3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. エマヘアーアトリエ 大在店(Emma hair Atelier)  >

エマヘアーアトリエオオザイテン

• 大分県大分市大在中央1-4-8
  • 大在小学校前,岸眼科の隣,大在駅より徒歩約5分,店舗前に専用駐車場4台あり
  • Rig*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 17:57:21.0

個室に惹かれて行きました。
    変なこだわりばかりの私の要望もこまかく聞いてくださり、静かに過ごさせてくださりとても落ち着いて施術を受けることができました。
    カラーやトリートメントも詳しく説明してくださり、とても満足しました。

『人気No.2★』 カット+カラー+最高級オージュアtr  10960円

半個室型美容室 Emma hair Atelier 大在店【エマヘアーアトリエ】からの返信コメント

Rig*様
    さらに口コミもありがとうございます!

Emmaは半個室と完全個室なので、人目も気にせずゆっくり過ごせるので、とても良いですよね!

Rig*様のご希望はとても分かりやすく、変なこだわりではないですよ(^^)教えていただき助かりました!
    私自身もこだわりはございますし、誰かしらお持ちなので安心されて下さい(^^)

Rig*様は伸ばすとのことでしたので、伸ばしやすいようお手伝いをさせていただきました。
    カラーはアッシュ系がお好きとのことでしたので、アッシュカラーで赤みを落ち着かせてとてもお似合いでした!
    トリートメントもRig*様に合うトリートメントでサラサラでした!
    Rig*様が満足して頂き、私も嬉しいです!

また気になることがございましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。Rig*様にお会いできる日を楽しみにしておりますれ
    ありがとうございました!  矢野

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-21 10:06:41.0

担当の方が最初から最後までとても感じ良く丁寧に対応してくれました。
    カラーもどんな色が良いか迷っていたのですが、分かりやすく説明してくれ、おすすめの色も教えてもらいました。
    今まで挑戦したことのない色でしたが、仕上がりはとても良い感じで顔色もワントーン明るくなったように雰囲気が変わり、とても満足しています。
    細かいところまで気遣ってくださり、安心して過ごすことができました。本当にありがとうございました。
    また是非お願いしたいと思います。

前髪カット+カラー+最高級オージュアtr 8880円

m様

先日は数あるサロンの中から
    当店を選んでご来店いただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます♪

今回は特にはっきりとした希望色がなかったので
    m様の肌色に合わせて色味の提案をさせていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです♪

リラックスして快適な空間を過ごしていただけるよう
    要望に沿った接客を心がけておりますので
    安心してもらえてよかったです♪
    次回もm様にお会いできるのをお待ちしてます♪

田中

• なちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 12:10:31.0

カラーをはっきり決めないまま行ったのですが、いろんなパターンを検討してくれて自分の理想通りの色になりました!施術してくれた方とのお話も楽しくて自分に合った髪の毛のケアの仕方なども教えていただきました。ぜひまた利用したいです!ありがとうございました。

『人気No. 1★』グロスカラー+最高級オージュアtr  8000円

なち様
    さらに口コミもありがとうございます!

なち様は自分に似合う色がわからず、悩み中でしたので一緒に考えさせて頂きました!
    またお仕事上派手なのはNGでしたので、なち様のご希望もとりつつ、出来るカラーのご提案をさせていただきました。
    程よく明るさもとりつつ、くすみベージュで落ち着かせて徐々に明るくする感じにさせていただき、とてもお似合いでした!
    赤み系も悩まれておりましたので、ぜひ次はお試しくださいませ(^^)

私もなち様とお話しできてとても楽しかったです!
    またなち様は癖もあり、乾燥毛でしたので、なち様にあうケアやトリートメントを、ご説明させていただきました。

また気になることがございましたら、お気軽にお越しくださいませ。なち様にお会いできる日を楽しみにしております!
    ありがとうございました!    矢野

• おぱんちゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 14:51:30.0

初めての利用でしたが、履歴を詳しく聞いてくださり、これからのことを考えてどうするか丁寧にカウンセリングしていただいたので安心できました。カラー中もたくさんお話ができ、とても楽しく過ごすことができました。髪のケアについても丁寧に説明していただきました。これからも通いたいと思います!

『人気No. 1★』グロスカラー+最高級オージュアtr  6650円

おぱんちゅ様

嬉しいクチコミもありがとうございます(^^♪

私自身もカウンセリングに力を入れておりまして、
    お客様と向き合う時間を大切にしてます。
    少しでも不安を取り除けていたなら良かったです♪
    スタイルも気に入って頂けて
    居心地良く過ごしていただけたようで
    とても嬉しいです(*^-^*)

髪を綺麗に保つ為、おぱんちゅ様の
    ライフスタイルに合わせて
    必要なケア方法など
    今後も提案させて頂きますので
    是非ご相談下さい!

また沢山おしゃべりしましょう(^^)♪

お会い出来るのを楽しみに

首藤

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 17:01:55.0

長年の髪の悩みを聞いてくれ、今まで知らなかったアドバイスを頂きました。ヘアスタイルもスッキリして気に入っています。今回はありがとうございました。

はな様
    さらに口コミもありがとうございます!

はな様は長年、癖毛やパサつきが悩みでしたので、はな様の癖毛を活かしたパーマ風なスタイルと乾かし方で巻き髪っぽくなるスタイルのご提案をさせていただきました。
    はな様の髪質は濡れてる時に癖も強くなり、落ち着くので朝濡らしてムースやスタイリング剤で、ウェーブっぽくなるよう動きのあるスタイルにし、乾かすと広がりますので、乾かし方でまとまるスタイルにさせていただきました。
    段をしっかり入れさせていただきましたので、同じところにたまらず動きがつきますので、スタイリングもしやすいかと思います!
    また、乾かし方も重要ですので、ご説明させていただきました。
    はな様が少しでも楽になるよう、悩みが少しでも解決出来たら幸いです(^^)

また大分帰ってくる際、カットにいらっしゃって下さい(^^)
    ありがとうございました!  矢野

• エミリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 20:25:03.0

友人の紹介でやっと予約出来て行けました!半休取って行った甲斐がありました!10年以上縮毛矯正がかけれず、解決しそうだなと思い、解決を信じて通おうと思います。美容室あるあるの商品の押し売りも無く、逆に使ってみたいなと思いました。接客も担当さんの知識で私の疑問や、質問にはもうテキパキ答えてくれるのが好感度高く、仕事への情熱が伝わり私も通って髪の毛をお任せしたいと思いました。また伺いますね!

前髪カット+カラー+最高級オージュアtr 7010円

エミリー様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    沢山の嬉しいお言葉もありがとうございます(^^♪

当店ではマンツーマンスタイルでの
    施術になりますが、
    お客様に気兼ねなく相談して
    頂けるよう心掛けております。
    カウンセリングにも力を入れておりますので
    気に入って頂けて、
    仕上がりにも満足して頂けたようで
    良かったです(*^-^*)

エミリー様の気になさっていた事が
    今後も和らいでいけたら嬉しいです。
    これからも髪の状態に合わせて
    ご提案させて頂きますので
    なんでも相談してくださいね☆

私もこれからも知識、技術向上出来るように
    頑張っていきたいと思います!

首藤

• すーさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 21:35:16.0

初めて行って不安でしたが、丁寧な説明や施術でとても嬉しいできあがりでした。

また口コミもありがとうございます♪

すーさん様、前回はカラートリートメントを担当させて頂き、カラーはインナーカラーのブリーチ部分のトーンダウンでしたね!
    その後色落ちはいかがですか?

今後もブリーチの予定があるみたいなので今回みたいにトリートメントもしてあげると手触りも良くなり日頃のお手入れも楽になるのでおすすめですよ♪

後藤

• み~さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 00:26:20.0

カット・トリートメントをして頂きました!
    カウンセリングからとても丁寧で、髪質で悩んでいる事を親身になって聞いてくださいました!!
    久々の美容院がこちらのお店で良かったです!

子供が粗相をしてしまった際も素早く対応して頂きとても助かりました!ありがとうございました!

次回縮毛矯正お願いします!!!

また口コミもありがとうございます♪

み~様はクセも強く毎日ロングの髪をストレートアイロンされているとおっしゃってたので、今回のカットはアイロンを入れやすいように毛量を調節させて頂き毛先のダメージ部分をカットさせて頂いたのですがその後お手入れは上手く出来ていますか?
    毎日のお手入れが楽になるように次回縮毛矯正をしてサラサラな髪を手に入れましょう!

お子さんいらっしゃると思いがけないサプライズもありますよね♪

またいつでも一緒にお越し下さいね!
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

後藤

• んぼちゃむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-26 18:33:41.0

初めて伺いました。とても丁寧なカウンセリングで、施術も手際よくしてくださってよかったです。理想通りの仕上がり、トリートメントもサラサラぷるんで満足しております。

『人気No.2★』 カット+カラー+最高級オージュアtr  9610円

んぼちゃむ様

先日は数あるサロンの中で当店を選んでいただき、ありがとうございました!
    また口コミまで、ありがとうございます☆

今回は髪の乾燥とダメージを気にされていましたが
    トリートメントの効果で髪の手触りがすごく良くなっていてよかったです!

また施術や接客に満足頂けたようで、良かったです!
    髪が気になりはじめた時はまたご相談くださいませ。

渡辺

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-21 13:31:56.0

初めて利用しましたが、半個室になっていて周りを気にせず過ごせました。
    カウンセリングも親身になってくれて説明もわかりやすかったです。
    担当スタイリストさんが最後までマンツーマンで対応してくれ安心してお任せすることができました。
    カットもカラーもとても満足です(*^◯^*)

emma似合わせカット+グロスカラー  7960円

みー様
    さらに口コミもありがとうございます!

Emmaでは半個室、託児付き個室になっております!
    またマンツーマンなのでコロコロ人が変わる事なく過ごせるので、安心してご来店くださいませ!
    さらに、Emmaではカウンセリングに力を入れておりますので、みー様のご希望や悩みを共有させていただき、少しでも解決出来たら幸いです!

カットは2wayで内巻きにも外ハネにもできるミニボブで切らせていただきました!顎下で切らせていただいたので、とてもスッキリしてお似合いでした!
    カラーは明るめのミルクティーカラーでしたが、今の状態ですとブリーチなしでは1回では出来かねますので、明るくしてから赤みをとると希望に近づけると思います!

次回はさらにみー様の希望に近づけるよう努めます(^^)
    またぜひお気軽にご相談くださいませ!
    お会い出来る日を楽しみにしております!
    ありがとうございました!      矢野

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 18:15:07.0

初めて行きましたが私の髪の特徴やクセを理解してくださり、ケアの方法まで教えてくれました。
    仕上がりもさらさらで大満足です!またお願いします!

『人気No. 3★』Emmaオリジナル縮毛矯正 + カット +Aujua Tr   \18200円

すず様
    さらに口コミもありがとうございます!

すず様の癖による髪の広がりや大きなうねりを、Emmaオリジナルの縮毛矯正で落ち着かせる事ができて嬉しいです(^^)
    Emmaオリジナル縮毛矯正は、一人一人のお客様に合わせて配合しますので、ダメージも少なく、仕上がりもつるつるサラサラでとても感動しますよね!

すず様は前髪の内側の癖が強いので、前髪縮毛矯正もおすすめです!伸びの早い前髪の癖は気になると思いますので、2.3ヶ月ぐらいでぜひお試しください!

気になる事がございましたら、お気軽にお越しくださいませ!
    またすず様にお会い出来る日を楽しみにしております!
    ありがとうございました!       矢野

• honoluluさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 13:24:20.0

丁寧なカウンセリングで、満足いくヘアスタイルにしていただきました。髪がサラサラになって嬉しいです。またお願いします!

また口コミもありがとうございます♪

今回縮毛矯正をさせて頂き、honolulu様はクセはそこまでないですが、ほわほわ毛が気になるとの事でサラサラの艶髪が希望でしたね!ダメージも気にされていましたので、できるだけダメージも少なく綺麗に仕上がるように薬剤選定をさせて頂きました!
    仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです!
    次回、縮毛矯正をする際は毛先のダメージ具合も見ながらその時の髪質にあった薬剤で施術させて頂きますね!

後藤

• み-さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-08 22:57:39.0

引越しを機に美容室を探すことって冒険みたいなところもありますが、行かせてもらって良かったです。
    スタッフさんに希望を引き出してもらい、これまでに叶わなかった希望のスタイルに近づけていただけました。ありがとうございました。嬉しかったです。今後とも宜しくお願い致します。

み-様
    さらに口コミもありがとうございます!

初めての美容室は冒険ですよね!
    また違う土地で、ドキドキ緊張しますよね!
    良かったと感じて頂けて嬉しいです!

み-様は今まで、ショートスタイルを他店で断られたとおっしゃってましたので、今回はみ-様の癖を考えながら、手入れしやすくスッキリとしたボブよりショートにさせて頂きました!
    元々の重ためボブからのショートで、さらに他店でも断られたので不安だと感じたかもしれませんが、私に任せて頂きありがとうございました!
    少しでもみ-様のご希望に添えれるよう、扱いやすいスタイルにさせていただきました!
    またこれからもみ-様のご希望により近づけるよう努めますので、ぜひまたお会い出来る日を楽しみにしております!
    ありがとうございました!       矢野

• ほのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 21:51:47.0

お店の雰囲気もよく、仕上がりも満足でした(^^)

インナーカラー+カット+最高級オージュアtr  13,450円

また口コミもありがとうございます♪

今回はインナーカラーをさせて頂きありがとうございました!
    いつもと違うカラーで雰囲気も変わり新鮮ですね♪
    ベージュ系のインナーもほの様のイメージに合っていて素敵でした!

またなにかあればいつでもご相談くださいね!

後藤

• しまままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 06:10:55.0

今年1月に他店でパーマをかけたもののその仕上がりが気に入らず、産前産後でなかなか美容院に行くタイミングがない中ようやく縮毛矯正をかけられる機会が来たのでお願いしてきました。
    初めて来ましたが、すごく丁寧なカウンセリングに驚きました。細かく説明してくれて、背術も丁寧、仕上がりもさらっさらでゴワつきなど一切なし。
    手触りも見た目も良くなって大変気に入っております!
    ぜひまたお願いしたいと思っています、ありがとうございました!

しままま様

また口コミまで、ありがとうございます☆

今回は前回のパーマとくせでまとまらなくなって広がっている状態の髪を
    柔らかくまとまるように縮毛矯正していきました!

初めてのご来店なので不安がないように髪の状態やケアの方法などを
    お伝えさせていただきました。

施術や接客に満足頂けたようで、良かったです!
    また髪が気になりましたらぜひご相談くださいませ。

渡辺

• いわたさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 07:38:34.0

頭皮環境が良く無い事を伝えると、カラー剤が頭皮に付かないように丁寧に塗ってくださいました。
    いつもありがとうございます、またよろしくお願いします。

いわた様

また口コミまで、ありがとうございます☆

今回は頭皮状態を気にされていたので
    なるべくカラーが頭皮につかないで染まる塗り方をしていきました
    がキレイ染まってよかったです!

カラーによる不快感がなるべくないように
    施術しますので遠慮なくご相談くださいませ♪

またお悩みが改善できるようしっかりと提案させて頂きますので

渡辺

• ハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 16:19:06.0

半個室になっているので、周りを気にせず楽に過ごせました。しっかりカウンセリングして頂いたので、自分が思い描いているとおりになったので感動してます。
    オージュアのトリートメントは最高ですね。
    また次回、お願いします。

また口コミもありがとうございます♪

当店は半個室になっていて隣のお客様の目線も気することなくゆっくりできる作りになっていますので、気に入って頂き嬉しいです!

ハル様は、髪がハネやすかったりまとまりが気になるとの事で、今回はまとまりやすいようにボブにカットさせて頂きました!
    その後、お手入れはいかがですか?
    カラーも艶出しブラウンでカラーさせて頂きお似合いでした♪

今後もオージュアのトリートメントをしながら艶髪になるようにお手伝いさせて頂きますね!

後藤

• かにょんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 18:47:38.0

色々要望通りにしてくださいました^^
    トリートメントで髪もサラサラになりました!
    またお願いします!ありがとうございました^^

また口コミもありがとうございます♪

髪は伸ばし中との事でしたので、髪が伸びて長くなった時もまとまりやすいようにカットをさせて頂きました!
    かにょん様はブリーチをされていたのでオージュアトリートメントのブリーチに特化したリペアリティでしっかり補修もさせて頂き、サラサラになりましたね!
    気に入って頂けて嬉しいです♪

後藤

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 06:30:18.0

細かくカウンセリングして頂き、仕上がりも言った通りで、とても良かったです。
    半個室だったので、ゆっくり出来ました。仕上がりの髪感触が気持ちよくて、つい触ってしまいます。

また口コミもありがとうございます♪

初めてのインナーカラーをさせて頂き、また色味もおまかせ頂きありがとうございました!
    今回は派手すぎずナチュラルでオシャレに見えるようにカラーさせて頂きました☆

トリートメントはオージュアをさせて頂きずっと触っていたくなるようなしなやかな髪質になりましたね!
    気に入って頂けて嬉しいです♪

頻繁には来れないかと思いますが、髪の為にも定期的なトリートメントがおすすめですよ!

後藤

• りりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:59:37.0

半個室になっているので、周りを気にせず楽に過ごせました。コミュニケーションもちょうど良かったです。初めてでしっかりカウンセリングして頂いたので、自分が思い描いている姿は共有することができました。初めてだったので、色がなかなか入りにくかったのは、しょうがないかなという感じでした。仕上がりはまぁ満足です!

また口コミもありがとうございます♪

今回、インナーカラーとカットをさせて頂きました!
    カットはロングからボブにばっさりカットさせて頂きとてもお似合いでした♪
    インナーカラーはりりん様の髪質や好みがわかりましたので、次回はもっと可愛いカラーをさせて頂きます!
    インナーカラー楽しんで下さいね♪

後藤

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 14:50:34.0

ハイダメージのブリーチ毛をどうにか改善したくて、担当の方がとても親身になって考えてくれました。
    一回だけでは絶対無理なのもわかっていたのですが
    担当さんも時間をかけて最善の方法を教えてくださって安心してお任せすることができました!
    人見知りの一歳児を連れて行きましたが、嫌な顔せず対応してくださって本当にありがとうございました。

なっちゃん様

また口コミまで、ありがとうございます☆

今回はブリーチよるダメージとカラーのムラが気になっていましたので
    なるべくムラの修正と髪のケアを主に施術していきました。
    一度では難しい状態でしたが綺麗になってよかったです!

当店はお子様連れでもキッズスペースがありますので
    またぜひお子様とご来店くださいませ!

渡辺

• なさん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 01:44:25.0

素敵な髪型にして頂きありがとうございます!
    丁寧すぎるカウンセリングに驚きました!
    美容室迷子だった私ですがここに落ち着きそうです!

emma似合わせカット+炭酸クイックスパ  4500円

また口コミもありがとうございます♪

今回はウルフカットにさせて頂き、前髪のぱっつんもイメージが変わってお似合いでした♪
    次回も髪のお悩みなど色々お話しさせて頂きながら施術させて頂きますね!

後藤

• りのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-04 22:14:40.0

初めて来店しましたが雰囲気もよくて行きやすい所だなと思いました。仕上がりも理想より高くてとても満足しています。また行きたいと思います。

『学割U24』 Emmaカット 3800円

りのん様

嬉しいクチコミもありがとうございます(^^♪

ボブスタイルとってもお似合いでした♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

また、お悩み等ありましたら
    いつでもご相談くださいね☆

またお会い出来るのを楽しみに

首藤

• いのっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 08:32:13.0

カルテに静かに過ごしたいと書いたのにずっと話しかけられた。炭酸スパは気持ちよかったがカットの仕上がりはあまり満足していない

emma似合わせカット+炭酸クイックスパ  4500円

いのっち様

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご期待に応えられるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。 今後はいのっち様からの意見を参考にさせていただき、技術の見直しや接客態度などの見直しをさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

首藤

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 16:20:56.0

初めて来店しました。
    私の髪の状態を見て、一緒にどうしていくかを考えてくれました。
    結果、大満足です◎
    カラーも可愛い色になりました。
    今は髪が傷みすぎている状態で縮毛矯正は諦めましたが
    美髪目指して髪の毛労わります。

担当していただいたスタイリストさんも柔らかい方で
    とても親身にカウンセリングしてくださいました。
    居心地も良かったです。
    また行こうと思います。ありがとうございました。

先日はEmmaにご来店頂きましてありがとうございます!
    さらに口コミまでありがとうございます♪

みさき様は縮毛矯正がご希望でしたが、髪の状態を見させて頂いたところブリーチのダメージもあり今回は縮毛矯正ではなくカラーをさせて頂きました。
    急なメニュー変更に快く承諾して下さりありがとうございました!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    気になる事があればいつでもご連絡下さいね!

後藤

• まいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 11:15:42.0

初めて伺ったので緊張していたのですが
    担当の美容師さんがとても柔らかい雰囲気で
    笑顔に癒されました。
    カットでは、癖毛の髪を乾かすだけで
    良い感じにしてもらえるし、カラーも
    ツヤツヤでとても気に入っています。
    いろんなことを質問しても分かりやすく
    教えてくださり、ありがとうございました♪
    今後もよろしくお願いします。

まい様
    さらに口コミもありがとうございます!

お褒めの言葉嬉しいです!
    私もまい様の優しさに癒されました(^^)

カットは、まい様は癖がございましたので、ベースはボブでトップのみ段を入れさせて頂き、乾かしだけだとまとまるボブでレイヤー部分を巻くとくびれボブになる2wayスタイルにさせて頂きました!また、サイドバングともみあげを作らして頂き、お顔周りが華やかでとてもお似合いでした!
    まい様が少しでも扱いやすくなって嬉しいです!

カラーのご希望は明るめピンクベージュでしたが、今の髪の状態ではピンクベージュはオレンジっぽくなることを伝えさせて頂き、明るさをとったパサつきすぎないカラーで施術させていただきました!

次回も、まい様が少しでも私に聞きやすい環境を作れたらと思います!またお会い出来る日を楽しみにしております!
    ありがとうございました!       矢野

• こころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 19:49:07.0

担当の方がすごく優しくて話しやすかったです!ヘアケアに関することも丁寧に教えていただき有難かったです。

こころ様
    さらに口コミもありがとうございます!

こころ様は、お仕事上カラーの明るさに限りがございましたので、7トーンで寒色系ベージュでさせていただきました!
    同じ7トーンでも寒色系と暖色系では透明感が全然違うので、赤みを落ち着かせた寒色系は仕事上明るくできない方にもおすすめです!一回では元々の赤みは取れないので、繰り返し寒色系のカラーを入れてあげると定着します!
    またカットでは、伸ばすとの事でしたので毛先整えて量のみ取らせていただきました!ただ、すきのみしてますと、毛先が軽くなりすぎてまとまりづらくなりますので、ボリュームダウンとして縮毛矯正をおすすめさせていただきました!
    また伸ばしていくとダメージも出てきますので、ご自宅でできるケアなどお伝えさせて頂きました!
    無理せず続けられることをされると、髪も喜びますので、ぜひ試してみてください(^^)

気になることございましたら、お気軽におっしゃって下さい!
    またこころ様にお会い出来る日を楽しみにしております!
    ありがとうございました!        矢野

• まいまいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 14:03:04.0

髪のうねりが悩みなのですが、ヘアスタイルの相談時に「こういう風にするといいですよ」や「今後のことも考えると髪の量はこのくらい残しておいたほうがいい」とわかりやすいアドバイスをくれてとてもありがたかったです!
    あと私は現在妊婦で、出産前に短くしようと思い行ったのですが
    体調もすごく気を使って下さってとても丁寧な対応でした!満足です、ありがとうございました!ぜひまたお願いしたいです♪

emma似合わせカット+グロスカラー  7960円

まいまい様

当店ではマンツーマンスタイルでの
    施術になりますが、
    私自身、カウンセリングには力を入れていて
    お客様に気兼ねなく相談していただけるよう
    心掛けておりますので気に入って頂けて
    私もとっても嬉しいです(*^-^*)

お褒めの言葉をたくさんありがとうございます!
    これからも髪のお悩み、御要望などあれば
    なんでもお気軽にご相談下さい♪

お会い出来るのを楽しみに

首藤

• れなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 11:29:53.0

14年ぶりにボブにしました。すごくドキドキするかと思いましたが、スタイリストさんの接客サービスがすごくて緊張感がまったく無かったです。お客として座ってて気持ちが楽ですごく笑ってくれるし共感してくれるし、居心地最高でした!お客様との信頼関係を築くのがすごく上手なスタイリストさんなのかな~と思いました。今までいきつけが定まらず、毎回違うとこ行こうかな…ってなるのですが、ぜひまたお願いしたいです!!絶対通います!

れなちゃん様
    さらに口コミもありがとうございます!

セミロングからのばっさりショートで、14年ぶりのボブを私に任せていただき、本当にありがとうございました(^^)!
    ミニボブをご希望でしたが、れなちゃん様の大人っぽい雰囲気に合わせてできる2wayなスタイルを提案させて頂きました!
    れなちゃん様にとてもお似合いで、私も嬉しくなりました!

れなちゃん様が緊張せず過ごして頂き嬉しいです!
    お褒めの言葉もとーーーっても嬉しいです!
    もっとれなちゃん様に満足していただけるよう、精進します!

ぜひ、また気になりましたらお越し下さいませ(^^)
    またれなちゃん様にお会い出来る日を楽しみにしております!
    ありがとうございました!       矢野

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 11:51:29.0

初めてでしたが、とても親身になって髪の悩みを聞いてくださいました。
    仕上がりも満足で、居心地も良かったです!

さき様
    さらに口コミもありがとうございます!

さき様はショートから初めて伸ばすとの事でしたので、伸ばすにあたって今の髪の現状をお伝えしながら、さき様が少しでもこれからご自分で手入れしやすいよう、整えさせていただきました!
    また前髪はショートの名残りもあり、上の方から取られており、厚みがございましたので、伸ばしていく提案もさせていただきました!マスクに当たって不快になる長さかと思いますが、伸ばしてあげると後が楽ですので、無理せず伸ばしていけたらと思います(^^)

さき様がゆっくり過ごせる事ができ、私もとても嬉しいです!
    前髪縮毛矯正もおすすめですので、ぜひまた気になりましたらお気軽にお越しくださいませ!
    お住まいの所から遠いのですが、またお会い出来る日を楽しみにしております!
    ありがとうございました!   矢野

エマヘアーアトリエ 大在店(Emma hair Atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー