4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >

• 神奈川県横浜市西区高島2-3-22 O.Tビル 1F
  • 横浜駅東口徒歩6分
    4.2

[投稿日] 2020/12/24

いつも要望通りに、丁寧に仕上げていただいています。今回もとても気に入りました。
    知り合いのお宅におじゃましているような感じでリラックスした時間を過ごせました。
    また伺います。

NICO様

気に入っていただけて大変うれしく思います。
    今後も気持ちよく過ごしていただけるようがんばります!

SNIPPER:荻窪

• ひなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/24

いいかんじにカットしてもらえたので毎日楽だし、評判も良いです!
    白髪を目立たなくしたいという希望に、いい感じのカラーをしてもらえました!
    担当スタイリストさんもステキな方で、良いお店を見つけられて良かったです!

【贅沢】オーガニックカラー+カット+varijoieトリートメント \16500→\9900

• 紫陽花さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/10

普段は東京の美容院まで通っているのですが、このコロナ禍なのであまり都内には行きたくなく…。
    横浜市内のこじんまりとしたヘアサロンを探しまくり、こちらに辿り着きました。
    ショートカットが得意なサロンと事前の下調べで分かっていたので、せっかくだから‥と15年ぶりに短くしました。
    思ってたより短くし過ぎちゃったかなぁ。。とか若干不安にもなったのですが‥回りの反響が凄いです笑!!
    夫や家族、友人にも職場の人にもすごく似合うと褒められたし、びっくりしたのは1度も話したことのない同じマンションの人に「どちらの美容院でカットされたんですか?」と聞かれたこと笑。
    コロナ禍で気持ちも沈みがちでしたが、一気に気持ちが明るく前向きになれました。髪型の力って凄いですね!
    担当の方の接客もベタベタし過ぎず、だからといって感じ悪いわけでもなく、ちょうど良い距離感でとても心地良かったです。
    また伺うので、その際はよろしくお願いします^_^

紫陽花様

口コミありがとうございます。
    周りの方々の反応がよかったようでこちらも大変うれしいです。
    今までとスタイリングの仕方なども変わると思いますので、なにかありましたらお気軽にご連絡ください。

[投稿日] 2020/11/10

リラックスして落ち着いた時間を過ごしました。そういうことって、自分にとっては大切な価値であるように思っています。もちろん、カットやカラーにも満足しています。お薦めします。

ヨハネ様

これからも居心地のいい空間を提供できるよう心がけていきます。

[投稿日] 2020/9/22

今回4回目。カット&リタッチカラー。気持よく、リラックスした時間を過ごしました。仕上がりも満足です。また伺いたいです。感謝のうちに。

• satoeriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

プライベート感たっぷりのサロンで、4月から定期的に伺っています。最初から最後まで同じスタイリストさんが担当してくださる美容室が最近は少ないので、個人的にはそこはかなりポイントが高く、現在はコロナもあり、他のお客様と一緒になることもないので色々な面で安心と自由度があり、マシンガンなわたしのお喋りに付き合ってくださる時もあれば、雑誌やスマホに没頭してるときはそっとしてくださり、その時々で過ごし易い時間を提供してくださいます。

シャンプーや薬剤などもこだわっており、ESTANDARDなど人気のサロン専売品も取り扱っていて、スカルプがかなり気に入ったので購入させていただきました。

スタイルに関しても、毎度わたしのテキトーなオーダーを汲み取って満足の仕上がりにしてくださいますし、しっかり丁寧な施術ですが、時間もきちんと予定通りなのでいつも助かります。

オーガニックカラー+カット+E-STANDARDクイックトリートメント \13200→\9900

• しーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

数年ぶりに、緊張しながら、美容室に向かいました。

周りを短くして頂き、頭頂部の部分を少し残してすいて、清潔感のある髪型にして頂きました。

髪を切って頂き、大変満足したのですが、驚いたのは、周りの評判でした。

家族や友人、職場の人に至るまで、会うとすぐに、「その髪型いいね」と言ってくれました。

今まで、そんなことは無かったので、大変驚くとともに、丁寧に切って下さったんだなと改めて感じました。

切ってから2週間ほど経ちますが、髪型は崩れずに、いい感じで形を保っています。

あと、行く途中で、道を間違えてしまい、曲がるべきところで進んでしまいました。道に不慣れな方は、事前に地図を見ておくことをオススメします。

通り沿いのわかりやすいところにあるので、見つけやすいと思います。

メンズカット ¥5500→¥4950

[投稿日] 2020/8/9

ここは、リラックスできる時間が気に入っています。50代男子。もともと床屋さんユーザーです。もっと若い頃には“ヘア・サロン”に足を運んでいたこともありましたが、さほど仕上がりに差も感じられず、いつしか理容室へ。ただ“白髪ぼかし”(ヘアカラー)を希望するようになって、1000円カットというわけにもいかず、フツーの床屋さんへ。そこも、先の新型コロナの「非常事態宣言」の余波で休業となっていたところ、このお店に出会いました。今回3回目の利用。前に、美容院に行っていた頃は、担当者の方の「会話に付き合わなくちゃいけない」感じがあり、基本無口な私は、そこでかえって疲れてしまい、心の負担になっていました。このお店は、その点、そんな不器用な私をありのままに受け入れて下さった感じ。もちろん、仕上がり等、満足です。感謝のうちに。

【おすすめ】カット+リタッチカラー \9900→ \7920

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

2回目の利用です。要望を上手く伝えられなかった為か、施術中終始沈黙でした。それが普通なのか、気分を害されたのかは分かりませんが、もう少しお客様に寄り添った、アドバイスや提案をして頂きたかったです。とは言え、仕上がりには満足しており、これからも通いたいと思っていますので、よろしくお願いします。

オーガニックカラー+カット+Varijoieトリートメント \16500→\11550

• まぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/22

縮毛矯正とカラーとトリートメントをしました。ぼわぼわでガサガサだった髪が、生まれ変わった様に毛先までスルッスルのストレートになり大変満足しています。(縮毛矯正をしたのは根元だけですが、トリートメントの恩恵で毛先の膨らみがストンと落ち着きました。)
    行く前は本当にぼわぼわの髪の毛が嫌でどうしようと悩んでいたのですが、見事解消してくださいました。洗って乾かすだけでサラサラです。毎日シャンプーして乾かすのが楽しみになりました。ありがとうございます。

縮毛矯正+カラー+カット+Varijoieトリートメント \25300→\19800

• アヤ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/14

うねる、ハネる、そしてボサボサな髪をどうにかしたい…と、思いこちらへ伺いました。
    髪型とか長さとか全く決めてなくて、言ってることがあやふやで自分でも何を伝えたいのか分からなくてなっていても、穏やかに丁寧に対応してくれました。

私の顔にショートなんて似合うのかな、と失礼ながら最初は不安でしたが、切ってよかった!と、今は大変満足しています。
    そして扱いやすいです!

また伺いたいです。
    その時はよろしくお願いします。

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/11

昔から癖毛でまとまらず、特に梅雨の時期は縮毛矯正をかけたり、結んだりして苦労していました。乾かすのが面倒なのでショートカットに憧れていましたが、無理だと諦めていました。美容師さんに相談したら想像していたよりもバッサリ切ってくれました。正直、翌朝どうなってしまうのか心配でしたが、癖毛を上手く活かして朝も3分で出かけられる手軽さです。今まで挨拶しかしなかった職場の人にも髪型を褒められて、思い切って予約して本当によかったと思います。美容師さん1人でやっているので安心です。

• なまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/10

伺う前にイメージしていたとおりのお店でした。カラーに関して聞きたかったことに
    対して、正直に丁寧に教えてくださったのでありがたいと思いました。
    しばらくは、アイロン頑張って作っていただいたスタイルを再現したいと思います。

オーガニックカラー+カット+Varijoieトリートメント \16500→\8800

なまちゃん様

スタイリングひと手間するだけで変わりますのでがんばってください。

またなにかありましたらなんでもお聞きください。

SNIPPER:荻窪

• はまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/2

落ち着いて過ごせました。
    本当に久しぶりにバッサリ切ったのですが、
    こちらの希望を聞いてくれつつ、丁寧に切ってくださいました。
    さっぱりしたし気に入ってます。
    主人や子供の評判も良かったです。
    これからはもっと、冒険して違う髪型もしてみたいなと思います。また、宜しく御願いします。

はま様

気に入っていただけてよかったです!

SNIPPER:荻窪

• チイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/12

初めて伺いましたが、スタイリストさんがとっても和やかな雰囲気でしたので
    リラックスして過ごせました。
    くせ毛で多くて固い髪質なので、とっても美容師さん泣かせですが
    しっかり希望も聞きつつ、素敵な髪形にしてくださいました。
    本当に丁寧に切ってくれますのでお勧めのお店です。
    また伸びてきたら素敵にカットしてください。
    ぜひよろしくお願いします。

チイコ様

口コミありがとうございます!
    湿気が多くなりあつかいが大変かとは思いますがお力になれればうれしいです。

[投稿日] 2020/5/20

2カ月ほど経ち 今回2回目 伺いました。
    カットは揃える程度にお願いしましたが、少しでもハサミを入れていただくと スタイリングがしやすくなって助かります。トリートメントの効果も良かったです。また次回も癒されに伺いたいと思います。ありがとうございました。

NICO様

スタイリングがラクになってるようでよかったです!
    またのご来店楽しみにしております。

[投稿日] 2020/3/13

初めて伺いました。こちらの要望通りに仕上げていただき、とても素敵にしていただきました。スタイリングし易いですし これからアレンジなどして楽しみたいです。
    お店は落ち着いていておしゃれな雰囲気、担当してくださった方もフレンドリーで素敵な方でした。初めての美容院とは思えないほどリラックス出来ました。昨年末から美容院を探していたので、もっと早く伺えば良かったです。次回もお願いしたいです。

NICO様

ご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけてよかったです。
    なにかありましたらお気軽にご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

SNIPPER:おぎくぼ

• なでしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

今回もきれいに仕上げていただきました。
    セットメニューのクイックトリートメントが思いのほか良くて
    1週間近く経過した今でもしっとりと落ち着いた手触りです。
    クイックといっても、スチームを当てながら丁寧にトリートメントしてもらえるので
    ありがたいです。
    また次回もよろしくお願いします。

なでしこ様

トリートメントの効果実感していただけて良かったです。
    ご家庭でのケアもしていただけるともっと長持ちするのでやってみてください!

SNIPPER:おぎくぼ

• Rさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/1/8

★癒され空間のプライベートサロン★

今回初めて行かせて頂きました。
    私の細かい注文も気持ちよく聞いてくださり、またクセなどにあわせてのカットのご提案などショートカットを安心してお任せできました。
    シャンプーも丁寧、カラーも綺麗な仕上がりで満足です♪

お店の雰囲気がとてもよく清潔で静かな空間。
    あっという間に時間が経ちました。
    プライベートサロンをお探しの方にはおすすめします。

R様

ご来店ありがとうございました!

お褒めの言葉大変励みになります!
    今後もご満足いただけるようにがんばります。

SNIPPER:おぎくぼ

• なでしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/24

今回もきれいに施術していただきました。
    落ち着いた雰囲気の店内で雑誌を読んでいると、一瞬どこにいるかわからなくなるほどリラックスしてました(笑)
    もちろん個人差はあると思いますが、他のお客さんやスタッフさんの会話が聞こえないというのは、思いのほかリラックスするんだなと自分でも驚きました。
    仕上がりもよいし今のところ予約も取りやすいし、本当に助かっています。

口コミありがとうございます!
    今後もご満足いただける技術、リラックスできる空間作り心がけていきたいと思います。

SNIPPER:おぎくぼ

• なでしこさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2019/11/21

カラーで伺いました。
    仕上がりはもちろんキレイですし、施術中は黙っていても多少お話しても気疲れしない雰囲気で楽です。
    次回もまたお願いします。

【平日時間限定クーポン】

なでしこ様

ご利用ありがとうございました。
    リラックスしてすごしていただけてよかったです。
    また次回カットでもカラーでもお会いできるのを楽しみにしております。

SNIPPER:荻窪

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

前髪と顔まわりがクルンとなるクセがあり気になっていたので
    今回顔まわりをストレートにしてもらいました。
    もともと後ろもうっすらクセはあるのですが、
    カット技術のおかげで、ブラッシングしただけで
    まとまってキレイになるので毎朝感激しています!
    このスタイルをキープしたいので、次は日を開けず伺います!

カット+クイックスパ

さち様

お褒めの言葉大変うれしいです。
    今後もお悩みなどあればお気軽にご相談ください。改善できることも多々あるかと思います。

SNIPPER:荻窪

• ゆきさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/11/13

店内が清潔で内装も良く、大変居心地が良いと思いました。
    スタイリストさんの技術は、申し分なく、大変満足度が高いです。
    とても丁寧なカット、カラーリングでクイックスパも心地良く、癒されました。
    急かされることなく、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
    セルフケアの仕方も、わかりやすく教えていただきました。
    会話上手とは、お世辞にも言えませんが、それがかえって良いように思います。
    自宅から歩いてすぐなのも、私にとっては都合よく、またお世話になりたいと思いました。

ゆき様

ゆったりとくつろいでいただけたようでよかったです。

SNIPPER:荻窪

• なでしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

サロンの雰囲気が落ち着いてそうだと感じたのと、E-STANDARDを取り扱っているのとでこちらに初めて伺いました。
    マンツーマン対応で、担当の方はそんなにガンガン話しかけてくる感じでもないのですが(私に合わせてかも?)気まずいこともなく、迷っていた部分は気兼ねなく相談でき、雑談がてらの質問にも気軽に真摯に答えてくださいました。
    E-STANDARDの香りや手触りもよかったですし、普段のスタイリングもアイロンがけさえうまくいけばきれいにまとまるので満足です。
    今のところ予約も取りやすいし、ぜひまた伺いたいと思います。

カット+E-STANDARDクイックトリートメント

なでしこ様

満足いただけてうれしいです。
    今後もご要望、ご相談等ありましたらお気軽にお申し付けください!

SNIPPER:荻窪

• mii0316さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/31

静かで落ち着いた雰囲気の美容室で、美容室が苦手な自分もリラックスできました。
    要望に沿ったカットとプラスでヘアケアのアドバイスなどもしてもらえて良かったです。施術してもらった髪型は気に入っています。

【平日時間限定クーポン】

mii0316様

口コミありがとうございます!
    お褒めの言葉大変うれしいです。
    今後もご要望にこたえられるように努力してまいります!

SNIPPER:荻窪

• Cabpatoさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/10/10

急ぎカットをお願いした時も親切対応で感謝です、これからも毎回お任せでお願いいたします。

Cabpato様

お任せいただきありがとうございます。

SNIPPER:おぎくぼ

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

髪の悩みなどいろいろ聞いていただき、
    自分としては久しぶりのショートにしてもらいました。
    アットホームな雰囲気とお人柄もあり
    とてもリラックスして過ごすことができました。
    スパもとても気持ちよかったです。
    カットしてから日にちが経ち、スタイリングにも慣れてきて
    とても気に入っています。

• さるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

小さなお店なので、私には良いことが多いです。
    まず、待ち時間がない。予約していても待たされたりする美容室はいくらでもありますが、ゆったりと予約を入れているのか、すぐ案内していただけます。
    周りのお客さんを気にしなくて良いのもプラスです。
    また、こちらの希望を丁寧に書いて下さろうとします。これ、と決めていなくても相談しながらイメージ決めていただいています。

さる様

今後もカウンセリング等しっかりとして満足いただけるデザインをつくっていけたらと思います。
    またのご来店お待ちしてます!

SNIPPER:おぎくぼ

• かんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

手際良く、仕上げて頂きました。
    今のところ、問題ないです。縮毛矯正して本当に良かったです。

かんちゃん様

お手入れが楽になったようでよかったです。
    またカラーでのご来店お待ちしております!

SNIPPER:おぎくぼ

• べーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/20

落ち着いた雰囲気でとても居心地がよかったです。
    急なメニューの変更にも対応してくださり、仕上がりもとてもよかったのでまた伺いたいと思います。

【おすすめ】カット+リタッチカラー \9720→ \7776

スニッパー(SNIPPER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー