3. 東海トップ  >
  4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ココカラヘア 星ヶ丘店(KOKOKARA HAIR)  >

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店

ココカラヘア ホシガオカテン

• 愛知県名古屋市千種区井上町113 星ヶ丘中央ビル1F
  • 地下鉄星ヶ丘3番出口徒歩1分
  • aikmeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 19:57:29.0

今回もありがとうございました。
    いつも髪の悩みに的確に答えて頂き嬉しく思います。
    技術面だけでなく、シャンプー、トリートメント時の頭皮マッサージもとてもスッキリしました。
    またよろしくお願いいたします!

カット+髪質改善カラー15950

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!

今回も髪のうねりや広がりを抑えるトリートメントで、しっとりとまとまりのある髪に仕上がりました^ ^

ご自宅でも購入いただいたトリートメントでヘアケアしていただくと、美容院でのトリートメントも長持ちするかと思います!

次回は縮毛矯正をかけてしっかりとクセを伸ばしてツヤツヤにしていきましょう^ ^

• あすちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 10:28:14.0

いつもお世話になっています。
    カットやカラーなどとても丁寧に仕上げていただき安心してお任せできます。
    トリートメントも髪質にあったものを選んでいただきツヤツヤになりました。
    お店は星ヶ丘駅からすぐで、上品で落ち着いておりリラックスできます。

カット+髪質改善カラー15950

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

あすちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか???

秋冬はお肌と同様、髪も乾燥しやすい時期ですが、トリートメントでしっかりと栄養を入れたので、とってもツヤツヤになりました^ ^

ご自宅でのヘアケアもとっても大切ですので、購入いただいたシャンプー、トリートメントをお使いいただくことで、よりキレイな髪が持続するかと思います!

また年末にお待ちしております^ ^

• ホシボーイさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 17:38:57.0

とてもフレンドリーに対応していただきました。

【肌に優しいカラー】カット+草木染め 11550~

ホシボーイ様

この度はご来店誠にありがとうございます。

• まきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 14:34:20.0

今回もゆったりした気分になれてリフレッシュ出来ました。炭酸スパも気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まきんこ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    またいつでもリフレッシュしに来てくださいね!

• kaoriさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 23:35:30.0

いつも大まかな希望だけ伝えても、しっかりと満足いく仕上がりにしていただけます。
    そして始めに所要時間も教えていただけるのですが、いつもその通りの終了となり、次の予定も立てやすくとても助かっています。
    施術においても力加減なども細かく気にしていただき、とてもリラックスした時間を過ごす事ができるのでおすすめです。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

高濃度水素カラーは、カラーする際に発生する活性酸素を取り除いてくれる効果があり、白髪を増えにくくする効果もあります!

しっかりと髪に潤いが出て、ツヤツヤになりました^ ^

また次回もキレイにしていきましょう!

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 06:24:36.0

こちらは初めての美容室で、子供(男の子)のカットをお願いしました。上手く伝えられたかなと少し不安でしたが、とても上手にして頂き大満足です!ありがとございました。お店の雰囲気や対応もよく、安心できました。また、お願いしたいです。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

かな様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

スッキリと短くなってかっこよくなりましたね!

当店ではご家族みなさまで通っていただいているお客様もたくさんいらっしゃいます^^

• ナナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 21:11:46.0

ロングからセミロングにカットしていただきました。毛量が多いのですが、きれいにボリュームダウンしました^^
    最初のカウンセリングが丁寧で、好印象でした。
    炭酸スパもとても心地よく、リラックスできました。
    初めてのサロンでは緊張してしまう方なのですが、お店の雰囲気が良くて今回は大丈夫でした!ありがとうございました。

【学割U24】カット 4000

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

ナナ様、先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??

癖がなるべく出にくいよう、毛先の厚みは残しながら、毛量調整させていただきました。

今後も、お客様にリラックスして過ごしていただけるお店づくりに努めてまいります。

• りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 18:40:34.0

いつも話しやすい雰囲気を作ってくださるので
    髪の事もそれ以外の事も話しやすいです。
    トリートメントの後はツルツルツヤツヤになり嬉しくなります!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

りんご様、いつもご来店いただき、ありがとうございます。

少し伸びていたので、カットさせていただいて動きが出やすくなりましたね^ ^

また次回も沢山お話しできることを、私も楽しみにしております!

いつもありがとうございます^ ^

• きのこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 11:10:05.0

何か購入することを求められるわけでもなく、アットホームな感じでリラックスしてカットやカラーをお願いしています。
    駅にも近いので、買い物をして帰るのもよい気分転換です。

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 23:17:46.0

2回目です。
    前回のカラ-も今回のカット、トリ-トメントも
    丁寧に仕上げて頂き嬉しいです。
    また、よろしくお願いいたします^ ^

カット+潤ツヤAujuaトリートメント

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

トリートメントで栄養補給、水分補給をさせて頂きました。
    またカラーのご相談させて頂けたら嬉しいです^^

またのご来店を心よりお待ちしております^^

• みなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-02 18:09:00.0

初めて行きましたがお店の雰囲気も美容師さんの雰囲気も良く、居心地が良かったです。ヘアスタイルも自分で切ってしまい収拾つかなくなった私の髪を、たくさん切ったのに切り過ぎることなく女性らしく仕上げてくださいました。また行きたいです。

【新規】■SPAコース■カット+クイックSPA20分 7700→6600

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

みな様、先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??

ふんわりと表面の髪が動くよう、切らせていただきました^ ^

毎日のスタイリングを楽しんでいただけたら嬉しいです!

またのご来店を、心よりお待ちしております。

• ひとひとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 14:02:55.0

へいじつの昼間だったので、静かな雰囲気でした。コンゴノ髪の扱い方も教えてもらえたので、参考になりました。続けて通いたいお店です。

カット+潤ツヤAujuaトリートメント

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

ひとひと様、いつもご来店いただき、ありがとうございます。

トリートメントで癖をおさえながら、しっかりと髪の内部に栄養を入れていきましたので、今回もツヤツヤになりました^ ^

トリートメントでケアしながら、キレイに伸ばしていきましょう!

次回は縮毛矯正でしっかりと癖を伸ばしてツヤツヤに仕上げでいきますね。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

• うめちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-27 16:26:44.0

落ち着いた接客と、丁寧に施術していただいて癒されました。シャンプーも気持ちよく、時間も早く仕上げていただけて大満足です。またお願いします!

カラー+Aujuaクイックトリートメント8800~

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

うめちゃん様、先日はご来店いただき、ありがとうございます。

カラーリングで透明感がでて、とってもツヤツヤになりました^ ^

オージュアのトリートメントで手触りも良くなったので、色持ちも良いかと思います。

またのご来店を、心よりお待ちしております!

• カメさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-26 17:42:40.0

担当してくれたスタイリストさんの話がとても面白くあっという間な時間に感じました。カットも自分の頭の形にあったようにカットしてくれ、最終的にはすごく満足できました!

カメ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    私もとても楽しいお時間を過ごさせていただけて嬉しいです!

今回は、短くしつつ全体のバランスがかっこよく見えるようにカットさせていただきました!
    また気になることなどございましたら何でもご相談くださいね♪

嬉しいもありがとうございます!

• fumichanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 08:42:13.0

お話をしながら悩んでいるところにあわせてヘアスタイルを提案していただき、ありがとうございました。
    お店もナチュラルで落ち着く雰囲気で、ぜひまたお伺いしたいと思っています。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

切りっぱなしボブとてもお似合いでした!
    癖が気になりだしたりしましたら、
    縮毛矯正やパーマなどご相談くださいね^^

• オレオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 01:59:52.0

いつも痛みが出ない薬剤を使ってくださりノーダメージでストレートになります。仕上がりは自分の髪ではないみたいにさらさらでいつも満足しています。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

オレオ様、先日はご来店いただき、ありがとうございます。

髪になるべく負担をかけない薬剤でかけていきましたので、ツヤツヤに仕上がりました!

またクセが気になってきたら顔周りのストレートをかけていきましょう^ ^

また次回のご来店を、心よりお待ちしております。

• あずまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 21:33:22.0

毎回、自分に合ったヘアスタイルに仕上げて頂いて大変満足しております。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

あずま様、先日はご来店いただき、ありがとうございます。

短めのツーブロックスタイルでスッキリ軽くなりました^ ^

また年内のご来店をお待ちしております!

• キラキラ星☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 20:52:57.0

今回もヘナとカットでお世話になりました。
    気になっておりました耳の上のあたりまで、しっかりと染めて下さって、気持ちが上がります!施術中は、リラックスできる雰囲気で、癒されました。最後のスタイリングも、毎回、勉強になります!使って頂いたコテが気になっております。素敵な時間を過ごさせて頂きまして、ありがとうございました。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます^ ^

化学成分を一切使用していない、天然由来100%ヘナカラーで今回もツヤツヤになりました。

今回スタイリングで使用した40mmの四角いコテは、大きなカールでも驚くほど長持ちすると機能性が話題のコテとなります!

販売も可能になりますので、お気軽にお問い合わせください^ ^

また来月にお会いできる日を、楽しみにしております。

• すみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 06:55:15.0

とてもカットの技術が素晴らしく満足しました。こちらの美容院はどなたも技術があって、信頼できます。またよろしくお願いします。

• けいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-21 18:41:28.0

シャンプーもドライヤーも何もかも楽になりました!寝起きは爆発していますが、割とすぐにまとまるので助かってます。
    お手入れ方法もとても丁寧に教えていただけて良かったです。
    ヘッドスパも、すごく気持ちよかったです。

• はたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 00:56:52.0

縮毛矯正を定期的にお願いしています。とても丁寧な施術をしてもらえて、きれいな仕上がりに大満足です。次回のヘアスタイルについても気軽に相談させてもらえて、安心してお任せできます。

• よっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 19:39:33.0

同じ子育て中のスタイリストさんとは気兼ねなくお話ができ、カットやストレートパーマも安心してお任せできます。
    多毛が悩みですが軽くしてもらってトリートメントもしてもらい、髪も気持ちもすっきりしました。
    置いてくださる雑誌も毎回好みです。
    (タブレットじゃなく紙媒体なのもポイント高いです笑)
    サロン内にグリーンが置いてあったり木を用いた内装も好きなテイストで過ごしやすさのポイントかなと思います。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

よっちゃん様、先日はご来店いただき、ありがとうございます。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??

なるべく癖が出ずらいよう、毛量調節をさせていただきましたので、アイロンを使ってスタイリン
    グを楽しんでいただけたらと思います^ ^

美容室で過ごす時間が、快適でリラックスしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また次回のご来店を、心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-18 16:44:57.0

担当者さんが良い感じの距離感でお話ししてくださり良かったです。
    カラーも仕上がりの色がとても良かったです。
    雰囲気も良くまた行きたいと思いました。

カラー+Aujuaクイックトリートメント8800~

• れみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 16:17:26.0

いつも綺麗に仕上げていただいて満足です。
    スパも最高です!

• TCさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:33:08.0

希望に沿って対応いただきました。仕上がりにも満足です。

TC様

この度はご来店誠にありがとうございます。
    その後、扱いなどはいかがでしょうか?

気になることがございましたら、何でもご相談くださいね!

口コミの投稿もありがとうございます!

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-13 00:07:25.0

カウンセリングからシャンプーや他のメニューも全て、最後までとても丁寧にしてくださるので、育児中の最高のリフレッシュになってます!ずっと通いたい美容院です。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 12:10:26.0

写真と同じようにカットして頂き、とても嬉しいです。
    近所なので、また髪が伸びたら伺いたいと思います。

【学割U24】カット 4000

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

スッキリと短くミニボブに切らせていただきました^ ^

とってもお似合いでした!

またのご来店を、心よりお待ちしております^ ^

• kaoriさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 14:17:19.0

子供が小さいので自由に出歩く事ができず、美容室へ出掛けるのは月に1度のご褒美時間ですが、毎回とてもリフレッシュできます。カウンセリングからシャンプー等の力加減など、全て丁寧でとても心地のいい時間を過ごせます。
    トリートメントもとても良く毎回ツヤツヤな髪になります。
    ヘアセットもアドバイスいただき、自宅で再現もしやすく時短にもなり満足しております。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

kaori様、いつもご来店いただき、ありがとうございます。

月1のご褒美時間と感じていただけて、とても嬉しく思っております^ ^

今後も、美容室で過ごす時間が、快適で心地よい空間となるよう、スタッフ全員で努めてまいります。

嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

• はるこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 08:43:16.0

いつも利用してます。
    シャンプーの椅子の角度が高めで、首が疲れないので気にいってます。
    毎回カラーをしてますが、髪も傷まず、艶がある髪になります。
    担当者を氏名してませんが、いつも満足いく仕上がりなのでお任せでOKです。

• きゃなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-06 15:14:18.0

ヘナがいつもとても気持ちよくて、いつも利用しています。肌が弱く、白髪染が出来ないのですが、ここのヘナは天然成分100%なので安心です!これからもよろしくお願いします!

きゃな様

この度はご来店誠にありがとうございます。

本店オープンから20年以上こだわりを持ってきたヘナ染め、気に入っていただけて大変嬉しいです!
    ヘナには優しくカラーできるだけでなく、頭皮をすっきりとさせてくれる効果もあります。
    リフレッシュしたくなったらいつでもご来店ください♪

ココカラヘア 星ヶ丘店(KOKOKARA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー