4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • かいとさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 13:42:36.0

丁寧にカットして下さりとても満足しました。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

かいとさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 髪が重くなって軽くしたい 」と言うのが、かいとさんのご希望でした。

長さはさほど気にならないとの事でしたね。

カウンセリングで、ご希望と髪質や状態を確認しています。
    かいとさんは、クセがある髪質ですね。
    動きが出る分、重さが増えると膨らんでしまいやすいんです。

しかし、クセがあるからこそスタイリングしやすくなるんですよ!

とても良いクセだったので、それを活かす為に襟足を短くするご提案をしました。

それは襟足をタイトにする事でメリハリつくからです。
    ” 収まるところがあるから、クセのフワッとした動きが引き立つ。 “
    そんなイメージです☆

襟足以外の部分は、長さはあまり変えずに整えて重さを取っています。
    不揃いさをなくしつつ、重さを取る事でボリュームをコントロールする。
    そうする事で、軽くしても広がらずに動きも出るですよ♪。

かいとさんの優しい雰囲気に、パーマのような柔らかいクセがとてもお似合いでした☆

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• えりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 12:26:19.0

初めての来店でしたが接客・仕上がり共に満足です!
    予約の際に現在の髪の状態と、希望の色を書かせていただいたのもあって、最初から最後までスムーズに施術が進みました。
    暗髪が得意な方に担当していただき、綺麗な黒髪に染めることができて良かったです。
    丁寧に対応していただき、ありがとうございました!

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480[錦糸町]

えりこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカラーリングでしたね。

今回就活が始まると言う事で、暗めにしましたね。
    今まで明るめのカラーをされていたので、
    すごくイメージチェンジになりましたね!

暗染をしましたが、黒染めは使っていないので
    就活が終わってから明るくしたくなった時も
    明るさは出やすくしておりますので、ご安心ください。

毛先のほうはブリーチの回数も多いため、1番抜けやすいかと思いますが
    シャワーの温度を低くしたり、アイロンで巻くときの温度を
    120度~140度にするとダメージも、色落ちも防ぐ事ができるので
    ぜひ試してみて下さい!

最初の明るめのオレンジカラーもとてもお似合いでしたが、
    暗髪も雰囲気が変わって、とても可愛かったです!

また、今回は先ほど説明させて頂いたように黒染めなどは使わず、
    ナチュラルに暗く染めているので
    もっと暗くしたり、カラーの持ちを良くしたい場合は
    いつでもご相談ください。

夏休みは、四国旅行ですね!ぜひ楽しんできて下さい!
    またお話も聞かせて下さいね~!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

haruka

• ニックネームさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 11:29:21.0

子供(5歳)も楽しく時間を過ごせました。
    子供も満足いく仕上がりになっています。

ニックネーム様

今回もお子さんのカットでしたね。

前々回くらいから髪を伸ばしていきたいとのことでした。

中の方は一周短く刈り上げさせていただき、表面の被ってくる髪は長さを整え
    分け目を変えても大丈夫なように調整しております。

今回お子さんからお話を伺ったところ首まで伸ばして
    トップの部分で全部くくりたいとおっしゃってました。

現在はくちびるくらいまでの長さまで来たのでもう少しですね(^^)

髪型は気分で変えたくなるものだと思います。
    バッサリ切ることになった際も似合うようなヘアスタイルに
    させていただきますのでご相談ください!!

子供(5歳)も楽しく時間を過ごせました。
    子供も満足いく仕上がりになっています。

とのこと喜んでいただけて良かったです!

僕自身にも1歳になる息子がいますが、
    5歳になったらこんなにコミュニケーションとれるようになるのかあと
    お父様とお子さんの会話を聞いてて勝手ながら微笑ましく思わさせていただいてます(^^)

嬉しい口コミいただきありがとうございました!

gallica有坂映哉

• けんとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:56:39.0

こちらのエリアに引っ越してきて約1年間は毎回違うお店で切っていましたが、ようやく定期的に通いたいと思えるお店に出会えたなと思っています。

カットの技術はもちろんですが、カット前のヒアリングではこちら側の抽象的な要望に対して具体的にわかりやすく提案していただけるので、毎回安心してお任せすることができます。
    またシャンプーは別の女性の方に担当していただきましたが、力加減がちょうどよく良い時間を過ごせました。

これからもよろしくお願いします~!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

けんと様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回もカットでしたね。

けんと様のスタイルはショートマッシュでサイドとバックは短く刈り上げる
    スタイルになっております。
    はち周りが張って見え易く横に膨らんでしまうのが悩みとしてありましたね。

毛量を減らすだけでヘアスタイルを作ってしまうと
    伸びて来たときに頭の形が悪く見える事があります。

まずはカットで骨格が綺麗に見えるようにベースを作ってから、
    不必要なところを無くしていく様にすると
    ヘアスタイルは長持ちするんですよ(^ ^)

カウンセリングやカットを進めている際にも
    こうゆう風に切っていくとどうなるか説明させていただいてます。

カウンセリングはお客様が安心していただくために一番大事にしている
    部分ではあるのでお任せ頂き嬉しく思います。

今回初めて僕ではないアシスタントにシャンプーをお願いしましたが
    リラックスして頂けて良かったです。

これからも末長く担当させて頂けるよう
    毎回ベストを超えられるようにやってまいります。

嬉しい口コミありがとうございました。

またお待ちしております。

gallica有坂映哉

• 橋本さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 21:20:35.0

間違えてカラーで予約してしまいましたが、急遽にも関わらずカットでご対応くださいました。
    切りっぱなしボブのラインがとても綺麗です。
    量や前髪に関してもご確認やご提案をしてくださったため、納得感が強い施術でした。
    全体的にとても満足で通いたい美容室です。

橋本様

メニューはカットでしたね。

ぱつッと感のある、切りっぱなしのボブカットにしましたね!
    切りっぱなしのボブカットは、ストレートなシルエットが出やすい
    カットになっているので、
    理想のモードっぽいスタイルになったかなと思います!

また、乾かすだけでまとまりやすく、
    スタイリング剤をつけるだけで仕上がります。

なのでお手入れのしやすさもポイントです!

前髪は、長めで伸びて来ていたので
    今よりも流れやすいようにカットさせて頂きました。

アイロンなどしなくても流れやすいようになってはいますが、
    少しアイロンを通してあげるだけで
    もっと、オシャレ度が増すと思うので、
    ぜひお時間のある日にでも、試してみて下さい!

全体の量感は、少し重めにしてぱつッと感が出やすいようにしています!

橋本さんのおしゃれな雰囲気にとてもお似合いでした!

結婚式も控えていると言うことでしたので、
    ぜひ今回のカットの感想や、
    もう少しこうしたい などありましたら
    次回ご相談ください。

また次回も楽しみにお待ちしております。

haruka

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-15 20:18:30.0

何度もリピートさせていただいています。
    久しぶりのカラーもありがとうございました!
    とても綺麗なオリーブ色でお気に入りです。
    色々な美容院に行くのが好きですが、最後はここに戻ると決めているくらいとても信頼しています!
    これからも通わせていただきますので、引き続きよろしくお願いします♪

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ゆりさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回久しぶりにカラーもお任せ頂きました!

ご予約を確認した際に
    「 カラーもお任せ頂けるんだ!嬉しいな 」
    とワクワクしながら、お待ちしていたんですよ☆

お任せ頂けるのは、“ 信頼 ”を表れ。
    そんな風に感じているので、嬉しいんです。

今回のカラーはオリーブにしています。

ゆりさんは、赤みが出るのを気にされていますね。
    それを抑えるのに、寒色が適しているんですよ。
    その中でもオリーブは柔らかさが出やすいのが、特徴です。

ゆりさんの優しい雰囲気に、透ける髪色がとてもお似合いでした☆

カットは、毛先の傷みを取りレイヤーを入れています。
    毛量を取らなくても、軽さ、動きが出てくれるんです。
    伸ばしていても、シルエットを変えれるのでオススメなんです!

ひし形のシルエットが、より大人可愛さを出してくれました♪

どこの店舗になっても通って頂きありがとうございます。
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

それでは、またのご来店を楽しみにしてお待ちしております。

Gallica kinshicho    竹之内蔵人

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 19:41:37.0

やっと自分に合った美容院を見つけられたと思います。定期的にカラー・カット・トリートメントをしていますが、毎回私の要望をしっかり聞いてくれた上で納得いく仕上がりにしてくれます。こう書くと当たり前のことっぽいんですが、今まで何度も「なんか要望と違うな。。」となって美容院を変えてきたので。。。こちらでは一度もそういう事がなく、毎回嬉しい気持ちで家に帰っています。
    費用的にも通いやすく、2ヶ月以内限定のクーポンがお得なのでいつも使わせてもらっています。今後もお世話になる予定です。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

ゆき様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回もカットカラーでした。

前回ミディアムからバッサリとボブに切りましたね。
    今回はボブを継続して伸びた分を切らせて頂きました。

大人っぽい感じがいいとお伺いしたので
    短くしすぎると可愛らしいボブになってしまうんです。

ですので少し長さを残したボブスタイルとなっています。
    前髪のデザインはシースルーにしてます。

肌の見える面積が増えることによってエレガントな印象がつけられるので
    そう切らせていただいてるんですよ(^ ^)

カラーは褪色が早いことから暗めのダークグレージュに染めています。
    ゆき様は縮毛矯正をされているので、
    根本、中間、縮毛矯正部分でしっかりと塗り分けをしています。

塗り分けをしないと毛先の部分が暗くなりすぎてしまうので
    ナチュラルなグラデーションにするために細かくやっってるんですよ!

毎回嬉しい気持ちで家に帰っています。

と喜んでいただけて僕も嬉しいです!
    これからも任せていただけるよう努めてまいります。

gallica有坂映哉

• yyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 17:07:16.0

いつも通り、今このタイミングに1番良い状態に仕上げいただきました。扱いやすく、セットもしやすいです。
    新しい店舗にもお伺いしたいと思っています。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

yyさん、ご来店頂きありがとうございます。

yyさんは、元々ベリーショートでしたね!
    そこからボブまで伸ばしている最中です。
    “ ただ伸ばすのでなく、長くなっていく過程を楽しんで欲しい。 ”

そんな思いで、カットさせて頂いています。

全くハサミを入れない事が、1番伸びるかもしれません。
    ですが、ショートの形のまま伸びていくとウルフの様な形になっていくんです。
    それも1つの選択肢だと思います。

しかし、それだとyyさんのご希望とはずれてしまうんです!

なので、少しずつ形を返させてもらっているんですよ。

ベリーショート→ショートボブを3ステップ→ボブ
    と言うふうに僕の中ではイメージを膨らませています。
    またその都度、髪の状態に合わせてご提案していきますね!

「 1番良い状態で、扱いやすくセットもしやすい 」
    そう感じて頂けて、とても嬉しいです!
    順調に伸びてきているので、この調子で楽しみながらボブを目指しましょう♪

次回は新店舗になると思います。
    素敵な内装に仕上がっているので、お楽しみに!

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 15:53:54.0

巻き方も教えてもらえたのでやりたい髪型できるように頑張って巻いてみます!

あ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

約4ヶ月ぶりのご来店でしたのでかなり伸びていましたね。
    肩について跳ねる長さに設定して、
    くびれができるようレイヤーボブに切らせて頂きました。

レイヤー(段)を入れるポイントはアゴラインに沿うようにしております。
    そこでカットすることによってお顔への馴染みが生まれ、
    フィッティングが良くなるんですよ(^ ^)

前髪は長めで
    あ様は骨格が面長な方であるので頬の膨らんでいるポイントに長さを設定しています。
    そうする事で、骨格がひし形に見えてお顔のバランスがよく見える効果があります。

アイロンも全体を外ハネして、
    表面を前に持ってきてくるっと内巻きにするだけで決まるヘアスタイルになります。

お伝えした内容ぜひやってみていただけたらと思います!

お仕事お忙しいと思いますが
    息抜きしに行く感覚でまたぜひいらしてください!

あさんがリラックスできるような空間と、スッキリとしたヘアで、
    『忙しい中でも来て良かった』と
    感じていただけるように努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちいたしております!

gallica有坂映哉

• レイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 12:56:34.0

毎回少しだけ気分転換をしたく、
    アバウトなイメージを伝えるだけで、いつも理想通りに仕上げていただけます。

【何度でも】髪質改善カット・カラー+mbシャンプー・TR  ¥13960 →12960

[施術メニュー] カット、カラー、その他

レイ様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 色味を変更したい  」

「 乾かしただけで纏まる形で、緩やかなくびれが欲しい 」

とのご要望がございましたので以下内容にて提案をさせて頂きました。

【 カラーについて 】

今回提案させて頂いたお色は「 ブルーグレージュ 」となります。

経年変化で一番ブラウン化しにくい色味となり、色の毛の途中で「オリーブ系の色調」
    に変化するため、2つの色を楽しめるデザインとなっております。

自然光で見たときにうっすらブルーが香るその様が大人のさりげないお洒落感を演出します◎

【 カットについて 】

段に頼らないくびれを作る骨格レイヤースタイルは表面の長さを削る事なく滑らかでご自身のあご先~方の付け根までに添うくびれを演出します◎

軽いのではなく、重さが有るけれど首がスッキリ見える。そんな落ち着いた動きを表現させて頂きました。

レイ様、いつも頼って頂き、ありがとうございます!

これからもお力になれるよう、毎日を大切に、技術、接客について精進致します!

Gallica 太田達朗

• イマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 09:14:43.0

どんな髪型にしたいかしっかりカウセリングして頂き、思った通りの髪型に仕上げてありがとうございます!
    カットだけでも飲み物の提供やその他のサービスもとってもいいですね~これからも通わせていだきます!

イマ様

先日もご来店いただきありがとうございました。

メニューはカットでしたね。

前回からスパイキーショートにされましたね。

前回10センチくらいばっさり切って、かなりイメージ変わったのではないでしょうか?

今回は前回より短めのスパイキーショートにしましたね。

襟足、もみあげなどは刈り上げず、長さを残して全体的に短くさせていただいてます

イマ様の髪質的に、前回より短くしたので髪が立ちやすくなるかなと思います。
    髪質にもバッチリ合ってるかなと思いますので、次回どんな感じだったかご感想ください。

本当に短いのとてもお似合いです!

カットでご満足いただけるのもとても嬉しいですし、
    お店のサービスに対しても嬉しいお言葉、ありがとうございます。

これからもお客様がリラックスできる
    居心地のよい空間
    を提供できるよう心がけて参ります。

異動の件、ご不便をおかけすると思いますが、
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中このような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

新店舗でお待ちしてますね。

Gallica 佐久間

• ikuさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-15 07:20:19.0

ショートにするかどうか悩んでいたけど、アドバイスいただき思い切ってカットしました。癖毛で広がりに困っていましたが、カットしてスタイリングしやすくなり仕上がりに大変満足しています。ありがとうございました。

*【頭皮ケア】髪質改善カット&カラー+炭酸泉・mbSP+TR ¥14960 ⇒ 11480

iku様

メニューはカットカラーですね。

今回は鎖骨くらいのミディアムからバッサリとショートボブまで切らせて頂きました。

カウンセリングの際に、
    お伺いしたイメージから、
    どうやってこうすのか、なぜこうするのかを、きちんと明確にし、
    それを説明するようにしております。

僕らの仕事は、髪の毛を切ることより、
    切った結果、どこを残すかという事が大切なんです。

そして、
    髪質、骨格、生え方、癖、扱い方。
    それらを見極めて、その素材を踏まえ活かして切ることで、
    自分自身で扱った際の再現性が、全然違ってきます!

ご自身でスタイリングした際にも扱いやすさを実感して頂けたようで、
    僕としてもとても嬉しいです!

日々扱っていると、
    もうちょっとこうしたいな、もっとこうならないかなど
    要望が出てくると思いますので、
    そこからさらにアップデートをしていけられたらと思っております!

なので、またなにかありましたらいつでもご相談くださいね◎

gallica有坂映哉

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-14 19:15:36.0

いつもミニボブか顎ラインのボブでお願いしててすごく上手に可愛く切ってもらえてます^_^
    くせっ毛(?)がずっと悩みで他のところに行っていた時は次の日には広がったりうねったりしていたのに、今は次の日はもちろん伸びてもさらさらでまとまりがよく本当に満足しています!!!
    また次回もおねがいします(TT)

な様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

メニューはカットでしたね!

今回はあご下のぱつっとボブにしましたね。

動いてもライン感が崩れないように、何度もチェックカットしてます。

またイングラカットをしてるので収まりも良くなります。

ボブはどうしても後ろが重たくなりやすいので、バックはスライドカットを用いて量感調整と
    動きを出してます!

そうすることで動いてもラインや形が崩れにくく、動きもでる
    ぱつっとボブになるんです。

こだわりをもってカットしているので、
    まとまりが良いとのこととても嬉しいです。

カラーも前回の色落ちがいい感じで良かったです。
    おっしゃってましたが、夏休みに明るくできたら最高ですね。

いつも楽しいお話もありがとうございます。

もっと探究心をもって仕事に取り組んでもっとレベルアップを目指していくので、
    今後とも応援よろしくお願いいたします。

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

こちらこそまた次回もよろしくお願いします!

新店舗でお待ちしてますね。

Gallica 佐久間

• かんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-14 12:47:59.0

平日の夜に行ったが、すごい繁盛していた。

【学割】オリジナル・外国人風カット+mbシャンプー ¥6480 → 4980

• エミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 10:41:53.0

はじめて行きましたが、細かくカウンセリングしていただき、気になるところを考慮してカットしていただけました。枝毛カットをしていただけたのがありがたかったです!
    ヘアセットもやりすぎず好みな感じにしていただき、家族にもいいと言ってもらえたので、教えていただいた方法で、久々にコテを使って自分でもセットしてみました!
    また秋頃に伺いたいと思います!
    子供ができてから、自分のことに時間をかけられないうちにやりたい髪型も似合う髪型もよくわからなくなってしまいましたので、色々ご提案いただけたらうれしいです!

エミ様

gallicaのカットは

◎髪の痛みをなくす。

◎自分で楽にセットできる。

◎柔らかな質感を作る。

◎理想の骨格を作る。

◎スタイルの持続性の高い。

を元に施術を行なっています。
    細やかにカットするからこそ、必ず変わったと実感することが出来ます。

・骨格に奥行きを出す

・ハチ周りのふくらみをなす

・立体感を作り骨格をよく見せる

そうすると、顔も自然と小さく見え、顔が小さく見えてくると、
    “全身のスタイル ” も良く見えます!

小さなお子様がいらっしゃるとのことでなるべく楽に乾かしただけで
    形が決まるようにとカットさせて頂きました。

ご自身でアイロンを使ってみて再現できたとのこと、
    よかったです(^ ^)

ヘアスタイルは気分で変えたくなるものではありますので、
    次回はイメージチェンジができるようなものを
    いくつかピックアップして考えて準備しておきますね!

gallica有坂映哉

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 23:24:37.0

はじめて伺いました。
    シャンプーリンス、トリートメント、香りもよくすごく癒やされました。頭をあげる動作(?)が急だな…と個人的に少し違和感を感じましたが…あれが通常なのかな…?わかりません。。
    洗い方やヘッドマッサージはとても心地よかったです!!

カットして下さった方は、終始丁寧に対応して下さりました。髪色を選んだ下さったときは、嬉しかったです。以前、別の美容室で「目にあう髪色」を聞いたとき、日本人は黒ですね!の一言だったので…そうだよな…と思い…、黒は嫌だったので今回希望は出さなかったのですが、瞳の色に合うと思うのでと一言添えて染める色(黒じゃない)を、すすめて下さったこと、すごく嬉しかったです。
    カット長さに対しての質問など、質問の意図をわかってくださりほしかった回答をいただけたり、仕上がりも満足です。のびたら次はおまかせでお願いしたいなと思います。
    店舗移動とのことですが、また同じスタイリストさんに切ってもらいにいけたらと思います。ありがとうございました。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

Kana様

メニューはカットカラーでしたね。

カットはショートボブにしましたね。
    後ろの丸みの部分は少し高めにして、襟足はシャープにして、
    少しクールな印象にしました。

カラーは暗めだけど透け感のあるグレージュにしました。
    室内だと落ち着いて見えますが重たくない印象になるかなと思います。
    自然光だとより透け感を感じやすいので、楽しんでいただけると嬉しいです。

シャンプー中の動作、大変失礼いたしました。
    そして貴重なご意見ありがとうございます。
    こちら共有して、改善して参ります。

シャンプー等の香りや、接客についての嬉しいお言葉ありがとうございます!

シャンプーなどは自社のオリジナル商品で、ポイントカードのポイントが貯まるとプレゼントなどしてますので、ぜひ楽しみにしていてください!

接客については、またまだ未熟で貴重なご意見いただくことも多いですが、そのように言っていただけて嬉しいです。

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

Gallica 佐久間

• しんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 22:33:43.0

初めて当店でカットをお願いしました。始めのカウンセリングからとても丁寧に相談にのってくださいました!実際に写真を見せてもらい、仕上がりのイメージができたので、安心しました。
    実際の仕上がりも大満足です!ありがとうございます!
    また、普段はあまり整髪剤は使わないので、そこの知識はなかったのですが、今回ヘアーバームについて教えていただいたことで、新たな知識を得ることができました!
    今までは美容室を行くたびに何か違うなとおもい、変えてきましたが、Gallicaさんはぜひもう一度と言わず、何度も通いたいなと思う美容室でした!
    また、次回もよろしくお願いします。

しんちゃん様

初めての美容室は緊張してしまいますよね、、

ですのでカウンセリングで安心感を
    どう得られるかが大事だと自負しております。

僕は、どうされたいのか、何に悩まれているのか、ここはこうした方がいいなど
    会話させていただいた上で
    最適なお写真でイメージ共有することが一番良いと思っております(^^)

その点感じ取って喜んでいただけてなによりです!

スタイルはマッシュウルフにしましたね!
    前髪は長めに設定し、頭の丸みが綺麗に出て襟足がくびれて
    よりウルフ感がでるようにカットしております。

しんちゃん様はほどよくナチュラルな癖っ毛ではありましたね。
    今回はgallicaオリジナルのヘアバームでスタイリングさせていただきました。

バームの良いところは
    ◎ワックスほどベタベタしない
    ◎ほどよく束感が出る
    ◎ふわっとしやすい

ことです!

スタイリングが難しくてチャレンジできない方にはおすすめであります(^^)

是非やってみてください!

これからもヘアを任せていただけたら嬉しいです!
    またおまちしてます!

gallica有坂映哉

• さーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 11:47:16.0

今回のカラーもカットも満足しています。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →11960

さーこ様

いつもGallicaをご利用頂き、ありがとうございます!

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 形よく 伸ばして行きたい  」

「 カラーはインナーのハイトーンを活かして提案してほしい 」

とのご要望がございましたので、以下の内容にて提案させて頂きました。

【 カットについて 】

形よく伸ばしていくとは「 その時の長さに合わせて骨格に似合わせて作る 」

事を意味します。

伸ばしながら常にご自身のバランスでヘアスタイルを構成していくので、扱い易く、伸びていく過程で変化をつける事ができます。

伸ばしていくことで変わっていく変化を楽しんでいただける様、今後とも努めていきます◎

【カラーについて】

インナーのハイトーン部にはグレーベージュ系のカラーを、表面には寒色の雰囲気を纏わせたブラウンカラーを使用し、

透明感のある明るさを演出しています◎

寒色にふりすぎないことによりくすみ感を弱め、肌馴染みの良いカラーになりました◎

「 今回のカラーもカットも満足しています。」

この様なご感想をいただき、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• リナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-12 11:31:54.0

襟足のはえぐせを相談したところ、ショートからボブのスタイルへの変更を提案してもらいました。髪がまとまりやすくなり、毎朝ヘアセットがとても楽になりました。またよろしくお願いします。

リナ様

襟足の浮き癖が気になる
    とのことでしたね。

前回のショートボブの履歴を生かして、
    今回はライン感のあるボブにさせていただきました。

短くしたいけれど襟足が浮いちゃうのをなんとかしたい
    というお悩みでしたので、
    ボブにすることで襟足に重なる髪が多くなるので
    それを解消できるかなと思います。

カラーは明るめのアッシュベージュにしましたね!

明るめのアッシュだとオレンジ味が出たりすることもあるので、
    加減法という考え方を用いて、計算してカラーしております。
    そうしたことでアッシュの柔らかい色味がより出て、ナナ様の雰囲気により馴染みましたね。

まとまりが良くなり、セットも楽になったとのお言葉嬉しいです!
    ボブはショートに比べて重ためになりやすいので、次はショートにしたい!などあると思うので、ぜひご相談くださいね。

Gallica 佐久間

• matさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 19:23:43.0

今回は肩につくかつかないくらいの、ギリギリ結べるレイヤーボブでお願いし、イメージ通りに仕上げていただきました。顔周りのカットのおかげで、サッと結んでもかわいくて気に入ってます。

前髪の気になる白髪についても相談にのってくださり、今回は部分的に白髪染めしてもらいましたが、今後の経過が楽しみです。

今回もありがとうございました。

mat 様

メニューはカットカラーでしたね。

カットは肩につくかつかないかくらいのボブベースで、
    結べる長さにしましたね。

結ぶことも多いとのことでしたので、しっかり結べる高さでレイヤーをいれつつ動きを出しています!

そして今回はいつもより結んだ時のおくれ毛、顔まわりを増やさせていただきました。

結んだ時のおくれ毛の量感、隙間感が今回1番の変化ではないかと思います。

カラーは暗いけど透け感のあるグレージュにしました。

いつもより少し暗めです。

理由としては日差しが強くなってきて、多少いつもより落ち着いても外だと透け感が出るからです。

前髪のお悩みの部分は暗くしすぎるとまわりと差が出てしまうので、馴染ませる程度にしてます。

顔まわりのカット、前髪のカラーの部分など、次回ご感想いただければと思います。

かなり変化があったと思いますので、楽しんでいただけたらとても嬉しいです。

また次回もよろしくお願いいたします。

Gallica 佐久間

• 花さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 22:30:19.0

初めてお伺いするお店でしたが、とても雰囲気がよく、終始居心地が良かったです。
    カウンセリング中や施術中の相槌がとても優しく、何を言っても話を広げてくださる上に、お子さんのお話まで聞かせて頂いて、とても安心できる空気感でした。もちろん、髪の毛の仕上がりにも大満足です!!しっかり弟に写真送りました!!
    また、シャンプーを担当してくださった綺麗な金髪の方は、力加減が本当にちょうど良くて、初めてシャンプー中に寝そうになりました笑
    過去最高に行ってよかった美容院だったので、別店舗に異動されてからも、今回の方にお願いしたいと思います!ありがとうございました!!

【新規学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

花さん、ご来店頂きありがとうございます。

色々と検索して来てくださり、嬉しかったです。
    Instagramを見てくださり、息子の投稿を見て決めてくださったとの事でしたね。
    ですので、美容の話はもちろんの事、息子の話までしてしまいました。

優しく聞いてくださり、ありがとうございました。

今回はロングからミニボブまで短くさせて頂きましたね。

自然に落ちる位置で切り、まとまりをよくする。
    余分な厚みを取る事で、収まりをよくし髪型をフィットさせる。
    耳にかけた時も可愛い様に、サイドとの隙間が出来ないように幅を作る。

そうする事で、花さんに似合う形になったんですよ☆

「 髪の毛の仕上がりにも大満足です!! 」そう言って頂けて、よかったです。

スタッフのシャンプーを褒めて頂き、ありがとうございます。
    本人も口コミを見て、とても喜んでおりました。
    ぜひまたシャンプーさせてあげて下さいね。

私達2人とも蔵前店に異動します。
    ですので、そちらで次回はお待ちしております。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• チカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-10 21:12:01.0

家族でお世話になっています。

担当スタイリストさんは丁寧にヒアリング、スタイルの提案をしていただけるので毎回大満足の仕上がりです。

本日は息子のカット、私はカット、カラーをしていただきました。

スタッフのみなさんとても話しやすくて居心地がいいです。

チカ様

いつもGallica をご利用頂き、ありがとうございます。

【息子様カットについて】

今まで「 正面から見たアウトラインのシルエットをグラデーション型(丸みを強調した形)にしていた仕様からレイヤー型(縦長のシャープな形)に変更かけています。

また、前髪のデザインも流しやすい方向を見極め、サイド~流れるようにナチュラルアシンメトリーのデザインに変更をし、骨格に対してのフィッティングをたかめています◎

今迄よりも少し垢抜けた大人っぽい形になったのではないでしょうか。

【チカ様のカットカラー】

品のあるAラインシルエットのナチュラルレイヤースタイルとなります。重さと柔らかさを共存させたスタイルでシンプルだからこそ、スタイリングでいろんな雰囲気が楽しめます♪

カラーについては透明性のあるココアアッシュカラーにさせて頂きました。

暗すぎず、明るすぎず。そして何より、肌馴染みのいいお色になったかと思います。

「 スタッフのみなさんとても話しやすくて居心地がいいです。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

いつも頼って頂き、ありがとうございます!

太田達朗

• こんぶさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 10:07:14.0

望み通りの色にしてくださいました。対応も皆さん丁寧でいつも大満足です。

【学割】オリジナル・ケアカラー+mbシャンプー ¥7480→5980

こんぶ様

カウンセリングの際、

『オリーブ感のある色味にしたい』

とのご要望がございましたので、現状のこんぶ様の髪の状況を確認し、それに合うオリーブの表現を提案させて頂きました!

【 オリーブカラーの作り込み方 】

私達アジアの人々の髪色は前提として黒いので、明るさを纏う時、必ず赤み、オレンジ味が生まれます。(それが茶色くなること)

つまり、私達の髪の毛のメラニンの経年変化のなかに、『オリーブ色』は含まれません。

ゆえに、『人工的に作り込むことをしない限り、定着しないカラー』となります。

作り込み方は、シンプルです。

オリーブカラーの明るめのカラーで赤みを廃した明るさを作成し、そのベースに中明度(7から9レベル)のオリーブ系カラーで染め続けることです。

1.5ー2ヶ月のスパンでカラーをしていけば下地のメラニン(茶色)に徐々に戻りにくくなり、透明感が長く続く傾向が出てきます◎

お肌の白くて透明感のある雰囲気が、あるこんぶ様には絶対的に映える色かと思いますので、是非今後も作り込ませて頂けたら嬉しいです!

Gallica  太田達朗

• キキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 07:33:21.0

毎度、美容師さんの熱意が伝わる施術。
    アシスタントさんの対応も良くリラックスした時間を過ごすことが出来ました^^
    カラーは色落ち度合いに合わせて部分部分で、異なる色味を入れて頂き仕上がりはもちろん色落ちの仕方も綺麗です。
    そして、とにかく施術が早くびっくりです。

カット・カラーともに安心して任せられる美容室です^^

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6480

キキ様

カウンセリングの際に

『色が抜けて黄色くなってしまうのが気になっている』

とのご要望を頂きましたので、

キキ様の、髪質、そして経年変化スピードに合うよう提案させて頂きました。

【 足りないものを補うこと 】

根本は健康な黒の地毛、中間エリアは、程よく髪の体力があり、色抜けしてもまだ艶が残っているブラウン。そして毛先はダメージがあり色中が黄色くなりやすく、ドライな質感になりやすい。

根本に必要な要素は、『明るさと透明性』 → オリーブに軸を置いた明るさを作成

中間に必要な要素は『少しの明るさと透明性と少しの艶』→ブルーに軸を置いた明るさと透明性

毛先に必要な要素は『透明感としっかりした艶感』→ラベンダーに軸を置いた透明感としっとりした艶

↑こんな感じで 足りないものを補うことでナチュラルな雰囲気を作っています。

私が提案するカラーは足りないものを補って違和感をなくしていくカラーです。

それがその人を際立たせるパーソナルカラーだと思っているからです。

キキ様、いつもありがとうございます^_^

Gallica  太田達朗

• yyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:40:48.0

担当の方は、初めて伺った時から「こういう風にして欲しい」と漠然としたイメージだけお伝えするだけで、希望通りの形にしてくれます。
    久しぶりにボブにしたいと考えているので、月に1回メンテナンスをお願いしたいと思います。

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

yyさん、ご来店頂きありがとうございます。

初めてご来店された時は、ナチュラルなパーマをかけたいとの事でした。

まずは、そのイメージを共有することを大切にしています。
    かかりが弱め、強めと言うのは“ その方の感覚 ”があると思っているんです。
    そして、僕にもその感覚があります。

だからこそ、その擦り合わせがとても、とても大事なんです!

「 漠然としたイメージだけお伝えするだけで、希望通りの形にしてくれます 」
    こう感じて頂けてのは、すり合わせが出来ていたからだと感じました。
    嬉しいご意見を頂けて、良かったです。

今回はカラーをさせて頂きましたね。

前回に比べて今回は暗めにさせてもらいましたね。
    明るさがある状態から、染めているので透明感が出るんですよ☆
    重く見えづらく、ツヤが出る色味になっています。

yyさんの上品な雰囲気に、とてもお似合いでした。

ショートからボブに伸ばしていますね。

ショート、ショートボブ、ボブ。
    徐々に伸ばしつつ、髪型を楽しんでいきましょう。
    お手伝い致します!

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• たさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:37:58.0

落ち着いてる雰囲気でとても良かったです!

た様

先日は御来店いただきありがとうございました。

今回はカットとカラーでしたね。

カラーはアンブレラカラーをされていましたが無くしてナチュラルなカラーに
    していきたいとの事でした。

根本、ブリーチ部分、中間、毛先と細かく細かく薬剤の塗り分けをいたしました。
    それぞれ髪の毛の状況は違うので同じ薬剤で塗るとムラができやすいんです。

ナチュラルなアッシュブラウンになり、艶が出ましたね!

カットは
    ショートからボブへ伸ばしている途中でした。
    カウンセリングでご来店された状況を見てフロント部分の毛先の跳ね具合が
    気になりお聞きしたところご自身も気になってるとのことでしたね。

伸びてく過程で毛先が不揃いになり、不安定な状態でありましたので、
    一度毛先を揃えてミニボブにしてから伸ばしていくことを提案させていただきました。

これで跳ね感が気にならず伸ばしていけるようになったかと思います!
    綺麗に伸ばせるようお手伝いさせて頂けたらと考えております。
    2~3ヶ月に一度カットしていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしてます!

gallica有坂映哉

• さおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:19:48.0

とても綺麗な髪型にしていただきありがとうございました。髪の毛のケア方法なども教えて頂いたのでカラーが維持できるようやっていこうと思います。

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 5980[錦糸町]

さお様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカットとカラーリングでしたね!

髪は伸ばしたいけど、
    量感が気になると言うことで
    整えカットと、量感の調節をさせて頂きました。

毛先を整えるだけで全体のダメージを抑えることができますし、
    髪も綺麗に伸びてくれるので、
    2ヶ月に1回くらいのペースでカットしていくのも
    いいと思います!!

カラーリングは、気持ち明るくしつつ
    寒色っぽいベージュを希望されていたので、
    ベースはアッシュ系のカラー剤で染めて、
    補色でラベンダーを少し入れました!

ラベンダーを入れることで全体に透明感が出るので
    寒色でも重く見えないようにしています!

色落ちもとても可愛いと思うので、楽しみにしていてください~

髪の毛のケア方法もお伝えしたように、
    シャワーの温度や、アイロンの温度を低めにしていただいて、
    お風呂から出てすぐ乾かすようにしていただけると
    カラーの持ちも良くなりますし、ダメージも最小限に
    抑えることができるので
    ぜひ、やってみてください!

楽しくお話しもできてよかったです!

また次回も楽しみにお待ちしております!

haruka

• よっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 13:40:54.0

これまでと違う新しいカラーやスタイルを提案していただけました。
    仕上がりにも非常に満足しています。

はな様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカットカラーでしたね!

カットは鎖骨下の長さでトップとサイドにレイヤーを入れるひし形ミディアムにしました。

はな様の髪質は細くて柔らかく、ボリュームが出にくい髪質でしたね。

レイヤーを入れすぎず、欲しい部分にのみレイヤーを入れてあげることによって、
    毛先にはまとまりがでるようにしています。

レイヤーを入れた部分はワンカールで動きが出て、正面から見た時のひし形を演出しています。

また、繋がっていない独立したレイヤーを顔まわりに入れているので、陰影が出来て、よりバランスが綺麗に見えるようにしています。

長さをあまり変えないと変化がないと思われがちですが、
    お顔が小さく見える、首が綺麗に見える、頭が小さく見える

ようにこだわりを持ってカットしています!

カラーはラベンダーでツヤ感と深みを出してます。
    退色後も黄色っぽくなりづらいようにしてますので、経過見てみてください。

この度はお忙しい中、このような大変うれしい口コミ、ありがとうございました。

またのご来店お待ちしております

Gallica 佐久間

• アッキーさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-08 12:34:23.0

夫婦揃って切ってもらっています。
    髪型についても悩みに答えてくれるので、とても満足しています。

【何度でも】髪質改善カット+ mbシャンプー・トリートメント¥6480 → 5980

アッキー様

いつもGallicaをご利用頂き、ありがとうございます!

いつもお任せ頂いているカット詳細について解説させて頂きます。

【 髪質と、生え方により、その人の骨格への似合わせがかわる 】

男性のベリーショートスタイルで意識することは、

乾かしただけでトップの高さとサイドのウエイト(ボリューム、角、丸み)の調和の取れたデザイン設計が出来ていること。

です。

だから、スタイリングは1分かかりません。

頭の形が丸い、お顔の形が卵形のアッキー様は、トップに高さのある骨格バランスのため、サイドのウエイトポジション高すぎないバランスにすることを意識しています。
    そして、その場合、刈り上げ~はちまわりのエリアに張りだしが出来てしまうので、その張りだしをご自身の頭の丸さ(ハチまわりのカーブ)に合わせて削って馴染ませています◎

造形に近い切り方をしており、常に違和感のないバランス取りをしている感じです^_^

『とても満足しています』

とのご感想を頂き、ありがとうございます!

これからもお役に立てるよう精進致します!

今後とも宜しくお願いします。

Gallica 太田達朗

• 中村さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 01:12:04.0

大満足です♪
    新規の利用で、恥ずかしながら美容院が苦手で一年以上放置した荒れ放題な頭&「ドライヤーだけでいい感じに!」という丸投げオーダーだったのですが、真剣に考えて下さり説明も交えながら丁寧にカットしていただきました!
    加えて、前の予定が早く終わってしまって連絡もせずに30分以上早く着いてしまったにも関わらず、快くすぐに対応していただけて本当にありがたかったです。
    担当スタイリストさんでよかったです~!

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒4980[錦糸町/亀戸]

中村様

今回はカットでしたね。

一年振りの美容室にgallicaを選んでいただきとても光栄でございます。

中村様の髪質は程よく癖があり
    適切なカットを施せば綺麗にまとまりがかなり良くなるものでした。

その綺麗を実現する為に、
    骨格、髪質、生え方、扱い方などの素材に合わせたり、
    ライフスタイルに合わせる事で、ご自身で扱った時の再現性を、
    ぐっと上がるようにしています◎

なので乾かしただけでまとまるんです!

お顔まわりのデザインも中村様の輪郭に沿わせるようになっております◎

オーダーはふんわりとしたイメージでもちろん大丈夫ですよ!
    おおまかなイメージをお伺いし、そこから中村様に似合うように
    細かく調整していくので、今後も安心してお任せくださいね(^ ^)

ご紹介した簡単に出来るコテでのアレンジ方法是非やってみて下さい!

その後のご自身で扱ってみてどうだったかまた教えて頂けると嬉しいです。
    よりアップデートしてまります!

嬉しい口コミもありがとうございました!

またのご予約お待ちしております。

gallica有坂映哉

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー