3. 北海道トップ  >
  5. オルクドゥ(Orque deux)  >
オルクドゥ(Orque deux)のお店ロゴ

オルクドゥ カンコクエクステカミシツカイゼン

• 北海道札幌市中央区南2条西1丁目8-3 ミカタビル3F
  • 地下鉄大通駅徒歩1分/大通/グラデーションカラー/エクステ/Wカラー/イルミナカラー
  • チョコラちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/29

今回は2回目の来店でした。前回の仕上がりが良かったので再訪しましたが、今回も期待以上でした。髪質やクセを見ながら細かく提案していただき、安心してお任せできます。カラーの色味もイメージ通りで、周りからも好評です。スタッフの方々の対応も優しく、お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできます。またぜひお願いしたいと思います!

★人気No8★【新・髪質改善トリートメント】+カット+カラー¥25300→¥18000

• サチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

息子と通っています。
    いつもツヤツヤに仕上げてくれます。
    またよろしくお願いしますねー。

[施術メニュー] 縮毛矯正

Orque deux 韓国/エクステ/髪質改善【オルクドゥ】からの返信コメント

サチ様
    また、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    当店を信頼してお任せいただけたこと、大変光栄に思います。
    丁寧なカウンセリングと対応を心がけてまいります。

【次回の提案】
    スタイルの持ちや髪の変化を見ながら、次回はより扱いやすいデザインやケア方法をご提案できればと思います。

Orque duex 大和田拓磨

• みさとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/2

カラーのタイミングから、次回の間隔まで教えていただきました。ありがとうございます。

みさと様

【今回のポイント】
    ずっと綺麗でいられる美髪スケジュール管理は大切ですよ
    お客様一人ひとりに合わせた丁寧な施術、カウンセリングを心がけておりますので、そのように感じていただけて光栄です。

【次回の提案】
    次回は、季節の変化に合わせたトリートメントケアやスタイルのメンテナンスもぜひご相談ください。
    より扱いやすく、長持ちするスタイルをご提案させていただきます。

Orque duex 大和田拓磨

• ことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

この髪色も気に入りました。
    またお願い致します!!

【美髪メンテナンス】カット+全体カラー ¥12100→¥10500

こと様

【今回のポイント】
    今回の髪色も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    季節に合わせた柔らかいトーンが雰囲気にぴったりでした。

【次回の提案】
    次回は少しトーンを変えて、ツヤ感をより引き立てるカラーもおすすめです。
    髪の状態を見ながら、一緒にベストなスタイルを決めていきましょう。

Orque duex 伊藤丈晴

• まよもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/27

今回も自分の髪質に合ったカラーとカットをして頂き感謝しております。施術、説明ともに丁寧で安心が出来ます。
    流行りのレイヤーカットはお気に入りです。いつもありがとうございます。

カット+リタッチカラー¥11000→¥9500

先日のOrqueへのご来店、嬉しい口コミをありがとうございます!

【まよも様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

リタッチは今回の毛先のトーンに合わせながら毛先より少しだけ暗くとのことでしたので、しっかり白髪が染まりますが!白髪染めを使わずにカラーさせて頂きました。
    カットは写真を見せていただき最後はブローで仕上げてレイヤーがどの位置に入ってるのか確認しながら施術させて頂きました。

【まよも様へのメッセージ】

まよも様!今回もとっても嬉しい口コミありがとうございます!!!
    今回のカラーとカットはいかがでしたか?
    伸びてる部分のカットとレイヤーが出てきやすいように工夫してあります。
    そしていつもカットの参考になる画像や動画を見せていただき、ありがとうございます!
    何か気になる部分などあればいつでもご相談ください☆
    またお待ちしております!

*野代 都花*

• ナナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

人生初のレイヤーカットでしたがしっかり説明していただき
    仕上がりも大満足です!
    トリートメントも効果抜群でした。
    北海道にいる間にまたお願いしたいと思います!

【★人気No2★】カット+4STEP濃密生トリートメント ¥9350→¥6000

【ナナナ様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

レイヤーカットが初めてとお聞きしましたので、良い点と悪い点をお話ししながら施術させていただきました。
    クセや今の髪の長さなどによって跳ねやすかったり、レイヤーカットをフロント周りだけ入れるのか、全体に入れるのかによっても雰囲気やセットの仕方などが変わってきますのでしっかり話し合いを致しました。

【ナナナ様へのメッセージ】

ナナナ様とっても嬉しい口コミをありがとうございます!!!
    その後お手入れなどはやりにくくないでしょうか?
    レイヤーカットが伸びてくるとトップのレイヤーの位置が変わりやすいので雰囲気が変わって、もっと裾を重めにしたい!もっとレイヤーを上からいれたい!などなどありましたらいつでもご相談ください☆

*野代 都花*

• リエさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/9

大体任せて大丈夫名お店ですが、不測の事態が起きたら相談してみることもできるし、アフターも含めて信頼はできるお店だと思います。

リエ様
    また、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    当店を信頼してお任せいただけたこと、大変光栄に思います。
    今後も不測のことがあった際にも安心してご相談いただけるよう、丁寧なカウンセリングと対応を心がけてまいります。

Orque duex 大和田拓磨

• チョコラちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/20

初めて伺いました。スタッフの方がとても親切で、最初からリラックスして過ごせました。カラーもカットも細かい希望を丁寧に聞いてくださり、髪もサラサラになり仕上がりに大満足です。初めてでも安心して通える美容室だと思いました。次回も通いたいです!

チョコラ様
    先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    そして心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。

【今回のポイント】
    初めてのご来店でも安心してお過ごしいただけたとのことで、本当に嬉しいです。
    丁寧なカウンセリングを通して、理想のスタイルに近づけるよう努めております。

【次回の提案】
    今後は季節ごとのカラーやヘアケアで、より魅力を引き出すご提案をさせていただければと思います。
    ご自宅でのお手入れ方法もお気軽にご相談くださいね。

また次回もお会いできるのを心よりお待ちしております。

Orque deux 伊藤 丈晴

• わここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

丁寧に仕上げてくれました!ありがとうございました!

★【地毛がショート・ボブの方】エクステのご相談クーポン ★

[施術メニュー] エクステ

わここ様

【今回のポイント】
    仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    お客様一人ひとりに合わせた丁寧な施術を心がけておりますので、そのように感じていただけて光栄です。

【次回の提案】
    季節によって髪の状態も変化しますので、次回はケアメニューを取り入れたメンテナンスもおすすめです。
    より扱いやすいスタイルをご提案させていただきますね。

Orque deux 伊藤 丈晴

• ulacさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

カットの長持ちは一番じゃないかなと思います。

【ulac様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

髪を縛ってる時に重さで肩が凝ったり頭が重くなるとのことでしたので、重めのラインはそのままに、ポイントで少し軽くしております。
    スカスカな毛先にはしないように注意しながら、何度か手触りや軽さなど触って確かめていただきました。

【ulac様へのメッセージ】

嬉しい口コミありがとうございます!!
    カット中何度か触って確かめていただきありがとうございました。
    その後やりにくいところなどございませんか??
    もし何かあればご相談ください!
    髪や頭皮の状態など確認しながらご提案させていただきます☆
    またお待ちしております!

*野代 都花*

• ネさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/16

今まで2度通わせていただいております。
    指名しているスタイリストさんは、カットの技術も高く、カラーの配合も的確でいつも理想通りの仕上がりになります。これからもお任せしたいと思っています。

ですが、シャンプーをしてくれるアシスタントの方が手荒れ予防なのかネイルをしているからなのか、ゴム手袋をした状態で頭をガシガシ洗うため頭皮が引っ張られとても痛く、抜け毛が気になります。自分の髪の毛も普段からゴム手袋をして洗うのでしょうか?

これからもこちらのお店に通いたいので、改善していただきたく思います。

ネ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

技術面での嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に思います。
    一方で、シャンプーの際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、担当スタッフにも共有し、シャンプー時の力加減や施術方法の見直しを徹底してまいります。

今後はすべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに意識を高めてまいります。
    次回はより心地よく感じていただけるよう努めますので、ぜひまたご来店いただけますと幸いです。

貴重なご意見、ありがとうございました。

Orque deux 伊藤 丈晴

• みみみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

いつもどの方に接客されても技術的に不満なく特に指名をしなくても安心なくらいにはお店に絶大な信頼を置いてました。

今回の方にも技術面では不満は無いんですが、施術中にした質問を「後でお調べしておきますね」と言われましたが結局無視されてしまいました。とってもガッカリしたし残念です。
    こちらをご覧になってたら回答頂けたら幸いです。

ヘアドネーションは系列店のみ対応との事ですが、気に入ってるスタッフさんはその対応店じゃないので違う店舗でも可能でしょうか?
    店頭にない業務用用品は取り寄せ可能ですか?

みみみ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    この度はご質問に対して回答しそびれてしまい、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ヘアドネーション協会と提携しておりますので、当店でも施術可能となっております。

また、契約商品など一部取り寄せられない物もございますが、取り寄せ可能商品もございますのでご相談ください。

• まよもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/7

髪質や好みのデザインに合わせての施術と説明も丁寧にして下さり毎回満足できる仕上がりです。
    知識と経験値が豊富であることが伝わり、それぞれの人に合わせてピッタリの提案をして下さると思います。
    今回自分の髪質に合わせてして下さったトリートメントも長持ちでカラーの持続も良いです!
    レイヤーカットも可愛くして下さりありがとうございました!

カット+リタッチカラー¥11000→¥9500

【まよも様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

今回も写真を見せてくださりありがとうございました!写真を参考に、レイヤーカットと跳ねない長さでカットさせていただきました。
    カラーはグレイヘアが少しありますので、カバーできる範囲でオシャレ染を使用しております。
    以前施術した髪質改善のトリートメントがとても髪に合っていましたので、今回もしっかり艶々に仕上げております。

【まよも様へのメッセージ】

とっても嬉しい口コミありがとうございます!!
    今回の髪質改善トリートメントがとっても合っていたようで私も嬉しいです☆
    カラーもカウンセリングの際に少し暗めでと教えていただきましたので、持続しやすくできました!ありがとうございます。
    レイヤーカットはお手入れもしやすくなるように少しだけ毛先に軽さをだしております。
    次回も気になるところや変えたい部分などございましたらお気軽にご相談くださいください♪

*野代 都花*

• cheerさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

ウエディングフォトを撮る旨お伝えしたところ、カラーやトリートメントなど大変丁寧にカウンセリングや提案をしていただき、最高の状態で当日を迎えることができました。大切な日のための準備を「お任せします」と信頼して言える美容師さんに出会えて本当によかったです。

人気No10★髪質改善 高濃度水素トリートメント+カット+カラー ¥21450→¥16000

cheer様

【今回のポイント】
    大切なウエディングフォトのためのヘアカラーとトリートメントをお任せいただき、本当にありがとうございました。
    当日を最高のコンディションで迎えられたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました!

【次回の提案】
    今後もイベントや季節の変化に合わせたヘアケアのご相談など、いつでもお気軽にお任せください。
    髪の美しさを長く保てるよう、しっかりサポートさせていただきます。

Orque duex 大和田拓磨

• さちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/3

先週、縮毛矯正で初めて伺いました。
    今まで何回も縮毛矯正を受けてきましたが、今までで一番仕上がりが綺麗で大満足です。
    施術前の細かいカウンセリングや慎重な薬剤選びのおかげだと思いました(^^)
    後日、他店にカラーをしに行った時に「すごい綺麗に縮毛かかってて縮毛感がなくてナチュラルに髪が綺麗な人だと思いました!」と褒められて嬉しかったです!
    ありがとうございました!また伺います!

[施術メニュー] 縮毛矯正

【さちこ様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

ご来店いたただいた際に詳しい履歴を教えて頂きありがとうございました。
    自毛、縮毛矯正、縮毛矯正と髪質改善ストレートの三層になっておりましたので、部分的に薬の強度を変えながら薬剤を配合してあります。
    カットのお悩みもございましたが、今は伸ばすことに集中していただいた方が今後の目標に近づくと思いましたので、今回は毛先を揃えて綺麗に見えるようにしました。

【さちこ様へのメッセージ】
    とっても嬉しい口コミありがとうございます!
    さちこ様が履歴やお悩みなど色々お話ししてくださったおかげで、薬を変えたりカットの履歴のお話をしたりなど対処することができました。
    「ナチュラルに髪が綺麗な人」は私にとっても最高の褒め言葉です!♪
    今後もなにか困ったことなどございましたらお気軽にご相談ください☆

*野代 都花*

• hさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

何年も通ってます。技術と知識が凄いです。
    トリートメントしなくても、カットでサラサラになります笑
    私が前髪のこだわりが強いのも理解してくれて、とても慎重にカットして頂き、確認も何度もしてくれます。

いつも髪を綺麗にして頂きありがとうございます。

【感動の手触り】髪質改善カラー+カット¥18150→¥14500

h様
    いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。

【今回のポイント】
    カットだけでサラサラを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    前髪のこだわりも毎回しっかり共有させていただいておりますが、安心してお任せいただけることが私にとっても励みになっています。

【次回の提案】
    次回はカラーの退色具合を見ながら、艶感をプラスするトリートメントを組み合わせるとより綺麗な質感が長持ちします。
    季節ごとのヘアケアアドバイスもぜひご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

Orque duex 伊藤丈晴

• ちょりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/22

久しぶりに髪を切りたいと思いホットペッパーを探していたら、まさかの担当スタイリストさんがいる!!
    となり、予約させていただきました。笑
    4年ぶりでしたが覚えてくださっていて感動しました...
    いつも変わらずの明るさと話しやすさ。
    髪の毛の知識が増えていたり、パワーアップした面もあり、私も頑張らないとという気持ちになりました。
    もちろん仕上がりは大満足です。これからはサボりつつあった髪のメンテナンスを定期的にしたいと思います。
    久しぶりに会えたのが嬉しすぎて施術中2時間話しっぱなしで申し訳ございませんでした...
    またこれから通いますのでよろしくお願いいたします!!
    話しすぎてうるさい時は遠慮なく言ってください笑

【ちょり様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

秋色を意識して暗めのアッシュブラウンでカラーさせていただきました。
    カットは肩下5センチ、少しレイヤーをいれてあります。
    襟足の部分がいつも重くなるとのことでしたので、ポイントで少し軽くしてあります。

【ちょり様へのメッセージ】

とっても嬉しい口コミありがとうございます!!
    私も4年ぶりなのに覚えててくださって本当に嬉しかったです!!!
    新しいことに挑戦しているちょり様を見て、私もまだまだ頑張らないと!とお話ししててやる気が出てきました♪
    こちらこそたくさんお話しして疲れた時は遠慮せずおっしゃってくださいね☆
    お話しするのがとっても楽しかったです♪♪
    体調には気をつけてまたのご来店を心よりお待ちしております。

*野代 都花*

• ひー☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/19

いつも好きなカラーにしていただきありがとうございます。ヘッドスパも本当毎回気持ち良すぎます。ヘッドスパ単発でも行きたいくらいです。

【艶◎透明感◎色持ち◎】カラー+4STEP濃密トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

【ひー☆様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

明るい髪色が好みとのことでしたので、前回同様オレンジ味、赤味を消しつつベージュ系のカラーを目指しました。
    今回赤みが出るのが早かった様でしたので、少しだけ配合を変えて塗布量や放置時間も調節しております。

【ひー☆様へのメッセージ】

とっても嬉しい口コミありがとうございます!!!!
    ひー☆様はいつもヘッドスパをして頂いてますので、その時々の頭のこり具合でマッサージの仕方を変えております!次回以降揉んで欲しいところや辛いところなどございましたらそこを重点的にマッサージさせて頂きますので是非仰ってください!
    もちろんヘッドスパだけでも大歓迎です♪

*野代 都花*

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/11

施術後から2週間程経ちましたが変わらず、サラサラです!!毎朝ケアが楽で助かってますありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

【めい様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

根本に膨らみや少しのうねりなどがあり、毛先は以前縮毛矯正をしてる部分がございました。
    髪質を確認して、お話ししながら今回は酸性の縮毛矯正をさせていただきました。
    今回は毛先ももう一度かけることになりましたが、根本と毛先で薬剤の強さを変えたかったので、前回施術した日にちを調べて教えていただきました。ありがとうございます!

【めい様へのメッセージ】

とっても嬉しい口コミありがとうございます☆
    酸性のお薬を使用しておりますので伸びてきた時も境目が目立ちにくいかと思います!
    時間が経ってうねりや広がりなどなければ、次回から伸びてる部分だけ縮毛矯正するのも良いかと思いますよ♪
    是非またお越しください、お待ちしております。

*野代 都花*

• riさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/29

時間に遅れてしまったのに優しい対応で本当にありがたかったです
    カットもカラーもふんわりとした要望にも関わらず素敵に仕上げてもらいました!

【★人気No4★】小顔カット+全体カラー+4STEP濃密生トリートメント

【ri様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

ご来店いただいた際赤味が出ている明るい髪色でしたので、オレンジ味が出ないように少しだけ暗めにした寒色系のお色に仕上げました。写真も見せていただきましたのでとっても助かりました!
    カットは裾を切ってパヤパヤな毛が出てきにくいようにシザーで軽くしております。

【ri様へのメッセージ】

ri様の嬉しい口コミありがとうございます!!
    こちらこそ遅れる際にお電話いただきましてありがとうございました!
    そしてGoogleマップにサロンの場所がはっきり検索できず大変失礼致しました。
    その後いかがでしょうか?褪色後もオレンジ味が出にくくなるように染めていますので、その後のベージュ系カラーも楽しんでください♪

*野代 都花*

• ひー☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/21

素敵なカラーにしていただきありがとうございます。
    ヘッドスパが本当に気持ちよくてハマってしまいました。
    またお伺いさせていただきますので、よろしくお願いしますp(*^-^*)q

【ひー☆様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

カラーはオレンジっぽくなっているベースに、赤みを消してくれるカラーを入れて明るさを残したまましっかり色が入るようにしております。
    縮毛矯正後でしたのでなるべく暗くならないように気を付けました。
    カットはギリギリ後ろでしばれるくらいのくびレイヤースタイルにしました!

【ひー☆様へのメッセージ】

嬉しい口コミありがとうございます!!!
    カラーは前回同様オレンジをなるべく消すようにしておりますが、その後いかがでしょうか?
    ヘッドスパは一度やるとハマってしまいますよね♪
    癒されたい時など是非来てください!
    またお待ちしております☆

*野代 都花*

• みっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/6/21

思った以上の仕上がりに大満足です
    自宅でのヘアケアの方法など色々丁寧に説明してくれました又行きたいです

みっこ様

【今回のポイント】
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
    ご自宅でのケアについてもお役に立てたようで安心いたしました。

Orque duex 大和田拓磨

• しおりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/6/9

担当スタイリストさんがとても可愛くて、知識も豊富、細やかな気遣いと丁寧なお仕事、コミュニケーションの加減、全てにおいて大満足でした。
    午後の枠を全て使わせてしまい、クーポン使用でお安かったのに申し訳ないくらいです。
    とても綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします!

カット+リタッチ+縮毛矯正+4STEP濃密トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

【しおり様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

久しぶりの縮毛矯正とのことでしたので、薬剤の説明を幾つかさせて頂きました。
    ブリーチ部分がありましたのでその部分だけ薬を変えながら柔らかい質感になるように薬剤選定しております。
    伸びてきても重さでカバーできるように毛量は毛先だけ少し軽くしてあります。

【しおり様へのメッセージ】

こちらこそお時間がかかってしまい、すいませんでした。
    髪がロングでしたのであまり毛先に負担がかからないようにトリートメントで保護しながら縮毛矯正させて頂きましたがその後どうでしょうか?
    綺麗に仕上がって私も嬉しいです☆
    何かうまくいかないところなどありましたらご相談ください!

*野代 都花*

• にこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/6

時間に遅れてしまったのに、嫌な顔ひとつせず、後のスケジュールまで気にかけてくださってありがとうございました!
    髪色もカットも大満足です!今回お願いして本当によかったです!
    ぜひ次回もよろしくお願いします!

【にこ様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

長さは鏡を見て一緒に長さを確認しながらカットさせていただきました。
    カラーの際に写真を見せていただきありがとうございます!金髪なのが気になるとのことでしたので、しっかりブラウンが入ってる薬材を使いながら一緒に髪質改善をさせていただきました。

【にこ様へのメッセージ】

こちらこそ急いでいる中お電話いただきありがとうございました!
    髪色や髪質改善はその後どうでしょうか?
    すぐ色落ちしないカラー剤を使用しておりますので、しばらくそのままお楽しみいただけるかと思います☆
    もしやりにくいところや気になるところがございましたらお気軽にご相談ください!

*野代 都花*

• かなうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/4

いつも綺麗に仕上げて頂いてとても感謝しております!
    スムーズなご案内も勿論ですが、エクステのケア方法なども丁寧に教えていただけるのでまた来たいなと思うサロンです。
    また機会がございましたらよろしくお願いいたします!

【重めのボブや毛量多い方】おへそ上 52cmシールエクステ100枚 ¥29980

[施術メニュー] カット、エクステ

かなう様

【今回のポイント】
    エクステの仕上がりやケア方法についてご満足いただけてとても嬉しいです。自然な馴染みと手触りを長く楽しんでいただけるよう、今後も丁寧な施術を心がけてまいります。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせたカラーや、メンテナンスのタイミングに合わせたスタイルチェンジもおすすめです。ご相談しながら、さらに魅力を引き出せるデザインをご提案させていただきます。

Orque duex 伊藤丈晴

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/5/25

満足しました。
    また行きます。

★人気No5★【感動の発色と手触り】髪質改善カラー+カット¥18150→¥12000

【あかり様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

カラーはブルーなしのブラックになるようにグレー系の染料と黒染めを少し混ぜて染めました。
    カットは長いヘアからのショートカットでしたので、長さを確認しながら似合うように顔まわりもカットさせていただきました。

【あかり様へのメッセージ】

嬉しい口コミありがとうございます。
    前髪ありのハンサムショートとってもお似合いでした!
    ショートカットはあまりやったことがないとのことでしたので写真で確認しながら長さを決めていきました。もしやりにくいところなど出てきたらご相談ください☆

*野代 都花*

• かなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/5/10

きれいで丁寧にカットしていたたきました。

基本的に美容院は苦手なんですが
    気さくで話しやすく、リラックスして施術を受けることがでしました。

また行きます。

★人気No1★Orque deux デザインカット  ¥5500→¥4500

かな様

【今回のポイント】
    リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    カットも気に入っていただけたようで安心いたしました。
    お客様が自然体で過ごせる空間づくりをこれからも大切にしていきます。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせたスタイルチェンジや、まとまりを長持ちさせるメンテナンスカットなどもおすすめです。
    気軽にご相談くださいね。

Orque duex 大和田拓磨

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/5/8

施術中も楽しく過ごせ、仕上がりも想像以上に素敵でとても満足です!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

【ひな様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

最初のカウンセリングの時に気になるところをお話しいただきましたので、髪の毛のコンディションを考慮しながら元々縮毛矯正がかかっている毛先の部分をもう一度かけさせていただきました。
    根本の伸びてる部分は癖が強かったので、毛先と薬剤を分けながらかけております。

【ひな様へのメッセージ】

先日はご来店ありがとうございました!!
    素敵にできてとってもうれしいです♪
    施術中もたくさんお話しできて、私もとても楽しかったです!
    もしクセ戻りなど気になるところがございましたらお気軽にご相談ください。

*野代 都花*

• リエさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/4/25

リラックスさせてくれるサロンです。矯正縮毛が特におすすめ。傷まないように丁寧にしてくれます。トリートメントもついている方が良いと思います。自慢せず、淡々と職人さんのようにしっかり技術を使って喜ばせてくれます。

かれこれ7年以上は、お世話になっていますが、今回予約ミスで指名を忘れてしまう所でした。それも教えて頂きありがとうございます。
    髪を整えてみたい方は、担当スタイリストさんに縮毛矯正をしてもらうと、格段に朝の時間が変わります。
    今回もありがとうございました。又よろしくお願いします。

リエ様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    長年通っていただけていること、そして温かいお言葉の数々とても嬉しいです!

【今回のポイント】
    縮毛矯正の仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います。
    ダメージを最小限に抑えるため、薬剤選定や施術工程には特にこだわっておりますので、そう感じていただけたことが励みになります。

【次回の提案】
    季節の変わり目は乾燥による広がりが出やすくなりますので、トリートメントを併用しながらしなやかさをキープしていきましょう。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

Orque duex 大和田拓磨

• ひー☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/4/20

なりたいカラーや髪の悩みも一緒に考えてくれ素敵なカラーにしてもらいました。娘たちにも1番いいんじゃない?と言われました。
    ヘッドスパ、本当に気持ちが良くてその日はぐっすり眠れました。また近々お願いしたいです!!

【ひー☆様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

希望のカラーがブリーチしなければ再現が難しいカラーでしたので、お話しさせていただきながらお色を決めていきました。
    オレンジや赤みが出てこないようにマッド系の色を使っております。
    前髪の部分も心配ですので、また次回以降一緒に決めていけたらと思っております。

【ひー☆様へのメッセージ】

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!!
    娘さんから高評価で本当に良かったです☆
    ヘッドスパも頭のこりを意識しながらマッサージさせていただきましたが、ぐっすり眠れたようで安心しました^ ^
    また何かあれば一緒にお話しして決めていきましょう!
    よろしくお願いします。

*野代 都花*

オルクドゥ(Orque deux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー