4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • アッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 22:31:53.0

丁寧な施術と、髪についての知識の多さにとても感心しております。ここまで理論的に仕上げていただいたら、とても扱いやすい髪型になるんだろうと納得します。またよろしくお願いいたします。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →11960

アッコ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

カウンセリングの際、

『落ち着いた雰囲気で動きのあるスタイルにしたい』

『明るめのお色で艶っぽくしたい』

どのご要望ありましたので、以下内容にてさせて頂きました!

【 Aラインシルエットで作るレイヤースタイル 】

乾かしただけでまとまるバランス(Aライン型)の土台にお顔まりと表面にアッコ様の骨格に合わせたレイヤーデザインを入れさせて頂きました。

今回のスタイルは「 動きとまとまりの共存 」をテーマにデザインをしています。

デザインをしてから似合わせる。だからどんなデザインでも合わせることができます。

そしてその技術の過程で、軽さとまとまりを共存させることができます◎

【 肌馴染みの良いラベンダーピンクカラー 】

明るめで艶がある。そしてラベンダーをメインに色素の構成をする事で、可愛くなりすぎない。
    品のある大人女性が纏うべき明るさの表現をさせて頂きました。

違和感なく似合っていましたね♪

「 髪についての知識の多さにとても感心しております。」

このようなご感想をありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• りゅーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 19:52:21.0

いつも丁寧に要望を聞いてくださって安心してお願いできております。髪型もいつも大変気に入っております。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5480

りゅー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットでしたね!

サイドからバックにかけてグラデーションで刈り上げて、
    センターパートのシルエットにしましたね!

最近はサイドは少し前下がりに切っています!

りゅー様はクールな印象なので、
    髪が伸びてきたので、前下がりにすることで
    より大人っぽい印象を演出しております!

センターパートにすることで、
    お顔立ちがよりはっきりして、雰囲気にとても合っていると思います!

バックはV字にカットし、またグラデーションで
    刈り上げることによって横から見たときに頭の形が
    より綺麗に見えるように奥行きのある髪型にしています!

いつもご利用いただきありがとうございます!
    結婚記念日のお食事の前にもいらしていただきありがとうございました!

そんな大事なイベントの前にも信頼していただき、とても嬉しく思います。

今後も日々仕事に精進して参りますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

Gallica 佐久間

• いけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:36:59.0

カットをお願いしました。どのようにしたいかや困っていること等丁寧に聞いて下さって、色々アドバイスもいただきました。仕上がりにもとても満足しています。

【何度でも】髪質改善カット+ mbシャンプー・トリートメント¥6480 → 5980

いけ様

メニューはカットでした。

・いつも前髪がうまく決まらないから上手く扱えるようにしたい
    ・ヘアスタイルはワンカールで動くようにしたい

とのご要望でしたね!

前髪に関しまして生えグセがあり上手く思った方向に流れないことが
    お悩みでしたね。
    生えグセの直し方はドライヤーでの根元の矯正が大事になります。
    お伝えさせていただいた乾かした方をすると思ったように扱えるようになりますよ(^^)
    後はカットで自然に毛流れがつくように切らせていただいております!

全体的には乾かしただけでにまとまるようにするのと
    スタイリング剤をつけた時に動きが出るようにトップの方に段を入れたカットをしました。
    もちろんアイロンでワンカール巻いただけで
    さらにふわっとした動きが出るようになっております(^^)

いつもgallica錦糸町店をご利用いただきありがとうございます。
    今回いけ様を初めて担当させて頂きましたが喜んでいただけてとても嬉しいです。
    これからもヘアを任せていただけるように精進してまいります。
    よろしくお願い致します!!

gallica有坂映哉

• テッドさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-08 18:18:55.0

今回は2回目でしたが間が空いていたので、お店の雰囲気もお店の方の雰囲気も前と少し変わった様な感じがしました。

担当して下さった方はとても丁寧に考えて下さり、切って良かったと思いました。
    めちゃくちゃ楽です。

またカラーが気になり始めた頃に行こうと思います。

【何度でも】髪質改善カット・カラー+mbシャンプー・TR  ¥13960 →12960

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

テッドさん、ご来店頂きありがとうございます。

お久しぶりにご来店頂きましたね。
    以前いらした際と、スタッフも変わっていました。
    僕自身も、昨年の5月に南青山店からこちらに異動してきたんです。

働くスタッフが変わっても、お客様が過ごしやすい空間作りに努めています。

今回ボブにしましたね。

「 短くしたかったけど、ならなかった 」とおっしゃっていましたね。
    本当はボブしたいと、お聞きしました。
    ですので、テッドさんの雰囲気に合わせて顎下の長さをご提案したんです。

骨格に合わせて梳かし、自然に落ちる位置で切る。
    やや前下がりにする事で、シャープで大人っぽい雰囲気にする。
    毛量を取って、収まりよくフィットさせる。

そう切る事で、扱いやすくなったんですよ☆
    「 めちゃくちゃ楽です。 」そう言ってもらえて、嬉しいです!
    右が跳ねやすいので、そちらから乾かし始めてくださいね。

カラーは根元のをしっかり染めました。
    1ヶ月前後で、根元は気になります。
    長さが気にならなければ、次はカラーだけ大丈夫です!

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:10:31.0

初来店でしたが、カウンセリングからしっかりとこちらの要望を聞いてくださいました。
    カットする際も、ここをこう切るとこうなるというように説明を交えながらして頂けたので安心してお任せできました!
    くびれヘアも可愛くて満足です。またよろしくお願いします。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒4980[錦糸町/亀戸]

りさ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

だいぶ手触りや質感が変わりましたね!

カットでお髪のメンテナンスをすることはとても大切です。

毛先の先のダメージ部分がある状態や

量の重さがある状態でいると、

ごわつき、引っかかり、長さのばらつき

お顔やお首のシルエットから大きく離れたボリューム感から

違和感が出てしまったりするケースが多いです。

トリートメントを定期的にするより

カットをしたほうが

内側からしっかり補修できるので
    よりお髪が綺麗に保つことができます!

また前髪、お顔まわりのデザインですが

特に一番大切な部分だと思います!

長さや質感で雰囲気がガラッと変わるので

お客様とのカウンセリングで

しっかりとデザインや長さの確認をするようにしています!

また、何が似合うのかわからない場合は

お客様一人一人の骨格に合わせて提案させて頂きますので

いつでもご相談ください♪

大体は二、三ヶ月一回のメンテナンスが望ましいですが

タイミングよろしい時にまたぜひお待ちしております♪

hair salon Gallica 銀糸町 mirei.

• うにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-08 18:08:31.0

髪を伸ばしてるので、今回は長さはそのままで整えていただきました。量を減らしてもらいかなりスッキリしました。また、流すときのアシスタントさんのマッサージも気持ちよく、とてもリフレッシュできました。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

うに様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

今回はカット&リタッチカラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 伸ばしているので長さはそのままで整えてほしい 」

「 カラーはリタッチでダメージレスに進めたい」

との希望が有りましたので、以下内容にて進めさせて頂きました!

【整えのカット】

毛先の先の経年変化によるラインのずれを整え、骨格に合わせた質感の調整を行っています。

髪の毛は毎日、ランダムに生えては抜けを繰り返しているため、どうしてもボリュームに偏りが出ます。

それを整えることが整えです。つまり、

『スタイルを今の長さで作り直す』

ことをします。

乾かしただけでまとまるバランスに調整をかけ、骨格に合わせてデザインを作り直し、再度似合わせます。

また、同時にダメージの削除を行うことができるため、ダメージケアにもなるんです^_^

「とてもリフレッシュできました。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

次回以降もお役に立てるよう、精進致します!

うに様、いつも本当にありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-08 13:36:52.0

感動しました!
    説明が丁寧で相談もしやすかったです。
    いたんでた髪がとぅるとぅるになりました。
    前髪って、美容院で切ってもらうとパッツンにされるっていうイメージだったんですけど顔周り調整して貰えてすごく良かったです。
    最後にセットも教えてくださって、お出かけするのワクワクです!

あみ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

だいぶ手触りや質感が変わりましたね!

長さを伸ばしてる方でも

カットでお髪のメンテナンスをすることはとても大切です。

毛先の先のダメージ部分がある状態や

量の重さがある状態でいると、

ごわつき、引っかかり、長さのばらつき

お顔やお首のシルエットから大きく離れたボリューム感から

違和感が出てしまったりするケースが多いです。

トリートメントを定期的にするより

カットをしたほうが

内側からしっかり補修できるので
    よりお髪が綺麗に保つことができます!

また前髪ですが特に一番大切な部分だと思います。

長さや質感で雰囲気がガラッと変わるので

お客様とのカウンセリングで

しっかりとデザインや長さの確認をするようにしています!

また、何が似合うのかわからない場合は

お客様一人一人の骨格に合わせて提案させて頂きますので

いつでもご相談ください♪

大体は二、三ヶ月一回のメンテナンスが望ましいですが

タイミングよろしい時にまたぜひお待ちしております♪

hair salon Gallica 銀糸町 mirei.

• まいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 00:07:27.0

希望通りの素敵な髪型にしていただけました!
    便利な巻き方も教えてくださり、感謝しています。
    お話も楽しく、お店の雰囲気も良かったです。

まい様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

特にご自身で気になっていた、前髪の生えぐせですが

分け目を毎日変えたりすると、分かれにくくなったりするので

朝時間があれば、軽く根本を濡らして、
    お伝えしたやり方で、乾かしてみてください!

全体の長さは毛先のダメージ部分をまとまりやすいように
    カットをさせていただきました!

長さをあまり変え無い場合で手触りをよくしたいとき。

量感、質感調整がすごく大切になります。

毛の重なりがある部分は、指を通したときの重さや引っ掛かりの原因になるので

薄いところと重たいところの量感を均一にしてあげることで

引っ掛かりが解消でき、手触りが良くなります!

特にこだわって施術しているため、

効果を実感していただけてとても嬉しく思います!

またお髪の悩みはお客様一人一人違くて

日常で不便に思うことだったり、上手く扱えない部分など

その悩みをカウンセリングで相談して

少しでもお客様に楽に過ごしていただけるように

寄り添って施術させていただきます!

またのご家族でのご来店を心よりお待ちしております!

mirei.

• りぃささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 23:45:13.0

いつもお世話になっております!
    毎度"お任せ"でお願いしているのですが、いつも不器用な私でも扱えるように良い感じにカットいただけております。

今回は担当スタイリストさんからの提案で、いつもより短めにカットしたのですが、家族や友人など周囲からの反応が非常に良かったです^^♪
    年始早々、たくさん褒められてご満悦です。

いつもノープランで任せっきりですが、今後ともよろしくお願いします。

りぃさ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際

「 完全におまかせ 」との事でしたので

りぃさ様のライフスタイルを考慮した上で、レイヤー型のBOBスタイルを提案させて頂きました。

【 カット詳細 】

骨格が卵型~面長よりのりぃさ様は経年変化でお顔馴染みと首元の馴染みが悪くなってしまう傾向にありました。(お顔エリアと首元のエリアに厚みが溜まりやすい傾向)

それをさらに改善していくためにレイヤー型のボブスタイルのデザインを採用し、さらに骨格に合わせたに合わせを行うことにより違和感のない骨格へのフィット感の高い状態に仕上げています。

だから再現性が高いのです。

ノンスタイリングでも決まるからスタイリングが楽。そこがライフスタイルから外さない条件だと思っています。

「 家族や友人など周囲からの反応が非常に良かったです^^♪ 」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

今後ともその点を踏まえてデザインを考えていきますね!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 18:03:17.0

ハイトーンにした髪の毛が伸びてきたので、出産前に綺麗にしておきたくて伺いました。事前にたくさんカウンセリングしていただき、自分に合うカラーや髪型など提案してもらい私の意見も聞いてもらいながら安心してお任せすることができました!妊婦なので体調も心配していただきながら行っていただいたので、とてもありがたかったです…!仕上がりも本当に満足です!子どもが産まれて落ち着いたらまたメンテナンスで伺わせていただきます。ありがとうございました♪
    メニューの中でブリーチのリタッチメニュー、クーポンもあると嬉しいです!

【ハイトーン】Wケアブリーチ&ケアカラー+mbシャンプーTR ¥19460 →17980

yuka様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

ハイトーンのブリーチカラーは、
    今後のアウターケアが特に大切になっていくので

お客様一人一人のライフスタイルにあわせて、

お色を提案させていただいてます!

出産前に来ていただいたので、

出産後数ヶ月はなかなかメンテナンスに来れない為

色持ちのいい色と、yuka様の明るい雰囲気にぴったりな

オレンジを提案させていただきました!

元々、毛先がハイブリーチ毛だった為、

オレンジの色味が綺麗に入り、お洋服とも相性がよく

凄くお似合いで可愛かったです!

翌日にカットも担当させていただきました。

ぱつっとしたライン感を出したボブは、

丸みがない為、かっこいい女性の雰囲気がでます!

いつもカットをした際に丸みが出てしまい、可愛らしい雰囲気になってしまうのが悩み。

とおっしゃっていたので、カットでぱつっと感も出しつつ、

スタイリングの方法も説明させていただきました!

出産後、ご自身にさく時間が少なくなってしまいますが

落ち着いたときにぜひ試してみてください!

mirei

• じゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 20:14:45.0

最初から最後までとても丁寧な施術でした。
    髪の状態をしっかり見てくれて、髪型も髪色も親身に相談にのってくださり助かりました。
    ダメージや癖を上手く活かしてイメージ通りのカットとカラーでした。カット後のセットの説明もわかりやすくて、再現が難しいかなと思っていましたが家でも簡単にできました。
    アシスタントの方も丁寧に接してくださりお話もとても楽しかったです!
    オススメできる美容院です!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒10980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

じゅさん、ご来店頂きありがとうございます。

じゅさんは、段のたくさんついたヘアスタイルでしたね。
    カウンセリングで希望をお聞きして、
    「 よりウルフっぽくしたい 」と言う事でした。

それをお聞きして、襟足の長さは残しつつお顔周りを短くするご提案をしたんです。

そうする事で、今よりもっとメリハリがつくんですよ。

前から見たらショート。
    後ろから見たらミディアム。
    動き、くびれがあって可愛いです☆

じゅさんのお洒落な雰囲気に、とてもお似合いでした♪

カラーは、明るさはあまり変えずに色味を変えています。
    前回は暖色系にされていたの事でした。
    今回は反対の色味にさせてもらっています。

赤みを抑えやすいアッシュ。
    艶感のでやすいグレージュブラウン。
    深みを出してくれるモノトーン。

この3種類のお薬を使って、お薬を作りました。

そうする事で、1種類の色味では出せない綺麗な色味になるんです!

動きのあるウルフとカラーの柔らかさがバッチリあいますよ。

お伝えした巻き方もお試し下さいね。

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Gallica kinshicho  竹之内蔵人

• まゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-03 22:19:03.0

ご予約いっぱいな中丁寧にカウンセリングしていただきました。シャンプーも寝てしまうほど丁寧に施術していただきました。
    また伺います!!

【学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

まゆ様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

いつもカウンセリングの際にデザインをお任せ頂き、ありがとうございます!

今回はリタッチカラーでしたね!

【リタッチカラーの重要性】

リタッチカラーを上手く駆使すると、単純にダメージレスに美髪を育てていくことができます。

皆様よく、美髪にしたいとの希望を持っているとおもうのですが、実は、髪の毛は美髪からスタートしています。(生えたての髪の毛はダメージがありません。)

ダメージをふやさないこと。

これこそ髪を綺麗にしていくことなんです。

それを絶対に忘れないことで、綺麗な髪を築けるはずです!

また、現在明るさをゆうせんしていることもあり、白髪染めを現在外していますが、また気になることがあればご相談ください!

しっかりメンテナンスをしながら希望を叶えていけるように導いていきますね!

いつも本当にありがとうございます!
    心から感謝申し上げます!

それでは、今年も楽しみにしていてください♪

Gallica 太田達朗

• こびとかばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 14:31:42.0

最初に画像を見せながら前髪を提案してくださりとても好感が持てました。
    今回は痛んだ所を切ってもらい整えるだけだったので今度ヘアスタイルを変える時に参考にさせていただきます。
    カット後は痛みも気にならなくなりました!
    ヘアセットもアドバイスありがとうございます。
    また利用させていただきたいです。

こびとかば様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

毛先の痛みの気になる部分を切り、長さを合わせまとまりやすいように。

前髪のデザインは頬骨のあたりで流れるように切ると

お顔の見える面積が減り、よりお顔が小さく見えます。

今後スタイルチェンジをしたい時はぜひご相談ください!

また、長さをあまり変え無い場合で手触りをよくしたいとき。

量感、質感調整がすごく大切になります。

薄いところと重たいところの量感を均一にしてあげることで

引っ掛かりが解消でき、手触りが良くなります!

特にこだわって施術しているため、

[カット後は痛みも気にならなくなりました!]

と効果を実感していただけてとても嬉しく思います!

またお髪の悩みはお客様一人一人違くて

日常で不便に思うことだったり、上手く扱えない部分など

その悩みをカウンセリングで相談して

少しでもお客様に楽に過ごしていただけるように

寄り添って施術させていただきます!

mirei

• canaeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 13:59:33.0

毎回髪のクセを理解していただき、綺麗に仕上げてくださりありがとうございます!カットでトリートメント以上の仕上がりにいつも感激大満足です

canae様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

カウンセリングの際、

「 伸ばしているのでその点を踏まえておまかせ 」

「 前髪は割れやすいので割れにくいようにしたい 」

とのご要望をいただきましたので、以下内容にて施術を進めさせて頂きました。

【カット詳細】

・全体カットについて

毛先のダメージ部分の削除をしつつAラインシルエットの乾かしただけでまとまるロングレイヤースタイルを提案させて頂きました。

乾かしただけでまとまるバランスとは、頭の横の丸みの骨格に合わせて自然に落ちる位置でデザインされているバランスを意味します。

そして、骨格に合わせて量感と質感の調整を均一にかける事でまとまりの向上とダメージの削除を行なっています◎

・前髪について

割れやすい前髪は乾かしてから形を作り、割れやすい部分は薄さが際立ちやすいので、その薄さに合わせて全体の軽さの調和を意識して作ることで見た目の軽さムラをなくし、割れて見えないようにしています◎

「 感激大満足です 」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!!

Gallica 太田達朗

• アズナブルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 01:25:23.0

毎回安心してお願いできます♪今回もとても満足でした!
    来年もよろしくお願いします!

アズナブル様

いつもGallicaをご利用いただき、ありがとうございます。

カウンセリングの際、

「 伸ばしているので形を整えつつ、更に髪を綺麗にしたい 」

とのご意向いただきましたので、

以下詳細にて施術を進めさせて頂きました。

【 カット詳細 】

乾かしただけでまとまるAラインロングスタイル(前下がり~水平型)を提案させて頂きました。
    骨格に合わせて質感調整をかけることで経年変化による首元の厚みを解消し、ヘアデザインをご自身の形に変換する事でフィッティングを高めています◎

また、前髪はパーツバランス(左右の目じり幅とこめかみまでの距離)に合わせてデザインする事で再現性の高い形に仕上げています◎

「 いつも担当スタイリストさんにカットしてもらうと髪が生き返ります…本当に扱いやすくなってびっくりです。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

アズナブル様、2022年は大変お世話になりました。来年も引き続きよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

Gallica 錦糸町 太田達朗

• rinmiiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 19:50:51.0

2回目の来店です。
    前回カラーがしみてしまいましたが、今回はしっかり保護してくださり、ほとんどしみずにカラーが出来ました。ヘアスタイルの希望をしっかり聞いてくださるので安心感があります。
    カラーもヘアスタイルも大変満足できました。
    また是非お願いしたいです!

【イヤリングカラー】ポイントブリーチ+ケアカラー+mbSP+TR¥15480⇒13980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

rinmiiiさん、ご来店頂きありがとうございます。

前回させて頂いた、イヤリングカラーの幅を広げました。
    1度ブリーチした所と今回新たにブリーチした所を、均等になるようにしています。
    なので、根元だけと毛先まで塗る部分と塗り分けました。

ブリーチした所を塗ると、1回と2回のベースになり色の出方が変わるんですよ。
    そうならないように、まずはベースを整えるようにしています。
    そうする事で、綺麗な仕上がりになるんです☆

そこにベージュをいれて、明るさを残しています。

表面は、今回もオリーブ系にしましたね。
    前回よりも、もう少し濃いめに入れさせてもらいました。
    そうする事で、赤みをより抑えることができたんです。

明暗の差ができて、引き立て合っていましたね!
    rinmiiiさんの優しい雰囲気に、カラーの柔らかさがとてもお似合いでした☆
    「 大変満足できました 」と言って頂けて、よかったです!

頭皮保護を今回は特にしっかりさせて頂きました。
    効果があってよかったです。
    またその後どうだったかも、教えて下さいね!

Gallica kinshicho    竹之内蔵人

• Minaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 20:46:26.0

このお店の雰囲気が個人的に好きなのと、以前のスタイリストさんの腕前が素晴らしく、今回再度お世話になりました。
    今回も理想通りの出来栄えに仕上げてくださいました。

今後もお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします!

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

Minaさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回僕が担当させて頂くのは、初めてでした。
    前回も気に入ってくださったとおっしゃって頂いたので、期待に応えたい思ったんです。
    誰が担当しても、喜んで頂ける。

そんなお店に出来たらと思っています!

今回7センチカットしましたね。

「 後ろから見た時にU字になるようにしたい 」というのが、ご希望でした。
    なので、前上がりのラインになるようにしています。
    それがU字になる秘訣なんですよ。

あとは軽めのラインが好きなのか、重めが好きなのかに合わせて切っています。

Minaさんは重めがお好きだと言う事でした。
    ですので、まとまりが出るように段を入れずに切っています。
    髪の量も取っていますが、全体のバランスが均等になるように切っているんです。

そうする事で、重いけど重すぎない。
    だからこそ扱いやすい。
    そんな理想を持って切らせて頂きました!

「 今回も理想通りの出来栄え 」そう言って頂けて、良かったです☆
    次回もまたご相談下さいね。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• あべたまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 18:27:11.0

再来です。美容院は2年ほど錦糸町付近を転々としてましたが、ここが素敵すぎて今後は固定になりそうです笑
    とにかくスタッフさんが話しやすい!担当スタイリストさんは穏やかで可愛らしくてとても癒されました^ ^またカットの技術も素晴らしい!「今と同じ感じで短く」という雑なオーダーに対して、「ここをこう切ってみてもいいかも」といくつか提案してくださり、アドバイス通りにしたらとても素敵になりました!コテの巻き方なども丁寧に教えてくれてありがとうございます。
    シャンプー&ヘッドマッサージも丁寧かつ上手でとても気持ちよかったです。眠りそうになりました笑
    ぜひまた通いたいと思います。担当スタイリストさん、今日はどうもありがとうございました。良い年末年始を!

あべたま様

「前回と同じ感じののまま今よりも短く」
    と言うことでしたが、

あべたま様の柔らかい雰囲気に合うような
    ふわっとしたスタイルになるように
    カットの提案させて頂きました!

カットをしながら少しずつスタイルに変化をつけて
    今回は前回よりもしっかりめに顔周りにレイヤーを入れましたね。

顔周りにレイヤーを入れることで
    いつもの巻きが簡単になったり、小顔効果につながったりします!

また、柔らかいあべたま様の雰囲気にも
    合ったスタイルになったのではないかと思います!

今回、顔周りにレイヤーを入れたことで
    顔周りと毛先を巻くだけでスタイルが決まるようになりました!
    最初は難しい部分や慣れない部分もあると思いますが
    ぜひ巻きも挑戦してみてください!

嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

カットやカラーなどの相談、いつでもお待ちしております!
    今回の感想もぜひお聞かせください。

それでは、またお会いできる事楽しみにしております!
    今年もぜひ、よろしくお願い致します!

gallica kinshicho   haruka

• みさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-30 18:15:35.0

今日もとても満足のいく仕上がりにして下さいました。
    いつもこちらの要望を丁寧に聞いてくださり、ありがたいです。
    アシスタントの方もフレンドリーで感じがよかったです。

【メンズ限定】カット&カラー+マイクロバブルSp¥13460 →10980 [錦糸町]

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

みさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回カット、カラーをさせて頂きました。

前回はいつもより長めにしていましたね。
    その事もあり、「 すぐ伸びてしまった 」と言う事でした。
    ですので、今回は前回より短めのイメージで切らせて頂いています。

みさんは、長めの髪型がお好きですね。
    なので、短めにしていますが短すぎないように気をつけています。
    お客様の好みの中で、似合う髪型、扱いやすい髪型を日々目指しているんです!

「 とても満足のいく仕上がり 」そう言って頂けて、嬉しく思います☆

カラーは、オリーブ系にして赤みを抑えました。

みさんは、頭皮が敏感ですね。
    前回はいつもより荒れ気味でしたので、頭皮につかないように染めました。
    しみやすい方の為に、頭皮の保護スプレーを用意しています。

少しでも不安要素を減らしたい。そんな思いからです。
    それでもしみやすい方は、前回のようにつかないように染める事もできます。
    また何かあれば、ご相談下さいね。

その時の状態に合わせて、施術をさせて頂きます!

Gallica kinshicho       竹之内蔵人

• あいりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-30 16:13:05.0

初めての全頭ブリーチでケア方法やダメージなどの不安があったのですが詳しくケア方法を教えてくださいました。
    仕上がりも想像より良くてお店の雰囲気も良かったです。

【ミドルトーン】ケアブリーチ+ケアカラー+mbSP+TR¥16480⇒14980

あいり様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    メニューはダブルカラーでしたね。

オーダーはグリーンカラーでした。

グリーンカラーは他の方と中々被らないのでとても良いですよね(^^)
    僕自身、ブリーチカラーにはかなりこだわりがあります。

◎なるべく髪を傷ませないようなブリーチ剤のスペックの選定
    ◎明るくなりやすい、なりにくい箇所への塗り分け
    ◎頭皮ギリギリから塗ることで頭皮が痒くならない

また、個人的に髪に栄養を与える処理剤もご用意してあるんです。
    そうしてブリーチカラー を長く楽しんでもらえるようにしております!

髪に対して今まで以上にご自宅でのケアもかなり大切になってきます。
    お伝えしたこと出来そうなことからやってみていただけると幸いです(^^)

初めての全頭ブリーチ喜んでいただけて僕も嬉しいです♪
    色味もとてもお似合いでしたよ!
    寒色系の色味は2回ブリーチするとクオリティはさらに上がります。
    もう一度任せていただけたらと思います。

もっとご満足いただけるよう日々研究を重ねていきます。
    この度は貴重な嬉しい口コミありがとうございました!

gallica有坂映哉

• ケーキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 12:49:21.0

丁寧な対応と説明、仕上がりにもとっても、大満足です。リピートしたくなるお店間違いなし。またお伺いしたいと思います。

ケーキ様

メニューはカットでしたね!

嬉しいご感想頂き光栄です(!

乾かしただけでも簡単に、綺麗にまとまるカット。
    美容室でだけでなく、ご自身でも、ご自宅での再現性の高さでるように。
    そういったことを大切にしているので、その点を喜んで頂けて嬉しいです(^^)

くびれができる菱形のシルエットになるように今回はカットしています。
    量の重軽ではなく、形の重軽でシルエットにメリハリをつける様にすると、
    ご自身での扱いも良く、もちの良いヘアスタイルになるんですよ^_^

今回は内巻きに外ハネにもしやすいようにカットしているので、
    その日の気分次第で、楽しんでみてください!

どうしたらもっと素敵になるか、どうしたらもっと楽になるか。
    そんなことを考えながら、大切な髪を扱わせて頂いていますので、
    こうしたい、なんとなくこんな感じ、でもなんでも良いので。

もしご要望があったらなんでも言ってください!
    楽しんで頂けるように頑張らせて頂きます!

気分が変わりましたらイメチェンも大歓迎です!

口コミいただきありがとうございました!

gallica有坂映哉

• るみるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 00:28:03.0

いつもこちらのサロンにお世話になっています。
    今回は長めのセミロングから短めのボブにバッサリ切りましたが、似合うように切ってくださり、周りの人からもかなり好評でした。

るみるみ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットとカラーリングでしたね!

ばっさりボブに切らせていただき、ありがとうございました!

久々に短いとのことですが、楽しんでいただいてますでしょうか?

今回、ウエイトが下に来すぎないよう、少しトップにレイヤーを入れて動きと軽さを。

バックやサイドはディスコネクトカットで隙間を作り、
    すきバサミで毛先だけスカスカになってまとまりづらくなるのを防いでいます!

そうすることで、重さを残しつつ軽さを演出してます!
    動きも出るし、軽さもあって、よりお顔にフィットするようにしてます!

カラーは黄色みを抑えたグレージュカラーになってます!

明るさは暗くしてしまうと重く見えてしまうと思ったので、
    トーンを落とさず、色味変更のニュアンスでさせて頂いてます!

少し黄色みが落ち着くだけで、とても雰囲気変わりましたね!

とてもお似合いでした!

今後も仕事に精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Gallica サクマ

• でぃぺんだーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-29 22:55:34.0

毎度変わらぬクオリティの施術で大変満足しています。

【学割】オリジナル・外国人風カット+mbシャンプー ¥6480 → 4980

でぃぺんだー様

カウンセリングの際

「 似合うようにお任せ 」

頂来ましたので以下内容にて施術をさせて頂きました!

【カット詳細】

乾かしただけで決まるマッシュショートスタイルを提案させて頂きました。

前髪は目に入らない長さで分けても使える、伸びてきたら流すこともできる仕様にしてありますので経年変化に合わせて使用いただけるかと思います。

また、全体のバランスとしては、バックの刈り上げのポイントをやや高めに設定する事で首を長く、頭を小さくみせ、全身のプロポーションバランスがさらによく見えるようにしています◎

サイドのラインについては前下がりに設定する事で正面から見たさいの横の広がりを抑え、シャープな形にしています。

「毎度変わらぬクオリティの施術で大変満足しています。」

このように思っていただけて嬉しいです!

アイロンセットも是非試してみてください!

次回以降も適切なスタイルを提案していきますね!

このたびは嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

Gallica  太田達朗

• あずさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-29 22:49:38.0

初めての利用でしたが、店内もスタイリストさんも落ち着いた雰囲気で居心地もよかったのでまた利用したいです。

あず様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    メニューはカットでしたね。

長さはほぼ変えず広がり、膨らみが気になるとのことでしたので
    まとまりやすくなるようにカットさせていただきました。

広がりやすい方への毛量調整で全てを梳きばさみでやってしまうと
    伸びてきた時にまとまりづらくなったり、広がってしまう原因に
    なってしまいます。
    そこで表面付近ははさみをスライドさせるように太めの束を
    多く作ると、まとまりやすく広がりが気になりづらいです。

これは伸びてきた2.3ヶ月後に実感できると思います^ ^

3ヶ月を過ぎると扱いづらくなってくると思いますので
    そこを目処にメンテナンスでカットすると良いですよ!

お店や僕自身のの雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!
    あず様が過ごしやすい空間作りに努めさせていただき、
    実感していただけて何よりです。

今後、気分によってヘアスタイルを変えたくなる時も
    やってくるかと思いますのでなんでもご相談くださいね^ ^

嬉しい口コミありがとうございました!
    これからも精進して参りますのでよろしくお願い致します。

gallica有坂映哉

• たまきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 19:50:00.0

初めて来店しました。

お任せでお願いしましたが、とても満足の仕上がりでした。
    セットの仕方なども教えて頂き、接客もとても丁寧でした。

*【ケア重視】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・TOKIO/Tr \16940⇒12980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

たまきさん、先日は初めてのご利用ありがとうございました!

今回のカットは大人っぽいミディアムレイヤースタイルでしたね!

まとまりがよくなるようにカットさせていただきました!!

スタイルの特徴としては、くびれができすっきりとみえやすいですね。

長めの前髪からレイヤーの位置へのつながりが綺麗になるよう切らせていただきました!

ワンカール巻くだけでかなり雰囲気が出るようになっております!

カラーも透明感のある色になってとっても綺麗でしたね!

ラベンダーは艶っぽく褪色過程もとても綺麗です!

また、お店の雰囲気も良かったと思ってくださり、良かったです!

ヘアの仕上がり・居心地・接客面において、たまきさんにご満足いただくことができ、
    『とても嬉しかった。』とのことで、私も嬉しいです!

初めての美容室は少し緊張する場面かと思いますが
    数ある美容室の中から選んで、足を運んでくださってありがとうございます♪

『ここに来てよかった。』
    と毎回思っていただけるように今後も努めてまいりますので
    次回も是非お任せください!
    楽しみにお待ちいたしております★

gallica有坂映哉

• まいころさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 01:33:47.0

今回もとても気にいる仕上がりにして頂き大満足です。

小さな気遣いや声がけがたくさんあり、他の美容室とは違うなと感じました。

これからもよろしくお願い致します。

まいころ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

今回、明るめグレージュにしましたね!

グレージュは赤みもオレンジみも消してくれる万能なヘアカラーになりますが、
    デメリットとして、少し暗く見えやすいという特徴があります。

ですので、今回は補色を少なめにして、グレージュ感を強くしすぎないようにしています。

そうすることで、明るさもキープしつつ、赤み、オレンジみを抑えるカラーができるんです!

また、グレージュ系を重ねているからこそ、
    より深みのあるカラーができてよかったです!

とのお言葉、とても嬉しいです、ありがとうございます。

こういうお言葉をいただくと、いかに大事かということを改めて考えさせてられます。

今後もこう言ったことを併せつつ、トータルで居心地の良い空間を提供できるよう
    努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Gallica 佐久間

• つかりんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-28 01:21:52.0

夏から数回通っていますが、今まで通った美容院・美容師さんの中でも1番丁寧で技術もあると感じました。カウンセリングをしっかりしてくださるし、仕上がりも大満足です。受付やドリンクを運んでくれた女性スタッフさんも気さくで、美容院に通うのが楽しいと感じました。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

つかりんさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 美容院に通うのが楽しい 」そう感じてもらえて、とても嬉しいです。

美容院と言っても、世の中に数えきれないぐらいあります。
    その中から担当させてもらえる事。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

なので、誠心誠意を込めて技術、接客で返していきたい。

そう考えているんですよ。

なので、「 今までで1番丁寧で技術もある 」
    そう感じてもらえて良かったです。
    それをいつ来ても思って頂けるように取り組んで参ります。

また僕がだけがそう思っていても、ダメだと思っているんです。
    働いているスタッフが、同じ方向を向いていなければ違和感を感じてしまうと思います。
    だからこそ、お互い気づいた事を毎日全スタッフで共有しているんです。

だからこそ誰が携わっても、” 心地良い空間 “になると考えています。

それが通うのが楽しいというお気持ちに繋がったのだと今回確信致しました。
    お気持ちを伝えて頂き、ありがとうございます。

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございました。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• さやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-27 21:40:34.0

初めて伺いする美容院でしたが、とても落ち着いた雰囲気でリラックスしながら施術を受けることができました。仕上がりもたくさん褒めていただき嬉しかったです。ありがとうございました!

さやか様

カットのボブスタイルですが

丸みを出すとかわいい印象になり

丸みが少ないタイトなシルエットにするとクールな印象になります!

さやか様はどちらかと言うと大人っぽくクールな印象をお持ちなので

カットもスタイリングもタイトなシルエットになるよう

作らせていただきました!

ボブスタイルと地毛の暗髪がとても相性が良くお似合いでした♪

また、前髪は伸ばしていく方向で進めていくということでしたので

流れやすいよう、扱いやすいように整えさせていただきました!

「初めて伺いする美容院でしたが、とても落ち着いた雰囲気でリラックスしながら施術を受けることができました。」

そのお言葉をいただけてとても嬉しく思います!

初めていく美容室は緊張だったり、うまく希望を伝えられるかな、と少し不安になると思います。

その中で話しやすい、相談しやすい環境や

お客様一人一人に合わせた、居心地の良い空間作りを心がけております!

何も考えず来てくださいね♪

カラーも対応できますので
    また是非お待ちしております!

mirei

• つむりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-27 01:47:14.0

皆様いつも親身なカウンセリングから丁寧な施術までありがとうございます。全頭ブリーチするのは初めてだったので内心ドキドキでしたが、イメージ通りの透明感のある可愛い色に仕上がって大満足です!ケアの方法とかも詳しく教えて下さったり、アシスタントの方々とのお話とかも楽しいですし、何よりいつも雰囲気が和やかで明るくて居心地が良いです!
    次回もよろしくお願い致します。

つむり様

いつもgallica錦糸町店をご利用頂きありがとうございます。
    ヘルプで入らせて頂く機会はありましたが、
    メインで担当させていただいたのは初めてでしたね!

今回メニューはダブルカラーでした。
    オーダーはミルクティーグレージュでしたね。

初めての全頭ブリーチとのことで、髪が痛むのか等の不安がたくさんあったと思いますが
    仕上がりの色味喜んでいただけて嬉しいです(^^)

シルバー、ピンクラベンダー、ベージュを混ぜて作っているので褪色過程も
    可愛い色になるようにしています!!

つむり様は毛先がすでにブリーチをされていたので
    ご自宅でのケアはかなり重要になります!
    就職までの期間限定のブリーチカラーですが、楽しんでいただけたらと思います(^^)

アシスタントとのお時間も楽しんでいただけて嬉しいです。
    僕たちもつむり様とお話しするお時間も楽しみにしているんですよ♪

またお会いできるのを楽しみにしてますね!
    ぜひまた担当させていただけたら嬉しいです。

この度は嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!
    より良いサービスを提供できるよう努めてまいります!

gallica有坂映哉

• NaNaMiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-27 00:05:32.0

先日は素敵なカットカラーありがとうございました!!
    様々な希望に対して、丁寧に対応して頂きました,,
    今まで美容師さん側が判断してパパッとカットしていた部分なども、ひとつひとつこちらの希望を聞いてくださるお気遣いがとても嬉しかったです!
    何よりも担当スタイリストさんの接客がとても居心地よかったです,,,
    自分の話をするのが得意ではないので、美容院は少し苦手意識があったのですが、話さなくてもリラックスできる空気感で心からも満足することが出来ました!

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

NaNaMiさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 接客がとても居心地よかった 」
    そのお言葉を頂けて、ありがたく思います。
    僕は技術もそうですが、接客も大切に考えているんです。

それは

お客様が思ってることを言いやすい様に。
    そうする事で、希望を叶えやすい様に。
    それが喜んでもらえる為に必要だと思っているからなんですよ。

実は僕もあまりお話しするのは、得意ではありません。
    だからこそ、必要最低限で深いコミュニケーションが取れる様に考えているんですよ。
    お客様によってその適度は変わってくると思います。

ですので
    「 心からも満足することができました! 」
    そう感じて貰えて嬉しいです☆

カットは3センチ切り、お顔まわりを細かく作っています。
    ご自分でも、扱ってみてどうだったかまた教えてください。

カラーは、褪色しやすいのを気にされていますね。
    今回は黄色味を抑えつつ、色落ちする過程も綺麗なラベンダーグレージュにしています。
    透明感があり、落ち着いた雰囲気のNaNaMiさんにとてもお似合いでした。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー