4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • 花さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 22:30:19.0

初めてお伺いするお店でしたが、とても雰囲気がよく、終始居心地が良かったです。
    カウンセリング中や施術中の相槌がとても優しく、何を言っても話を広げてくださる上に、お子さんのお話まで聞かせて頂いて、とても安心できる空気感でした。もちろん、髪の毛の仕上がりにも大満足です!!しっかり弟に写真送りました!!
    また、シャンプーを担当してくださった綺麗な金髪の方は、力加減が本当にちょうど良くて、初めてシャンプー中に寝そうになりました笑
    過去最高に行ってよかった美容院だったので、別店舗に異動されてからも、今回の方にお願いしたいと思います!ありがとうございました!!

【新規学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

花さん、ご来店頂きありがとうございます。

色々と検索して来てくださり、嬉しかったです。
    Instagramを見てくださり、息子の投稿を見て決めてくださったとの事でしたね。
    ですので、美容の話はもちろんの事、息子の話までしてしまいました。

優しく聞いてくださり、ありがとうございました。

今回はロングからミニボブまで短くさせて頂きましたね。

自然に落ちる位置で切り、まとまりをよくする。
    余分な厚みを取る事で、収まりをよくし髪型をフィットさせる。
    耳にかけた時も可愛い様に、サイドとの隙間が出来ないように幅を作る。

そうする事で、花さんに似合う形になったんですよ☆

「 髪の毛の仕上がりにも大満足です!! 」そう言って頂けて、よかったです。

スタッフのシャンプーを褒めて頂き、ありがとうございます。
    本人も口コミを見て、とても喜んでおりました。
    ぜひまたシャンプーさせてあげて下さいね。

私達2人とも蔵前店に異動します。
    ですので、そちらで次回はお待ちしております。

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• チカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-10 21:12:01.0

家族でお世話になっています。

担当スタイリストさんは丁寧にヒアリング、スタイルの提案をしていただけるので毎回大満足の仕上がりです。

本日は息子のカット、私はカット、カラーをしていただきました。

スタッフのみなさんとても話しやすくて居心地がいいです。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

チカ様

いつもGallica をご利用頂き、ありがとうございます。

【息子様カットについて】

今まで「 正面から見たアウトラインのシルエットをグラデーション型(丸みを強調した形)にしていた仕様からレイヤー型(縦長のシャープな形)に変更かけています。

また、前髪のデザインも流しやすい方向を見極め、サイド~流れるようにナチュラルアシンメトリーのデザインに変更をし、骨格に対してのフィッティングをたかめています◎

今迄よりも少し垢抜けた大人っぽい形になったのではないでしょうか。

【チカ様のカットカラー】

品のあるAラインシルエットのナチュラルレイヤースタイルとなります。重さと柔らかさを共存させたスタイルでシンプルだからこそ、スタイリングでいろんな雰囲気が楽しめます♪

カラーについては透明性のあるココアアッシュカラーにさせて頂きました。

暗すぎず、明るすぎず。そして何より、肌馴染みのいいお色になったかと思います。

「 スタッフのみなさんとても話しやすくて居心地がいいです。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

いつも頼って頂き、ありがとうございます!

太田達朗

• こんぶさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 10:07:14.0

望み通りの色にしてくださいました。対応も皆さん丁寧でいつも大満足です。

【学割】オリジナル・ケアカラー+mbシャンプー ¥7480→5980

こんぶ様

カウンセリングの際、

『オリーブ感のある色味にしたい』

とのご要望がございましたので、現状のこんぶ様の髪の状況を確認し、それに合うオリーブの表現を提案させて頂きました!

【 オリーブカラーの作り込み方 】

私達アジアの人々の髪色は前提として黒いので、明るさを纏う時、必ず赤み、オレンジ味が生まれます。(それが茶色くなること)

つまり、私達の髪の毛のメラニンの経年変化のなかに、『オリーブ色』は含まれません。

ゆえに、『人工的に作り込むことをしない限り、定着しないカラー』となります。

作り込み方は、シンプルです。

オリーブカラーの明るめのカラーで赤みを廃した明るさを作成し、そのベースに中明度(7から9レベル)のオリーブ系カラーで染め続けることです。

1.5ー2ヶ月のスパンでカラーをしていけば下地のメラニン(茶色)に徐々に戻りにくくなり、透明感が長く続く傾向が出てきます◎

お肌の白くて透明感のある雰囲気が、あるこんぶ様には絶対的に映える色かと思いますので、是非今後も作り込ませて頂けたら嬉しいです!

Gallica  太田達朗

• キキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 07:33:21.0

毎度、美容師さんの熱意が伝わる施術。
    アシスタントさんの対応も良くリラックスした時間を過ごすことが出来ました^^
    カラーは色落ち度合いに合わせて部分部分で、異なる色味を入れて頂き仕上がりはもちろん色落ちの仕方も綺麗です。
    そして、とにかく施術が早くびっくりです。

カット・カラーともに安心して任せられる美容室です^^

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6480

キキ様

カウンセリングの際に

『色が抜けて黄色くなってしまうのが気になっている』

とのご要望を頂きましたので、

キキ様の、髪質、そして経年変化スピードに合うよう提案させて頂きました。

【 足りないものを補うこと 】

根本は健康な黒の地毛、中間エリアは、程よく髪の体力があり、色抜けしてもまだ艶が残っているブラウン。そして毛先はダメージがあり色中が黄色くなりやすく、ドライな質感になりやすい。

根本に必要な要素は、『明るさと透明性』 → オリーブに軸を置いた明るさを作成

中間に必要な要素は『少しの明るさと透明性と少しの艶』→ブルーに軸を置いた明るさと透明性

毛先に必要な要素は『透明感としっかりした艶感』→ラベンダーに軸を置いた透明感としっとりした艶

↑こんな感じで 足りないものを補うことでナチュラルな雰囲気を作っています。

私が提案するカラーは足りないものを補って違和感をなくしていくカラーです。

それがその人を際立たせるパーソナルカラーだと思っているからです。

キキ様、いつもありがとうございます^_^

Gallica  太田達朗

• yyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:40:48.0

担当の方は、初めて伺った時から「こういう風にして欲しい」と漠然としたイメージだけお伝えするだけで、希望通りの形にしてくれます。
    久しぶりにボブにしたいと考えているので、月に1回メンテナンスをお願いしたいと思います。

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

yyさん、ご来店頂きありがとうございます。

初めてご来店された時は、ナチュラルなパーマをかけたいとの事でした。

まずは、そのイメージを共有することを大切にしています。
    かかりが弱め、強めと言うのは“ その方の感覚 ”があると思っているんです。
    そして、僕にもその感覚があります。

だからこそ、その擦り合わせがとても、とても大事なんです!

「 漠然としたイメージだけお伝えするだけで、希望通りの形にしてくれます 」
    こう感じて頂けてのは、すり合わせが出来ていたからだと感じました。
    嬉しいご意見を頂けて、良かったです。

今回はカラーをさせて頂きましたね。

前回に比べて今回は暗めにさせてもらいましたね。
    明るさがある状態から、染めているので透明感が出るんですよ☆
    重く見えづらく、ツヤが出る色味になっています。

yyさんの上品な雰囲気に、とてもお似合いでした。

ショートからボブに伸ばしていますね。

ショート、ショートボブ、ボブ。
    徐々に伸ばしつつ、髪型を楽しんでいきましょう。
    お手伝い致します!

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• たさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:37:58.0

落ち着いてる雰囲気でとても良かったです!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

た様

先日は御来店いただきありがとうございました。

今回はカットとカラーでしたね。

カラーはアンブレラカラーをされていましたが無くしてナチュラルなカラーに
    していきたいとの事でした。

根本、ブリーチ部分、中間、毛先と細かく細かく薬剤の塗り分けをいたしました。
    それぞれ髪の毛の状況は違うので同じ薬剤で塗るとムラができやすいんです。

ナチュラルなアッシュブラウンになり、艶が出ましたね!

カットは
    ショートからボブへ伸ばしている途中でした。
    カウンセリングでご来店された状況を見てフロント部分の毛先の跳ね具合が
    気になりお聞きしたところご自身も気になってるとのことでしたね。

伸びてく過程で毛先が不揃いになり、不安定な状態でありましたので、
    一度毛先を揃えてミニボブにしてから伸ばしていくことを提案させていただきました。

これで跳ね感が気にならず伸ばしていけるようになったかと思います!
    綺麗に伸ばせるようお手伝いさせて頂けたらと考えております。
    2~3ヶ月に一度カットしていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしてます!

gallica有坂映哉

• さおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:19:48.0

とても綺麗な髪型にしていただきありがとうございました。髪の毛のケア方法なども教えて頂いたのでカラーが維持できるようやっていこうと思います。

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 5980[錦糸町]

さお様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカットとカラーリングでしたね!

髪は伸ばしたいけど、
    量感が気になると言うことで
    整えカットと、量感の調節をさせて頂きました。

毛先を整えるだけで全体のダメージを抑えることができますし、
    髪も綺麗に伸びてくれるので、
    2ヶ月に1回くらいのペースでカットしていくのも
    いいと思います!!

カラーリングは、気持ち明るくしつつ
    寒色っぽいベージュを希望されていたので、
    ベースはアッシュ系のカラー剤で染めて、
    補色でラベンダーを少し入れました!

ラベンダーを入れることで全体に透明感が出るので
    寒色でも重く見えないようにしています!

色落ちもとても可愛いと思うので、楽しみにしていてください~

髪の毛のケア方法もお伝えしたように、
    シャワーの温度や、アイロンの温度を低めにしていただいて、
    お風呂から出てすぐ乾かすようにしていただけると
    カラーの持ちも良くなりますし、ダメージも最小限に
    抑えることができるので
    ぜひ、やってみてください!

楽しくお話しもできてよかったです!

また次回も楽しみにお待ちしております!

haruka

• よっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 13:40:54.0

これまでと違う新しいカラーやスタイルを提案していただけました。
    仕上がりにも非常に満足しています。

はな様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカットカラーでしたね!

カットは鎖骨下の長さでトップとサイドにレイヤーを入れるひし形ミディアムにしました。

はな様の髪質は細くて柔らかく、ボリュームが出にくい髪質でしたね。

レイヤーを入れすぎず、欲しい部分にのみレイヤーを入れてあげることによって、
    毛先にはまとまりがでるようにしています。

レイヤーを入れた部分はワンカールで動きが出て、正面から見た時のひし形を演出しています。

また、繋がっていない独立したレイヤーを顔まわりに入れているので、陰影が出来て、よりバランスが綺麗に見えるようにしています。

長さをあまり変えないと変化がないと思われがちですが、
    お顔が小さく見える、首が綺麗に見える、頭が小さく見える

ようにこだわりを持ってカットしています!

カラーはラベンダーでツヤ感と深みを出してます。
    退色後も黄色っぽくなりづらいようにしてますので、経過見てみてください。

この度はお忙しい中、このような大変うれしい口コミ、ありがとうございました。

またのご来店お待ちしております

Gallica 佐久間

• アッキーさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-08 12:34:23.0

夫婦揃って切ってもらっています。
    髪型についても悩みに答えてくれるので、とても満足しています。

【何度でも】髪質改善カット+ mbシャンプー・トリートメント¥6480 → 5980

アッキー様

いつもGallicaをご利用頂き、ありがとうございます!

いつもお任せ頂いているカット詳細について解説させて頂きます。

【 髪質と、生え方により、その人の骨格への似合わせがかわる 】

男性のベリーショートスタイルで意識することは、

乾かしただけでトップの高さとサイドのウエイト(ボリューム、角、丸み)の調和の取れたデザイン設計が出来ていること。

です。

だから、スタイリングは1分かかりません。

頭の形が丸い、お顔の形が卵形のアッキー様は、トップに高さのある骨格バランスのため、サイドのウエイトポジション高すぎないバランスにすることを意識しています。
    そして、その場合、刈り上げ~はちまわりのエリアに張りだしが出来てしまうので、その張りだしをご自身の頭の丸さ(ハチまわりのカーブ)に合わせて削って馴染ませています◎

造形に近い切り方をしており、常に違和感のないバランス取りをしている感じです^_^

『とても満足しています』

とのご感想を頂き、ありがとうございます!

これからもお役に立てるよう精進致します!

今後とも宜しくお願いします。

Gallica 太田達朗

• 中村さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 01:12:04.0

大満足です♪
    新規の利用で、恥ずかしながら美容院が苦手で一年以上放置した荒れ放題な頭&「ドライヤーだけでいい感じに!」という丸投げオーダーだったのですが、真剣に考えて下さり説明も交えながら丁寧にカットしていただきました!
    加えて、前の予定が早く終わってしまって連絡もせずに30分以上早く着いてしまったにも関わらず、快くすぐに対応していただけて本当にありがたかったです。
    担当スタイリストさんでよかったです~!

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒4980[錦糸町/亀戸]

中村様

今回はカットでしたね。

一年振りの美容室にgallicaを選んでいただきとても光栄でございます。

中村様の髪質は程よく癖があり
    適切なカットを施せば綺麗にまとまりがかなり良くなるものでした。

その綺麗を実現する為に、
    骨格、髪質、生え方、扱い方などの素材に合わせたり、
    ライフスタイルに合わせる事で、ご自身で扱った時の再現性を、
    ぐっと上がるようにしています◎

なので乾かしただけでまとまるんです!

お顔まわりのデザインも中村様の輪郭に沿わせるようになっております◎

オーダーはふんわりとしたイメージでもちろん大丈夫ですよ!
    おおまかなイメージをお伺いし、そこから中村様に似合うように
    細かく調整していくので、今後も安心してお任せくださいね(^ ^)

ご紹介した簡単に出来るコテでのアレンジ方法是非やってみて下さい!

その後のご自身で扱ってみてどうだったかまた教えて頂けると嬉しいです。
    よりアップデートしてまります!

嬉しい口コミもありがとうございました!

またのご予約お待ちしております。

gallica有坂映哉

• Sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 19:02:01.0

イメージ通りに仕上げてもらってとても満足です!シャンプーも気持ちよかったです。親切にしていただき、ありがとうございました^_^

*【膨らみを収める】カット&ナチュラルストレート mbSP・Tr  \13960⇒11960

S様

先日はご来店頂き,ありがとうございました。

うねりと広がりが気になると言うことで、
    ナチュラルストレートとカットをしましたね!

ナチュラルストレートは縮毛矯正に比べて、伸びは弱いですが
    ダメージが少なく、ご自身の癖を生かしつつ広がりをおさえてくれるので
    S様の髪質にピッタリだったと思います!

カットは、肩下までバッサリ切って、
    顔まわりにもレイヤーを入れさせて頂きました!

レイヤーカットは
    巻き方でイメージを大きく変えることが出来るので
    その日の気分に合わせて
    外巻きにしてみたり、内巻きにしてみたり、
    試してみて下さい!

すごくイメチェンになりましたね!
    S様の雰囲気にとても合っていて可愛かったです!

カットはいつもより短めにしているため、経年変化が早くなると思うので、
    気になったタイミングでご相談ください!

また、シャワーの温度やアイロンの温度を低めにすることで
    カラーの色落ちや、ダメージも防げるので気にしてみて下さい!

たくさんお話もできて楽しかったです!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

haruka

• ヒロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 15:46:02.0

細部まで丁寧にカットしていただき非常に満足です。
    次回もまたお願いしたいです。

ヒロ様

メニューはカットでしたね。

マッシュベースでサイドとバックは刈り上げるスタイルでした。
    刈り上げの高さやmm数、グラデーション具合はヒロ様に合わせてのものに
    なっております!

サイドの長さも耳上に設定することでスッキリとした印象を与えつつ
    大人っぽさも演出してくれます^^

髪型の長さや形は勿論大切ですが、さらに大切なのは、その構造です。

形が整っているだけではなく、
    髪質や骨格、生え方などに合った構造にしたり、
    自分自身でのセットの再現性が高い構造にする事で、
    より洗練されたヘアデザインになると考えております!!

美容室は、
    ヘアデザインを提供するだけの場所ではなく、
    居心地良く、その過ごす時間を楽しめる場所にできたらと考えているので、
    リラックスして過ごせて頂き嬉しいです!

今後、何かしてみたいなと思ったらしたら、
    パーマもかっこいいなと考えているので、
    よかったら今度お話しさせてください!
    デザインをいくつか考えておきますね(^ ^)

嬉しい口コミありがとうございました。
    また、おまちしてます!

gallica有坂映哉

• ふみかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-05 22:20:01.0

今回も可愛い色にしてくださって大満足です!
    沢山お話もできて楽しかったです!
    次回もお願いします~!!

【学割】ハイブリーチ(2回ブリーチ)+ケアカラー+mbSP+TR¥18460⇒15980

ふみか様

今回はハイブリーチでした。

前回はブリーチしてオレンジにしましたが、今回はブロンドをご希望でしたね。

毛先のオレンジの残留色素をいかにダメージさせずに色を抜くかが
    すごく難しいところでした。

まずは根本のリタッチを優しいブリーチでして
    更に優しいブリーチを用いて毛先を塗布しました。

その後少し時間を置いて残留色素が強く出てきたところのみに
    強めのブリーチを用いて塗布しました。

最初から強めのを使ってしまうと、残留色素が取り切れる前に
    髪の毛がちぎれてしまう恐れがあります。

ですので安全に確実に出来る方法でやらせて頂きました。

オンカラーは
    ベージュと薄いピンクをほんのり混ぜて黄色味が強く出過ぎないよう
    ほんのり色が入るように調整致しました。

仕上がりのお色喜んでいただけてなによりです(^ ^)

いつも他のスタッフとも仲良くお話しして頂きありがとうございます!
    安心して任せられるアシスタントばかりですので
    これからも是非ヘアーを任せていただるよう精進してまいります。

またお待ちしております!

gallica有坂映哉

• でぃぺんだーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-03 11:17:31.0

毎回仕上がりに満足しています。

【学割】オリジナル・外国人風カット+mbシャンプー ¥6480 → 4980

でぃぺんだー様

いつもGallica 錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます。

【 骨格に合わせて作るセミマッシュスタイル 】

髪の毛が素直なストレート毛のでぃぺんだー様。

乾かしただけでOKなベースの形と夏らしいすっきりしたひし形の形を意識して作成致しました。

マッシュスタイルの似合わせで最も重要な点は

「どれほど頭の形に合わせてフィッティングを高く出来るか」

だと思っています。

それが骨格に合わせるという事です。

切る前より、切った後のほうが、

「 頭が小さくなり、お顔が小さく見えるようになり、首が長く見える 」

全て当たり前のように叶えて行きます◎

ナチュラルなスタイルだからこそ、アレンジの幅が広いので是非アレンジも楽しんで見てください♪

「毎回仕上がりに満足しています。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます。

また、いろいろとご相談頂き、ありがとうございました!

今後もお役に立てるよう尽力致します。

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Gallica 錦糸町 太田達朗

• NK1さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:44:36.0

混雑して忙しいなかでも、しっかりと希望を聞いて提案いただきありがとうございました。都合上カットのみでしたが、きれいにまとまるよう整えていただき満足です。新店舗にもお伺いしたいと思います。

NK1様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットでしたね!

結べる長さのボブをご希望でしたね!

長さをお悩みでしたので、肩より少し上のボブにしました。

理由としては、丸くなりすぎちゃうのがあまり好きじゃない

とのことでしたので、骨格を見て、その方がご希望に沿うのと、似合うと思ったからです。

重さが下にきすぎないように、トップには少しレイヤーを入れて軽さを出してます。
    前髪がないスタイルなのでかきあげることも多いと思います。
    そうしたときに動きが出るようにしています。

デメリットとして、肩上だと伸びてきてすぐに外ハネしやすくなることをお伝えしましたが、
    経過はいかがでしょうか?

次回その経過も教えていただいて、よりベストなヘアーを提供できればと思ってますので、ご協力お願いします。

今回もご満足いただけてうれしいです。

異動の件、ご不便おかけしますが、新店舗でもお待ちしてますね。
    この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

Gallica 佐久間

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:28:10.0

伸ばしているため傷んでいる部分だけ切ってほしいが、たくさん切ることになるならいっそショートにしてほしい、という極端なオーダーをしてしまいましたが、2,3cm程度のカットで収めていただき大満足です。
    10cmは切ることになるだろうと予想していたので、技術の高さに驚きました。
    ぜひまた担当スタイリストさんにお願いしたいです!

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5480 [錦糸町/亀戸]

かな様

今回はカットでしたね。

胸下まで伸ばしたいとの事でした。
    カウンセリングの際に髪の状態を見て、触らせていただいたところ、
    10センチも切らなくていいと判断しましたので
    ひっかりや枝毛が気になるため毛先の3センチほどを切らせて頂きました。

また、重さがかなり溜まっていたため扱いが難しくなっていましたね、
    髪質はしっかりしていて少し膨らみやすいような感じでした。

骨格や髪質に合わせた毛量調整の方法を用いて
    乾かしただけでシルエットが綺麗に整うようにさせて頂きました。

骨格や髪質は人それぞれ違い、一人一人に合わせた切り方があるんです。
    2回3回と通っていただけるとよりよく出来ますよ^ ^

最後には表面の枝毛を切る”ケアカット”をしました。
    枝毛がなくなることによって、
    指通り、クシ通りが更によくなります。
    また、面が綺麗に整うので光が反射して艶々になります。

”技術の高さに驚きました。ぜひまた担当スタイリストさんにお願いしたいです!”
    このような嬉しいお言葉ありがとうございます。

またぜひお待ちしております。

gallica有坂映哉

• わっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 21:41:17.0

先日はお世話になりました。
    十数年振りに美容室を変えてみようと思い、こちらの口コミを見て予約をさせて
    いただきました。自分の髪質が非常にタチの悪いクセ毛なのでうまく伝えないと
    とんでもない髪型にされてしまうのではないかという不安がありましたが(笑)、
    結果大変満足しました。施術前のヒアリングから非常に丁寧さを感じましたし、
    私の希望を最大限取り入れていただきながら、ここだけはこうした方が良いという
    的確なアドバイスのおかげでイメージ通りの髪型になったと思います。
    ヘアカラーの色もキレイに入ってすごく気に入っています。
    次回またよろしくお願いします。

*【ツヤUP】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・艶コートTr \14960⇒11480

わっこ様

メニューはカットとカラーリングでしたね!

カットは癖毛を生かすのではなく、ドライヤー、ストレートアイロンを使ってある程度伸ばしてきれいにまとまるようにしたい!とのことでしたね!

また、スタイルはショートスタイルをご希望でしたね。

広がりやすいということもありましたので、
    ベースカットをしっかりとさせていただき、アイロンを通せない長さのところも収まりが良くなるようにしています!
    襟足の長さなど、バランスを見ながら少し提案させていただきましたが、よりよい形になりましたね!

カラーは明るすぎないアッシュベージュでカラーしました!
    退色後も黄色くなりづらいように計算しているので、経過など次回ご感想くださいね!

久しぶりに美容室を変えて、たくさんの不安の中
    ご安心いただける接客、施術を行えてとても良かったです。

異動でご不便おかけするかもしれませんが、また次回もよろしくお願いいたします。

またのご来店お待ちしておりますね。

Gallica 佐久間

• ラングドシャさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-26 17:54:37.0

髪の状態を見て、適切にカラーを塗り分けていただきました!
    そのおかげか全体的な髪色が理想通りで大変満足です!ありがとうございます。
    トリートメント等の相性が良かったのか1週間経った今も髪がいつもよりサラサラな気がします!
    またお願いすると思います、よろしくお願いします。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

ラングドシャさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 黒い服を着ても、馴染まないくらいの暗い色 」というのが、ご希望でした。
    それを叶えるために、まずは髪の状態から確認しています。
    把握していなければ、均一に染めることができないんです。

ラングドシャさんの髪は毛先の方がやや暗くなっている状態でした。
    ダメージにより色が入りやすくなっているのが、原因ではないかと推測できます。
    なので全体を同じお薬で染めると、また同じことなってしまうんです。

そうならないように、3種類のお薬を作り塗り分けています。
    根本、中間、毛先。
    それぞれ明度の違うお薬です。

それが髪の状態に合うと、綺麗な統一感が出るんですよ☆
    「 全体的な髪色が理想通りで大変満足です 」そう言って頂けて、嬉しいです♪
    また色の持ち具合など、どうだったか教えて下さいね。

今回カラー剤と一緒に、シャンプー前に、仕上げに、トリートメント使っています。
    なので、負担が少なく相性も良くサラサラになってくれたんだと思いました。
    次回も楽しみにしていますね。

この度は、ありがとうございました。

Gallica kinshicho     竹之内蔵人

• nanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:58:16.0

伸ばしている途中ですが、髪をおろしても 結んでも ハーフアップにしても全てまとまりよくセットできます。こういう所に技術力の高さを感じています。セットの仕方のアドバイスも分かりやすかったです。骨格に合う髪型、長さになっていくことで笑顔になる機会が増えました。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5480

nan様

【 カット詳細 】

ヘアスタイルを伸ばしていく際、必ず訪れるのが、

「飽き」と「使用感の難しさ」です。

☆飽きについての対応

長さが伸びたその長さで、骨格に合わせて作り直すため、「その長さでしかできないスタイル」を提案、作成していきます◎
    ただ伸ばすのではなく、その時々で似合うスタイルバランスを作りますので、雰囲気は必ず変わっていきます。決して飽きさせません。

☆使用感の難しさの対応

伸ばしていく際中はカットのペースを通常より早めにしていただけると良いです◎

理由は伸ばしている最中は「 重さの溜まりが早く感じやすい「髪の毛の動きが鈍く感じやすい」

からです。きれいに伸ばす際はメンテナンスを1.5ヶ月~2ヶ月の間で行っていただけると良いです。骨格に合わせてカットすれば段違いで快適になります◎

「骨格に合う髪型、長さになっていくことで笑顔になる機会が増えました。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます。

nan様の魅力が引き出せてうれしいです!

これからもよろしくお願いいたします!

Gallica 太田達朗

• きよみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-24 23:07:06.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    夏に向けて、いつもより短めなところが気に入っています。
    髪の色も変えていただき、良い気分転換になりました。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

きよみさん、ご来店頂きありがとうございます。

最近は暑い日がだいぶ増えてきましたね。

“ 暑さに負けずに快適に、髪型を楽しんで欲しい ”

そんな思い取り組んでいます!

ですので、前回よりも短めのショートをご提案したんです。

きよみさんは頭が小さくて、形がきれいですね。
    短くすると、頭の形が分かりやすくなります。
    骨格をカバーしたい場合は、長さが必要なんです。

でもきよみさんは、気にする事なく短く出来るんですよ☆

「 いつもより短めなところが気に入っています 」そう言って頂けて、良かったです。

「 暑くなると髪がキラキラしてしまうのが気になる 」との事でした。
    それをカバーする為に、暖色系のカラーをオススメさせて頂いたんです。
    赤みは深みを出してくれて、艶が出やすくなります。

褪色しても黄色味が出にくいので、キラつきが出にくいんです!

また様子を見て頂いて、どうだったか教えて下さいね。
    お悩みに合わせて、ご提案させて頂きます。

次回はパーマをかけるのも、良いタイミングですよ。

Gallica kinshicho    竹之内蔵人

• すーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-20 13:08:45.0

初めて伺いました。施術前のカウンセリングで、迷っていた私に的確にアドバイスくださり急にメニューの変更をしたのですが丁寧に対応してくださいました。カットしないで髪の表面をキレイにするワザもしてくださり満足の仕上がりでした。髪はとても軽くなりシャンプーし易く、乾きも早いので楽になりました。ありがとうございます。また、宜しくお願いします。

*【サラサラヘアに】カット縮毛矯正+mbシャンプー/TR ¥19460 ⇒ 16980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

すーちゃんさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回縮毛矯正でご予約でしたね。

初めて担当させて頂くので、最初に髪の状態を確認しています。
    1年ぶりの矯正との事でしたね。
    伸びてきた部分の髪を見て、矯正ほど強くなくても良さそうと感じたんです。

ですので、その旨をお伝えしたんですよ。

その結果ナチュラルストレートでなりましたね。

ナチュラルストレートは、アイロンを通さない施術になります。
    なのでクセを取り切るというよりは、“ 少し残して活かす ”
    そんなイメージです。

すーちゃんさんは、活かしやすいクセだったんですよ☆

伸ばした髪に合わせて、カットしています。

肩ぐらいの長さに設定して、表面は段を入れる事でくびれのあるシルエットに変えました。
    そうする事で毛先の厚みが減り、ひし形のシルエットになるんです。
    すーちゃんさんの落ち着いた雰囲気に、とてもお似合いでした。

長さを変えずに傷みを取ったので、サラサラになりましたね。

「 満足の仕上がりでした 」そう言って頂けて良かったです!

Gallica kinshicho   竹之内蔵人

• YUIさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 17:08:46.0

地毛の色に合わせた色でお願いしました!
    希望通り不自然な感じなく仕上げていただき、周りからも良い感じと言ってもらえ、大満足です!!
    楽しくお話ししながら、施術も行ってくださり、ありがとうございました。
    また機会があれば、よろしくお願いします!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒10980

YUI様

メニューはカットとカラーリングでしたね|

カットは少し長さを切って量をしっかりめに取りましたね。

梅雨の時期になり広がりやうねりも気にされていたので
    全体的にスッキリされたかなと思います!

カラーは地毛風で根元の地毛荷違和感のないようにカラーさせて頂きました。

YUIさんは地毛が少し茶色でとてもきれいな色だったので
    地毛が繋がるように透明感のあるカラーで染めました!

YUIさんの柔らかい雰囲気にとても合っていて可愛かったです!

インターンが始まるという事で今後は暗いカラーが
    続くとは思いますが透明感のあるカラーで気分をあげていきましょう!

出来るだけ低めの温度で流してあげたり、(38度が適温です!)
    低めの温度のアイロンを使うだけで
    色もちも変わってくるのでぜひ試してみて下さいね!

たくさん楽しくお話ができて楽しかったです!
    また髪色や髪型で質問などございましたら、いつでもご相談ください1

この度は、とてもうれしい口コミありがとうございました。
    またお会いできる事楽しみにしております1

haruka

• ここあさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 04:42:42.0

大変よかったです^_^

ここあ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

カラーは落ち着きもありつつ、透明感がでるように。

髪質改善カラーでダメージも抑えながら進めていきましたので

元々お髪がとても綺麗な状態でしたが、より艶感が出ましたね!

カラー剤はお客様のお髪のベースに合わせて薬の配合を考えております。

ここあ様のお髪のベースは赤みが少しあるため

明るめのお薬を使い、赤メラニンを削りながら

寒色の要素を出すために反対色のブルーのお薬を使って赤みをけして

"無彩色のグレージュ"系になるように配合を考えました!

そうすることで赤みが出づらくなり

色落ち後も長く楽しんでいただけます!

ぜひ色落ちの感想もまた聞かせて下さい!

カットも伸ばしている状態でも、長さ整えで量感、質感調整などするだけでも

髪の厚みがなくなり、フィッティングが良くなり、手触りが良くなります!

タイミングがよろしい時に
    いつでもお待ちしております!

hair salon Gallica 錦糸町 mirei.

• アヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 02:31:09.0

とりあえずカラーを明るく変えたかったのですが、残念ながら思ったほど明るくはなりませんでした…。担当してくれた方は「明るくなりましたね!」と仰ってましたが、本当に…………?もしかしたらこれから色落ちしていく過程で明るくなるのかもしれない?ので期待してみます…。
    残念だったのがブローが終わったあとの仕上がりで、セルフカラーしたのか?ってくらいバサバサ?バリバリ?ゴワゴワ?しかも髪の内側は半乾き。めちゃくちゃ湿っててびっくり。この半乾きの髪にヘアアイロンあてて毛先巻かれたの…?悲しすぎます。こんな状態で美容院を出たのは初めてです……………。その場で何も言えなかったのは私の性格の問題なのですが、びっくりです。
    あとはシャンプー台でお客さんを待たせたままシャンプー台の清掃をするのはやめたほうがいいと思います………見えてなくてもわかります…………(お店のルールなのか今日の担当の方だけなのかはわかりませんが)
    お店の雰囲気や担当してくれた方の話し方はとてもよかったので、余計に残念でした。

アヤ様

カウンセリング時に
    ・ご来店いただいた際、既にブリーチなしでできる限界値くらい明るさがあること
    ・半分から毛先にかけて縮毛矯正の履歴があるため明るくなりづらい
    ・根元のプリンの部分と中間の赤みが強いところを少し明るくすると、明るく見えること

をお伝えしました。

納得していただいた上での施術でしたが、結果として思っていたのと違うとなってしまったのは
    私のカウンセリングでの説明不足でした。

ドライヤーでの件はアヤ様はロングということもあり、
    内側まで完全に乾いているかしっかりと確認するべきでした。

シャンプー後、カラー剤や毛クズなどがそのままの状態だと
    見栄えが悪くなってしまいます。

そして次のお客様をお通しするわけにもいかないので綺麗にして受け渡すような
    決まりとなっております。
    お待たせさせず時間がかかりすぎと感じさせないよう気をつけます。

今後はこのような事が起きないよう取り組んで参ります。

大変貴重な口コミありがとうございました。

gallica有坂映哉

• nininiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 18:20:30.0

バッサリいい感じにしてもらいました!

ninini様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットでしたね!

今回は切りっぱなしではなく、
    トップにレイヤーをいれてくびれを演出した

ミディアムレイヤースタイルにしました!

ラインは切りっぱなしですがやや前上がりにカットすることで、
    髪を前に持ってきた時の重さがたまった感じがでないようにしていまふ!

トップにレイヤーを今回入れていますので、
    よりくびれ感が簡単に出せるのと、動きが出やすくなると思います!

お顔周りにもレイヤーを入れてあげることによって、お顔のひし形も作るようにしてます!
    そして軽さも出ているので、肌馴染みがより良くなるかなと思います!

しっかりケアカットも入れて、枝毛を少なく、
    綺麗に伸ばしていけると思います!

今後も微力ながらヘアスタイルを通して、ninini様のお手伝いができればと思っていますので、
    向上心を持って日々の仕事に取り組んでまいります。

この度はお忙しい中このような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

またのご来店お待ちしてますね。

Gallica 佐久間

• アヤさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 16:28:11.0

丁寧な接客で素敵な仕上がりになったのでとても満足しました!ありがとうございました。

アヤ様

メニューはカラーでしたね。

今回は初めてのご来店でした。

初めての美容室って緊張や不安があると思います。
    ですが、なりたい自分、理想、仕上がり、

全て叶えて満足してお帰りいただきたい
    その一心でカウンセリングや施術をさせていただいております!

普段からの心がけがアヤさんに伝わり、
    満足していただけて大変嬉しく思います♪

今回は暗めのカラーにしましたね^^
    カラーの周期がゆっくりなことから
    持ちと褪色の過程が楽しめるカラーにさせていただきました!

アヤ様は元々ハリのある綺麗な髪の毛でしたが、
    さらに髪にツヤが出ましたね!

お伝えしたおうちでできるヘアケアを日常にプラスしていただけたら、
    カラーや艶のもちも変わると思いますので
    ぜひご自宅で試してみてください!

より過ごしやすい空間づくりと、もっと満足いただけるご提案を出来るように
    僕も準備して待ってます^^

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

gallica有坂映哉

• うにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 21:36:56.0

髪を伸ばしているので、長さは変えずに整えていただきました。梅雨に入り、広がりやすかった髪の毛がまとまって日々のストレスが軽減しました。いつもありがとうございます。次回もまたよろしくお願いします。

うに様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    今回はカットでしたね!

【メンテナンスについて】

形を綺麗にする。ダメージレスに髪を伸ばしていく場合、「 2ヶ月に一度 」 のカットメンテナンスを推奨しています。

理由1 形の維持のため(骨格に合わせて作るスタイルの鮮度はおおよそ2ヶ月前後です。)

切り立ての瞬間から最高のフィッティングを目指して作成しておりますので、形をきれいに保ちたい場合、ミディアムレングスでしたら2ヶ月、ショートレングスでしたら1.5ヶ月に一度のメンテナンスを推奨します。

理由2  ダメージ削除のため

ヘアスタイルにおけるダメージは日々蓄積されていきます。毎日のドライヤー、コテ、ハードなスタイリング剤、市販のシャンプー 。これら全てがダメージに関わっています。

ですので、 《傷んだ髪を切る》必要があります。

髪を伸ばしていてもやれることはたくさんあります。(長さを変えなくても形をよくし、ダメージを取ることはできます◎)

これからもうに様のヘアが本質的にきれいでいられるよう、しっかり務めてまいります!

Gallica  太田達朗

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 20:31:39.0

仕事柄、髪を結ぶ必要があるので、思い切って切ることもできず、どの美容室に行ってもだいたい同じようなヘアスタイルになることが多いのですが、今回担当してくださったスタイリストさんのカットはいつもと違ったスタイルに仕上がり、新しい自分を見つけたような嬉しさを感じました!
    今回初めてガリカにお伺いしたのですが、今後も通いたい美容室に出会えました!
    担当していただきありがとうございました!

はな様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカット+TOKIOトリートメントでしたね!

毛先にはまとまりがでるようにしています。

TOKIOのトリートメントでしっとりサラサラになって、また仕上がりも気に入ってくださり、とてもうれしいです!

長さをあまり変えないと変化がないと思われがちですが、
    お顔が小さく見える、首が綺麗に見える、頭が小さく見える

ようにこだわりを持ってカットしています!

Gallica 佐久間

• まいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 17:03:32.0

希望通りのカラーで、持ちが良くなるように工夫してくださって大変感謝です!!ありがとうございました!

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

まいかさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 就活用に髪を暗くしたい 」と言うのが、今回のご希望でしたね。

まいかさんの髪の状態は、少し地毛が伸びてきている状態でした。
    ですので、その地毛に合わせる様に染めるのをご提案したんです。
    そうする事で、更に伸びてきた時に根元が気になりにくくなるからなんですよ☆

明るくなっていない所に暗い薬をのせると、今後明るくしにくくなるのもあります。

今が良いだけではなく、今後も見据えて施術を行うことが大切だと考えているんです。

カラー剤の中に、Gallicaオリジナルのトリートメントを配合しています。

オイル状のトリートメントで手触りを良くする。
    トリートメント成分で髪への負担を軽減する。
    コーティング効果で、カラーの流出を軽減させる。

そんな効果があるんです。

だからこそ、色もちがよくなるんですよ☆

色もちがどうだったか、また教えて下さいね。
    それに合わせて調節していきます。
    就職活動頑張って下さい。

応援しておりますね。

Gallica kinshicho    竹之内蔵人

• ろれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 12:52:14.0

仕事柄、髪が肩につくとしばってまとめなければならず、
    それが面倒で、
    痛みが酷くてパサパサなこともあり、
    バッサリ切ってスッキリイメチェンしようと思い、美容室を探したところ、こちらのお店を見つけて、何か魅かれるものがあり初めてでしたが予約しました。
    行ってみて大正解でした♪
    素敵なちょっとエレガントなボブに仕上げていただきました。
    最初はもっと短いショート寄りのボブを提案していただき、やったことのない髪型で素敵だったのでそうしようと思ったのですが、
    翌日パーティーがあるのをすっかり忘れていて、髪を洗っている最中に変更してもらうという美容師さんにとっては困った客でしたが、
    とても素敵に仕上げていただき、ワンピースにも合って、お友達や職場の人に好評でした♪
    またよろしくお願い申し上げます。

ろれ様

今回はカットでしたね。

週末にワンピースをお召しになるということで、
    ラフなイメージになり過ぎないよう長さを残しボブにさせていただきました。

ろれ様はうちにまとまりやすい素敵な髪の癖がありましたので
    ショートやボブがとても似合う髪質をしているんですよ(^ ^)

カットは髪質、骨格、生えグセ、ライフスタイルに合わせると
    乾かしただけでも扱いやすい状態にできます。

また、ヘアスタイルの中に形での軽やかさを織り交ぜることで
    無駄に量をとらずに、軽さを出す事ができます。

量を取る場合でも、
    毛先が薄くなり過ぎない量の取り方があります。

そのようにする事で、まとまりの良さと軽やかさをきちんと出せるようにしています◎

ろれ様の身の回りの方々からご好評ということ、僕も嬉しいです!

ぜひ次回はもう少し短いショートボブのスタイルを切ってみましょう!
    気分が変わって別のスタイルでも似合うように切らせていただきますね!

これからもまた、綺麗になるためのお手伝いをさせて頂けたらと思いますので、
    どうぞよろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー