4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルービック(Rubik's)  >

ルービック アベノ ミルボンオージュアニンテイサロン

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-4-15 阿倍野イトウビル2F
  • ハルカス 阿倍野hoopすぐJR天王寺駅徒歩3分/地下鉄各線阿倍野駅徒歩3分近鉄あべのすぐ
  • べてぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-20 17:38:39.0

カット中、今の施術でどのような仕上がりになるかを説明しながらカットしてくださり、
    私の髪の癖が出てる所への対処法や仕上げ方法を説明しながら仕上げてくださいました
    自覚して居なかったので、今度から教えてもらったようにしてみようと思いました★ありがとうございました

【Winterセール開催】カット+オーガニック艶カラー+水分補給トリートメント

Rubik's あべの×ミルボンAujua 認定サロン【ルービック】からの返信コメント

べてぃ様、先日はご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

是非ご自宅でのスタイリング時に意識してみてください!

次回のご来店もお待ち致しております!

• しょうごさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 20:43:58.0

要望通りに髪の毛を切ってくれてとても嬉しかったし
    毛量が多い中いっぱい切ってくれて助かりました

【定番人気】似合わせデザインカット+シャンプー+(コテ巻き・スタイリング)

• milkkinchanさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-19 18:15:51.0

来店時に、お客さんがお一人と、フロアにスタッフが1名しか見えなかったので、
    少し不安になりました。
    さらに、担当者さんが、とても若々しく可愛らしい方だったので、
    正直、新人さんだったらどうしよう~と焦りました。
    ところが、なんと大ベテランさん!! 大正解引けたようです(笑)
    結果、的確な問診&提案を下さる素敵な担当者さんとのご縁を頂けました。
    カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメントクーポンを使っての、
    やや面倒なオーダーでしたが…
    トークも軽やかに、すぐ意図を汲んで頂けたので、
    特にインナーカラーは想像以上に仕上げていただき大満足です。
    本当にありがとうございました♪
    クーポンについていたお試し?のトリートメントも、ウルツヤになって良かったです。

モヤっとしたのが一点。
    別のスタッフが次の若い男性のお客さんを、私の隣席に通しました。
    掃除やなんかの手間のせいなのか、担当者の使用席が決まっているのかはわかりませんが。。。
    ガラ空きなのに、何も隣同士にしなくても。。。と思いました。
    シャンプー台に移動時も、ケープ当たらんかなどと気を使ういうか…
    …途中から落ち着かない思いでした。

• towaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 06:55:33.0

施術前に髪のダメージなどとても丁寧に説明して頂けました。お値段的にお得でした。ありがとうございました。

【広がり対策】シルク縮毛矯正+カット+カラー+Aujuaトリートメント¥15500

towa様
    ご来店いただきありがとうございました!

お忙しい中、貴重な口コミありがとうございます!

またのお越しをお待ちしております。

• ゆほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 18:03:11.0

希望通りのスタイリングにして頂きました。
    お話も楽しかったです。ありがとうございます!

【人気No.2】カット+オーガニック艶カラー+Aujuaトリートメント

先月はご来店頂き、ありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます
    希望通りと言っていただけてとても嬉しく思います^_^
    またたくさんお話ししましょう^ ^
    次回のご来店もお待ちしております♪

REINA

• マリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 00:05:59.0

初めての場所と久々の縮毛矯正で緊張しましたが、
    カウンセリングして頂き、安心してお任せできました。

出来上がりも満足で、真っ直ぐサラサラになりました。
    手入れもしやすくなり周りの評判も良いです♪

【うねり広がり対策・サラ艶】カット+シルク縮毛矯正+AujuaTr

マリ様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミもありがとうございます!

ご満足いただけてよかったです!
    定期的にカットやトリートメントで
    メンテナンスしに来てください!

家でのヘアケアもしっかりして
    おけばキレイな状態をキープできるので
    やってみてください!

TAKASHI

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 22:07:44.0

仕上がりもとても良く、会話も楽しくて…
    しかもお値段がホントに良心的すぎると思いました。

またぜひ伺いたいです。

【幸せプレゼント】17日先着3名様限定・カット+オーガニックカラー+Aujua Tr

先月はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます^_^
    こちらこそたくさんお話しできて楽しかったです♪
    また次回のご来店もお待ちしております

REINA

• こめこめさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-17 19:02:23.0

初めて行かせて頂きましたが丁寧に対応して頂いたり、ご提案頂いたりなどすごく親身になって下さり施術に関しても素敵に仕上げて下さいました。

【冬のイベント前に】カット+オーガニック艶カラー+トリートメント

先月は、ご来店頂きありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます^_^
    仕上がりに満足していただき、とても嬉しいです^_^
    また次回のご来店お待ちしております♪

REINA

• Masuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 18:52:25.0

要望に合わせてしっかり対応してくださいました☆

【先着1名様・17日限定】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント無料

Masu様
    ご来店いただきありがとうございました!

お忙しい中、貴重な口コミありがとうございます!

またのお越しをお待ちしております。

• ユカさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-17 17:53:29.0

今回は伸びてまとまりが悪くなってきたので、相談して切って頂きました。
    いつも丁寧にして頂きありがとうございます。

• アチョ*さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 15:35:51.0

カット、カラーと丁寧に詐術ありがとうございます。
    綺麗に仕上げていただいて嬉しいです。

【先着1名様・15日限定】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント無料

アチョ*様、先日はご来店ありがとうございました!

お仕上がり満足頂けて嬉しいです♪

次回のご来店もお待ち致しております!

• にこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 02:35:28.0

希望通りに髪を切っていただき、大満足です。スタイリングしやすいように工夫してくださり、ありがとうございました!

にこ様、先日はご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

お仕上がり満足頂けて嬉しく思います♪

次回のご来店もお待ち致しております!

• nnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 13:54:23.0

穏やかな接客で、イメージを説明しやすかったです。
    希望通りにカットしていただきありがとうございました!引き続き通いたいと思います。

先着10名様【Valentineキャンペーン14日まで限定】似合わせカット+ブロー

nn様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミもありがとうございます!
    ご希望通りで満足いただけてよかったです!

定期的にメンテナンスに来てください!

TAKASHI

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 13:11:48.0

値段はとても良心的でよかったですが、全体的に接客があまり良くなかったのと髪の毛の扱いが雑で髪の毛が引っ張られて痛かったです。

【Valentineキャンペーン14日まで限定】カット+オーガニックカラー+Aujua

• ひちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 00:17:16.0

おかしい事にならない様に細かく説明したつもりでしたが、切ってから確認される、伝えた事を忘れて切ってからもう一度確認して来て切る等で、結局切ってしまったところに合わせて馴染ませて頂いたのできちんとした仕上がりにはならず…必要以上に短くなりました。
    お時間かかってすみませんと仰って頂きましたが、時間より何より仕上がり…
    切ってしまった物は戻りません。
    これ以上切ったら更に短くなるしと思い、大丈夫ですと言いました。
    接客がきちんとしていただけに残念です。

染めてる最中も、根本明るくなってますねー
    洗髪の際も少しお待ちくださいって行って戻ってきて
    何かを塗られ馴染ませますねーと
    思ったより根本染まりすぎてカラー剤馴染ませてるなと…

スタイリストさんのまだ慣れなさも伝わりました。
    仕方ない事もあります。
    頑張ろうとしてた姿勢も伝わります。

ただこれでスタイリストデビューさせるお店に問題があるかなと思います。
    お客は練習台ではありません。

【幸せプレゼント】15日先着3名様限定・カット+オーガニックカラー+Aujua Tr

• ぷちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:12:04.0

予約時間から少し遅れてしまいましたが、問題なく対応していただきました。
    オリーブの色味が入った落ち着いた髪色になり、満足しています。シャンプーの際の力加減が心地よかったです。
    次回染める際のアドバイスも頂いたので、今後の参考にしたいと思います。

ぷちこ様口コミありがとうございます!

オリーブの割合参考にしていってください!
    次のご来店も楽しみにお待ちしてます。

担当者yuto

• りほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 18:08:54.0

毎回似合うようにして下さいと漠然なお願いにも関わらず、綺麗に仕上げて下さります。
    今回のカラーもとても気に入っています。
    髪の毛が綺麗だと気分が上がります。

【冬色透明感】カット+光発色イルミナカラー+水分補給トリートメント

• たかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-15 10:48:56.0

すごく明るくお話してくださって、ヘアデザインの相談から、お手入れのアドバイス、施術の順序の説明もありとてもわかりやすくて安心感がありました。施術もすごく丁寧でとても嬉しかったです。ありがとうございました。

【Valentineキャンペーン14日まで】選べるブリーチ+カット【\19980→\9000】

前日はご来店ありがとうございます!

色々お話しできて楽しかったです!
    また髪型や髪色も色々チャレンジしてみてくださいね!
    一緒に可愛い、似合うをいっぱい見つけていきましょう^ ^
    またお待ちしております!

担当megumi

• あんずぇらさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 01:57:50.0

インナーカラーとカットをお願いしました。
    インナーの幅を増やしたかったのでその分のブリーチと既にあるインナーももっとトーンを明るくしたかったので元々のインナー部分もブリーチしてもらいました。インナー部分は赤にしたかったのに仕上がりは真っピンクでした、、。謎に右のもみあげ部分はブリーチ後皮膚がただれて傷みたいになってました。顔周りのレイヤーカットもお願いしていたのですが左右で長さがバラバラでせっかく増やしたインナー部分をバサバサ切られてしまい、私の伝え漏れもあったかと思いますがせっかく増やしたインナーが少なくなりインナー部分も左右で長さと量がバラバラになって悲しかったです。前髪のカットのあと顔に落ちている毛を鏡で確認しようと思いましたがそそくさと椅子を動かされてしまい、早く席を立たないと行けないような気がして顔周りの毛もはらえず。
    最後に全体の後ろも鏡でみせてくれませんでした。当日は眠くて店内でまじまじと確認できなかったので家に帰ってきて気付き、月1で利用しているだけにショックでした、、

• カナリンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 23:12:47.0

今回はレイヤーを入れたスタイルに変えましたが、カットもカラーも満足です!ありがとうございました!!

先月はご来店頂きましてありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです♪
    レイヤースタイルお似合いでした^_^
    また次回のご来店もお待ちしております!

REINA

• もんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 15:25:28.0

• クーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:30:22.0

白髪と髪が明るく目立ってたので少し暗くしてもらう事にしました。でも、また髪を染めたいと相談した時、髪のカラーの説明してくれました。カラーなんて一部くらいしかわからないし、どれもいっしょと思いましたがブリーチ、Wカラー、白髪染め、その他カラーの種類など細かくわかるところまで説明してくれました。後は美容院のカラーに通う頻度や髪の毛の気をつけるところなど。
    また仕事が落ち着いたら明るいカラーをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【人気No.1・髪質改善】イルミナカラー+カット+Aujuaトリートメント

クーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

今後の髪の毛をどうしていくかをしっかり相談させて頂いた上で施術させて頂きました!

次回のご来店もお待ち致しております!

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 16:39:25.0

はじめて来店させて頂いたんですが、とても快く相談にも乗って頂き素敵なカット・カラーにして頂きました!
    ありがとうございましたm(__)m

【髪に透明感+動きをプラス】似合わせカット+3Dハイライト+ベースカラー

• るねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 11:34:45.0

カットもカラーもあまり考えずに行きましたが、色々提案してくださって凄くいい感じに仕上げてもらいました!

先月はご来店頂きありがとうございました
    口コミ投稿ありがとうございます^_^
    仕上がりに満足していただけて良かったです♪
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

REINA

• カオリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 05:41:23.0

縮毛矯正はあてたところなのでなんとまですが写真をみせてカットしてもらったのですが全然ちがいました。その事を伝えてやりなおしてもらったのですがなんにもかわらず。どうですか?と聞かれたがこれ以上無理と思いあきらめました。全体的にだらしないというか…ドライヤーはホコリだらけで目詰まりしてるのでは?線も床にはった状態で見た目によくないのでは?朝イチにもかかわらず髪の毛が床にもドレッサーの台にも落ちてました。鏡は水滴のかたがのこっていたり。髪の毛を捨てるところはいっぱいで髪の毛が見えてきもち悪いかったです。昼前にきた男性は髪の毛はボサボサで客がいてるのにもかかわらず髪の毛を濡らしセットしてました。レジではスタッフが携帯ばかりさわり!技術面もですがサロンも汚くとても残念でした。
    二度といきません。

【大人女性】カット+低刺激・美髪縮毛矯正+パサつき解消トリートメント

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 20:46:21.0

仕上がりも色味もめっちゃかわいくしてくださって嬉しかったです!
    お話もたくさんできて楽しかったです!

• まなかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 20:25:34.0

初めての美容院で少し緊張しましたがとても良かったです。
    カラーも好みの色になってとても満足です。
    ヘッドスパも力加減が調度よくてすごく気持ち良かったです。
    また行きたいと思います。
    最後時間取らしてしまってすみませんでした。

【Valentineキャンペーン14日まで限定】イルミナカラー+Aujuaトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^_^
    カラーもヘッドスパも喜んでいただけて
    とても嬉しく思います!
    こちらこそ、急いでいたのにご迷惑をおかけし
    申し訳ございませんでした!
    またのご来店心よりお待ちしております

REINA

• kemeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:49:26.0

丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    久しぶりに短めにカットして頂いたので、スタイリングの仕方などアドバイス頂ければありがたかったです。

この度は御来店ありがとうございました!

口コミもありがとうございます!

久しぶりの短めカット喜んで頂けて嬉しいです^_^

次回からアドバイス等させていただきます!

またお待ちしてます!

yuna

• あかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 08:59:30.0

今回の仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

【大人気】 3Dハイライトカラー+ベースカラー+Aujuaトリートメント

口コミありがとうございます!

最近新しい趣味も増えたのでまたお話ししたいです!
    次のご来店も楽しみにお待ちしてます。

担当者yuto

• よっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 04:38:22.0

いつも丁寧なカットと仕上げに満足しています、唯一あげるとしたらメニューの【冬のお出かけ前に】似合わせカット+ブローの利用条件トップに「土日祝+500円」を表示して欲しかった…。詳細を開くと書いてましたが気づかなかった笑

【冬のお出かけ前に】似合わせカット+ブロー

ルービック(Rubik's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー