4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ルッカヨドヤバシ(RUCCA yodoyabashi)  >

RUCCA yodoyabashi 【ルッカ】

ルッカヨドヤバシ

• 大阪府大阪市中央区平野町4-6-9レイビビル1F
  • 淀屋橋13番出口徒歩6分・本町駅2番出口徒歩6分・肥後橋駅6番出口[髪質改善/縮毛矯正]

てぇさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-02 16:55:03.0

仕事の関係でシロダーラを体験したく、こちらを選びました。
    シロダーラについて聞きたいことはたくさんあったのですが、丁寧な説明で気になっていたことはほとんど知れたと思います。

施術もとても気持ち良かったです。
    こんなにも丁寧に頭皮をマッサージしていただけたことは今までにありません。
    「もう終わりかな?」と思っても丁寧にシャンプーしていただけたりクリームでマッサージしていただけたり、十分過ぎるほどでした。

シロダーラはおでこの生え際に垂らす感じで、最初はゾクゾクと鳥肌が立つようなこそばゆい感じでしたが、だんだん慣れてきて癖になる気持ち良さです。
    とにかく手技が素晴らしくて、本当に気持ち良かったです…
    エステや整体に行くよりも、こちらのシロダーラを1回受けた方が何倍も価値があるのではないかと思いました。

色々お話をし過ぎて時間をかけさせてしまったかな?と思ったのですが、お会計を済ませてお店を出るまでちょうど2時間!
    時間配分も素晴らしかったです(笑)

翌日も髪の毛がサラサラ、ツルツルなのがキープされていて、満足感が長時間続くのも良いですね♪

またご褒美にお邪魔させていただきます。

【極上シロダーラ75min】和×アーユルヴェーダ¥9100

[施術メニュー] ヘッドスパ

RUCCA yodoyabashi 【ルッカ】からの返信コメント

てぇ様
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回の和×アーユルヴェーダスパ
    ご満足いただけまして大変嬉しいです。
    当店のヘッドスパはリラクゼーションだけでなく
    最終的には体質改善も見込めるメニューとなっております。
    ですのでエステや整体などにも負けない効果を皆様感じていただけるようです。

アーユルヴェーダの3つの生命エネルギーに合わせた
    手技やアイテムでお客様の体調や属性に合わせて施術いたします!

時間配分に関しては
    あまり意識はしていないのですが
    長くこの仕事をしていると身体が勝手に覚えているような感覚です(笑)

また是非、ご褒美にヘッドスパを受けに来ていただけたら嬉しいです。
    ご来店お待ちしております。

松本 琉星

• はるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-10-19 01:00:05.0

初めてでしたが丁寧に説明していただき
    なりたい髪型にしてもらえたのですごく満足です!

カット+ うる艶クイックトリートメント

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-13 18:28:15.0

可愛く仕上げていただいてありがとうございます!髪の乾かし方やスタイリングなども丁寧に教えていただきました。次回もよろしくお願いいたします!

カット+ うる艶クイックトリートメント

• mamiさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-10-12 23:21:37.0

シロダーラスパを初めて体験しましたが
    途中で眠ってしまうほど気持ち良かったです

カットも、いろんな髪型を画像をみせて提案してくれ
    イメージが決まっていない中、ゆっくり時間をかけて
    相談に乗っていただき
    思い切ってショートボブにしてもらう事になりました

スッキリできて、良かったです。

【極上シロダーラスパ75min】カット+和×アーユルヴェーダ¥13400

mami様

当店の和×シロダーラスパ、ご満足いただけて本当に良かったです。
    途中で眠ってしまうほど気持ちよく感じていただけたなんて、とても嬉しいです。

また、ショートボブへのスタイルチェンジもご満足いただけて何よりです!
    カウンセリングの際、たくさんのスタイルをご提案させていただく中で、
    お客様にぴったりのスタイルを一緒に決める時間は、とても貴重なものです。
    これからも、リラックスできるひとときを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞまたお越しくださいませ。お待ちしております!

松本 琉星

• ヨシコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-06 22:15:32.0

今回も素敵に仕上げて頂き、ありがとうございました。カットのみの、あまり儲からないお客さんの私にも、丁寧に細かく時間をかけてカットして下さり、嬉しいです。

ヨシコちゃん様

素敵な口コミもありがとうございました。

「儲からないお客さん」だなんて、そんなことは全くありませんよ(笑)。
    一人ひとりのお客様にしっかりと向き合い、
    その方にぴったりのスタイルを作るのが私たちの喜びです!
    次回もまた、じっくり丁寧にカットさせていただきますね。
    楽しみにお待ちしています!

RUCCA 松本 琉星

• ちひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-06 20:28:13.0

最初から最後までマンツーマンでしてもらえるところが良かったです!カウンセリングもしっかりしてもらえて、カラーも理想通りでした(*^^*)シャンプーも心地よくて感動です。翌日も髪の毛が広がらずにまとまっていました。また行きたいと思えました。ありがとうございました。

【谷指名限定】カット+カラー+3stepトリートメント

ちひ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    担当スタイリストの谷です。

マンツーマン施術、カウンセリング、カラーなど、ご満足いただけたこと、大変光栄です。また、翌日も髪がまとまっていたとのこと、とても安心いたしました。お客様の理想に近づけることができたことが何より嬉しいです!

次回もご来店いただいた際には、さらにご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきます。またお会いできる日を楽しみにしております。

谷 大地

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-29 14:27:54.0

質問に色々教えていただきありがとうございました!
    引っ越してから近場で通う美容院に悩んでいましたが、出会えて良かったです。

【髪質改善ストレート】カット+美髪矯正ストレート

ゆうな様
    素敵な口コミもありがとうございます!
    お引っ越し後の大切なサロンとしてお選びいただけて、とても光栄です。
    次回もさらにご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

RUCCA 松本琉星

• UMIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-19 21:06:32.0

カウンセリングから丁寧にしていただき、初めてでしたがとてもリラックスして過ごせました。今回はカットとトリートメントのみでしたが、スタイリングの仕方など色々教えていただき翌日からすごく扱いやすい髪になりました。
    カラーやパーマもこちらでお願いしたいなと思います。

担当の谷です。
    リラックスして過ごしていただけたとのことで、とても嬉しく思います。スタイリングも翌日から扱いやすくなったとのこと、さっそく効果を実感していただけたようで安心しました。カラーやパーマもぜひお任せくださいね◎
    これからもご希望に合わせて丁寧にカウンセリングさせていただきますので、次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:55:54.0

今回初めての利用でしたが、カットやカラーをどうするか丁寧に一緒に考えて下さり、とても居心地が良かったです。初めてピンクブラウンのカラーにチャレンジしましたが、希望通りの仕上がりでとても気に入っています!店内の雰囲気も良く、またお願いしたいと思いました!

【人気NO.1】カット+イルミナカラー+うる艶クイックトリートメント

担当の谷です!

初めてのピンクブラウンのカラーもご満足いただけたようで安心しました!
    これからもご希望に沿ったスタイルをご提案できるよう、しっかりとサポートさせていただきます。
    店内の雰囲気についてもお褒めの言葉、ありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ミミさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-09-12 00:58:31.0

くせ毛や白髪染めに関する悩みにも的確なアドバイスをしてくださり、カットもカラーも気に入っています。ありがとうございました。

ミミ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪
    カットもカラーも気に入って頂けてよかったです!!
    カラーのお悩みも髪型のお悩みもまた出てくるかと思いますが、その都度ご相談頂ければミミ様にあったご提案を一緒に考えながらしていきたいな~と思いますので、またご来店頂けると幸いでございます♪
    髪の毛の乾かし方やシャンプーの仕方など、たくさんお伝えした事ございましたので、どれか一つでもお家でしていただければ嬉しいのですが(^-^)またお聞かせ貰えればレクチャーさせてもらいます!
    お仕事お忙しいとは思いますが、次回のご来店心よりお待ち申し上げます♪

担当スタイリストasami

• みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 14:51:56.0

ヘアスタイルを変えたかったので、カットの上手な美容院を探していたところ評判が良かったのと、職場からも近いので決めました。
    スタイルや髪質など、ヘアに関しての事を色々と相談しましたが、きちんとわかりやすく説明していただきました。
    またカラーも根元から時間をかけてすごく丁寧に塗って下さいました。
    ブローの仕方も私の毛流れのクセを考えたやり方や、アイロンの巻き方も教えていただいたので、これからそれを活かしていこうと思います。
    ヘアの事以外の会話もしたりとても話しやすい方だったので、3時間近くかかりましたが楽しく快適に過ごせました。
    また伺いますので、よろしくお願いします!

カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

先日は数ある美容室の中から、RUCCA淀屋橋店にご来店頂き誠にありがとうございます!
    お家でのドライヤーやスタイリング法うまく出来てたら嬉しいです。
    わたくしも楽しく過ごさせていただきました!ありがとうございます☆
    次回はお時間の面でもご満足いただけるよう、努めてまいります。
    ご来店、心よりお待ちしております。

stylist nana

• アキさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-24 19:51:30.0

大阪市内に引っ越ししてきて、美容室を探していましたが、良いところに出会えました!
    雰囲気、提案力、技術ともに申し分ないかと思います!

アキ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当スタイリストの谷です。

前回は頭皮の負担を考慮し、必要な範囲のみ染めさせいただきましたが
    気になるところなどはごさいませんか?
    また次回ご来店の際にお聞かせください。

谷 大地

• サラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-06 15:13:56.0

丁寧に対応していただき、仕上がりも好きな雰囲気で気に入りました。
    自分でも再現できるように練習します。
    引き続きどうぞよろしくお願い致します。

サラ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
    ご自宅でも上手にスタイリングしていただけてますでしょうか。
    またもし分からないことなどあればいつでも聞いてくださいね!

今後もサラ様にお喜びいただけるよう精進してまいりますので、
    引き続きよろしくお願い申し上げます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

松本 琉星

• ミホコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 11:59:14.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    痛まずサラサラになり、感動でした。
    カットも、スタイリングしやすいカットにしていただき毎日のスタイリングが楽になり助かってます。
    また、よろしくお願いします。

【迷ったら美容師にお任せ】縮毛矯正で最適なメニューをご案内クーポン

ミホコ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、温かいお言葉を頂戴し、大変光栄です。
    縮毛矯正とカットにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。

今後もミホコ様の綺麗のお手伝いができればと思っております!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

松本 琉星

• えりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-10 13:11:24.0

漠然とボブヘアににしたいというオーダーから色々と提案をしてくださり、とても満足のいくスタイルになりました。カラーも気に入っています。
    また日本へ帰国の際はよろしくお願いします♪

担当スタイリストの谷です。

一言にボブといっても切り方、スタイリングで様々なスタイルを楽しんで頂けます◎
    また帰国された際により満足していただける技術をご提供できるよう
    日々精進いたします!

谷大地

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 00:05:34.0

初めて利用させて頂きました。
    くせ毛の部分、縮毛矯正の当っている部分、隠したい部分など考慮してカットしてくださり、とても可愛いショートヘアにしてもらいました!

カット+ うる艶クイックトリートメント

先日はご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミをありがとうございます
    その後、お家でのスタイリングはうまくいっておられますでしょうか。
    次回もより、楽しいスタイリングになるよう全力をつくします☆
    ご来店心よりお待ちしております!

stylis  nana

• しょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 18:42:09.0

丁寧な対応で雰囲気もよく、過ごしやすかったです。
    久しぶりのヘアメンテでクイックトリートメントを選択したせいもあり、ツヤ感は物足りなかったですがお安かったので満足です。
    時間が取れる際に、しっかりメンテナンスをお願いしたいと思います。
    この度はお世話になりました。ありがとうございました!

しょうこ様
    先日はご来店ありがとうございました!また口コミのご投稿もありがとうございます♪
    システムトリートメントはお時間の兼ね合いで出来なかったので、ぜひ次回はゆとりのある時に、しっかり補修力のあるトリートメントを選んで下さいね!
    またお話ししていた酸性のストレートもしてもらえるとグッと扱いやすくなると思います!

次回のスパのご予約も頂いておりますので、
    しょうこ様にはリフレッシュしてもらえるよう努めますね♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^ ^)

担当スタイリストasami

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 16:35:38.0

初めての利用でしたがとても満足いく仕上がりでした!カラーも綺麗でシャンプーも気持ちよくて快適に過ごせました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

y様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミをいただき、大変嬉しく思います。

初めてのご利用でご満足いただけたとのこと、とても励みになります。
    カラーの仕上がりやシャンプーの心地よさにもご満足いただけて嬉しい限りです。

今後ともy様に快適にお過ごしいただけるよう、
    心を込めてサービスを提供してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

引き続きよろしくお願いいたします

松本 琉星

• Ringoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 23:13:05.0

普段のケアや髪の乾かし方など丁寧に教えてくれました。普段違っているスタイリング材の有効な使い方も教えてくれて参考になりました。

【頭皮環境改善】カット+幹細胞ケア+marbb \7,700

Ringo様、先日はご来店ありがとうございました。

施術後扱いにくいところなどはございませんか??
    跳ねやすいと仰っていたサイド部分を今回は内に治りやすいよう少しだけグラデーションをつけて切らせて頂いております。
    また感想をお聞かせくださいね◎
    乾かし方も重要になりますので、【下を向いてしっかりと前に乾かす】
    引き続き意識してみてください!

次回のご来店楽しみにしております。

谷大地

• マイケェルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 23:11:48.0

自分が希望した髪型通りにに切ってもらいました。
    セットの仕方も教えてもらい、全体的に丁寧な接客が印象に残っています。
    また行きたいと思います。

【メンズ限定】メンズカット+高濃度炭酸シャンプー+眉カット \5800

マイケェル様

また素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。

ご希望の髪型に仕上げることができ、大変嬉しく思います。
    セットの方法についてもご満足いただけたとのことで、とても励みになります。

これからもお客様に満足いただけるよう、
    丁寧な接客と技術の向上に努めてまいりますので、

引き続きよろしくお願いいたします。

松本 琉星

• りゅうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-15 05:00:06.0

カットありがとうございました。
    すごくカットの部分気に入りました.
    また、髪改善のこと色々教えてもらえてすごく参考になりました。
    またこれからもお世話になりたいと思います。

りゅう様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

カットも気に入っていただけて嬉しいです。
    男性のカットは1mmの長さで扱いやすさが変わるので
    こだわりを持って施術させていただいてます。

またおうちに帰られてからのスタイリングのしやすさなど
    次回来店時に教えてくださいね!

松本 琉星

• どいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 00:34:48.0

しっかりカウンセリングしてくださり、いろいろなアドバイスをいただきました。
    またお伺いさせていただきたいです。

どい様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    扱いにくいところなどはございませんか?

定期的なメンテナンスをしつつ、少しづつより理想のスタイルにしていきましょう◎
    次のタイミングでの前髪のデザインも楽しみにしております!

谷大地

• かずさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 00:42:24.0

とても満足しました。

かず様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    ご購入いただいたスタイリング剤もいかがですか?
    また次回来店時にお聞かせくださいね!

次回もお待ちしております。

松本 琉星

• m.yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 18:43:54.0

美髪ストレートをやってもらいました。
    シルクのカーテンみたいになって大満足です!
    自分の髪じゃない感じで不思議です笑
    お風呂上がりや、朝起きた時も、艶々サラサラで本当に感動してます。まじでおすすめです!
    綺麗にしてくださりありがとうございました!

m.y様
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

m.y様の髪質には美髪ストレートがぴったりですね!
    お風呂上がり、朝起きたときなど何気ないタイミングで良さを実感しますよね。

また半年後の美髪ストレート、
    合間で髪質改善トリートメントで来ていただけましたら
    よりいい状態を保てるかなと思います!

次回のご来店もお待ちしております。

松本 琉星

• さとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-25 18:51:59.0

丁寧な説明を受け美髪ストレートをしていただく事にしました。
    髪質が細くてぺたっとなるので縮毛矯正はできないと諦めていましたが、ナチュラルな仕上がりでツヤツヤなストレートになりとても満足しています。
    担当していただいた方も気さくで丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

さと様
    当店自慢の美髪ストレートを体感していただけて嬉しいです。

髪の毛のクセは気になるけど
    髪質やお悩みによって諦めていた方にぴったりのメニューになっております。
    だいたい半年の周期で施術させていただくのがおすすめとなっておりますので
    また是非提案させてくださいね!

今後ともよろしくお願い申し上げます。

松本 琉星

• m.yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 12:43:47.0

久しぶりに美容院に行けてよかったです。
    髪のことも聞けたので、次は美髪ストレートをお願いしたいです。

• なななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 09:20:27.0

初来店でカット、カラーをお願いしました。施術前に仕上がりや色など希望を細かく聞き取りをしてくださいました。
    施術中には髪のお手入れ方法やドライヤーの仕方など色々と教えてくださったのでとても参考になりました。
    カウンセリング含めて3時間はちょっとかかりすぎかなと思いましたが、それほど丁寧にしてくださったので良かったかなと思います。ありがとうございました。

カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

ご来店、誠にありがとうございました!
    この度は大切なお時間を頂きましてありがとうございました。
    ヒアリングと、補正カラーによるお時間がプラス致しました。
    その旨、事前にお伝えしておらず大変申し訳ございません!

今後は同じメニューで所要時間2時間15分前後の見込みです。
    何卒宜しくお願い致します。

お家でのケア方法いろいろ詰め込んでしまったかもですが、、、
    聞いて下さりありがとうございました。
    慣れるまでは大変かもしれないですが、スタイリングの再現性が上がる事
    願っております!

stylist nana

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 07:32:58.0

カウンセリングにてこのクーポンメニューでは無く、美髪ストレートとカットをしていただくことになりました。まずカウンセリングにしっかり時間を取ってくださったのが嬉しかったです。仕上がりについても概ね満足しています!いつもどの店舗でも後頭部のうねりが1回の施術では改善されず悩んでましたが、こちらではほんの一部気になる箇所はありますが、これまでと比べて段違いに良い仕上がりになりました!お値段は私的には少し高い気がしますが、またお願いしようと思っています♪ありがとうございました!

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正+うる艶クイックトリートメント

かほ様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。
    初めてご来店してもらった方には髪の状態が分からないので、しっかりカウンセリングのお時間を取らせて頂いております。今までの髪の履歴や、お家でのお手入れ方法などでも、髪の毛の状態もかわってきます。
    お家での扱いやすさ、再現しやすいように最善のご提案が出来る様に時間をかけているので、その部分をお褒め頂き嬉しく思います。

またストレートの仕上がりですが、伸びなかったとお伺いしておりましたので、慎重に施術させてもらったものの、気になるところが出てしまったのは残念です。
    申し訳ございません。
    大変恐縮ではございますが、しっかりとお話お伺いして、今後に活かしていければと思います!!

かほ様に喜んで頂けるようにベストを尽くしますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当スタイリストAsami

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 09:00:17.0

妊娠してから頭皮のかゆみに悩まされカラーは避けていましたが、出産前にきれいにしておきたい思いが募り、オーガニックカラーで予約させていただきました。結果、頭皮を保護しながらとても丁寧に施術くださり、かゆみなどの頭皮トラブルも全く問題ありませんでした!久しぶりにきれいな髪色になり、嬉しいです。親身なカウンセリングや妊娠中であることへの温かいお気遣いもありがとうございました!

オーガニックカラー+ うる艶クイックトリートメント¥8900

担当スタイリストの谷です!

今回は少し美容室の頻度が空くことを考慮し、暗めカラーでの施術でしたが、オーガニックカラーでしたら肌の負担を減らしつつ、今後他の色味やその時の気分でカラーリングを楽しんでいただけます!
    また、産後は今まで無かった色々な髪のお悩みが出てくることもあるので、なんでもまたご相談くださいね

谷 大地

• とうふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 23:00:54.0

初めて利用させていただきましたが、外から見るより店内は広くて、明るく清潔感があり居心地が良かったです。1人でシャンプーからカット、ドライまで担当してもらえて、シャンプーの椅子が楽チンで、嬉しかったです。スタイリングも丁寧に教えてもらえて、わかりやすかったです。またいきます!ありがとうございました。

とうふ様
    先日は御来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

当店は最初から最後まで1人のスタッフが対応する
    マンツーマン施術が特徴となっておりますので
    喜んでいただけて大変嬉しいです!

レクチャーさせていただいたスタイリング方法はおうちで挑戦していただけましたでしょうか。
    またわからないことなどありましたらお気軽にご連絡くださいね!

とうふ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

松本 琉星

ルッカヨドヤバシ(RUCCA yodoyabashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー