葉もありがとうございました!
    暗くしても重く見えないように、少しくすみ感と赤みを消してあげる
    アッシュカラーにしてます!
    肌馴染みも良くなったかなと思います!

またご感想ください!

今回もカットカラーリング含めて、ご満足いただけてとても嬉しいです!

次回はこちらからも提案できるように準備しておくので楽しみにしていてください!

またのご来店お待ちしてますね!

Gallica 佐久間

• かいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-23 19:11:14.0

前髪を自分で切ってしまい、慌てて予約しました。

時間が合わず、変更したのにも関わらずとても親切な対応をして頂きました。

シャンプーやカットなど、どちらもとても丁寧で素晴らしかったです。

また行こうと思える美容院でした。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

かいさん、ご来店頂きありがとうございます。

ご予約の際に、
    「 自分で髪を切ってしまいました 」と
    記載して頂いていましたね。

読ませてもらい、少しでもお力になりたい!
    そんな気持ちでお待ちしておりました。

実際に状態を見せてもらい、そんなに乱れていないと感じたんです。
    ですので、修正がしやすかったんですよ。
    今の前髪の長さに合わせて、バランスを整えました。

サイドは2ブロックを入れ、収まりを良くする。
    襟足は刈り上げて、メリハリをつける。
    マッシュの丸みを作りつつ、広がりにくように重さを調節する。

そうする事で、似合う形にしているんですよ☆

「 とても丁寧で素晴らしかった 」そう感じてもらい良かったです。

またスタッフのシャンプーも褒めてくださり、ありがとうございます。
    シャンプーを担当した子も喜んでおりました。
    是非また、シャンプーさせてあげてくださいね。

またお困りの際はご相談ください。
    お力になれるよう次回も精一杯取り組ませて頂きます。

それでは、またのご来園をお待ちしております。
    口コミを頂きありがとうございました。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• シミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 20:27:29.0

今回は伸ばしかけの髪を切るか切らないかでご相談にのって頂きありがとうございました。
    また次回もお願いします。

シミ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回のカットの説明をさせて頂きます。

【シミ様のご要望・相談内容】

長さを伸ばしていたが気分をかえたい(だから切るか悩んでいる)

【提案内容】

顔まわりの構造を変え(レイヤーデザイン採用)、長さは伸ばしつつ雰囲気を変えていく内容を提案

【カット詳細】

乾かしただけでまとまる、フェイスレイヤースタイルを提案させて頂きました。

フェイスレイヤーとは、その人のもつフェイスラインの形を採用したもので、ご自身の骨格要素から生まれるものです。

ご自身の素材を無視したデザインではなく、活かしたデザインのため、再現性が高いデザインとなります◎

また。裾の形を前下がり~水平ラインに切り替えているため、纏まりも向上させています。

レイヤーで動きを。ワンレングスの部分でまとまりを。

どちらも乾かしただけで決まるスタイルづくりにおいては必須要素です。

これからも迷ったら何でも相談してください。
    必ずお役に立てるよう、こちらも準備をしておきます!

シミ様、いつもありがとうございます!

Gallica  太田達朗

• たまごさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 09:35:08.0

更年期の薄毛で分け目が目立ってたのを、上手く改善カットしてくれて、分け目が自然になりました。カラーの色も気に入ってます。

たまご様

メニューはカットとカラーリングでしたね!

カラーリングは根元の白い髪をしっかりカバーさせて頂きました。

そうする事で、頭皮と髪の色が同化せず、頭皮が見えづらい状態になります。

また毛先は赤みが出てきていたので、

赤みをカバーリングして、肌馴染みを良くしてます。

カットはひし形シルエットのミディアムレイヤーにしました!

また、顔まわりにもレイヤーを入れることで、

髪型全体のひし形
    お顔のひし形

を作ってます。

そうする事で、バランスのよく見えるスタイルになります。

分け目を変えた事で、印象がかなり変わりましたね。
    前髪や、分け目は長さを変えなくても印象の変わる場所ですので、
    骨格をしっかり見ながら切らせて頂きました。

仕上がり、喜んでいただけて嬉しいです。

お伝えした乾かし方でやってもらうだけで、根元の癖も伸びやすくなると思います!

この度はお忙しい中このような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

Gallica 佐久間

• きよみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-21 14:15:51.0

いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
    おかげさまで、髪の調子がとても良いです。
    ほどよくパーマーも残っていて、何もしなくても良い感じです。
    同じショートでもいつも違う雰囲気になるのが不思議です。
    次回も楽しみにしております。
    よろしくお願いします。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →11960

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

きよみさん、ご来店頂きありがとうございます。

前回パーマをさせて頂きましたね。
    「 扱いやすくて良かった。 」という事で、嬉しいです。
    まだそのパーマが残っている状態でしたね。

ですので、それを活かしつつカットさせて頂いています。

襟足とサイドは短くすっきりめに。
    前髪のパーマを活かして、流れやすいように形を変える。
    トップは長さを残しつつ、軽くして動きやすくする。

そうする事で、パーマを活かしつつ変えているんですよ!

いつも髪の状態に合わせて、カットしています。
    だからこそ、いつも全く同じにはならないんですよ。
    毎回1番良い髪型にんるように、心がけています。

「 いつも違う雰囲気になるのが不思議です 」これは、こういうカラクリがあったんです☆

今回カラーは、根元だけのカラーをオススメさせて頂きました。
    まだ毛先の色の状態はいい状態だったんです。
    毛先を毎回染めない方が、髪への負担が減るのでそれもあります。

ホームケアもして頂きありがとうございます。
    そのおかげで髪の調子がいいんです。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• ブローディアさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-20 18:00:56.0

なかなか予定が合わずで久しぶりにお邪魔しました!
    毎度のことですが、パッサパサのギッシギシの髪を綺麗に仕上げて頂きいつも感謝してます。
    次回も宜しくです!

おめでと~
    でした!!

ブローディア様

【カットについて】

ブローディア様のカットをする際、以下の内容を意識しております。

・経年変化による毛先の薄さを最小の長さの整えで厚みを作ること
    (厚みが出るような形を採用すること)

・毛量調整の際、根本~中間部分と中間から毛先部分の毛量ムラがなるべく出ないよう、骨格に合わせて調整をかけること(ヘアスタイルのフィッティングをよくすること)

・枝毛、切れ毛を細かくカットし、ダメージをできる限り削減すること

上記内容をクリアすることで、まとまりのある軽さの表現をかなえています◎

【カラーについて】

明るめで艶がある。そして肌馴染みがよい。

ラベンダーブラウンカラーを提案させて頂きました。

経年変化により黄色く抜けてしまう傾向がありますので、それを抑え、艶に変換するカラーとなります◎

ブローディア様の肌の色にも違和感なくマッチするやわらかい印象をつくるカラーです^_^

節目のお祝いのお言葉まで頂き、ありがとうございます!

Galiica  太田 達朗

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 10:47:13.0

いつもとても丁寧に対応くださりありがとうございます。
    白髪が気になっていたのが嘘みたいに、カラーがとても綺麗に仕上がっていて嬉しいです。

ちえ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際

『白髪が最近増えてきてきになる』

『結べる長さでスタイリングが楽なスタイルを提案してほしい』

とのことでしたので、以下の内容にて提案させて頂きました!

【ファーストグレーカラー】

深みのあるオリーブ系のお色でさせて頂きました◎

深みのある色が白髪が染まっていくお色となるため、最初こそ落ち着いた雰囲気なのですが、色が抜けた後も白髪部分が浮くこともなく、透明性を保てるお色となります。

今後、明るくしたい場合も、徐々にあかるさを戻していけますので、計画的に進めて行きましょう◎

【ミディアムボブスタイル】

結べる長さを維持しながら、纏まりをつけた内巻きでも外に跳ねても使えるボブスタイルにさせて頂きました◎

どちらでも使える形とは、水平やや前下がりの形となり。ちえ様の首のラインが綺麗に見える位置を意識して形取りをしました。

『いつもとても丁寧に対応くださりありがとうございます。』

Gallica  太田達朗

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 19:00:06.0

先日は素敵な髪型にカットしていただき

ロングヘアをずっと維持してきたので、切る事に対し
    中々勇気が出ず、自分がこんな感じになりたい!
    というイメージも沸かずぼんやりとした気持ちでしたが、
    担当スタイリストさんが優しく、丁寧に私の気持ちを汲み取ってくださり素敵なボブヘアを創り出してくださりました(^^)

お話の仕方も丁寧で、心地の良いお声のトーンで
    切っていただいている間もリラックスできました。
    担当スタイリストさんに、バッサリ切っていただけて良かったです!(^^)お店に伺えて良かったです!ありがとうございました。またカットよろしくお願いいたします。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ゆかさん、ご来店頂きありがとうございました。

「 黒髪ロングに憧れて伸ばしてた 」とのことでしたね!
    初めに見させてもらい、今のロングもゆかさんの落ち着いた雰囲気にお似合いだと思いました。
    ですが、柔らかさのある可愛い雰囲気にしたいという事でしたね。

そのご希望を叶える為に、考えました。

短くすると丸みのあるシルエットになります。
    それが可愛らしい雰囲気を出してくらるんです。
    しかし、ゆかさんはクールな雰囲気をお似合いになります。

だからこそ可愛いに振り切りすぎると違和感になってしまうんです。

前髪はシースルーで、重すぎないように作る。
    表面に少しレイヤーを入れる事で、ふんわり感を出しやすくする。
    毛量を取りすぎずに軽くして、タイトになりすぎないようにする。

そうする事で、ゆかさんに似合うボブヘアになったんですよ☆

「 バッサリ切っていただけて良かったです! 」そう感じてもらい良かったです。

初めては緊張されますよね。
    その中で僕にお任せ頂きありがとうございます。
    次回もお任せください。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• りんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-19 17:21:27.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。
    こちらの要望に応えてくださって、イメージ通り(それ以上)の仕上がりでとても嬉しいです!
    また利用させていただきます!

りん様

メニューはカットでしたね。

前回はセンターパートで襟足を伸ばしていくとの事でした。
    今回は気分を変えてサイドとバックを刈り上げましたね。

りん様は骨格が少し面長よりですが、後ろの頭の形は丸みがあり綺麗でした。
    360度どこから見てもシルエットがさらに綺麗に見えるように、
    刈り上げの高さ、グラデーション具合、ブロッキングをこだわってやらせて頂いてます。

「今までは刈り上げをしてもしっくりこなかったけど、すごい良くて予想以上でした」
    と言って頂き大変光栄でした(^^)

全体の長さは前回をベースにして、
    毛流れ、量、束感を整えてカットしています。

りん様の骨格に合わせるために横をタイトにさせすぎない、
    縦にボリュームを出しすぎないようにすることで違和感を無くすようにしてるんです。

アルバイトが続き中々休む時間がなかったとのことでしたが、
    お疲れのタイミングでも、ゆっくりお過ごしいただけるような
    空間づくりを心がけてまいりますので、またぜひいらしてください!

嬉しい口コミありがとうございました!

gallica有坂映哉

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 15:09:23.0

結婚式の前撮りを控えており、初めて伺いました。
    こちらの希望を汲み取って頂き、素敵な色に仕上げて下さりありがとうございました。

りさ様

メニューは前髪カットとカラーでしたね。

カラーはブリーチせず出来るだけ明るめのベージュカラーでした。

ご来店していただいた時は
    中間がオレンジっぽく毛先が黄色く褪色されている状態でしたね。

なので今回は根元、中間、毛先と3箇所で塗り分けをしました。

中間にはベージュとアッシュ、毛先はベージュと薄いピンクを配合してます。

それぞれに補色という現状と反対の色味を混ぜることで
    まろやかな色味で褪色するんですよ。

ですが、一度では作り切れないものではあるので
    何度も同じように塗り分けを重ねていくことをオススメします◎

りさ様の優しい雰囲気と柔らかさにマッチしたヘアカラーになりましたね!
    とてもお似合いでした!

前髪カットは結婚式の前撮りがすぐにあるということでしたので
    細かな微調整をして当日ちょうど良い長さ、扱いやすさになるよう
    カットさせていただきました。

素敵な前撮りになることをお祈りしております(^^)
    まずは結婚式まで綺麗に保てるようお手伝いできればと思います!

またお待ちしております!

gallica有坂映哉

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-17 19:53:38.0

初めてのお店でしたが、インスタを拝見して気になったので指名させて頂きました!

カラーはもちろん、カットの技術が素晴らしかったです!

わたしの髪の状態に合わせて細かく丁寧に施術してくださって、普段から熱心に研究されてるのが伝わりました!

おっとり癒し系な感じもわたしには居心地よかったです!笑

次回もぜひよろしくお願いします(^^)!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒10980

A様

今回はInstagramを拝見してご来店していただいたとのこと

メニューはカットカラーでしたね。

カラーはラベンダーブラウンでした。
    ラベンダーの良いところは
    黄色く褪色しづらいこと、より艶や透明感が出やすいことです。

ピンクラベンダー、ベージュ、シルバーを配合して
    紫が主張し派手になり過ぎないようにしております。

A様は元々明るさがあったベースだったので
    より綺麗に色が入りましたね(^^)

カットは伸ばしているので長さを整え、
    毛量調整をメインで施術させていただきました。

カット技術を評価頂ける事、とても嬉しく思います。
    美容師は髪を綺麗にする仕事です。
    そして、1番に髪を綺麗にする為に大切なのは、
    カットだと考え大切にしているので、
    その点を褒めて頂ける事は、大変うれしいです!!

僕らの仕事は、日々の積み重ねです。
    技術の研究や知識の収集はスタイリストになった今も常に行なっています。

お客様一人一人に対してベストを尽くすためこれからも続けていく所存です(^^)

次回以降もより扱いやすいヘアスタイルを提供していきます。

gallica有坂映哉

• ふみかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-15 14:48:23.0

想像してた通りにカラーしてくださって大満足です!

【学割】カット&ミドルブリーチ(1回)&カラー+mbSP+TR ¥19960 → 16980

ふみか様

メニューはカットとブリーチでした。

カットは伸ばしているので長さを整えつつ毛量を減らしていくように
    させて頂きました。

伸ばしていく途中ですきばさみを多く使用してしまうと
    毛先がスカスカになってしまいやすいです。

なので毛先の厚みを残しつつボリュームを無くすことができる
    スライドカットをメインで質感調整させて頂きました。

まとまるようになりましたね!
    なので2、3ヶ月に一度メンテナンスカットするのおすすめです!

カラーは明るめで発色が強めなビビットなオレンジ色でしたね。

今回は根元の伸びてきたところをリタッチして
    毛先の残留カラーを取るようにしました。

毛先をあまりダメージさせないようにとても弱いブリーチを使用して
    じっくりと色を抜くように致しました。

そうすることで髪に負担をかけず今までの残留カラーを除去できるんですよ。

結果、とても綺麗なオレンジカラーになりましたね!
    すごくお似合いでしたよ(^ ^)

大満足とのこと僕もとても嬉しいです!
    またお待ちしています!

gallica有坂映哉

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 20:45:57.0

初めての来店でしたが、とても丁寧に説明して頂き、施術もとても丁寧でした。
    席を外す際も、理由をちゃんと伝えて下さり、すぐに戻って来てくれました。
    アシスタントの方が、自宅ケアの注意点などを説明して下さったので、実行してみようと思います。
    とにかく、みなさん丁寧に接客して下さいます。

ちー様

先日は初めてのご来店を頂き、ありがとうございました。
    今回はカラー&前髪カットでしたね!

【カラーについて】

ハイライトがランダムに配置されていて、イエロー味が強い印象で色抜けしておりましたので、
    今回は経年変化が長く取りやすいお色である「ラベンダーベース」のお色で提案させて頂きました。

ラベンダーベースにグレージュを混ぜ、トーンを下げながら透明感を出しています◎

また、既存のハイライトが経年変化によりうっすら出てくる仕様担っているので、2デザイン楽しめるような仕様にもなっています◎

【 前髪カットについて 】

乾かしただけで決まる「 ご自身のお顔のパーツバランンス似合った前髪 」を提案させて頂きました。
    目尻~目尻の前が身幅と目尻~こめかみ幅のサイドバングの設定が骨格バランスをより綺麗に見せます◎また、質感は違和感のないシースルーの質感にする事でお顔を明るく見せます!

「 とても丁寧に説明して頂き、施術もとても丁寧でした。」
    このようなご感想を頂き、ありがとうございます。
    次はカットで是非お待ちしてます!嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• Takiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 16:29:04.0

今回も素敵なスタイルにしてくださり、ありがとうございました。
    重さがなくなり、巻いた時に動きが出やすくなりました。
    カラーも明るくなったので、メイクやファッションを変えて楽しんでいます。
    いつもおまかせですが、少しずつカットを変えてくださっているので
    長さが同じでも飽きがこなくて、毎回新鮮です。

Taki様
    先日もご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットとカラーでしたね!

カットは切りっぱなしレイヤーボブにしましたね!

肩に当たって外ハネしやすい長さなので、スタイリングしなくても外ハネになりやすいようにしています!

また、レイヤーを全体に入れたので、スタイリングされた時、
    ひし形ができより頭のバランスが綺麗に見える様になります!
    そして、ワンカールでくびれも演出してくれます。

お顔まわりはレイヤーを入れすぎず、隙間を開ける様にしてカットしているので、
    長さを残しつつ、流れやすいようにしています!

カラーは今回明るめのボルドーカラーにしましたね!

ヘナカラーを重ねていらっしゃるので、どうしても明るくなりづらく、また赤みが出やすいのですが、
    Taki様は暖色系がお似合いになるので、今回明るくなって綺麗なカラーになって良かったです。

今回もスタイルを通して、気分が変わって楽しんでいただけてとても嬉しいです。

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

gallica 佐久間

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-13 13:06:04.0

前の美容院でのカットが大失敗。
    ガリカさんで丁寧なカットで、やっと思っていたスタイルに近づきました。
    とっても親切で、スタイリングの仕方なども教えていただきました。また次回も楽しみです。

ひろちゃん様

今回は
    ○まとまらなくなってしまった
    ○シルエットが四角く見えるのが気になる

との事でしたね。

スタイルはロングのレイヤースタイルでした。

まとまらなくなってしまった原因としては
    毛先が軽くなって安定感がない状態だった事です。

シルエットの問題は毛先が先細りになりすぎて
    根元付近が大きく見えてしまっているためでした。

ですので、毛先を数センチ切らせていただき厚みを出すようにしました。
    また、すきばさみを使用してしまうと毛先がまた薄くなってしまう恐れがありました。

そこでピンポイントで量感調整ができるスライドカットという
    切り方で整えたんです。

ハサミを入れる回数を最小減に、必要な所だけに施すことで
    毛先に厚みを残しながらシルエットを整え骨格にあったスタイルになるんですよ。

丁寧で親切だったとのこと大変恐縮です。
    関わってくださった沢山のお客様を
    ヘアを通じて幸せにできたらといつも思っております。
    喜んで頂けて嬉しいです。

また是非お待ちしております。

gallica有坂映哉

• 悠さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 13:49:29.0

今回も、カットも前髪の矯正も良い感じに仕上げていただき感謝です。
    またお願いいたします!!

【何度でも】髪質改善カット+ mbシャンプー・トリートメント¥6480 → 5980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

悠さん、ご来店頂きありがとうございます。

今回前髪の矯正をさせて頂きましたね。
    最近気温も上がり、湿度が気になる時期になってきました。
    ですので、ストレートや縮毛矯正をされる方が増えています。

悠さんも前髪を気にされていましたね。
    まだマスクをつけるシーンも多いと思います。
    それでも前髪が気になりやすいですよね。

“ 扱いやすくなって欲しい。 ”

そんな思いで取り組ませてもらっています。
    一度お任せ頂けると、前回のデータを取ることができるんです。
    そうする事で、より改善していけます。

なので、繰り返しお任せして頂けることすごくありがたいです。
    薬の強さ、アイロンの温度とかけ具合。
    それだけでも仕上がりが変わってくるので、気をつけているんですよ☆

「 前髪の矯正も良い感じ 」そう言って頂けて、良かったです!

また気になる事がありましたら、ご相談くださいね。

ご旅行に行かれるとの事でした。
    その前にメンテナンスさせてもらえて嬉しいです。
    お休みをお楽しみください。

それでは、またのご来店をおまちしております。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 11:49:09.0

いつも綺麗に染めてくださってありがとうございます!

みく様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もカラーリングでした。

お仕事で昇進してより一層髪色に厳しくなったとの事でした。

ブリーチをしてデザインカラー(フェイスフレーミング)していましたが
    真っ黒にしなくてはいけなくなくなり残念でしたね。。。

真っ黒で重たく見えないよう自然な透け感のある色になっているのと
    ツヤ感がしっかり出てくれるように

というのをポイントとして薬剤選定をいたしました。

色道が良くなるようにと、褪色しても赤味やオレンジ味があまり出てこないように
    ブルーやシルバーをたくさん配合しております。

元々みく様の髪質はツヤがありお綺麗ですがさらに良くなりましたね!

またお肌の色も白いのでダークトーンな髪色がお似合いですね(^ ^)

髪色で中々変化をつけづらくなってしまったので
    次からはカットで雰囲気を変えて行きましょう!

長さや顔まわりのデザインを少し変えるだけで
    かなり印象は変わります。

その際は是非ご相談ください!
    僕もデザイン考えておきます!

またお待ちしてますね!

gallica有坂映哉

• はりーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-09 21:44:00.0

生まれて初めてパーマを掛けました!結構手間と時間が掛かるものだと思ってましたがそんなことはなく大変満足するものでした笑
    後日、セットする際にやはり不慣れで美容師さんみたいに上手くセット出来ず苦労しています(^_^;)

今まで1600円カットで済ましてましたがこれを機に余裕がある時にはガリカへ通おうと思いました!!

接客も丁寧で慣れない自分にたいしても親切丁寧に説明してくれて、むたトイレもこまめに綺麗に掃除していて大変良かったですっ!
    ありがとうございました(*^^*)

【新規メンズ割】カット&パーマ+マイクロバブルSp・TR ¥13460 → 10980

はりー様

今回は娘さんのご紹介でしたね!

初めて訪れる場所は緊張してしまいますよね、、
    僕もドキドキしちゃうタイプなので
    できる限りリラックスしていただけるよう心掛けて
    接客させていただきました。

カットは耳周りをスッキリするため刈り上げ、
    前髪を下ろしたり上げたりできるような長さにしてます。

パーマは普通に乾かしてもカールが出て
    サイドはお顔を小さく見せるように引き締めるように
    頭頂部にボリュームが普段より出てくるようにしております!

今までセットを中々していなかったのもあり、少し難しいですよね。

またご来店いただいた際にアドバイスさせていただけたらと思います!

これまでの髪型とはかなり変化しましたが、
    娘さんや奥様の反応はいかがだったでしょうか?

ぜひ次回ご感想お聞かせください。

美容室はお客様にとっては非日常な空間であると思っています。
    なのでお客様の目につくところは常に綺麗に清潔にするようにしております。

お褒めいただきありがとうございます!

お時間ある際にまたお待ちしておりますね!

gallica有坂映哉

• アンナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-08 12:20:22.0

前回よりも賑やかな店内でした。シャンプー心地よかったです。カットが理想通りでした。落ち着かない中でも丁寧にテキパキと進めていただき助かりました。お気遣いいただきありがとうございます。また伺います。

アンナ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

メニューはカットでしたね。

今回韓国風のレイヤーボブにしましたね

レイヤーボブの特徴は、全体的にレイヤーを入れるので、
    よりくびれ感がでる
    お顔まわりにもレイヤーを入れることで、ひし形を作り、よりお顔を小さく見せることができる、
    とても人気のスタイルです。

癖毛で広がりやすい
    とのことでしたので、
    下半分が膨らみすぎてしまうとくびれ感がなくなってしまうので、
    レイヤーを入れすぎず、隙間を開けるように間引きながらカットしました。

そうすることで、切りっぱなし感を出しすぎないようにしております。

仕上がりもご満足いただき、ありがとうございます。

シャンプー、カットについて、
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

祝祭日ということもあって、店内終日満席でした。
    お客様みなさまのおかげです、ありがとうございます。

もっとスタッフと連携をとって、落ち着かない感じさせないような
    仕事の進め方をして参りたいと思います。

Gallica 佐久間

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-07 18:48:29.0

引っ越しをした関係で、家から近くかつ勤務地からも近い錦糸町で美容院を探しており今回初めて伺いました。
    気になっていたボリュームも収まり今のところ扱い易いです。
    前髪や顔まわりも骨格に合わせてカットして頂きありがとうございます。
    仕上げの際に、似合うスタイルをいくつか用意しますね(もうちょっと違う言い方だったとは思いますが)との事でしたので、次回はノープランで伺いたいと思います。
    また伺います。

*【ダブルケア】髪質改善カット&補修カラー+mbSP・艶コートTr \15960⇒11980

さくら様

メニューはカットカラーでしたね。

カラーはほんのり色味の感じるラベンダーブラウンでした。

さくら様は過去に縮毛矯正をされていた履歴があったため
    全体を同じ薬剤で塗布すると色ムラが起きてしまう恐れがありました。

なので、根本、中間、縮毛矯正部分と3箇所を塗り分けしております。
    必要なところに必要な薬剤を塗布することで繋がりが出て、褪色も綺麗になるんですよ。

今回は補修カラーでカラー剤の中にタンパク質を足してカラーをしているので
    ダメージレスにカラーしております(^^)

さくら様の髪質は広がりやすく、少し乾燥しておりましたね。

すきバサミで質感調整をするとより広がりやすくなってしまうと思ったので、
    スライドカットで束感を出しつつ、ボリュームを抑える方法を取りました。

そうすることで、毛先の厚みを残しつつ骨格に沿うスタイルになります。

2~3ヶ月を目処にカットすると良い状態を保てていけるので
    またメンテナンスさせていただけたらと思います!

次回はぜひノープランでお越しください!!
    お待ちしております(^^)

gallica有坂映哉

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー