3. 東海トップ  >
  4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ココカラヘア 星ヶ丘店(KOKOKARA HAIR)  >

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店

ココカラヘア ホシガオカテン

• 愛知県名古屋市千種区井上町113 星ヶ丘中央ビル1F
  • 地下鉄星ヶ丘3番出口徒歩1分
  • フラワーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:37:39.0

今回はストレートと毛先カール、カラーをしてもらいましたがとてもスタイリングしやすくなり良かったです。カラーもとても良い色にして頂きありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

フラワー様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は初めてのストカールをさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです!
    くせの収まりだけでなく、毛先にカールがつくことでセットも楽になります♪

気になることは何でもご相談くださいね!

• あずまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:02:31.0

いつも自分に合ったヘアスタイルに仕上げてくれて満足しています。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

是非ご自宅でもスタイリングしてみてくださいね!

• キラキラ星☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 11:34:14.0

先日はありがとうございました。私がこちらのサロンに通い始めたのは、他のカラー剤にアレルギー反応が出てしまい、ヘナをお願いできるサロンを探していたからです。通い始めて、2年ほどになるかと思うのですが、ヘナでいつもツヤツヤときれいに仕上げていただいております。今回もカット+ヘナ全頭2回染めをお願いしまして、しっかりときれいに染まり、髪も軽くなって、気持ちが上がってます!お店を利用されている方は、私のような主婦、子育て世代の方もみえたり、男の方やお若い方、ご年配の方と幅広い世代の方がいらっしゃるようです。駐車場もお店の近くにあり、そちらがいっぱいでもコインパーキングとの提携もされているとのことで、雨の日でも安心ですね。また次回もどうぞよろしくお願い致します。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回も100%天然のヘナカラーでツヤツヤな仕上がりになりました^ ^

ヘナカラーは、頭皮と髪に優しいメニューになるので、頭皮やお肌が弱いお客様でも安心していただけるメニューとなっております。

今後も、幅広い世代のお客様から喜んでいただけるよう、心地よい空間づくりを目指してまいります。

また次回のご来店を、心よりお待ちしております。

• celicaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 18:03:33.0

担当の方がとても素敵な方でした。
    髪の毛や頭皮に良さそうなメニューがたくさんあるので、このお店を選んでいます。
    髪を伸ばしているので、最近は前髪カットとトリートメントだけですが、毎回満足しています。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

celica様、先日はご来店いただき、ありがとうございます。

その後、髪の調子はいかがでしょうか???

トリートメントをしながらキレイに伸ばしていけるといいですね^ ^

またホームケアのお話しなどをできたらと思います。

• しーたけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 13:50:42.0

毎回仕上がりや希望を迷走してしまいますがざっくりとした要望でも提案やアドバイスをしてくださりほぼお任せ状態笑
    ですが非常に仕上がりが満足してます。
    癖毛が強いのですがまとまりやすく癖毛を生かしたヘアスタイルを提案してくださりいつも大満足です。
    カラーも自然な成分を使った草木染めを行なっており傷みが非常に少ないので負担を気にせず過ごせています。

しーたけ様

この度はご来店誠にありがとうございます。
    いつもスタイルをお任せいただけてとても嬉しいです!

ざっくりとしたご要望でも、お客様の髪質やお悩みに合わせたご提案を心がけております。
    草木染めも気に入っていただけて嬉しいです。

気になることは何でもご相談くださいね。

• kaoriさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 20:09:14.0

癖毛で扱いにくい髪質ですが、毎回完璧に仕上げていただきありがとうございます。自宅できちんと再現できる様にアドバイスもあり、信頼してお任せできます。
    シャンプーやベッドマッサージの時も、力加減等を気に掛けていただきとてもリラックスできています。
    そしてお店もお洒落でありながら入りやすく、駐車場もあるのでとても通いやすいと思います。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

kaori様、いつもご来店いただき、ありがとうございます。

高濃度水素カラーで、髪の内側からツヤツヤになりました^ ^

ショートスタイルがとってもお似合いですので、スタイリングも楽しんでいただけたらと思います。

次回はストカールで、根元の癖は伸ばしつつ、毛先はカールをかけていきましょう。

嬉しい口コミありがとうございます♪

• なるみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 11:48:44.0

カット、ヘッドスパでとても綺麗にしていただきました。
    こんな雰囲気で、という要望を今の長さで綺麗に見えるように再現していただきとても気に入っています。
    またお願いしたいです。

【新規】■SPAコース■カット+クイックSPA20分 7700→6600

なるみ様

この度はご来店誠にありがとうございます。

ヘッドスパは頭皮だけでなく、髪のケアもしっかりとさせていただきます!
    リフレッシュしていただけたら嬉しいです。

ざっくりとしたご要望でも、お客様に合わせたご提案をさせていただき、より理想に近いスタイルを実現できるよう心がけております。
    お好きな雰囲気をたくさん教えてくださいね!

• Naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 15:22:04.0

スタイルさんには前のお店からお世話になっていて、いつも思い通りのスタイルに仕上げてくださり、とても気に入っています。
    技術が上手いのはもちろん、丁寧に仕上げてくださり、自宅に帰ってからの対処も色々と教えてもらって、とても助かります。
    いつも、ツヤツヤに仕上げてくださり嬉しいです!

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます。

髪質改善カラーは、痛みを最小限におさえたトリートメントカラーになりますので、ツヤツヤになりましたね!

トリートメントをしながら、頑張って伸ばしていきましょう^ ^

次回のご来店を、心よりお待ちしております。

• オレオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 19:37:48.0

ストレートはダメージなくさらさらになります。
    価格もお手頃でいつも満足しています!
    お店も駅から近くて最高です!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

オレオ様、先日はご来店いただき、ありがとうございます。

顔周りの癖がしっかり伸びて、サラサラになりました^ ^

髪の負担を最小限におさえた薬の配合でさせていただきました。

次回は全体の縮毛矯正をかけていきましょう!

• はたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 18:24:50.0

とても落ち着いた雰囲気の素敵なお店です。カットとカラー、トリートメントをしました。カットはいつも、自宅でのセットがとてもスムーズにできるように仕上げてもらえます。ケアからセットまで丁寧にアドバイスしてもらえるので、安心してお任せできます。

はた様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

お客様の髪質だけでなく、おうちでのケアなど美容習慣に合わせたご提案を心がけております!
    些細なことでもご相談いただけると嬉しく思います!

• ykさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 15:18:27.0

とても雰囲気のいいお店です。広々としているので、
    ゆったり落ち着きます。
    今回も希望どおりのカラーで綺麗に仕上げていただきました。トリートメントでさらさらにもなりました。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

yk様、いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回はリタッチカラーで根本をキレイに染めていきました。

毛先はトリートメントでツヤツヤになりましたね!

また次回お会いできる日を、楽しみにしております。

• claireさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 00:28:47.0

いつもお任せの場合が多いです。今回も新しいカラー気に入ってます!ありがとうごさいました!

claire様
    いつもご利用ありがとうございます。

今回は少し雰囲気を変えてみましたが、気に入っていただけてとても嬉しいです!

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 18:07:00.0

八勝通や御器所店から長くお世話になっています。大体の希望を伝えると自分に合ったヘアスタイルにしてくださるのでいつも安心してお任せしています。今回も大満足な仕上がりでした!
    最近、旦那や娘もお願いしました。ドライヤーの仕方からセット方法まで丁寧に説明してくださるので助かります。
    いつも急なお願いに柔軟に対応していただきありがとうございます。今回は出産前に伺いましたが、アシスタントの方々も親切で居心地が良かったです。これからもよろしくお願いします。

まい様
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

長い間、お任せいただきありがとうございます!
    いつも喜んでいただけてとても嬉しいです!
    だんだんとご家族が増えていき、私も幸せな気持ちでいっぱいです♪

妊婦さんにも安心して過ごしていただけるようこれからも心がけてまいります。
    出産後も、いつでもリフレッシュしにお越しください♪

また、気になることは些細なことでも何でもご相談くださいね!

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 11:17:53.0

星ヶ丘駅近くの路面店にも関わらず、広々とした空間でリラックスしてカットしていただけました。仕上がりも希望通りでとても満足しています。ありがとうございました。月1回の頻度でカットするため、メンズカット代がもう少しお手頃だとありがたいです。

K様

この度はご来店誠にありがとうございました。

お客様一人一人がゆったりとくつろげる空間づくりを心がけております!
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    よりご満足いただけるよう取り組んでまいります。

• あかねっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 21:57:01.0

いつも髪の悩みなどの相談をしながらお話をしている間にツルツルツヤツヤにしていただいております。
    髪に優しい薬剤を使ってカラーをしてくださっているせいかあまり痛んだりしません。
    秋以降またブリーチしてインナーカラーをする予定なのでよろしくお願い致します!

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

あかねっち様、いつもご来店いただき、ありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか???

なるべく髪に負担のないカラー剤を使用して染めているので、ツヤツヤになりましたね!

ぜひぜひインナーカラーでイメチェンしていきましょう。

来月もお待ちしております^ ^

• ひささん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-09 23:25:35.0

いつものご担当者様が予約できなかったので今回のスタイリストさんにさせていただきました。
    カット前の質問が細かく丁寧で、結構多めに聞かれたと思いますが、嫌な気はしませんでした。
    カットも手際よく、ずっと笑顔で、時間も短かったよう様に思います。仕上がりも満足で、いつもこだわっている後頭部上部の部分は、いつものご担当者様とほぼ同じ仕上がりでした。

サービスでしていただいたスパだけは、残念ながらもう一つでした。髪の為なのか頭皮の為なのかが分からず、どういう気持ちで受けたらいいかがちょっと分かりませんでした。これは自分がマッサージに行き慣れているせいもあると思います。「技術・仕上がり」が★よっつなのはそれが理由です。カットは満点でした。
    全体的には大満足です。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

ひさ様、先日はご来店いただき、ありがとうございます。

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??

スタイルを気に入っていただけて、嬉しく思います。

サービスでさせていただいたヘッドスパは、毛穴につまった汚れを取ることにより頭皮環境が改善され、髪のベタつきなど頭皮トラブルが改善されやすくなります。

そのようなヘアケア効果と、リラックス効果があります。

ご来店の際にしっかりとこの点をお伝えせず、申し訳ございませんでした。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

• チズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 06:23:21.0

ゆったりとした雰囲気のなかでカットしていただきリラックスできました。ありがとうございました。

チズ様

この度はご来店ありがとうございました。
    リラックスしていただけて嬉しいです!

• ミントさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 08:58:01.0

おしゃれで居心地のいいお店です
    私の拙い説明でも要望を汲み取っていただき、イメージ通りの髪型にしていただけました
    カラーもとても気に入っています

ミント様

この度はご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しいです!
    これからもお客様のご要望に寄り添ったご提案を心がけてまいります。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

• Tさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 22:22:31.0

毎回ヘナをしています
    ヘナの原料をこだわりのところから仕入れているとか
    1週間くらい土とか草の香りに包まれてる感じが
    気に入ってます
    スタッフも気配り上手な方多いので ちょっとしたご意見に素敵に対応してくれるから長く通える理由ですね

T様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

当店の一番のこだわりであるヘナカラーを気に入ってくださりとても嬉しいです!
    頭皮のすっきり感やリラックスできる香りをより長く実感いただければ幸いです。

お気づきのこともございましたらお気軽にお声掛けくださいね!

• ねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 19:24:34.0

娘も一緒に切ってもらいました。子供にも優しいサロンです。スタッフはいつも親切で居心地が良いです。カラーなどお任せでお願いしていますが、どの方に担当してもらっても、だいたいイメージ通りにしてもらえます。

ねこ様

お客様が居心地よくリラックスしていただけるお店作りを今後とも頑張っていきます!

試してみたいヘアカラー等、何でもお気軽にご相談くださいね♪

• kanbosさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-03 23:23:01.0

丁寧に施術してくださりありがとうございます!ヘッドスパ気持ちよかったです。

kanbos様

この度はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

暑い日が続き夏バテ気味になることもある時期かと思いますので、またヘッドスパでリフレッシュしましょう

気になることは何でもお気軽にご相談くださいね♪

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-03 18:47:47.0

先日カットでお伺いしました。カットの希望をお伝えしましたが、イメージ通りの扱いやすい髪型にしていただきありがとうございました!また伺いたいと思います!

あやか様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

これからもお客様のご要望やお悩みにお応えできるよう努力して参ります!

• ひとひとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 17:45:09.0

髪の量が多くかなり減らしてもらえました。暑くて汗が止まらないので、髪の量が減ってとても助かってます。ドライヤーの時間も短くてすみそうで、良かったです。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

ひとひと様、いつもご来店いただきありがとうございます。

夏の暑さにも耐えられるよう、スッキリと短く軽くさせていただきました♪

次回はカラーリングもしていきましょう!お待ちしております!

• りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:39:46.0

いつも丁寧なカウンセリングからセットしやすいカットやカラーをしてもらえるので安心してお任せしています。
    お店も清潔感あり、カラーの時には美味しいお茶が頂けます。
    トリートメントをするとつやつやになります。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

りんご様、いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回もスッキリ短くなり、カラーリングでもツヤツヤになりましたね♪

ぜひご自宅でもアイロンで巻いたり、スタイリングを楽しんでくださいね!

また次回も楽しみにしております。

• noaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 23:11:04.0

以前からおしゃれな美容院だなとお店の前を通るたびに気になってました。
    入店から施術までとてもスムーズな案内で不安になる時間はなく安心できました。
    シャンプーの際にしていただいたヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。
    また、カット担当していただいた方はとても気さくで話しやすく、希望通りのヘアスタイルにしていただけました。
    またお願いしたいと思います。

noa様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

初めてご来店される際は不安になることも多いかと思います。
    当店ではそんな不安を少しでも和らげて、安心して過ごしていただけるようスタッフ一同心がけております!
    気になること、不安に思うことは何でもお気軽にお声がけくださいね。

• ユーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 17:22:34.0

今回は、草木染めカラーをお願いしました。頭皮トラブルも無く、ツヤのある髪になりました。カットの仕上がりも良くて
    大満足でした!またよろしくお願いします。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

ユー様、先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

頭皮にも髪にも負担の少ない草木染めカラーで染めさせていただきましたので、是非続けていただくと、より髪がキレイになるかと思います!

ショートヘアもお似合いでした!

次回のご来店を楽しみにしております。

• ふくまめはるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 00:50:33.0

今までずっとミルボン使用の美容室だったので、今回も検索してから予約しました。

私の髪は美容師さん泣かせのカラーが染まりにくく、パーマもかかりにくいやり直しをいつもお願いしてます。その旨をお伝えした所、快くご連絡くださいと言っていただきました。お店の雰囲気も落ち着いていて、必要以上な話しかけもなく居心地良い感じでした。

炭酸シャンプーもとても気持ち良く、ここ最近頭皮湿疹で痒みが出ていたのですが今日は落ち着いていてとても嬉しいです。

カットもお上手でいずれはパーマをかけたい旨の相談にも乗って頂き伺ってよかったと思っています。次回もまたよろしくお願いします。

【人気No.1】カット+トリートメントカラー13750

ふくまめはる様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

初めてのご来店でしたが、カラーやパーマえのお悩みをご相談いただきありがとうございます。
    お客様のお悩みを少しづつでも改善していけるよう、ご相談させていただきながら最善の施術をできるように努めてまいります!
    パーマもかけられるよう考えていきますね!

気になったところがございましたら、何でもお気軽にご相談ください♪

炭酸シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございます。

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 17:44:28.0

おしゃれで落ち着いた雰囲気のステキなお店です。
    はじめて草木染めをしました。とてもナチュラルにカラーが入り、大変気に入りました!ヘアオイルもオーガニックのもので仕上げていただきました。
    ケミカルなものが苦手な方にオススメです!

えり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

はじめての草木染め、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    オーガニック商材や肌に優しいものにこだわって、ケミカルが苦手なお客様にも安心して、オシャレを楽しんでいただけたらと思います!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

• ニカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-21 00:09:00.0

星ヶ丘駅からすぐの、自然光がたくさん入る素敵なサロンです。100%ヘナの白髪染めがやりたくてこちらに行きつき、それ以来お世話になっています。
    今回はデジタルパーマをお願いし、ヘナで染めている髪にもかかるようにやってくださいました。
    担当してくださったスタイリストさんはとても感じが良く、似合うスタイルにしてくださり、またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

ニカ様、先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??

デジタルパーマでかけたので、通常のパーマよりもダメージを最小限におさえて、カールの持ちも良いかと思います!

またのご来店を、お待ちしております。

• すみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 11:24:12.0

接客も感じがよく、臨機応変です。1番は想像以上に良く仕上げて頂きます。こちらの美容院は2回目ですが、2回とも上手です。スタイリストさんの名前を次は覚えて指名できたらと思います。シャンプーの話もとても勉強になりました。私が担当して下さった女性のスタイリストさんは技術が上手いです。

カット+潤ツヤAujuaトリートメント

KOKOKARA HAIR 星ヶ丘店からの返信コメント

すみ様、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

スタイリングや、ホームケアなど、わからないことなどありましたら、お気軽にお問い合わせください!

またのご来店を、心よりお待ちしております。

ココカラヘア 星ヶ丘店(KOKOKARA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー