3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. アトラヘアデザイン(attra hair design)  >

attra hair design【アトラヘアデザイン】

アトラヘアデザイン

• 大分県大分市牧2-17-5 牧ロイヤルプラザ105
  • 国道197号線沿い/ジョイフル萩原店向かい/西萩原バス停前/牧駅より徒歩10分

ヨーキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 21:16:57.0

家族や友人から可愛くなったねーと言われました。髪型って大切だなと思ったわーとも褒められ大満足。50代でも可愛くいたい!という私の思いを引き出してくださったスタイリストさんに感謝です。自分に対して自信もついたような…。ありがとうございました。

【おまかせヘアチェンジ】メニューに迷われている方、似合うスタイル探します

attra hair design【アトラヘアデザイン】からの返信コメント

ヨーキー様 (^O^)

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    とっても嬉しいお言葉、ありがとうございます☆

「身近な大切な方に褒められた」、「自分に自信がついた」
    そんな風に感じていただけることが私の美容師としての喜びです。

50代だって可愛くいたい、きれいでいたいのは当たり前!
    「あの人いつも可愛いな、素敵だな」
    そんな風に思われるのは、メイクもファッションもですが、ヘアスタイルはとっても重要です。

お気に入りのヘアスタイルで、ニコニコ素敵な笑顔を振りまいてください。
    ヘアのお悩みが解決して、きっと今まで以上に素敵な笑顔でいらしたので、たくさんの方が褒めてくださったんだと思います。

ヨーキー様がニコニコと魅力的でいられるよう、これからもキレイのお手伝いをさせてください。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-02 23:22:14.0

雨の日が続いて鬱陶しいので3Wメンテとヘッドスパをお願いしました。頭皮をカメラで確認すると毛穴が少し汚れていました。ヘッドスパのあとは頭皮が真っ白。ピカピカになっていましたよ。
    またお願いしようと思います!

ちえちゃん様 (^ν^)

いつもアトラをご利用頂きありがとうございます。
    今回は頭皮の大掃除ということで、ベーシッククレンジングスパをさせていただきました。
    いつものクイックスパは「リラックスと保湿ケア」ですが、ベーシッククレンジングスパはその名の通り「頭皮のクレンジング」が目的です。
    日頃丁寧に洗っていても毛穴詰まりは起こるものなので、たまにはスッキリ落としてあげるのがオススメです。
    海藻由来の優しいジェルでほぐして落とすので、スッキリ艶々、ツッパリもなく、気分もスッキリできると思います。本当、ピカピカになりましたね。
    定期メンテナンスに加えて、ぜひオススメしたいメニューです。またご利用下さい。

田中

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 16:09:40.0

ハーフストレートを初めてしました。料金も安くすみ大変仕上がりに満足しています。ブローの仕方などいろいろアドバイスありがとうございましたm(_ _)m

ゆみちゃん様 (*^-^*)

先日はお久しぶりのご来店、誠にありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただけて良かったです☆

ハーフストレートは、頭部の半分の髪をストレート施術をするメニューなので、お客様のお悩みによって少しずつ施術エリアが違います。必要なところに必要な施術をさせていただき、ダイレクトにお悩みを解決して料金も最小限にできるので、ちょっとしたクセ毛さんにとても人気のメニューです。
    他サロンさんであまり見かけないとのことだったので、見つけていただけて良かったと思います。

クセを残している部分もありますが、お伝えしたヘアケアをしていただければさほど気にならないと思います。伸びてくるとさすがにまとまりが悪くなると思うので、また2~3か月後にはカットにいらしてくださいね。
    田中

• ひーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 21:33:51.0

他の美容室でカットしてもらいましたが、納得のいかない仕上がりになりアトラヘアデザインさんにお直しをお願いしました。自分が想像した以上の出来上がりに大変満足しております。お直しをして良かったと思いました。
    またケア方法やアレンジ方法など丁寧に教えてくださり、すごく参考になりました。

ひーちゃん様 (*^_^*)
    先日はお久しぶりのご来店、誠にありがとうございました。
    他サロンさんで悲しい思いをしたばかりで、再びの美容室は勇気の必要なことだったとお察しします。
    信頼していただけて嬉しかったです。

今回のことは、前回サロンさんの担当美容師さんとのすれ違いがあったことが原因かとも思います。
    想いを伝えるのも、伝わってないと気づいたときに言い出すのも難しいですよね。
    お悩みが解決して本当に良かった☆

スタイリング自体は難しいことではないので、お伝えしたことを思い出しながらやってみてください。
    またお困りの際は頼ってくださいね。
    田中

• よしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 11:07:47.0

何もイメージのないまま伺いましたがステキな「ロックファン風」になりました。また、家で特に頑張ってセットしなくても自分のくせ毛のままで好きな雰囲気になりこれもいいな~と日替わりで楽しんでいます。長さは変わらず今回軽くしてもらったカットの分量がすごくいい!絶妙です!!

よし様 (^^♪
    いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    今回も気に入っていただけて良かったです☆
    「ロックファンではない」とのことではありましたが(笑)
    今のヘアスタイルからのちょこっと施術でいい感じの「ロックファン」になりましたね♪
    これを機にロック系、パンク系ファッションを取り入れてみるのもアリかと…( *´艸`)

良い感じのクセ毛なので、最大限活かしましょう。
    スタイリングが楽だし、日々ちょっとずつ違ったりするのもまた楽しさのうちですよ。
    またイメチェンしたいときにはぜひ頼ってください。
    田中

• ぴょんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 22:37:53.0

いつもお任せでお願いしていますが、毎回私の好みの仕上がりで大満足です。施術自体も本当に今必要な事を提供してくださるので、信頼しています。

ぴょんこ様 (*^_^*)

いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    人からうらやましがられるきれいな髪をキープするため、毎回しっかりチェックさせていただいております。
    調子のいい時と、悪い時がありますので、その時に合わせてご提案メニューを変えさせていただいております。
    調子いい時が続くと嬉しいですね☆扱いやすいという証明でもあるので。
    お顔周りの「頑張らないヘアアレンジ」も気が向いたときにやってみてくださいね。
    分け目のお話もお忘れなく☆

日常の些細な習慣が重なるとまた枝毛が増えちゃうので、時々お話したこと思い出して気を付けてください。ぴょんこ様のキレイな髪を、私も一緒に守ります。
    また次回もお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-25 17:02:37.0

今回はちょっと変身したいなぁと思い、カラーにゆるふわパーマを足しました。スタイリングも楽で、いい感じにゆるふわです。めんどくさがりの私の髪生活パターンをよく知っているだけあるなぁと感心しました。

ぽち様 (*^_^*)
    いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    もう長く通っていただいていますので、ぽち様の性格も「すること」「しないこと」「好み」もある程度把握できていると自負しております。
    今回は「ゆるふわ」がテーマでしたが、
    「ブローを頑張らなくても自然乾燥でカール感を感じる」よう、大きめカールをくっきりと。と、私のさじ加減にさらにテーマを上乗せして調整しました。
    カールをしっかりとと意識しすぎて硬い髪にしてしまわないように注意しながら、スタイリングして出さないと伸びてしまうほど緩くならないようしっかりと、拘らせていただきました。

ぽち様の性格上、あと半年から1年はパーマいらずかと思います。
    後は日々お伝えしています「かんたん手抜きケア」を続けていただけますと長くパーマスタイルを楽しめますよ。
    カラーのメンテナンス時に髪をチェックさせていただいていますのでご安心ください。
    また次回もよろしくお願いいたします。
    口コミもありがとうございました。
    田中

• にんじんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:11:57.0

7ヶ月ぶりにお伺いしました。前回ショートカットでしたが、伸ばしっぱなしにしててもそんなに変にならなかったのもカットの技術が優れているもが自身の髪でよく分かりました。
    今回はカット、パーマ、メッシュカラー、トリートメント、スパとフルコースお願いしました。
    メッシュなので、髪が傷まないよう今後のシャンプーの仕方や手入れ方法等詳しく教えて頂いたので実践しようと思います。
    またちょっと気になり出したらトリートメントしにお伺いしようと思います。
    今回は誠にありがとうございました。

にんじん様 (*^▽^*)

いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    今回は本当にお久しぶりでしたね!
    いつも私の拙い技術をべた褒めしていただいて大変恐縮です。お会いするたびに更新できているよう、頑張ります。

メッシュはハッキリきれいに表現するにはブリーチが一番なのですが、髪に負担がかかるのも事実です。
    全体に細く配置したメッシュは、きれいに抜けやすいのと、全体ダメージを感じにくいので扱いやすいと思います。
    にんじん様ならばご家庭でのケアもほぼ文句なしですので、そのまま実践してくだされば長く楽しめます。またお困りの際はぜひ頼ってください。
    せっかくのメッシュへア、そのまま育てていく方がおススメですが、またテンション上がるヘアスタイルを一緒に探しましょう☆
    私もご提案できる個性派スタイルを思いついたらご提案させていただきます。

また次回も楽しみにお待ちしております。
    田中

• ちえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 22:12:39.0

リタッチカラー・プチエステ・クイックトリートメントをお願いしました。少し枝毛ができていたのを丁寧にカットしてくれました。その時の髪の毛の様子をしっかり見てくれて、扱いやすく綺麗な仕上がにしてくれるので安心してお任せできます。

ちえちゃん様 (*^▽^*)
    いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    常連様の髪はいつもお手入れさせていただいている責任もありますので、毎回しっかりとチェックしますよ!
    日々のケアや生活の変化が髪に出ますので、いつもお伝えしている「適度な手抜きケア」を続けてくださいね。
    今年の夏こそは油断なさらないように…厳しめにチェックしますので(笑)

「いつもきれいでうらやましいわ」と人に褒めてもらえる髪を維持しましょう☆

[投稿日] 2024-01-16 12:46:44.0

いつも素敵なスタイルを提案してくださいます。
    今回は基本的な雰囲気を変えないつもりとお伝えしたところ、スタイル維持しつつプチ工夫も入れてくださり、バリエーションが出せるようにしてくださいました。
    とても満足です。
    また行かせていただきます。

レオ様 ( ^∀^)
    いつもアトラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回も気に入っていただけて良かったです。

今のスタイルを気に入っていただいて、毎回ほぼキープになっているので、時々気分転換ができればとご提案させていただきました。
    アレンジもバリエーションが増えると毎日の身支度が楽しくなってくると思います。楽しんでいただけますと幸いです。
    また何か思いついたらご提案させていただきますね☆
    次回も楽しみにお待ちしております。
    田中

• りーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 18:52:44.0

久しぶりの結婚式参加、会場から近い美容院を探し、口コミ内容や星の数等々で決め、初めて予約させていただきました。私自身にこだわりが強く冒険心がなかったのでご迷惑をかけたかもしれませんが、快く気持ちの良い対応をしていただき、素敵に仕上げていただき嬉しかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

りーちゃん様 (*^_^*)

先日は大切なイベントのお仕度に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    心に残る素敵な1日になりましたでしょうか。
    そのお手伝いができたと思うと大変光栄です。

こちらこそついつい遊び心を出しすぎてしまい、申し訳ございませんでした(;^_^A
    しっかりとご希望をお伝えいただけたので、ご満足いただけたのだと思います。
    ご協力に感謝いたします。

また何かの時にはぜひご利用くださいませ。
    日々のお手入れも、特別な日のお仕度もお任せください。
    田中

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 20:01:05.0

自分に合う髪型の事で悩んでいましたが、細かく丁寧な説明だったので安心感がありました。相談しながらアドバイスもたくさん頂いてあっという間の時間でした。髪型の仕上がりは満足です。

ゆ 様 (^∇^)
    先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて良かったです☆

お話を聞かせていただく中で、美容師という仕事の大切な部分というものを再確認できたなと実感しております。
    初めての美容室に初めての美容師だと構えてしまい本音を打ち上げられなかったり、親しくなればなるほど思いを伝えられないことなどあると思います。
    お客様に似合うスタイルを、今後も積極的にこちらからご提案できるよう、似合わせやトレンドなど、選択肢を増やせるように勉強を続けます。
    「ホントはこんなスタイルにチャレンジしたい」などありましたら教えていただけると嬉しいです。
    「できないと思うけどこういう雰囲気が好き」というものもありましたら、参考になりますので教えていただけると助かります。

ゆ様にとって、信頼して預けていただける美容師になれるよう頑張ります。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

田中

• しーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 07:54:22.0

全てに丁寧に対応して頂きました。髪のお手入れに関しては特に詳しい説明をして頂けます。サロンで使用の商品に関してご紹介はありますが、必ず買わなければならないという雰囲気ではありません。髪に対してお悩みや改善したいと思われている方にはお勧めです。

しーちゃん様(*^_^*)
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    数ある美容室の中から吟味して当店をお選びいただけたこと、大変うれしく思っています☆

特に初めてご来店の方にはヘアケアトークがヒートアップしがちで…うるさく感じなかったでしょうか(笑)
    お悩みの根本は日々のケアに隠れていることが多いです。間違ったヘアケアで知らず知らずのうちにご自身で髪を傷つけてしまっていることもございます。
    多少うるさく感じられても、改善すべきところや、こうするともっといいというところをできる限りお伝えしております。
    その際のパートナーであるヘアケアアイテムも、もちろん優秀な方が楽にキレイが保てるのでご紹介はさせていただいておりますが、ご無理のない範囲でゆっくりご検討いただきたいと思っています。

今すぐできること、後々おススメなこと、これからもご提案させてください。
    「やってみよう」と思ったときにオーダーいただければ全力を尽くします。
    してみたいヘアスタイルなどもありましたら教えていただきたいです。

ぜひまたお手入れさせて下さい。
    口コミもご協力いただき、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-07 23:25:55.0

今回は3週間メンテとプチエステをしました。
    髪もお顔もツヤツヤになりました。
    同窓会に行くので簡単なヘアアレンジをいくつか教え頂きました。いつも丁寧に対応して下さるので、とてもありがたいです。

ちえちゃん様 (*^_^*)

いつもアトラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    同窓会前のお手入れでワクワクを分けていただき、私も楽しかったです♪
    プチエステも電気ブラシも、お肌や髪を整えるのに役立ってくれたと思います。

一つ結びアレンジを何パターンかお伝えしましたが、当日のSOSがなかったので「うまくいったんだな」とニヤニヤしておりました。
    ( *´艸`)

パーマがあるので下処理いらずで簡単にできたのではと思います。
    またお土産話を聞かせてください☆
    せっかく髪も伸びたので、これを機にアレンジの幅を広げましょう!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-07 09:47:41.0

涼しくなって髪を乾かすのが大変だと相談したところ、全体的にすいてくれました。おかげで乾きやすくなった上、前とはちょっと違った感じになって美容院行った感もあり、よかったです。話の中でいろんな困りに対応してもらえて嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ぽち様 (*^▽^*)

いつもアトラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    伸ばし中だと時々変化も欲しくなりますし、せっかく美容室に来たならば「行った感」も欲しいですよね☆
    大きく変えずにちょこっと手を加えるだけで、格段に楽になったり、変化したりするもので、ヘアデザインの面白さや可能性を、私自身も楽しんでいます。
    楽になったようで良かったです。
    また「ちょこっとイメチェン」しましょう☆

日頃どのように過ごされているか、最近どうするのがマイブームなのか、その際に髪が「こうだったら」と思われているか、教えていただけるとヘアデザインをご提案するヒントになります。
    「わがままかな」と思っても、一度教えてください。
    できないことは「できない」、できるけど大変なことは「難しい」、しない方がいいことは「あまりお勧めしないです」と、お伝えさせていただいています。

「わがまま」と思う願いが、「わがまま」ではないかもしれません。

美容師はそれを判断する専門家です。どうぞお任せください。
    また次回もお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-06 23:03:55.0

今回も丁寧に相談に乗っていただき、変身させてもらいました。自分も満足の仕上がりで、職場でも褒めてもらえました。
    カラーリング後の髪に適したシャンプーのサンプルもいただきありがとうございました。
    また行かせていただきます。

レオ様 (*^_^*)

いつもアトラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回もスッキリさせていただき、とてもよくお似合いでしたね☆
    職場でもご好評とのことで嬉しく思っております。
    ぜひ周りの方たちとヘアスタイルの変化を楽しんでいただきたいです☆

シャンプーは口コミをいただいたお礼でもあります。ぜひ使ってみてください。
    毎日のヘアスタイルの決め手は、シャンプーを中心としたご自宅でのヘアケアアイテムがカギです☆
    流さないタイプのトリートメントも手っ取り早く髪を整えてくれるので効果的です。

次回もご満足いただけるよう頑張ります。

[投稿日] 2023-08-21 21:10:04.0

EMSが流れるブラシを体験させてもらいました。もともと痛みには弱い私。頭皮にいいとはいえ、EMSのピリピリは、痛い!無理!でした。でもヘッドスパの後、もう一度試してみたらなんと最強にしても全然痛くない!スパのおかげで頭皮がほぐれたためだと思いますが、嘘でしょって感じです。普段からヘッドスパ最高!思ってますが、今回は、客観的にも証明された担当スタイリストさんのゴッドハンドに驚愕です。ヘッドスパ、おすすめです。

【5Wメンテ】35日以内に再来の方のカット+カラー /6600

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ぽち様 (*^▽^*)
    いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    今回も安定のお手入れでキレイを保てていますね☆
    夏のダメージも目立ったものは見られず、非常にいい状態でお過ごしいただけていると思います。
    日頃のお手入れが良いという証明でもありますよ☆

ご体験いただいた電気ブラシは、筋肉を動かす作用のあるEMSと、血流を促進するラジオ波が流れるので、その電気刺激はピリピリとクセになる刺激です。スパ後に痛くないとおっしゃるのは私も驚きました。あんなに痛がっていたのに(笑)
    デモ機は使用料などいただいておりませんので、ご来店の際にいつでもお試しください☆

凝りやむくみがあると電気刺激を強く感じるそうなので、スパでちゃんとほぐれて潤ったという証明になってよかったです。抜き打ちテストみたいでドキドキしましたが(笑)
    今のペースで続けていただくのがベストだと思います。
    これからも健康美を磨いていきましょう☆
    また次回もよろしくお願いいたします。

田中

• kazukimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 07:53:46.0

今回もキレイにしていただきました。
    いつも楽しいお話で和める美容院です。
    次回はパーマをかけてイメチェンお願いします!!

kazukimi様 ( ^∀^)
    いつもattraをご利用いただき、ありがとうございます。
    私の拙いお話を楽しんでいただけて恐縮です。
    髪も綺麗になって落ち着いてきましたね。
    ご自宅でのヘアケアもかなり手慣れてきたかなと思います。
    難しいことなど何もなく、ちょこっと勘違いの部分を変えるだけですので☆

おしゃれを楽しむお手伝いができていると思うと嬉しいです。
    パーマでイメチェン、ぜひしましょう♪
    いつでもご相談ください。

田中

• よしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-04 08:57:39.0

髪質や生え癖などを理由にほかの美容室では反対されて却下されてたことを「そんなことないよ、やってみる?」っていう美容師さんに初めて出会いました。いろいろチャレンジできて楽しみでここのところ2か月に1度おじゃま・・・人生で1番マメに美容室通いしている自分に驚いています。次はどんなことしてみようかまた楽しみにしています。

よし様 ( ^∀^)
    いつもattraをご利用いただきありがとうございます☆
    人生で一番通っているとのお言葉、嬉しい限りです!

美容師としてお客様と触れ合う中で悲しく思っているのが、「どうせ言っても伝わらないし、私の髪質が悪いから何もできない」と、最初から諦められている方が非常に多いことです。
    美容師に期待しないから、想いも隠され、なりたい自分を我慢して押し殺している…。
    そんなの、寂しいじゃないですか。

もちろん髪質や今の状態から、お断りしかねないこともございます。
    ですが私の経験上では、ほとんどのケースが「できるけどできないと思い込んでしまっている」という内容です。
    よし様の場合もそうでした。

したいことをして、お気に入りのスタイルで、毎日笑顔で過ごせるお手伝いができれば嬉しいです。
    またイメチェンしましょう☆

[投稿日] 2023-07-26 18:01:55.0

プチエステとクイックスパを追加していただきました。パーマのウェーブを活かすセットのやり方も教えて貰ったので、早速やってみたいと思います。いつも、たくさんのアドバイスをしてくださるので髪の悩みが減りました。

【3Wメンテ】21日以内に再来の方のリタッチカラー/5500

ちえちゃん様 ( ^∀^)

いつもattraをご利用いただきありがとうございます☆
    親切丁寧をモットーに、時に厳しく(笑)お悩みに寄り添ってきたつもりです。
    したいことをできるようになりましたし、また、ご希望をお気軽に伝えてくださるようになったことは信頼して下さっている証だと嬉しく思っています。

ちえちゃん様がご家庭でも私のアドバイスを生かしてくださっている結果だなと思います。
    パーマヘアはお手入れ次第で長持ちさせられますので、まだまだパーマヘア楽しみましょう☆
    これからもしっかりアドバイスさせていただきますので、どうぞご贔屓にお願いいたします。
    口コミもありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-23 20:28:43.0

クイックヘッドスパをご褒美タイムとしてつけてますが、とーってもリラックスできます。ゴッドハンドですね。いつの日か、フルのヘッドスパを受けてみたいです。

ぽち様 ( ^ω^ )
    いつもattraをご利用いただきありがとうございます。
    ゴッドハンドだなんて、恐れ多いです(^◇^;)
    ですがリラックスしていただけて良かったです。

頭皮も筋肉がありますので、血流を促し、コリをほぐすことでクイックスパでも頭が軽くなると思います。
    クイックスパは保湿のスパ、ベーシックスパは大掃除、リラクゼーションスパは両方。
    それぞれ特徴が違いますので、頭皮の環境改善のためにも時々ベーシックスパで大掃除をするのがおすすめですよ。ぜひさせてくださいね。

未来のために、今できるケアをしっかりしていきましょう。
    またメンテナンスでお待ちしております。
    田中

• みいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 22:27:22.0

コンプレックスのある髪質や頭の形などをカバーしたカットを施して頂き、ブロー、セット、手入れの仕方など諸々のアドバイスも丁寧にして下さいました。
    仕上がりにも大変満足しています。とてもよく勉強されてる方だと思いました。これからもお任せしたいと思います。

【人気No.1★】カット+ケアカラー+クイックトリートメント/13310→10600

みいちゃん様 (*^_^*)
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです☆

髪質や骨格はご自身ではわからないこと、知らないことが多いです。
    専門知識と、客観視できないと判断は難しいと思います。
    それはすべてが「ダメなところ」ではなく、活かす方法を知ればいいだけです。

「私の髪質が悪いから」「頭の形が悪いから」
    そうおっしゃる方があまりにも多いのは、美容師として心の痛いことです。
    そういうお悩みを解決すべく、美容師をしています。
    諦める前に、ご相談いただきたいと思います。

基本的なお手入れを間違えてしまうと、毎日髪に負担をかけることになり、スタイリングが上手くいかなくなりますので、正しいケアでおしゃれを楽しんでいただきたいです。

私でよければ、これからもたくさんアドバイスさせていただきます。
    わからないことは、専門機関との繋がりを活かし、調べ学びます。
    ご安心してお任せください。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-07-14 22:58:18.0

今回もステキにイメチェンさせてもらいました。 今まで前髪を伸ばしたことがなかったのですが、伸ばすスタイルをすすめていただきました。
    意外に似合い、満足です。
    メイクのポイントなども教えて頂き、毎日はりがでています。また利用させていただきます。

【ケアカラーライトコース】カット+ケアカラー+クイックトリートメント

レオ様 (^ν^)
    いつもattraをご利用いただきありがとうございます。
    今回もまた、新しいレオ様を発見できて楽しかったですね☆
    短め前髪もお似合いですが、長めもまた、違う雰囲気になってお似合いです。

お顔型から、前髪の「テッパン」はあると思いますが、それしかできないということはないはずです。全体とのバランスを考えて前髪もチェンジしていけば、ヘアスタイルの幅もグッと広がって楽しみが広がりますね。
    前髪は特にお顔を包むフレームですので、印象がかなり変わりますしね。

また色々チャレンジしましょう。
    次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-06 01:19:20.0

リタッチカラー・ベーシックスパ・プチエステをしました。
    ベーシックスパが終わったあとは頭皮が驚くほど柔らかくなってスッキリした気分。その時の頭皮の状態をしっかりと教えて下さるので、自分でするお手入れにとても役立ちます。
    簡単なセットの仕方も教えてもらったので朝のセットがとても楽になりました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ちえちゃん様 (*^▽^*)

いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    猛暑と豪雨の気圧や温度変化の激しい梅雨です。疲れも出たのでしょうか、今回はいつも以上に頭皮の、色、硬さが気になりヘッドスパをご提案しましたが、すぐに改善できる程度で本当に良かった☆
    頭皮をほぐすと驚くほど頭が軽くなりますよね。
    血流も良くなるのでまた髪の伸びが早くなるとそれはそれでお困りですね(笑)

ちょっとした疲れや乾燥はサロンでの通常シャンプーやクイックスパ、プチエステでも解消することが多いですが、凝りや詰まりがたまるとしっかりお掃除もできるベーシックスパ、リラックススパがおススメです。
    疲れを溜めないためにストレッチも効果的です。
    いつも通ってくださるので、頭皮チェックから早めに気づけて良かったです。

ヘアケアも頭皮ケアも難しいことはしなくていいので、適度にサボりつつ適度にケアして、いつもニコニコ魅力的でいてください☆

また次回メンテナンスでお待ちしております。
    田中

• ひろさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 23:11:59.0

いつもお世話になってます。今回はトリートメントも施術して頂き、髪の毛のうねりも落ち着きました。また定期的にお世話になります。ありがとうございました。

ひろさん様 ( ^∀^)
    いつもattraをご利用いただきありがとうございます。
    髪が落ち着いて良かったです。
    今回施術させていただいた髪質改善トリートメントは「酸熱トリートメント」と言いまして、髪の毛を内側から強化してくれる仕組みになっているので髪のハリ感も艶も増していると思います。
    ひろさん様の髪質にはぴったりのメニューです。

定期的に重ねてあげるとご自身が癖毛だったことすら忘れてしまいますよ☆
    また必要そうな時期にご提案させてください。

次回はカラーのメンテナンスでお待ちしております。
    田中

• ゆかひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 12:04:21.0

急な予約で対応していただき
    とても親切で、丁寧でした^_^

ゆかひろ様 ( ^ω^ )
    先日はattraをご利用いただきありがとうございました。
    可愛いお子様たちが喜んでくれて、私も嬉しかったです☆

当店は予約優先制としており、ほとんどのお時間をご予約いただけるまでに成長できましたが、空いている時間もまだまだございます。
    タイミングが合ったということは導きだと思っております。(重いですか?笑)

お子さん方のご予定はなかなか組むのが難しいとお察しいたします。
    お忙しい中当店をお選びいただき、本当にありがとうございます。
    可愛らしいお子さん達とご一緒に、ぜひまたご来店ください。
    お子さんの負担にならないよう、手早く仕上げていきます。

田中

• よしさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-26 13:03:12.0

悩んでいた髪のクセやカラーについて丁寧に説明していただき、寄り添ってもらえた感じが良かったです。
    何より、髪を丁寧に扱っていただいたのが嬉しかったです。
    帰宅後も扱いやすかったので、毎日がとても楽になりました。ありがとうございます。
    また利用させていただきます。

よし様 ( ^ω^ )
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。

お話を伺う中で、よし様が髪を大切にされていることもすごく伝わってきました。
    美容師として、誰よりも髪や頭皮に優しく接するべきだと心得ています。
    髪を大切にされている方に認めていただけたのは誇らしいです☆

なかなかご希望が叶って来なかったとのことでしたので、まずは今回気に入っていただけて良かったです。
    今後も少しずつご希望を投げかけていただけると嬉しいです。
    叶えられるように精一杯努力します。

[投稿日] 2023-06-24 12:22:11.0

今回は、フルカラーで久々にゆるふわパーマでお願いしました。いつものように、大体であとはお任せでバッチリでした。洗い流さないトリートメントもいい香りです。

ぽち様 ( ^ω^ )
    いつもattraをご利用いただきありがとうございます。
    今回のイメチェンも大成功でしたね☆
    パーマスタイルとってもお似合いです。
    カラーもいい感じでしたね。

ご購入いただいた洗い流さないタイプのトリートメントはとても優秀なので、信じてバンバン使ってください。
    香りにも癒されてください。

「こうなりたい」「こう扱いたい」など、アバウトでもいいのでイメージをお伝えいただければ、あとは似合うように勝手に(笑)デザインしますのでお任せくださいね。
    新しいヘアスタイル楽しんでください。

また次回、カラーと頭皮のメンテナンスでお待ちしております。
    田中

• ナオナオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 20:36:19.0

今回はメンテとプラスでメッシュを入れていただいて、テンション上がってます。
    髪をケアしながら楽しめそうです。

【7Wメンテ】49日以内に再来の方のカット+カラー /7700

ナオナオ様 ( ^∀^)

いつもattraをご利用いただきありがとうございます☆
    ノリでプラスしちゃいましたが、メッシュも気に入っていただけて嬉しいです。
    結んでよし、おろしてよし、長く楽しめるメッシュはヘアカラーに動きとオシャレ感をプラスしてくれるので楽しいですよね♪

また次回は根本のリタッチカラーメンテですね。
    最近は髪の状態も安定していて私も安心してご提案ができます。
    次回もサクッとメンテだけで終われるよう、日頃のお手入れゆるっと頑張ってください☆
    またお待ちしています。

タナカ

• smileさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 13:13:12.0

毎回長さをお伝えするのみですが、素敵な髪型にしてくださりありがとうございます!
    ヘアセットやケア方法も丁寧に教えていただけるので助かります。
    これからもよろしくお願いいたします(^ ^)

[救済リタッチ] カット+リタッチカラー /9900→/8800

smile様 (*^_^*)
    いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。

ヘアスタイルは長さごとに似合う形があります。
    お好きなファッションやライフスタイルなどから、過ごしやすい長さ、挑戦したい長さがあるかと思います。
    伸ばしたいのもバッサリ切りたいのも気分で変わりますよね。
    「なりたい自分」像ということです。

ご希望の長さを教えていただければ、骨格や髪質、髪の履歴(これまで髪に何をしてきたか)による今の髪の状態などから、できること、似合うヘアスタイル、ちょこっと加えるならこんなこともできるというお話をさせていただくよう心がけています。

smile様のご希望は安定していますので、これからもよりきれいになるために楽にケアを続けましょう☆
    挑戦したいことや、疑問に思うことなどありましたら、いつでも投げかけてくださいね。
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

田中

アトラヘアデザイン(attra hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー