3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ルミナス(Luminous)  >

Luminous【ルミナス】

ルミナス

• 長崎県長崎市清水町11-1
  • 「西町市場バス停」徒歩2秒。「岩屋橋電停」徒歩5分。

あゆさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-01 21:11:50.0

自分がしたいカラーなどあやふやのまま行ったにも関わらず理想のカラーになるように相談してくださり、私の理想的なカラーに仕上げてくださいました!
    染めていただいている間も明るく話しかけてくださりとても居心地が良かったです^_^
    アシスタントの方もシャンプーが上手で思わず爆睡してしまいました。
    初めてリピートしたいと思える場所に出会うことができました!

【人気No.1】似合わせカット+透明感カラー+髪質改善トリートメント

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

あゆ様この度はご来店ありがとうございました!また、お忙しい中口コミのご投稿までありがとうございます。

今回はカット、カラー、髪質改善トリートメントでご予約いただきました。顔周りにはレイヤーをザクザクにいれて長さはあまり変えずに雰囲気が少し変わるよう意識して施術させて頂きました!カラーは職場でのトーン指定があるとのことでしたので暗く見え、透明感のあるオリーブベージュにさせて頂きました。ご満足いただけてとても嬉しく思います!!髪質改善トリートメントを選択していただいておりましたのでとてもツヤのあるしなやかな髪になったと思います。髪質改善トリートメントは続けることで髪の毛本来の美しさに近づくので次回も続けることをオススメします♪

お話するのがとっても楽しくて時間が経つのがあっという間でした!お話することも、聞くことも大好きなのでぜひまたお話しましょうっ^_^
    この度はご来店ありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております!

担当HINATA

• はらさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-11 18:57:56.0

ゆったりとした空間で、丁寧に対応してくださいました。
    仕上がりも満足しています!

【大好評】1日5名限定!カット+フルカラー+ESTABLISHEDトリートメント

• 日さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-11-11 17:59:26.0

スタイリストさんの対応もよく、理想の仕上がりでした!また、初めてのヘッドスパだったのですが、とても心地よく、いい体験をすることが出来ました!

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ+眉カット¥7500→¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• たかゆきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-11 12:03:10.0

【学割U24/学生限定】似合わせカット シャンプーブロー込¥5000→¥4000

[施術メニュー] カット、その他

• うさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 19:52:30.0

ヘアスタイルとカラーをあまり決めずに来店したのですが、画像を見せてもらいながら相談に乗ってくださいました。
    シャンプーがとても気持ち良かったです。
    最後に髪を巻いてくださって気分が上がり良い気持ちで帰ることができました。ありがとうございました。

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-10 08:57:01.0

髪質にあったカラーを提案してくださり、とても満足いくカラーになりました。レイヤーも綺麗に入れてくださって、軽くアイロンを通すだけでヘアセットになるのでとても良かったです。!

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はカット、カラー、トリートメントでご予約いただきました。カットは顔周りにレイヤーを入れてイマドキのスタイルにさせて頂きました。とってもお似合いでした!簡単にスタイリング出来るようカットしておりますので何かまた分からないことがあればぜひご相談下さい。
    カラーは明るくなりやすい髪質でしたので通常よりワントーン下げて施術させて頂きました。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

この度はご来店頂きありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。
    担当HINATA

• てぃなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-09 19:42:07.0

漠然とした注文にも関わらず親身に希望を聞いてくださり
    期待以上の仕上がりでした!その上居心地まで良かったです。レイヤーカットも髪色も周りの人から大好評ですありがとうございました。

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます!また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はカット、カラー、トリートメントでご予約いただきました。カットは顔周りにレイヤーを入れて大人っぽく、カラーも落ちついた雰囲気のカラーにさせて頂きました。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!カラーは暗い中でも重たく感じず透明感が出るように施術させて頂いております!周りの人からも大好評との事で嬉しくて胸がいっぱいです!
    お話するのもとても楽しかったです!またたくさんお話しましょうね^_^

この度はご来店頂きありがとうございます!またのご来店心よりお待ちしております。

• Tumuyさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 14:27:56.0

仕上がりはもちろんカット中の会話も楽しく全て大満足です!

【メンズ限定】似合わせカット シャンプー ブロー込¥5000→¥4000

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 11:13:18.0

こちらの希望通りのカットカラーをしていただき、特に、カットの仕上がりに満足しました。

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます!また、お忙しい中口コミのご投稿までありがとうございます。

今回はカット、カラー、トリートメントでご予約いただきました!カット全体的にレイヤーを入れて軽い印象になるうよう心がけて施術しました!だれでも簡単にスタイリング出来るようにカットしているのでまた何かわからないことがあればいつでもご相談ください!カラーは元のブリーチを生かしたブルーカラーにさせて頂きました!とってもお似合いでした!少し暗めにカラーを入れているので色落ちも楽しんで頂けると嬉しいです。

担当HINATA

• まなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-09 09:13:30.0

色落ちしたらオレンジっぽくなるのに悩んでたのですが、
    オレンジが出にくいカラーをおすすめしていただいて
    理想のカラーになって大満足すぎました(^0^)

お店の雰囲気もとても好きでまた利用させていただきたいです。本当にありがとうございました!

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-09 00:04:37.0

要望がないまま来店しましたが、カット、カラーともに素敵に仕上げていただきました。
    また、程よい距離感でお話でき居心地もよかったです。

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 22:04:17.0

丁寧な接客でお店の雰囲気もよかったです。お値段もお手ごろで、次回も利用させて頂きたいなと思いました。アシスタントの方のシャンプーが上手で気持ちよかったです。

【男性限定】【Jrスタイリスト】カット+(カラーorパーマ)¥10200→¥7800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

• とっしーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-08 10:37:33.0

とても良い仕上がりにしていただき満足です!また次回もお願いしたいと思います!

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-08 09:09:04.0

「こういう風にして欲しい」の要望に忠実な髪型・カラーにしてくれて大満足。
    適宜、こちら側にも確認してくれながら丁寧にしてくれましま。
    また、お願いしたいと思いました。

• Taichiさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-07 14:14:41.0

2回目の来店でしたが、初回同様こちらの希望通りのスタイルにして頂きました。ありがとうございました。

• みけ猫さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-07 12:27:06.0

手早く、イメージ通りに仕上げて下さりありがとうございます!

やりたい髪型があまり定まっておりませんでしたが、提案下さり助かりました。

行ってみて良かったです。

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます!また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はカット、カラー、トリートメントでご予約いただきました!カットはご希望がございませんでしたのでみけ猫様の雰囲気に合いそうなレイヤーカットをさせて頂きました!とってもお似合いでした!スタイリングも簡単なのでぜひ試して見てください!カラーは少し明るめのチョコレート ブラウンにさせて頂きました!明るいのにどこか落ち着きのある色でカラーもとってもお似合いでした。またたくさんお話が出来てとっても楽しかったです!

担当HINATA

• たくさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-06 19:48:19.0

いつも接客、雰囲気、料金設定全てに満足している。
    また、アシスタントの気遣いも丁寧だった。
    またお願いしたい

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます!

嬉しいご感想をありがとうございます。
    少しでも心地よくお過ごしいただけたのなら嬉しいです!
    次回もゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう心を込めてお迎えいたします。

担当マスヤ

• なぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-06 12:40:04.0

カラーやカットの希望について曖昧なまま来店しましたが、細かく要望を聞いてくださったのでよかったです。

• りほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-06 03:41:01.0

直前の予約だったにも関わらず丁寧に話を聞いてくださり、イメージ通りのカットをしていただきました!

【学割U24/学生限定】似合わせカット¥4000→¥3300

また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます!

しっかりカウンセリングさせていただいた上で、ご希望に合わせてバランスよく似合うように仕上げさせていただきました。
    ご自宅でも扱いやすいように意識していますので、スタイリングで分からないことがあればいつでもご相談ください!
    今後も小さなニュアンスやちょっとしたお悩みにも寄り添えるよう心がけてまいります。

担当マスヤ

• 陽だまりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-04 21:26:09.0

丁寧な接客でお店の雰囲気もよく、髪色も綺麗に染めていただきました。お値段もお手ごろで、次回も利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました!

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 20:27:57.0

色々と注文が多かったと思いますが、快く、また思ったとおりに仕上げていただきました!大満足です!またぜひお願いします!楽しく、快適に過ごせていい時間でした!

似合わせカット シャンプー ブロー込

• ミキさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-03 20:45:55.0

とても感じがよくって
    カラーも相談にのってもらい
    とても満足でした

• あおいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-03 18:40:52.0

初めて利用させていただきましたが、担当の方がとても話しやすく、仕上がりも大満足でした!またよろしくお願いします!

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

今回はカット、カラー、トリートメントでご予約いただきました!カットはパッツン切りっぱなしボブにさせて頂きました。切りっぱなしボブは綺麗なラインを作ることを意識してカットさせていただいております。カラーは明るめのベージュということで髪質が明るくなりやい髪質でしたので通常よりワントーン暗めのカラーにさせて頂きました!カット、カラーともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!また、施術のお話がわたしもとっても楽しくて時間が過ぎるのがあっという間でした、、♪またたくさんお話しましょうね!!

この度はご来店頂きありがとうございます!またのご来店心よりお待ちしております!
    担当HINATA

• まいこたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-03 11:51:25.0

希望通りのヘアカラーにしていただけたので
    本当によかったです。ありがとうございました。

【リピートNo.1】カット+高濃度水素ケアカラー[艶感が欲しい方にオススメ]

• ひなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 19:27:43.0

とてもお気に入りの仕上がりになりました!!何も決まってないと言いつつ、色々な要望に最後まで応えてくださりありがとうございました(^O^)

Luminous【ルミナス】からの返信コメント

ひな様、この度はLuminousにご来店いただき、またお忙しい中口コミのご投稿まで誠にありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです。
    理想に近づけるよう丁寧に施術いたしました。なにかあればいつでも遠慮なく気軽にご相談くださいね^^
    次回も髪の状態に合わせて、無理なく綺麗を楽しめるようサポートさせていただきます!

またのご来店も心よりお待ちしております!

担当 石川

• サクラさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-02 12:59:49.0

前回大満足な仕上がりにしてもらい、今回も丁寧にカウンセリングしてくれて大満足な仕上がりになりました~
    いつもどんな感じにしたいか決まってなくて、たくさん提案してくれて助かってます!
    またお願いしたいです!

【2回目以降の方限定】カット+フルカラー+ESTABLISHEDトリートメント

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 00:48:43.0

初めてのブリーチで不安な気持ちもありましたが詳しく説明して頂いたりアフターケアのポイントまで教えて頂きました!雰囲気も良く居心地のいい場所でした!カラーもとっても可愛くして頂きましたありがとうございます!!!

ブリーチ有カラー+トリートメント

また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます!

初めてのブリーチとのことですが、その後いかがでしょうか?
    ブリーチは色落ちが早めですが、今回は赤みがまだ残っていたこともあり暗めの調合をしております。
    少しでもカラーを楽しめていたら嬉しいです!
    今回で赤みを少し削れていると思うので、次回のカラーは幅広くお楽しみいただけるかと思います!
    今後も小さなニュアンスやちょっとしたお悩みにも寄り添えるよう心がけてまいります!

担当マスヤ

• きよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-01 19:59:23.0

いつも希望をしっかり聞いてくれて仕上がりにも満足しています。今後も利用し続けます。

• なぎささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 15:10:09.0

的確なアドバイスもいただき、安心してお任せできます。
    全てにおいて無駄がなく、申し分ないお店です。

【スタイル相談クーポン】なりたいを叶える

[施術メニュー] カラー

• ハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 13:35:07.0

子どものカットですが、とても丁寧に仕上げてくださいました。カットに30分近くかかったので、時間を短縮してくだされば助かります。

ルミナス(Luminous)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー