3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. フローラビューティーヘアー(Flora Beauty Hair)  >

フローラビューティーヘアー

• 岡山県岡山市北区中山下2丁目3-4 2F
  • カット+カラー+Tr \7700*岡山天満屋県庁通り館2階スターバックスコーヒー上

とみーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 18:11:11.0

岡山に引っ越してきてからはずっとここに通っています。
    スピーディーなのに丁寧にしていただけます!
    価格も良心的で、何の不満もありません。

【透明感☆艶感】外国人風カラーならコレ*カット+透明感カラー¥7000

Flora Beauty Hair【フローラビューティーヘアー】からの返信コメント

とみー 様

満足していただけて大変嬉しく思います♪
    また伸びてきたらメンテナンスしていきましょう♪

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしてます。

縮毛矯正、カット、カラー、トリートメントは当店にお任せください♪
    岡山県北区中山下2-3-4 岡山天満屋県庁通り館2F

• まぁちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-03 17:39:22.0

今回は、クーポンを使ってカラー・カット・トリートメントをお願いしました!
    +2500円で透明感カラーへ変更したのですが、いつもよりとっても安くなりました。
    いつも丁寧にカウンセリングをして下さったり、カラーの希望を納得いくまで聞いてくださりありがとうございます。落ち着くお店の雰囲気もとてもリラックスできます。

《ダメージヘアに◎*8/31迄限定》カット+カラー+毛髪シールドケアTr\7200

• ありーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 20:58:16.0

色々気にしてくれてありがとうございました!
    仕上がり満足ですー

【メンズ限定☆】メンズカット+オーガニックカラー+眉カット\5000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ありー様

担当者ふじわら

岡山天満屋県庁通り館2階

• モナカさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-01 17:47:13.0

いつも思い通りに仕上げて下さるのでありがたいです。

《ダメージヘアに◎*9/30迄限定》カット+カラー+毛髪シールドケアTr\7200

• maiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 17:45:32.0

とても満足行く髪型にしていただけました!

【透明感☆艶感】外国人風カラーならコレ*カット+透明感カラー¥7200

mai様

岡山天満屋県庁通り館2階

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-31 12:39:45.0

とても丁寧にカットとカラーをしていただきました。
    カットもカラーもはっきりとしたイメージをしてなかったのに、悩みを聞いていろいろ提案していただき嬉しかったです。

【人気NO.1♪期間限定】カット+オーガニックカラー\10500→¥4500

ゆき様

担当者ふじわら

岡山天満屋県庁通り館2階

• ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 09:13:16.0

いつも丁寧にカットカラーしていただきありがとうございます。カット気に入ってます、またよろしくお願いします。

• poohさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 08:49:11.0

全ての作業がとても手早くてビックリしました。
    料金設定がとてもリーズナブルなので、今までより短いスパンで通えるのがありがたいです。

【コスパ最強◎】今だけ!!カット+オーガニックカラー\4000

• なりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-30 10:31:58.0

アドバイスが良かった
    シャンプーの時も、耳に水が入ったが、すぐ、処理をしてくれた
    毛先のトリートメントが、あまりピンと来なかった

なりちゃん様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!

トリートメントはダメージによって効果が感じられるかが異なってくるため

もし効果があまり感じられないなと思いましたらもうワンステップ上の物を試してみるのも

ありかもしれません!

またお困りな事がございましたらいつでもご相談くださいね♪

またのご利用をお待ちしております。

岡山天満屋県庁通り館2階

• ひかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-29 21:55:26.0

髪型も着付けも丁寧で、朝から夜まで全く崩れる事がなかったです!楽しい一日にできました~!
    本当にありがとうございました

【期間限定】ゆかた着付け+ヘアセット☆¥8000

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-29 20:42:44.0

いつも理想通りに仕上げてくださりありがとうございます

【うるツヤ美髪☆】縮毛矯正ストレート+カット¥13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    サラサラに仕上がりましたね♪
    伸びてくるまではクセもなく過ごせるので毎日が楽になりますね^^

岡山天満屋県庁通り館2階

• かーさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-29 11:57:04.0

何日の何時に予約という約束が難しい環境にあった中、ネットで当日予約可能という事を知り(無知だったのかもしれません;) とっても久しぶりに美容院へ行けました。お店に到着、まず問診様の用紙をわたされ記入します。「施術中は静か(話は余り必要なし)」「シャンプー時のチカラの強弱」など、お客からはなかなか言いずらい事を先に希望という形で書き込めるのは良かった。予約時間に行ったので待つ事もなく、そして紙に書いた通り施術の相談はするが、余談はなく 手際よく施術が進む中で(疲労蓄積があったせいか)カラーリング施術の記憶がほとんどない(恥ずぅ)もしかして、心地よくて寝てしまったのだろうか?と心の中で思いながらシャンプー台へ、書いた通りに優しい洗い方が、また心地良い。年齢的に気になっていたトップのボリュームダウンや、前髪のクセの直し方も、とっても解りやすい説明と実際の施術で見せてくださり、長年の悩みが消えました。久々の美容院で1番ビックリが短時間で仕上がった事。こんなに楽に終わるなら、もっと早く来れば良かったと思うばかり。前髪とトップのボリューム出しは、さっそく実行中。親切に教えて下さり感謝!またお願いしますね。

• かぼちゃさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025-08-28 23:05:56.0

今日も息子がお世話になりました。
    毎回思い通りのヘアスタイルにしていただけるので本人も喜んでいます。
    また宜しくお願いします。

【学割U24】学生応援☆似合わせカット¥3200

かぼちゃ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回は少し長さを残す感じで切らせていただいています^^
    また短くしないといけないときはすっきりさっぱりさせていきましょう!

岡山天満屋県庁通り館2階

• かぼちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 23:04:49.0

いつも有難うございます。今日も丁寧にカット、カラーしていただきました。
    また来月も宜しくお願いします。

《ダメージヘアに◎*8/20迄限定》カット+カラー+毛髪シールドケアTr\6500

かぼちゃ様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回も少し明るめに染めさせていただいています^^
    また状態を見ながらお色も決めていきましょうね!!
    長さも涼しくなったら下ろしてみてもいいですね♪

岡山天満屋県庁通り館2階

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 17:38:14.0

クセや髪質を加味して仕上げていただきました。丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました!

みき様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらこそありがとうございました!
    ご自宅でのスタイリングも是非試されてください!
    またどんな些細な事でもご相談くださいませ!

岡山天満屋県庁通り館2階

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-26 16:15:46.0

いつもお世話になっております
    メニューを誤って予約をしてしまいましたが、快く変更を受け入れてくださりありがとうございました
    いつも通り綺麗にしてくださり、大変満足です!
    次いつ来れるか目処がたちませんが、またよろしくお願いします(^^)

【地肌&ダメージケア】カット+シャンプー+毛髪シールドケアTr¥6000

な様

満足していただけて大変嬉しく思います♪
    かなり伸びて増えてと毎日大変でしたね・・
    しっかり短く軽くさせていただいていますので
    毎日快適にお過ごしくださいね!!
    また落ち着いたころに寄ってくださいね♪♪
    お体に気を付けてお過ごしください^^

岡山県北区中山下2-3-4 岡山天満屋県庁通り館2F

• ちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-24 23:01:18.0

今回も丁寧な対応をありがとうございました!
    2ヶ月近く経つと、髪も絡まってきたり、色も気になってきますが、梳いていただいたり、カラーしていただいたりで、落ち着きました。まだ暑い日が続きますが、涼しくなったら短くしたいと思うので、また、よろしくお願いします。

ちい様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    まだ暑い時期なのでくくって過ごすことが多いかと思います。
    秋になって涼しくなったら短くして下ろして過ごしていきましょうね♪

お色も抜けやすい時期なので気を付けていきましょうね!

岡山県北区中山下2-3-4 岡山天満屋県庁通り館2F

• ゅぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-24 11:15:44.0

とても丁寧でよかったです。

《毎月のメンテナンスに♪》白髪染め(グレイカラー)+毛髪シールドTr \5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゅぁ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

よかったと言っていただき大変嬉しいです!
    またどんな些細な事でもご相談くださいませ。

岡山天満屋県庁通り館2階

• ちいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-24 07:24:45.0

接客対応も良く丁寧に対応してくださり、安心できました。

ちいこ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

安心して任せていただきありがとうございます。
    今後も丁寧な接客で安心していただけれるように
    努めてまいります。
    またどんな些細な事でもご相談くださいませ。

岡山天満屋県庁通り館2階

• すちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 20:09:57.0

遅くなって申し訳ありません
    いっぱいすいてもらったけどもう暑いですw
    また来月もよろしくお願いします
    毎日暑いのでご自愛くださいね

【スペシャルクーポン☆期間限定】カット+オーガニックカラー¥4500

すち 様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回もガッツリすかせていただきました!
    まだまだ暑いので、次回もすいていきましょう!

岡山天満屋県庁通り館2階

• はにわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 16:36:20.0

毎回細部にまで気を遣っていただき、自分の気になっているところが解消できます。久しぶりに前髪をつくったのですが、前髪のクセを隠すような感じにしてもらえて有り難かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

はにわ様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お久しぶりの前髪はその後扱いにくくないですか?
    慣れてきたら少しずつ増やしてみてもいいかと思います^^
    また教えてくださいね!!

岡山県北区中山下2-3-4 岡山天満屋県庁通り館2F

• ゆうこりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-20 23:39:53.0

いつも要望を聞いてくださり、理想の髪型と髪色にしてくださります。

ゆうこりん様

その後髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    今回は短すぎないように調節していますので
    またやってみたいスタイルなどありましたらいつでもご相談くださいね!

岡山県北区中山下2-3-4 岡山天満屋県庁通り館2F

• ふうかちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 21:04:46.0

綺麗にカラーとカットしていただきありがとうございました!
    またよろしくお願いします!!

【外国人風☆透明感】1ブリーチ+オーガニックカラー\12500

[施術メニュー] カラー

ふうかちゃん様

またお困りな事がございましたらいつでもご相談くださいね♪

またのご利用をお待ちしております。

岡山県北区中山下2-3-4 岡山天満屋県庁通り館2F

• じんじゃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 20:58:59.0

襟足がはねてセットに時間がかかるため、縮毛矯正をしましたが朝のセットがすぐ終わり仕上がりにとても満足しています。
    担当スタイリストさんはもちろん他のスタッフの皆さんもスムーズかつ手際良くシャンプー、ブローなどしていただき素晴らしいと感じました。

【うるツヤ美髪☆】縮毛矯正ストレート+カット¥13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

じんじゃー 様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝のセットが楽になったとの事大変嬉しく思います♪
    また伸ばしかけなのでハネが気になるようでしたら次回も矯正をおすすめさせてください。
    またどんな些細な事でもご相談下さいませ。

岡山県北区中山下2-3-4 岡山天満屋県庁通り館2F

• rikさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 01:46:48.0

カラーでは、色味について丁寧に説明してくれ、満足がいく色に仕上がりました。

rik  様

満足していただけて大変嬉しく思います♪
    また次回も相談しながらきめていきましょう!
    またやってみたいスタイルなどありましたらいつでもご相談くださいませ。

岡山県北区中山下2-3-4 岡山天満屋県庁通り館2F

• はまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 23:26:44.0

久しぶりの美容院で少し緊張しましたが
    しっかりこちらの要望をきいてくださり安心しました。
    パーマもしっかりかかって満足してます。

【期間限定☆しっかりカール】韓国風デジタルパーマ+似合わせカット\11000

[施術メニュー] カット、パーマ

はま 様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

パーマもしっかりかかってくれましたね!
    満足していただけて大変嬉しく思います♪
    ご自宅でのスタイリングも是非試されてみてくださいね。

今後も安心して任せていただけれるように技術接客を日々磨いてまいります。

またお困りな事がございましたらいつでもご相談くださいませ。

岡山県北区中山下2-3-4 岡山天満屋県庁通り館2F

• ginさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-19 14:49:17.0

カットもカラーも悩んでいたましたが相談にのりながら答えてくださりありがとうございました。サロン内でのカラーはあまり見えなかったので外にでて見たときにハイライト部分が綺麗にアッシュになっていて希望通りのカラーになっていました。いつもは暗めのトーンにしていますがこれから今回のトーンで透明感のでるカラーにしてもらおうと思います。ありがとうございました。

gin 様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

カットカラー担当させていただき誠にありがとうございました。
    カラーも気にいっていただけて嬉しいです♪

今後も丁寧なカウンセリングでなりたいヘアスタイルを共有させていただき
    技術のご提供ができるように努めて参ります。
    またお困りな事がございましたらいつでもご相談くださいませ。

岡山県北区中山下2-3-4 岡山天満屋県庁通り館2F

• ktさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 20:31:28.0

傷んでいた襟足をスッキリできてうれしかったです!
    カラーは髪の状態を見て、オーガニックではなくイルミナに変更しました。

kt 様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

襟足スッキリしましたね!

こちらこそありがとうございました。

岡山県北区中山下2-3-4 岡山天満屋県庁通り館2F

• hさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 12:29:28.0

【1日5名様限定】似合わせカット+シャンプー¥3500

h 様

岡山県北区中山下2-3-4 岡山天満屋県庁通り館2F

• もこさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 06:59:43.0

いつもお世話になってます。今回は量を取ってもらう程度でした。切りました感が出ず自然な仕上がりがととも良いです。

もこさん 様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

量をとるだけでもスッキリしますよね!
    また次回は長さも確認させていただきながらスタイルをきめていきましょう!

岡山県北区中山下2-3-4 岡山天満屋県庁通り館2F

フローラビューティーヘアー(Flora Beauty Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー