4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >

ヘアーサロン爽 下北沢店

ヘアーサロンソウ シモキタザワテン

• 東京都世田谷区北沢3-21-2
  • 下北沢駅東口から徒歩5分

つるさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 09:49:42.0

年末の忙しい中にも関わらず、とても丁寧に気持ち良く
    カットしていただきました。
    来年も利用させてもらいます。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

つる様、いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

年末は、よりお店の雰囲気がバタついていてリラックス出来なかったですよね…
    その中で丁寧にやっていただいたと言う口コミは凄く嬉しいです( ´ ▽ ` )

また、来年も心よりお待ちしております♪

担当:えちご

• なえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:11:09.0

優しい方で、手早く、私の要望を聞いて下さいます。
    また、行きたいと思いました。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

なえちゃん様、いつもご来店いただきましてありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます♪

あれからスタイリングの方はいかがでしょうか?
    気になる事などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

担当:えちご

• 達也さん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-16 19:07:33.0

予約16日してましたが、15日 仕事夕方終わり、連絡しました所、担当スタイリストさん、居ましたので、スムーズ対応して 頂けて、何時もの様に フルコース カット 良かったです。ありがとうございます。 また予約し 担当スタイリストさん、シフト予定居る時に、行きます。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

達也さま、初予約ありがとうございます。

私のシフトの関係で予約が取りづらく申し訳ございません…

変更の連絡ありがとうございます!
    スムーズにご案内が出来て満足して頂けて嬉しく思います。

またのご来店をお待ちしてあります。

[投稿日] 2024-04-12 23:42:11.0

ありがとうございます♪♪♪まだよろしくお願い申し上げます。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

パク様、いつもご来店いただきましてありがとうございます♪

満足して頂けて嬉しいです。
    長さの相談などお気軽にお声掛けくださいませ。

担当:えちご

• ケルンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 00:15:42.0

乱暴で、少し恐怖を感じました

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• ラムネさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 19:42:59.0

初めて行きました。要望を理解いただき、上手にまとめてくれました。大満足です。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

ラムネ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    その後、スタイリングのし易さはいかがでしょうか?

気になる事がございましたらお気軽にお声掛けくださいね。

担当:えちご

• panigaleさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 18:46:35.0

いつものように大変良かったです。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

panigale様、いつもご来店いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけてとても嬉しいです♪

担当:えちご

• 多喝点水さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-03 09:32:36.0

この理髪店に行ったら、もう他人の理髪店に行きたくない。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• ふむふむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 00:21:11.0

レディースシェービングをお願いしました。
    理髪店でのシェービングは20年ぶり。
    強いのかな?赤くなるのかな?と不安がありましたが、とても繊細なシェービングをしてくださって痛みや赤みはゼロです。
    今回フェイシャルマッサージがついたコースをお願いしたのですが、このマッサージがびっくりするくらい気持ちよくて意識が飛びました。フェイシャルで寝落ちする事なんて今までなかったのでびっくり。。
    顔色がパッと明るくなった感じで、お肌もツルツルで嬉しいです。ありがとうございました。また伺います!

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

ふむふむ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

久しぶりのシェービングという事で、赤みが出す更にお肌がツルツルになって良かったです♪
    シェービング後は浸透率が上がっているので、たっぷり化粧品水をつけて保湿してみて下さいね。

フェイシャルマッサージも満足いただけてとても嬉しいです(^^)

担当:えちご

• なおきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:09:23.0

いつも仕上がりには満足してますが、待合室がなんとも居心地良くないです。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

なおき様、いつもご来店いただきましてありがとうございます。

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです♪

待合室についてのご意見ありがとうございます。
    リラックスして待って頂けるような空間に改善してまいります。

[投稿日] 2024-03-19 19:03:23.0

腕前すごく上手です!大満足です♪ありがとうございました,またよろしくお願いします。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

パク様、いつもご来店いただきましてありがとございます。

満足して頂けてとても嬉しいです♪

担当:えちご

• Musicman8165さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:44:21.0

仕事は早くて丁寧です。土日は混んでいるので、予約をお勧めします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、その他

この度はご来店ありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

• おこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 23:01:55.0

下北沢に引越して間もない為ネットで近所の理容室を探して来ました。
    近々着物を着る予定があり襟剃りと顔剃りを予約しました。
    女性の方でとても丁寧な対応と技術で、気持ちが良くて寝てしまいました。
    理容室って美容室より落ち着くし好きだなと思いました。
    顔剃りして頂き肌もツヤツヤ、ピカピカになり本当に大満足でした。
    また行きたいと思います。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    仕上がりに満足していただけたようで良かったです♪
    是非またお待ちしてますね^ ^

• Calvinsonさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:24:26.0

僕はこの爽でのヘアカットに非常に満足しており、スタッフの方々もとてもプロフェッショナルで礼儀正しいです。サービスが完璧だったので、間違いなくまた利用したいと思います。この場所を強くお勧めしますし、訪れた人はきっと失望することはないでしょう。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

Calvinsonさま、先日はご来店頂きましてありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます。

やってみたいスタイルがございましたらお気軽にご相談ください!

担当:藤田

• こにーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 18:41:22.0

本日で2回目で、メンズフルコースをお願いしました。
    前回から少し変えてもらうオーダーだったのですが、イメージ通りにかっこよく仕上げていただきました。
    小さな相談もどんどん聞いてくださるので、安心してお任せすることができます。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました^_^
    カッコいいスタイルを必ず提供しますのでまたのご来店を心よりお待ちしております!

• 多喝点水さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 17:25:15.0

私はよくこの美容院に来ますが、このお姉さんが散髪してくれるのが好きです。サービスの質と技術がとても良いです。私の日本語はあまり上手ではないが、私の意味が理解できます。今回卒業して東京を離れ、次回機会があれば必ず来ます。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^^
    そして卒業おめでとうございます!
    また東京に来た時はよろしくお願いします♪
    新生活、大変なこともあると思いますが、楽しんでくださいね!!
    応援してます!!

[投稿日] 2024-03-06 11:32:47.0

四年前から別のスタッフさんからお世話になっております,今年別のスタッフさんお辞めましたので結構悩んでました,今回初めて担当スタイリストさん指名しました,大満足です,ありがとうございました,今後もよろしくお願いします。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

パクさま、いつもご来店頂きましてありがとうございます♪

カット満足していただけて嬉しいです。
    気になる事がございましたらお気軽にお声がけくださいませ!

担当:えちご

• 文香さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-05 17:31:08.0

とても丁寧にフェイスシェービングをして頂きありがとうございました。今まで受けた施術の中でもダントツで仕上がりに満足しています。肌の調子も良くなりました。
    また、利用したいと思います^ ^

文香様
    仕上がりに満足頂けたようで、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです^ ^
    またお肌のサポートさせていただければと思います!
    是非次回もお待ちしてます♪

[投稿日] 2024-01-31 19:30:07.0

今回もお世話になりました。
    いつも気持ち良くご担当頂けてありがたいです。
    来月もまた宜しくお願いします。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^_^
    またのご来店をお待ちしております!

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 19:50:31.0

レディースシェーブ プレミアムコースを予約。
    施術時間が2時間とあったが、約65分で終了。時間をかけ施術してもらえると思っていたので期待外れ、且つ次の予定の調整が必要になり面倒でした。予約画面の施術時間を変えていただきたいです。
    超音波クレンジング+シェービング+スチームミスト+フェイシャルマッサージ+アルゲパック(保湿)+クイックマッサージとの内容だそうですが、今からどの施術をするかの説明がありませんでした。※冒頭にコース確認とクイックマッサージの案内はありました。
    私はシェービングが初めてで、その旨も伝えていました。そのためシェービングの泡が熱いことも、剃ると赤く目立ってしまうことも知りません。なのに説明なく不安で仕方ありませんでした。
    目をつむって状況が分からないので、今から何をするのかの説明は必要かと思います。一般的な美容院でのシャンプー台では基本的に説明があります。理容室と美容院とではこんなに違うのですか。
    きれいになり、リラックスしたくて予約したのに、ずっと不安で緊張したままでした。

この度はご来店ありがとうございました。
    こちらの不手際により不快な思い話させてしまいましたこと、ご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。謹んでお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして、貴重な意見わ参考に、再発防止に取り組んで参ります。

• そういにさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-06 14:53:40.0

とても丁寧にカット+シャンプー+シェービング+セットしてくださりました。
    平日でしたが、飛び込みで来る方もちらほら見受けられたので予約していくことをおすすめします。
    とてもリーズナブルで仕上がりも含めて大変満足です。
    paypayでの支払いも導入されておりました。
    また利用したいです。

この度はご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけて嬉しいです^_^
    またお待ちしております!

• のんこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 11:02:32.0

もう2年近くお世話になっております。
    丁寧な仕上がりにエステ行くよりも肌に優しいと思っております。
    施術の技術の高さ、嬉しく思っております。
    リフレッシュな時間、ありがとうございます♪

こんにちは!
    子育てのアドバイスなどいつも助かってます。

ヘアーサロン爽での勤務もあと残りわずかですが長きにわたり本当にありがとうございます!

最後に担当できるのを楽しみにしてます。

担当 サトー

[投稿日] 2023-12-05 20:36:38.0

お世話になりました。
    とても良い対応で良かったです。
    次回もまた宜しくお願いします。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回も是非お待ちしております♪

• のすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 21:43:56.0

よく利用していて、雰囲気や料金は良い。ただ、今回担当された方は初めましてだったのですが、どう切るか尋ねられた際に「前髪ぱっつんは嫌いだからやめてほしい」と強く言ったのだが裏腹にめっちゃぱっつんになりました。
    その後に予定があり、直してもらうには時間が押していたのでそのままで良いとしたこちらにも問題はあるのですが、難しいオーダーではないし尋ねたならやってほしかったです。細々と、ん?となるところもあったので新人の方だったのでしょうし大目に見たいと思います。髪は伸びるまで誤魔化していようと思います

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

のすけ様、いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

先日は技術が至らず、のすけ様にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    全スタッフの技術向上に向けて話し合い、問題点を改善していきます。

今回は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。

【スタッフ一同】

• 響さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 23:54:17.0

今回は始めてカットシャンプーをさせていただきました。個人的感想ですが、整髪料とかがついてない場合はそのままカットしていただき、その後シャンプーしていただきたいです。整髪料は付いているのですが、髪の毛がパラパラ落ちてきました。

前回はパーマをかけていただきましたが、今回はかけずにカットだけでしたが、仕上がりは今回の方が気に入りました!接客はとても楽しくアットホームな雰囲気で会話させて頂いております。また伺いますのでよろしくお願い致します。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

響さま、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回カットのみのご予約でしたので、カット後のシャンプーは致しませんでした。
    ご案内後の予約の確認不足で申し訳ございませんでした。

シャンプー付きの予約は、カット+というメニューをお選び下さいませ。

• たなかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 23:39:21.0

初来店。
    スタイルは特に決めておらず、
    「こんな感じ」というイメージを話しながら進めて下さいました。
    要所要所でここはどうする?って言うのを聞いてくれたのでとても良かったです。
    結果的に初めてする髪型に挑戦しましたが、
    仕上がりには大満足しております
    特に気になる点もなくリラックスして過ごせました。
    強いて言うなら、こだわりがないことを伝えていたので、店員さんの主観「俺はこう思うけどどう?」って言うのが有ればなお良かったかなと。
    優柔不断な客でやりづらかったと思いますが、
    ご丁寧にありがとうございました。
    髪の毛ひとつで人に自信を持たせるって
    本当に素晴らしいお仕事ですね。
    東京に行くことがあればまた寄らせてください。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました
    満足していただけたようで大変嬉しく思います
    これからもお客様の満足度を上げられるよう取り組んでまいります

また近くに来られた際はhairsalon爽をよろしくお願い致します
    斉藤

• ナオジさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-11-07 05:31:07.0

よっかったス、頑張ってください。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

ナオジ様、先日は御来店いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しいです♪

担当:エチゴ

• isaoさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-11 00:13:58.0

安定して良かったです。サロンでのコミュニケーションはあまり得意ではないので、程よい距離感が有難いです。

この度はご来店ありがとうございました。
    ご満足いただき嬉しく思います♪

• きんぐさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:21:21.0

言ったことと違う髪型になった

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

この度はご希望の髪型に添えず、満足させることができなかったこと申し訳ございませんでした。

今回のご意見を受け、深く反省し技術やサービスの向上に努めてまいります。

また差し支えなければカットの修正もさせて頂きたいと思います。
    ご希望であればご連絡、もしくはご予約していただき備考欄にカットの修正とご記載ください。

[投稿日] 2023-09-26 20:16:13.0

お世話になりました。
    今後も宜しくお願いします。

ヘアーサロン爽 下北沢店からの返信コメント

ご来店いただきましてありがとうございます。
    満足頂けて嬉しいです。
    次回も楽しみにしております。

ヘアーサロン爽 下北沢店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー