3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. オーガニックサロン リタ(ORGANIC SALON Rita)  >

ORGANIC SALON Rita

オーガニックサロン リタ

• 広島県広島市安佐南区古市1-6-28
  • アストラムライン古市駅[南出口]から徒歩約3分
  • aaaaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 19:26:49.0

なにも決めずに来店したのですが、色々と提案していただいてありがとうございました!カラーもカットもとてもきれいな仕上がりで嬉しいです☆

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

aaaa様ご来店ありがとうございました。

色々提案させて頂きありがとうございます。
    喜んでもらえて嬉しいです。

また是非提案させて下さい(^^)

ご来店心よりお待ちしております。

• きなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 22:32:36.0

ヘアドネーションする為にネットで検索して行った美容院でした。 店員の方も気さくに話が出来、オーガニックにこだわった製品も髪には良かったと思います。 カットとカラーで予約しましたが、急遽パーマに変更し、アドバイスもしてもらいました。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

きなこ様ご来店ありがとうございました(^^)

ヘアドネーションされてからのカット、パーマで雰囲気がわかりましたね(^^)

後日カラーでのご来店ありがとうございました。

スタイリングも楽しんでもらえると嬉しいです!
    また是非ご提案させて下さい!

ご来店心よりお待ちしております

• エリカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 21:40:21.0

初めてうかがいました。明るい雰囲気のサロンでした。担当してくれた美容師さんは悩みや困っていることもいろいろ聞いてくれよかったです。楽しい時間が過ごせました。次は子どもたちも連れて行こうと思います。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

エリカ様ご来店ありがとうございました(^^)

喜んでもらえて嬉しいです。

また是非色々提案させて下さい!

エリカ様、お子様のご来店を心よりお待ちしております。

• はなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 14:46:20.0

いつもお世話になっています。
    シャンプーもカラーも1人の担当美容師さんが最後まで背術してくださるのが良いです。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

はなこさん。いつもご来店ありがとうございます!
    お店の状況にもよりますが、可能な限り
    最後まで担当出来るよう努めてまいりますので
    これからもよろしくお願いいたします。
    また、お待ちしています!

• コタちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 20:04:50.0

二回目でしたが、やっぱり安心してお任せできますし、リラックスして過ごせて、日々の疲れがとれる感じがします!個人的にシャンプーの時間は至福です!!(笑)
    また宜しくお願い致します(^o^)

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

コタちゃん様、先日はご来店ありがとうございます!
    リラックスして過ごせるとのお言葉、とても嬉しいです!
    お疲れのようでしたが、ここでの時間がコタちゃん様にとって
    少しでも癒やしの空間となれるよう
    これからも精進してまいります。
    また、お待ちしています!

• すずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-05 10:57:33.0

落ち着いた雰囲気の中で、丁寧に説明していただいて分かりやすかったです。扱いやすい髪型にしていただきありがとございました。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

すず様ご来店ありがとうございました(^^)

髪質改善の効果出てましたね(^^)
    扱いやすいスタイルになったと聞いてとても嬉しいです。

ケアも無理のない程度で、できる範囲で頑張ってもらえたらとても嬉しいです!!

また是非提案させてください!

ご来店心よりお待ちしております。

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 09:54:28.0

出産前最後の美容院として選ばせて頂きました。
    丁寧にカウンセリング、私に合ったカラーを提案してもらえて凄く良かったです!自然派なところもとても気に入りました。シャンプーとても良かったです!! 車で行ける近所の美容院でこんなにいい所があったのかと驚きました!最高です!
    出産後は子供も連れて行けるとのことなので次は子供連れて行きたいです。

《期間限定》オーガニックカラー+髪質改善ケア¥10500

m様

先日はご来店頂きありがとうございます

これからご出産され
    忙しくなると思いますが
    また日々過ごしやすくなる
    スタイルを提案させて頂きますので
    ご出産後も安心して
    ご来店下さい
    お待ちしております!!

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 22:08:44.0

めちゃくちゃ久しぶりに行かせて貰ったのに覚えててくださってて嬉しかったです。

しっかりお客に向き合ってくださるサロンだと思います。

また伺わせていただきます。

じゅん様

先日は
    久々のご来店ありがとうございました

またいつでも
    ご来店下さい
    お待ちしてます!

• soraさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 19:06:57.0

とても丁寧にカットして下さり、大満足な仕上がりです。全てオーガニックを取扱いされていので、敏感肌でも安心でした。
    店内もオシャレで素敵な香りに癒され、リラックスした時間を過ごさせて頂きました。また伺いたいです。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

sora様ご来店ありがとうございました。

喜んでもらえて嬉しいです。

スタイリング楽しんで下さいね!!

カラーした後日も大事なので、また教えて下さい。

色々ご提案させて下さい(^^))

• ちえりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 19:10:21.0

グルメのお話がいろいろ聞けて楽しい時間でした。
    シャンプーやマッサージが気持ちよかったです。ありがとうございました!
    有機野菜の販売やマルシェなど地域の活動にも参加されているそうで、ぜひまた伺いたいです。

《期間限定》デザインカット+リフレッシュスパ¥7000

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

ちえり様ご来店ありがとうございました(^^)

髪を伸ばす過程で、スタイルに飽きた時はパーマや、部分的なカラーなどおすすめがあるので、また是非、ご提案させて下さい(^^)

グルメ担当なので嬉しいです笑
    2階のスパもおすすめなのでぜひ!!

有機野菜や、パン屋さんとのコラボもしたりしてるので、遊びに来て下さいね(^^)

またのご来店を心よりお待ちしてます。

• アチさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 18:03:47.0

久しぶりに短くしてもらいました。長さがあったのでヘアドネーションを提案して頂いて、出来て良かったです。
    美容院で短くしたいと言うと、髪質が硬く毛量も多いのであまり短くしない方が…と言われることが多いのですが、こちらは担当の方に似合う髪型や色など細かく打ち合わせしてもらえたので、とても満足のいく仕上がりになりました。今の髪の状態なども教えて頂いたので、毎日保湿に少し時間をかけるようになりました!息子には短くしないでと言われてましたが、かわいいと言ってもらえました!
    また行きたいと思える美容院です。ありがとうございました。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

アチ様、先日はご来店ありがとうございます。
    ヘアドネーションのご協力もありがとうございました!
    バッサリ切ってお子さまにもかわいいと言われたとのことで
    私もとても嬉しく思います!
    髪の保湿にも時間をかけてくださりありがとうございます。
    また気分を変えたくなったらいつでもご来店ください♪

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 17:51:10.0

優柔不断な私のカットやカラーを決める際にも嫌な顔せずお付き合いいただき、いろいろな提案をしてくれながら相談に乗っていただきました。
    髪の悩みに対する解決法なども教えていただき、有り難かったです。
    取り扱われている商品もオーガニックなので安心感がありました。
    スコープで頭皮の状態も見せていただき、初めて自分の頭皮が見れました!
    次回は、別メニューのヘッドスパも体験したいなと思いました。ありがとうございました。

《期間限定》 オーガニックカラー+リフレッシュスパ+カット¥13000

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

あーちゃん様ご来店ありがとうございました。

悩む気持ちはとても分かるので大丈夫ですよ!
    喜んでもらえて何よりです。

また是非ご提案させて下さい。

ヘッドスパのメニューも色々あるので、ぜひチャレンジして下さい(^^)

• りりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-23 17:07:44.0

お店の雰囲気も可愛いらしい感じで、落ち着いた空間でした。カウンセリングから、しっかり説明してもらって分かりやすかったです。ダメージが気になってましたが、アンチエイジングで、サラサラの手触りに変わってびっくりです。
    アドバイスいただいたように自宅でもケア頑張ってみようと思います。ありがとうございました。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

りり様ご来店ありがとうございました。

抗酸化トリートメントの効果がしっかり出てましたね(^^)
    喜んでもらえて何よりです。
    日々のケアが大事なので、無理のない程度で頑張ってくださいね!

また是非ご提案させてください!

ご来店心よりお待ちしております。

• もりみつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-08 08:17:45.0

カウンセリングからとても丁寧でした。
    扱いやすい髪型にしていただいて仕上がりもとても満足しています。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

もりみつ様ご来店ありがとうございました(^^)

喜んでもらえて、とても嬉しいです!
    スタイルもとてもお似合いでした。
    スタイリング楽しんでもらえると嬉しいです!

ご来店心よりお待ちしております。

• ごんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 21:13:30.0

髪型について直前まで悩みましたが、色々とわかりやすく提案していただきました。頭の形や顔型に合うようにしてくださいました。手入れもしやすく、とても気に入っています。
    ヘッドスパは、いい香りに包まれ、マッサージもとても気持ちよかったです。
    お店はとても居心地がよく、リフレッシュできました!

《期間限定》デザインカット+リフレッシュスパ¥7000

ごんた様

先日はご来店頂きありがとうございます
    お手入れが楽になったみたいで
    良かったです
    spaのメニューは色々ありますので
    またお試し下さい
    ご来店お待ちしてます。

• コタちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 20:31:20.0

色々と口コミ等を見させていただきとてもよさそうだったので初めてカット、カラーでお願いしました!
    とても素敵な美容院でスタッフの方も皆さん感じがよく口コミがいいのもすごく納得しました!
    担当してくださった方も、すごく話やすくて私の好みや希望を丁寧に聞いてくださり、こんな感じにしてもらえたらなーという形をすごくよく分かってくださり、とても満足な仕上がりにしてくださいました!カット、カラー、シャンプーマッサージ等すべて満足できました!早く通っていたかったなーとおもいました(^-^)
    また、伸びてきましたら行かせていただきますのでよろしくお願い致します(^-^)
    素敵なお店、スタッフさんに出会えて得した気分です!

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

コタちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    施術に対してもご満足いただけたとのことで
    とても嬉しく思います!!
    私もコタちゃん様がとても話しやすく、色々と詳しくお聞きできたので
    施術に活かすことが出来ました。ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします♪
    またのご来店お待ちしています!!

• じゅりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 13:54:57.0

しっかりカウンセリングしていただき、また頭の形に合うように丁寧にカットしていただき満足です。
    ショートヘア迷っていたけど、切ってよかったです。
    カラーも色々ご提案してもらっていい色になりました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    初めて自分の頭皮画像を見て、こんなになってるんだとびっくり。施行後は頭皮もスッキリでした!

じゅり様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます

ショートカットがお似合いでした
    カラーリングもツヤ感のある淡い
    良い色になっていたと思います

ご満足頂けたみたいで嬉しいです

• てるちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 21:54:28.0

作業内容や使う薬剤などを丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。傷んでいた髪もつやつやになり、よかったです。この度はありがとうございました。

オーガニックカラー+カット+選べるトリートメント¥13500

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

てるちゃんさんご来店ありがとうございます。

安心して貰えて何よりです。
    喜んでもらえてとても嬉しいです(^^)

髪質とても良くなってましたね!

こちらこそありがとうございました!

ご来店心よりお待ちしております。

• みくおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-06 21:48:45.0

自分に合うカラーを
    提案してくださり可愛くしていただきました。
    お会計の際メニュー変更などは
    無かったと思うのですが
    予定金額と異なっていたのが
    少し気がかりでした。今回も楽しい時間を
    過ごさせていただきました。

[施術メニュー] カラー、その他

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

みくお様、いつもありがとうございます!
    お会計の件ですが今回、髪の長さがあったためロング料金が
    含まれたお会計となっております。
    ホットペッパーでのご予約の備考欄に
    ロング料金等の記載をしているのですが
    ご来店された際に口頭でのご案内を怠っており
    ご不安な思いをさせてしまい申し訳ありません。

カラーのお色味、気に入っていただけて嬉しいです!
    また何かございましたらいつでも仰ってくださいね!
    ありがとうございました☆

• サリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 20:38:49.0

初めて伺いましたが、色々と提案をしていただき、満足なスタイルに仕上げていただきました。
    また、シャンプーも沢山種類がある中から選ぶことができたり、とても丁寧に洗っていただいたりと、リフレッシュできました!
    ヘッドスパもいくつも種類があり、魅力的です!!
    また今度、体験してみたいです。
    髪にいいことにこだわっている感じのサロンだと思います!

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

サリー様ご来店ありがとうございました。

喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)

ヘッドスパも是非チャレンジして下さい!

是非色々ご提案させて下さい。

• kameさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 11:44:21.0

毎回追加している抗酸化トリートメントは
    髪がツルツル&スベスベになります。
    カラー、パーマ後は欠かせないですね(^^)

kame様

いつもご来店頂きまして
    ありがとうございます
    髪がもっと綺麗になるように
    研究しますので
    今後ともご期待ください!!

• はなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 04:37:14.0

いつもカットをお願いしています。
    シャンプー、カットまで全て一人の美容師さんが担当してくださるのが気に入っています。
    生え癖なども考慮してカットしてくれるので安心です。
    こちらのオリジナルのヘアオイルも気に入って使っています。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

はなこ様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    これからもご満足いただける施術を心がけてまいります!
    またのご来店お待ちしています♪

• みくおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 22:33:28.0

髪がかなり傷んでいてやりにくい中で
    丁寧なカウンセリングをしてくださり
    可愛く綺麗にしてもらえました!
    シャンプーの匂いも選べて心地よかったです。
    スタッフさん達もフレンドリーで話しやすく
    心地いい時間を過ごせました。
    ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カラー、その他

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

みくお様、先日はご来店ありがとうございました!
    今回はダメージを考慮してのカラーでしたが
    ご自宅でのケアも頑張っていただき
    髪を強くしていきましょう!!
    また、たくさんお話しましょうね~!
    ありがとうございました☆

下田

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-02 14:38:03.0

初めてでしたが、好みや今後どうしたいかをしっかり聞きながら施術して下さり、カラーもカットも好みの仕上がりになりました。アロマの香りでとても癒され、シャンプーも選べるのは楽しかったです。お話も楽しくて、また次回もお願いしたいと思います。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

たか様ご来店ありがとうございました(^^)

スタイル喜んでもらえて、とても嬉しいです!
    こちらこそ、お話楽しかったです!

ありがとうございます(^^)
    また是非ご提案させてください!!
    次のご来店を心よりお待ちしております。

• すみれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 23:53:07.0

地肌の映像を見せて下さり、スパの内容も丁寧に教えて頂き安心してお任せできました。オーガニックで、肌や髪に負担の少ない液で、カラーもスパもして頂いたので、髪が元気になりました。ありがとうございました。来店前にオーガニックにこだわっていらっしゃるお店のドリンクサービスを楽しみにしていたので、少し残念でした。

オーガニックカラー+リフレッシュスパ¥10000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

すみれ様
    先日はご来店いただきまして
    ありがとうございます
    頭皮も綺麗になり髪の質も良くなったとの事で
    安心しました
    髪の色も明るめでしっかり染まっていて
    とても綺麗でした!
    ドリンクは確かにカフェ並に
    こだわりオーガニックコーヒーやティーを
    サービスしていたのですが
    コロナでマスクをしたままの背術を希望される
    お客様もいますので
    今現在はサービスを停止しています
    またサービスを再開でるのを
    私たちも願っています!!

• ようこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-21 18:14:44.0

まず、立地的に駐車場が少なめなのですが、スタッフさんがすぐに出てきて誘導してくださったのでとても助かりました。
    担当スタイリストさんが、こちらの希望をうまく引き出してくださって今後も手入れしやすい髪型を提案してくださいました。気に入っています♪
    他のスタッフさんも丁寧で居心地良かったです。シャンプーの香りが選べたのも嬉しかったです。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

ようこ様ご来店ありがとうございました。

お店の近くに第二駐車場もありますので、駐車できるように手配してますので、状況に応じてご案内させて頂いてます(^^)

スタイル喜んでもらえて嬉しいです!とてもお似合いでした!
    楽しんでもらえると嬉しいです。

ヘッドスパにも力を入れてるので是非チャレンジしてみてほしいです!

こちらこそありがとうございました。

• ここあたんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-01-21 14:14:41.0

前に通っていたサロンが廃業されたところ、救ってくださいました。必要なケアもアドバイスいただけたしカラ-の痛みもなくリフレッシュできました。
    胸あたりまで伸びた髪のカットもおまかせで・・・周囲からの受けもとても良いです。
    お仕事頑張れます^0^ ありがとうございました。

ここあたんさま

先日はご来店いただきましてありがとうございます

長い髪をバッサリカットさせて
    頂きありがとうございます
    評判も良かったみたいで嬉しいです
    またお待ちしてます。

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-11 18:08:15.0

初めて行きました♪
    オーガニックのシャンプーもたくさんある中から選ばせていただきとても良い香りで癒しになりました。
    人生初の刈り上げもとても気に入ってます!
    薬草の腹巻きや異次元レベルのマッサージ(w)や店内の雰囲気やスタッフの方の対応など全てが良かったのでこれからはこちらへ通わせていただきたいと思ってます。

デザインカット+クイックスパ付き♪ ¥5500

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

みゆき様ご来店ありがとうございました。

刈り上げスタイル喜んでもらえてとても嬉しいです!

シャンプーやマッサージ、薬草腹巻きなどのサービスも喜んでもらえて何よりです!!

ヘッドスパもおすすめなので是非チャレンジして欲しいです(^^)

ありがとうございます!!

• きむらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-05 21:27:18.0

初めての利用で緊張していましたが、
    カウンセリングをしっかりしてくださり、
    希望通りに仕上げて下さって感謝しております。
    スタッフの皆さんも話しやすく、
    安心して利用できました(^ ^)
    また是非お願いします。

きむらさま
    先日はご来店ありがとうございます
    また仕上がりにも
    満足頂けたみたいで嬉しいです

次回もう少し短いボブ挑戦しましょう
    お待ちしてます。

• naさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-24 19:57:11.0

初めての利用だったので緊張しましたが、
    丁寧に施術して頂いてお話もしやすく
    安心でき、とても良かったです!
    シャンプー、マッサージも上手で、
    シャンプーも香りもよくとても
    癒されました(*^^*)
    暖かい薬草?の腹巻も貸して頂けて
    配慮が凄いなと思いました!!
    またぜひ行きたいです!

オーガニックカラー+リフレッシュスパ¥10000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

na様、先日はご来店ありがとうございます。
    初めてのご来店は緊張しますよね。
    ですが、安心して過ごしていただけたとの事でひと安心しました。
    na様は施術中もたくさんお褒めの言葉をくださり
    私自身もとても嬉しかったです!
    また何かございましたらいつでもご来店ください♪

オーガニックサロン リタ(ORGANIC SALON Rita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー