3. 北海道トップ  >
  4. 函館トップ  >
  5. ヘアーメイクギゼ 蔦屋書店(HAIR MAKE GIZE)  >

[投稿日] 2025/11/28

いつも丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございます スタイルに迷いながら伺いましたが提案して頂いた通りにしたら快適です  また他のスタッフさんの接客も丁寧で声のトーン等とても居心地良かったです
    また利用させて頂きます

新登場!【エイジング毛・うねり対応】プレミアムバイカルテTR ¥8800→¥7700

[投稿日] 2025/11/15

いつもリクエストに丁寧に対応して下さりありがとうございます
    帰る時には来てよかった~と必ず思わせてくれています
    周りへの気遣いにもいつも感心しております
    また利用させて頂きます

ファイバープレックスカラー+ハイライト¥14500~16700

[施術メニュー] カラー

• あいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

今回は、何十年振りかでパーマをかけました。
    元々の毛の細さに加え
    年齢的にも
    髪にハリこしが無くなって来たので
    パーマをかけてみて大満足です。

カットも納得が行くまでして下さり
    感謝でなりません。

又来月も宜しくお願い致します。

カット+パーマ  ¥8800~11000

[施術メニュー] カット、パーマ

• michiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/2

いつも利用させていただいてます。

前まで指名していたスタイリストさんが退職されたとのことで、本日は予約が空いていたスタイリストさんを指名しました。

美容師歴に信頼を置き、指名したのですが、期待外れも甚だしいです。

カウンセリングの時にイメージ写真を見せ、色味を伝えたのですが、提示されたカラーチャートは私が伝えた暖色系とは正反対の寒色系のもの。

カラーに入る前のカットは髪を一直線に切られるだけで、すぐカラーに移行。

カラー剤を塗布している時の髪を引っ張る力。

カラーを終え、残るはトリートメントと仕上げカットというところで既に2時間近く経過。

トリートメントの際は隣のスタッフに塗布量の確認を受ける始末。

カットもイメージのレイヤーとは程遠く、レイヤーは前上がりになるはずですが、頑なにすきばさみを使わないせいか、左右差の激しい凸凹な仕上がり。

前髪と顔周りだけは同じようにめちゃくちゃにされたくなかったので、カットを断りました。

こんなの初めてです。
    初心者にプロと同じ金額を払った感覚です。
    できないなら最初から断ってください。

もう2度と行きません。

【髪質改善×毛髪補修】5stepバイカルテトリートメント+カット+カラー

• まめしばさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/30

二日連続親子でお世話になりました。
    娘ともよく話をして髪型をいい具合に仕上げて下さるので後ろから安心して見ていられました。
    本当にありがとうございました。

HAIR MAKE GIZE 蔦屋書店【ヘアーメイクギゼ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。

娘さんも これからの成長楽しみですね。性格も このまま、いい子でいてくれると、いいなぁ

多感な時期だから、いいことも悪いことも経験して、良い方向に行くことを願ってます。(笑)

• layさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

いつも丁寧な施術です

lay様

いつもヘアーメイクGIZEをご利用くださいまして、
    これからも現状に満足せず、精進していきたいと思います!
    いつも、ありがとうございます(^^)♪

三上

• じゅんさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2025/10/28

いつも丁寧で細かいところまで気を使ってくれてホントに信頼できます。
    施術中も楽しく会話してくれて雰囲気も◎です。

公私共にお忙しいと思いますが、また次もお願いしたいです。

じゅん様

いつもGIZEをご利用くださいまして、ありがとうございます!
    いつも楽しい会話をしてくださり、私も毎回楽しませてもらってます(*^_^*)
    また次回、楽しみにしています!
    寒くなってきましたので、体調にお気をつけてお過ごしください♪
    嬉しい口コミを、ありがとうございました!

三上

• まめしばさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/25

自分の髪が年齢と共に変わっていってると感じる今日この頃ですが、その時その時のスタイリング仕方なども丁寧に教えていただいて有り難いです。
    今回の仕上がりもとても気に入ってます(^^)

口コミありがとうございます。

楽しい時間をありがとうございました。 家族全員がよい方向に行くことを、願ってます。

美術館は、行きたいと思ってる (笑)

• はちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/24

予約の際の要望欄にショートボブ風にして欲しいと書いたところ、来店して席の前の所にショート系のカタログを何冊か広げてくださっていて、その心遣いとても嬉しかったです。
    艶サラストレートの予定でしたが私がくせ毛なのもあり、縮毛矯正の方がいいですよとアドバイスをもらったので久々に縮毛矯正しました!髪も軽くなり扱いやすい髪になって、とても満足しています。
    何度も確認しながら丁寧に切ってくれるので、いつも満足の仕上がりです♪

【髪質改善】 艶サラストレート+カット ¥18100~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

口コミありがとうございます。

はち様が満足して頂いて嬉しいです。
    はち様は、いたみやすい、デリケートな髪質なので、今後も、綺麗であることを、願っています。

[投稿日] 2025/10/22

相変わらずカウンセリングは丁寧で今の髪の状態に合わせた提案をして下さり仕上がりは満足でした
    お陰様で髪のストレスから解放されました
    施術中も安心してお任せしていたせいか遂ウトウト…
    やはりお願いして良かったです

【髪質改善】酸熱トリートメントフォルムコントロールプレックス+カット

• ノリさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/18

いつも丁寧な接客ありがとうございます
    これからもよろしくお願いします

ノリ様

いつもHair make GIZEをご利用いただきまして、ありがとうございます(^^)
    これからも技術に満足せず、精進していきます♪これからもどうぞよろしくお願い致します!

嬉しい口コミをありがとうございます^_^

三上

• たまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/7

綺麗にして貰いました。

たま様

いつもギゼをご利用いただきまして、ありがとうございます(^^)
    寒くなってきましたので、体調にお気をつけて過ごしてください♪
    また担当できることを楽しみにしてます(^_^)

三上

• みぃたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/4

イメチェンをしたくてカットに色々ご相談に
    載っていただきありがとうございました。
    髪を洗った時に…驚きでした
    髪も洗ってドライヤーで乾かす時がポイントになり
    教えた通りに完成できました、
    3回くらいしか足を運べませんでしたが
    色々ご丁寧にご相談ありがとうございました、
    これからもお体に気をつけて頑張ってください。

口コミありがとうございます。

短い期間でしたが、楽しい時間でした。 ドライヤーの使い方は今後も使えるので、
    しっかり乾かしてください。

お互いに体調気を付けていきましょう。(笑)

• kyonさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/27

前髪カットありがとうございました。とても良かったです♪またよろしくお願いいたします。

kyon様。

この度HAIRMAKEギゼにご来店頂きありがとうございます。

お褒めの言葉頂き大変嬉しく思っております(^_^)
    これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025/9/26

今日も本当にありがとうございました。
    今回のカットも
    サイコーに気に入り
    大満足です。

また、来月も宜しくお願い致します。

• さきたろうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/9/22

がっつり短くしてもらえてスッキリしました!
    ドライヤーすごく楽です~

口コミありがとうございます。
    さきたろうさんが 楽になれば、幸いです。(笑)
    乾かし方は、覚えておいて、損ないので 何かの時に使ってください。(笑)

• Aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

ここのお店で別のスタイリストさんに縮毛矯正をかけていただいたときは仕上がりにとても満足しました。
    今回はその方と都合が合わず、指名はせず初めての方に対応してもらいましたがあまりにも酷すぎました。

1液が終わった時点でビビり毛だらけなのは素人目でも分かりました。それを一言も言わず隠すように勝手にハサミを入れる始末。アイロンも無理やり引っ張るように伸ばし根元から折れて、1番気にしてた後頭部はほぼかかっていませんでした。できないならできないと、失敗したなら失敗したとありのままを伝えて欲しかったです。

技術が乏しい人に言ってもムダだなと他のお店で直してもらいましたが、痛みすぎた毛は切るしかなく予定よりかなり短くなり鏡を見るたび憂鬱です。もう2度と行きません!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

A様。

当店のご来店誠にありがとうございます。

しかしながら今回、A様にとても不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

事前にカルテをみてスタッフと薬の調合等など打ち合わせをし準備をしましたが、この度、自身の技術不足により、お客様の大事なお髪を傷つけてしまいました。

チェックの段階で上司に報告した後カウンセリングの段階でお客様にもちゃんと説明するべきでした。
    不安にさせてしまったこと大変申し訳なく思っております。

今後はこの様な事がないよう技術向上に向け努力していきたいと思います。

A様この度は本当に申し訳ございませんでした。

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/15

初めて利用しました。
    して欲しい髪型の写真を見せましたが、ちらっと見ただけで出来ますよ~とのことでしたが、
    カミソリみたいのでひたすら髪の毛全体を削がれ、スキバサミも素人の私でもわかるくらいおかしい使い方、切り方をしていて本当に絶望でしかありませんでした。
    襟足も一番下のところだけカミソリで剃られて浮いているし、レイヤーボブの写真をみせたのに全く違う髪型になっているし。
    所々長い髪の毛もあるし、1センチも無いくらいに切られた髪の毛は左右で長さが違うし何がしたかったのわかりません。
    最後の確認で後ろの刈り上げられたところを見た時の絶望感は忘れません。泣きそうでした。翌日他店でお直しをしてもらい同じ写真をみせたところ、なんでこんな切り方をしたのか分からないねと言われました。もっとちゃんと写真を見てカウンセリングや客の要望など聞いて欲しいです。
    楽しみに美容院に行ったのに鏡を見る度に悲しくなり早く伸びろと思ったのは初めてです。もう二度と行きません。

もも様

この度は当店をご利用下さりありがとうございました。
    しかしながら、もも様のご希望に添える事ができず不快な思いをさせてしまい、切り直しで他店でのご負担をお掛けしてしまったことも深くお詫び申し上げます。
    もも様とのカウンセリングをもっと丁寧にし、安心した施術を行ってあげるべきでした。
    今後は今まで以上にカウンセリングをしっかり行い この様な事がないように努めて行きたいと思います。

楽しみに来てくださったのに悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

• アヤさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/15

久しぶりにバッサリと!
    いつもとは雰囲気を少し変えて新しいスタイルをオーダーさせて頂きました!イメージ通りに仕上げて頂き、扱いもしやすいですし、とても気に入っています★周りからも好評でした!
    遅い時間にも関わらず、嫌な顔ひとつせず最後の最後まで丁寧に施術して頂き本当に感謝しています。ありがとう御座いました!
    またお願いします(*^^*)

• Kaniさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/2

細かく要望を聴いていただき、めんどくさい要望にも関わらず予想を超える仕上がりとても満足しています!

また来店したいです!

口コミありがとうございます。
    満足してしてもらえて、嬉しいです。10月末までに来店してくださいね。(笑)

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/2

久しぶりのイメージチェンジでしたが、仕上がりに満足です。
    ブローの仕方など丁寧に教えてもらえ、とても参考になりました。

口コミありがとうございます。
    乾かし方 上手くいきましたか?イメチェンすると気分も変わるので、凄くいいと思います。
    10月末で、退社するので、もう一度ぐらい お会い出来ると嬉しいです。髪の悩みなど 分からない事があったら、今のうちに聞いて下さい (笑)

[投稿日] 2025/8/31

今回も又々、丁寧な施術と真心からの接客カウンセリングを
    本当にありがとうございました。
    次回も宜しくお願い致します。

いつも本当にありがとうございます。

ポイントカット

[投稿日] 2025/8/13

この度も又々本当にありがとうございました。
    担当スタイリストさんの美容技術も素晴らしいですが、
    お人柄も凄く凄く素晴らしくて
    本当に毎回、頭が下がる思いです。

私も担当スタイリストさんのお人柄を見習いたいと
    お店に伺う度に感じております。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ずっき-さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/8/4

暑い日で汗だくにもかかわらず希望通りカットしていただきありがとうございました。ヘッドマッサージもとても良かったです。リラックス出来ました^ ^vまた利用させて下さい。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    リフレッシュして、頂けると嬉しいです。美容室は、色々変われる場所なので (笑)
    10月までに 会えると嬉しいです。

• マロンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/8/2

施術の仕上がりはいつもながら満足でした。
    全体的にゆったりと施術感はなく、店内もゆったりとした雰囲気ではなくて残念でした。
    他のスタッフの声も私には必要以上に大きく感じて癒される感じより疲れ感が残り残念でした。
    忙しいとは思いますが、気持ちが癒される以前の雰囲気になれたらと・・・

【新導入!】毛流矯正コームTOKIKATA+ヘッドスパ  ¥5150→¥3990

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• かもめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/27

担当の方がとても雑で力が強すぎましたね、人の皮膚をなんらかの方法で触れるのに力が必要だと思ってるんでしょうか
    シャンプーなどした後のタオルで水気を取るときもドライヤーのときもガシガシして分け目を分ける時もとても強い力でしてきたので最初は嫌がらせかとも思いました

頭皮も赤くなっておりうねりが出ないかも心配です
    仕上げの確認もなしにオイルすらつける気がなかったみたいでつけてもらうよう言いましたが髪の毛につけようとしていた量がやばかったです
    オイルを5回は振って手のひらに乗せていました
    手のひらに満遍なくベタベタに塗り広げたものを塗ろうとしてきて怖かったです
    どう考えてもベタベタになる量でした

謝る際も「ごめんね笑すいません」という感じで背伸びしたいのかわかりませんが背伸びするのは顧客満足を得てからにしてほしいものです

ですが別のスタッフの方がとても丁寧に対応していただき心が温かくなりました
    なので接客のほうを3つけさせて頂きました
    本当にありがとうございます
    これからは指名してまた伺いたいと思います
    お互い気持ちよく過ごせる場所だと嬉しいです

[施術メニュー] トリートメント

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました。しかし、かもめ様の気持ちに寄り添う事が出来ず、ご不安と不快な思いをさせてしまいました。まだまだ勉強不足でした。今後はスタッフと話合い技術向上の徹底を図りサービス業として接客を見直し改善してまいります。かもめ様この度は大変申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見ありがとうございました。

• たまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/7/20

髪型気にいっています。

カット+カラー 8200~10400

• マシューさん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2025/7/19

丁寧な応対と仕上がりにも満足しています。
    お喋り過ぎず適度な会話でリラックスできました。
    マッサージや指圧がとても上手だと思いました。

[投稿日] 2025/7/8

今回も大満足、感謝感謝でお店を後にしました。
    いつも、本当にありがとうございます。
    来月も宜しくお願い致します。

ポイントカット

• Mさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/5

リタッチカラーとカットしていただきました!
    夏になってドライヤーが苦痛になり、
    髪を軽くしてもらいましたがかなり気に入りました(^-^)
    レイヤーも入って扱いやすくなりました!

髪色もちょうどよかったです!
    またお願いします(*´-`)

ヘアーメイクギゼ 蔦屋書店(HAIR MAKE GIZE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー