4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. ロッサ(ROSSA)  >

HAIR MAKE NAIL ROSSA

ヘア メイク ネイル ロッサ

• 東京都渋谷区広尾2-11-1ボヌールヒロオ101
  • 東京メトロ日比谷線広尾駅徒歩6分/恵比寿駅12分【広尾】
  • accoさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-15 16:34:48.0

閑静な住宅街で、看板等はないため初めて来店する際は若干戸惑うと思います。
    そのままインターホンを押せばスタッフさんが出てくれます。

内装は明るめかつ落ち着いた雰囲気があり、スタッフさんの
    細やかな気配りと併せ終止リラックスできました。

施術については、かなりふんわりした要望でしたが
    満足いく仕上がりにしていただけました。
    とても素敵なお店です。

【メンズ限定】カット+メンズカラー+眉カット\17050→\7980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

acco様
    先日は数あるサロンの中からRossAをお選び頂き誠にありがとうございました。
    はじめてのご来店、場所がわかりにくくて申し訳ございませんでした。
    サロン店内、接客共にお気に召して頂き光栄です。
    なお ヘアスタイルも気に入っていただけたようで とても嬉しいです。
    セルフスタイリングにて、何かご不明な点、やりにかった点がありましたら 次回ご来店の際 ご教示いただけましたら幸いです。

素敵な 口コミをどうもありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-05-09 18:56:00.0

時間の制約があり急ぎの対応とメニュー変更をお願いしましたが、気持ちよく、また手際よく応じていただき助かりました。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    前髪のパーマの調子は如何でしょうか??
    お忙しい中でのご来店でしたのでなかなかゆったり出来なかったかと思いますが、カット、もしくはカットカラー施術のスケジュール時には、先日おっしゃっていたようにヘッドスパも是非宜しければメニュー追加されてくださいね。

次回ご来店、心よりお待ちしております。

RossA  丹羽

• Pancakeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 14:35:54.0

髪質や頭の形などに合わせて、いろいろなスタイルを提案してくれるのでとても相談しやすいです。髪が伸びた時のことも考えてくれて、プロの目線からいろいろなアドバイスをくれます。サロンの雰囲気もとても素敵で落ち着くのでとてもオススメです!

【2、3、4回目来店の方限定】全メニュー20%OFF [広尾]

pancake様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    今回は少しスタイルを 変えてみましたが、その後のセルフスタイリング はいかがでしょう?
    これからの湿気と汗の関係で悩みが出てくるここ数ヶ月の髪のプランニングをご相談することができ 良かったです。
    またいつもpancake様との会話が、お会いできる際の楽しみにこちらもなっております。
    GW、素敵な旅を満喫されてきてください。
    お土産話 楽しみにお待ちしております。

RossA  丹羽

• kiriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 22:44:19.0

是非一度お伺いしたいと思い、衝動的に予約させていただきましたが、久し振りに自分の直感を褒めてあげたくなる程でした。
    ご満悦状態で帰宅してしまい、お伺い早々の大失態をお詫びもせずにお店を後にしてしまったことを、大反省しております。
    大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず、至れり尽せりのご対応と素敵な時間を本当にありがとうございました。
    今後は慎重丁寧な所作を身につけてまいりたいと思いますので、是非これからもお願いできましたら、とても嬉しいです。

カット+イルミナカラー+コラーゲンTR¥20900→¥13480 【広尾】

kiri様
    先日は、数ある中よりRossAをお選びいただきご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    こちらこそ、kiri様にお会いできたこと、とても嬉しく思っております。
    年齢も近く、髪のお悩みなどでも共感できるところも多く、その他諸々お話をすればするほど 色々なことをシェアできるお客様で、素敵な出会いと思っております。

髪の調子 その後はいかがでしょうか?
    そろそろ 汗や湿気で状況が悪くなってまいります。長く スタイルが持たないかもしれませんが、1年の中でも最もハイシーズンのストレートパーマを考えましょう。
    秋には前髪も良いですね。

また次回お会いできるのをとても楽しみにしております。
    季節の変わり目ですが お身体ご自愛されて お過ごしくださいませ。

RossA 丹羽

• まさきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 00:04:58.0

また通わせていただきます。

【メンズ限定】カット+パーマ+眉カット\17050→9880

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

まさき様
    先日は、数ある中よりRossAをお選びいただきご来店くださいまして 誠にありがとうございました。
    世界中を旅されたご経験をいろいろ面白楽しく話ししてくださり、こちらがとても有意義な時間を過ごさせていただいたように思います。 ありがとうございました。
    その後パーマの調子はいかがでしょう?
    次回ご来店の際、どこか ストレスな点がありましたらご教示ください。

[投稿日] 2023-04-09 10:16:37.0

今回は1年に1回のストレートパーマ&ヘアカラーをお願いしました。
    ツヤツヤに仕上げていただき、これからの季節を快適に過ごせそうです。
    手際良くすすめていただいたお蔭で、予定通りの時間に出られたことも大満足です!

いつも大変お世話になっております。
    先日はご来店誠にありがとうございました。メニューをチェンジしてしまいましたが いつもお忙しいゆみちゃん様ですので、今回 カラーリングも一緒にできてしまって良かったです。
    この春 いろいろご多忙と思いますが、また是非 近々カットにいらしてください!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-27 01:11:14.0

ベテランスタッフさんに1on1で施術していただけてこの値段なら、大変満足です。

いつも大変お世話になっております。
    先日は また ご来店ありがとうございました。
    ストレートの調子 いかがでしょうか?
    短めヘアに慣れていらした頃だと思いますが 、重さがない分 ストレートでのセルフケアができていらっしゃるか 少し心配です。
    やりづらい点ございましたら すぐにご相談ください!
    次回ご来店心よりお待ち申し上げております。

RossA 丹羽

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-20 17:10:13.0

丁寧な施術で
    安心してお任せできました。
    カラーのご提案も丁寧で
    助かりました。
    1週間経ってもサラサラです!
    また伺います!

【平日限定】カット+カラー+コラーゲンTR \10980 【広尾】

ゆき様
    数ある中からRossAをお選びいただき誠にありがとうございました!
    RossAのメニュー、施術をお気に召していただき光栄です。
    ヘアドネーションをご所望ということでゆき様のロングヘアを綺麗に保って行けるよう努めたいと思います。
    お嬢様のヘアのお話もされていらっしゃいましたね。ご近所ですのでぜひ気兼ねなくキッズカットもいらしてください!

[投稿日] 2023-02-05 21:43:58.0

カラーとカットを短時間でお願いしましたが、次の予定に間に合わせていただき助かりました。
    改めて店内を見ると、センスが光っていて個性のある美容院だと感じました。
    仕上がりは、もちろん満足です。

yuka様
    お世話になっております。
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    yuka様のお気遣いにて、仕上がりお時間を事前にご連絡くださったので全てがスムーズでした!!
    RossAをお気に召して頂き光栄です。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

RossA 丹羽

• ebichanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 22:42:44.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングして頂き、似合う髪型をとても的確に提案して頂けました。前髪を自分でカットして失敗しており、その状態からカットして頂くのは難しいはずだったかと思いますが、とてもよい感じに仕上げて頂き感謝でいっぱいです。雰囲気もとてもよく、お茶を出して頂いたり、まるでお家にお邪魔したようなほっこりする空間でした。

カット+クイックトリートメント ¥10450→¥6980 【広尾】

ebichan様
    カウンセリングから、施術、サロンの雰囲気までお気に召していただきとても光栄に感じております。 マンツーマンの施術にて、完全なるプライベートサロンです。
    初めてご来店のお客様にもリラックスしていただけるよう今後も努めて参りたいと思います。
    なかなか思うようにご自身の描くスタイルを言語化しにくいとおっしゃっていらっしゃったので、きっと緊張していらっしゃるのだろうと感じておりました。
    次回ご来店の際には、リラックスしてセルフケアのやりにかった部分、ストレス点などを参考に次回のスタイル作りを一緒に検討していきましょう。

RossA  丹羽

• やまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-28 18:38:57.0

いつも素敵にカットしていただきありがとうございます!毎回お会いするのが楽しです!また今年もよろしくお願いします。

いつも大変お世話になっております。
    先日もご来店誠にありがとうございました。
    新年早々素敵なお気遣いまで頂きまして重ね重ね誠にありがとうございました。
    こちらもやま様のいつも安定の笑顔にお会いできるのがとても楽しみです。

また来月お会いできるのを楽しみにしております!

RossA 丹羽

• たけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 19:28:50.0

曖昧なオーダーでもイメージ通りの仕上がりにして頂きました。
    またお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

たけ様
    先日は数ある中からRossAをお選び頂きご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    昨年はお世話になりました。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

ご自身のイメージを、きちんと画像などを用いてお伝えいただいたので、とてもわかりやすく施術がスムーズでした。
    カラーリングがご自身のイメージするものと一致していたか否か、次回ご来店の際ご教示頂けたら幸いです。

またのご来店、こころよりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-30 10:50:33.0

今回ざっくりイメージを伝えただけでしたが、綺麗に仕上げていただき大満足です。年末に髪を綺麗にしてもらえて、良い年を迎えられそうです。

いつも大変お世話になっております。
    年末ギリギリのご来店でしたが、滑り込みで綺麗にさせて頂けて良かったです。
    昨年中は大変お世話になりました。

年明け、また寒さが増してまいりましたがお体ご自愛されてお過ごしくださいませ。
    本年も何卒宜しくお願い致します。

RossA  丹羽

• くまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-23 01:10:26.0

初めての予約でしたが、また行きたいと思える美容院に出会えました。他の美容院ではだいたい3時間くらいかかって、なかなか仕事とのタイミングも合わずで行くのが億劫でしたが、こちらでは手際よく丁寧に仕上げてくださって言うことなしです。素敵な仕上がりでした。ありがとうございました。

くま様
    先日は数ある中よりRossAをお選び頂きご来店くださいまして誠にありがとうございました。初めてのご来店でなかなかご自身の思うスタイルを言語化される事は難しかったかと思いますが、初回にもかかわらず色々信頼して頂きお任せくださったこと、とても嬉しかったです。
    なおセルフスタイリングがうまくいっていることを願っていますが、やりにくい点などございましたら遠慮なく次回ご教示ください。

寒くなってまいりました、お体ご自愛されてお過ごしくださいませ。

来年も何卒よろしくお願いいたします。
    良いお年をお迎えくださいませ。

RossA 丹羽

• スージーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 19:53:18.0

今回は数年振りにパーマをかけました。
    自然な感じでとても満足しています。

スージー様
    先日はまたご来店誠にありがとうございました。
    久しぶりにパーマをかけた調子はいかがでしょうか? ホームケア、セルフケアがやりやすいと嬉しいのですが。
    次回ご来店の際、気になるところなどご教示くださいませ。

本年はスージー様にお会いすることができとても光栄でした。
    寒くなってまいりましたがお体ご自愛されてお過ごしください。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

RossA 丹羽

• やまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-20 18:07:44.0

いつも癒しの時間をありがとうございます。お邪魔するのが毎月の楽しみです。
    また来年もどうぞ宜しくお願い致します。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    やま様とは今年の出会いでしたが、もっと以前からのお付き合いをさせて頂いているような親近感がありいつも楽しく施術させて頂き、嬉しく感じております。
    お仕事もお忙しいシーズンかと存じます。
    くれぐれも御身体ご自愛されてお過ごし下さいませ。

また来年もどうぞ宜しくお願い致します。
    よいお年をお迎え下さいませ。

RossA  丹羽

• Pancakeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 08:11:51.0

なりたいイメージを伝えると具体的にいろいろなアイデアを伝えてくれるのでとても嬉しいです。メンテナンス方法も丁寧にアドバイスしてくださいます。ヨーロッパのヘアサロンのような落ち着いたおしゃれな空間と、担当スタイリストさんの気さくなお人柄でとてもリラックスできます。

pancake様
    いつも大変お世話になっております。
    先日はご来店誠にありがとうございました。施術、空間、サロンの全てを気に入ってくださりとても光栄です!
    こちらもpancake様との施術中の対話をとても楽しみにしております。
    また来年もお会い出来るのを楽しみにしております。

本年は大変お世話になりました。
    来年も何卒宜しくお願い致します。

RossA 丹羽

• あさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 10:49:59.0

立地・雰囲気・仕上り等全て素晴らしかったです。

【メンズ限定】メンズカット+眉カット\9350→\6480 【広尾】

あ様
    先日は数ある中からRossAをお選び頂き誠にありがとうございました。
    遠路よりわざわざご足労頂いて光栄でした。
    その後セルフスタイリングは如何でしょうか?!もしやりにくい点などこざいましたらご遠慮なくおっしゃってください。
    寒さが増して参りましたが御身体ご自愛されてお過ごしくださいませ。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。
    よいお年をお迎え下さいませ。

[投稿日] 2022-12-01 22:59:01.0

パーマをかけ、乾かし方まで丁寧にレクチャーいただきました。いつも大変気持ちよく接客いただき、他の美容院に変える理由がありません。

yuka様
    先日はまたご来店ありがとうございました。その後パーマのセルフスタイリングいかがでしょうか?! ちょうど肩にかかり非常に跳ねる長さにかかってきていつもより強めのパーマをかけております。
    またいつでもレクチャーいたしますので何かご不安あればご連絡頂けましたら幸いです。
    寒くなってまいりました。お体ご自愛されてお過ごし下さいませ。

[投稿日] 2022-11-19 09:47:05.0

ヘアセットにあまり時間をかけられないので、間違いないヘアスタイルにしてもらえて毎日が楽です。
    ただ最近「女の運命は髪で変わる」というベストセラー書を知って、「似合う髪型よりなりたい髪型を探す」とあり、ベテランのスタッフさんにぜひ相談してみたいと思いました。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    いつもよりだいぶ短くされましたので、またセルフスタイリングが少し不安でしたが気に入っていただけて良かったです。

似合う髪型よりなりたい髪型、目標を持ってヘアケアをご自身で頑張っていくということも大切なことかもしれませんね!

RossA 丹羽

• しげさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 17:46:28.0

都会の雑踏から解放される癒しの空間でした。接客も落ち着いた対応でゆったりくつろげました。広尾のホットなスポットです。カットシャンプーセット眉毛剃りをして頂きました。とても気に入った髪型にしていただきありがとうございました。

しげ様
    この度は数ある中よりRossAをお選び頂き誠にありがとうございました。
    サロンの空間、接客、施術などお気に召していただき光栄です。
    しげ様のストレスが解消されるよう努めたいと思いますので、もしやりにくい点などございましたら遠慮なくおっしゃってください。

[投稿日] 2022-11-09 12:39:01.0

今回はかなり久しぶりにヘアスタイルを変えましたが、家でのスタイル術も教えていただき、新しい髪型を楽しめそうです。ありがとうございました。

いつも大変お世話になっております。
    今回はいつもに増してたくさんカットをいたしました!
    ご自身でのセルフスタイリングが少し難しい場合、是非ご連絡くださいね。
    スタイルチェンジをされたことで気持ちもリフレッシュされることと思います。
    新しいお仕事を前向きにチャレンジされていらっしゃるゆみちゃん様に、今回とてもお似合いのスタイルかと思います。
    またのご来店こころよりお待ちしております。

RossA 丹羽

• ヒトミンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 16:30:37.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    施術中は安心してお任せし切っていたので、お洒落空間の雰囲気に浸りながら美味しい飲み物などをいただいて、担当スタイリストさんとの会話を楽しんでいました。
    何しに行ったのだか…?至福の時間でした^^
    ありがとうございます(^_^)
    またよろしくお願いいたします☆

ヒトミン様
    いつも大変お世話になっております。
    先日はまたのご来店誠にありがとうございました。
    まだ二度目のご来店でしたのに、すっかりお任せいただいて、こちらもそのようなご信頼をいただいたことにしっかりとお応えできるよう今後も努めて参りたいと思います!!
    いつもヒトミン様との楽しい会話をこちらも楽しみにしております。

寒くなってまいりました。お身体ご自愛されてお過ごしくださいませ。
    次回のご来店、こころよりお待ち申し上げております。

RossA 丹羽

• トモミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 16:08:01.0

今回はぎりぎり結べる長さにしていただきました。肩下と肩上でこれほど雰囲気って変わるものなのですね。外はねスタイルもでき、スタイルの幅が広がって嬉しいです!今回もカラー含め全体の仕上がりにとても満足です。年齢に合った素敵さを追求できればという気持ちを担当スタイリストさんには十分汲んでいただいていると感じており信頼してお任せできました。丁寧なご対応と素敵な仕上がり、どうもありがとうございました。プライベートサロンならではの落ち着いた空間は月に一度訪ねるのが楽しみな場所になりました。次回も楽しみにしています!

トモミ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。今回は思い切って長さを切られましたね。セルフスタイリングが少々不安でしたが、上手くセットされているようで安心致しました。 年齢に合ったスタイリングの追求、私自身もとてもお客様への提案楽しんでおります。 同世代のお客様が多い中、そこに寄り添うことができることを嬉しく感じております。 年齢を重ねていくことへ楽しみさえ感じられるよう、たくさんのご提案が出来るようにこちらも努めたいと思います!!
    日々生き生きとご活躍されているトモミ様にお会いできること、私もとても楽しみです。

RossA 丹羽

• スージーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 09:59:58.0

これから伸ばしたい、スッキリ見せたいという要望にも素敵に仕上げていただきありがとうございました。

スージー様
    先日はまたのご来店誠にありがとうございました。
    秋冬に向けて伸ばして行かれるご意向、毛量調整をしながらうまくまとまりのある伸ばし方をしていけたらと思います。
    今後は少し扱いにくくなるかもしれませんので、毛先のカールを検討しても良いかもしれませんね。
    次回また、今回までのセルフスタイリングを含め、しっかりカウンセリングしながら今後の進め方を決めましょう。

またのご来店、こころよりお待ち申し上げております。

RossA 丹羽

• さえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 22:52:33.0

初めていきました!あまりお話するのは得意ではないんですが、気さくな方でとても話しやすく楽しかったです。質問にもしっかりと答えてくださり、施術も丁寧にして頂き大満足です!また行きます!

【髪質改善】カット+縮毛矯正+トリートメント\27500→\19980 【広尾】

さえ様
    先日は、数ある中からRossAをお選び頂き、ご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    サロンをお気に召していただき、こちらもとても光栄です。
    その後カラーリングの色の変化いかがでしょうか?
    お持ち帰り頂いたエマルジョンがセルフスタイリングの助けになってくれると良いと思っております。
    何か不都合がございましたら遠慮なく何なりとおっしゃってくださいね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    季節の変わり目にて、お身体ご自愛されてお過ごしくださいませ。

[投稿日] 2022-09-17 17:17:37.0

ストレートパーマの予定でしたがカールのパーマに変更。
    率直に提案いただけるので安心しておまかせしています。
    手際が良くてこちらが疲れることはもちろんなく、終了後はリフレッシュしてそのまま仕事に直行できました。

yuka様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    先日毛先カールのパーマに変更した感じ、ご自身でのセルフスタイリングはいかがでしたでしょうか?
    もし弱いとお感じでしたら是非お気軽にご連絡くださいね。
    お仕事前の貴重なお時間にご来店くださりありがとうございました!
    リフレッシュタイムとお感じ頂けていること、とても嬉しく励みになります。

RossA 丹羽

• あんずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 13:22:51.0

通い続けたいサロンに出会えました!
    出産前最後のヘアカットなので、産後も扱いやすく仕上げていただきました。
    雰囲気もよく、今後も癒しの場として通いたいと思います^^

あんず様
    ご来店の際、出産間際の体制がお辛い中、笑顔を絶やすことなく気さくに色々お話くださったこと、とても嬉しかったです!
    その後セルフスタイリングはいかがでしょうか?
    次回ご来店の際は是非その旨ご教示いただけましたら幸いです。

今後育児の悩み、出産後のご自身の心身ともにお悩みあるかと思います。
    微力ではございますが、何かお力になれることがあれば…と思います。

元気なお子様のご出産、心よりお祈り申し上げます。
    お子様と共にお会い出来る日を楽しみにしております。

RossA  丹羽

• やまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 18:03:54.0

いつも素敵にカットしていただき嬉しいです。
    担当スタイリストさんにお会いするのが毎月のたのしみです^^

やま様
    お世話になっております。
    先日はまたご来店ありがとうございました。
    やま様とお話しさせていただく度、こちらもとても楽しく時間を過ごさせて頂いております。
    また来月お会いできるのを楽しみにしております。
    素敵なコメントありがとうございました。

[投稿日] 2022-09-04 17:23:02.0

いつも安心してお任せしています。
    今回も綺麗にカラーリングしていただきました。
    空間もゆったりとしていて、心地よく過ごすことができました。

いつも大変お世話になっております。
    先日はまたご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    毎度いらっしゃる度、楽しいお話、たくさんの学びがございます。
    いつも色々刺激とパワーをいただきありがとうございます!
    暑さが和らいできましたらぜひ前髪を作りましょう。

またのご来店こころよりお待ちしております。

RossA 丹羽

ロッサ(ROSSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー