4. 京都トップ  >

DOMANI 北山 OJJI OTTO認定サロン

ドマーニ キタヤマ オッジィオット ニンテイサロン

• 京都府京都市左京区松ケ崎三反長町24-2
  • 地下鉄松ヶ崎駅2番出口より徒歩5分
  • みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-23 15:23:25.0

髪の洗い方やケアの仕方など詳しく教えてくださってとても勉強になりました。髪色や長さもちょうどいい感じで、行ってよかったなと思いました。ありがとうございました。

《オススメNO4》 カット+ダメージレスカラー 13200円→10560円  松ヶ崎

DOMANI 北山 OJJI OTTO認定サロンからの返信コメント

みかんさん
    嬉しい口コミありがとうございました!
    沢山お話ししてしまいましたが、とりあえず市販オイルはやめておきましょう。。

ヘアーも気に入って貰えて嬉しいです。
    また会えるのを楽しみにしています。

スタイリスト山田聡

• ミサさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 19:34:12.0

女性の方に担当して頂きました。シャンプーの量からツボの押し方、ブローの仕方、お話も上手で昔少し美容師をしていたのですがとても勉強になった時間でした*
    駐車場に手間取ってしまったのですが駐車場まで見に来てくださったりありがとうございました
    前髪がまだ自分的に見慣れないですが職場では好評でした!
    近くで素敵なお店に出会えました*
    ありがとうございました*

ご新規様限定《手ぐし決まる!》カット+頭皮クレンジング 6600円→5000円

• はるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 20:01:37.0

対面で人前で喋る機会が増えてきたので、ヘアースタイルを整えてもらわなければならない頻度が元に戻ってきています。昨日は真冬仕様に仕上げてもらいました。髪の毛につけるワックスも新しいものを購入して帰りました。今朝、昨日教えてもらった通り作ってみると、家族からも自然に見えると好評でした。私がスタイリストさんに述べたことは「まだ真冬で寒い(と感じています)。」の一言です。髪の毛のラインのことなどを聞いている間に、私のヘアーが良いように切られていきます。女性から見ると男性のヘアースタイルはサイドとうしろが高いか低いか、前髪が長いか短いか程度かもしれませんが、私はそれなりに気にしています。施術が終わると「今回はサイドを低めに、前を長めにしておきました。」との説明を聞きました。もはや私は完全にスタイリストさんを信頼しており、そこからさらに注文して切ってもらう等の依頼を行う気がありません。実際、家族もいい感じと思ったことからも、対外的にこのヘアースタイルで気持ちよく話ができます。技術力のことも仰っておられたので、男性で新しいスタイリストさんを探している人におすすめします。

• ジジさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 20:26:16.0

年始のリセットにカットしていただきました。
    おまかせでお願いしました。いつも素敵に仕上げていただいてありがとうございます!また次回もよろしくお願いいたします!

【男性限定】カット+眉カット+頭皮クレンジング 7150円→6780円  松ヶ崎

• みささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 18:38:50.0

このサロンにきてから周りからの評判が良くなりました♪自身でも仕上がりをとても気に入っています。とても嬉しいです♪

[施術メニュー] パーマ

• カナッペさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-08 18:58:55.0

新年初カット、去年とは少し違う感じで、気持ち新たにいろいろ頑張っていけそうです。ありがとうございました。
    健康にいろいろ気を使うお年頃ですので、また情報交換が出来ればと思います。

似合わせカット+ダメージレスカラー 13200円 左京区松ヶ崎

カナッペ様
    新年早々ありがとうございました!!
    気持ち新たに~いいですね!
    自分もしっかり本年も頑張ります。

内面美容ほんと大切ですよね。。
    こちらこそまたよろしくお願いします

スタイリスト山田聡

• みみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 22:40:34.0

口コミやブログを見て初めて伺いました。店員さんはお二人ともとても物腰が柔らかく、お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。担当スタイリストさんには施術中にトリートメントや髪の毛のこと、セットの仕方など色々と教えていただき勉強になりました。トリートメント後はびっくりするくらい髪の毛がふわふわで感動しました!次回は時間を見つけてカラーをお願いしたいです。

《オススメNO2》カット+Oggiottoトリートメント 9900円→7920円

• ともこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-02 22:01:23.0

初めて来店させて頂きました。担当の方はとてもかわいらしくて癒されました。髪に関することもたくさん教えてくださいました。カットもとても上手で、まとまりやすくなりました。ありがとうございました。

《オススメNO.6》カット+プレックスカラー+酸トリートメント19800円→15840円

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 21:37:49.0

初めて来店させていただき、自分の苦手な色味を伝えると好きな色みのカラーに仕上げてもらえました☆トリートメントも持ちが良く、サラサラが続いており大満足です!シャンプーの際、頭皮のマッサージなども上手でとてもリラックス出来ました!
    ありがとうございました☆

《オススメNO3》ダメージレスカラー+Oggiトリートメント 13200円→10560円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ちなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-29 15:24:43.0

成人式用にカラーをお願いしました。初めてブラウン以外に染めるので緊張していましたがとても素敵な色にしていただいて大満足です!

• 綾Pさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-29 10:11:34.0

何年かぶりに前髪を作りたくなりお願いしました!長さや量もちょうどよくて、翌日職場の同僚たちに褒められました♪
    しばらく前髪ありでいこうかと思います。

• manaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 02:12:21.0

アットホームな雰囲気の美容室さんです
    初めてクレンジングをして頂きましたがとてもスッキリしました
    カットも希望通りで満足です
    美容師さん目線のお話も聞けて興味深かったです
    またお願いしたいと思います!

mana様
    御来店ありがとうございました。
    気に入って頂けて凄く嬉しいでー!

シャンプーは使い心地いかがですか?
    トリートメント要らずでいけると思いますがまた感想教えてください。
    疲れたら是非ヘッドスパもしましょうね。ほんと疲れがぶっ飛びます。

スタイリスト山田聡

• シーフーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-24 22:07:55.0

美容室でおすすめされて購入したオリジナルのスタイリングオイルを使っています。少量でもちゃんとスタイリングでき、香りも柑橘系で爽やかで、ぜんぜんベタつかないので、とても使いやすいです!

シーフー様
    御来店ありがとうございました。
    軽くアイロンでカールにしてからオイル使って頂くといい感じに仕上がります!
    是非お試し下さーい。
    今年はスタイルチェンジもパーマでしてみませんか?
    またお待ちしています!
    スタイリスト山田聡

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-18 07:26:27.0

今回は初めて来店させて頂きました。
    バッサリ切ろうか迷っておりましたが自分では決められず客観的に見て私にはどんな髪型が似合いますか?なんて無理な質問も私の顔立ちにはこれが似合うってはっきり言って下さいとても良かったです。
    仕上がりも満足で担当の方もとても優しくまた通いたいなあと思いました。

《オススメNO1》カット+ダメージレスカラー+Oggトリートメント 18150→14520

• ぐるぐるたんたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 11:13:17.0

いつも話を聞いてくれながら、オーダーに応えてくださいます。スッキリしたショートカットにしてくださいました。周りから大好評です。ありがとうございました。

ぐるぐるたんたん様
    こちらこそいつも有り難うございます!
    ウルフショートもとっても似合っていました。
    少しパーマで動きがつけられると雰囲気もまた変わっていい感じです!

次回是非チャレンジしてみましょうー

スタイリスト山田聡

• おのぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 14:01:19.0

いつも納得のショートカットをありがとうございます。丸みのあるシルエット、お気に入りです。扱いやすいスタイルにして頂き、ありがとうございます。また来年もよろしくお願い致します(^^)

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:32:57.0

いつも長さだけお伝えするくらいで、ほぼお任せで切ってもらっていますが、毎回とてもいい感じの仕上がりにしていただけます。
    カシミヤトリートメント初めて受けましたがとても良かったです。

おすすめNo.2カット+カシミヤトリートメント 9900円

• あきじさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-27 08:50:24.0

剛毛で扱いづらい髪です。
    他店ではロングヘアにして重さで髪を抑えることをよく勧められます。あまりカットしてもらえないか、髪を梳かれすぎて毛先がスカスカになるかのどちらかでした。

でも、こちらでは、ショートカットも対応してもらえます。
    すごく楽しそうにカットされます。
    カットが得意な美容師さんに出会えてアタリだと思ってます。

• ジジさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-11-24 20:36:50.0

頭皮マッサージやケアの仕方などいつもわからない事を丁寧に教えていただけるのでありがたいです。今回も次回のパーマの為にカットしていただきました!また次よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• はるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 21:25:02.0

まずは快復のご様子で良かったです。秋冬ファッションに合うように、ツーブロックの高さを調整してもらえたのもほとんど自動的でした。美容院ならではのファッション感覚とカットスキルなので、理容院でカッチリスタイルにされるのが気になる人には最適と思います。今回は基本的にハサミのみでカットしてもらいました。出張に出やすいように抑えてもらってます。男性のヘアースタイルにもヴァリエーションはあるはずで、それを聞くことができます。今回からの2ヶ月は、教えてもらったとおり、トップを持ち上げる作りでいきます。寒い時期に入るので髪の毛の伸びも遅くなり、身体も縮む感じがしますが、スカッとした頭で私も冬を過ごしたいので気になってきたら伸びていなくても調整をお願いします。8周年でワックスを購入しておくことを忘れました、、

• ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 18:50:00.0

初めてでしたが、希望の写真を見せただけで、それに近くて私に似合うスタイルを決めてくださいました。
    カットの技術も高くて、とても気さくなスタッフさんでした!

ちゃん様ご来店ありがとうございます。

顔立ち、顔の系統などでお客様に合うスタイルを提案していけるように
    しています。
    そのように言っていただけると本当に嬉しいです^ - ^

またお会いできるのを楽しみにしております。
    スタイリスト湯浅

• 由さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 18:13:17.0

今回もスッキリ仕上げて頂きました。
    ずっとショートでお願いしていますが、毎回満足しています。
    ショートで悩まれている方にオススメしたいサロンだと思います。
    シャンプー時の頭のマッサージも最高に気持ち良かったです!
    お二人とも、ありがとうございました!

由様
    御来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉とっても嬉しいです。
    もっともっと満足していたがける様スタッフ一同精進いたします。

スタイリスト山田聡

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-09 13:06:06.0

自分に合うように切ってくださって満足です。
    さらに、丁寧に今の自分の髪の状態を説明してくださったのが嬉しかったです。

《オススメNO5》  カット+酸トリートメント 10450円→8360円

ま様
    御来店ありがとうございました。
    酸トリートメントで手触り感の変化感じてもらえましたか?
    2か月周期くらいで2度目のトリートメンするとよいです!

ヘアスタイルも色々楽しみましょうね。

スタイリスト山田聡

• ケイちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 17:54:52.0

久々に行かせてもらったのに良く覚えて下さっていて感心しました。どのような髪型が良いのか分からずお任せで切ってもらいました。説明をちゃんとしてくれて 出来上がりとても気に入りました。とても可愛いらしい担当スタイリストさん ありがとうございました。

ケイちゃん様ご来店ありがとうございます

久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです
    スタイル気に入っていただけて光栄です

スタイルの扱いになれてくると
    スタイリング剤をつかったり
    コテを使ったりいろんなアレンジができますので
    またお伝えできたら嬉しいです

スタイリスト湯浅

• あきじさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 02:41:55.0

剛毛多毛癖毛で、扱いづらさ解消のため長く伸ばしていました。
    カラーやパーマなしでしたが、ダメージも気になり始め、
    美しく伸ばせないのなら意味ないかなと思って、
    かなり短くしてもいいかなと相談したところ、
    迷いなくどんどん切っていただいて、かなり気持ちがよかったです。

新しい髪型も周りからの評判がいいです。

おすすめNo.2カット+カシミヤトリートメント 9900円

あきじ様ご来店ありがとうございます!
    久しぶりにお会いできたことが本当にうれしいかったです!
    ショートスタイルが本当に似合っておられて
    これからもいろんなスタイルを提案していけたら
    嬉しいです^ - ^

スタイリスト湯浅

• ANNAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 21:47:34.0

今回も素敵に仕上げていただいてありがとうございました。子供からは、髪が伸びたらまた同じ髪型にして!と好評です(笑)
    久々の頭皮クレンジングも大変心地良く、髪がふんわりした気がします。
    それに、思いがけず共通の話題で盛り上がり、お喋りが一段と楽しかったです!また次もよろしくお願いします。

【女性限定】カット+眉カット+頭皮クレンジング 7150円→6790円  松ヶ崎

ANNA様いつもありがとうございます

季節の変わり目のクレンジングは地肌にとてもよく
    健康な状態に導きます^ - ^
    ヘアスタイルも喜んでこんいただけて
    嬉しいです♪

お話が今回は本当にびっくりするぐらい詳しく、
    とてもたのしく施術できました^_^
    またよろしくお願いします♪
    スタイリスト湯浅

• 奉行さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 13:55:43.0

髪の毛の生えぐせが強く、ずっと悩んでいましたが、自分で把握していた生えぐせ以外も丁寧に教えていただき、対策しつつカットしてもらえました。今後オーダーするときのため、とても勉強になりました。

冬の応援キャンペーンallメニュー10%OFF

奉行様御
    来店ありがとうございました。
    カット後髪の毛の扱いやすさに違いを感じて頂けて嬉しいです!
    髪質、生えぐせ、骨格の違い等悩みの箇所でアプローチする箇所も違います。
    また御来店頂けるのを楽しみにしてます。

スタイリスト山田聡

• むーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-04 00:22:42.0

私の骨格を考えると難しい髪型を希望しましたが、いい感じにしていただきました。雰囲気もよく、お喋りするしないもこちら次第で居心地よかったです。

ご新規様限定 ダメージレスパーマ+似合わせカット  13200円→11880円

むーさん
    初めてなのに帰省時のお土産をねだってしまいすいませんでした。
    仲良くお話し出来て嬉しかったです!!
    何よりヘアー気に入って頂けてよかったー!!

またご来店楽しみにしています!

スタイリスト山田聡

• mioさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-03 21:12:42.0

カットとカラーをお願いしました。
    ちょうど良い距離感で、ヘアスタイルやカラーの提案をしてくださって、仕上がりもとても良かったです。
    施術中の接客も自然な感じて心地よく、寛いで過ごせました。

mio様ご来店ありがとうございます

心地がいいと言っていただけてとても嬉しいです。
    店内の空間作りなどは気をつけて
    いる部分ですのでもっとこうしてほしい!
    などあればアドバイスいただけると嬉しいです。
    またお会いできるの楽しみにしております^_^

スタイリスト湯浅華矢

• 綾Pさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 13:40:37.0

いつも居心地の良い空間とおふたりの人柄にも癒されてます。ありがとうございます。今回はカラーでしたが、以前して頂いたハイライトも残りつつ、トータルでとても良い色味になって満足です!またよろしくお願いします。

綾P様いつもありがとうございます

私もいつも綾Pさんのお話ししやすく、素敵な人柄に
    癒されます(^^)
    ヘアカラー気にいっていただけて嬉しいです
    次回あたりでハイライトを足しても素敵です
    また宜しくお願いします

スタイリスト湯浅かや

ドマーニ(DOMANI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー