3. 北信越トップ  >
  4. 富山トップ  >
  5. ルドヴィコ(Ludovico)  >

ぷりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-29 22:39:29.0

初めて来店しました。
    結論的に、お客さん一人一人ときちんと向き合っている美容院だと感じました。

接客面では、「とりあえずいいものだから」とかではなく効果を分かりやすく説明してくださり、自分のしたいイメージについてもたくさん話し合ってくださったおかげで安心して任せることが出来ました。こちらの希望を踏まえて提案をしてくれたのもすごく良かったと感じました!アシスタントさんも、愛想がよく笑顔が素敵な方しかいませんでした。
     技術面でも、手際がよくこちらの希望通り仕上がりにしてもらったので満足しています。かなりざっくりしたイメージで伝えたことも、いい感じにしてもらってすごく嬉しかったです。今後のセット方法や、髪のケアの仕方まで丁寧に教えていただけました。少し切って終わりではなく、最後の最後まで髪の仕上がりを気にしてくださるところはここが初めてで、こちらのことをよく考えてくれているのだと感じました。
    今までで1番また通いたいと感じられるような美容院だったので、またお願いしたいと思います !

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ぷりん 様

先日は、ルドヴィコに初めての御来店、誠にありがとうございました。
    とっても素敵な口コミいただき、本当にありがとうございます♪
    凄く、楽しみに御来店いただいた事、辿り着くまでの道のりなど、感謝しかありません。
    その感謝を、ぷりん様に、来て良かった、切って良かった、感動していただく事。
    ルドヴィコスタッフ、1人1人が共通意識を持っております。
    まずは、なりたいを共有するが大切ですよね。
    その先にそれを超える御提案をさせていただいております。
    今回、ストレートは綺麗にツルツルにするのはもちろんですが、カットのシルエットをガラッと変えさせていただきました。
    初めての美容院、緊張もなされたと思います。
    ぷりん様に居心地良く、心地よいサービスを提供し、最高のヘアスタイルをつくる!
    そんな思いで担当させて頂きました!
    ご自宅でのヘアケアも、3日に1回使用してきれいにして下さい。
    またの御来店、スタッフ一同、心よりお待ちしていたしております。

ディレクター 永田涼

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 20:26:35.0

髪質、頭の形、輪郭等細かくカウンセリングしていただき安心してお任せできます!
    毎回仕上がりは想像以上のヘアスタイルにしていただき大満足です。
    また、ヘアアレンジ方法も丁寧に教えてくれるので自分でも同じようにアレンジ出来るのもとても嬉しいです。

《平日限定♪》カット+高発色☆艶カラー

• zmrrさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 14:06:36.0

髪色の要望にも沢山考えて応えて頂き、髪色とても気に入っています!
    また、髪質の事やヘアケアの事も沢山相談に乗っていただけてすごく楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!また、機会があったら伺おうと思います!

【長森指名限定】春カラー¥4730~ ※指名なし不可

zmrr様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミの方も書いていただき、ありがとうございます!!

今回はブリーチ毛から就活に向けて黒にされるかブラウンかでご相談いただいたので、
    一度ブラウンを楽しんでいただき、その後就活に向け黒にカラーをする方をオススメさせていただきました。

ブリーチ毛なのでもう一度色落ちも楽しんでいただいた後に
    綺麗に就活に向けてぜひカラーをさせていただけたら嬉しいです(^ ^)

髪の悩みなども一つ一つ共有させていただき、
    カラーでのお悩み、普段のケアでのお悩み両方からしっかりかみが綺麗になる組み合わせを一緒に選ばせていただきました!
    季節によってまたお悩みも変わってくると思いますので、
    いつでもご相談ください!

今回はカラーをするためにご来店いただきましたが、
    お店におられる時間を楽しく過ごしていただけ、
    とても嬉しく思います!!!

今後も居心地の良い空間作りを大切にしていきます。

この度は本当にありがとうございました!

長森智帆

• はなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-03 16:41:58.0

いつもお世話になっているサロンです
    時間がゆったり流れているような雰囲気で
    リラックスして過ごせます
    シャンプーやマッサージも気持ち良くて
    頭皮がほぐされます!

はな 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

いつもご来店本当にありがとうございます。
    リラックスした時間をお過ごしできて嬉しく思います。
    髪のケア、頭皮のケアなど完璧になされているので、僕としても扱いやすい髪になっております。
    これからの暑い時期に、頭皮もベタつく感覚が多くなってくるかと思います。
    長めにお時間とれる際は、ヘアエステがおすすめです。
    またのご来店、スタッフ一同、お待ちいたしております。

ディレクター 永田涼

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-31 14:15:37.0

数ヶ月に一度のリラクゼーションの様な感覚で利用させて頂いてます。くだらない会話にも付き合って頂き、丁寧なシャンプーに癒されて細部までこだわる技術に安心して任せられます。こうなりたいという思いが通じる美容師さんです。

《平日限定♪》カット+カラー 【15400円⇒14300円】

はる様

先日は、ご来店ありがとうございました。

こちらこそ、いつも楽しい時間をいただいております。
    数ヶ月に一度、年間でいうと6.7回になると思います。
    美容室での時間も素敵な時間になればと思いますが、美容室以外の日が、はる様にとって快適に素敵にお過ごしできるようにお手伝いできれば幸いです。
    リラックスできる!
    安心できる!
    本当に目指すべき所です。
    最近は、安定したカラーの色味も、好評で嬉しいです。
    次回も、より良くなる提案させて下さい。

またのご来店、スタッフ一同、お待ちいたしております。
    ディレクター 永田涼

• あやちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-25 20:54:57.0

久しぶりの美容院でヘッドスパなどとてもリラックスできました。ありがとうございました。

今だけ!!炭酸の泡で頭皮スッキリ!カット+炭酸ヘッドスパ  15分 【8800円】

あやちん 様

先日は、御来店ありがとうございました。
    口コミいただき、ありがとうございます♪

産後の、お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    なかなか、お時間つくるのも難しい中で、ヘッドスパでリラックスして頂けて良かったです。
    お時間あれば、本当はヘアチューニングもされたかったですよね。
    また、ご都合合えばご連絡お待ちいたしております。
    お子様行事もこれから出てくるかと思いますが、是非リラックスしに来て下さい。

またの御来店、心よりお待ちしております。
    ディレクター 永田涼

• すぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 21:56:07.0

今回はカットとカラーをお願いしたのですが、寝癖だと思ったハネが実は髪のウネリだったことが判明。急遽ポイントだけストレートを追加していただきました。おかげで朝のセットが楽になっております。かなりありがたい。
    前回、カラーと前髪を作ってもらってからお客様から若く見られることが増えたのですが、今回も周りから好評です。
    毎回きちんと困ったことや気になったことをヒアリングして下さり、好みに合わせた髪型に仕上げて下さり感謝です。次回もよろしくお願いいたします!

すぎ 様

先日は、御来店ありがとうございました♪
    口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

毎回、お任せさせて頂けて光栄です。
    今回は、チューニングしていた箇所の、下の部分から癖が出てきてて、カットをするには短すぎたしまうので、ポイント的にストレートをさせていただきました。
    毎朝、楽になって嬉しいです。

前髪作ると印象がもの凄く変わりますよね。
    毎回一緒にしてきるつもりでも、すぎ様からしたら少し違うかももあると思います。
    季節も違えば、気分も違って、もっと可愛くなりたい!というのが皆様の声だと思います。
    そこに導く為に、いかに楽で、再現性の高いデザインと、施術をするかが非常に大事ですが、
    すぎ様の、心の声をカウンセリング通して見つけていくのが最も重要です。
    次の御来店までの間、いかに気持ち良くお過ごし頂き、更なるヘアスタイルだけでなく、心も元気になれるような美容室というものを目指しております。

またの御来店、スタッフ一同、楽しみにしております。
    ディレクター 永田涼

• まこかずさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 20:34:14.0

店内の空気感も良く、スタッフ皆さんの笑顔の対応もあり心地よく過ごせました。
    スタイリストさんより髪質や輪郭に合わせた的確な髪型のアドバイスをいただき、手入れのしやすい素敵な髪型になりました。
    また利用したいと思います。

• きょーへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 18:27:57.0

理想通りの仕上がりになりました!
    シャンプー、マッサージも丁寧で気持ち良かったです!

『メンズ限定』 カット+パーマ¥12100

[施術メニュー] カット、パーマ

きょーへい 様

口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    パーマお似合いで、格好良いです!
    トップの方の髪をもう少し伸びてくると、もっとセットが楽になると思います。
    短い時間ではありますが、マッサージなども堪能してして、リラックスできて嬉しいです。

これから、もっと暑くなってくる中で、男性のヘアスタイルで伸ばしていくのは我慢が必要かになってきます。
    お盆前ぐらいにでも是非、スッキリしたい時にでもお待ちいたしております。

[投稿日] 2025-05-16 19:06:55.0

春らしい綺麗なカラーになりました!悩みにも真摯に向き合ってくださり、とても満足な仕上がりになりました!

先日は、御来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もいただき、ありがとうございます♪

今回は、淡いピンク系の色味にさせていただきました。
    お悩みもお伝えして頂き、ありがとうございます。
    しっかりとカバーできて良かったです。
    凄く、毛先も綺麗に伸ばせていますし、お家でのケアも、完璧にしていただいているので安心です。
    また、カットとカラーの間に、トリートメントなされると良いと思います。

ディレクター 永田涼

• クーの助さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 20:10:08.0

今回も丁寧にカウンセリングして頂き有難うございます!
    夏はまたハイライト検討してますので、カットもカラーも宜しくお願いします!

クーの助 様

口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

夏に向けてのハイライト楽しみですね。
    前回のハイライトからは、少し時間も経過しているので、全く違う感じも素敵だと思います。
    安心して、御来店いただけるよう、施術はもちろんですが、クーの助様がリラックスできるような空間をご提供できるように精進して参ります。

またの御来店、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    ディレクター 永田涼

• ちゃもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-13 21:36:54.0

バタバタして行くのが久しぶりになってしまいまして、
    だいぶプリンになっていたのですが、
    髪型は伸びてもなお、綺麗な形で「切ってきたが?」と切る前に言われたほどです。

そんな中ショートから徐々に伸ばしていきたいという気持ちもあり、
    どういうメニューで予約したら良いか迷った時に、
    ノープランメニューは選びやすいなぁと思いました。
    そして、呆然とした方向性だけお伝えした中で
    変に迷わせない決めやすい提案をしていただき有り難かったです。

仕上がりは言わずもがなとても良い仕上がりで、形もですが色が特に最高でした!
    最後まで微調整していただきケアの方法や今後の方向性もうかがって、
    今後に生かしてこうと思います。

ノープランでも大丈夫♪ 全てのクーポンから迷われたらこちらをチョイス☆

ちゃも 様

先日は、御来店ありがとうございました。
    口コミいただき、ありがとうございます♪

今回、伸ばしていきたいとお伺いして、これからの事や、どういう伸ばし方が良いかをお伝えできて良かったです。
    ショートからですので、中々時間はかかると思いますが、その都度、何かしらの変化で飽きずに伸ばしていけように御提案させて下さい♪
    お久しぶりでしたが、綺麗にまとまっていました!
    もちの良いカットは勿論ですが、クセの出方を収めたり、出したりとカットしてあります。
    ちゃも様が、お家での再現性を1番に考えております。
    今回のカラー凄く綺麗でしたね!気に入って頂けて嬉しく思います。
    褪色しても綺麗な色ではありますが、少し明るめのカラーですので、次回の方が、より透明感が出ると思います。
    次回の御予約もありがとうございました!
    またご自宅でのヘアケア継続して、綺麗に伸ばしていきましょう♪

次回の御来店、楽しみにしております。
    ディレクター 永田涼

• ヨシさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-08 23:11:24.0

帰省する際にお世話になっております。
    お店や美容師さんの雰囲気も良く希望通りにカットして頂けるため通わせてもらっております。

炭酸の泡で頭皮さっぱり!カット+炭酸ヘッドスパ  15分  【9350円⇒8800円】

ヨシ 様

いつも帰省の際に、御来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミいただき、ありがとうございます。

就活も始まってきて、今まで通り、自由のきくヘアスタイルは難しくなってくるかもしれないですね。
    その中で、季節感、ヨシ様への似合わせという部分で、僕自身もヘアスタイルにもっと落とし込んでいかなくてはいけないなと思っております。
    いつも遠くからの御来店本当に嬉しいです。

またの御来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ディレクター 永田涼

• たにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-08 12:33:50.0

先日は急な予約にも関わらず対応して頂き、
    シャンプーやヘッドスパとても気持ちよかったです。
    カラーの仕上がりも満足でした。
    施術も丁寧で久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことができました。
    次回来た時もヘアケアのお話聞かせて下さい。

〈高田指名限定〉ふんわり春カラー☆ ¥5500~

たに様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミ投稿も頂きありがとうございます♪

今回カラーは1番赤みを抑えられる、
    マットと言う色味を使用させて頂きました!
    また、色落ちが早いと言うこともお伺いさせていただいていましたので、
    色持ちがよくなるように少しだけネイビーを混ぜさせていただいています♪
    発色がとても綺麗に出やすい方なので、
    トーンダウンさせて頂きましたが、透明感があり綺麗に仕上がりました^^

シャンプー・ヘッドスパも気に入っていただけ、とても嬉しいです!
    お客様にゆったりとした時間を過ごしていただくために、
    体制や力加減など細かく確認させていただいております。
    当店は、様々なヘッドスパの種類がございますので、
    またリラックスされたい際には、ぜひ気持ちのいいスパをご提案させてください☆

今回ご自宅でのケアも、暑くなる季節に合わせて、
    少しサラッとする質感を選ばせて頂いております!
    何か分からないことやお悩みなどいつでもご相談ください^^♪

次回は6月下旬~7月上旬がオススメのカラー周期となっております!

高田 若奈

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 14:00:02.0

声掛けから施術まで、いつも丁寧なサロンです。
    今回もとてもリフレッシュできました!

[施術メニュー] トリートメント

とも様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミの投稿の方もありがとうございます!!

先日は55分のヘッドスパでリラックスしたお時間を過ごしていただけて嬉しいです!
    リフレッシュしたいと思い、
    当店を選んでいただき、ありがとうございます!

55分の中で、頭皮のアッサージだけでなく、
    髪の毛のトリートメントもさせて頂きました!
    今回は広がりが気になると言っておられたので、いつもは軽めの質感を選ばせて頂くことが多いのですが、今回はいつもより少しだけしっとりとした質感を選ばせて頂きました。
    季節によってお悩みも変わってくると思いますので、
    その時その時のお悩みを聞かせてください!

スパ中は長い時間になりますので、
    最初の体勢の確認は特に細かくさせて頂きました!
    最後までリラックスしていただけて良かったです!!

またぜひゆっくりしに来てください!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• つばささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 08:43:22.0

もう6年ほど通っていますが、毎回大満足のお店です。
    カットやパーマなど、こちらのイメージをしっかり汲み取ってくれて、いつも想像以上の仕上がりにしていただけるので安心してお任せできます。
    スタイリストさんはとても話しやすく、自然とリラックスできる空間を作ってくれるのも魅力のひとつです。
    また、アシスタントの方もとても感じがよく、細やかな気配りが本当に嬉しいです。
    自宅からは少し距離がありますが、それでも通い続けたいと思える大切なサロンです。

つばさ 様

いつも、ご愛顧いただき、ありがとうございます。
    素敵な口コミありがとうございます♪

いつも遠くからの御来店、本当にありがとうございます!
    移転後も、長きに渡り担当させていただける事が本当に嬉しいです。
    つばさ様にとって、大切な場所と感じていただける事が幸せです。
    美容師としての知識や、経験は、お客様にどういう形でお返しできるかを常に考えています。
    安心感はもちろんのこと、心のより所のような存在になれる事が1番なのかもしれません。

勿論、毎回素敵なヘアスタイルを提供する為に、全力をだし、感動をお届けできるサロンになるように、スタッフ全員で努めて行きたいと思います。

またの御来店、スタッフ一同お待ちいたしております。
    ディレクター 永田涼

• なななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-02 21:44:31.0

今回はハイライトを久しぶりにいれてもらいました。
    最近だんだん増えてきた白髪にショックを受けていましたが、気にならないようにうまくカラーしてもらえて満足です(^^)

年齢と共に髪の毛もクセが出てきてますが、約20年通っている美容師にクセごとおまかせです!
    美容室から帰ると今回も子供達にママかわいいーって言われました

久しぶりに購入したオイルがすごく良かったです
    安くはないため買うの迷いましたが、かなり少量でも効果抜群でした○

ななな 様

いつも御来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミ頂き、ありがとうございます。

今回、久しぶりのハイライトでしたね♪
    デザインを楽しみつつ、季節感も大事にしながら施術させていただきました。

20年!!
    長いですよね。本当にいつもありがとうございます!
    髪質も、色々変わってきますよね。
    多少の唸りは、ななな様の髪を柔らかく見せるには丁度良いのかもしれないです。
    水分量や油分も減少していく中で、購入いただいた美容液はピッタリだと思います。
    どの女性も髪にほしいものが全て入っています。
    これからも、安心と信頼を裏切る事なく、精進いたします。

またの御予約、スタッフ一同、お待ちいたしております。

[投稿日] 2025-04-26 20:40:21.0

とぅるとぅるになりました。さらさらなのにしっとり、髪のまとまりもよくなりました!

[施術メニュー] トリートメント

か 様

先日は、御来店ありがとうございました♪
    口コミいただき、ありがとうございます。

今回は、トリートメントと、フロントカットでしたが、髪も綺麗になって嬉しいです。
    初めてされる種類でのトリートメントでしたが、髪への補修は最上級のものになっております。
    スパとセットの癒しメニューも、お疲れの際にオススメです。

次回は、カットとカラーでの御来店、こんにちはスタッフ一同、お待ちいたしております。

ディレクター 永田涼

• mdrさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 14:52:48.0

もうすぐ通い始めて1年になります。2回目の口コミ投稿、楽しみにしていました。

いつも担当スタイリストさんにお願いしていますが、いつお願いしても気持ちのいい接客をしてくださるので、髪だけでなく気持ちの面でも信頼してお願いできています。今回は梅雨時期前ということで、部分的にストレートパーマをかけていただきましたが、髪にメリハリがついてとっても扱いやすくなりました!

もちろん髪を切った当日が一番素敵に仕上がると思いますが、自宅で髪を洗った後の仕上がりもいつも楽しみにしています。今回もありがとうございました。

またよろしくお願いいたします^_^

mdr様
    髪は綺麗になることはもちろんですが、扱いやすくなることもとても重視しています。
    お子様が小さいと自分にかける時間があまりないと思います。
    髪が扱いやすくなることでスタイルの再現性が高くなるので、日々のモチベーションにも繋がってくれたら嬉しいです!

なかなか自分の時間をつくることができないと思いますが、また近いうちにご来店頂ければと思います!
    この度は口コミ投稿ありがとうございました(^^)
    この評価に満足せず、これからも精進いたします!

スタイリスト   木村 舞

• クーの助さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 20:36:03.0

今回も有難う御座いました!
    5cm程切るだけでまとまり感や指通りもよくなり、
    巻き方も可愛く仕上げてもらい大満足でした。
    早速すぐに巻き方実践してみて髪型も好評でした。
    個人的にはあつみが出た感じが気に入っています。
    またロングに伸ばしつつ相談しながらカットしていきたいです!

次回はカラー宜しくお願いします。

クーの助 様

本日は、御来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミいただき、ありがとうございます。

今回は、レイヤーの軽さの中に、毛先にしっかり厚みを持たせたスタイルになっております。
    アイロンのを使う際にも、厚みがあるので逆に動きが出しやすいと思います。
    クーの助様の、ライフスタイルに合わせるのはもちろんですが、カラーリングとのバランスと、何より雰囲気やムードを大切にしたいも思っております。
    また、お越しの際には何でも相談して下さい♪
    夏にむけて少しずつチェンジしていきたいですね!
    夏場にスッキリするスパもありますので、是非、ご褒美にヘッドスパもオススメです。

またの御来店、スタッフ、お待ちいたしております。
    ディレクター  永田涼

• ^ ^さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-11 18:49:49.0

ノルマがあるのかわかりませんが、シャンプーやトリートメント、スタイリング剤を売りつけたいという気持ちが滲み出た接客でわたしには合いませんでした。シャンプーの際もお湯加減や力加減について全く聞かれず、次は〇〇しますね、などもなく正直驚きました。力は強めでも大丈夫とは言いましたが、あまりにも強すぎて気持ち良くはなくとても痛かったです。仕上がりですが毛先だけ色を重ねるとおっしゃっていたのですが、重ねすぎて余りにも上との差が激しく、上部分は茶色で毛先だけ青っぽい黒になっていて大変悲しかったです。次の予定があることも会話の中で言っていたにもかかわらずカラーだけだったのに3時間ほどかかりました。お会計の際も次からこの美容院に通う、などとこちらは全く言っていないのにインスタグラムのフォローをするように言われ、こちらとしては断ることはできないので大変不快でした。もう2度と行くことはありません。

【長森指名限定】春カラー¥4730~ ※指名なし不可

^ ^様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミの投稿、ありがとうございます。

最初に力加減の確認をしたきり声掛けがなくリラックスしていただくはずの時間を我慢する時間になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    初めてきていただいたお店でとても言い出せなかったと思います。
    シャンプー台の体勢の確認だけでなく、
    お湯加減、力加減なども今一度確認を徹底いたします。

カラーもブリーチ毛との境目が気になってしまう仕上がりになり、
    申し訳ありませんでした。
    次のご予定もあるので、
    スパの前にお時間をもう一度確認するべきでした。

^ ^様の髪を綺麗にしたいという気持ちばかりが先走り、
    押し売りされた、不快な気持ちになったというお言葉、しっかり受け止め、
    今後、同じことのが無いよう、精進いたします。

この度はありがとうございました。

長森智帆

• Chiruさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-11 09:51:24.0

今回、初めてルドヴィゴさんにお伺いしました。
    事前に口コミを拝見して伺ったのですが、皆さんのお声の通り、落ち着いた心地よい雰囲気で、スタッフの方々も丁寧にご対応くださり、安心して過ごすことができました。

ヘッドスパでは、丁寧なカウンセリングをしていただき、好きな香りを選ばせてもらえたり、髪のお悩みにも親身に相談に乗ってくださって嬉しかったです。
    施術中も、指圧の強さやお湯の温度など細かく気を配ってくださり、思わず眠ってしまいそうなくらい、リラックスできました。

次回はカットなどもお願いしてみたいなと思っています。
    また行きたいな、と思える素敵なお店に出会えて嬉しいです!

[施術メニュー] ヘッドスパ

Chiru様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます^^

お店の雰囲気・接客ともにお客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう、
    スタッフ全員が意識している部分なので、
    安心して過ごしていただけ、とても嬉しく思います♪
    当店はヘッドスパの種類がいくつかあり、
    施術前にしっかり違いを説明させていただいております!
    今回ご来店いただいた目的が、リラックスしたいということでしたので、
    20分間手技のみで頭皮をほぐさせていただくエイジングスパをお勧めさせていただきました!
    ぜひまたリラックスされたい際は、お任せください☆

カットは現在モデル様を募集させていただいております!
    次回カットされたい際には、ぜひ可愛くさせてください^^♪

高田 若奈

• はなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-04-09 22:24:40.0

いつもお世話になっているサロンです

はな 様

いつも、御来店いただき、ありがとうございます。
    口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

今回の、ご評価、真摯に受け止めております。
    はな様の、ご期待を裏切ってしまう結果になり、申し訳ございません。
    サービス、施術、共に至らなかった点を見つめていきます。
    月に一度、御来店いただいていた中で、はな様に、とても嫌な思いをさせてしまった事が心残りです。

残念な結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした!

ディレクター 永田涼

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-09 19:33:13.0

カウンセリングからとても丁寧で全てお任せでお願いしました。仕上がりは大満足です!!
    ヘッドスパも大変気持ち良く幸せな1時間でした。

《極 ケア》カット+カラー+トリートメント+炭酸スパ 【22000円⇒17600円】

はな 様

先日は、初めての御来店、ありがとうございました。
    口コミ投稿もいただき、ありがとうございます♪

初めてお越しいただいたのにも関わらず、
    お任せいただき、ありがとうございます。

ヘアエステに55分追加となりましたが、はな様にとって貴重な癒しの時間になればと思いお勧めさせていただきました。
    今回、そんなに変化を求めてなかったかもしれませんが、はな様の雰囲気、これからのヘアスタイルのベースの形になるように切らせていただきました。
    もう少し伸ばして、やっぱりパーマがしたいと思った時には是非、よろしくお願いいたします。
    元々の髪質もとっても良いですが、色々な悩みもあるとは思います。
    その中で、必要なヘアケアを取り入れて頂けると嬉しいです。
    御満足いただけた思いに、答え続けていけるよう精進して参ります。

ディレクター 永田涼

• ミニーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-06 20:48:42.0

春になり急に髪を切りたくなって、タイミングよく予約が取れたので3回目の来店でした。
    カラーも急遽入れてもらえてシャンプーも気持ち良くてリラックスすることができました。
    何日かは髪がふんわりしていてヘッドスパの効果なのかなとうれしくなりました。

ミニー 様

先日は、御来店ありがとうございました。
    口コミいただき、誠にありがとうございます♪

季節の変わり目、ヘアスタイルもチェンジしたくなりますよね。
    ハイライトも入れ、全体的にトーンアップさせていただきました。
    少し、表面や、顔周りにレイヤーで動きを出すカットにし、春らしいスタイルになっております。
    スパで、リラックスして頂けた事、嬉しいです。
    また、夏場の汗のかく、季節にサッパリするのがオススメです。

ディレクター 永田涼

• すぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-05 20:12:14.0

今回は色々変えてみたくてノープランを選んで予約させていただきました。
    ショートカットといえども、やっぱりカットの仕方で色んな変化をつけることが出来るんだなと改めて感動しました。
    今回は家族からもいつも以上に好評で、カットした翌日の出勤でもお客様からも好評をいただけました。

何度もカットしていただいてるのですが、毎回満足のいく仕上がりをしてくださるのが嬉しいです。
    マイナス5歳!と娘にも言ってもらえました。
    ショートカットしたい方にぜひこちらでカットしていただきたいお店です。

すぎ 様

先日は、御来店ありがとうございました。
    お母様、息子さん、娘さんの御紹介もして頂き、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミ、ありがとうございます。

今回、今までとは全く違うスタイルに致しましたが、御満足いただけて安心いたしました。
    そして、周りの方達からの評判も良く嬉しく思います!
    久しぶりに前髪つくられるのドキドキされましたよね。
    色んなシーンを考えながら創らせていただきました。
    表面のストレートもしたので、乾かしたら簡単に仕上がるようになっております。
    wetのスタイリング剤もあるので、毛先につけて頂けると素敵さが増すと思います。
    お任せいただく事が多い中で、すぎ様のライフスタイルに合うのはもちろんの事、新しい気づきに与え、切って良かったと!心を動かせるお店になるように、これからも精進して参ります。

またの御来店、スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

ディレクター 永田涼

• ちなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-04 11:36:43.0

親身に寄り添って丁寧に色々な提案をして下さってありがとうございました。
    仕上がりも、とっても綺麗で満足です。
    また今度よろしくお願いいたします~
    本当にありがとうございました。

【長森指名限定】 春・透明感カラー ¥5500~

ちな様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。

先日は初めてカラーをさせていただきました♪
    今後は地毛に戻していきたいということで暗めのカラーにさせていただきました!
    暗い印象にならないように透明感が出るようにカラーさせていただきましたが、
    その後いかがですか?

今回は一緒にトリートメントもさせていただきました!
    お家でのケアをしっかりしていただいているのでぜひ継続してください♪
    シャンプーは新しい質感の物を使われましたら、
    また使用感など次回教えてください!!!

またのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-03-23 09:22:00.0

綺麗に髪が伸びてきていて嬉しいです!春らしい髪型になって満足です!

先日は、御来店ありがとうございました。
    口コミいただき、誠にありがとうございます♪

次回ストレートの為に、今回は根本のカラーをさせていただきました。
    お会いしてから、本当に髪質が綺麗になってきましたね。
    僕自身を扱いやすくなっております。
    か様の、ご自宅でのケアも揃ってらっしゃるので安心しております。
    梅雨に向けて、快適にお過ごしできるよう、お手伝いさせて下さい。

次回の御予約、是非お待ちいたしております。
    ディレクター 永田涼

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-22 23:55:50.0

初めて来店しました。
    カラーの相談などじっくりカウンセリングしていただいたおかげで、とても満足な仕上がりになりました!
    施術中楽しく会話出来たのもよかったです。
    またお願いしたいと思います!

あき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がり満足していただけたようで嬉しく思います。
    カウンセリングは初回の来店に限らず、
    毎回丁寧にすることを心がけております!
    時期によってもお悩みは変わってくると思いますので
    またご来店いただける際はしっかり満足していただけるよう
    努めてまいります!

この度は口コミ投稿ありがとうございました☆

スタイリスト  木村 舞

• たまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-21 20:52:28.0

どんな感じの髪型にしたいのか自分でもどう表現したらいいのか分からなかったのですが、そのぼんやりした思いを丁寧に汲み取っていただき、カラーもカットも私の希望通りに仕上げて下さいました。とにかく丁寧にしてくださったことがとっても嬉しかったです。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。癒しのひとときでした。ありがとうございました。

【高田指名限定】レディースカット+カラー  \13,200⇒\6,600

たま様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます^^

今回は、髪を伸ばしておられることと、
    卒園シーズンでセットする機会があるとのことでしたので、
    毛先を整え、内側のほうに少し軽さをだすようにカットさせて頂きました!
    梳きバサミは一切しようしていませんので、短い毛もなく、
    セットもしやすいかなと思います!
    前髪も幅を少し増やしたことで、目元がはっきり見え、
    とても明るい印象になり素敵でした♪

ヘッドスパ、癒しになったこととても嬉しいです!
    中々お時間とれないとは思いますが、
    当店はヘッドスパだけでゆったりした時間を過ごされるお客様も多くおられますので、
    たま様もぜひリラックスされたい際は、長いヘッドスパもご体感頂ければと思います♪

次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

高田 若奈

ルドヴィコ(Ludovico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー