3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. ルミナス(Luminous)  >

あゆさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025/7/1

自分がしたいカラーなどあやふやのまま行ったにも関わらず理想のカラーになるように相談してくださり、私の理想的なカラーに仕上げてくださいました!
    染めていただいている間も明るく話しかけてくださりとても居心地が良かったです^_^
    アシスタントの方もシャンプーが上手で思わず爆睡してしまいました。
    初めてリピートしたいと思える場所に出会うことができました!

【人気No.1】似合わせカット+透明感カラー+髪質改善トリートメント

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

あゆ様この度はご来店ありがとうございました!また、お忙しい中口コミのご投稿までありがとうございます。

今回はカット、カラー、髪質改善トリートメントでご予約いただきました。顔周りにはレイヤーをザクザクにいれて長さはあまり変えずに雰囲気が少し変わるよう意識して施術させて頂きました!カラーは職場でのトーン指定があるとのことでしたので暗く見え、透明感のあるオリーブベージュにさせて頂きました。ご満足いただけてとても嬉しく思います!!髪質改善トリートメントを選択していただいておりましたのでとてもツヤのあるしなやかな髪になったと思います。髪質改善トリートメントは続けることで髪の毛本来の美しさに近づくので次回も続けることをオススメします♪

お話するのがとっても楽しくて時間が経つのがあっという間でした!お話することも、聞くことも大好きなのでぜひまたお話しましょうっ^_^
    この度はご来店ありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております!

担当HINATA

• さぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

今回も前回と同じようにカラーの相談にて、説明がうまく出来ない中、汲み取って頂きとても良い色にして頂きました。対応もとても丁寧なので、安心してお任せできます。また次回もよろしくお願いします!

【2回目以降の方限定】カット+フルカラー+ESTABLISHEDトリートメント

• ブルーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

カラーで悩んでいたところ、アドバイスしていただきしっかり綺麗に染まりましたが、次回はやっぱりもう少し明るくしたいなぁと思います。
    また、相談にのってください!
    お店の雰囲気も良く、とてもリラックス出来ました。

【大好評】1日5名限定!カット+フルカラー+ESTABLISHEDトリートメント

• モリモトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

丁寧な接客と綺麗な仕上がりに満足!
    店の雰囲気も清潔感があり明るい店内
    今後ともお世話になろうと思います。

【男性限定】【Jrスタイリスト】カット+(カラーorパーマ)¥10200→¥7800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

長い時間をかけて施術して下さりありがとうございました!
    スタイリストさんの対応も良く、店内の雰囲気も良かったと思います!周りの人にも髪を褒められて満足です!ぜひまた行きたいと思います!!

NEW!【11月限定】カラー+うる艶ストレート+カット+TR ¥26400→¥18480

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/24

カウンセリングが丁寧でした!
    髪型について迷っていましたが、一緒に悩んでくれて、朝のスタイリングについて細々聞いた時も快く答えてくださりました。美容師さんとお話しするのが苦手ですが、お話ししなくても大丈夫な雰囲気が助かりました。また行きたいです!

【ご新規様限定】似合わせカット+シャンプーブロー込

[施術メニュー] カット、その他

• ジュンペイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

【メンズ限定】似合わせカット シャンプー ブロー込¥5000→¥4000

• ayuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

20%offクーポンを使って行ったつもりだったのですが、普段とそんなに料金が変わらなくて少し悲しかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• たこやきさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

転勤で長崎へ、ホットペッパーでこちらのサロンを見つけました。【メンズ限定】カッ+ヘッドスパ+眉カット(7,500→5,500円)をお願いしました。担当の方(女性スタッフ)は、私(50代男性)にも丁寧にヘアスタイルの希望などを聞いてくれました。施術(ヘアカット+眉毛+シャンプー+ヘッドスパ)も丁寧で、特に、ヘッドスパは絶妙な力加減で、とても心地よかったです。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ+眉カット¥7500→¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• チナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

会社でも平気な明るすぎない色に染めていただきました。
    髪型も変化させるために形を整えてもらい、仕上がりに満足しています!
    店内の雰囲気とスタイリストさん方が皆すごくおしゃれだったので、ダル着とかではなく最低限おしゃれして行くことをおすすめします!

• きょんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

店内は白を基調とし、明るくもサロンの雰囲気は落ち着いているのでリラックスできるかと思います。スタイリストさんが都度お手洗いなどの声掛け等をしており、気配りして下さってるのが伝わります。またお願いしようと思ってます。

• SEIさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

中学生の息子のカットをお願いしました。学生らしく、オシャレに仕上げていただきました。

• ミニマムさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

今回も綺麗に染めていただけて嬉しいです。またお願いします!

[施術メニュー] カラー

• もりこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

長時間かかるセットメニューも嫌な顔一つせず、明るくこちらの要望に素早く対応していただき、あっという間に希望通りのヘアスタイルにしていただきました。
    接客も楽しく良い雰囲気でお話しできました。
    途中、入ってくださった他のスタッフの方々も丁寧な対応でとても心地よい時間を過ごす事ができました。
    また次回も利用したいと思えるサロンでした!

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます!また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございました!

長時間のメニュー大変お疲れ様でした!長時間の施術で体勢などはキツく無かったでしょうか、、?
    接客、技術どちらもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!なるべく髪へのダメージが抑えられるようにギリギリのラインで縮毛矯正をしております!縮毛矯正は乾燥ととても相性が悪いので、しっかりと髪の毛を乾かすこととドライ前にミルクをつけて乾かす事をオススメします!ご自宅でのホームケア大切です☆
    お話も出来てとても楽しかったです!またのご来店心よりお待ちしております。
    担当HINATA

• ハヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

カット、パーマともに仕上がりに満足しております

[施術メニュー] パーマ

• みずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

バッサリカットしてもらいました。
    希望のスタイルを丁寧に聞いてくださり、少しずつ調整していただけたのが嬉しかったです。
    また機会があればお願いします。

似合わせカット シャンプー ブロー込

• ぽこんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/21

今回2回目です。前回カットしていただき、伸びてきても扱いやすい髪型にしていただきました。今回も同じ髪型にしていただき、大変満足です!安心感もあり心地がいいです。

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!また、口コミのご投稿もありがとうございます。

前回のカットをとの事でしたので前回同様、ショートウルフにさせて頂きました!なるべく軽めに見えるように毛先におもたさを残さずトップにボリュームをだすことを意識して施術しております!ご満足頂けて大変嬉しく思います。また、伸びてきても扱いやすいように心がけております。

お話もできて楽しい時間をいつもありがとうございます。
    またご来店お待ちしております!
    担当HINATA

• ゆゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

かわいいオリーブブラウンにしていただきありがとうございます!

[施術メニュー] カラー

• マヤさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/21

急な予約にも関わらず、丁寧に対応してもらいました。

【ご新規様限定】似合わせカット+シャンプーブロー込

[施術メニュー] カット、その他

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

当日予約も大大大歓迎です!!
    嬉しいご感想をありがとうございます。
    少しでも心地よくお過ごしいただけたのなら嬉しい限りです。
    Luminousでは、髪だけでなく“気持ちも整う場所”を目指しています。
    次回もゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう心を込めてお迎えいたします。
    担当HINATA

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

口コミが良かったので訪問してみましたが…最後にもらったメンバーズカードの名前の漢字が間違ってたのが残念

NEW!【11月限定】カラー+うる艶ストレート+カット+TR ¥26,400→¥18,480

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ヒロさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

丁寧に理想のヘアスタイルについて聞いてくださり、
    カットからシャンプーまでも丁寧にしてもらえて、とても満足しました。また今後のヘアセットの仕方なども教えてもらえてとても充実した時間にもなりました。

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

リクエスト通りに仕上がり、満足しています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

ロングをばっさり切って
    希望のヘアスタイルへ!
    オイルの付け方や、巻き方まで丁寧に教えていただきました
    自宅でどこまでうまくやれるかまだわかりませんが
    何かお困りごとがあれば、言ってくださいというお言葉が心強いです
    切って終わり、お金払って終わり、じゃないって
    すごく大事だと思うので、また私の髪をお願いしたいと思ってます

• ミヤビさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/16

専用駐車場があり便利で、店内も清潔で店員さんの挨拶も素晴らしかったです。
    パーマが元々かかりにくい髪質らしいのですが、なんとかパーマかかりませんかとお願いしました。
    担当してくれたスタイリストさんは細かな要望をたくさん聞いてくれて、結果は希望通りの満足な仕上がりで、利用してよかった思います。

【メンズカット+パーマ】今風の波巻き/ツイスト系パーマ/ナチュラル系

[施術メニュー] カット、パーマ

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

お話も楽しくてとっても満足できました!
    いつも希望通りにしてくれるので嬉しいです
    次もお願いします^_-☆

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!口コミの方もご投稿もありがとうございます!

本日は量をできるだけ空いて、前髪をオン眉パッツンにしましたね!とっーーーーーても可愛かったです^_^いつもたくさんお話をしてくれてこちらも幸せな気持ちになっております!
    これからも担当美容師としてお客様に寄り添い自慢できるような美容師になれるよう頑張ります

またご来店お待ちしております!担当HINATA

• ヒサさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/15

いつも期待以上の出来上がりに満足しております!
    できるだけ髪を痛めないようにしっかりカウンセリングをしてくれるので安心してお任せしています。
    次回もまたよろしくお願いします!

ブリーチ有カラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

ヒサ様、いつもLuminousをご利用いただき誠にありがとうございます。

仕上がり満足頂けたようで安心しました。
    季節や気分に合わせて色味を変えながら、おしゃれを楽しんでいただけたら嬉しいです。
    今後も髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますね^^

またお忙しい中、励みになる嬉しい口コミもご投稿頂きありがとうございました!

担当 石川

• escさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/14

初めて利用させていただきましたが、思いどおりにカットしていただきました!また利用したいと思います。

• かつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/14

初めて来店しました。
    清潔感ある店内で、スタッフの方みんな、可愛らしく、優しい雰囲気の方でした。
    担当の方も、すごく好感の持てる接客でした。
    また、お願いしたいと思います。

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

今回カットはすっきりショートカットにさせていただき、後頭部の部分をふっくらさせて欲しいとのご要望がありましたのでふんわりショートにしカラーは初の明るめカラー!明るめのベージュにさせて頂きました。透明感をたっぷり出すことを意識して施術させて頂きました。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    また、白髪染めではなくおしゃれ染めの方で白髪をぼかしている形になるので1.2ヶ月後のメンテナンスがおすすめです!

この度はご来店頂きありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。
    担当HINATA

• ゆーみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/14

希望に近い写真を見てもらい、仕上がりも気に入りました。1週間程たちますが、朝も手入れいらずで楽です。色々と説明して下さり、丁寧な仕事をされるなと思いました。ありがとうございました。

• はらさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/11

ゆったりとした空間で、丁寧に対応してくださいました。
    仕上がりも満足しています!

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

はら様、この度はLuminousにご来店いただき、またお忙しい中口コミのご投稿まで誠にありがとうございます。

少しでも心地よくお過ごしいただけたのなら嬉しい限りです。
    また仕上がり満足頂けたことも安心しましたし、大変嬉しく思います^^

髪の状態に合わせて、はら様の理想に近づくよう施術させていただきました。

担当 石川

ルミナス(Luminous)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー