3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ルッカヨドヤバシ(RUCCA yodoyabashi)  >
ルッカヨドヤバシ(RUCCA yodoyabashi)のお店ロゴ

RUCCA yodoyabashi 【ルッカ】

ルッカヨドヤバシ

• 大阪府大阪市中央区平野町4-6-9レイビビル1F
  • 淀屋橋13番出口徒歩6分・本町駅2番出口徒歩6分・肥後橋駅6番出口[髪質改善/縮毛矯正]

はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/3/21

スタッフ皆さん感じが良く、とにかく最初のカウンセリングが丁寧でした◎髪の悩みを伝えたら
    「じゃあ、こういう感じはどうですか?」と
    具体的に提案してくれて、安心してお任せできました!
    カラーも「透明感がほしい」と伝えたら、
    ツヤ感たっぷりのキレイな色に仕上げてもらえて大満足です♪
    しかも、仕上げのスタイリングまで細かく説明してくれたので、家でもちゃんと再現できそう、、雰囲気も落ち着いていて、また行きたいなと思います◎

カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

RUCCA yodoyabashi 【ルッカ】からの返信コメント

はる様
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

初めてのご来店で、安心してお任せいただけたと聞いてとても嬉しいです。
    カラーも透明感のある仕上がりになり、気に入っていただけたようで良かったです。

レクチャーさせていただいたスタイリング方法はいかがですか?
    また次の来店時にお聞かせくださいね。

次回もしっかりカウンセリングさせていただいて、
    より扱いやすい髪型を一緒に考えていければと思います。

はる様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

松本 琉星

• ソラニン。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

出来上がりに向けて何度も髪の長さ、形など確認してくださり、手直ししてくださりました。
    丁寧にスタイリングも教えてくださり、参考になりました。
    カラー・カット共に出来上がりに満足しています。

ソラニン。様
    口コミのご投稿もありがとうございます!

久々のヘアカラーはいかがですか?
    今回は暗めのお色味でしたが
    少し染めるだけでも雰囲気が軽やかになりますよね。
    今回のカラーであれば2ヶ月に1回程度のカラーメンテナンスをしていただくと
    綺麗な色が持続するかなと思いますので
    またよければご来店くださいませ。

RUCCA 松本琉星

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

大まかな希望しかお伝えできなかった中、希望を汲み取って素敵な髪色にしていただきました。初来店で緊張していましたが、施術の意図を都度教えてくださり安心して過ごすことができました。ありがとうございました!

カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

さや様
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

もちろん大まかなご希望であったり
    些細な相談も大歓迎です!
    ヘアスタイルの好みや髪質などは日々、変化いたします。
    是非その時々のさや様の綺麗のお手伝いができればと思っております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    RUCCA 松本琉星

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/14

施術も丁寧で良かったです。ありがとうございました。

【11月平日限定!】カット+カラーうる艶トリートメント

• あおいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/12

丁寧にカウンセリングしてくださり、以前通っていた美容室ではできないと言われた色味をとても可愛く再現してもらいました!大満足です!
    前撮りを数日後に控えてるため、カットも顔まわりは特に丁寧にしていただきました。
    素敵な美容室、美容師さんに出会えて本当に良かったです。次回の結婚式前のカラーもよろしくお願いします。

あおい様
    御来店ありがとうありがとうございます。また口コミのご投稿も誠にありがとうございました!
    大切なイベントの前にお任せさせてもらえて、内心ドキドキしておりましたが、あおい様に喜んで頂けて、とても光栄です^_^

また直前のカラーも綺麗にさせてもらいますので、あおい様のご来店お待ちしておりますね♪
    何かありましたら、ご連絡お待ちしております!
    また登録頂いたLINEが説明不足で最後までご登録出来てないので、もしお手隙のお時間ありましたら、文章打ち込みのところ開いていただきまして、何点か質問事項にお答えしてもらって、最後にお名前の登録までしていただけると光栄です。

よろしくお願い致します。
    担当asami

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

技術が高く、客のリクエストを聞いて丁寧に仕上げてくれる、信頼できるサロンです。

[施術メニュー] パーマ

• ユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

とても親身に相談に乗っていただき、
    今後の手入れ等も丁寧に教えていただけました!
    大変満足しています。

【迷ったら美容師にお任せ】縮毛矯正で最適なメニューをご案内クーポン

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ユキ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

その後の扱いやすさはいかがでしょうか。
    イメチェンで行ったカラーもとてもお似合いでしたね。

また是非、大阪に来られた際には
    ご来店お待ちしております。

RUCCA 松本琉星

• CCさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/18

利用するのが3回目でした。温かい接客と細やかなカウンセリングに感動しました。カット後のスタイリング方法も丁寧に教えてもらい、大満足の仕上がりでした^_^
    担当スタイリストさんショートがとてもセンス良くうまくて私もショート好きなりました^ ^

CC様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

カウンセリングを大事にしておりますが、いつもたくさん、話を聞いていただき、
    CC様のなりたいスタイルを再現できているのだと思っておひます。
    細かくお伝えいただき、ありがとうございます。

いつもヘアスタイルをお任せいただき、
    とても嬉しく思っております!
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

次回のCC様のご来店も

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• つじもんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

久しぶりにいつも通っているところとは違う美容室に行きました。担当スタイリストさんは丁寧に説明をしてくださり、仕上がりも納得の出来でした。有難うございます。施術中の話も色々と楽しめました。また、ヘッドスパも気持ちよくトータルでリフレッシュ出来ました。育児勤務の女性の方もいらっしゃるとのことなのでまた妻にも紹介したいと思います。有難うございました。

【男性人気No.1】カット+オーガニックスパ(30分)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

つじもん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

また、色々とヘアスタイルもご相談いただけたら幸いです。
    奥様にもぜひご紹介いただけるとうれしいです。

ご来店。心よりお待ちしております。
    担当筒井

• なこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/16

カットとヘッドスパをしていただきました!
    カットは毎朝扱いやすいようにしていただきとても良い感じになりました!スパはガチガチに固まっていた頭皮が柔らかくスッキリして、途中ウトウトしてしまい、気づいたら手が少し痛痒く痺れていて、老廃物が出ていったのがわかりましたm(_ _)m視界が広く明るくなり大変満足しています♪ありがとうございました^ ^

カット+SHIGETAヘッドスパ(40min)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

なこ様
    口コミのご投稿ありがとうございます!
    沢山美容室がある中、選んでいただけて嬉しいです!
    またヘッドスパ喜んでいただけて幸いです^ ^
    老廃物が出てすっかりしていただけた感覚があるのでしたら、こちらしてはとってもやりがいあります^_^
    またゆっくりヘッドスパしにいらして下さいね♪
    担当asami

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

相談にも親身にのってくれたので、非常に安心できた。
    また、マッサージが気持ちよかった。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

口コミのご投稿もありがとうございます!

当店ではお客様に寄り添うカウンセリングを徹底しております。
    ヘアスタイルや髪質、頭皮のお悩みなど些細なことでも構いませんので
    いつでもご相談くださいね!

ゆう様のまたのご来店
    心よりお待ちしております。

RUCCA 松本琉星

• ハチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

希望に添いつつも様々な方法を提案いただけたので、すごく助かりました。
    また私の髪質に合わせて仕上げていただき、セット方法なども教えていただけたので、数日経ってもセットしやすく満足しています。
    またお伺いさせていただきます!

【迷ったら美容師にお任せ】カット+カラーで最適なメニューをご案内クーポン

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ハチ様
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今後も是非、ハチ様の髪質や
    季節に合わせたご提案がさせていただけたらと
    思っております。

RUCCA 松本琉星

• ぺこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/4

2回目の利用になります。美髪ストレートとカットをしてもらいました。癖毛がすごいですが、綺麗に真っ直ぐになり、髪も柔らかく長持ちしてとても満足です。カットもとても丁寧にです。またお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ

• エリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/2

急遽予約したにも関わらず快く対応して下さりありがとうございました!シャンプーの力加減がちょうど良くてマッサージも気持ちよかったです。仕上げを担当して下さったスタッフさんも丁寧に対応してくださり、髪の毛がサラサラでとても綺麗になり嬉しかったです!またお願いいたします。

[施術メニュー] その他

• キティさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

お店の雰囲気がとても温かく素敵なお店でした!!
    丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術に進むことができました!!
    日々のスタイリングについても丁寧にアドバイスいただき、今だけでなく日々まで考えてくださっている気持ちが伝わってきてホッコリしました(^^)

【平日10~17時限定】カット+カラーうる艶トリートメント

キティ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

今回は、カットについて現在がどうなっているか、
    しっかり説明させていただき、前におろした時に全体が
    内に収まり、扱いやすくなるようなカットをさせていただきました。

飽きないよう、ヘアスタイルも楽しめる様に、ご提案させていただきますね。
    これからも、キティ様のご要望にしっかりお応えできるよう、努めて参ります。

次回のキティ様のご来店も、

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• おざさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

とてもいい髪色にしてくださり、会社でも好評でした。カットもすっきりと仕上げて下さり、扱いやすいです。ブローのコツも教えていただきありがとうございました!Mapper笑の話も盛り上がり楽しかったです。

【平日10~17時限定】カット+カラーうる艶トリートメント

おざ様
    うれしい口コミのご投稿もありがとうございます!

カットもカラーリングも気に入っていただけて嬉しいです。
    まさかの共通の趣味で盛り上がりましたね!笑
    これからも頑張っていきましょうね。

おざ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

RUCCA 松本 琉星

• hさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

何も決めないまま行ってしまいましたが、画像を探してこんなイメージどうですか?と聞いてくださるのがとてもありがたかったです!
    スタッフ皆さんとお話が楽しくでき心地よく過ごせました。

【人気NO.1】カット+イルミナカラー+うる艶クイックトリートメント

h様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

ヘアスタイルや、ヘアカラーなど、決まってないままのご来店であっても、
    一緒に相談しながら、決めていけることは、
    とても大事なことだと思っておりますので、全然問題ございません。

たくさん話を聞いていただき、お任せいただき、ありがとうございます!
    これからも、h様のご要望にしっかりお応えできるよう、努めて参ります。

次回のh様のご来店も、

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/20

髪がさらさらで扱いやすくなりました。

【髪質改善】カラー+髪質改善サブリミックトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• スヌーピーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

施術前・施術中共にとても丁寧に説明していただき、安心して過ごすことが出来ました。
    アシスタントの方含め、皆様に感謝でいっぱいです!
    お友達にも紹介させてもらいました♪
    次回もよろしくお願いいたします!

【髪質改善ストレート|技術口コミ★4.8】カット+美髪矯正ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

スヌーピー様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

今回は、髪の毛のうねり、広がりを改善したいとのことでしたので、
    RUCCAのメニューでのアルカリストレート、酸性ストレートの違い、
    また美容院の髪質改善とは?など、細かく説明させていただき、
    仕上がりのイメージに近い、酸性ストレートをさせていただきました。

これまでの髪の毛の施術内容をしっかりお伺いし、
    お薬の選定もこだわってさせていただきました。
    カットもバッサリと切らせていただきましたが、とてもお似合いでした!

これからも、スヌーピー様のご要望にしっかりお応えできるよう、努めて参ります。

次回のスヌーピー様のご来店も、

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• MIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

いつも大雑把なリクエストに対して丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。同時来店した娘も新しいヘアカットに喜んでいました。

MI様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

いつもヘアスタイルをお任せいただき、
    とても嬉しく思っております!

今回は前髪を思い切って短くし、
    イメージチェンジでしだがとてもお似合いでした!
    同時にいつも娘様の、喜んでくれる姿を見て、
    こちらも喜びに溢れております。

これからもどうぞよろしくお願い致します!

次回のMI様のご来店も

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• ミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

いつもご丁寧にありがとうございます

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ミン様

デザインカラーもすごく素敵に入っていてよかったです。
    また次はパーマと思いますので、お待ちしております。
    担当スタイリスト
    筒井

• ことりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

普段の悩みを聞いていただいたり、頭皮のチェックもしていただきました。
    仕上がりも満足、時間配分もお願いした通り。満足です。

【平日限定】季節限定クリームスパ(40min)+クイックトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ことりん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

ご予定前ということあり、少ない時間の中でしたが、
    たくさんお話しを聞いていただきありがとうございました。

ヘッドスパは、癒しの効果以外にも、
    頭皮を柔らかくしたり、保湿、ツボによる、
    体調改善なども期待できます。

またご利用いただければ幸いです。

これからも、ことりん様のご要望にしっかりお応えできるよう、努めて参ります。

次回のことりん様のご来店も、

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• あいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/27

信頼しておまかせできます。
    髪質や悩みなどに合わせてカット、アドバイスくださるので翌日以降の満足度も高いです。
    またシャンプーも上手く心地よく、暑さが続いて髪や頭皮の疲れがあったのでリセットされたように思います。

あいちゃん様

長らくご愛顧ありがとうございます。
    あいちゃん様は髪質がとても良いので、どんなスタイルでも似合うかとは思いますが、その都度いろんな提案をさせてもらっております。年内またお会いできると嬉しいです。
    またお待ちしております。
    担当スタイリスト筒井

• かなやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

お盆前に髪の毛をスッキリさせたく、お邪魔しました。
    カットに対しての要望も取り入れてくださり、毛量も減り大変満足いたしました。
    シャンプーとマッサージが気持ちよかったです!
    日々のお風呂も楽になり、感謝しております。

カット+ うる艶クイックトリートメント

• むこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/8/18

今回はリタッチとヘッドスパで伺いました。
    カラーは前回同様キレイな色に仕上げていただき、ヘッドスパはすごく心地よい空間でしっかりと頭皮をマッサージしていただいたのでスッキリとしました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

むこ様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパはいろんな種類がありますので、またお時間ない時はショートのストもありますので、そちらもご検討下さい。
    担当スタイリスト筒井

• ミルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

娘と私の両方やって頂きましてありがとうございます。娘は、パーマをかけるつもりでいたのですが、担当スタイリストさんが、長さがもう少し伸びてからのほうが良いと言って頂き、少し全体的に軽くなるようにカットしていただきすごく喜んでいました。いつも通り丁寧で、親切にアドバイスしていただき、ありがとうございます。本来なら、料金から言ったらパーマをかけて頂いたほうがお店にとって得であるにもかかわらず
    正直にアドバイスしていただき、また是非お願いしたいと思いました。お店との信頼関係かなあと思います。

ミル様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    お嬢さんは来店出来るタイミングも限られると思いますが、
    一番いい状態で施術出来る事がベストなので、今回は伸ばす提案をさせて頂きました(^ ^)
    嬉しい口コミいつもありがとうございます☆
    お二人のほんわかムードにいつもこちらが癒されてます♪

ミル様とお嬢様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト:有川 ちひろ

• ちかちやーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/8

初めてのカットと久しぶりのパーマで不安もありましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、理想以上のヘアスタイルに仕上げていただきました。とても気に入っています。またぜひよろしくお願いします。

【迷ったら美容師にお任せ】カット+パーマで最適なメニューをご案内クーポン

[施術メニュー] カット、パーマ

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    その後スタイリングなどお困りのことはないでしょうか。
    パーマとても素敵でしたね☆
    伸ばしつつ、より理想のスタイルにしていきましょう。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

stylist nana

• soukyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/5

初めてこちらの美容院を利用させていただきました。
    最初、接客いただいた美容師さんは第一印象がとても若く、大変驚きました!
    確かにしっかりした技術と知識をお持ちで、仕上りも満足でした。
    天然パーマで定期的に縮毛矯正しており、いつも長時間になるため、以前通っていた美容院では最後のカットでかなり雑に切られ、変なクセが出てしまい、大変ショックで新しい美容院を探したのですが、こちらの美容院では、最後まで丁寧にしていただき、大変感謝しています。
    またお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

soukyo様

また美容院の髪質改善とは?など、細かく説明させていただき、

これまでの髪の毛の施術内容をしっかりお伺いし、
    お薬の選定もこだわってさせていただきました。
    また今回の結果を参考に次回さらに感動していただけるよう、
    務めさせていただきたいと思っております。

今後も疑問に感じられることや、
    気になることをクリアにできるよう説明もしっかりとさせていただきますね。

これからも、soukyo様のご要望にしっかりお応えできるよう、努めて参ります。

次回のsoukyo様のご来店も、

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/2

丁寧にカットしていただきました。

カット+ うる艶クイックトリートメント

先日はご来店、誠にありがとうございました!
    また伸ばしながらスタイル楽しみましょうね☆

ご来店お待ちしております。

stylist nana

• わだそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

カラーについて、仕組みから丁寧に教えていただいてとても楽しかったです。仕上がりも骨格に合わせてご提案頂いて大満足です。ありがとうございました!

わだそ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

今回は、イルミナカラーについて、なんとなく、
    クーポンを見て選んでいただきましたので、どんなものなのか、
    他のカラーとの違いをしっかり説明させていただき、
    カラーのトーンや色味についても細かくカウンセリングさせていただきました。

カットについても骨格に合わせてよりお似合いに
    なるよう、施術させていただきました。

これからも、わだそ様のご要望にしっかりお応えできるよう、努めて参ります。

次回のわだそ様のご来店も、

担当スタイリスト 伊藤拓哉

ルッカヨドヤバシ(RUCCA yodoyabashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー