3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. オーガニックサロン リタ(ORGANIC SALON Rita)  >

ORGANIC SALON Rita

オーガニックサロン リタ

• 広島県広島市安佐南区古市1-6-28
  • アストラムライン古市駅[南出口]から徒歩約3分
  • はなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 20:14:57.0

今回2回目の利用ですが、丁寧に施術してくださるのと
    担当の美容師さんがシャンプーまで全てしてくださる点が
    気に入っています。
    レジに置いてあるヘアオイルを購入して使っていますが
    今まで使っていたものよりもしっとりとして良い感じです。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

はなこ様、ご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも書いていただき嬉しいです!
    全ての施術を担当者が行うことにご満足いただけてるとのことで
    これからも可能な限りそういった施術をしていきたいと思います。
    予約状況によっては難しい時もありますが
    はなこ様のご要望に添えるよう精進して参りますので
    よろしくお願いいたします!
    オイルも気に入ってもらえて良かったです!

• えびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 19:34:07.0

初めての美容院で緊張していましたが、楽しくお話ができとてもリラックスできました。
    デジタルパーマで予約していましたが髪の状態を見て色々と提案していただけて、仕上がりもパーマをしっかりかけていただき満足です!
    あたたかい腹巻き(?)を出していただいたり、細かな気遣いがとても嬉しかったです。

低温デジタルパーマ+カット¥14000

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

えび様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    初めての美容院で不安もある中、リラックスできたとのことで
    とても嬉しく思います!
    ご満足いただけて良かったです。
    こちらも色んなお話が出来て楽しい時間でした!
    またお待ちしています!

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 18:21:55.0

何年かぶりのショートでしたがお任せでカットして頂きました。こちらの要望も取り入れてくださりながら、とても素敵に仕上げて頂きました。久しぶりのイメチェンにスッキリです。カラーも今までに無いカラーで嬉しかったです。スパは気持ち良すぎて眠りそうでした。シャンプーの種類が沢山ありそちらから選べるというのも素敵でした。スタッフの皆様も店内の雰囲気もとても良く初めて行ったのに変に気を使う事も無くとても居心地が良かったです。家屋が本当に素敵で店内の香りや使用されているオーガニック等も全てが素敵でした。有難う御座いました。

《期間限定》 オーガニックカラー+リフレッシュスパ+カット¥13000

みぃ様
    先日はご来店頂きありがとうございます
    久しぶりのショートカットが
    お似合いでした
    カラーも気に入って頂けて嬉しいです
    またのご来店お待ちしています。

• きらりらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 13:51:22.0

初めて行ったのですが、とてもリラックスできる空間でした。相談しながら髪型を決めさせてもらい、人生初、刈り上げを経験しました^^家族にも好評でスッキリしました!

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

きらりら様ご来店ありがとうございました。

ばっさりスタイルチェンジしましたね^ ^
    人生初刈り上げさせて頂きありがとうございます。

ご家族にもご好評でなによりです!!とても嬉しいです。

是非またご提案させて頂けたら幸いです。

• Timさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-21 22:21:07.0

スタッフの方も気さくに話してくださり、お店の雰囲気も良かったです!
    なりたい髪の雰囲気を伝えた際も髪質に合ったセットの仕方を具体的に教えてくださりとても親切でした。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

Tim様ご来店ありがとうございました。

喜んでもらえてとても嬉しいです。
    セットができてると嬉しいです。
    パーマをするとよりしたい、スタイルに近づくと思いますので検討してもらえると幸いです。
    また是非ご提案させて下さい。

• くみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 18:02:00.0

人生初のショートカット、とっても氣にいってます!思い切ってよかったです!お店の雰囲気もスパもクレンジングも最高でした!
    私の中で史上最高のヘアサロンさんでした!
    ありがとうございました^^

《期間限定》 オーガニックカラー+リフレッシュスパ+カット¥12500

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

くみ様ご来店ありがとうございました。
    ショートスタイルとてもお似合いです(^^)
    バッサリ切らせてもらってありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも是非色々ご提案させて下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-09 11:28:27.0

冬に向けて髪を伸ばしているなか、少し重たくなっていたところをスッキリと整えていただきました。いつもながら、シャンプーもオーガニックの香りで癒されるひとときでした。この度も、ありがとうございました。

もも様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます
    また新しいシャンプーご紹介しますので
    たのしみにお待ち下さい!

• すさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 20:37:37.0

とても丁寧に接客していただき、仕上がりもとても満足いくものでした。
    一人一人に真摯に向き合っている感じがすごく伝わってきました。
    また、髪について色々と教えてくださり、とても勉強になりました。
    お店の雰囲気も素敵で、またぜひ来店したいと思います。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

す様ご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございました。
    一人一人に真摯に向き合う姿勢伝わってもらえてとても嬉しく思います。

知識が豊富なお客様が多いので僕も勉強になってます。

ありがとうございます。是非色々提案させて下さい!

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 13:44:55.0

ヘアドネーションをしたくて
    こちらのお店を利用させて頂きました。
    広島に来て初めてのカットだったのですが
    スタッフさんは気さくで、髪のこと以外にも
    周辺の店なども色々教えて頂きました。

また、トリートメントをしたことで
    髪が柔らかくなった感じがします。
    櫛がスっと通るので手入れから解放されて嬉しいです。

オーガニックカラー+カット+選べるトリートメント¥13500

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

な様ご来店ありがとうございました。

喜んでもらえてとても嬉しいです。
    色々お話できてこちらこそありがとうございました。

髪質改善トリートメントの効果を実感してもらえてよかったです!

また色々提案させて下さい!

• かっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 19:20:27.0

居心地がよかったです。また行きたいと思います。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

かっしー様ご来店ありがとうございます。

居心地良いと言ってもらえて嬉しいです。
    ヘアスタイルもまた是非提案させて下さい。

• あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-24 21:50:11.0

知識な豊富なスタイリストさんやアシスタントさんが、髪質改善についてや日頃のケアの仕方、カラーの提案など、いろいろなことを教えてくださいました。ありがとうございました。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

あゆさんご来店ありがとうございました!

今伸ばされてるので、おうちでのケアの大切さが伝わってたら嬉しいです!

髪質改善ケアも実感してもらえたら嬉しいです!

またぜひ色々提案させて下さい(^^)

• ちよこれいとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 18:39:22.0

担当のスタイリストさんは気さくで、どのような施術をするかなど丁寧にお話くださり大変よかったです。

お客さんがみな終始マスクを外して会話しているのは少し不快でした。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

ちょこれいと様、先日はご来店ありがとうございました。
    ご対応に満足していただき嬉しく思います!

マスクに関してですが
    色々なお客様のニーズに合わせており
    外したいという方には外していただいて
    気になる方には付けたままの施術をするという風に
    選択できるようにしておりますが
    こちらの説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    ご指摘いただいたことも踏まえ、参考にさせていただきます。

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 22:38:11.0

家でのケアについても詳しく教えていただき仕上がりも大満足で、久しぶりの短めの髪を満喫できそうです!シャンプーの種類も豊富で選ぶのがとても楽しかったです。また利用させていただきたいと思います!

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

なお様ご来店ありがとうございました。

スタイル喜んでもらえて嬉しいです。

お家でのケアをできる範囲で頑張ってもらえたら何よりです。

シャンプーも毎回選べますので楽しみしにしてもらえると嬉しいです。
    是非またご提案させて下さい!!

• はなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 12:12:06.0

担当美容師さんはとても気さくで話しやすかったです。
    自分では気づいていなかった髪の毛が跳ねる要因や、ケアの方法なども丁寧にアドバイスしてくれました。
    その後は、本当にドライヤーで乾かしただけでまとまるようになり感謝です。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

はなこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    ドライヤーだけでまとまったとの事で
    私も嬉しいです!!
    今後、理想のヘアスタイルにするためにも
    ご自宅でもケアを頑張ってみてくださいね☆
    また、気分転換しに来てください♪

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-25 08:44:51.0

・すぐそばに雑誌があったのに持ってきてもくれなかったこと
    ・敷地内の駐車場が停めづらそうと伝え、第二駐車場もありますと言われたが、特に地図とか説明もなかったこと
    ・セット終盤、何度も同じスタッフに注意?しに行き、あまりいい気分でなかったこと(仕方ないことではありますが…)

ヘッドスパを含め、技術・仕上がりが良かったもののなんだか気疲れしてしまいました

まみ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます
    また仕上がりや技術に対しての
    高評価ありがとうございます

接客面でご指摘頂きました事につきましては
    1つ1つ検証して
    改善いたします。
    この度は申し訳ありませんでした。

• なみへいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-30 21:00:49.0

とても雰囲気の良いお店でした。
    毛量も多くクセのある髪質ですが丁寧に仕上げて頂いて思い通りのヘアスタイルになりました。ヘッドスパは頭皮をチェック出来て面白かったですしスッキリして気持ち良かったです。

《期間限定》デザインカット+リフレッシュスパ¥7000

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

なみへい様ご来店ありがとうございました。

ロングからショートボブにスタイルチェンジでしたね(^^)
    喜んでもらえて嬉しいです。

スパも喜んでもらえて何よりです。
    お時間がある時はお二階でのスパも是非堪能してみて下さい!

ショートスタイルもおすすめですので是非ご提案させて下さい!

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 23:29:18.0

先日は、ほんっっっとにご丁寧にヘアスタイルのご相談に乗って頂きありがとうございました。
    自宅でのスタイリング方法を色々教えて下さったのですが、毛量&えり足の生え方のクセの強さ&不器用すぎて、外ハネがあまりうまくいかず毎朝苦戦中です(笑)
    今後、色々なヘアスタイルに挑戦してみたいので、また伺います!!!

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

たえ様ご来店ありがとうございました。

いえいえ、色々あった中、Ritaに来てくださり嬉しいです。

なるほどですね。

よろしかったらレクチャーさせて頂きますので、是非ご連絡頂けたらと思います。

是非ご提案させて下さい(^^)

• nicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-23 17:32:53.0

髪質やクセを考慮して丁寧にカウンセリングして頂いたお陰で、安心してお任せすることができました。
    施術前後では、別人のように髪質が変化し、仕上がりにもとても満足しています。
    是非またよろしくお願いします。

《期間限定》オーガニックカラー+カット ¥11000

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

nico様ご来店ありがとうございました。

カウンセリングはとても大事だと思っていますので、お任せさせてもらいありがとうございます。

抗酸化トリートメントの効果がとても効いて何よりです。
    後は日々のケアを少しずつ頑張って頂けたら幸いです。

こちらこそ是非またご提案させて下さい!!

• もえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 08:22:51.0

フラッシュスパがとっても気持ちよかったです^^
    スパの種類がいくつもあるようでまたお願いしたいと思います。

シャンプーもたくさんの中から
    好きなものを選ぶことができ、新鮮で楽しかったです。

またカットも相談に乗っていただきながら決めれたので
    とても満足してます。ありがとうございました!

《期間限定》デザインカット+リフレッシュスパ¥7000

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

もえちゃん様ご来店ありがとうございました。

リフレッシュスパですね(^^)
    喜んでもらえて嬉しいです。
    他のスパはお二階で長めのスパコースになります。是非おすすめですので堪能してください(^^)

シャンプーも、喜んでもらえて何よりです!毎回選べますので楽しんでもらえると幸いです。

スタイルの方も喜んでもらえてよかったです。
    また是非色々提案させて下さい!

• たなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 10:40:50.0

ケミカルな臭いが苦手になり美容室選びに迷っていたところ、こちらの美容室にたどり着きました。
    結果、大満足です。
    お店の雰囲気も素敵で担当の方も施術前後共に丁寧に説明してくださり、ホームケアについても分かりやすく丁寧に教えてくださいました。施術はもちろん、シャンプー、トリートメントなどのオーガニックにこだわったものに出会えてとても満足です。
    また是非行かせてもらいたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

たなか様ご来店ありがとうございました。

大満足して頂きとても嬉しいです。

人工香料を使用していない物をセレクトさせて頂いてるので、香りに関しても喜んでもらえて何よりです。

シャンプーやトリートメントなどお客様の日々にお役に立てるアイテムもアップデートできるようにアンテナを張ってます。シャンプーも毎回選ばれますので楽しみにして頂けると幸いです。

こちらこそ、また是非ご提案させて下さい。

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 18:12:24.0

以前より雰囲気の良いお店だなと思っていました。
    年齢も私と(40代前後)変わらないくらいのお客が多く安心しました。
    カットやカラーの際も説明が丁寧で仕上がりも気に入っています。また、伺いたいと思います。

《期間限定》オーガニックカラー+カット ¥11000

さっちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    カラーも気に入って頂けたみたいで良かったです
    またのご来店をお待ちしてます。

• ことちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 20:49:07.0

お世話になりました!
    ナチュラルな会話ナチュラルな雰囲気だいすきなナチュラルでした!
    また宜しくお願い致します!

ことちゃんさん
    先日はご来店頂きありがとうございます

雰囲気、気に入って頂き嬉しいです

またのご来店お待ちしております!!

• ひのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-27 18:49:19.0

オシャレに、とか結びやすくとかフワっとしたオーダーでいつも満足の仕上がりにしてもらえます。髪質や輪郭、イメージに合う提案をしてもらえる美容師さんです。
    お店はいつも飾られているお花がオシャレで参考になります。街中のフローリストにお花をお願いしているようで、確かにこの辺ではみられない珍しいお花も観られてお店全体が癒やしの空間です。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

ひの様、いつもご来店ありがとうございます!
    これからも安心してお任せしてもらえるように頑張ります!
    店内の空間にも癒やされたとのことで嬉しいです♪
    ありがとうございます(^^)

• しおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 00:46:37.0

古民家で素敵な佇まいなので、通りがかりでいつも気になっていました。オーガニックというコンセプトも好きで、今回初めて伺いました。結果、行って良かったです!他のサロンで、ここまで丁寧にしてもらうことはなかなか無いな~と思うことがいくつかありました。
    ○担当の方がカウンセリングからシャンプー・ブローまでひとりで関わってくれたこと。今まであまり意識してなかったけど、嬉しいものですね。
    ○カウンセリングにとても時間をかけて下さいました。せかせかした感じが一切無かったです。
    ○カラー等、単純に私の希望を聞くだけじゃなかった点に提案力を感じました。普段はしない明るさでしたが、とても綺麗な色で満足しています。(夫からも怒られてないです。笑)
    ○オーガニックシャンプーの種類が豊富!使用する商品へのこだわりを感じました。
    ○スパの前後にマイクロスコープ?で毛穴の状態を見れたこと。驚き&スパの効果がハッキリ分かりました。

カラーもカットも、仕上がりにとても満足してます!
    担当の方のお人柄もあるかもしれませんが、なんだか雰囲気がゆっくりしていて、落ち着ける空間でした。
    また伺います(*^^*)

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

しおり様ご来店ありがとうございました。

しっかり口コミ書いてくださってありがとうございます(^^)

喜んでもらえてとても嬉しいです。

状況によっては全ての施術を担当できない時もありますが、なるべくさせて頂きたいので心がけて頂いてます。でも嬉しいという言葉を聞けるのは普段、お客様がどう感じてるかは分からない事なので聞けてより、携われるようにしたいと思いました。

カラー気に入って下さって何よりです。そして、旦那様にも怒られなかったのよかったです笑
    少しずつカラーも色々挑戦できたらいいですね!!しっかり提案させて頂きます。

シャンプー等も常に良いものがないかサーチしてます。販売もしてますので、お気に入りを見つけてもらえたら尚嬉しいです!

なかなか、頭皮のケアまで行き届かなかったりすると思いますが、とても大事です!お時間がある時はお二階のヘッドスパも是非挑戦して下さい(^^)

満足して頂き本当に嬉しいです。

• のぞみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 19:01:32.0

行きつけの美容院が特になくいろんな美容院を利用していて、前から気になっていたので初利用しました。
    早くからここを利用すれば良かったと思うほど、仕上がりに満足しました。(夫が今までで1番良い!と言ってくれた)
    ショートカットの方におすすめします!
    こだわりのオーガニックシャンプーの種類が豊富で選ぶのが楽しかった。
    駅近くなのも、車に乗らない私には嬉しい立地です。
    蔵を改装した建物の内装も素敵でした:)

のぞみさん
    先日はご来店頂きありがとうございます
    ショートカットがとてもお似合いだったと思います
    ご主人にもほめていただいて
    良かったです
    またのご来店をお待ちしてます!!

• チャイロさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-17 18:23:41.0

古民家を改装したお店でおしゃれで落ち着いた空間でした。クーラーがないので、ケープをしてる間は蒸し暑さで汗かきました。スタッフには丁寧な対応、施術して頂き満足です。
    肝心のスタッフさんらしき男性の態度が悪くて、通うのに悩みます。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

チャイロ様、先日はご来店ありがとうございました。
    施術や、対応にご満足いただけて嬉しく思います。
    クーラーですが、設置はしているのですが
    古民家ということもあり設置場所が端にあるため
    冷気が回りにくかったかもしれません。
    扇風機などで循環しておりましたが暑さを感じさせてしまい
    申し訳ありません。扇風機をもう少しお体の近くに持っていくなどして
    今後、工夫していきたいと思います。

また、男性スタッフの態度に対してチャイロ様に
    不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    このことを真摯に受け止め、スタッフ一同改めて
    お客様が心地よく過ごせる空間作りを
    心がけていきたいと思います。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

オーガニックサロン リタ(ORGANIC SALON Rita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー